Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 31-05-2013, 14:03   #1
rem_ka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
и еще про работу после учебы

Здравствуйте, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я оцениваю ситуацию. Все, что по теме в форуме - прочитано.

Дано:
- обучение на англ. в магистратуре финского политехника, год с лекциями закончился, в декабре - защита.
- жировые финансовые запасы кончаются, но никак не могу заговорить по-фински, поэтому работу в фи мне пока не найти.
- работать и жить в фи мне хочется, но, судя по всему, это будет возможно чуть позже.

Из прочитанного понимаю:
- когда я нахожу работу, делают рабочую визу, а студенческую закрывают.
- финский диплом дает бонус, что ни мне, ни работодателю не нужны доп.разрешения и согласования от мин.труда, чтобы взять меня на работу.
- бонус не имеет ограничений во времени, т.е. можно и через год, и через 5.

Из этого следует, что не важно, буду я продлевать сейчас студенческий внж или нет: на дальнейшую мою судьбу он никак не повлияет, работодателю студ. внж тоже не интересен, защитить магистрскую можно и с туристической визой.

Правильно ли я понимаю? Или что-то упущено?

0

0
Old 31-05-2013, 15:10   #2
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rem_ka
Здравствуйте, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я оцениваю ситуацию. Все, что по теме в форуме - прочитано.

Дано:
- обучение на англ. в магистратуре финского политехника, год с лекциями закончился, в декабре - защита.
- жировые финансовые запасы кончаются, но никак не могу заговорить по-фински, поэтому работу в фи мне пока не найти.
- работать и жить в фи мне хочется, но, судя по всему, это будет возможно чуть позже.

Из прочитанного понимаю:
- финский диплом дает бонус, что ни мне, ни работодателю не нужны доп.разрешения и согласования от мин.труда, чтобы взять меня на работу.

Из этого следует, что не важно, буду я продлевать сейчас студенческий внж или нет: на дальнейшую мою судьбу он никак не повлияет, работодателю студ. внж тоже не интересен, защитить магистрскую можно и с туристической визой.

Почему вы не обратитесь с данными вопросами в полицию? Они довольно терпеливо и подробно все обьясняют. Лень что ли?
После окончания учебы, при наличии диплома(который надо будет предоставить) есть возможность оформить полугодовую визу для поиска работы. По ней вы можете приступать к работе сразу, как ее найдете(и одновременно подать документы на оформление рабочего вида на жительство). Если вы подадите на рабочую визу сразу после или во время учебы, вы должны будете ждать решения:

- после учебы: в это время, если не ошибаюсь, работать нельзя, покуда не будет принято решение о выдаче рабочего вида на жительство;
- во время учебы: возможно, разрешается работать только в пределах установленной нормы(25 ч в неделю во время действительного студенческого вида и до принятия решения о выдаче рабочего вида на жительство).

Данный полугодовой вид на жительство выдается только при условии успешного окончания финского уч. заведения и может быть запрошен и по прошествии некоторого времени(по крайней мере, так было до недавнего времени).

Все вышенаписанное может быть выдумкой или ложью. За правдой обращайтесь в органы.

0

0
Old 31-05-2013, 15:14   #3
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rem_ka
Здравствуйте, форумчане!

Дано:

Из прочитанного понимаю:

Если Вы найдете работу до получения диплома, никаких бонусов не будет.

0

0
Old 31-05-2013, 15:28   #4
Belaa
Пользователь

Проживание:
Если найдете во время учебы(или до получения диплома) и запросите рабочий вид, то бонусов не будет. Если найдете во время учебы, будете работать неплоный рабочий день по студенческой визе и после получения диплома запросите рабочий вид на жительство, то все "бонусы" вам достанутся.

0

0
Old 31-05-2013, 16:15   #5
rem_ka
Registered User

Проживание:
спасибо за комментарии.
мне не лень, в полицию я иду на след.неделе. граждан принимают по записи, а запись почти на месяц вперед. и для чего же тогда форум, если спросить ничего нельзя.
про упомянутый "бонус" я прочитала также и на мигри.фи.
про полгода на поиски работы я знаю.

вопрос мой в том, потеряю ли я что-то, если не буду сейчас продлять студенческий внж, а буду подавать на рабочую визу, только когда найду работу.

при наличии интернета, для поиска работы не обязательно все время сидеть в финляндии. даже если это правила позволяют.

0

0
Old 31-05-2013, 16:22   #6
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rem_ka
спасибо за комментарии.
мне не лень, в полицию я иду на след.неделе. граждан принимают по записи, а запись почти на месяц вперед. и для чего же тогда форум, если спросить ничего нельзя.
про упомянутый "бонус" я прочитала также и на мигри.фи.
про полгода на поиски работы я знаю.

вопрос мой в том, потеряю ли я что-то, если не буду сейчас продлять студенческий внж, а буду подавать на рабочую визу, только когда найду работу.

при наличии интернета, для поиска работы не обязательно все время сидеть в финляндии. даже если это правила позволяют.

В полицию можно не только ходить, но и звонить. Это работает быстрей и есть вероятность получить более точную и достоверную информацию, нежели на форуме.

Если вы подадите на рабочий вид на жительство, имея туристическую визу, имейте ввиду, что даже при имеюшихся бонусах к работе вы сможете приступить не раньше, чем получить решение о выдаче рабочего вида на жительство.

0

0
Old 31-05-2013, 16:24   #7
rem_ka
Registered User

Проживание:
учту. спасибо.

0

0
Old 31-05-2013, 22:18   #8
katy2012
Registered User

Проживание:
Здравствуйте!
Я учусь в институте,у меня специальность Финансы и кредит,я хочу в дальнейшем работать в Финляндии,я знаю что нужно сдавать TOEFL,подтверждать диплом,переводить его на финский,что ещё требуется??

0

0
Old 31-05-2013, 22:39   #9
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от katy2012
я знаю что нужно сдавать TOEFL

Кстати, вот про этот TOEFL... Он меня так пугал, что не пошел учиться. А тут мне двое знакомых сказали, что учатся без него... Значит не везде он нужен?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 31-05-2013, 22:44   #10
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Кстати, вот про этот ТОЕФЛ... Он меня так пугал, что не пошел учиться. А тут мне двое знакомых сказали, что учатся без него... Значит не везде он нужен?

Не везде. Многие уч.заведения (подозреваю, что особенно политехники и особенно не в столичном регионе) как бы во время вступительных экзаменов знания языка проверяют.

0

0
Old 01-06-2013, 17:05   #11
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Цитата:
Сообщение от helena_cher
Не везде. Многие уч.заведения (подозреваю, что особенно политехники и особенно не в столичном регионе) как бы во время вступительных экзаменов знания языка проверяют.

обычно экзамен на знание языка во время вступительных организовывается от университета, причём этот экзамен в универе значительно легче, чем тоефл или иетлс.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: