|
28-08-2013, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Неприятная ситуация на ebay.
Торговался на ebay.И по каким-то причинам вылезла сумма,которую я не планировал заплатить за этот товар.Пишу продавцу,что произошла какая-то ошибка.Извиняюсь,хотя непонятно за что.Прошу отменить сделку.От него реакции ноль.Уже пишу три дня ему.В ответ только инвойс с просьбой оплатить товар.
Как такое произошло я не понимаю.Толком и объяснить тут не могу.Торговался,сделал ставку 27 евро.Потом было ещё несколько ставок,дошло до 37,27 евро,хочу сделать ставку 38 евро и тут кто-то резко поднимает ставку до 81 евро.А моя ставка вместо 38 евро,сама как-то поднимается до 82 евро!!!
Я не сумасшедший,чтоб платить такие деньги за эту вещь.Изначально планировал,что буду торговаться не дороже 50 евро.
Какие санкции ждут меня,если я вообще не заплачу? Тут некоторые мне намекают,что типа известны случаи вплоть до судебного разбирательства.
Если надо,то могу разместить тут таблицу торгов.
|
|
|
28-08-2013, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
В меню "Сервис" есть пункт "открыть проблемный случай" (или что-то в этом духе), там есть пункт - разорвать сделку на основе неправильно введённых данных. Обязательно с комментариях напиши причину.
Вообще-то ты что-то недоговариваешь, потому как в твоём случае включилось автоматическое поднятие ставки, которое ты случайно или преднамеренно включил.
|
|
|
28-08-2013, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EbayЗнаток
В меню "Сервис" есть пункт "открыть проблемный случай" (или что-то в этом духе), там есть пункт - разорвать сделку на основе неправильно введённых данных. Обязательно с комментариях напиши причину.
|
Не знаю то или не то.Я пробовал.Но там пишут,что аукцион закончился и у вас уже нет возможности отменить ставку.
|
|
|
28-08-2013, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EbayЗнаток
Вообще-то ты что-то недоговариваешь
|
Всё написал,как было,ничего не выдумал.Смысл какой?
|
|
|
28-08-2013, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот табличка.Смотрите сами как было,мои ставки подчёркнуты красным:
|
|
|
28-08-2013, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
На ебей есть возможность выставить верхнюю границу, и тогда ставки будут автоматически подниматься до этой верхней границе. Может быть вы поставили, и не заметили?
|
|
|
28-08-2013, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
По скрину можно предположить, что автор ошибся при написании цены.
Можешь не платить, у тебя аргумент на "троечку" ,но никто не будет связыватся с судилищем из-за мелкой суммы - это быть надо полным идиотом. Это многие из покупателей на Ебайчике знают, и пользуются этим. Хотят -платят, хотят -нет, с аргументами, достойными в рубрику "нарочно не придумаешь". С другой стороны ,что не покупатель, то родственник адвоката или полиц.работника, иногда смех разбирает.
В твоём случае, если присмотрется, наличо искусственное завышение цены тем пользователем, который 81€ забубенил. Как бы я сделал:
-Дождался, пока он откроет т.н. "диспут" за неуплату
- Ебай попросит тебя ответить. На что ты пишешь, что цена завышена была нереально искусственным образом через покупателя ЖЖЖЖ, неоднократно перебивающего любую ставку, скрин тому доказательство. И ты отказываешся платить, заодно сообщишь о нарушениях пользования Ебау за счёт искуственного завышения цены. В случае негативного комментария, ты оценишь сделку негативно с пометкой "осторожно, искуственно завышвает цену через подставной аккаунт".
- Ждешь ответа от Ебай, который будет в стиле "Нам похер, разбирайтесь сами".
- На дальнейшие визги продавца "Я на тебя в суд подам, у меня папа/брат/сестра/сосед/дяда работает адвокатом/в полиции" реагируешь одинакого "Если Вы не не прекратите, я буду вынужден написат вам негативый отзыв"
- Сидишь, и куришь бамбук.
К сожалению, Ебай облегчил жизнь покупателям, в том числе и всякого рода мошенникам. В твоём случае, можешь этим воспользоватся. Продавец, кроме угроз, ничего на практике не сможет предпринять.
И ни в коем случае не выдавай ему свой Е-майл. Иначе он тебя пропишет в рассылку зоофилов и прочей грязи.
|
|
|
28-08-2013, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamik
На ебей есть возможность выставить верхнюю границу, и тогда ставки будут автоматически подниматься до этой верхней границе. Может быть вы поставили, и не заметили?
|
Так я даже и не знaл о такой функции,соответственно и не мог поставить.Я сразу для себя решил,как увидел этот лот,что выше 50 евро торговаться не буду.И тут такое.
|
|
|
28-08-2013, 16:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
И ни в коем случае не выдавай ему свой Е-майл. Иначе он тебя пропишет в рассылку зоофилов и прочей грязи.
|
Поздно.Я уже отослал ему со своего е-мейла неск. писем с извинениями и просьбами отменить сделку.((((
|
|
|
28-08-2013, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1928
Поздно.Я уже отослал ему со своего е-мейла неск. писем с извинениями и просьбами отменить сделку.((((
|
Не так уж и страшно, не все там уж такие м*даки. Если "чел" понял, что его вычислили с подставным повышением, будет сидеть тихо...
|
|
|
17-09-2013, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1928
Торговался на ebay.И по каким-то причинам вылезла сумма,которую я не планировал заплатить за этот товар.Пишу продавцу,что произошла какая-то ошибка.Извиняюсь,хотя непонятно за что.Прошу отменить сделку.От него реакции ноль.Уже пишу три дня ему.В ответ только инвойс с просьбой оплатить товар.
Как такое произошло я не понимаю.Толком и объяснить тут не могу.Торговался,сделал ставку 27 евро.Потом было ещё несколько ставок,дошло до 37,27 евро,хочу сделать ставку 38 евро и тут кто-то резко поднимает ставку до 81 евро.А моя ставка вместо 38 евро,сама как-то поднимается до 82 евро!!!
Я не сумасшедший,чтоб платить такие деньги за эту вещь.Изначально планировал,что буду торговаться не дороже 50 евро.
Какие санкции ждут меня,если я вообще не заплачу? Тут некоторые мне намекают,что типа известны случаи вплоть до судебного разбирательства.
Если надо,то могу разместить тут таблицу торгов.
|
Никогда не пойму как можно покупать вещь не рассмотрев ее воотчию...
|
|
|
17-09-2013, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьja
|
Да легко. Если мозги включенными держать. Я пока из сотен покупок на ебае и хууто лоханулся только один раз и то на 10 евро всего. То что пришло было мягко говоря плохого качества. Ну да и хрен с ним. Зато на других покупках я сэкономил туеву хучу денег. Например кабель который в Финляндии стоит 20 евро в магазине из Гонконга за 3 евро купил включая доставку
|
|
|
17-09-2013, 14:46
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьja
|
Ну тогда надо идти в магазин и покупать там в два раза дороже, например.
|
|
|
17-09-2013, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьja
|
все можно вернуть обратно.
|
|
|
17-09-2013, 19:16
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьja
|
Там торгуют копеешними вещами. Так что если хрень пришлют, не жалко выкинуть.
|
|
|
17-09-2013, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьja
|
Легко))Мы там покупаем запчасти для обеих машин,
большая экономия,так как здесь это всё стоит в разы дороже,
а качество то же.Всякие кабели,провода,запчасти,приспособы для девайсов,
много чего для мотика,в общем очень много заказываем.
|
|
|
17-09-2013, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1928
|
Чем дело кончилось? В Вашу пользу?
.
|
|
|
17-09-2013, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Ну тогда надо идти в магазин и покупать там в два раза дороже, например.
|
ага..я купила в Лидле этот провод ХДМИ, подключала подключала телик к компу,так и не смогла,думала что совсем тьупая...
не,оказалось провод этот был нерабочий...
так что дерьмо можно купить и тут,пощупав...
|
|
|
18-09-2013, 11:38
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Автор, по-иоему, вас подставили.
|
|
|
18-09-2013, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1928
Так я даже и не знaл о такой функции,соответственно и не мог поставить.Я сразу для себя решил,как увидел этот лот,что выше 50 евро торговаться не буду.И тут такое.
|
Эта функция работает автоматически, это чтобы её выключить, надо очень сильно постараться. Ebay заботится о покупателях, чтобы они не переплачивали.
В последний раз вы цену, например, вместо 38 - ввели 138.
|
|
|
18-09-2013, 14:52
|
|
Гость
Проживание:
|
В любом случае, можно и не платить. Ебай "так заботится" о продавцах, что сделало на практике необязательное приобретение товара. Теоретически, продавец может подать заявление в полицию о нарушении договора о купли-продажи, под который покупатель автоматически подписывается, ставя свою ставку на предлагаемый товар. Но на практике, если речь идёт о сумме до 300-500 €, никто этим не будет заниматься, кроме как вонь на весь ебай-форум пускать. Там даже отдельный раздел есть , только никто его не читает
|
|
|
18-09-2013, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
В любом случае, можно и не платить. Ебай "так заботится" о продавцах, что сделало на практике необязательное приобретение товара. Теоретически, продавец может подать заявление в полицию о нарушении договора о купли-продажи, под который покупатель автоматически подписывается, ставя свою ставку на предлагаемый товар. Но на практике, если речь идёт о сумме до 300-500 €, никто этим не будет заниматься, кроме как вонь на весь ебай-форум пускать. Там даже отдельный раздел есть , только никто его не читает
|
Негативный отзыв покупателю оставят. Хотя ху карес?
|
|
|
18-09-2013, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
НаписАть продавцу еще раз eBay messages с предложением о расторжении сделки, которая была непонятной ошибкой и далее не реагировать на угрозы продавца и прочую шелуху, если таковые будут иметь место, максимально, как может ибей наказать покупателя, так это закрыть аккаунт на месяц и все. Не советую платить наглому продавцу, который не отвечает на Ваши письма к нему. Ничего не бойтесь, это самое главное, удачи!
|
|
|
18-09-2013, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Негативный отзыв покупателю оставят. Хотя ху карес?
|
Покупателю уже давно отменили негативную оценку, только нейтральную и положительную. Сейчас весь этот приват-аукцион превратился в турецкий базар с продажей полудефектного товара. Если человек что-то не написал, или написалв общих словах -нужно переспрашивать, во избежание получения хлама.
|
|
|
18-09-2013, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Я сегодня получил сшитую под заказ кожанную сумку для лаптопа из Германии. Заплатил 160 евро, а в Финляндии такие от 500 и выше стоят. Профит.
Рисковал конечно, но сумка оказалась классная, из толстой кожи и т.д.
|
|
|
18-09-2013, 20:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я сегодня получил сшитую под заказ кожанную сумку для лаптопа из Германии. Заплатил 160 евро, а в Финляндии такие от 500 и выше стоят. Профит.
Рисковал конечно, но сумка оказалась классная, из толстой кожи и т.д.
|
Kaк понимаешь, в Финляндии могут и 3000 за сумку из того же Китая попросить, это-же не значит, что их вообще кто-то покупает
|
|
|
18-09-2013, 20:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Kaк понимаешь, в Финляндии могут и 3000 за сумку из того же Китая попросить, это-же не значит, что их вообще кто-то покупает
|
Это да, но проблема в том что хорошие кожаные сумки в Финляндии за 160 евро не найти. За 1000 легко
|
|
|
18-09-2013, 21:30
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
на других покупках я сэкономил туеву хучу денег. Например кабель который в Финляндии стоит 20 евро в магазине из Гонконга за 3 евро купил включая доставку
|
+
Кабелюки только там и беру, и не только их. Здесь то же китайское в магазинах, но в 5-7 раз дороже.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|