Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 05-04-2015, 15:13   #1
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
gift-box Заказ с Amazon на американский адрес, затем в Финляндию, через кого?

Как известно, не все американские компании занимаются доставкой товаров в Европу, при этом в США доставляют свободно, и часто бесплатно. Знаю, что существуют фирмы - посредники, принимающие заказ на свой адрес в США, затем отправляющие его в Европу по Вашему адресу, за денежку, разумеется. Сам таким сервисом пока не пользовался, но вот возникла такая потребность. Нашёл то, что искал только в США, на Amazon, в США доставляют бесплатно (ни в Китае, ни на ebay, ни в Европе нет, к сожалению, того что искал, либо цена не устраивает).

Кто располагает информацией и опытом, поделитесь, пожалуйста.

0

0
Old 05-04-2015, 15:39   #2
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Suhov
Как известно, не все американские компании занимаются доставкой товаров в Европу, при этом в США доставляют свободно, и часто бесплатно. Знаю, что существуют фирмы - посредники, принимающие заказ на свой адрес в США, затем отправляющие его в Европу по Вашему адресу, за денежку, разумеется. Сам таким сервисом пока не пользовался, но вот возникла такая потребность. Нашёл то, что искал только в США, на Amazon, в США доставляют бесплатно (ни в Китае, ни на ebay, ни в Европе нет, к сожалению, того что искал, либо цена не устраивает).

У меня была похожая ситуация, но не с Амазоном. Я совершил покупку на родственника, а он уже мне переслал, как подарок, тем самым освободив меня от таможенного сбора. По поводу фирм сказать ничего не могу, хотя должны быть обязательно.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 05-04-2015, 15:46   #3
alx_spb
Алкоголик.

Проживание: Бологое ©
Когда-то пользовался вот этим. Тогда (лет пять-семь назад) были еще http://www.bongous.com/, http://www.shipito.com/, http://www.myus.com/ Как сейчас не знаю. Кто-то из них мог пометить отправление как подарок.

0

0
Old 05-04-2015, 16:13   #4
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Wisper
У меня была похожая ситуация, но не с Амазоном. Я совершил покупку на родственника, а он уже мне переслал, как подарок, тем самым освободив меня от таможенного сбора. По поводу фирм сказать ничего не могу, хотя должны быть обязательно.

Да у меня тоже не без этого, есть там кого попросить, но не люблю напрягать. От таможенного сбора конечно хорошо избавиться, но не это цель, да и в принципе не против я его заплатить, если положено. Поэтому воспользуюсь каким нибудь коммерческим легальным сервисом, вот как тут посоветовали, наверное )

0

0
Old 05-04-2015, 18:10   #5
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Suhov

Я в РФ заказываю , через Шипито лет семь , нареканий практически нет. За все время был только один косяк.. Прислали чужую посылку и некорректно пересчитали курс.. Было не приятно , я как добропорядочный гражданин , выслала ее хозяину. С учетом нашей почты и тарифов , дело хлопотное и малоприятное. Но это единственный случай.. В остальных все нормально. Могу посоветовать выбрать их склад в безналоговом штате. Тогда при покупке , не насчитают налог с продаж.

-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.

Old 05-04-2015, 21:43   #6
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Заказывал несколько раз через shipito, все было чинно-благородно. Последний раз, правда, пару лет назад.

0

0
Old 05-04-2015, 22:00   #7
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Заказывал несколько раз через shipito, все было чинно-благородно. Последний раз, правда, пару лет назад.

Смотрю ценник на shipito сейчас, пока что не радует. Доставка посылки весом в 1 кило, средних размеров, обойдётся примерно в 50 евро, это самым дешёвым вариантом. Задумался, так ли мне нужен тот товар из Америки. Он сам 50 стоит. Жабу придушить, что ли?

0

0
Old 05-04-2015, 22:56   #8
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Liria
Могу посоветовать выбрать их склад в безналоговом штате. Тогда при покупке , не насчитают налог с продаж.

Liria, обнаружил, что на шипито у меня, оказывается, есть эккаунт, ага, когда то заводил но так и не воспользовался. И что приятно, там оказывается даже на депозите десяток баксов! )))) наверное, тогда кампания была по привлечению, давали нахаляву десятку, и я повёлся, но денежки то лежат, но блин без процентов, непорядок, значит, надо изымать. В связи с этим вопрос - какой там штат безналоговый? Дабы не кормить империалистов и прочих натовцев.

а про ценник уточнил, сильно от размеров посылки зависит, навёл справки на свою - оказывается всего 15 евро будет пересыл. Гуляем!

0

0
Old 05-04-2015, 23:05   #9
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
Liria, обнаружил, что на шипито у меня, оказывается, есть эккаунт, ага, когда то заводил но так и не воспользовался. И что приятно, там оказывается даже на депозите десяток баксов! )))) наверное, тогда кампания была по привлечению, давали нахаляву десятку, и я повёлся, но денежки то лежат, но блин без процентов, непорядок, значит, надо изымать. В связи с этим вопрос - какой там штат безналоговый? Дабы не кормить империалистов и прочих натовцев.

а про ценник уточнил, сильно от размеров посылки зависит, навёл справки на свою - оказывается всего 15 евро будет пересыл. Гуляем!

Я из штата Орегон отправляю , город Tualatin
У меня там сейчас тоже 4 мелких пакета из Амазона. Совсем забыла про них , хорошо что посмотрела.

-----------------

Old 06-04-2015, 01:49   #10
Denisss
Banned

Проживание: Хельсинки

0

0
Old 06-04-2015, 16:12   #11
Suhov
Реалист

Сделал заказ на Амазоне с доставкой на склад Шипито, продавец при этом попросил американский номер телефона. Шипито говорит, чтобы давали свои телефоны, и подсказал сервис Whistle. Зарегился, получил американский номер телефона, вбил в заказ, всё прошло. Поскольку денег на Шипито не хватает для пересыла, они сказали, что пришлют емейл, когда им придёт товар, и они будут знать цену пересылки. В общем, процесс идёт, если что то ещё интересное/важное возникнет, то отпишусь.

А, да. На Шипито есть сервис калькуляции стоимости пересыла, попробовал там все три американских адреса, в моём случае самым дешёвым оказался какой то городишко в Калифорнии, Орегон же почему то подороже. При этом, чтобы использовать Орегонский адрес, на Шипито нужно подписаться на какой то сервис, типа электронной почты, не стал я с этим заморачиваться. Но при покупке, Амазон сразу же плюсует к цене и налог, по адресу доставки, вот видимо это и есть расплата за мой отказ покупать на Орегон. Но плюс на минус, поскольку доставка оттуда всё таки дороже, в итоге примерно одинаково выходит.

0

0
Old 06-04-2015, 18:01   #12
rudeguy
Гость

Проживание:
Amazon достаточно коварная платформа, если речь идёт о Sold by Amazon , там цены могут сильно плавать в зависимости от страны, понятно, что VAT разный, но тем неменее

я заказывал Kindle e-reader , самый простой который 6" e-ink. немецкий амазон отдавал их по 49 евро, но 2 шт на заказ, ничего страшного. сделал 3 заказа по 2 шт в один день на немецкого посредника, на следущий они ему пришли и мне он их перекинул в одной коробке (около 15 евро UPS Standart), финским аборигенам я продал по 90, профит небольшой, но для прикола нормально

так же с пылесосом поступил, ибо в финляндии нет такого, пришлось опять с amazon.de покупать

0

0
Old 07-04-2015, 00:44   #13
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
Сделал заказ на Амазоне с доставкой на склад Шипито, продавец при этом попросил американский номер телефона. Шипито говорит, чтобы давали свои телефоны, и подсказал сервис Whistle. Зарегился, получил американский номер телефона, вбил в заказ, всё прошло. Поскольку денег на Шипито не хватает для пересыла, они сказали, что пришлют емейл, когда им придёт товар, и они будут знать цену пересылки. В общем, процесс идёт, если что то ещё интересное/важное возникнет, то отпишусь.

А, да. На Шипито есть сервис калькуляции стоимости пересыла, попробовал там все три американских адреса, в моём случае самым дешёвым оказался какой то городишко в Калифорнии, Орегон же почему то подороже. При этом, чтобы использовать Орегонский адрес, на Шипито нужно подписаться на какой то сервис, типа электронной почты, не стал я с этим заморачиваться. Но при покупке, Амазон сразу же плюсует к цене и налог, по адресу доставки, вот видимо это и есть расплата за мой отказ покупать на Орегон. Но плюс на минус, поскольку доставка оттуда всё таки дороже, в итоге примерно одинаково выходит.

У меня на Амазоне , Прайм подписка , т.е. бесплатная и быстрая доставка. Поэтому и выгоднее посылать в Орегон.
Ещё я использую вот это.. http://www.ebates.com/logonUserServicesStartupAction.do .. всегда смотрю где ,какие акции и какой процент возврата.
Конечно я та ещё транжира.. но если есть возможность вернуть деньги , то почему бы этим и не воспользоваться?
А вернули мне , вот столько.. на мой счет в Пейпал.

-----------------

0

0
Old 07-04-2015, 09:52   #14
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Liria
У меня на Амазоне , Прайм подписка , т.е. бесплатная и быстрая доставка. Поэтому и выгоднее посылать в Орегон.
Ещё я использую вот это.. http://www.ebates.com/logonUserServicesStartupAction.do .. всегда смотрю где ,какие акции и какой процент возврата.
Конечно я та ещё транжира.. но если есть возможность вернуть деньги , то почему бы этим и не воспользоваться?
А вернули мне , вот столько.. на мой счет в Пейпал.

Спасибо за инфо, познавательно! ) В моём случае доставка по Америке и так бесплатная, поэтому выгоды от какой то особенной подписки на Амазоне я бы не получил.

Что касается скидочных акций - я в эти заманухи не играю, но и не осуждаю никого, кто играет ) Покупаю исключительно то, что мне нужно. То, без чего свободно обхожусь, просто не покупаю, даже если это очень дёшево и с огромными скидками - вот в этом моя выгода и состоит.

0

0
Old 07-04-2015, 11:00   #15
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
У меня была похожая ситуация, но не с Амазоном. Я совершил покупку на родственника, а он уже мне переслал, как подарок, тем самым освободив меня от таможенного сбора.

Подарок точно так же облагается налогом и таможенным сбором. Граница - 45 евро.
Если цена была выше, и не взяли налог - значит просто повезло. Но точно так же и обычные посылки из-за рубежа часто пропускают, сил у них не хватает всё просматривать.

0

0
Old 07-04-2015, 11:23   #16
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
Спасибо за инфо, познавательно! ) В моём случае доставка по Америке и так бесплатная, поэтому выгоды от какой то особенной подписки на Амазоне я бы не получил.

Что касается скидочных акций - я в эти заманухи не играю, но и не осуждаю никого, кто играет ) Покупаю исключительно то, что мне нужно. То, без чего свободно обхожусь, просто не покупаю, даже если это очень дёшево и с огромными скидками - вот в этом моя выгода и состоит.

Выгода там есть , товары по подписке все идут по цене ниже , чем обычно.
Я там покупаю наушники , витамины ,спорт питание и т. п.. Если обычно наушники стоят примерно 120-140 $ , то по подписке они мне обходятся в 80-90$ , я их конечно не ежемесячно покупаю , но раз в три месяца точно..
Аналогичные товары стоят в ЕС столько же , но в евро ... ))). С учётом курса , выгода очевидная.

Ну и зря.. там дают промокоды + процент возврата с суммы покупок. Если покупать допустим в Ральф Лорене , всякие маечки , трусики , носочки , поло , халатики пижамки.. то получается оооочень выгодно , учитывая ,что цены в ЕС тоже на порядок выше , чем в США ( про Суоми вообще молчу). Да и скидки в США , не два раза в год , а гораздо чаще, практически через два - три месяца + в праздничные дни , например в день матери или день президента.

-----------------

0

0
Old 07-04-2015, 11:29   #17
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Аналогичные товары стоят в ЕС столько же , но в евро ... ))). С учётом курса , выгода очевидная.

Обновите курс.
Уже не 1.3-1.25, а всего лишь 1.08.

0

0
Old 07-04-2015, 11:33   #18
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Liria
Выгода там есть , товары по подписке все идут по цене ниже , чем обычно.
Я там покупаю наушники , витамины ,спорт питание и т. п.. Если обычно наушники стоят примерно 120-140 $ , то по подписке они мне обходятся в 80-90$ , я их конечно не ежемесячно покупаю , но раз в три месяца точно..

Ну и зря.. там дают промокоды + процент возврата с суммы покупок. Если покупать допустим в Ральф Лорене , всякие маечки , трусики , носочки , поло , халатики пижамки.. то получается оооочень выгодно , учитывая ,что цены в ЕС тоже на порядок выше , чем в США ( про Суоми вообще молчу). Да и скидки в США , не два раза в год , а гораздо чаще, практически через два - три месяца + в праздничные дни , например в день матери или день президента.

Лирия, дорогая моя, спасибо за шикарный промоушн этих сервисов, но не моё. Но поскольку в этой теме, то наверняка будет кому то полезна эта информация. А тебе (ничего что на ты?) желаю самых больших скидок, самых выгодных условий, бонусов, акций, распродаж, и самых качественных товаров, ну вот искренне!

Сам не шопоголик, покупки делаю редко, только по нужде, ну вот такой я аскет.

0

0
Old 07-04-2015, 11:51   #19
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Лирия, дорогая моя, спасибо за шикарный промоушн этих сервисов, но не моё. Но поскольку в этой теме, то наверняка будет кому то полезна эта информация. А тебе (ничего что на ты?) желаю самых больших скидок, самых выгодных условий, бонусов, акций, распродаж, и самых качественных товаров, ну вот искренне!

Сам не шопоголик, покупки делаю редко, только по нужде, ну вот такой я аскет.

Всё правильно , мужчины и не должны шопоголить. Я просто не очень люблю оффлайн магазины , я от них устаю.

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра