Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 09-02-2013, 17:08   #1
tdebug
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Ремонт в ванной и страховая

В ванной вода затекает под плитку. Я так понимаю что заменой только того места где протекает, не обойтись - придётся менять всю плитку в ванной? Или только пол будет достаточно?

Посмотрел страховку от IF, вроде как такие случаи там описаны но в деталях разобраться не могу т.к. финский не очень. Кто-нибудь имел опыт обращения в страховую по поводу похожих случаев?

Нашёл похожую тему на форуме, но без конкретных ответов

0

0
Old 09-02-2013, 17:17   #2
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tdebug
В ванной вода затекает под плитку. Я так понимаю что заменой только того места где протекает, не обойтись - придётся менять всю плитку в ванной? Или только пол будет достаточно?

Посмотрел страховку от IF, вроде как такие случаи там описаны но в деталях разобраться не могу т.к. финский не очень. Кто-нибудь имел опыт обращения в страховую по поводу похожих случаев?

Нашёл похожую тему на форуме, но без конкретных ответов

А что за дом? Керростало? Риви? Свой?

0

0
Old 09-02-2013, 17:37   #3
tdebug
Registered User

Проживание:
Почти что самое главное упустил - квартира в керростало.

Насчёт страховой смущает только момент, попадает ли такой случай под страховой т.к. вроде как это не несчастный случай когда разбилась плитка и т.п. Но вообще я не в курсе - со страховой вообще дел не имел до этого...

0

0
Old 09-02-2013, 18:30   #4
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tdebug
Почти что самое главное упустил - квартира в керростало.

Насчёт страховой смущает только момент, попадает ли такой случай под страховой т.к. вроде как это не несчастный случай когда разбилась плитка и т.п. Но вообще я не в курсе - со страховой вообще дел не имел до этого...

В керростало надо обращаться к исяннойтсия, т. к , у домовладения есть общая страховка на этот случай, и Вам не надо заморачиваться в частном порядке. Они сами будут это делать. Пишете им заявку, они смотрят, делают замеры-исследования, дают Вам заключения экспертов и добро на ремонт. Вы ремонтируете под их недремлющим оком, и они оплачивают работы. Но не все. "Красоту" они не оплачивают. Но её и страховая не оплатит.имхо.

Всё это касается Вас, если это Ваша собственная квартира. Если аренда - обращаться к арендодателю.

0

0
Old 09-02-2013, 22:16   #5
tdebug
Registered User

Проживание:
О как. Прямо даже как-то слишком хорошо чтобы быть правдой :-D
Само собой в хуолто собираюсь писать, просто ни разу до этого с ними плотно не сталкивался по ремонтам поэтому знать не знаю как там всё проходит.
Ну, у меня в любом случае не до красот.. соседей бы не залить и самому себе пол не попортить - вода в комнату вытекает по сути. Тогда уж точно будет страховой случай.
Спасибо.

0

0
Old 20-02-2013, 11:49   #6
tdebug
Registered User

Проживание:
Сделал заявку в huolto, в понедельник пришёл финн, посмотрел откуда протекает вода и сказал что надо поговорить с исанойти. С тех пор вообще ничего. В конце недели, в пятницу, попросил коллегу финна позвонить узнать (т.к. сам с финским не очень). Тот кто поднимал трубку был не в курсе именно моей проблемы но сказали что придут посмотрят и спросили можно ли зайти со своим ключём. И опять тишина, никто не приходил и не писал уже в сумме 1,5 недели. Такое ощущение что игнорируют.
Что вообще нужно делать в таких случаях? Я так понимаю жаловаться или обращаться куда-то "выше" тут не в традициях?

0

0
Old 20-02-2013, 12:59   #7
reminna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tdebug
Сделал заявку в huolto, в понедельник пришёл финн, посмотрел откуда протекает вода и сказал что надо поговорить с исанойти. С тех пор вообще ничего. В конце недели, в пятницу, попросил коллегу финна позвонить узнать (т.к. сам с финским не очень). Тот кто поднимал трубку был не в курсе именно моей проблемы но сказали что придут посмотрят и спросили можно ли зайти со своим ключём. И опять тишина, никто не приходил и не писал уже в сумме 1,5 недели. Такое ощущение что игнорируют.
Что вообще нужно делать в таких случаях? Я так понимаю жаловаться или обращаться куда-то "выше" тут не в традициях?

Если есть возможность, идите сами в хуолто. Если нет - пишите им на все адреса мыло хоть по-английски. У них должен быть сайт, а там - список сотрудников и начальников.

0

0
Old 20-02-2013, 13:05   #8
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tdebug
И опять тишина, никто не приходил и не писал уже в сумме 1,5 недели. Такое ощущение что игнорируют.

Они просто медленные. У нас ВВО например заменяло шкафчик 6 месяцев. Предложило само поменят нам полы как бонус за 5 лет проживания и тянула с етим 1 год Несмотря на наши ежемесячние напоминания.

По моему самое быстрое было это когда они в ванне убирали плесень. Заняло всего 3 месяца от нашего первого заявления до их первой реакции

0

0
Old 20-02-2013, 18:54   #9
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tdebug
Сделал заявку в huolto, в понедельник пришёл финн, посмотрел откуда протекает вода и сказал что надо поговорить с исанойти.

Вероятно, он имел ввиду, что Вам надо поговорить с исянноитсия.

Пишите ему на мыло, чтоб "следы"остались. И если не придут через неделю, смело заливайте соседей.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: