Privet vsem!
Menja zovut Masha i ja sovsem novenjkaja na etom saite...
ja zivu v Oulu, no skoro ueszaju v Kouvola...
Davajte znakiomitja! :-)
Budu rada vsem i kazdomu!!! :-)
Смотрю активизировались одни молодые люди
Как насчет девушек?Я тут тоже недавно тусуюсь.Меня зовут Александра,Саша проще говоря.
Давайте дружить!!!!!!!!!!)))))))))))))))) ))
_doctor
Да, я поступила в Kauppa Oppilaitos. Там можно учится на русском языке, но я постараюс сразу попаст в финскую группу, так, я думаю, язык я виучу бистрее...
Через 3 недели уже уесжаю, получила комнату в общаге.... Никого и ничего в Коувола, к моему болшому сожалению, не знаю.
Первоначальное сообщение от Peter Вау!!! Не ожидал увидеть тебя в пассиве?!?!
Спасибо за комплимент!...Быть активным и жениться рано это 2 разные вещи...Я был активен и продлил его свободу (актива) до максимума...сейчас думаю что можно было бы ещё продлить...
Первоначальное сообщение от Joi Если бы я был активным у меня была бы такая лапочка как ты... воот, но это не помеха пообщаться с хорошим человеком всегда полезно...неправда ли?
за комплимент благодарю!!!! :-)
А вот побщатся с хорошим человеком действительно полезно... Будем обшаться? ;-)
А в чем заключается твоя пассивность?
Первоначальное сообщение от Fiesta Смотрю активизировались одни молодые люди
Как насчет девушек?Я тут тоже недавно тусуюсь.Меня зовут Александра,Саша проще говоря.
Давайте дружить!!!!!!!!!!)))))))))))))))) ))
Приветики Саша! :-) Конечноже давайте дружить!!!
Как я заметила, молодых и интерестных людей здесь много, так что "хватит на всех"!
_Soul_
Что у вас там за Хилтон, к сожалению я так и не поняла... Это на сипполанкату 3? А почему Хилтон? :-)
Сегодня звонила в тоимисто и мне сказали, что меня поселили в обшагу на Куусинхаанкату 6... не подскажеш, как там?
Первоначальное сообщение от NILI за комплимент благодарю!!!! :-)
А вот побщатся с хорошим человеком действительно полезно... Будем обшаться? ;-)
А в чем заключается твоя пассивность?
Моя пассивность в тяге к загсу...была, но это прошло 13 лет тому назад...сейчас вообще не тянет.
Первоначальное сообщение от NILI Topik
kakoj uzas!
Horosho, 4to ja na Kuusihaankatu :-))))
Это не ужас , это только цветочки !!!
Ужас наступает на 3-ем году обучения , когда чувствуешь что всё обратной дороги нет , время не повернуть вспять !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
Topik
А каково там учится? Ти на какой инии учишься?
Я так поняла, что специальность выбираешь толко на 3-ем году обучения???
Дак там можно учится и на русском и на финском языках???
аа.. Вы знаете, шутка очень даже удачная Когда проходишь мимо Хилтона, такое ощущение, что "попадаешь" на миг в Россию..
Про Хилтон воoбще легенды уже ходят
Первоначальное сообщение от devchonka По-моему на финское отделение надо поступать отдельно...
Так а ты сама на русском учишся?
Я би хотела на финском, толко вот не знаю, как туда поступить... А можно ли, допустим, пол года на русском отучится, а потом на финское отделение перевестись? Или это не реально?
Первоначальное сообщение от _doctor Девушка, но вы же специально выбирали как можно более русское заведение. Разве не так?
Нет, я выбирала 4 заведения, но поступила толко в это... в осталних экзамени не прошла по не очен хорошему знанию языка... А сюда я только аттестати послала и мне уже пришло уведомление о том, что меня приняли....
devchonka
Аааа, ти значит из Оулу... я пока тоже сдесь :-)
Унивет - ето конечножзе классно, мне би очен хотелос там учится, но боюсь туда или в амматикоркеа я поступлю только после амматикоулу...
Ти наверное в Лукио в Финляндии училась или как тебе удалось туда поступить? Молодец! :-)
Если ты хочешь поступить в универ, то лучше ето делать не после амматтикоулу, а после лукио. ИМХО
Цитата:
Ти наверное в Лукио в Финляндии училась или как тебе удалось туда поступить?
Да, я училась тут в лукио и потом просто много учила и поступила в универ Ето не сложно, главное что бы было желание. А языка я тоже по началу не знала
Если ты хочешь поступить в универ, то лучше ето делать не после амматтикоулу, а после лукио. ИМХО
Дело в том, что в мои 19 лет мне бы не хотелось учится в лукио, где все года так на 3-4 младше меня....
да и заново изучать всё, что проходила в 9,10 11 классах в русской школе...Боже упаси...мне вполне хватило школы... а после училища у меня по крайней мере профессия будет...
А желание у меня действительно есть, так что буду стараться... :-)
Кто-то, где-то, когда-то сказал: Мир тесен. Люди маленькие. Жизнь коротка. Большое только одно - ЖЕЛАНИЕ!
Аа, тогда я тебя понимаю. Кстати, ты слышала, что есть такие школы где амматтикоулу и лукио вместе. То есть, там ты получаешь профессию+ проходишь какие-то курссы по программе лукио... вот, если тебя ето заинтересует, могу узнать по-подробнее
Цитата:
А желание у меня действительно есть, так что буду стараться... :-)
Кстати, ты слышала, что есть такие школы где амматтикоулу и лукио вместе. То есть, там ты получаешь профессию+ проходишь какие-то курссы по программе лукио... вот, если тебя ето заинтересует, могу узнать по-подробнее
Так держать
/B]
Спасибо, меня действительно это интересует! я слышала что-то далёкое, но так ничего и не поняла.... то есть ты в один и тот же год получаешь и профессию, и заодно эту белую кепочку? :-) каксоистуткинто? Для меня это всё так туманно!
я вообше системи подобного обучения не поняла...
Если тебе не сложно, узнай пожалуйста, я буду очень благодарна!
А нет ли случайно в Коувола в Лиикеталоус.. чего-нибуд подобного... не могла би ти спосит у друзей...
А мне неверное стоит все-таки туда позвонить...