Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-06-2003, 15:17   #1
Olga
Гость

Проживание:
Question Иметь ребенка никогда не поздно!? Или...

Милые собеседницы, мне тут рассказали об одной знакомой, которая родила ребенка в 44 года.
Как вы думаете, не поздновато?
Примеров всяких есть, но чаще они - исключения из правил...
Так же как и ранние роды...
Здесь вообще, если девушке 25 и более, чуть ли не перестарок... Бред какой-то...
Как вы думаете

0

0
Old 03-06-2003, 12:48   #2
Lada
Гость

Проживание:
Я училась когда-то с мальчиком, которого мама родила примерно в 50. У них все было чудно, но, кода мальчику исполнилось лет 20, мамы не стало и он остался совсем один....
И это печально, но зато мальчик умненький и хороший. А мамы рано или поздно все-равно умирают. Единствешнное, что не очень хорошо, так это то, что родившийся от мамы в возрасте ребенок очень часто не совсем здоров, мягко говоря, то есть риск большой. Это я про единственного ребенка. Если же в семье есть старшие дети, то тогда можно и родить.

0

0
Old 03-06-2003, 15:21   #3
Thing
Гость

Проживание:
С точки зрения физиологии - наилучший возрастной период для рождения детей - с 21-22 лет до 33-34. Недаром же в акушерстве есть категория - "роженицы старше 35 лет". Но вообще это все очень индивидуально. Есть случаи родов в 50...

А вообще мне сдается, что проблемы "поздних родов" не ограничиваются только физиологией и здоровьем матери и малыша. Между ребенком и пожилыми родителями больше "поколенческий разрыв" (в норме поколенческий разрыв - 20-25 лет), а, стало быть, меньше понимание, или - при полном понимании - ребенок оказывается оторван от жизни, и в результате потом сам испытывает трудности с созданием семьи. У меня есть знакомые "поздние дети" - им обычно сложнее, чем детям, чьи родители моложе.

0

0
Old 05-06-2003, 04:34   #4
Nelli
Гость

Проживание:
Lada и Thing я поддерживаю ваши мнения

0

0
Old 06-06-2003, 09:00   #5
Olga
Гость

Проживание:
Конечно, это хорошо все, когда есть возможность "уложиться" в данный отрезок времени... Но ведь разные ситуации... Может, второй брак, может, долго не могла забеременнеть, может, вообще встретила свою половинку не в ранней молодости...и пр. и пр.
А то, что родители уже не молоды и могут отойти в мир иной, оставив ребенка одного, так от этого никто не застрахован... Мои родители умерли очень молодыми, и я после школы осталась одна...
А вот еще ситуация: а надо рожать или возможны проблемы со здоровьем...А возраст - уже не девочка, и дети еще не взрослые, хотя и не дети уже...Как быть?

0

0
Old 06-06-2003, 12:16   #6
Thing
Гость

Проживание:
У меня пока нет детей, поэтому рассуждения мои на данную тему грешат умозрительностью, однако я знаю ровно тот случай, когда "надо было рожать", причем женщине было к сорока и она перенесла операцию на щитовидке. И родила, слава Богу, здорового ребенка... Так что здесь все индивидуально, ясное дело. Но вообще говоря, я не слишком одобряю "оперативное планирование семьи" в виде аборта.

0

0
Old 07-06-2003, 10:52   #7
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Я подробностей не знаю, что и как.После родов что-то сместилось в позвоночнике, год она лежала не вставая.

А вот это "удовольствие" запросто могли устроить сами медики. Потому что 37 лет - это, конечно, возраст зрелый, однако вполне себе еще детородный.
А маточная патология - скорей всего вообще обусловлена генами, и возраст матери тут ни при чем.

0

0
Old 08-06-2003, 00:13   #8
Tanjushka
Гость

Проживание:

0

0
Old 22-06-2003, 11:37   #9
Ekka
Гость

Проживание:
Поздние роды - это, конечно, большой риск и для мамы и для малыша, но еще ни один человек не пожалел о том, что появился на свет. Поэтому стоит подарить ребенку жизнь, именно в наших детях остается память о нас когда мы уходим из жизни

0

0
Old 23-06-2003, 19:44   #10
Lada
Гость

Проживание:
Coвeршeннo coглacнa!

0

0
Old 24-06-2003, 16:55   #11
strekoza
Гость

Проживание:
Полностью согласна с Ekko!
Цитата:
Полностью согласна с Ekko!

0

0
Old 05-07-2013, 18:18   #12
Яоз
Гость

Проживание:
Чтоб не создавать новую тему,спрошу здесь.
У нас есть особый ребёнок(тяжёлые роды в России,
инвалидность),мы хотим ещё ребёнка.
Вопрос:как и где лучше пройти обследование или
сдать анализы,чтоб не переживать за ребёнка?
После первых родов очень боюсь повтора.

0

0
Old 05-07-2013, 18:43   #13
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Яоз
Чтоб не создавать новую тему,спрошу здесь.
У нас есть особый ребёнок(тяжёлые роды в России,
инвалидность),мы хотим ещё ребёнка.
Вопрос:как и где лучше пройти обследование или
сдать анализы,чтоб не переживать за ребёнка?
После первых родов очень боюсь повтора.

Зависит от того ,какое заболевание у первого ребёнка ,есть ли в роду тяжёлая наследственность или нет.
В случае,если ребёнок инвалид по причине родовой тпавмы-не вижу причин для исследований.
Знаю очень много случаев из жизни .когда имея первого ребёнка-инвалида , в семье все следующие дети родились здоровыми.
Первая ступень для получения направления на исследование-участковый врач или частник.
В итоге , получите приглашение Perinnöllisyyslääketieteen klinikka.

0

0
Old 05-07-2013, 18:48   #14
Яоз
Гость

Проживание:
Спасибо за ответ!
У нас родовая травма.
Очень важный вопрос,насколько дорого всё это?

0

0
Old 05-07-2013, 19:54   #15
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Яоз
Очень важный вопрос,насколько дорого всё это?

Если по направлению от гос. медсистемы -по обычному гос. тарифу (около 30 е.).
От частника-не знаю.

0

0
Old 05-07-2013, 23:06   #16
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Яоз,желаю только хорошего тебе.Родить Лялечку и наслаждаться.....жизнью.По крайней мере у меня есть два примера:первые дети как у тебя больные,а вторые...нормальные......
Так что ничего не бойся.

И обследоваться хорошо.И в то же время накручивать себя ,тоже плохо....
У меня с сынулей не так конечно все тяжело в плане здоровья,но вот ломаю голову:ЧТО я не так в родах сделала,что у него небольшое косоглазие на одном глазике.Чувствую себя виноватой.....

Не накручивай себя заранее............

0

0
Old 05-07-2013, 23:28   #17
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
.... вот ломаю голову:ЧТО я не так в родах сделала,что у него небольшое косоглазие на одном глазике.Чувствую себя виноватой.....

А зачем ломать голову и накручивать себя? Могло быть и наследственное. Например, у дяди-тёти-бабушки-дедушки...
Прооперировать и - мыслям конец.

Моей подтянули ещё в 4-х летнем возрасте, в 91-м году, ещё в России (Питер, областная больница) - красивые глазки, и даже не помнит ничего об операции.

Теперь-то всё ещё проще и надёжнее, наверное. Медицина ведь продвинулась.

0

0
Old 05-07-2013, 23:49   #18
Яоз
Гость

Проживание:
Спасибо за ответы и пожелания!

0

0
Old 05-07-2013, 23:55   #19
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а у меня с сыном в садик один мальчик ходил, так все ему кричали " Петька,за тобой бабушка пришла!!"
когда они в школу пошли, маме было уже чуток за полтинник....а когда подростками тусовались,то у нас,то у них...так мне сын говорил,что Петька стесняется,что у него мама старая....

0

0
Old 05-07-2013, 23:58   #20
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А зачем ломать голову и накручивать себя? Могло быть и наследственное. Например, у дяди-тёти-бабушки-дедушки...
Прооперировать и - мыслям конец.

Моей подтянули ещё в 4-х летнем возрасте, в 91-м году, ещё в России (Питер, областная больница) - красивые глазки, и даже не помнит ничего об операции.

Теперь-то всё ещё проще и надёжнее, наверное. Медицина ведь продвинулась.

ну вот только не надо обнадеживать, косоглазие тоже разное бывает......у моей приятельнице в Выборге у внука косоглазие, борются с самого самого младенчесва , и очки привязывают, и глаз заклеивают,и в санаторий для детишек, с плохим зрением ездит каждый год, а операцию не делают, говорят бесполезно...

0

0
Old 06-07-2013, 00:31   #21
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну вот только не надо обнадеживать, косоглазие тоже разное бывает......у моей приятельнице в Выборге у внука косоглазие, борются с самого самого младенчесва , и очки привязывают, и глаз заклеивают,и в санаторий для детишек, с плохим зрением ездит каждый год, а операцию не делают, говорят бесполезно...

Не поняла, почему не надо обнадёживать?
Плохое зрение - это одно. А косметический дефект "косоглазие" - это другое.

Ваши знакомые, видать, лечат плохое зрение, следствием которого является, в их случае - косоглазие.
Операцию сделать раньше времени, когда дефект зрения потом опять перетянет в косоглазие прооперированные глаза - бесполезная трата сил, денег и напрасные физические страдания ребёнка, естественно. Но сам по себе дефект косоглазия можно исправить операцией. Что, конечно, не исправит зрение, если оно плохое.

У моей дочки было сходящееся косоглазие, 15градусов, кажется. Ходила в д/с для очкариков 7 месяцев, и потом сделали операцию. Было страшно, но оно того стОило.

Сейчас у неё вдаль зрение - не очень. Всегда читала и читает много, теперь ещё и с экрана.
НО со временем, может, ещё исправится, говорят. Ведь к старости мы становимся дальнозоркими.)))))

0

0
Old 06-07-2013, 00:44   #22
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

У сына левый глаз не смотрит влево.Он поворачивает голову,как ему удобно.А так...прямо смотрит нормально и направо глазик смотрит.Проблема конечно его прямо при фотографировании посадить.Врачи сказали,что зрение хорошее,только вот с нервами что-то связано.
хорошо помню программу Малышевой"Здорово жить".Там как раз девочка(правда 11-12 лет) в очках была и также глазик один не поворачивался.Там она очень хорошо объяснила причину.Да это можно откорректировать.Очки нам не прописывают(зачем говорят,если зрение то нормальное.В принципе я тоже так считаю).Пока наблюдаемся.

Дети,дети,сколько все таки за них мы переживаем........

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 06-07-2013, 00:58   #23
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga
Милые собеседницы, мне тут рассказали об одной знакомой, которая родила ребенка в 44 года.
Как вы думаете, не поздновато?
Примеров всяких есть, но чаще они - исключения из правил...
Так же как и ранние роды...
Здесь вообще, если девушке 25 и более, чуть ли не перестарок... Бред какой-то...
Как вы думаете

Нет. Не поздно.

0

0
Old 06-07-2013, 01:01   #24
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
0-X0
ну и я говорю,что косоглазие косоглазию рознь!
кому то операция помогла и слава Богу. А кому то сами врачи говорят- бесполезно делать..Подружкиному внуку уже 11 лет, косоглазие так и не вылечили, хотя лечили и усиленно, она с ним в Питере и в больницах лежала, и дома строго глаз заклеивали,и телик смотреть много не давали....мама его первородка молодая была, а он большим плодом, роды были затяжными и тяжелыми, парню нерв какой то повредили при родовспоможении...

0

0
Old 06-07-2013, 01:05   #25
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
у нас в деревне ветеринар есть, так у него какая то болезнь, он смотрит голову набок, как голуби.. если ему надо на собеседника смотреть,то к собеседнику от стоит боком....
Зато ветеринар отличный!! ))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: