|
|
05-12-2012, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
Status: Offline
|
Смена фамилии и регистрация
Здравствуйте.
У меня такой вопрос о смене фамилии и документов.
Я собираюсь заключить брак с гражданином Финляндии.
В России увольняюсь с работы, сдаю квартиру и выписываюсь. У меня остается только временная регистрация.
НУ так вот, после заключения брака я беру фамилию мужа. У меня остаются паспорт гражданина РФ и загран паспорт на девичью фамилию. Надо ли мне менять эти документы? И если надо, то как?
По временной регистрации отказывают (а если меняют, то запрашивают место постоянной прописки), а постоянной прописки в России у меня вообще не будет.
|
|
|
05-12-2012, 15:40
|
|
Пользователь
|
Или вообще не менять эти документы, а остаться со старыми паспортами?
И какие документы мне дадут в Финляндии?
Или с квартиры не выписываться, пока все документы не поменяю. %-)
|
|
|
05-12-2012, 15:40
|
|
Пользователь
|
Заранее спасибо.
Извините за "избитые вопросы"
|
|
|
05-12-2012, 15:48
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Паспорта менять нужно. А вот выписываться зачем?
|
|
|
05-12-2012, 15:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Паспорта менять нужно. А вот выписываться зачем?
|
Если сдавать квартиру (муниципальную) надо выписываться. Или квартиру не сдавать, платить за неё и оставаться с пропиской
|
|
|
05-12-2012, 15:52
|
|
Пользователь
|
А в какой срок надо поменять паспорта?
|
|
|
05-12-2012, 16:06
|
|
Пользователь
|
И какой алгоритм действий?
- Мы регистрируем брак
- я получаю какое-либо свидетельство о том что я замужем
- что беру фамилию мужа ...
А дальше что?
|
|
|
05-12-2012, 17:02
|
|
|
Дальше сразу же апостиль на свидетельство о браке, в России сделать нотариально заверенный перевод, подать доки на новый внутренний паспорт. Варианты со сменой заграна и подачей на ВНЖ есть разные: можно сразу подать доки на ВНЖ, можно сначала поменять загран. Если сначала ВНЖ, а потом загран, то есть риск, что придется платить за смену фамилии в ВНЖ. Загран можно менять в России, а можно в Финляндии через консульство РФ, но только тут на приём надо записываться сильно заранее.
|
|
|
05-12-2012, 17:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Дальше сразу же апостиль на свидетельство о браке, в России сделать нотариально заверенный перевод, подать доки на новый внутренний паспорт. Варианты со сменой заграна и подачей на ВНЖ есть разные: можно сразу подать доки на ВНЖ, можно сначала поменять загран. Если сначала ВНЖ, а потом загран, то есть риск, что придется платить за смену фамилии в ВНЖ. Загран можно менять в России, а можно в Финляндии через консульство РФ, но только тут на приём надо записываться сильно заранее.
|
Спсибо.
Я так поняла, загран.лучше менять в России на основании внутреннего, а потом подавать ВНЖ?
А в загран, после смены, надо заново подавать документы на визу в Финляндию?
|
|
|
05-12-2012, 17:20
|
|
Пользователь
|
Ой, это ж и права водительские поменять надо.
|
|
|
05-12-2012, 17:21
|
|
Пользователь
|
Или если у меня будет загран паспорт на новую фамилию и свидетельство о регистрации барка, виза не нужна?
|
|
|
05-12-2012, 17:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Спсибо.
Я так поняла, загран.лучше менять в России на основании внутреннего, а потом подавать ВНЖ?
А в загран, после смены, надо заново подавать документы на визу в Финляндию?
|
Если спешки нет, то проще поменять загран в России до подачи на ВНЖ. Если в старом загране будет еще действующая виза, то нужно просить, чтобы его аннулировали, но оставали на руках. Вроде, пока пускают по двум загранам, один из которых действующий, а второй с визой.
|
|
|
05-12-2012, 17:22
|
|
Пользователь
|
Прошу прощения, за скомканное изложение
|
|
|
05-12-2012, 17:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Или если у меня будет загран паспорт на новую фамилию и свидетельство о регистрации барка, виза не нужна?
|
Виза нужна. Новую, кстати, можно будет получить бесплатно (если не через визовый центр, а прямо в консульстве).
|
|
|
05-12-2012, 17:40
|
|
Пользователь
|
Hnu, спасибо Вам за ответы
|
|
|
12-01-2013, 07:42
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Если сдавать квартиру (муниципальную) надо выписываться. Или квартиру не сдавать, платить за неё и оставаться с пропиской
|
Интересно, каким образом вы собираетесь сдавать муниципальную квартиру? Она же не ваша собственность, а муниципальных властей. И почему вы ее не приватизировали?
|
|
|
12-01-2013, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Выезжайте спокойно.
Затем, с временной регистрацией в России или без таковой, Ваш статус - гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами Российской Федерации.
И как своему законному гражданину государство окажет (по обязанности, а не по милости) Вам все услуги, связанные с Вашим вступлением в брак: http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.06
|
|
|
12-01-2013, 16:51
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Сорри за любопытство но зачем сдавать квартиру(вы ж государству ее сдавать собрались)???Почему не приватизировать ее и не сдавать постояльцам??
После заключения брака в магистрате( иль в церкви, как вы там решили) подаете в Финляндии документу на вид на жительство.Возьмоте на работе отпуск за свой счет иль очередной, как получится.После получения вида на жительство на основании брака с гражданином Финляндии можете ехать менять паспорта и прочие документы
|
|
|
12-01-2013, 22:08
|
|
Пользователь
|
|
|
|
12-01-2013, 23:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Интересно, каким образом вы собираетесь сдавать муниципальную квартиру? Она же не ваша собственность, а муниципальных властей. И почему вы ее не приватизировали?
|
Я, не точно выразилась, имела ввиду, что сдавать квартиру муниципальному управлению, а не квартиросъемщикам. А не приватизировала, тк квартира на территории ЗАТО, и нет никакого экономического смысла.
А при сдаче жильцов выписывают :-(
|
|
|
12-01-2013, 23:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Buh
Выезжайте спокойно.
Затем, с временной регистрацией в России или без таковой, Ваш статус - гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами Российской Федерации.
И как своему законному гражданину государство окажет (по обязанности, а не по милости) Вам все услуги, связанные с Вашим вступлением в брак: http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.06
|
К сожалению, по временной регистрации (если нигде не прописан) внутренний паспорт поменять почте возможно. Про загранник вообще молчу. Это я на сайте гос.услуг вычитала.
Так что пока остаются квартира - есть прописка
|
|
|
12-01-2013, 23:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Сорри за любопытство но зачем сдавать квартиру(вы ж государству ее сдавать собрались)???Почему не приватизировать ее и не сдавать постояльцам??
После заключения брака в магистрате( иль в церкви, как вы там решили) подаете в Финляндии документу на вид на жительство.Возьмоте на работе отпуск за свой счет иль очередной, как получится.После получения вида на жительство на основании брака с гражданином Финляндии можете ехать менять паспорта и прочие документы
|
А я думала, что какой-то период нельзя пересекать границы. только не поняла это когда ожидаешь ВНЖ или когда уже получил.
|
|
|
12-01-2013, 23:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Riven
К сожалению, по временной регистрации (если нигде не прописан) внутренний паспорт поменять почте возможно. Про загранник вообще молчу. Это я на сайте гос.услуг вычитала.
|
Где вы такое вычитали? И внутренний, и заграничный паспорт можно поменять даже без всякой регистрации вообще, и это вполне возможно, как по закону, так и на практике.
|
|
|
12-01-2013, 23:54
|
|
Пользователь
|
Спасибо за ответы.Будущий муж, ходил в полицию, взял документы на ВНЖ и ему посоветовали сначала заключить брак, а потом уже все менять. Так что скоро поедем В Магистрат :-) оформлять наши отношения.
В сожалению, у меня не так много времени, тк мы в ожидании ребенка. Я встала на учет по беременности. В поликлинику ходили вместе, приняли без проблем.
А еще, про магистрат, сказали чтоо расписывают чуть-ли не за одни день, прям Лас-Вегас. Это так или нет?
|
|
|
12-01-2013, 23:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Где вы такое вычитали? И внутренний, и заграничный паспорт можно поменять даже без всякой регистрации вообще, и это вполне возможно, как по закону, так и на практике.
|
Возможно, но это будет точно не месяц. По временной регистрации с пропиской в другом регионе от 2-х до 4-х месяцев обмен. А без регистрации так вообще не представляю
|
|
|
13-01-2013, 01:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Возможно, но это будет точно не месяц. По временной регистрации с пропиской в другом регионе от 2-х до 4-х месяцев обмен. А без регистрации так вообще не представляю
|
Внутренний паспорт - по месту жительства (штамп) - до 10 дней, в остальных случаях (что с регистрацией по месту пребывания, что без нее) - до 2 месяцев, обратиться можно где угодно.
Загранпаспорт по месту жительства - до 1 месяца, в остальных случаях - до 4 месяцев, обратиться можно по месту фактического проживания (тоже независимо от регистрации).
|
|
|
13-01-2013, 22:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Внутренний паспорт - по месту жительства (штамп) - до 10 дней, в остальных случаях (что с регистрацией по месту пребывания, что без нее) - до 2 месяцев, обратиться можно где угодно.
Загранпаспорт по месту жительства - до 1 месяца, в остальных случаях - до 4 месяцев, обратиться можно по месту фактического проживания (тоже независимо от регистрации).
|
Да, конечно это возможно, но что касается регионов и ОВИРов.
Я в Воронежской области, с постоянной пропиской (штамп), не смогла поменять внутр. паспорт даже за месяц. Забрала старый паспорт и уехала. Меняла потом его же в Мурманске.
Потом когда загранник делала в первый, мне его тоже более месяца оформляли, звонила в ФМС чуть ли не каждый день, оказалось, что не могли подтвердить факт прописки в Воронежской обл., тк тётя на месте не могла факс принять.
И таких примеров, к сожалению, много.
Буду надеяться на человеческий фактор, что поменяют все быстро. А это примерно так: ну пожа-пожа-пожааалуйста
А с временной регистрацией, у меня даже доки не приняли :-(.
|
|
|
13-01-2013, 23:07
|
|
Пользователь
|
Внутренний паспорт, могут и за 1 день поменять.
Сейчас вспомнила, свадьбу моих знакомых, накануне жених поругался с невестой и сжег паспорт , на следующий день (день регистрации) родители побежали в пасп.стол и получили долгожданный паспорт. Брак зарегистрировали
|
|
|
14-01-2013, 01:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Riven
А с временной регистрацией, у меня даже доки не приняли
|
А вот это уже нарушение, на которое хорошо бы и жалобу написать. А то как бывает, приходит человек без "прописки", его пробуют послать под предлогом "так нельзя", надеясь, что он и пойдет, чтобы работать поменьше. Многи уходят. И ведь формально "сами передумали и ушли, никакого отказа не было".
|
|
|
18-01-2013, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Расскажите кому пришлось пересекать границу после смены фамилии? Если я зарегистрирована в РФ по постоянному месту жительства и хочу сменить фамилию в связи с браком. То 1) ехать Россию, идти в ЗАГС менять фамилию (на основании чего? при смене фамилии в брак не вступала, а фамилия должна быть не из головы а в связи с родственными связями???) ждать месяц доков из загса 2) менять внутренний паспорт (10дней-1месяц), 3) менять загранпаспорт и права (1 месяц) 4) через 4 месяца ехать в Финляндию...а карточка с видом на жительство на старую фамилию. вопрос на русской границе же тоже смотрят наличие визы, но им можно показать док-ты о смене фамилии. А на финской границе - загранпаспорт и виза на разные фамилии.
И еще вопрос а можно вот внутренний паспорт поменять, выехать из России по старому заграну и уже в Финляндии в консульстве подать на новый загран?
|
|
|
19-01-2013, 00:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnomanka
Расскажите кому пришлось пересекать границу после смены фамилии? Если я зарегистрирована в РФ по постоянному месту жительства и хочу сменить фамилию в связи с браком.
|
Если вы уже один раз сменили фамилию, то второй раз вам это делать не надо, достаточно в России показать соответствующие финские документы.
Цитата:
вопрос на русской границе же тоже смотрят наличие визы
|
У иностранцев - да, а российским гражданам достаточно российского паспорта.
|
|
|
01-03-2013, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Таким образом лучше в магистрате в Финляндии оформить смену фамилии (я не сменила при заключении брака сразу), а потом в течении 5 дней нестись в Россию с финской бумагой о смене фамилии и на ее основании требовать новый внутренний российский ?
|
|
|
02-03-2013, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnomanka
Таким образом лучше в магистрате в Финляндии оформить смену фамилии (я не сменила при заключении брака сразу), а потом в течении 5 дней нестись в Россию с финской бумагой о смене фамилии и на ее основании требовать новый внутренний российский ?
|
"финскую бумагу о смене фамилии"надо сначала перевести на русский язык и заверить нотариально. И не" требовать новый внутренний российский паспотрт" а поменять на основании смены фамилии.Наверно так.
|
|
|
02-03-2013, 12:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnomanka
|
А что это за финская бумага о смене фамилии? Её нужно просить/оформлять в магистрате? Или они сами дадут после заключения брака?
|
|
|
02-03-2013, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да когда в магистрате заключаете брак, вас спаршивают будете менять фамилию и после Вам дают свидетельство о браке в котором написано после заключениия брака фамилия жены- ..(там уже новая стоит) и на основании этого, не забудьте поставить апостиль на экземпляр свидетельства, вам в Росии сменят паспорт и фамилию.
|
|
|
02-03-2013, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
"финскую бумагу о смене фамилии"надо сначала перевести на русский язык и заверить нотариально. И не" требовать новый внутренний российский паспорт" а поменять на основании смены фамилии.Наверно так.
|
Было бы классно, но я боюсь что с финским свидетельством о перемене фамилии меня пошлют в Российский загс а там сменить фамилию надо месяц, еще и доказать что право имеешь менять. Надо наверное в ОВИРе узнать сменят паспорт или нет ))) но вы меня очень обнадежили!
|
|
|
02-03-2013, 12:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
в россииских док-х можно поменять фамилию в росс.консульстве
|
|
|
02-03-2013, 12:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnomanka
Да когда в магистрате заключаете брак, вас спаршивают будете менять фамилию и после Вам дают свидетельство о браке в котором написано после заключениия брака фамилия жены- ..(там уже новая стоит) и на основании этого, не забудьте поставить апостиль на экземпляр свидетельства, вам в Росии сменят паспорт и фамилию.
|
Да мы писали, что я беру фамилию мужа, когда подавали заявление.
А зачем апостиль на свидетельство для России.
Я звонила в бюро переводов, по этому вопросу, Что бы перевести св-во о браке и пойти в пасп.стол. Мне сказали, что надо будет перевести и нотариально заверить. А апостиль это для русских доков для предоставления в Финляндии
|
|
|
02-03-2013, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bertta
в россииских док-х можно поменять фамилию в росс.консульстве
|
Это же только если выписалась и встала на учет в консульстве, да?
|
|
|
02-03-2013, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Да мы писали, что я беру фамилию мужа, когда подавали заявление.
А зачем апостиль на свидетельство для России.
Я звонила в бюро переводов, по этому вопросу, Что бы перевести св-во о браке и пойти в пасп.стол. Мне сказали, что надо будет перевести и нотариально заверить. А апостиль это для русских доков для предоставления в Финляндии
|
Я понятия не имею зачем, но тут на форуме писали что ставили, наверное уже можно без него.
|
|
|
02-03-2013, 12:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnomanka
Это же только если выписалась и встала на учет в консульстве, да?
|
Я спрашивала, у консульства в Турку. мне сказали,да. Нужно сначала, встать на консульский учет, они ставят штамп в загран паспорт. А по поводу рос.прописки не знаю.
Но в консульстве внутренний российский паспорт не поменяют. Ну это я так поняла. А в России за просроченный паспорт штраф надо платить.
|
|
|
02-03-2013, 13:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
да, внутренний конечно не поменяют в консульстве. но если вы собираетеь жить в Фин., он вам и не нужен.
|
|
|
02-03-2013, 13:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Я спрашивала, у консульства в Турку. мне сказали,да. Нужно сначала, встать на консульский учет, они ставят штамп в загран паспорт.
|
На консульский учет уже можно не вставать, все консульские действия могут быть выполнены и без него. И штамп больше не ставят, при необходимости могут выдать справку.
Цитата:
А в России за просроченный паспорт штраф надо платить.
|
А это только в случае совершения административного правонарушения на территории России - проживания с недействительным паспортом по месту жительства или месту пребывания.
|
|
|
02-03-2013, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnomanka
Было бы классно, но я боюсь что с финским свидетельством о перемене фамилии меня пошлют в Российский загс а там сменить фамилию надо месяц, еще и доказать что право имеешь менять. Надо наверное в ОВИРе узнать сменят паспорт или нет ))) но вы меня очень обнадежили!
|
Со свид о браке и смене фамилии+нотариально заверенный перевод,идете в паспортный стол и там подаете документы на новый паспорт.Если нужно паспорт быстро,то ХОРОШЕНЬКО попросите.
|
|
|
02-03-2013, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnomanka
Я понятия не имею зачем, но тут на форуме писали что ставили, наверное уже можно без него.
|
ХА,без апостиля на свидет о браке,паспорт на друг фамилию не поменять.Без апостиля документ(в данном случае св-о браке)действительно тока в той стране,где брак заключался.Следовательно,если брак заключался в ФИ,то для России простановка апостиля необходима.Апостиль-легализация документа.
|
|
|
02-03-2013, 14:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bestum
На консульский учет уже можно не вставать, все консульские действия могут быть выполнены и без него. И штамп больше не ставят, при необходимости могут выдать справку.
А это только в случае совершения административного правонарушения на территории России - проживания с недействительным паспортом по месту жительства или месту пребывания.
|
Про штамп и учет сказали в консульстве Турку, 2 недели назад. Что и на учет надо становиться и штамп ставят. Так что "за что купила. за то и продаю"
В что внутренний паспорт вообще больше не пригодится в жизни?
Буду жить в Финляндии, но в России у меня родственники, так что планирую их навещать.
|
|
|
02-03-2013, 14:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Со свид о браке и смене фамилии+нотариально заверенный перевод,идете в паспортный стол и там подаете документы на новый паспорт.Если нужно паспорт быстро,то ХОРОШЕНЬКО попросите.
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
ХА,без апостиля на свидет о браке,паспорт на друг фамилию не поменять.Без апостиля документ(в данном случае св-о браке)действительно тока в той стране,где брак заключался.Следовательно,если брак заключался в ФИ,то для России простановка апостиля необходима.Апостиль-легализация документа.
|
Так в магистрате мне дадут 2 документа, св-во о браке и св-во о смене фамилиии?
И апостиль нужен только на свид. о браке?
|
|
|
02-03-2013, 14:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Так в магистрате мне дадут 2 документа, св-во о браке и св-во о смене фамилиии?
И апостиль нужен только на свид. о браке?
|
Апостиль нужен на любой официальный иностранный документ, если его нужно куда-то предоставлять в другой стране. Если брак регистрируется в магистрате, то в свидетельстве о браке фамилии до и после вступления в брак будут указаны.
|
|
|
02-03-2013, 15:11
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Я бы не заморачивалась со сменой фамилии сейчас. Это можно переиграть в любой момент, если еще не зарегистрировали брак. Тем более беременная. Так можно спокойно подать на ОЛ в Финляндии, и сидеть ждать результата и родов, не дергаясь, никуда не выезжая. Если сильно захочется сменить фамилию, всегда это можно сделать позже. Встаните на учет в консульстве и они обменяют без проблем и внутреннего паспорта.
|
|
|
02-03-2013, 15:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnomanka
Было бы классно, но я боюсь что с финским свидетельством о перемене фамилии меня пошлют в Российский загс
|
Послать в таких конторах могут куда угодно, но ведь это не означает, что надо сразу радостно идти по предложенному адресу?
|
|
|
02-03-2013, 15:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Без апостиля документ(в данном случае св-о браке)действительно тока в той стране,где брак заключался.
|
Это верно при соблюдении двух условий:
1) Между странами нет договоренности о признании документов
2) Обе страны признают апостили (Гаагская конвеция)
Для России и Финляндии это так, апостиль признается, и договоренности нет (с некоторыми странами ЕС есть, на чешские документы, например, в России не нужен апостиль, только нотариально заверенный перевод).
|
|
|
02-03-2013, 15:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Апостиль нужен на любой официальный иностранный документ, если его нужно куда-то предоставлять в другой стране. Если брак регистрируется в магистрате, то в свидетельстве о браке фамилии до и после вступления в брак будут указаны.
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Это верно при соблюдении двух условий:
1) Между странами нет договоренности о признании документов
2) Обе страны признают апостили (Гаагская конвеция)
Для России и Финляндии это так, апостиль признается, и договоренности нет (с некоторыми странами ЕС есть, на чешские документы, например, в России не нужен апостиль, только нотариально заверенный перевод).
|
Так, про апостиль понятно, спасибо. Его все равно где ставить? Я планирую в России, апостиль + заверить нотариально = отнести в пасп.стол
|
|
|
02-03-2013, 15:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я бы не заморачивалась со сменой фамилии сейчас. Это можно переиграть в любой момент, если еще не зарегистрировали брак. Тем более беременная. Так можно спокойно подать на ОЛ в Финляндии, и сидеть ждать результата и родов, не дергаясь, никуда не выезжая. Если сильно захочется сменить фамилию, всегда это можно сделать позже. Встаните на учет в консульстве и они обменяют без проблем и внутреннего паспорта.
|
Я уже заморочилась. Тк после родов, не представляю, через какое количество времени смогу выехать в России для доков. Все это время остается квартира в РФ, муниципальная, за которую надо платить ежемесячно, тоже лишние расходы. Ну и смена паспорта в консульстве Хельсинки, тоже далеко и долго.
Так что будем действовать по схеме: брак - РФ смена паспорта, загран.паспорта, вод.прав, затем в Финляндии уже с новыми доками oleskelulupa.
В полиции тоже посоветовали поступить так, а затем подавать доки
|
|
|
02-03-2013, 15:59
|
|
Пользователь
|
Вообщем, не хочу платить квартплату за квартиру, в которой никто не живет. Тк на данный момент я здесь, а квартира просто ест мои деньги. Так что ее надо вернуть в УМС/ЖКХ и выписаться.
|
|
|
02-03-2013, 16:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Его все равно где ставить?
|
Нет, апостиль ставится в уполномоченном органе той страны, в которой выдан документ. В Финляндии апостили ставятся в магистрате же, практически не отходя от кассы.
Насчёт смены документов: надо бы узнать, как долго в вашем городе рассматривают документы на разрешение на проживание, так как Вам нужно бы его до родов получить, если здесь рожать планируете. В противном случае, насколько я знаю, роды придётся полностью оплачивать из своего кармана, хотя кто-то тут писал, что не платил.
|
|
|
02-03-2013, 16:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Нет, апостиль ставится в уполномоченном органе той страны, в которой выдан документ. В Финляндии апостили ставятся в магистрате же, практически не отходя от кассы.
Насчёт смены документов: надо бы узнать, как долго в вашем городе рассматривают документы на разрешение на проживание, так как Вам нужно бы его до родов получить, если здесь рожать планируете. В противном случае, насколько я знаю, роды придётся полностью оплачивать из своего кармана, хотя кто-то тут писал, что не платил.
|
Ого, какое важное уточнение про апостиль, а то так не наездишься. Спасибо.
В полиции сказали, что быстро рассмотрят. А на сколько быстро, я этого пока не знаю, но буду надеяться на лучшее.
|
|
|
02-03-2013, 17:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Так что ее надо вернуть в УМС/ЖКХ и выписаться.
|
Хотите сделать деприватизацию?
|
|
|
02-03-2013, 18:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Хотите сделать деприватизацию?
|
Так квартира, не приватизирована и не в собственности. Мне ее дали от местной администрации, ну как служебное жилье, что ли. Так что она мне не принадлежит.
|
|
|
02-03-2013, 20:24
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Я уже заморочилась. Тк после родов, не представляю, через какое количество времени смогу выехать в России для доков. Все это время остается квартира в РФ, муниципальная, за которую надо платить ежемесячно, тоже лишние расходы. Ну и смена паспорта в консульстве Хельсинки, тоже далеко и долго.
Так что будем действовать по схеме: брак - РФ смена паспорта, загран.паспорта, вод.прав, затем в Финляндии уже с новыми доками oleskelulupa.
В полиции тоже посоветовали поступить так, а затем подавать доки
|
А зачем туда выезжать? Вы можете сейчас, выписаться, сдать свою квартиру, встать на консульский учет. А фамилию поменять в Финляндии в Российком консульстве позже, когда будет удобное время.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
02-03-2013, 22:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Про штамп и учет сказали в консульстве Турку, 2 недели назад. Что и на учет надо становиться и штамп ставят.
|
Занятно. Похоже, они до сих пор не прочитали правила консульского учета.
Цитата:
В что внутренний паспорт вообще больше не пригодится в жизни?
|
В условиях российской бюрократии он может пригодиться даже в консульстве в Турку Например, если захотите получить новый российский загранпаспорт при закончившемся старом.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|