Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 24-10-2013, 13:26   #1
mohini
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Компенсация услуг по уборке квартиры.

Появилась идея воспользоваться услугами фирмы по уборке квартиры. Цены показались несколько высокими, но что-то слышала о компенсации в 45 процентов. Вопрос к форумчанам: Когда, как и кому положена такая компенсация?

0

0
Old 24-10-2013, 13:30   #2
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mohini
Появилась идея воспользоваться услугами фирмы по уборке квартиры. Цены показались несколько высокими, но что-то слышала о компенсации в 45 процентов. Вопрос к форумчанам: Когда, как и кому положена такая компенсация?

Любому налогоплательщику, который оплачивает работу по уходу за своей или родительской квартирой. Читайте про kotitalousvähennys на странице vero.fi

0

0
Old 24-10-2013, 13:39   #3
mohini
Пользователь

Проживание:
Радует, но получается, что возврат приходит через 1-2 года?

0

0
Old 24-10-2013, 13:40   #4
vappu
Гость

Проживание:
Не нравится - не ешь.

Можно заранее рассчитать свой налоговый процент с учетом компенсации.

0

0
Old 24-10-2013, 14:08   #5
mohini
Пользователь

Проживание:
Возврат получать тоже приятно.

0

0
Old 24-10-2013, 14:15   #6
vega
Пользователь

Проживание:
За 10 еу в час можно нанять "по черному" и не оформлять не одной бумажки, но никакой гарантий качества или страховки на имущество, по етому выбирайте сами, что больше нравиться.

0

0
Old 24-10-2013, 14:38   #7
mohini
Пользователь

Проживание:
Мне нравится - все по закону и официально, чтобы человек платил налоги и зарабатывал себе пенсию. Но вот в реале получается, что "по-черному" и дешевле, и удобнее. ((( А качество никто гарантировать не может. В конце концов, всегда можно отказаться.

0

0
Old 24-10-2013, 14:40   #8
JJONS
Orja!

Проживание: планета Земля
Angry хаха

Почему то малость взбесила такая тема... вопрос - ответ: Засранцем ничего не положено!..... какое возмещение??? за что ?? я в недоумении!! сами не можете убрать!?? или на худой конец "Батраков" по темному пригласить??? Вы что!

Короче меня лентяи,лодыри и зазнавшиеся люди уже достали!!!

ПС: Просто крик души. И обсуждать меня не надо. Просто моё личное мнение.

-----------------
hermostollinen

0

0
Old 24-10-2013, 14:56   #9
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от JJONS
Почему то малость взбесила такая тема... вопрос - ответ: Засранцем ничего не положено!..... какое возмещение??? за что ?? я в недоумении!! сами не можете убрать!?? или на худой конец "Батраков" по темному пригласить??? Вы что!

Короче меня лентяи,лодыри и зазнавшиеся люди уже достали!!!

ПС: Просто крик души. И обсуждать меня не надо. Просто моё личное мнение.

Я сюда заходила,но этого писать не стала.
меня тоже ругать будут(наверно),так как Вас поддержу и пАтАмуштА я тоже ентого не понимаю.......
(хотя ,думаю,что ,если инвалид или немощный в уборке и НЕКОМУ помочь....только в этом случае пойму...).

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 24-10-2013, 15:02   #10
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я сюда заходила,но этого писать не стала.
меня тоже ругать будут(наверно),так как Вас поддержу и пАтАмуштА я тоже ентого не понимаю.......
(хотя ,думаю,что ,если инвалид или немощный в уборке и НЕКОМУ помочь....только в этом случае пойму...).

вам не пришло в голову что человеку просто не охота тратить время на уборку, которое можно провести гораздо приятнее? например с детьми погулять, или в кино сходить? какая вам вообще разница, или только немощные могут уборщиц нанимать?

давайте по ресторанам тоже не будем ходить, вы ж не немощные или инвалиды, сами себе приготовить можете.

0

0
Old 24-10-2013, 15:09   #11
JJONS
Orja!

Angry хммм

А давай без давайте......

Не срите по среди квартиры ! и убирать не надо лишнее..

В догонку непонятливым......!!! Я сам работаю по 6 дней в неделю и налоги плачу аж 27% ПЛЯ и не ною, прибераю сам у себя и ПЛЯ в рестораны успеваю при этом !

-----------------
hermostollinen

0

0
Old 24-10-2013, 15:11   #12
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
:

Не понимают обычно те люди, которым не надо делать выбор между уборкой и более приятными вещами - например, кто не работает и успевает и то, и то. Также не понимают обычно те, кто ни разу такими услугами не пользовался. И те, кто любит считать чужие деньги.

0

0
Old 24-10-2013, 15:12   #13
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Смешные какие, и правда...Ведь бывает, например, что у человека очень много работы. Я много раз уже думала о том, что надо бы поинтересоваться уборкой - на пару раз в месяц, например.
Работаешь как собака все будни, дни бывают очень длинные. На выходных паришься бухгалтерией и выставлением счетов...тихонько встаешь рано утром в субботу, пока семья в отключке - ааахх, спокойно посчитать, счета нарисовать, проверить поступившие платежи. В затылке стучит мысль о том, что унитазы или полы не мыты.

Да, я с удовольствием дала бы возможость заработать и кому-то еще. Такому же предпринимателю как я, только в другой сфере. Наверно, я в ближайшем будущем приду к этому.

0

0
Old 24-10-2013, 15:17   #14
vega
Пользователь

Проживание:
Я очень редко пользовалась услугами уборки но когда надо было я думала что я могу в час (на своей работе) заработать 25 еу а уборщице заплачу 10, конечно мне имеет смысл пригласить уборщицу если надо, профессионал сделает своё дело а я своё. Не вижу ничего зазорного в етом.

0

0
Old 24-10-2013, 15:19   #15
Люся

Проживание:
Самое смешное, когда уборщица приглашает уборщиков) Но такое тоже бывает.

0

0
Old 24-10-2013, 15:22   #16
vega
Пользователь

Проживание:
Мои знакомые бизнесмены часто пользуются уборкой, обычно у них (3 семьи) одна женщина много лет, когда они в командировке, убирает, когда они в выходной с детьми ушли в зоопарк или на хокей, и дело сделано и время проведено интересно и с детьми. Быть хорошим родителем по моему важнее чем самому вымывать квартиру.

0

0
Old 24-10-2013, 15:22   #17
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся

Ничего смешного. Ты занимаешься своим бизнесом - это непрерывное беличье колесо. А в это время домашние дела никто не отменял.

0

0
Old 24-10-2013, 15:23   #18
keri
Пользователь

Проживание:
Ни фига се сама дык 25€ в час, а уборщице 10. Даже по " по черному" за такое не пойду. Это унижение ниже плинтуса.

0

0
Old 24-10-2013, 15:23   #19
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от JJONS
А давай без давайте......

Не срите по среди квартиры ! и убирать не надо лишнее..

В догонку непонятливым......!!! Я сам работаю по 6 дней в неделю и налоги плачу аж 27% ПЛЯ и не ною, прибераю сам у себя и ПЛЯ в рестораны успеваю при этом !

Вас пожалеть? а то так жалуетесь на свою нелегкую, бедненький. Налоги почти у всех работающих такие, это не вас персонально ущемили. некоторые работают и по 7 дней в неделю, и ничего, счастливы и довольны. нравится после тяжелой рабочей недели еще и тряпкой махать, да ради бога. всем чтоли делать как Ваше недовольное Величество скажет? или Вам как непонятливому объяснить?

0

0
Old 24-10-2013, 15:24   #20
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ничего смешного. Ты занимаешься своим бизнесом - это непрерывное беличье колесо. А в это время домашние дела никто не отменял.

Именно так. Если я не люблю мыть окна и сауну, то я позову это сделать кого-нибудь другого, а сама поубираю в другом месте)

0

0
Old 24-10-2013, 15:26   #21
mohini
Пользователь

Проживание:
У нас ситуация, когда мы оба приходим с работы и от усталости - в глазах темно. У обоих работа - физическая, и элементарно дико устает тело, ноги, мышцы. Да, есть выходные, в которые либо тупо отлеживаешься - нужно же восстановиться, либо хочешь иногда выйти в город, просто воздухом подышать. Хотите осуждать - осуждайте, но то, что я говорю правда. К тому же мы оба далеко не молодые. Есть разница - 25 лет или 50? К тому же здоровье у всех разное.

0

0
Old 24-10-2013, 15:28   #22
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Не понимают обычно те люди, которым не надо делать выбор между уборкой и более приятными вещами - например, кто не работает и успевает и то, и то. Также не понимают обычно те, кто ни разу такими услугами не пользовался. И те, кто любит считать чужие деньги.
Разрешите расширить ещё списочек непонимающих, а то он у Вас больно убогенький?
Ну и плюс "динозавры", "черепа", "фоссили", "предки", которые всё делали и успевали сами.
А всяких нянечек и домоправительниц считали просто эксплуатацией человека человеком.
Да, и времени у них на всё хватало.
И на детей, и на развлечения, и ДАЖЕ на 8-ми часовой рабочий день.
Просьба не налетать...
Говорю без злобы и упрёка, только чтобы расширить списочек непонимающих.
Просто это из моей серии "Я не понимаю".
Но на это я себе давно уже сказала "А я и не обязана всё понимать."

0

0
Old 24-10-2013, 15:30   #23
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mohini
У нас ситуация, когда мы оба приходим с работы и от усталости - в глазах темно. У обоих работа - физическая, и элементарно дико устает тело, ноги, мышцы. Да, есть выходные, в которые либо тупо отлеживаешься - нужно же восстановиться, либо хочешь иногда выйти в город, просто воздухом подышать. Хотите осуждать - осуждайте, но то, что я говорю правда. К тому же мы оба далеко не молодые.

Посчитайте что выгоднее, нанять уборщиков, или не доработать на работе 3 часа и проработать их дома

0

0
Old 24-10-2013, 15:30   #24
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от vappu
И те, кто любит считать чужие деньги.

Vappu,меня даже это и не касается.
Ни в чужое жилище,ни в чужой кошелёк не лезу.

Но мое мнение тоже думаю имеет место присутствовать,как и тех,кто "ЗА".

Я против потому,что:в каком бы состоянии ни была,сколько у меня не было бы времени и денег,

Я просто не переношу того,что в моей квартире будет убираться чужой человек(это как немного "похозяйничать" в моих вещах).

Пока я стою на ногах,то и охранять свое жилище от грязи,врагов и всяких бякостей буду САМА!

Но я не против того,что
если есть спрос,то и слава Богу.Нам будет работа.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 24-10-2013, 15:31   #25
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
О!
Вспомнила одну передачу, вроде британскую.
Не помню, как называлась.
Так там у уборщиц дом был в ТАААААКОМ состоянии, что приглашать их к себе домой было просто опасно...
Как бы заразы какой не занесли...

0

0
Old 24-10-2013, 15:33   #26
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Разрешите расширить ещё списочек непонимающих, а то он у Вас больно убогенький?
Ну и плюс "динозавры", "черепа", "фоссили", "предки", которые всё делали и успевали сами.
А всяких нянечек и домоправительниц считали просто эксплуатацией человека человеком.
."

Нет, если платят достойные деньги, то это не эксплуатация. Эксплуатация, это когда хотят за 7 евро в час. Или когда прислуга живет в бараке без окна.

0

0
Old 24-10-2013, 15:34   #27
JJONS
Orja!

Red face

Цитата:
Сообщение от anro
Вас пожалеть? а то так жалуетесь на свою нелегкую, бедненький. Налоги почти у всех работающих такие, это не вас персонально ущемили. некоторые работают и по 7 дней в неделю, и ничего, счастливы и довольны. нравится после тяжелой рабочей недели еще и тряпкой махать, да ради бога. всем чтоли делать как Ваше недовольное Величество скажет? или Вам как непонятливому объяснить?

Моё величество желает вас больше не слышать! Да будет так!

-----------------
hermostollinen

0

0
Old 24-10-2013, 15:35   #28
JJONS
Orja!

Cool

аа забыл ... АМИНЬ!

-----------------
hermostollinen

0

0
Old 24-10-2013, 15:35   #29
anro
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от JJONS
Моё величество желает вас больше не слышать! Да будет так!

Вы забыли добавить "недовольное"

как, наверное, неприятно слушать голоса в своей голове, когда рядом никого нет....

0

0
Old 24-10-2013, 15:36   #30
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Пока я стою на ногах, то и охранять свое жилище от грязи, врагов и всяких бякостей буду САМА!
Здорово ты сказала!

0

0
Old 24-10-2013, 15:37   #31
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Ни фига се сама дык 25€ в час, а уборщице 10. Даже по " по черному" за такое не пойду. Это унижение ниже плинтуса.

На работе официальная ставка уборщицы 8,20 из них нужно еще налоги 20% заплатить по етому 10 еу. чистыми ето очень хорошо. Вы конечно не прийдете но когда я когда-то подавала обьявление мне предлагали свои услуги за 5-8 еу в час, я выбрала профессионала и сама ей предложила 10 еу в час, потому что ее результат быстрее и лучше.

0

0
Old 24-10-2013, 15:37   #32
mohini
Пользователь

Проживание:
Пролетариат как всегда бунтует. ))))

0

0
Old 24-10-2013, 15:38   #33
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Пока я стою на ногах,то и охранять свое жилище от грязи,врагов и всяких бякостей буду САМА!.[/COLOR]

Опять-таки, никоим образом не осуждая, но просто констатируя факт...Вы сами писали, что вы домохозяйка.

А я на неделе вне дома, причем часто вообще вне Финляндии. Командировки бывают вплоть до Байкала. После таких перелетов вся опухшая, разница во времени 5-6 часов. В выходные надо бы хоть как-то восстановиться.

Мне сложно охранять свое жилье от грязи, если я нахожусь от него на удалении до 5 тыс.км. А работу свою я очень люблю и нахожу ее безумно интерсной. Откажусь только тогда, когда заставит здоровье - и надеюсь, что лет 10-15 еще пробегаю. Иначе бы сделала иной выбор.

0

0
Old 24-10-2013, 15:43   #34
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от mohini

Я не пролетариант.....

Я домохозяйка!!!!!!!!!!!!!!!!(было бы стыдно еще и нанимать для уборки когойто).

Да ,если хотите,то я просто ЕЩЁ и жа-ди-на!

(и согласна с теми,кто сказал,что пошел бы убираться за...достойные деньги.
Лень самой,то будь добра по достоинству оценить).

-----------------

0

0
Old 24-10-2013, 15:52   #35
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Опять-таки, никоим образом не осуждая, но просто констатируя факт...Вы сами писали, что вы домохозяйка.

А я на неделе вне дома, причем часто вообще вне Финляндии. Командировки бывают вплоть до Байкала. После таких перелетов вся опухшая, разница во времени 5-6 часов. В выходные надо бы хоть как-то восстановиться.

Мне сложно охранять свое жилье от грязи, если я нахожусь от него на удалении до 5 тыс.км. А работу свою я очень люблю и нахожу ее безумно интерсной. Откажусь только тогда, когда заставит здоровье - и надеюсь, что лет 10-15 еще пробегаю. Иначе бы сделала иной выбор.

У меня просто уже иммунитет к уборке.
Научилась не забивать себе голову тем,что где-то не убрано(меня раньше очень беспокоило,что как положено не убираюсь,как все по плану:суббота,уборка,баня..)
Я тоже мечтаю на работу выйти.
С терпением жду переезда,когда жизнь поменяется на все сто процентов.

Просто я также не считаю лично себе забивать голову тем,что убираться нужно обязательно столько та,да столько та раз в неделю,месяц...

В этом плане -я птица свободного полета.( и хАчу такой и остаться по отношению к уборке,раз речь о ней идет)
Уборка для меня как искусство,увы на которое также нужно вдохновение.

Вот как то так..............

-----------------

0

0
Old 24-10-2013, 15:53   #36
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Elska
Здорово ты сказала!

спасибо!
(чувствую сейчас себя ЧингаЧгуком...(блин прально хоть написала слово))

-----------------

0

0
Old 24-10-2013, 15:54   #37
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mohini

А Васька слушает да ест (С)

0

0
Old 24-10-2013, 16:09   #38
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mohini

Да не,просто мнения расходятся.Считаю,что абсолютно нормально оплатить уборку,если есть желание и деньги.Экономия времени и сил.

0

0
Old 24-10-2013, 16:20   #39
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от anro
какая вам вообще разница, или только немощные могут уборщиц нанимать?

давайте по ресторанам тоже не будем ходить, вы ж не немощные или инвалиды, сами себе приготовить можете.

Походы в кино,прогулки с детьми,рестораны ,уборки....
В моей голове они никак не взаимосвязаны.
Эти понятия прекрасно существуют отдельно друг от друга.(сегодня убрался.Завтра ресторан,кино...)

Ну а рестораны..да для меня совсем вещь не актуальная.......

-----------------

0

0
Old 24-10-2013, 16:32   #40
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
На работе официальная ставка уборщицы 8,20 из них нужно еще налоги 20% заплатить по етому 10 еу. чистыми ето очень хорошо. Вы конечно не прийдете но когда я когда-то подавала обьявление мне предлагали свои услуги за 5-8 еу в час, я выбрала профессионала и сама ей предложила 10 еу в час, потому что ее результат быстрее и лучше.

8.20 это когда- то было. Ну и за такие деньги явно не финка приходила..... Приколы но я убираюсь за 30 € в час, а ко мне придут за 5. Я тоже так хочуууу...

0

0
Old 24-10-2013, 17:01   #41
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Не, я не то чтобы на стороне бунтующих. Но все таки...
оплатить услуги уборщицы это дело хорошее, но при чем тут компенсация в таком случае???
Извините, раз вы так бедны, что требуется компенсация, то убирайте сами. Мне кажется так везде всегда было...а если вам надо в ресторан с детьми, то уж 100 евро в месяц найдете и на уборщицу.

А то может я хочу в отпуск к морю сгонять, а денег не хватает..может мне тоже кела подкинет? А то че ж теперь раз денег нет - к морю не гонять что ли?

0

0
Old 24-10-2013, 17:09   #42
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
оплатить услуги уборщицы это дело хорошее, но при чем тут компенсация в таком случае???
Извините, раз вы так бедны, что требуется компенсация, то убирайте сами. ?

Компенсации эти придумало государство для того, чтобы поддержать предпринимателей в этой сфере и уйти от черного рынка. Их можно получать, можно не получать - по желанию. Но именно и благодаря им мы предпочитаем платить по 30 с лишним за час ОФИЦИАЛЬНО, чем 10 - по-черному. Уборщица в итоге получает столько же, но имеет официальную зарплату, официальное рабочее место и защиту. Клиент - страховки и гарантии. Государство - налоги.

0

0
Old 24-10-2013, 17:16   #43
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Компенсации эти придумало государство для того, чтобы поддержать предпринимателей в этой сфере и уйти от черного рынка. Их можно получать, можно не получать - по желанию. Но именно и благодаря им мы предпочитаем платить по 30 с лишним за час ОФИЦИАЛЬНО, чем 10 - по-черному. Уборщица в итоге получает столько же, но имеет официальную зарплату, официальное рабочее место и защиту. Клиент - страховки и гарантии. Государство - налоги.

Сомнительная мера. Все равно не сходится.
Даже с учетом компенсации, по-черному выходит гораздо дешевле..
да и никакой налог никогда не покроет 45% выплаты государством.

0

0
Old 24-10-2013, 17:26   #44
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Нет, если платят достойные деньги, то это не эксплуатация. Эксплуатация, это когда хотят за 7 евро в час.

Люсьен,а ты сколько платишь работникам?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 24-10-2013, 17:36   #45
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от keri
8.20 это когда- то было. Ну и за такие деньги явно не финка приходила..... Приколы но я убираюсь за 30 € в час, а ко мне придут за 5. Я тоже так хочуууу...

а это как?

для предпринимателя 30 - маловато,для наёмного работника....странно)

расскажите,в чём тут дело,если можно?

0

0
Old 24-10-2013, 18:17   #46
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а это как?

для предпринимателя 30 - маловато,для наёмного работника....странно)

расскажите,в чём тут дело,если можно?

Нет, ну конечно для предпринимателя. К 30+ 24% НДС, но я его не посчитала, т. К его же вроде возвращают..., раз тут про компенсацию говорят... Посмотрите на это по другому, вам платят 25€ в час, и тут какая то фирма предлагает сделать ту же работу за 10€, вы пойдете, че вы купите за эти деньги, бензин до клиента и обратно потратить, ну, и стоило ехать, бесплатно работать. Я считаю что труд уборщицы должен быть прировнен к зарплатам тех же офисных работников, а чем мы хуже, а то пусть сами в своем офисе свой срам убирают и подъезды моют.

0

0
Old 24-10-2013, 18:35   #47
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Нет, ну конечно для предпринимателя. К 30+ 24% НДС, но я его не посчитала, т. К его же вроде возвращают..., раз тут про компенсацию говорят... Посмотрите на это по другому, вам платят 25€ в час, и тут какая то фирма предлагает сделать ту же работу за 10€, вы пойдете, че вы купите за эти деньги, бензин до клиента и обратно потратить, ну, и стоило ехать, бесплатно работать. Я считаю что труд уборщицы должен быть прировнен к зарплатам тех же офисных работников, а чем мы хуже, а то пусть сами в своем офисе свой срам убирают и подъезды моют.

Извините но у вас и котлеты и мухи в одном котле. Фирма не может делать уборку дешевле чем 25 еу. Отдельный человек (в добавку к своей работе) может делать ету работу за 10 еу. по черному. А насчет офисных работников, если у него нет образования то его зарплата не далеко ушла от уборщицы. Если у него зарплата выше то скорее всего он меркономи (например) и учился 3 года, тогда его зарплата на 300 еу больше чем у уборщицы и он платит значительно больше налогов, разница с зарплатой уборщицы получается 150-200 еу, тоже не очень шикарно. Ей ведь надо одежду и обувь свою иметь, быть послушной, работать с людьми, уборщице ето не надо.

0

0
Old 24-10-2013, 18:51   #48
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Извините но у вас и котлеты и мухи в одном котле. Фирма не может делать уборку дешевле чем 25 еу. Отдельный человек (в добавку к своей работе) может делать ету работу за 10 еу. по черному. А насчет офисных работников, если у него нет образования то его зарплата не далеко ушла от уборщицы. Если у него зарплата выше то скорее всего он меркономи (например) и учился 3 года, тогда его зарплата на 300 еу больше чем у уборщицы и он платит значительно больше налогов, разница с зарплатой уборщицы получается 150-200 еу, тоже не очень шикарно. Ей ведь надо одежду и обувь свою иметь, быть послушной, работать с людьми, уборщице ето не надо.

Ну может у меня все и в одном котле, у меня действительно работа свыше 25 евро,но я могу сама варьировать цены как хочу,хочу по полной,а хочу и скидку сделаю.к таким относятся пенсионеры у меня. Так,значит офиснице нужна одежда.обувь.послушание,работа с людьми,а уборщица что на помойке найдена.ей че работать в трусах и в лифчике надо.. и босиком.да у меня одежда и обувь летит только вьет. а послушание.работая на другого работадателя.100 шкур с тебя снимет за неправильную уборку или за правильную уборку.но комуто из сидячих офисниц че то не понравилось.или в подъезде че то не понравилось,они не уборщице скажут,а начальнице нажалуются.да еще так картину разрисуют.че было и че не было. и общения с людьми тоже полно.она же не клетки собачьи убирает.а там где люди работают,шоркаются туда-сюда.грязь размазывают...

0

0
Old 24-10-2013, 18:52   #49
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
вам не пришло в голову что человеку просто не охота тратить время на уборку, которое можно провести гораздо приятнее? например с детьми погулять, или в кино сходить? какая вам вообще разница, или только немощные могут уборщиц нанимать?

Так в чем проблема, нанимаем и платим официально. Но ведь мадам компенсацию ищет или черных уборщиков по дешевке. На ресторан хватает а на чистку квартиры нет.

0

0
Old 24-10-2013, 18:57   #50
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

Уборщицам одежда не надо, пусть в купальниках ходят и полы без швабры моют, нагнувшись с тряпкой.

0

0
Old 24-10-2013, 18:59   #51
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Ну может у меня все и в одном котле, у меня действительно работа свыше 25 евро,но я могу сама варьировать цены как хочу,хочу по полной,а хочу и скидку сделаю.к таким относятся пенсионеры у меня. Так,значит офиснице нужна одежда.обувь.послушание,работа с людьми,а уборщица что на помойке найдена.ей че работать в трусах и в лифчике надо.. и босиком.да у меня одежда и обувь летит только вьет. а послушание.работая на другого работадателя.100 шкур с тебя снимет за неправильную уборку или за правильную уборку.но комуто из сидячих офисниц че то не понравилось.или в подъезде че то не понравилось,они не уборщице скажут,а начальнице нажалуются.да еще так картину разрисуют.че было и че не было. и общения с людьми тоже полно.она же не клетки собачьи убирает.а там где люди работают,шоркаются туда-сюда.грязь размазывают...

Если у вас такое мнение, переходите в офисные работники, будете иметь более лeгкую работу.

0

0
Old 24-10-2013, 19:01   #52
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от negativ
Уборщицам одежда не надо, пусть в купальниках ходят и полы без швабры моют, нагнувшись с тряпкой. :Д

Вы считаете что офисный работник на работу одевается как уборщица? Я бы не стала так делать.

0

0
Old 24-10-2013, 19:07   #53
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Вы считаете что офисный работник на работу одевается как уборщица? Я бы не стала так делать.

Я не уборщица,но своеобразный ход мыслей! А уборщица,простите,должна 24часа в сутки ходить в одежде с кирпу? Ей одеваться красиво не хочется?

0

0
Old 24-10-2013, 19:08   #54
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

а что уборщица должна одеваться на работу как швабра? я думаю моим клиентам приятнее смотреть на меня когда я удобно прилично одета.а не зачуханая и в каких то лохмотьях.

0

0
Old 24-10-2013, 19:09   #55
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

Ой.я бы с удовольствием посидела бы в офисе.но за 10 лет сидячей работы к сожалению заработала себе кучу проблем при которых сидеть теперь так долго нельзя. Знаете,я иной раз прихожу на работу более приличнее одета.чем некоторые офисницы...

0

0
Old 24-10-2013, 19:11   #56
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
а что уборщица должна одеваться на работу как швабра? я думаю моим клиентам приятнее смотреть на меня когда я удобно прилично одета.а не зачуханая и в каких то лохмотьях.

Смотря каким клиентам, может без одежды еще приятней будете смотреться.

0

0
Old 24-10-2013, 19:15   #57
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от negativ
Смотря каким клиентам, может без одежды еще приятней будете смотреться.

Согласна.Однажды посетила таких,с двух сторон облапывать начали.думала полицию вызывать придется. пригрозила полицией за приставание на рабочем месте.сразу ретировались,теперь иной раз бывает страшновато к новым клиентам заходить,кто знает че от них ждать. уборщицам еще и за вредность доплачивать надо.

0

0
Old 24-10-2013, 19:15   #58
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

Офисным работникам и уборщицам только бренды.

0

0
Old 24-10-2013, 19:17   #59
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

Я считаю что каждый должен выглядеть соответсвено своей должности, считаю неприличным если секретаря нельзя отличить от уборщицы. В свободное время можно одеваться как хочется а на работе нужно соблюдать субординацию. Может вы еще прийдёте убирать одетая лучше директора?

0

0
Old 24-10-2013, 19:22   #60
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Я считаю что каждый должен выглядеть соответсвено своей должности, считаю неприличным если секретаря нельзя отличить от уборщицы. В свободное время можно одеваться как хочется а на работе нужно соблюдать субординацию. Может вы еще прийдёте убирать одетая лучше директора?

А чего нет-то?)) Среди русскоязычных (не только русских) это крайне популярно. Иногда приходишь в какую-нибудь контору с утра пораньше и русских женщин за версту видно, шпильки в любое время года, юбка чтоб аж мне стыдно становилось и прическа - без прически никуда. По мне, так смотрится нелепо, но некоторые считают синонимом красоты, у них этого не отнять.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра