Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Сайты и онлайн услуги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 28-08-2013, 11:14   #1
1928
Гость

Проживание:
Неприятная ситуация на ebay.

Торговался на ebay.И по каким-то причинам вылезла сумма,которую я не планировал заплатить за этот товар.Пишу продавцу,что произошла какая-то ошибка.Извиняюсь,хотя непонятно за что.Прошу отменить сделку.От него реакции ноль.Уже пишу три дня ему.В ответ только инвойс с просьбой оплатить товар.
Как такое произошло я не понимаю.Толком и объяснить тут не могу.Торговался,сделал ставку 27 евро.Потом было ещё несколько ставок,дошло до 37,27 евро,хочу сделать ставку 38 евро и тут кто-то резко поднимает ставку до 81 евро.А моя ставка вместо 38 евро,сама как-то поднимается до 82 евро!!!
Я не сумасшедший,чтоб платить такие деньги за эту вещь.Изначально планировал,что буду торговаться не дороже 50 евро.
Какие санкции ждут меня,если я вообще не заплачу? Тут некоторые мне намекают,что типа известны случаи вплоть до судебного разбирательства.
Если надо,то могу разместить тут таблицу торгов.

0

0
Old 28-08-2013, 12:24   #2
EbayЗнаток
Гость

Проживание:
В меню "Сервис" есть пункт "открыть проблемный случай" (или что-то в этом духе), там есть пункт - разорвать сделку на основе неправильно введённых данных. Обязательно с комментариях напиши причину.
Вообще-то ты что-то недоговариваешь, потому как в твоём случае включилось автоматическое поднятие ставки, которое ты случайно или преднамеренно включил.

0

0
Old 28-08-2013, 13:18   #3
1928
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EbayЗнаток
В меню "Сервис" есть пункт "открыть проблемный случай" (или что-то в этом духе), там есть пункт - разорвать сделку на основе неправильно введённых данных. Обязательно с комментариях напиши причину.
Не знаю то или не то.Я пробовал.Но там пишут,что аукцион закончился и у вас уже нет возможности отменить ставку.

0

0
Old 28-08-2013, 13:19   #4
1928
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EbayЗнаток
Вообще-то ты что-то недоговариваешь
Всё написал,как было,ничего не выдумал.Смысл какой?

0

0
Old 28-08-2013, 13:23   #5
1928
Гость

Проживание:
Вот табличка.Смотрите сами как было,мои ставки подчёркнуты красным:

0

0
Old 28-08-2013, 14:00   #6
jamik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
На ебей есть возможность выставить верхнюю границу, и тогда ставки будут автоматически подниматься до этой верхней границе. Может быть вы поставили, и не заметили?

0

0
Old 28-08-2013, 14:18   #7
Asohnvej
Гость

Проживание:
По скрину можно предположить, что автор ошибся при написании цены.
Можешь не платить, у тебя аргумент на "троечку" ,но никто не будет связыватся с судилищем из-за мелкой суммы - это быть надо полным идиотом. Это многие из покупателей на Ебайчике знают, и пользуются этим. Хотят -платят, хотят -нет, с аргументами, достойными в рубрику "нарочно не придумаешь". С другой стороны ,что не покупатель, то родственник адвоката или полиц.работника, иногда смех разбирает.
В твоём случае, если присмотрется, наличо искусственное завышение цены тем пользователем, который 81€ забубенил. Как бы я сделал:
-Дождался, пока он откроет т.н. "диспут" за неуплату
- Ебай попросит тебя ответить. На что ты пишешь, что цена завышена была нереально искусственным образом через покупателя ЖЖЖЖ, неоднократно перебивающего любую ставку, скрин тому доказательство. И ты отказываешся платить, заодно сообщишь о нарушениях пользования Ебау за счёт искуственного завышения цены. В случае негативного комментария, ты оценишь сделку негативно с пометкой "осторожно, искуственно завышвает цену через подставной аккаунт".
- Ждешь ответа от Ебай, который будет в стиле "Нам похер, разбирайтесь сами".
- На дальнейшие визги продавца "Я на тебя в суд подам, у меня папа/брат/сестра/сосед/дяда работает адвокатом/в полиции" реагируешь одинакого "Если Вы не не прекратите, я буду вынужден написат вам негативый отзыв"
- Сидишь, и куришь бамбук.

К сожалению, Ебай облегчил жизнь покупателям, в том числе и всякого рода мошенникам. В твоём случае, можешь этим воспользоватся. Продавец, кроме угроз, ничего на практике не сможет предпринять.
И ни в коем случае не выдавай ему свой Е-майл. Иначе он тебя пропишет в рассылку зоофилов и прочей грязи.

0

0
Old 28-08-2013, 16:20   #8
1928
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamik
На ебей есть возможность выставить верхнюю границу, и тогда ставки будут автоматически подниматься до этой верхней границе. Может быть вы поставили, и не заметили?
Так я даже и не знaл о такой функции,соответственно и не мог поставить.Я сразу для себя решил,как увидел этот лот,что выше 50 евро торговаться не буду.И тут такое.

0

0
Old 28-08-2013, 16:24   #9
1928
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
И ни в коем случае не выдавай ему свой Е-майл. Иначе он тебя пропишет в рассылку зоофилов и прочей грязи.
Поздно.Я уже отослал ему со своего е-мейла неск. писем с извинениями и просьбами отменить сделку.((((

0

0
Old 28-08-2013, 18:52   #10
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1928
Поздно.Я уже отослал ему со своего е-мейла неск. писем с извинениями и просьбами отменить сделку.((((

Не так уж и страшно, не все там уж такие м*даки. Если "чел" понял, что его вычислили с подставным повышением, будет сидеть тихо...

0

0
Old 17-09-2013, 13:50   #11
Гостьja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1928
Торговался на ebay.И по каким-то причинам вылезла сумма,которую я не планировал заплатить за этот товар.Пишу продавцу,что произошла какая-то ошибка.Извиняюсь,хотя непонятно за что.Прошу отменить сделку.От него реакции ноль.Уже пишу три дня ему.В ответ только инвойс с просьбой оплатить товар.
Как такое произошло я не понимаю.Толком и объяснить тут не могу.Торговался,сделал ставку 27 евро.Потом было ещё несколько ставок,дошло до 37,27 евро,хочу сделать ставку 38 евро и тут кто-то резко поднимает ставку до 81 евро.А моя ставка вместо 38 евро,сама как-то поднимается до 82 евро!!!
Я не сумасшедший,чтоб платить такие деньги за эту вещь.Изначально планировал,что буду торговаться не дороже 50 евро.
Какие санкции ждут меня,если я вообще не заплачу? Тут некоторые мне намекают,что типа известны случаи вплоть до судебного разбирательства.
Если надо,то могу разместить тут таблицу торгов.

Никогда не пойму как можно покупать вещь не рассмотрев ее воотчию...

0

0
Old 17-09-2013, 13:55   #12
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьja

Да легко. Если мозги включенными держать. Я пока из сотен покупок на ебае и хууто лоханулся только один раз и то на 10 евро всего. То что пришло было мягко говоря плохого качества. Ну да и хрен с ним. Зато на других покупках я сэкономил туеву хучу денег. Например кабель который в Финляндии стоит 20 евро в магазине из Гонконга за 3 евро купил включая доставку

0

0
Old 17-09-2013, 14:46   #13
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьja

Ну тогда надо идти в магазин и покупать там в два раза дороже, например.

0

0
Old 17-09-2013, 16:45   #14
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьja

все можно вернуть обратно.

0

0
Old 17-09-2013, 19:16   #15
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьja

Там торгуют копеешними вещами. Так что если хрень пришлют, не жалко выкинуть.

0

0
Old 17-09-2013, 19:27   #16
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьja

Легко))Мы там покупаем запчасти для обеих машин,
большая экономия,так как здесь это всё стоит в разы дороже,
а качество то же.Всякие кабели,провода,запчасти,приспособы для девайсов,
много чего для мотика,в общем очень много заказываем.

0

0
Old 17-09-2013, 20:43   #17
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1928

Чем дело кончилось? В Вашу пользу?

.

0

0
Old 17-09-2013, 23:47   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от adam
Ну тогда надо идти в магазин и покупать там в два раза дороже, например.

ага..я купила в Лидле этот провод ХДМИ, подключала подключала телик к компу,так и не смогла,думала что совсем тьупая...
не,оказалось провод этот был нерабочий...
так что дерьмо можно купить и тут,пощупав...

0

0
Old 18-09-2013, 11:38   #19
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Автор, по-иоему, вас подставили.

0

0
Old 18-09-2013, 13:18   #20
Kuka Soitti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1928
Так я даже и не знaл о такой функции,соответственно и не мог поставить.Я сразу для себя решил,как увидел этот лот,что выше 50 евро торговаться не буду.И тут такое.

Эта функция работает автоматически, это чтобы её выключить, надо очень сильно постараться. Ebay заботится о покупателях, чтобы они не переплачивали.
В последний раз вы цену, например, вместо 38 - ввели 138.

0

0
Old 18-09-2013, 14:52   #21
Asohnvej
Гость

Проживание:
В любом случае, можно и не платить. Ебай "так заботится" о продавцах, что сделало на практике необязательное приобретение товара. Теоретически, продавец может подать заявление в полицию о нарушении договора о купли-продажи, под который покупатель автоматически подписывается, ставя свою ставку на предлагаемый товар. Но на практике, если речь идёт о сумме до 300-500 €, никто этим не будет заниматься, кроме как вонь на весь ебай-форум пускать. Там даже отдельный раздел есть , только никто его не читает

0

0
Old 18-09-2013, 15:04   #22
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
В любом случае, можно и не платить. Ебай "так заботится" о продавцах, что сделало на практике необязательное приобретение товара. Теоретически, продавец может подать заявление в полицию о нарушении договора о купли-продажи, под который покупатель автоматически подписывается, ставя свою ставку на предлагаемый товар. Но на практике, если речь идёт о сумме до 300-500 €, никто этим не будет заниматься, кроме как вонь на весь ебай-форум пускать. Там даже отдельный раздел есть , только никто его не читает

Негативный отзыв покупателю оставят. Хотя ху карес?

0

0
Old 18-09-2013, 19:56   #23
Гость: 5
Гость

Проживание:
НаписАть продавцу еще раз eBay messages с предложением о расторжении сделки, которая была непонятной ошибкой и далее не реагировать на угрозы продавца и прочую шелуху, если таковые будут иметь место, максимально, как может ибей наказать покупателя, так это закрыть аккаунт на месяц и все. Не советую платить наглому продавцу, который не отвечает на Ваши письма к нему. Ничего не бойтесь, это самое главное, удачи!

0

0
Old 18-09-2013, 19:59   #24
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Негативный отзыв покупателю оставят. Хотя ху карес?

Покупателю уже давно отменили негативную оценку, только нейтральную и положительную. Сейчас весь этот приват-аукцион превратился в турецкий базар с продажей полудефектного товара. Если человек что-то не написал, или написалв общих словах -нужно переспрашивать, во избежание получения хлама.

0

0
Old 18-09-2013, 20:05   #25
*1*
Гость

Проживание:
Я сегодня получил сшитую под заказ кожанную сумку для лаптопа из Германии. Заплатил 160 евро, а в Финляндии такие от 500 и выше стоят. Профит.

Рисковал конечно, но сумка оказалась классная, из толстой кожи и т.д.

0

0
Old 18-09-2013, 20:09   #26
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я сегодня получил сшитую под заказ кожанную сумку для лаптопа из Германии. Заплатил 160 евро, а в Финляндии такие от 500 и выше стоят. Профит.

Рисковал конечно, но сумка оказалась классная, из толстой кожи и т.д.

Kaк понимаешь, в Финляндии могут и 3000 за сумку из того же Китая попросить, это-же не значит, что их вообще кто-то покупает

0

0
Old 18-09-2013, 20:28   #27
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Kaк понимаешь, в Финляндии могут и 3000 за сумку из того же Китая попросить, это-же не значит, что их вообще кто-то покупает

Это да, но проблема в том что хорошие кожаные сумки в Финляндии за 160 евро не найти. За 1000 легко

0

0
Old 18-09-2013, 21:30   #28
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
на других покупках я сэкономил туеву хучу денег. Например кабель который в Финляндии стоит 20 евро в магазине из Гонконга за 3 евро купил включая доставку
+
Кабелюки только там и беру, и не только их. Здесь то же китайское в магазинах, но в 5-7 раз дороже.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: