Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-03-2013, 22:14   #1
дюльмовочка
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
есть ли в Финляндии кефир???

добрый вечер всем!!есть ли в Финляндии кефир???в призме например...как он называется?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 22:20   #2
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
добрый вечер всем!!есть ли в Финляндии кефир???в призме например...как он называется?
Piimä. Не уверена, что это на 100% одно и то же, но на вкус оно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 22:22   #3
j.k
Пользователь
 
Сообщений: 352
Проживание:
Регистрация: 25-02-2008
Status: Offline
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 22:30   #4
Сударь
Those russians
 
Аватар для Сударь
 
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
купИте vanhanajan maito,

http://saaressa.blogspot.fi/2010/03/maito.html
смотрите, чтобы не было надписи "пастеризованное"

или это:
http://vahahiilihydraattinen-ruokav...inen-maito.html


привезите закваски из РФ - и будет Вам кефир-простокваша.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 22:36   #5
mafalda
Banned
 
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от j.k
[IMG]http://www.valio.fi/mediafiles/e3d04ed7-3c57-4034-83da-4016a7d9b7f4/340x340




это не кефир,а пахта
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 22:36   #6
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,136
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
купИте ванханаян маито,

хттп://сааресса.блогспот.фи/2010/03/маито.хтмл
смотрите, чтобы не было надписи "пастеризованное"

или это:
http://хттп://вахахиилихыдрааттинен...инен-маито.хтмл


привезите закваски из РФ - и будет Вам кефир-простокваша.

Не проще ли будет привезти из РФ кефир? Где там закваску искать? Что за зверь,и с чем едят?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 22:38   #7
mafalda
Banned
 
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
купИте vanhanajan maito,

http://saaressa.blogspot.fi/2010/03/maito.html
смотрите, чтобы не было надписи "пастеризованное"

или это:
http://vahahiilihydraattinen-ruokav...inen-maito.html


привезите закваски из РФ - и будет Вам кефир-простокваша.



непастеризованное молоко только из под коровы
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 22:39   #8
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mafalda
это не кефир,а пахта
Я тоже это уже прогуглила. Слово "пахта" вообще первый раз слышу... Но на вкус-то - очень даже кефир.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 22:44   #9
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Википедия гласит: "Muita piimälaatuja ovat talouspiimä, rasvaton piimä, kefiiri ja erilaiset funktionaaliset piimälaadut, joihin on lisätty tiettyä bakteerikantaa." Получается, что кефир тоже piimä...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 22:44   #10
mafalda
Banned
 
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
добрый вечер всем!!есть ли в Финляндии кефир???в призме например...как он называется?



в калинке Х-ки есть эстонского производства,есть ещё в К-кауппа
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 22:46   #11
mafalda
Banned
 
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я тоже это уже прогуглила. Слово "пахта" вообще первый раз слышу... Но на вкус-то - очень даже кефир.



кефир на грибках,а пахта это другое,гуглите
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 22:46   #12
дюльмовочка
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
нет,молоко пить не могу,жуткое отвращение...Piimä-это кисломолочный продукт?по вкусу похож на кефир?или схож с молоком?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:03   #13
Knop-Ka
Пользователь
 
Аватар для Knop-Ka
 
Сообщений: 6,171
Проживание: Helsinki
Регистрация: 11-02-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я имел ввиду, что привезти сам кефир или простоквашу, а тут - заквасить молоко. Потом - конвейр будет, т.е. своя закваска.


.


+1

отличная вещь,не нарадуюсь

кефирный гриб привезите
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:04   #14
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
нет,молоко пить не могу,жуткое отвращение...Piimä-это кисломолочный продукт?по вкусу похож на кефир?или схож с молоком?

По вкусу я разницы не заметила между кефиром и пиимя-оба кисломолочные продукты...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:04   #15
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,136
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я имел ввиду, что привезти сам кефир или простоквашу, а тут - заквасить молоко. Потом - конвейр будет, т.е. своя закваска...

Сегодня в Суоми никто дома не готовит ни заквасок,ни заготовок,пиццу если только телефоном закажут.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:07   #16
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Pauli
Сегодня в Суоми никто дома не готовит ни заквасок,ни заготовок,пиццу если только телефоном закажут.
У меня дома мои девушки вроде что-то умеют,но никто уже не умеет обычное дрожжевое тесто приготовить,что такое дрожжи и не знают

Не выдумывай.
У меня все знакомые здесь умеют печь булочки сами, из дрожжей,как и пиццы.
Это в твоих девушках какая-то "вика"...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:14   #17
lumememm
Пользователь
 
Сообщений: 102
Проживание: Vantaa
Регистрация: 26-01-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
.Piimä-это кисломолочный продукт?по вкусу похож на кефир?или схож с молоком?

Похож на густой кефир.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:18   #18
j.k
Пользователь
 
Сообщений: 352
Проживание:
Регистрация: 25-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lumememm
Похож на густой кефир.


А 1% довольно жидкий: http://www.valio.fi/tuotteet/piimat...piima-1-rasvaa/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:24   #19
mafalda
Banned
 
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от j.k
А 1% довольно жидкий: http://www.valio.fi/tuotteet/piimat...piima-1-rasvaa/



ёклмн это пахта с кефиром рядом не стояла
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:29   #20
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mafalda
ёклмн это пахта с кефиром рядом не стояла

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%85%D1%82%D0%B0
"Пахта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока.
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки.
Пахту скармливают молодняку сельскохозяйственных животных."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:29   #21
Сударь
Those russians
 
Аватар для Сударь
 
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Сегодня в Суоми никто дома не готовит ни заквасок,ни заготовок,пиццу если только телефоном закажут.

Я вот то самое молоко и заквашиваю... И турецкие пиццы - не ем.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:34   #22
Musja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от mafalda
ёклмн это пахта с кефиром рядом не стояла :фире:


А ты кефир настоящий пробовала?

Где? И главное когда?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:38   #23
Musja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от mafalda
в калинке Х-ки есть эстонского производства,есть ещё в К-кауппа


Ты уверена что на этикетке написано, есть кефир?

Не пиимя?

Как-же детей легко обмануть...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:39   #24
mafalda
Banned
 
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
А ты кефир настоящий пробовала?

Где? И главное когда?



Ruohonjuuri, да уверена,проверяли
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:43   #25
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,136
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я вот то самое молоко и заквашиваю... И турецкие пиццы - не ем.

Я тоже не ем турецкие,только kotimaiset ,то бишь финские,и то изредка.А что авторша темы будет дома что-то квасить, так гложут сомнения.Потерянное для кулинарии поколение
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:47   #26
Сударь
Those russians
 
Аватар для Сударь
 
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я тоже не ем турецкие,только kotimaiset ,то бишь финские,и то изредка.
я и эти избегаю. Пицца бывает только итальянской.

Цитата:
Сообщение от Pauli
А что авторша темы будет дома что-то квасить, так гложут сомнения.Потерянное для кулинарии поколение
Так самому и не надо квасить: кинул ложку от раннего продукта в молоко - оно само и заквасится Тока в банку стеклянную желательно перелить всё...

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2013, 23:55   #27
Angry Bird
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
А чоо британские учоные думаю по этому поводу?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 00:07   #28
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,136
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
А чоо британские учоные думаю по этому поводу?

Британцам нечего и думать,с ними всё ясно,как-то итальянской премьер Берлускони(то есть будучи премьером) сказал,что британская кухня самая хреновая кухня в Мире,и вроде его никто не опроверг
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 00:13   #29
j.k
Пользователь
 
Сообщений: 352
Проживание:
Регистрация: 25-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
и вроде его никто не опроверг


Опровергаю: британские молочные продукты - очень даже. Фруктов и ягод для йогуртов не жалеют, тут столько фруктов я ни в одном йогурте не встречала.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 00:20   #30
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Британцам нечего и думать,с ними всё ясно,как-то итальянской премьер Берлускони(то есть будучи премьером) сказал,что британская кухня самая хреновая кухня в Мире,и вроде его никто не опроверг

Так он и финскую кухню так же оскорбил...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 00:23   #31
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от j.k
Опровергаю: британские молочные продукты - очень даже. Фруктов и ягод для йогуртов не жалеют, тут столько фруктов я ни в одном йогурте не встречала.

Специалисты говорят,что полезность йогурта сильно снижается,если в нём присутствуют фрукты и ягоды и они находятся во взаимодействии долгое время.
Т.е,гораздо полезней добавлять оные в йогурт непосредственно перед употреблением, чем покупать таковые готовые.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 00:27   #32
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,136
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так он и финскую кухню так же оскорбил...

Финской чуть полегче ,на 2-е место(с конца) Берлускони поставил
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 00:32   #33
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,136
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от j.k
Опровергаю: британские молочные продукты - очень даже. Фруктов и ягод для йогуртов не жалеют, тут столько фруктов я ни в одном йогурте не встречала.

Спасибо! Я не итальянец,и мне очень нравится английский рождественский кекс с сухофруктами,чем старее тем вкуснее!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 06:05   #34
Савинков
Пользователь
 
Аватар для Савинков
 
Сообщений: 926
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 10-04-2011
Status: Offline
Нет в Финляндии кефира его ведь Русские придумали чтоб с будуна пить!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 10:34   #35
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mafalda
ёклмн это пахта с кефиром рядом не стояла
У меня есть подозрение, что piimä всё ж таки уже не просто пахта, хотя последнюю в России в глаза не видела и слыхом не слыхивала. ИМХО, piimä вкуснее, чем то, что сейчас в России продаётся под именем "кефир". Подозреваю даже, что отечественный кефир уже сильно далёк от исходного напитка.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 12:37   #36
Питер FM
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
А чоо британские учоные думаю по этому поводу?

Они ничего не думают,тк в Британии кефира не было никогда и нет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 13:00   #37
Valentina8298
Пользователь
 
Аватар для Valentina8298
 
Сообщений: 901
Проживание: Suomi
Регистрация: 28-05-2010
Status: Offline
у меня есть молочный тибетский гриб,
каждый день делаю кефир и Viili, супер вкусно

могу поделиться, пишите в личку

почитайте например, здесь "Целебные свойства молочного гриба"

http://goio.ru/zdorovoe-pitanie/tib...chnyj-grib.html

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 17:00   #38
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня есть подозрение, что piimä всё ж таки уже не просто пахта,..., что сейчас в России продаётся под именем "кефир". ....


Пахта - это белесая водичка, которая остается после того, как из молока сделают масло... Пить это вроде как можно и даже полезно (ну говорят так... но люди вообще много чего говорят).
А кефир - это кисломолочный продукт, который делается из нормального молока путем добавления туда особого рода микроорганизмов. То есть к пиимя-бифидоку\ацедофилину кефир отношение имеет, но такое же, как сыр рокфор к сыру маасдам...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 17:09   #39
mafalda
Banned
 
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня есть подозрение, что piimä всё ж таки уже не просто пахта, хотя последнюю в России в глаза не видела и слыхом не слыхивала. ИМХО, piimä вкуснее, чем то, что сейчас в России продаётся под именем "кефир". Подозреваю даже, что отечественный кефир уже сильно далёк от исходного напитка.



не знаю что такое просто пахта или непросто,пиимя отличается технологией производства и наличием КОЕ/г а к кефиру ближе Gefilus-piimät, Rela-piimät ja Acidofilus-bifidus-piimä
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 20:14   #40
Musja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Руохонюури, да уверена,проверяли


Ты хоть в Ру пила или как?

Кста, ты в курсе, что кефир изобрели вообще-то на Кавказе?

Там в бурдюк бараний наливали молоко и кидали на дорогу, каждый проходящий должен был его пнуть, чтоб перемешеволось..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 20:17   #41
Musja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так он и финскую кухню так же оскорбил...


А финская разве вкусная?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 20:30   #42
perpetuum mobile
Пользователь
 
Сообщений: 3,902
Проживание:
Регистрация: 07-12-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты хоть в Ру пила или как?

Кста, ты в курсе, что кефир изобрели вообще-то на Кавказе?

Там в бурдюк бараний наливали молоко и кидали на дорогу, каждый проходящий должен был его пнуть, чтоб перемешеволось..

и в Тибете его делали
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 20:34   #43
perpetuum mobile
Пользователь
 
Сообщений: 3,902
Проживание:
Регистрация: 07-12-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня есть подозрение, что piimä всё ж таки уже не просто пахта, хотя последнюю в России в глаза не видела и слыхом не слыхивала. ИМХО, piimä вкуснее, чем то, что сейчас в России продаётся под именем "кефир". Подозреваю даже, что отечественный кефир уже сильно далёк от исходного напитка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пахта
оказывается видели даже очень
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 20:36   #44
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
А финская разве вкусная?

Как приготовишь...
Была бы плохая,не стали бы россияне покупать её...
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
«Сяря из Леми» - жаркое из баранины с картофелем, которое готовят в городке Леми недалеко от Лаппеенранта, все чаще покупается на экспорт."
"Perimätiedon mukaan Lemin särä on ollut eteläkarjalainen perinneruoka jo yli tuhat vuotta."
http://yle.fi/elavaarkisto/artikkel...tml#media=15861

Последнее редактирование от leijona3 : 30-03-2013 в 23:28.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 20:58   #45
Сударь
Those russians
 
Аватар для Сударь
 
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
Если взять это Vanhanajan täysmaito



... и добавить в него 10% греческий йогурт (Лидл),



... то получится вкусная простокваша. Только что "уговорил" стакан

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 21:47   #46
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Пахта - это белесая водичка, которая остается после того, как из молока сделают масло...
Ну так это явно не то, что тут продают под названием piimä.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 22:43   #47
Добрый кактус
Пользователь
 
Сообщений: 3,953
Проживание:
Регистрация: 14-02-2013
Status: Offline
Местная пиима не нравится, а так нравится айран.так же берем тадзики но только из Лидла.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 22:46   #48
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну так это явно не то, что тут продают под названием piimä.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Piim%C3%A4
Piimä on maidosta hapattamalla valmistettu hapanmaitotuote.
Muita piimälaatuja ovat:
- talouspiimä,
-rasvaton piimä,
- kefiiri
-ja erilaiset funktionaaliset piimälaadut, joihin on lisätty tiettyä bakteerikantaa.
Näitä ovat muun muassa Gefilus-piimät, Rela-piimät ja Acidofilus-bifidus-piimät.
Судя по тексту ,пиимя-кисломолочный продукт.
Кефир-один из видов пиимя.
http://www.kysy.fi/kysymys/miten-ta...i-smetanaksi-ja
Kefiiriä ei enää valmisteta Suomessa. Kefiiri luokitellaan piimäksi, ja valmistuksessa käytetään kefiirinsiementä samalla tavalla kuin muissa piimälaaduissa niille ominaista hapatetta. Kefiirinsiemenessä on maitohappobakteereja ja hiivoja.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 23:34   #49
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Судя по тексту ,пиимя-кисломолочный продукт.
Кефир-один из видов пиимя.
Я об этом уже, вроде, выше писала. Просто сама же википедия, как и словари, переводит piimä как "пахта", что, похоже, неправильно. Отсюда весь сыр-бор.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2013, 23:43   #50
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я об этом уже, вроде, выше писала. Просто сама же википедия, как и словари, переводит piimä как "пахта", что, похоже, неправильно. Отсюда весь сыр-бор.

Пиимя,это не пахта.
Хм...стала проверять что такое пахта и озадачилась:
http://lady.mail.ru/product/pahta/
"Пахта – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира.
В прошлом пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла.
Сейчас пахта изготавливается путем добавления в обезжиренное молоко специальных бактерий. В результате получается густой напиток, обладающий острым привкусом."
Глянь,что творится...
"При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2013, 12:45   #51
vaisan
Пользователь
 
Аватар для vaisan
 
Сообщений: 2,745
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 04-05-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я об этом уже, вроде, выше писала. Просто сама же википедия, как и словари, переводит piimä как "пахта", что, похоже, неправильно. Отсюда весь сыр-бор.

piimä простокваша (из словаря Щербакова)
английский перевод "sour milk" (из http://www.sanakirja.org)

piimä maitohappokäymisen hapattama maito vars. sakeana, tasakoosteisena juomana; myös viilistä, jogurtista, kokkelista ym. happamista maitotuotteista.

почему стало переводиться "кефир", тем более "пахта", не понятно

Последнее редактирование от vaisan : 31-03-2013 в 13:05.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2013, 14:21   #52
magdalena
Пользователь
 
Сообщений: 606
Проживание:
Регистрация: 01-11-2011
Status: Offline
творог

Цитата:
Сообщение от Сударь
Если взять это Vanhanajan täysmaito



... и добавить в него 10% греческий йогурт (Лидл),



... то получится вкусная простокваша. Только что "уговорил" стакан

Привет! А я делаю обалденный творог сама. Меня научила здесь одна блокадница, очень старенькая женщина. Царство ей небесное! Такой вкусный приятный натуральный творог...без кислоты...НО сделать можно только посмотрев , как делать. Из молока и кефира.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2013, 14:22   #53
magdalena
Пользователь
 
Сообщений: 606
Проживание:
Регистрация: 01-11-2011
Status: Offline
А вот такого молока я нигде не видела.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2013, 14:47   #54
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от magdalena
А вот такого молока я нигде не видела.



В ситимаркете и в призме точно есть. Арла дешевле, чем валио.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2013, 16:43   #55
mafalda
Banned
 
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну так это явно не то, что тут продают под названием piimä.



что такое piimä по-русски,если не пахта?


 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2013, 16:46   #56
mafalda
Banned
 
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vaisan
piimä простокваша (из словаря Щербакова)
английский перевод "sour milk" (из http://www.sanakirja.org)



viili это что?


 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2013, 16:59   #57
Gregg
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Савинков
Нет в Финляндии кефира его ведь Русские придумали чтоб с будуна пить!



Похоже русские никакой еды не придумали сами. Может квашеную капусту(потому как заморачиваться не надо)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2013, 17:43   #58
banchic
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от mafalda
сметана





та не.......это украинская еда.)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2013, 18:15   #59
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mafalda
что такое piimä по-русски,если не пахта?



Уже сказали-это простокваша.
Пиимя делают из молока.
Пахта -это то ,что осталось от молока при изъятии из него жира.
Из пахты стали делать кисломолочный продукт ,но это,не пиимя.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2013, 18:18   #60
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Gregg
Похоже русские никакой еды не придумали сами. Может квашеную капусту(потому как заморачиваться не надо)

Немцы её тоже придумали...
http://yle.fi/vintti/yle.fi/akuutti...06/260906_d.htm
Hapankaali on perinteinen saksalainen ruoka.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно