 |
|
29-03-2013, 22:14
|
#1
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
есть ли в Финляндии кефир???
добрый вечер всем!!есть ли в Финляндии кефир???в призме например...как он называется?
|
|
|
29-03-2013, 22:20
|
#2
|
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
добрый вечер всем!!есть ли в Финляндии кефир???в призме например...как он называется?
|
Piimä. Не уверена, что это на 100% одно и то же, но на вкус оно. 
|
|
|
29-03-2013, 22:22
|
#3
|
Пользователь
Сообщений: 352
Проживание:
Регистрация: 25-02-2008
Status: Offline
|
|
|
|
29-03-2013, 22:30
|
#4
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
|
|
|
29-03-2013, 22:36
|
#5
|
Banned
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от j.k
[IMG]http://www.valio.fi/mediafiles/e3d04ed7-3c57-4034-83da-4016a7d9b7f4/340x340
|
это не кефир,а пахта
|
|
|
29-03-2013, 22:36
|
#6
|
ингерманландец
Сообщений: 10,136
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
|
Не проще ли будет привезти из РФ кефир?  Где там закваску искать? Что за зверь,и с чем едят? 
|
|
|
29-03-2013, 22:38
|
#7
|
Banned
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
|
непастеризованное молоко только из под коровы
|
|
|
29-03-2013, 22:39
|
#8
|
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
это не кефир,а пахта
|
Я тоже это уже прогуглила. Слово "пахта" вообще первый раз слышу... Но на вкус-то - очень даже кефир.
|
|
|
29-03-2013, 22:44
|
#9
|
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Википедия гласит: "Muita piimälaatuja ovat talouspiimä, rasvaton piimä, kefiiri ja erilaiset funktionaaliset piimälaadut, joihin on lisätty tiettyä bakteerikantaa." Получается, что кефир тоже piimä...
|
|
|
29-03-2013, 22:44
|
#10
|
Banned
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
добрый вечер всем!!есть ли в Финляндии кефир???в призме например...как он называется?
|
в калинке Х-ки есть эстонского производства,есть ещё в К-кауппа 
|
|
|
29-03-2013, 22:46
|
#11
|
Banned
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я тоже это уже прогуглила. Слово "пахта" вообще первый раз слышу... Но на вкус-то - очень даже кефир.
|
кефир на грибках,а пахта это другое,гуглите
|
|
|
29-03-2013, 22:46
|
#12
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
нет,молоко пить не могу,жуткое отвращение...Piimä-это кисломолочный продукт?по вкусу похож на кефир?или схож с молоком?
|
|
|
29-03-2013, 23:03
|
#13
|
Пользователь
Сообщений: 6,171
Проживание: Helsinki
Регистрация: 11-02-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я имел ввиду, что привезти сам кефир или простоквашу, а тут - заквасить молоко. Потом - конвейр будет, т.е. своя закваска.
.
|
+1
отличная вещь,не нарадуюсь
кефирный гриб привезите
|
|
|
29-03-2013, 23:04
|
#14
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
нет,молоко пить не могу,жуткое отвращение...Piimä-это кисломолочный продукт?по вкусу похож на кефир?или схож с молоком?
|
По вкусу я разницы не заметила между кефиром и пиимя-оба кисломолочные продукты...
|
|
|
29-03-2013, 23:04
|
#15
|
ингерманландец
Сообщений: 10,136
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я имел ввиду, что привезти сам кефир или простоквашу, а тут - заквасить молоко. Потом - конвейр будет, т.е. своя закваска...
|
Сегодня в Суоми никто дома не готовит ни заквасок,ни заготовок,пиццу если только телефоном закажут.
|
|
|
29-03-2013, 23:07
|
#16
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Сегодня в Суоми никто дома не готовит ни заквасок,ни заготовок,пиццу если только телефоном закажут.
У меня дома мои девушки вроде что-то умеют,но никто уже не умеет обычное дрожжевое тесто приготовить,что такое дрожжи и не знают
|
Не выдумывай.
У меня все знакомые здесь умеют печь булочки сами, из дрожжей,как и пиццы.
Это в твоих девушках какая-то "вика"...
|
|
|
29-03-2013, 23:14
|
#17
|
Пользователь
Сообщений: 102
Проживание: Vantaa
Регистрация: 26-01-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
.Piimä-это кисломолочный продукт?по вкусу похож на кефир?или схож с молоком?
|
Похож на густой кефир.
|
|
|
29-03-2013, 23:18
|
#18
|
Пользователь
Сообщений: 352
Проживание:
Регистрация: 25-02-2008
Status: Offline
|
|
|
|
29-03-2013, 23:24
|
#19
|
Banned
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
|
ёклмн это пахта с кефиром рядом не стояла 
|
|
|
29-03-2013, 23:29
|
#20
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
ёклмн это пахта с кефиром рядом не стояла 
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%85%D1%82%D0%B0
"Пахта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока.
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки.
Пахту скармливают молодняку сельскохозяйственных животных."
|
|
|
29-03-2013, 23:29
|
#21
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Сегодня в Суоми никто дома не готовит ни заквасок,ни заготовок,пиццу если только телефоном закажут.
|
Я вот то самое молоко и заквашиваю... И турецкие пиццы - не ем.
-----------------
|
|
|
29-03-2013, 23:34
|
#22
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
ёклмн это пахта с кефиром рядом не стояла :фире:
|
А ты кефир настоящий пробовала?
Где? И главное когда?
|
|
|
29-03-2013, 23:38
|
#23
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
в калинке Х-ки есть эстонского производства,есть ещё в К-кауппа 
|
Ты уверена что на этикетке написано, есть кефир?
Не пиимя?
Как-же детей легко обмануть...
|
|
|
29-03-2013, 23:39
|
#24
|
Banned
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А ты кефир настоящий пробовала?
Где? И главное когда?
|
Ruohonjuuri, да уверена,проверяли
|
|
|
29-03-2013, 23:43
|
#25
|
ингерманландец
Сообщений: 10,136
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я вот то самое молоко и заквашиваю... И турецкие пиццы - не ем.
|
Я тоже не ем турецкие,только kotimaiset  ,то бишь финские,и то изредка.А что авторша темы будет дома что-то квасить, так гложут сомнения.Потерянное для кулинарии поколение 
|
|
|
29-03-2013, 23:47
|
#26
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я тоже не ем турецкие,только kotimaiset  ,то бишь финские,и то изредка.
|
я и эти избегаю. Пицца бывает только итальянской.
Цитата:
Сообщение от Pauli
А что авторша темы будет дома что-то квасить, так гложут сомнения.Потерянное для кулинарии поколение 
|
Так самому и не надо квасить: кинул ложку от раннего продукта в молоко - оно само и заквасится  Тока в банку стеклянную желательно перелить всё...
-----------------
|
|
|
29-03-2013, 23:55
|
#27
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
А чоо британские учоные думаю по этому поводу?
|
|
|
30-03-2013, 00:07
|
#28
|
ингерманландец
Сообщений: 10,136
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
А чоо британские учоные думаю по этому поводу?
|
Британцам нечего и думать,с ними всё ясно,как-то итальянской премьер Берлускони(то есть будучи премьером) сказал,что британская кухня самая хреновая кухня в Мире,и вроде его никто не опроверг
|
|
|
30-03-2013, 00:13
|
#29
|
Пользователь
Сообщений: 352
Проживание:
Регистрация: 25-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
и вроде его никто не опроверг
|
Опровергаю: британские молочные продукты - очень даже. Фруктов и ягод для йогуртов не жалеют, тут столько фруктов я ни в одном йогурте не встречала.
|
|
|
30-03-2013, 00:20
|
#30
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Британцам нечего и думать,с ними всё ясно,как-то итальянской премьер Берлускони(то есть будучи премьером) сказал,что британская кухня самая хреновая кухня в Мире,и вроде его никто не опроверг
|
Так он и финскую кухню так же оскорбил...
|
|
|
30-03-2013, 00:23
|
#31
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от j.k
Опровергаю: британские молочные продукты - очень даже. Фруктов и ягод для йогуртов не жалеют, тут столько фруктов я ни в одном йогурте не встречала.
|
Специалисты говорят,что полезность йогурта сильно снижается,если в нём присутствуют фрукты и ягоды и они находятся во взаимодействии долгое время.
Т.е,гораздо полезней добавлять оные в йогурт непосредственно перед употреблением, чем покупать таковые готовые.
|
|
|
30-03-2013, 00:27
|
#32
|
ингерманландец
Сообщений: 10,136
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так он и финскую кухню так же оскорбил...
|
Финской чуть полегче  ,на 2-е место(с конца) Берлускони поставил
|
|
|
30-03-2013, 00:32
|
#33
|
ингерманландец
Сообщений: 10,136
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от j.k
Опровергаю: британские молочные продукты - очень даже. Фруктов и ягод для йогуртов не жалеют, тут столько фруктов я ни в одном йогурте не встречала.
|
Спасибо! Я не итальянец,и мне очень нравится английский рождественский кекс с сухофруктами,чем старее тем вкуснее! 
|
|
|
30-03-2013, 06:05
|
#34
|
Пользователь
Сообщений: 926
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 10-04-2011
Status: Offline
|
Нет в Финляндии кефира его ведь Русские придумали чтоб с будуна пить!
|
|
|
30-03-2013, 10:34
|
#35
|
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
ёклмн это пахта с кефиром рядом не стояла 
|
У меня есть подозрение, что piimä всё ж таки уже не просто пахта, хотя последнюю в России в глаза не видела и слыхом не слыхивала. ИМХО, piimä вкуснее, чем то, что сейчас в России продаётся под именем "кефир". Подозреваю даже, что отечественный кефир уже сильно далёк от исходного напитка.
|
|
|
30-03-2013, 12:37
|
#36
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
А чоо британские учоные думаю по этому поводу?
|
Они ничего не думают,тк в Британии кефира не было никогда и нет.
|
|
|
30-03-2013, 13:00
|
#37
|
Пользователь
Сообщений: 901
Проживание: Suomi
Регистрация: 28-05-2010
Status: Offline
|
|
|
|
30-03-2013, 17:00
|
#38
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня есть подозрение, что piimä всё ж таки уже не просто пахта,..., что сейчас в России продаётся под именем "кефир". ....
|
Пахта - это белесая водичка, которая остается после того, как из молока сделают масло... Пить это вроде как можно и даже полезно (ну говорят так... но люди вообще много чего говорят).
А кефир - это кисломолочный продукт, который делается из нормального молока путем добавления туда особого рода микроорганизмов. То есть к пиимя-бифидоку\ацедофилину кефир отношение имеет, но такое же, как сыр рокфор к сыру маасдам...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
30-03-2013, 17:09
|
#39
|
Banned
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня есть подозрение, что piimä всё ж таки уже не просто пахта, хотя последнюю в России в глаза не видела и слыхом не слыхивала. ИМХО, piimä вкуснее, чем то, что сейчас в России продаётся под именем "кефир". Подозреваю даже, что отечественный кефир уже сильно далёк от исходного напитка.
|
не знаю что такое просто пахта или непросто,пиимя отличается технологией производства и наличием КОЕ/г а к кефиру ближе Gefilus-piimät, Rela-piimät ja Acidofilus-bifidus-piimä
|
|
|
30-03-2013, 20:14
|
#40
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Руохонюури, да уверена,проверяли
|
Ты хоть в Ру пила или как?
Кста, ты в курсе, что кефир изобрели вообще-то на Кавказе?
Там в бурдюк бараний наливали молоко и кидали на дорогу, каждый проходящий должен был его пнуть, чтоб перемешеволось..
|
|
|
30-03-2013, 20:17
|
#41
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так он и финскую кухню так же оскорбил...
|
А финская разве вкусная?
|
|
|
30-03-2013, 20:30
|
#42
|
Пользователь
Сообщений: 3,902
Проживание:
Регистрация: 07-12-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты хоть в Ру пила или как?
Кста, ты в курсе, что кефир изобрели вообще-то на Кавказе?
Там в бурдюк бараний наливали молоко и кидали на дорогу, каждый проходящий должен был его пнуть, чтоб перемешеволось..
|
и в Тибете его делали
|
|
|
30-03-2013, 20:34
|
#43
|
Пользователь
Сообщений: 3,902
Проживание:
Регистрация: 07-12-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня есть подозрение, что piimä всё ж таки уже не просто пахта, хотя последнюю в России в глаза не видела и слыхом не слыхивала. ИМХО, piimä вкуснее, чем то, что сейчас в России продаётся под именем "кефир". Подозреваю даже, что отечественный кефир уже сильно далёк от исходного напитка.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пахта
оказывается видели даже очень 
|
|
|
30-03-2013, 20:36
|
#44
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Последнее редактирование от leijona3 : 30-03-2013 в 23:28.
|
|
|
30-03-2013, 20:58
|
#45
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Если взять это Vanhanajan täysmaito
... и добавить в него 10% греческий йогурт (Лидл),
... то получится вкусная простокваша. Только что "уговорил" стакан 
-----------------
|
|
|
30-03-2013, 21:47
|
#46
|
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Пахта - это белесая водичка, которая остается после того, как из молока сделают масло...
|
Ну так это явно не то, что тут продают под названием piimä.
|
|
|
30-03-2013, 22:43
|
#47
|
Пользователь
Сообщений: 3,953
Проживание:
Регистрация: 14-02-2013
Status: Offline
|
Местная пиима не нравится, а так нравится айран.так же берем тадзики но только из Лидла.
|
|
|
30-03-2013, 22:46
|
#48
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну так это явно не то, что тут продают под названием piimä.
|
http://fi.wikipedia.org/wiki/Piim%C3%A4
Piimä on maidosta hapattamalla valmistettu hapanmaitotuote.
Muita piimälaatuja ovat:
- talouspiimä,
-rasvaton piimä,
- kefiiri
-ja erilaiset funktionaaliset piimälaadut, joihin on lisätty tiettyä bakteerikantaa.
Näitä ovat muun muassa Gefilus-piimät, Rela-piimät ja Acidofilus-bifidus-piimät.
Судя по тексту ,пиимя-кисломолочный продукт.
Кефир-один из видов пиимя.
http://www.kysy.fi/kysymys/miten-ta...i-smetanaksi-ja
Kefiiriä ei enää valmisteta Suomessa. Kefiiri luokitellaan piimäksi, ja valmistuksessa käytetään kefiirinsiementä samalla tavalla kuin muissa piimälaaduissa niille ominaista hapatetta. Kefiirinsiemenessä on maitohappobakteereja ja hiivoja.
|
|
|
30-03-2013, 23:34
|
#49
|
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Судя по тексту ,пиимя-кисломолочный продукт.
Кефир-один из видов пиимя.
|
Я об этом уже, вроде, выше писала. Просто сама же википедия, как и словари, переводит piimä как "пахта", что, похоже, неправильно. Отсюда весь сыр-бор.
|
|
|
30-03-2013, 23:43
|
#50
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я об этом уже, вроде, выше писала. Просто сама же википедия, как и словари, переводит piimä как "пахта", что, похоже, неправильно. Отсюда весь сыр-бор.
|
Пиимя,это не пахта.
Хм...стала проверять что такое пахта и озадачилась:
http://lady.mail.ru/product/pahta/
"Пахта – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира.
В прошлом пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла.
Сейчас пахта изготавливается путем добавления в обезжиренное молоко специальных бактерий. В результате получается густой напиток, обладающий острым привкусом."
Глянь,что творится...
"При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова."
|
|
|
31-03-2013, 12:45
|
#51
|
Пользователь
Сообщений: 2,745
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 04-05-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я об этом уже, вроде, выше писала. Просто сама же википедия, как и словари, переводит piimä как "пахта", что, похоже, неправильно. Отсюда весь сыр-бор.
|
piimä простокваша (из словаря Щербакова)
английский перевод "sour milk" (из http://www.sanakirja.org)
piimä maitohappokäymisen hapattama maito vars. sakeana, tasakoosteisena juomana; myös viilistä, jogurtista, kokkelista ym. happamista maitotuotteista.
почему стало переводиться "кефир", тем более "пахта", не понятно
Последнее редактирование от vaisan : 31-03-2013 в 13:05.
|
|
|
31-03-2013, 14:21
|
#52
|
Пользователь
Сообщений: 606
Проживание:
Регистрация: 01-11-2011
Status: Offline
|
творог
Цитата:
Сообщение от Сударь
Если взять это Vanhanajan täysmaito
... и добавить в него 10% греческий йогурт (Лидл),
... то получится вкусная простокваша. Только что "уговорил" стакан 
|
Привет! А я делаю обалденный творог сама. Меня научила здесь одна блокадница, очень старенькая женщина. Царство ей небесное! Такой вкусный приятный натуральный творог...без кислоты...НО сделать можно только посмотрев , как делать. Из молока и кефира.
|
|
|
31-03-2013, 14:22
|
#53
|
Пользователь
Сообщений: 606
Проживание:
Регистрация: 01-11-2011
Status: Offline
|
А вот такого молока я нигде не видела.
|
|
|
31-03-2013, 14:47
|
#54
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от magdalena
А вот такого молока я нигде не видела.
|
В ситимаркете и в призме точно есть. Арла дешевле, чем валио.
|
|
|
31-03-2013, 16:43
|
#55
|
Banned
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну так это явно не то, что тут продают под названием piimä.
|
что такое piimä по-русски,если не пахта?

|
|
|
31-03-2013, 16:46
|
#56
|
Banned
Сообщений: 14,120
Проживание:
Регистрация: 02-08-2008
Status: Offline
|
viili это что?

|
|
|
31-03-2013, 16:59
|
#57
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Савинков
Нет в Финляндии кефира его ведь Русские придумали чтоб с будуна пить!
|
Похоже русские никакой еды не придумали сами. Может квашеную капусту(потому как заморачиваться не надо)
|
|
|
31-03-2013, 17:43
|
#58
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
сметана 
|
та не.......это украинская еда.)
|
|
|
31-03-2013, 18:15
|
#59
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
что такое piimä по-русски,если не пахта?

|
Уже сказали-это простокваша.
Пиимя делают из молока.
Пахта -это то ,что осталось от молока при изъятии из него жира.
Из пахты стали делать кисломолочный продукт ,но это,не пиимя.
|
|
|
31-03-2013, 18:18
|
#60
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|