|
|
25-09-2013, 15:25
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Развод с мужем фином, беременность, продление вида на жительство.
Здравствуйте!
Вышла замуж за фина, год находимся в браке. Я беременна, весной рожать. Подала на продление визы. Муж не хочет ребёнка, выгнал из дома сказал делать аборт. Возвращаться к мужу не буду, у него уже другая женщина. На развод пока не подано, но верить ему нет основания. Дадут ли мне визу? Могут ли отправить беременную в Россию? Ситуация ужасная, живу у подруги, прописана пока у него
|
|
|
25-09-2013, 16:12
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от margo_hki
Здравствуйте!
Вышла замуж за фина, год находимся в браке. Я беременна, весной рожать. Подала на продление визы. Муж не хочет ребёнка, выгнал из дома сказал делать аборт. Возвращаться к мужу не буду, у него уже другая женщина. На развод пока не подано, но верить ему нет основания. Дадут ли мне визу? Могут ли отправить беременную в Россию? Ситуация ужасная, живу у подруги, прописана пока у него
|
1.Решите для себя хотите ли вы ребёнка и готовы ли вы его воспитывать одна?2.Вы хотите жить в Суоми?Финские власти могут многое и если закон позволит могут отказать в визе т.к. у вас может не быть основания для проживания в Финланд.3.Ищите работу,учёбу,причину для нахождения в Суоми она есть пока вы в браке
|
|
|
25-09-2013, 16:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ребёнка конечно оставляю, одна или с мужем роли не играет. По финским законам если ребёнок зачат в браке, то отцовство получает автоматически. Если он подаст на развод и придёт отказ в визе, то имею полное право на обжалование, это довольно длительный процесс и к тому времени ребёночек уже родиться. Далее подавать на основании общего ребёнка. Работа у меня есть, но временная, до января, после этого через пару месяцев рожу и потом явно работать и учиться не смогу около 2 лет. Интересно, может кто-нибудь был в такой ситуации? Я совсем не была готова к такому повороту событий, могу ошибаться.
|
|
|
25-09-2013, 16:52
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от margo_hki
Ребёнка конечно оставляю, одна или с мужем роли не играет. По финским законам если ребёнок зачат в браке, то отцовство получает автоматически. Если он подаст на развод и придёт отказ в визе, то имею полное право на обжалование, это довольно длительный процесс и к тому времени ребёночек уже родиться. Далее подавать на основании общего ребёнка. Работа у меня есть, но временная, до января, после этого через пару месяцев рожу и потом явно работать и учиться не смогу около 2 лет. Интересно, может кто-нибудь был в такой ситуации? Я совсем не была готова к такому повороту событий, могу ошибаться.
|
Вы не ошибаетесь-всё сами прекрасно знаете.
Удачи и благополучных родов,главное-не нервничайте.
|
|
|
25-09-2013, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Т.е. вы забеременели без согласования с мужем? Или он хотел, а потом резко перехотел? Вы хотите ребёнка или остаться в Финляндии? Много непонятного в данной ситуации
|
|
|
25-09-2013, 17:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kvit
Т.е. вы забеременели без согласования с мужем? Или он хотел, а потом резко перехотел? Вы хотите ребёнка или остаться в Финляндии? Много непонятного в данной ситуации
|
Так если мужчина не хочет чтобы жена забеременела ,он может или использовать презерватив или ,второе-не заниматься сексом...
|
|
|
25-09-2013, 17:15
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так если мужчина не хочет чтобы жена забеременела ,он может или использовать презерватив или ,второе-не заниматься сексом...
|
А чего хотят оба и каждый в отдельности, если через год муж выгоняет из дома беременную жену?
|
|
|
25-09-2013, 17:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kvit
|
Беременность не запланирована, просто так случилось. Я сначала думала это его первая реакция такая, но потом узнала что у него уже всё лето была другая, так что ребёнок в его планы точно не входил, тут всё ясно. А я хочу родить ребёнка и остаться в Финляндии.
|
|
|
25-09-2013, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kvit
|
Что значит " без согласия с мужем"
Она что единолично зачала, ?
