|
|
24-10-2013, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Компенсация услуг по уборке квартиры.
Появилась идея воспользоваться услугами фирмы по уборке квартиры. Цены показались несколько высокими, но что-то слышала о компенсации в 45 процентов. Вопрос к форумчанам: Когда, как и кому положена такая компенсация?
|
|
|
24-10-2013, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mohini
Появилась идея воспользоваться услугами фирмы по уборке квартиры. Цены показались несколько высокими, но что-то слышала о компенсации в 45 процентов. Вопрос к форумчанам: Когда, как и кому положена такая компенсация?
|
Любому налогоплательщику, который оплачивает работу по уходу за своей или родительской квартирой. Читайте про kotitalousvähennys на странице vero.fi
|
|
|
24-10-2013, 13:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Радует, но получается, что возврат приходит через 1-2 года?
|
|
|
24-10-2013, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Не нравится - не ешь.
Можно заранее рассчитать свой налоговый процент с учетом компенсации.
|
|
|
24-10-2013, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Возврат получать тоже приятно.
|
|
|
24-10-2013, 14:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За 10 еу в час можно нанять "по черному" и не оформлять не одной бумажки, но никакой гарантий качества или страховки на имущество, по етому выбирайте сами, что больше нравиться.
|
|
|
24-10-2013, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне нравится - все по закону и официально, чтобы человек платил налоги и зарабатывал себе пенсию. Но вот в реале получается, что "по-черному" и дешевле, и удобнее. ((( А качество никто гарантировать не может. В конце концов, всегда можно отказаться.
|
|
|
24-10-2013, 14:40
|
|
Orja!
Проживание: планета Земля
|
хаха
Почему то малость взбесила такая тема... вопрос - ответ: Засранцем ничего не положено!..... какое возмещение??? за что ?? я в недоумении!! сами не можете убрать!?? или на худой конец "Батраков" по темному пригласить??? Вы что!
Короче меня лентяи,лодыри и зазнавшиеся люди уже достали!!!
ПС: Просто крик души. И обсуждать меня не надо. Просто моё личное мнение.
-----------------
hermostollinen
|
|
|
24-10-2013, 14:56
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от JJONS
Почему то малость взбесила такая тема... вопрос - ответ: Засранцем ничего не положено!..... какое возмещение??? за что ?? я в недоумении!! сами не можете убрать!?? или на худой конец "Батраков" по темному пригласить??? Вы что!
Короче меня лентяи,лодыри и зазнавшиеся люди уже достали!!!
ПС: Просто крик души. И обсуждать меня не надо. Просто моё личное мнение.
|
Я сюда заходила,но этого писать не стала.
меня тоже ругать будут(наверно),так как Вас поддержу и пАтАмуштА я тоже ентого не понимаю.......
(хотя ,думаю,что ,если инвалид или немощный в уборке и НЕКОМУ помочь....только в этом случае пойму...).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
24-10-2013, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я сюда заходила,но этого писать не стала.
меня тоже ругать будут(наверно),так как Вас поддержу и пАтАмуштА я тоже ентого не понимаю.......
(хотя ,думаю,что ,если инвалид или немощный в уборке и НЕКОМУ помочь....только в этом случае пойму...).
|
вам не пришло в голову что человеку просто не охота тратить время на уборку, которое можно провести гораздо приятнее? например с детьми погулять, или в кино сходить? какая вам вообще разница, или только немощные могут уборщиц нанимать?
давайте по ресторанам тоже не будем ходить, вы ж не немощные или инвалиды, сами себе приготовить можете.
|
|
|
24-10-2013, 15:09
|
|
Orja!
|
хммм
А давай без давайте......
Не срите по среди квартиры ! и убирать не надо лишнее..
В догонку непонятливым......!!! Я сам работаю по 6 дней в неделю и налоги плачу аж 27% ПЛЯ и не ною, прибераю сам у себя и ПЛЯ в рестораны успеваю при этом !
-----------------
hermostollinen
|
|
|
24-10-2013, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
:
|
Не понимают обычно те люди, которым не надо делать выбор между уборкой и более приятными вещами - например, кто не работает и успевает и то, и то. Также не понимают обычно те, кто ни разу такими услугами не пользовался. И те, кто любит считать чужие деньги.
|
|
|
24-10-2013, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Смешные какие, и правда...Ведь бывает, например, что у человека очень много работы. Я много раз уже думала о том, что надо бы поинтересоваться уборкой - на пару раз в месяц, например.
Работаешь как собака все будни, дни бывают очень длинные. На выходных паришься бухгалтерией и выставлением счетов...тихонько встаешь рано утром в субботу, пока семья в отключке - ааахх, спокойно посчитать, счета нарисовать, проверить поступившие платежи. В затылке стучит мысль о том, что унитазы или полы не мыты.
Да, я с удовольствием дала бы возможость заработать и кому-то еще. Такому же предпринимателю как я, только в другой сфере. Наверно, я в ближайшем будущем приду к этому.
|
|
|
24-10-2013, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я очень редко пользовалась услугами уборки но когда надо было я думала что я могу в час (на своей работе) заработать 25 еу а уборщице заплачу 10, конечно мне имеет смысл пригласить уборщицу если надо, профессионал сделает своё дело а я своё. Не вижу ничего зазорного в етом.
|
|
|
24-10-2013, 15:19
|
|
Проживание:
|
Самое смешное, когда уборщица приглашает уборщиков) Но такое тоже бывает.
|
|
|
24-10-2013, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мои знакомые бизнесмены часто пользуются уборкой, обычно у них (3 семьи) одна женщина много лет, когда они в командировке, убирает, когда они в выходной с детьми ушли в зоопарк или на хокей, и дело сделано и время проведено интересно и с детьми. Быть хорошим родителем по моему важнее чем самому вымывать квартиру.
|
|
|
24-10-2013, 15:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Ничего смешного. Ты занимаешься своим бизнесом - это непрерывное беличье колесо. А в это время домашние дела никто не отменял.
|
|
|
24-10-2013, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ни фига се сама дык 25€ в час, а уборщице 10. Даже по " по черному" за такое не пойду. Это унижение ниже плинтуса.
|
|
|
24-10-2013, 15:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от JJONS
А давай без давайте......
Не срите по среди квартиры ! и убирать не надо лишнее..
В догонку непонятливым......!!! Я сам работаю по 6 дней в неделю и налоги плачу аж 27% ПЛЯ и не ною, прибераю сам у себя и ПЛЯ в рестораны успеваю при этом !
|
Вас пожалеть? а то так жалуетесь на свою нелегкую, бедненький. Налоги почти у всех работающих такие, это не вас персонально ущемили. некоторые работают и по 7 дней в неделю, и ничего, счастливы и довольны. нравится после тяжелой рабочей недели еще и тряпкой махать, да ради бога. всем чтоли делать как Ваше недовольное Величество скажет? или Вам как непонятливому объяснить?
|
|
|
24-10-2013, 15:24
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ничего смешного. Ты занимаешься своим бизнесом - это непрерывное беличье колесо. А в это время домашние дела никто не отменял.
|
Именно так. Если я не люблю мыть окна и сауну, то я позову это сделать кого-нибудь другого, а сама поубираю в другом месте)
|
|
|
24-10-2013, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас ситуация, когда мы оба приходим с работы и от усталости - в глазах темно. У обоих работа - физическая, и элементарно дико устает тело, ноги, мышцы. Да, есть выходные, в которые либо тупо отлеживаешься - нужно же восстановиться, либо хочешь иногда выйти в город, просто воздухом подышать. Хотите осуждать - осуждайте, но то, что я говорю правда. К тому же мы оба далеко не молодые. Есть разница - 25 лет или 50? К тому же здоровье у всех разное.
|
|
|
24-10-2013, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Не понимают обычно те люди, которым не надо делать выбор между уборкой и более приятными вещами - например, кто не работает и успевает и то, и то. Также не понимают обычно те, кто ни разу такими услугами не пользовался. И те, кто любит считать чужие деньги.
|
Разрешите расширить ещё списочек непонимающих, а то он у Вас больно убогенький?
Ну и плюс "динозавры", "черепа", "фоссили", "предки", которые всё делали и успевали сами.
А всяких нянечек и домоправительниц считали просто эксплуатацией человека человеком.
Да, и времени у них на всё хватало.
И на детей, и на развлечения, и ДАЖЕ на 8-ми часовой рабочий день.
Просьба не налетать...
Говорю без злобы и упрёка, только чтобы расширить списочек непонимающих.
Просто это из моей серии "Я не понимаю".
Но на это я себе давно уже сказала "А я и не обязана всё понимать."
|
|
|
24-10-2013, 15:30
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mohini
У нас ситуация, когда мы оба приходим с работы и от усталости - в глазах темно. У обоих работа - физическая, и элементарно дико устает тело, ноги, мышцы. Да, есть выходные, в которые либо тупо отлеживаешься - нужно же восстановиться, либо хочешь иногда выйти в город, просто воздухом подышать. Хотите осуждать - осуждайте, но то, что я говорю правда. К тому же мы оба далеко не молодые.
|
Посчитайте что выгоднее, нанять уборщиков, или не доработать на работе 3 часа и проработать их дома
|
|
|
24-10-2013, 15:30
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от vappu
И те, кто любит считать чужие деньги.
|
Vappu,меня даже это и не касается.
Ни в чужое жилище,ни в чужой кошелёк не лезу.
Но мое мнение тоже думаю имеет место присутствовать,как и тех,кто "ЗА".
Я против потому,что:в каком бы состоянии ни была,сколько у меня не было бы времени и денег,
Я просто не переношу того,что в моей квартире будет убираться чужой человек(это как немного "похозяйничать" в моих вещах).
Пока я стою на ногах,то и охранять свое жилище от грязи,врагов и всяких бякостей буду САМА!
Но я не против того,что
если есть спрос,то и слава Богу.Нам будет работа.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
24-10-2013, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
О!
Вспомнила одну передачу, вроде британскую.
Не помню, как называлась.
Так там у уборщиц дом был в ТАААААКОМ состоянии, что приглашать их к себе домой было просто опасно...
Как бы заразы какой не занесли...
|
|
|
24-10-2013, 15:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Разрешите расширить ещё списочек непонимающих, а то он у Вас больно убогенький?
Ну и плюс "динозавры", "черепа", "фоссили", "предки", которые всё делали и успевали сами.
А всяких нянечек и домоправительниц считали просто эксплуатацией человека человеком.
."
|
Нет, если платят достойные деньги, то это не эксплуатация. Эксплуатация, это когда хотят за 7 евро в час. Или когда прислуга живет в бараке без окна.
|
|
|
24-10-2013, 15:34
|
|
Orja!
|
Цитата:
Сообщение от anro
Вас пожалеть? а то так жалуетесь на свою нелегкую, бедненький. Налоги почти у всех работающих такие, это не вас персонально ущемили. некоторые работают и по 7 дней в неделю, и ничего, счастливы и довольны. нравится после тяжелой рабочей недели еще и тряпкой махать, да ради бога. всем чтоли делать как Ваше недовольное Величество скажет? или Вам как непонятливому объяснить?
|
Моё величество желает вас больше не слышать! Да будет так!
-----------------
hermostollinen
|
|
|
24-10-2013, 15:35
|
|
Orja!
|
аа забыл ... АМИНЬ!
-----------------
hermostollinen
|
|
|
24-10-2013, 15:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от JJONS
Моё величество желает вас больше не слышать! Да будет так!
|
Вы забыли добавить "недовольное"
как, наверное, неприятно слушать голоса в своей голове, когда рядом никого нет....
|
|
|
24-10-2013, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Пока я стою на ногах, то и охранять свое жилище от грязи, врагов и всяких бякостей буду САМА!
|
Здорово ты сказала!
|
|
|
24-10-2013, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ни фига се сама дык 25€ в час, а уборщице 10. Даже по " по черному" за такое не пойду. Это унижение ниже плинтуса.
|
На работе официальная ставка уборщицы 8,20 из них нужно еще налоги 20% заплатить по етому 10 еу. чистыми ето очень хорошо. Вы конечно не прийдете но когда я когда-то подавала обьявление мне предлагали свои услуги за 5-8 еу в час, я выбрала профессионала и сама ей предложила 10 еу в час, потому что ее результат быстрее и лучше.
|
|
|
24-10-2013, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пролетариат как всегда бунтует. ))))
|
|
|
24-10-2013, 15:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Пока я стою на ногах,то и охранять свое жилище от грязи,врагов и всяких бякостей буду САМА!.[/COLOR]
|
Опять-таки, никоим образом не осуждая, но просто констатируя факт...Вы сами писали, что вы домохозяйка.
А я на неделе вне дома, причем часто вообще вне Финляндии. Командировки бывают вплоть до Байкала. После таких перелетов вся опухшая, разница во времени 5-6 часов. В выходные надо бы хоть как-то восстановиться.
Мне сложно охранять свое жилье от грязи, если я нахожусь от него на удалении до 5 тыс.км. А работу свою я очень люблю и нахожу ее безумно интерсной. Откажусь только тогда, когда заставит здоровье - и надеюсь, что лет 10-15 еще пробегаю. Иначе бы сделала иной выбор.
|
|
|
24-10-2013, 15:43
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от mohini
|
Я не пролетариант.....
Я домохозяйка!!!!!!!!!!!!!!!!(было бы стыдно еще и нанимать для уборки когойто).
Да ,если хотите,то я просто ЕЩЁ и жа-ди-на!
(и согласна с теми,кто сказал,что пошел бы убираться за...достойные деньги.
Лень самой,то будь добра по достоинству оценить).
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 15:52
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Опять-таки, никоим образом не осуждая, но просто констатируя факт...Вы сами писали, что вы домохозяйка.
А я на неделе вне дома, причем часто вообще вне Финляндии. Командировки бывают вплоть до Байкала. После таких перелетов вся опухшая, разница во времени 5-6 часов. В выходные надо бы хоть как-то восстановиться.
Мне сложно охранять свое жилье от грязи, если я нахожусь от него на удалении до 5 тыс.км. А работу свою я очень люблю и нахожу ее безумно интерсной. Откажусь только тогда, когда заставит здоровье - и надеюсь, что лет 10-15 еще пробегаю. Иначе бы сделала иной выбор.
|
У меня просто уже иммунитет к уборке.
Научилась не забивать себе голову тем,что где-то не убрано(меня раньше очень беспокоило,что как положено не убираюсь,как все по плану:суббота,уборка,баня..)
Я тоже мечтаю на работу выйти.
С терпением жду переезда,когда жизнь поменяется на все сто процентов.
Просто я также не считаю лично себе забивать голову тем,что убираться нужно обязательно столько та,да столько та раз в неделю,месяц...
В этом плане -я птица свободного полета.( и хАчу такой и остаться по отношению к уборке,раз речь о ней идет)
Уборка для меня как искусство,увы на которое также нужно вдохновение.
Вот как то так..............
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 15:53
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Здорово ты сказала!
|
спасибо!
(чувствую сейчас себя ЧингаЧгуком...(блин прально хоть написала слово))
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mohini
|
А Васька слушает да ест (С)
|
|
|
24-10-2013, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mohini
|
Да не,просто мнения расходятся.Считаю,что абсолютно нормально оплатить уборку,если есть желание и деньги.Экономия времени и сил.
|
|
|
24-10-2013, 16:20
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от anro
какая вам вообще разница, или только немощные могут уборщиц нанимать?
давайте по ресторанам тоже не будем ходить, вы ж не немощные или инвалиды, сами себе приготовить можете.
|
Походы в кино,прогулки с детьми,рестораны ,уборки....
В моей голове они никак не взаимосвязаны.
Эти понятия прекрасно существуют отдельно друг от друга.(сегодня убрался.Завтра ресторан,кино...)
Ну а рестораны..да для меня совсем вещь не актуальная.......
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
На работе официальная ставка уборщицы 8,20 из них нужно еще налоги 20% заплатить по етому 10 еу. чистыми ето очень хорошо. Вы конечно не прийдете но когда я когда-то подавала обьявление мне предлагали свои услуги за 5-8 еу в час, я выбрала профессионала и сама ей предложила 10 еу в час, потому что ее результат быстрее и лучше.
|
8.20 это когда- то было. Ну и за такие деньги явно не финка приходила..... Приколы но я убираюсь за 30 € в час, а ко мне придут за 5. Я тоже так хочуууу...
|
|
|
24-10-2013, 17:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не, я не то чтобы на стороне бунтующих. Но все таки...
оплатить услуги уборщицы это дело хорошее, но при чем тут компенсация в таком случае???
Извините, раз вы так бедны, что требуется компенсация, то убирайте сами. Мне кажется так везде всегда было...а если вам надо в ресторан с детьми, то уж 100 евро в месяц найдете и на уборщицу.
А то может я хочу в отпуск к морю сгонять, а денег не хватает..может мне тоже кела подкинет? А то че ж теперь раз денег нет - к морю не гонять что ли?
|
|
|
24-10-2013, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
оплатить услуги уборщицы это дело хорошее, но при чем тут компенсация в таком случае???
Извините, раз вы так бедны, что требуется компенсация, то убирайте сами. ?
|
Компенсации эти придумало государство для того, чтобы поддержать предпринимателей в этой сфере и уйти от черного рынка. Их можно получать, можно не получать - по желанию. Но именно и благодаря им мы предпочитаем платить по 30 с лишним за час ОФИЦИАЛЬНО, чем 10 - по-черному. Уборщица в итоге получает столько же, но имеет официальную зарплату, официальное рабочее место и защиту. Клиент - страховки и гарантии. Государство - налоги.
|
|
|
24-10-2013, 17:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Компенсации эти придумало государство для того, чтобы поддержать предпринимателей в этой сфере и уйти от черного рынка. Их можно получать, можно не получать - по желанию. Но именно и благодаря им мы предпочитаем платить по 30 с лишним за час ОФИЦИАЛЬНО, чем 10 - по-черному. Уборщица в итоге получает столько же, но имеет официальную зарплату, официальное рабочее место и защиту. Клиент - страховки и гарантии. Государство - налоги.
|
Сомнительная мера. Все равно не сходится.
Даже с учетом компенсации, по-черному выходит гораздо дешевле..
да и никакой налог никогда не покроет 45% выплаты государством.
|
|
|
24-10-2013, 17:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Нет, если платят достойные деньги, то это не эксплуатация. Эксплуатация, это когда хотят за 7 евро в час.
|
Люсьен,а ты сколько платишь работникам?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
24-10-2013, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от keri
8.20 это когда- то было. Ну и за такие деньги явно не финка приходила..... Приколы но я убираюсь за 30 € в час, а ко мне придут за 5. Я тоже так хочуууу...
|
а это как?
для предпринимателя 30 - маловато,для наёмного работника....странно)
расскажите,в чём тут дело,если можно?
|
|
|
24-10-2013, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а это как?
для предпринимателя 30 - маловато,для наёмного работника....странно)
расскажите,в чём тут дело,если можно?
|
Нет, ну конечно для предпринимателя. К 30+ 24% НДС, но я его не посчитала, т. К его же вроде возвращают..., раз тут про компенсацию говорят... Посмотрите на это по другому, вам платят 25€ в час, и тут какая то фирма предлагает сделать ту же работу за 10€, вы пойдете, че вы купите за эти деньги, бензин до клиента и обратно потратить, ну, и стоило ехать, бесплатно работать. Я считаю что труд уборщицы должен быть прировнен к зарплатам тех же офисных работников, а чем мы хуже, а то пусть сами в своем офисе свой срам убирают и подъезды моют.
|
|
|
24-10-2013, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Нет, ну конечно для предпринимателя. К 30+ 24% НДС, но я его не посчитала, т. К его же вроде возвращают..., раз тут про компенсацию говорят... Посмотрите на это по другому, вам платят 25€ в час, и тут какая то фирма предлагает сделать ту же работу за 10€, вы пойдете, че вы купите за эти деньги, бензин до клиента и обратно потратить, ну, и стоило ехать, бесплатно работать. Я считаю что труд уборщицы должен быть прировнен к зарплатам тех же офисных работников, а чем мы хуже, а то пусть сами в своем офисе свой срам убирают и подъезды моют.
|
Извините но у вас и котлеты и мухи в одном котле. Фирма не может делать уборку дешевле чем 25 еу. Отдельный человек (в добавку к своей работе) может делать ету работу за 10 еу. по черному. А насчет офисных работников, если у него нет образования то его зарплата не далеко ушла от уборщицы. Если у него зарплата выше то скорее всего он меркономи (например) и учился 3 года, тогда его зарплата на 300 еу больше чем у уборщицы и он платит значительно больше налогов, разница с зарплатой уборщицы получается 150-200 еу, тоже не очень шикарно. Ей ведь надо одежду и обувь свою иметь, быть послушной, работать с людьми, уборщице ето не надо.
|
|
|
24-10-2013, 18:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Извините но у вас и котлеты и мухи в одном котле. Фирма не может делать уборку дешевле чем 25 еу. Отдельный человек (в добавку к своей работе) может делать ету работу за 10 еу. по черному. А насчет офисных работников, если у него нет образования то его зарплата не далеко ушла от уборщицы. Если у него зарплата выше то скорее всего он меркономи (например) и учился 3 года, тогда его зарплата на 300 еу больше чем у уборщицы и он платит значительно больше налогов, разница с зарплатой уборщицы получается 150-200 еу, тоже не очень шикарно. Ей ведь надо одежду и обувь свою иметь, быть послушной, работать с людьми, уборщице ето не надо.
|
Ну может у меня все и в одном котле, у меня действительно работа свыше 25 евро,но я могу сама варьировать цены как хочу,хочу по полной,а хочу и скидку сделаю.к таким относятся пенсионеры у меня. Так,значит офиснице нужна одежда.обувь.послушание,работа с людьми,а уборщица что на помойке найдена.ей че работать в трусах и в лифчике надо.. и босиком.да у меня одежда и обувь летит только вьет. а послушание.работая на другого работадателя.100 шкур с тебя снимет за неправильную уборку или за правильную уборку.но комуто из сидячих офисниц че то не понравилось.или в подъезде че то не понравилось,они не уборщице скажут,а начальнице нажалуются.да еще так картину разрисуют.че было и че не было. и общения с людьми тоже полно.она же не клетки собачьи убирает.а там где люди работают,шоркаются туда-сюда.грязь размазывают...
|
|
|
24-10-2013, 18:52
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
вам не пришло в голову что человеку просто не охота тратить время на уборку, которое можно провести гораздо приятнее? например с детьми погулять, или в кино сходить? какая вам вообще разница, или только немощные могут уборщиц нанимать?
|
Так в чем проблема, нанимаем и платим официально. Но ведь мадам компенсацию ищет или черных уборщиков по дешевке. На ресторан хватает а на чистку квартиры нет.
|
|
|
24-10-2013, 18:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
Уборщицам одежда не надо, пусть в купальниках ходят и полы без швабры моют, нагнувшись с тряпкой.
|
|
|
24-10-2013, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ну может у меня все и в одном котле, у меня действительно работа свыше 25 евро,но я могу сама варьировать цены как хочу,хочу по полной,а хочу и скидку сделаю.к таким относятся пенсионеры у меня. Так,значит офиснице нужна одежда.обувь.послушание,работа с людьми,а уборщица что на помойке найдена.ей че работать в трусах и в лифчике надо.. и босиком.да у меня одежда и обувь летит только вьет. а послушание.работая на другого работадателя.100 шкур с тебя снимет за неправильную уборку или за правильную уборку.но комуто из сидячих офисниц че то не понравилось.или в подъезде че то не понравилось,они не уборщице скажут,а начальнице нажалуются.да еще так картину разрисуют.че было и че не было. и общения с людьми тоже полно.она же не клетки собачьи убирает.а там где люди работают,шоркаются туда-сюда.грязь размазывают...
|
Если у вас такое мнение, переходите в офисные работники, будете иметь более лeгкую работу.
|
|
|
24-10-2013, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от negativ
Уборщицам одежда не надо, пусть в купальниках ходят и полы без швабры моют, нагнувшись с тряпкой. :Д
|
Вы считаете что офисный работник на работу одевается как уборщица? Я бы не стала так делать.
|
|
|
24-10-2013, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Вы считаете что офисный работник на работу одевается как уборщица? Я бы не стала так делать.
|
Я не уборщица,но своеобразный ход мыслей! А уборщица,простите,должна 24часа в сутки ходить в одежде с кирпу? Ей одеваться красиво не хочется?
|
|
|
24-10-2013, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
а что уборщица должна одеваться на работу как швабра? я думаю моим клиентам приятнее смотреть на меня когда я удобно прилично одета.а не зачуханая и в каких то лохмотьях.
|
|
|
24-10-2013, 19:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
Ой.я бы с удовольствием посидела бы в офисе.но за 10 лет сидячей работы к сожалению заработала себе кучу проблем при которых сидеть теперь так долго нельзя. Знаете,я иной раз прихожу на работу более приличнее одета.чем некоторые офисницы...
|
|
|
24-10-2013, 19:11
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
а что уборщица должна одеваться на работу как швабра? я думаю моим клиентам приятнее смотреть на меня когда я удобно прилично одета.а не зачуханая и в каких то лохмотьях.
|
Смотря каким клиентам, может без одежды еще приятней будете смотреться.
|
|
|
24-10-2013, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от negativ
Смотря каким клиентам, может без одежды еще приятней будете смотреться.
|
Согласна.Однажды посетила таких,с двух сторон облапывать начали.думала полицию вызывать придется. пригрозила полицией за приставание на рабочем месте.сразу ретировались,теперь иной раз бывает страшновато к новым клиентам заходить,кто знает че от них ждать. уборщицам еще и за вредность доплачивать надо.
|
|
|
24-10-2013, 19:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
Офисным работникам и уборщицам только бренды.
|
|
|
24-10-2013, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
Я считаю что каждый должен выглядеть соответсвено своей должности, считаю неприличным если секретаря нельзя отличить от уборщицы. В свободное время можно одеваться как хочется а на работе нужно соблюдать субординацию. Может вы еще прийдёте убирать одетая лучше директора?
|
|
|
24-10-2013, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Я считаю что каждый должен выглядеть соответсвено своей должности, считаю неприличным если секретаря нельзя отличить от уборщицы. В свободное время можно одеваться как хочется а на работе нужно соблюдать субординацию. Может вы еще прийдёте убирать одетая лучше директора?
|
А чего нет-то?)) Среди русскоязычных (не только русских) это крайне популярно. Иногда приходишь в какую-нибудь контору с утра пораньше и русских женщин за версту видно, шпильки в любое время года, юбка чтоб аж мне стыдно становилось и прическа - без прически никуда. По мне, так смотрится нелепо, но некоторые считают синонимом красоты, у них этого не отнять.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|