Когда мужчина занимается сексом, должен понимать : от этого могут родиться дети.
|
|
|
25-09-2013, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от margo_hki
ребёнок в его планы точно не входил, тут всё ясно. А я хочу родить ребёнка и остаться в Финляндии.
|
Вы останетесь в Финляндии. Этот план неплохо сработал. Попал еще один финн-дурак и финские налогоплательщики в целом.
|
|
|
25-09-2013, 17:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я живу в Финляндии достаточно давно уже, до брака была по рабочей визе. На социале не сидела и сидеть не собираюсь, бесплатный сыр только в мышеловке, да и платят копейки, долго не просидишь.
|
|
|
25-09-2013, 17:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вы останетесь в Финляндии. Этот план неплохо сработал. Попал еще один финн-дурак и финские налогоплательщики в целом.
|
А почему финн-дурак?
Она его послала после получения постоянки? Нет. Это он её выгнал.
С таким же успехом можно назвать всех финнов , у которых жёны -иностранки родили детей, в том числе и мой муж...
|
|
|
25-09-2013, 17:28
|
|
le Carrié
Проживание:
|
"Живу у подруги", - это которая встречу с мужем организовала? и... сам залёт? ))
Как все быстро, хоп - и замужем за незнакомым человеком, хоп - и добрая подруга тут как тут.
Ага и законы все уже изучены до дыр. ))
|
|
|
25-09-2013, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Т.е. муж виновен в нежеланной для него беременности.Существует вариант что муж был уверен, что жена принимает таблетки и ему говорили что все ок,давай смелее. А жена видя разлад в отношениях с финским видом на жительство, решила подстраховаться беременностью. Но вот муж оказался принципиальным...вот ведь какой казел нерусский!
|
|
|
25-09-2013, 17:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от margo_hki
Я живу в Финляндии достаточно давно уже, до брака была по рабочей визе. На социале не сидела и сидеть не собираюсь, бесплатный сыр только в мышеловке, да и платят копейки, долго не просидишь.
|
Ой да не обращайте внимания на злопыхателей ,перемывающих Вам косточки.
Это Ваше право как поступать.
Закрывайте тему ,чтобы не слышать от них гадостей.
|
|
|
25-09-2013, 17:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от margo_hki
.А я хочу родить ребёнка и остаться в Финляндии.
|
вот и честный ответ на ситуацию
|
|
|
25-09-2013, 17:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kvit
вот и честный ответ на ситуацию
|
В такой ситуации ехать в Россию рожать, зачем мужику жить мешать? Это вы считаете выходом из ситуации? Будь у меня план, я бы не писала сюда. Он думал залезть на ёлку и ж.. не ободрать.. Не удивлюсь если та с которой он сейчас тоже скоро в таком же положении будет.
|
|
|
25-09-2013, 17:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от margo_hki
|
Главное чтобы потом ваш муж ребенка не отобрал,а то как родите.отцовские чувства вдруг и проснутся.
|
|
|
25-09-2013, 17:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Главное чтобы потом ваш муж ребенка не отобрал,а то как родите.отцовские чувства вдруг и проснутся.
|
Вот это конечно был бы финш. Сказал что не будет участвовать в жизни ребёнка, подпишет бумагу отказ от ребёнка. Но это он только сказал. Верить ему нельзя...
|
|
|
25-09-2013, 17:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от margo_hki
Вот это конечно был бы финш. Сказал что не будет участвовать в жизни ребёнка, подпишет бумагу отказ от ребёнка. Но это он только сказал. Верить ему нельзя...
|
Напрасно переживаете-никто ребёнка у Вас отбирать не будет.
Муж может ,вероятно ,начать делать гадости ,но постарайтесь быть спокойной ,мудрой и не бояться финских чиновников.
|
|
|
25-09-2013, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автору темы. Несколько советов:
1. Не спешите с разводом, пока вы не разведены - вы официально замuжем, а сложности у всех бывают. Если муж будет торопить, не ведитесь, тяните, согласовывайте детские вопросы, ребёнок рожденный в браке автоматически ребёнок мужа а время прожитое в браке может быть для вас когда-нибудь важным.
2. Выберите политику "покiрне телятко". Будьте вежливы с мужем, не ругайтесь, понимайте его, давите на его жалость, очень помогает. Вот вы так влетели а ребёночка от него хотите, потому как он такой единственный и прекрасный на свете. И вырастите вы из него прекрасного парня.....
3. Просите визу если можно сразу на 2 года (или сколько там можно подольше) до весны вас никак не смогут развести если вы етого не хотите. Не сообщайте ему о своих бумажных делах, для мужчины если ему не напомнить и 5 лет пройдет незаметно. Не ругайте его подругу, может у них всё рассыпется быстрее чем вы думаете а ребёнок ето уже навсегда.
4. Желаю вам удачи, думаю что проблем у вас не будет, если нужна будет помощь, выходите к нам на форум, среди флуда всегда найдется и трезвый совет. Поздравляю вас с малышем!!! Будьте здоровы!
|
|
|
25-09-2013, 18:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
1. Не спешите с разводом, пока вы не разведены - вы официально замuжем, а сложности у всех бывают. Если муж будет торопить, не ведитесь, тяните, согласовывайте детские вопросы, ребёнок рожденный в браке автоматически ребёнок мужа а время прожитое в браке может быть для вас когда-нибудь важным.
2. Выберите политику "покiрне телятко". Будьте вежливы с мужем, не ругайтесь, понимайте его, давите на его жалость, очень помогает. Вот вы так влетели а ребёночка от него хотите, потому как он такой единственный и прекрасный на свете. И вырастите вы из него прекрасного парня.....
3. Просите визу если можно сразу на 2 года (или сколько там можно подольше) до весны вас никак не смогут развести если вы етого не хотите. Не сообщайте ему о своих бумажных делах, для мужчины если ему не напомнить и 5 лет пройдет незаметно. Не ругайте его подругу, может у них всё рассыпется быстрее чем вы думаете а ребёнок ето уже навсегда.
4. Желаю вам удачи, думаю что проблем у вас не будет, если нужна будет помощь, выходите к нам на форум, среди флуда всегда найдется и трезвый совет. Поздравляю вас с малышем!!! Будьте здоровы!
|
Спасибо большое за советы и поддержку
|
|
|
25-09-2013, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
Да , а вот интересно ,она рожает и через год муж воспылает чувствами к ребенку и отсудит его. Вероятность точно есть, у него и доход выше и наверно условия проживания. И что ,основания для получения вида на жительство уже нет? Так что надо подумать автору о будущем.
|
|
|
25-09-2013, 20:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Да , а вот интересно ,она рожает и через год муж воспылает чувствами к ребенку и отсудит его. Вероятность точно есть, у него и доход выше и наверно условия проживания. И что ,основания для получения вида на жительство уже нет? Так что надо подумать автору о будущем.
|
Может хватит уже ерунду писать.
Даже при этом невероятном решении ситуации ,у матери всё равно будет основание для получения вида на жительство-нахождение в Суоми её ребёнка. Это на 100 % уверенности говорю.
|
|
|
25-09-2013, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от margo_hki
|
Мне нравится Ваш уверенный настрой.
Дерзайте!
Надеюсь он Вас не избивал?
Вы вкладывались материально в недвижимость?
Есть ли брачный договор?
Но не забудьте взять у него отказ от ребенка уже сейчас, чтобы после рождения малыша этот самец не качал свои права на него и Ваши действия (в какой сад определять либо школу, разрешения на поездки в отпуск и т.д.)
Установите отцовство и ребенок получит два гражданства - российское и финское.
Но тогда алименты он платить не будет и помощь только от государства и надеяться только на свои силы.
Все правильно- не давайте себя использовать. Наши женщины не игрушки - захотел в дом впустил, захотел выкинул.
Решайте всего 1 раз. Если вернетесь, будет еще хуже. Не унижайтесь.
Еще раз - удачи!
.
|
|
|
25-09-2013, 23:12
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от margo_hki
|
Это что за бумага такая отказ ))))?это невозможно в Суоми т.к.нарушает права ребёнка на обоих родителей,он может по суду выиграть проживание с ним и вам назначат алименты,никто у вас его не заберёт т.к. вы являетесь опекуном
Цитата:
Сообщение от margo_hki
Муж не хочет ребёнка, выгнал из дома сказал делать аборт. Возвращаться к мужу не буду, у него уже другая женщина. На развод пока не подано, но верить ему нет основания. Дадут ли мне визу? Могут ли отправить беременную в Россию? Ситуация ужасная, живу у подруги, прописана пока у него
|
Если вы не хотите возвращаться это не есть выгнал,это ваше решение т.к.он не может выгонять или выселять без суда.
|
|
|
25-09-2013, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Может хватит уже ерунду писать.
Даже при этом невероятном решении ситуации ,у матери всё равно будет основание для получения вида на жительство-нахождение в Суоми её ребёнка. Это на 100 % уверенности говорю.
|
А почему ерунду. Бывают случаи когда отцы увидев нежеланного ребенка очень даже полюбляют его. И что судебные тяжбы. А ведь не всем это под силу. У меня приятельница развелась с финским мужем будучи гражданкой Финляндии и что на первом же собеседовании с адвокатом, по определению места жительства ребенка, он прямо заявил; вы русская и вы суд проиграете, соглашайтесь на все что предложит бывший муж. Вот так!!!
|
|
|
25-09-2013, 23:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
А почему ерунду. Бывают случаи когда отцы увидев нежеланного ребенка очень даже полюбляют его. И что судебные тяжбы. А ведь не всем это под силу. У меня приятельница развелась с финским мужем будучи гражданкой Финляндии и что на первом же собеседовании с адвокатом, по определению места жительства ребенка, он прямо заявил; вы русская и вы суд проиграете, соглашайтесь на все что предложит бывший муж. Вот так!!!
|
Ерунду ,что мать оторвут от ребёнка и выгонят от страны.
А приведённый Вами пример тяжбы мы не можем оценить ,не зная всех перепетий.
Про проснувшиеся отцовские чувства к нежеланному ребёнку-такое бывает.
|
|
|
25-09-2013, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Это что за бумага такая отказ ))))?это невозможно в Суоми т.к.нарушает права ребёнка на обоих родителей,он может по суду выиграть проживание с ним и вам назначат алименты,никто у вас его не заберёт т.к. вы являетесь опекуном
Если вы не хотите возвращаться это не есть выгнал,это ваше решение т.к.он не может выгонять или выселять без суда.
|
К сожалению такой "отказ" имеет место быть. Отец полностью освобождается от уплаты алиментов. хотя, естествено, биологически остается отцом. Но и решать что-либо в отношении ребенка, прав лишается.
Мать могут отправить из Финляндии вместе с ребенком если она не имеет работы.
.
|
|
|
25-09-2013, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от margo_hki
|
Что за отказ? отказ от huolto? все это делается только после рождения ребенка и от алиментов не освобождает, так что может
и передумать
|
|
|
25-09-2013, 23:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ерунду ,что мать оторвут от ребёнка и выгонят от страны.
А приведённый Вами пример тяжбы мы не можем оценить ,не зная всех перепетий.
Про проснувшиеся отцовские чувства к нежеланному ребёнку-такое бывает.
|
Но у него есть реально выиграть проживание с ребёнком,ну маму конечно из страны не попросят,но кто знает как оно бывает )))имхо он может заявить,что ребёнок не его и думаю днк неизбежно,если через кровь,то только годовалому
|
|
|
25-09-2013, 23:36
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
|
гражданина Финляндии?как сурово и что были случаи?
|
|
|
25-09-2013, 23:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
.
|
Лишив отца ребёнка,а ребёнка-отца?
Не возможно.
|
|
|
25-09-2013, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Но у него есть реально выиграть проживание с ребёнком,ну маму конечно из страны не попросят,но кто знает как оно бывает )))имхо он может заявить,что ребёнок не его и думаю днк неизбежно,если через кровь,то только годовалому
|
годовалому т. е. только в годик? при утановлении отцовства кровь на днк берут и у новорожденных
|
|
|
25-09-2013, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Девушки! Сегодня нет сил что-то доказывать, но если пишу, значит это точно.
.
|
|
|
25-09-2013, 23:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
)имхо он может заявить,что ребёнок не его и думаю днк неизбежно,если через кровь,то только годовалому
|
Это единственный вариант.
Кстати,для взятия пробы ДНК достаточно провести ватной палочкой по внутренней стороне щеки несколько раз.
|
|
|
25-09-2013, 23:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Девушки! Сегодня нет сил что-то доказывать, но если пишу, значит это точно.
.
|
Что точно-оторвать ребёнка от родителей?
Этого здесь не будут делать.Это тоже точно.
|
|
|
26-09-2013, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это единственный вариант.
Кстати,для взятия пробы ДНК достаточно провести ватной палочкой по внутренней стороне щеки несколько раз.
|
да, но на отцовство берут анализ крови, в оочень исключительных случаях изорта
|
|
|
26-09-2013, 00:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Laska
да, но на отцовство берут анализ крови, в оочень исключительных случаях изорта
|
Ну это может в Суоми ,а в РФ,читала,изо рта.
http://www.genetiktest.ru/dnk-in.html
|
|
|
26-09-2013, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Я написала,если кровь
Vanha menetelmä jossa käytetään verikoetta vaatii sen että lapsen ikä on vähintään 6kk koska lapsesta täytyy ottaa 2 kpl suhteellisen isoa verinäytettä.Tämä voi olla ongelma pienille lapsille.
http://www.dnatestit.fi/kysymykset
|
не везде, в законе написано verinäyte, но на месте могут исходя из ситуации решить
|
|
|
26-09-2013, 04:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Мне нравится Ваш уверенный настрой.
Дерзайте!
Надеюсь он Вас не избивал?
Вы вкладывались материально в недвижимость?
Есть ли брачный договор?
Но не забудьте взять у него отказ от ребенка уже сейчас, чтобы после рождения малыша этот самец не качал свои права на него и Ваши действия (в какой сад определять либо школу, разрешения на поездки в отпуск и т.д.)
Установите отцовство и ребенок получит два гражданства - российское и финское.
Но тогда алименты он платить не будет и помощь только от государства и надеяться только на свои силы.
Все правильно- не давайте себя использовать. Наши женщины не игрушки - захотел в дом впустил, захотел выкинул.
Решайте всего 1 раз. Если вернетесь, будет еще хуже. Не унижайтесь.
Еще раз - удачи!
.
|
По законам не так. Спорить не буду, автор сама всё узнает и сделает. 1 закон прочитать о отказаться не отказаться и когда и как с алиментами. Второе закон о том чей ребёнок автоматически считается.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
26-09-2013, 09:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
К сожалению такой "отказ" имеет место быть. Отец полностью освобождается от уплаты алиментов. хотя, естествено, биологически остается отцом. Но и решать что-либо в отношении ребенка, прав лишается.
.
|
Ашли.... прекратите пугать человека и распространять свои дурные фантазии.
Алименты биологическому назначают в любом случае - никакоих отказов от отцовства Заставят платить даже если это был одноразовый секс "в темную". Никого не интерисуюю его хотел-не хотел никго не интерисуют его рассказы про то как они там договаривали и заверения женщины о предохранеии . Платить биологический отец будет в любом случае.
По факкту - ищут "отцов" которые зачали детей во время круиза в Таллинна пароме по признаком - говорил по шведски с финским акцентом волосы русые, глаза серые, рост средний.
Форма "хуолто" может быть разная спектр широкий - от основной опекун отец , в промежутке опекунство поровну и до основной опекун мать.
|
|
|
26-09-2013, 09:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
По законам не так. Спорить не буду, автор сама всё узнает и сделает. 1 закон прочитать о отказаться не отказаться и когда и как с алиментами. Второе закон о том чей ребёнок автоматически считается.
|
Никаких отказов от отцовства не суровый финский закон не признает новоиспеченный отец может плакать, может "мааме лаулу " петь. может про обман и подставу или изнасилование лепетать , но платить 18 лет он будет.
|
|
|
26-09-2013, 09:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Никаких отказов от отцовства не суровый финский закон не признает новоиспеченный отец может плакать, может "мааме лаулу " петь. может про обман и подставу или изнасилование лепетать , но платить 18 лет он будет.
|
В России да, отказаться от отцовства возможно, в Финляндии нельзя.
|
|
|
26-09-2013, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Что за отказ? отказ от huolto? все это делается только после рождения ребенка и от алиментов не освобождает, так что может
и передумать
|
Всегда вначале спрашивают ее желание, поскольку отец ужЕ отказался .
|
|
|
26-09-2013, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
по п 2 если позволите
Чему Вы учите?
так себя ведут только моральный проститутки (с возможным переходом на физические)
|
|
|
26-09-2013, 14:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Я поняла так что Ashley говорит о том кто huoltaja. И что отец им решил не быть. Будет только мама ребёнка. Платить будет. Я как раз и написала что законы надо почитать )) Как и сказала в законах всё написано, автор сама всё узнает.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
26-09-2013, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
гражданина Финляндии?как сурово и что были случаи?
|
Да никто ребенка никуда не отправит.он ведь вроде при рождении автоматически становится гр. Финляндии.по крайней мере если развода не будет.Да даже если и развод будет.при доказательстве отцовства тоже гр.Финляндии,но только вот если мужа захочет и родственники подключатся.тогда наверно есть вероятность что ребенка могут отдать отцу на проживание.Ну а если притендовать не будет.тогда у вас наверно есть все шансы тут остаться. Проблема возможно будет в другом,когда вы захотите с ребенком поехать.дадут ли визу в Россию.надо разрешение отца.
|
|
|
26-09-2013, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ашли.... прекратите пугать человека и распространять свои дурные фантазии.
Алименты биологическому назначают в любом случае - никакоих отказов от отцовства Заставят платить даже если это был одноразовый секс "в темную". Никого не интерисуюю его хотел-не хотел никго не интерисуют его рассказы про то как они там договаривали и заверения женщины о предохранеии . Платить биологический отец будет в любом случае.
По факкту - ищут "отцов" которые зачали детей во время круиза в Таллинна пароме по признаком - говорил по шведски с финским акцентом волосы русые, глаза серые, рост средний.
Форма "хуолто" может быть разная спектр широкий - от основной опекун отец , в промежутке опекунство поровну и до основной опекун мать.
|
Все это говорит о том,что прежде чем сходить налево.подумайте мужики 100 раз.а то вляпаетесь с одного раза удовольствия аж на целых 18 лет, да и родня обо всем узнает...
|
|
|
26-09-2013, 14:45
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Все это говорит о том,что прежде чем сходить налево.подумайте мужики 100 раз.а то вляпаетесь с одного раза удовольствия аж на целых 18 лет, да и родня обо всем узнает...
|
Ну, уж... Напугала козла капустой....
|
|
|
26-09-2013, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Знаю случай,когда молодая девушка из России,имеющая +Финск.гражданство,жила без регистрации с русским парнем,забеременела и он стал говорить,что ребёнок-не от него.Когда ребёнок родился,мать сообщила его имя и его обязали сделать тест ДНК и у ребёнка брали кровь на ДНК в первый месяц после рождения,тест показал,что он отец и пришлось ему делать соглашение по алиментам.После этого он заявил,что хочет встречатся с ребёнком.Самое противное,что все знакомые,родственники-знали,что ребёнок его,да и он сам знал(там любовь была со школы и не один год)
По теме:знаю,что когда,при рождении ребёнка мать не хочет называть имя отца КЕЛА и ластенсуоелу давят очень сильно-на предмет кто может быть отцом-назови имя для теста ДНК.
|
|
|
26-09-2013, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gami
Знаю случай,когда молодая девушка из России,имеющая +Финск.гражданство,жила без регистрации с русским парнем,забеременела и он стал говорить,что ребёнок-не от него.Когда ребёнок родился,мать сообщила его имя и его обязали сделать тест ДНК и у ребёнка брали кровь на ДНК в первый месяц после рождения,тест показал,что он отец и пришлось ему делать соглашение по алиментам.После этого он заявил,что хочет встречатся с ребёнком.Самое противное,что все знакомые,родственники-знали,что ребёнок его,да и он сам знал(там любовь была со школы и не один год)
По теме:знаю,что когда,при рождении ребёнка мать не хочет называть имя отца КЕЛА и ластенсуоелу давят очень сильно-на предмет кто может быть отцом-назови имя для теста ДНК.
|
Если ребёнок родился в авиолиитто то по закону муж автоматически отец ребёнка.
Если нет, и вместе не жили, то мама всётаки может сказки сказать и никто не будет числиться отцом. Отцы очень разные бывают. И узнать какой человек можно только когда уже беременная.
-----------------
|
|
|
26-09-2013, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
можно при условии усыновления другими
|
При усыновлении другими, совсем другое дело. Ребенок приобретает родителей и его право иметь обоих родителей не ущемляется.
|
|
|
26-09-2013, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще один совет автору:
Бракоразводный процесс в вашем случае может длиться 2-3 года с того момента как он вас выпишет из своей квартиры. После 2-х лет раздельного проживания вы больше не сможете оттягивать развод. Бумаги и информация по етому вопросу ходит медленно, по-етому на года 3 вы можете смело рассчитывать, конечно если не захотите сами его ускорить.
После того как он вас выпишет (зависит от его активности) можете связываться с органами опеки детей, оформлять хуолтаюс даже если не разведены а только проживаете раздельно. Если он к тому времени не изменит мнение, оформляйте хуолтаюс на себя, так будет удобнее, не нужно будет спрашивать разрешения на каждое передвижение ребёнка. Детские вы будете получать сразу. Помните заявиться в свою неуволу для того чтоб бумаги были правильно оформлены и вы получили пакет для новорожденного.
|
|
|
26-09-2013, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
... И вполне закономерно, что у будущем ей нужно быть очень внимательной, как правильно поступить. И с тестами на ДНК и востановлением подлинного отцовства.
|
Маме совершенно не нужно ничего доказывать, ребёнок рождённый в браке автоматически ребёнок мужа, она имеет право до достижения ребёнком 16 летия не давать согласия на ДНК тест, конечно если она не уверенна или уверенна что он не отец, ето совсем другое дело и она должна решать ето для себя сама. Только в исключительном случае ее обяжут сдавать ДНК, например если на момент зачатия ребёнка она не находилась на территории Финляндии или тому подобное. Таких случаев я не знаю. Государство охраняет интересы ребёнка, если папа не будет по какой-то причине платить алименты их за него заплатит КЕЛА (по-моему).
|
|
|
26-09-2013, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Маме совершенно не нужно ничего доказывать, ребёнок рождённый в браке автоматически ребёнок мужа, она имеет право до достижения ребёнком 16 летия не давать согласия на ДНК тест, конечно если она не уверенна или уверенна что он не отец, ето совсем другое дело и она должна решать ето для себя сама. Только в исключительном случае ее обяжут сдавать ДНК, например если на момент зачатия ребёнка она не находилась на территории Финляндии или тому подобное. Таких случаев я не знаю. Государство охраняет интересы ребёнка, если папа не будет по какой-то причине платить алименты их за него заплатит КЕЛА (по-моему).
|
Наоборот разбираться надо после рождения ребёнка. Насчёт теста другой вопрос. Но отцу надо бумаги подавать как раз после рождения ребёнка.
О всём что связано с этой теме в законе Isyyslaki
-----------------
|
|
|
26-09-2013, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
|
В Росси можно отказаться от отцовства и не платить алиментов ???? Нет - там то же нельзя
Когда я работала в леспромхозе там одна ... клейма ставить некуда .... выбила алименты с бывшего хахоля с которым не виделась достаточно давно, где то больше года. Основанием для суда было : приходил после рождения ребенка (потрахаться спьяну) и приносил игрушки (довольно дешевая цена за трах )
Родственику моих знгакомых назначили алименты на ребенка жены :0 сам парень был на момент зачатия в армии на другом конце страны, с женой в его квартире жил другой мужчина, все соседи подтвердили была история с географией оспорить алименты - безорезультатно. Потом его вторая жена родила ребенка , подала на алименты и он стал платить не 25 а 16 %, а потом и еще меньше.
Сегодня анализ можно сдать - не так сурово но отказаться и не платить... это какие то совсем дурные мечты
Даже чужего мужа вполне возможно заставить платить - никакие отказы не помогут. (Я РФ в виду имею)
|
|
|
26-09-2013, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В Росси можно отказаться от отцовства и не платить алиментов ???? Нет - там то же нельзя
Когда я работала в леспромхозе там одна ... клейма ставить некуда .... выбила алименты с бывшего хахоля с которым не виделась достаточно давно, где то больше года. Основанием для суда было : приходил после рождения ребенка (потрахаться спьяну) и приносил игрушки (довольно дешевая цена за трах )
Родственику моих знгакомых назначили алименты на ребенка жены :0 сам парень был на момент зачатия в армии на другом конце страны, с женой в его квартире жил другой мужчина, все соседи подтвердили была история с географией оспорить алименты - безорезультатно. Потом его вторая жена родила ребенка , подала на алименты и он стал платить не 25 а 16 %, а потом и еще меньше.
Сегодня анализ можно сдать - не так сурово но отказаться и не платить... это какие то совсем дурные мечты
Даже чужего мужа вполне возможно заставить платить - никакие отказы не помогут. (Я РФ в виду имею)
|
Я про Россию то совсем не знаю ничего. Я там с детства не живу. Со слов Эшли подумалось, что там де возможно отказаться, раз она так упорно настаевает про такую возможность.
Хотя я знаю, что в России и матери даже иногда отказваются от детей, сдают в дом малютки, разве не так? Отказываются насовсем и ничего не платят.
У меня подруга в восьмом классе родила и оставила в роддоме. И все.
|
|
|
26-09-2013, 21:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Я про Россию то совсем не знаю ничего. Я там с детства не живу. Со слов Эшли подумалось, что там де возможно отказаться, раз она так упорно настаевает про такую возможность.
Хотя я знаю, что в России и матери даже иногда отказваются от детей, сдают в дом малютки, разве не так? Отказываются насовсем и ничего не платят.У меня подруга в восьмом классе родила и оставила в роддоме. И все.
|
Ну ваша подруга была несовершеннолетняя тогда - это другое дело. Когда родителей лишаю род. прав алименты взимают, взимать там правда практически нечего , обычно.
Но что б вот так отцу просто отказаться и все ... если только женщина сама не будет подавать, если подать этот номер не пройдет.
|
|
|
26-09-2013, 21:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
|
Думаю,что и здесь есть исключения.
Знаю одну семью здесь,которая отказалась от ребёнка-инвалида,ребёнка усыновила новая семья.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|