Детский ортодонт в Эспоо-Хельсинки-Вантаа (частная клиника)
Приветствую всех!
У дочки (9 л), проходящей несложное ортодонтическое лечение (носит каппу) пришло время очередной проверки и прошел год, после которого нужно изготавливать новый девайс для ношения (лечение начиналось в Питере).
Полагаясь на распространенное мнение о муниципальном лечении для детей в Финляндии, с трудом, но нашел, куда обратиться с этим вопросом. Отослал фотографии "до и после" вместе с описанием кейса. Получил ответ и направление, типа, на экспертизу, - подходит ли данный случай под критерии муниципального лечения. Ну и сразу приписка, что если не подходит, то вам придется обращаться в частную клинику. Поэтому я решил разобраться с этим вопросом. Если у кого-то есть контакты проверенной клиники или врача, то буду благодарен. Понятно, что с улицы можно зайти в Mehiläinen, но хотелось бы проработать разные варианты. Для тех кто разбирается в данной теме - нужен LM-Activator (LM-Instruments это финская фирма, так что в этом плане повезло). Присоединяю фото с сайта фирмы. Спасибо заранее!
P.S понимаю, что вопрос сложный, но может кто-то слышал от знакомых с детьми-младшеклассниками про такое лечение
P.P.S поехать в РФ с этим делом до конца года вероятно не будет возможности
Надеюсь ваш случай подходит под критерии бесплатного муниципального лечения, подождите решения, но заранее узнать всё равно полезно.
Также стоит спросить у врача в поликлинике можно ли это лечение провести в поликлинике, просто платно? Это может быть намного дешевле частников.
Надеюсь ваш случай подходит под критерии бесплатного муниципального лечения, подождите решения, но заранее узнать всё равно полезно.
Также стоит спросить у врача в поликлинике можно ли это лечение провести в поликлинике, просто платно? Это может быть намного дешевле частников.
Когда в свое время интересовался в поликлинике, сказали, что например, кривизна, не влияет на качество пережевывания. За красотой в частную. А, например, небольшое изменение положения челюсти исправляли с помощью приклеенных штифтов и резинок. У муниципалов свои критерии.
Надеюсь ваш случай подходит под критерии бесплатного муниципального лечения
Это очень двойственная фраза, бесплатно делают только "тяжёлые" случаи (причём относительно именно здоровья, а не красоты).
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Полагаясь на распространенное мнение о муниципальном лечении для детей в Финляндии, с трудом, но нашел, куда обратиться с этим вопросом
P.S понимаю, что вопрос сложный, но может кто-то слышал от знакомых с детьми-младшеклассниками про такое лечение
А можете озвучить то самое распространённое мнение?
Для меня в вашем вопросе самое странное именно "младшеклассник", насколько знаю - должно уже не быть молочных зубов для начала лечения, младшеклассникам это делают, только если ситуация очень плохая.
У вас в регионе не знаю, в Тампере, например - ребёнку очередь к ортодонту под год (это на ту самую экспертизу), и потом на само лечение еще года 3 очередь.
Ситуацию "до лечения" скорее всего рассматривать уже не будут, только текущую.
По оценке необходимости вмешательства, снова наш пример: https://www.pirha.fi/palvelut/palve...en-oikomishoito
"Kenelle ja millä ehdoin
Hampaiden oikomishoidon tarvetta arvioidaan asteikolla 1-10, ja oikomishoito järjestään, jos lapsesi hampaiden hoidontarve arvioidaan pisteille 8-10. Pisteytyksen tekee oikomishoidon erikoishammaslääkäri.
Hoidon aloittaminen on lapsellesi vapaaehtoista. Jos aloitatte hoidon, teidän tulee sitoutua noudattamaan hoitoaikoja ja -ohjeita."
Лечат только если проблема от 8 из 10 (при этом 7 - это уже в общем-то ужас-ужас). Причём стало хуже, 10 лет назад лечили "от 5".
А, "добровольность лечения" именно в буквальном смысле, то есть лечат, пока ребёнок выполняет требования лечения. Пропуск посещения врача - всё, это добровольный отказ от дальнейшего лечения, обратно получить лечение практически нереально (перенести это посещение заранее можно).
Когда в свое время интересовался в поликлинике, сказали, что например, кривизна, не влияет на качество пережевывания. За красотой в частную. А, например, небольшое изменение положения челюсти исправляли с помощью приклеенных штифтов и резинок. У муниципалов свои критерии.
Да, свои критерии, но основной из них - здоровье, а не красота. Если есть неправильный прикус, например, и он влияет на здоровье, а не просто косметический дефект, то всё отрегулируют бесплатно, даже если это будет длиться годами.
Это очень двойственная фраза, бесплатно делают только "тяжёлые" случаи (причём относительно именно здоровья, а не красоты).
Смотря что считать "тяжёлыми". Бесплатно делают, если дефект отражается на факторах, связанных со здоровьем.
Моему ребёнку исправляли неправильный прикус и сдвигали зубы в течение 8 лет и всё бесплатно и без всяких ожиданий годами. Всё было по плану лечения и мы очень благодарны за полученный результат, особенно после того как я спросила сколько подобное лечение стоило бы, будь оно для нас платным...
А, "добровольность лечения" именно в буквальном смысле, то есть лечат, пока ребёнок выполняет требования лечения. Пропуск посещения врача - всё, это добровольный отказ от дальнейшего лечения, обратно получить лечение практически нереально (перенести это посещение заранее можно).
По-моему это справедливо. Пациентов много, время врача на вес золота, а о переносе и об отмене можно и нужно сообщить, тогда никаких санкций не будет.
Если требования врача не выполняются, то какой смысл тратить на пациента муниципальные деньги?
Для меня в вашем вопросе самое странное именно "младшеклассник", насколько знаю - должно уже не быть молочных зубов для начала лечения, младшеклассникам это делают, только если ситуация очень плохая.
не-не, это не "брекеты", это силиконовая каппа (типа тех что используют боксеры и хоккеисты), - надевается на ночь, используется и с присутствующими молочными зубами тоже. Но изготавливается индивидуально - нужно делать слепки
Цитата:
Сообщение от A19
У вас в регионе не знаю, в Тампере, например - ребёнку очередь к ортодонту под год (это на ту самую экспертизу), и потом на само лечение еще года 3 очередь.
Однако! Ну вот экспертиза у нас в течение месяца..
Всем большое спасибо за ответы! Если лечить после "'экспертизы" откажутся, то во-первых спрошу можно ли это сделать в поликлинике за деньги. Если и так не получится, то буду отталкиваться от технологии (благо она финская). Напишу производителю этих систем, может они скажут какие врачи в Хельсинки-Эспоо с данной технологией работают (на росс. сайте LM так вообще эта информация, про врачей, в открытом виде /хотя.. возможно не LM, а всё-таки дистрибьютора/ )
Всем большое спасибо за ответы! Если лечить после "'экспертизы" откажутся, то во-первых спрошу можно ли это сделать в поликлинике за деньги. Если и так не получится, то буду отталкиваться от технологии (благо она финская). Напишу производителю этих систем, может они скажут какие врачи в Хельсинки-Эспоо с данной технологией работают (на росс. сайте LM так вообще эта информация, про врачей, в открытом виде /хотя.. возможно не LM, а всё-таки дистрибьютора/ )
Лечить не откажутся, просто скажут будет лечение бесплатным или платным.
Просто, запишите ребенка на визит к зубному врачу в поликлинику. Не надо ничего никуда писать, посылать фотографии и объяснять. Можно сказать, что ребенок имеет некоторый дискомфорт с болевыми ощущениями, что нужен hammastarkastus.
Придете на прием и на месте разберутся, что и как нужно.
Если будете слишком вдаваться в подробности, возникнет много вопросов и препятствий.
Если откажутся (что маловероятно), то просите порекомендовать, куда нужно обратиться.
Деткам услуги городских зубных врачей бесплатны.
Alle 18-vuotiaiden suun terveydenhuolto on maksutonta. Pikkulapsen suun hoidossa keskeistä on ennaltaehkäisy. Lapset ja nuoret kutsutaan tietyin väliajoin suun terveystarkastuksiin.
В поликлинике "за деньги" делать не будут.
Кроме Мехилайнен, есть и другие клиники, не хуже. Например, сеть клиник ORAL.
А вообще, здесь больше уделяют внимание у детей гигиене зубов и профилактике кариеса.
Рекомендуют принимать витамин Д и таблетки фтора.
1 vuotta täyttäneiden lasten D-vitamiinisuositus on 10 mikrogrammaa päivässä ja 2–17-vuotiaiden 7,5 mikrogrammaa. Pienille vauvoilla D-vitamiini on helpointa antaa tippoina. Vaihtoehtoja ovat esimerkiksi Minisun Drops, Minisun D-tipat oliiviöljy ja Multi-Tabs D-tipat.
Приветствую всех!
У дочки (9 л), проходящей несложное ортодонтическое лечение (носит каппу) пришло время очередной проверки и прошел год, после которого нужно изготавливать новый девайс для ношения (лечение начиналось в Питере).
Полагаясь на распространенное мнение о муниципальном лечении для детей в Финляндии, с трудом, но нашел, куда обратиться с этим вопросом. Отослал фотографии "до и после" вместе с описанием кейса. Получил ответ и направление, типа, на экспертизу, - подходит ли данный случай под критерии муниципального лечения. Ну и сразу приписка, что если не подходит, то вам придется обращаться в частную клинику. Поэтому я решил разобраться с этим вопросом. Если у кого-то есть контакты проверенной клиники или врача, то буду благодарен. Понятно, что с улицы можно зайти в Mehiläinen, но хотелось бы проработать разные варианты. Для тех кто разбирается в данной теме - нужен LM-Activator (LM-Instruments это финская фирма, так что в этом плане повезло). Присоединяю фото с сайта фирмы. Спасибо заранее!
Лечить не откажутся, просто скажут будет лечение бесплатным или платным.
Немного непонятна логика: поликлиника уже работает на деньги налогоплательщиков по установленным расценкам (да, детям бесплатно). На каком основании они будут оказывать эти услуги платно? К тому же, если действительно есть очередь из желающих. Нам сразу сказали: "у вас вопрос эстетики, а не здоровья зубов" и сразу отправили к частному врачу
Это что-то перестроечное: гос и хозрасчет, бюджетное отделение вуза и платное и т.д.
Максимум, могу представить когда у поликлиники нет ресурсов и дают ваучер к частному лечиться по расценкам гос. поликлиники. В столичном регионе это вариант.
Просто, запишите ребенка на визит к зубному врачу в поликлинику. Не надо ничего никуда писать, посылать фотографии и объяснять. Можно сказать, что ребенок имеет некоторый дискомфорт с болевыми ощущениями, что нужен hammastarkastus.
Придете на прием и на месте разберутся, что и как нужно.
Если будете слишком вдаваться в подробности, возникнет много вопросов и препятствий.
Всем большое спасибо за ответы! Если лечить после "'экспертизы" откажутся, то во-первых спрошу можно ли это сделать в поликлинике за деньги. Если и так не получится, то буду отталкиваться от технологии
Если кому-то интересно, вот завершение истории.
Прием продолжался примерно 5 минут. То, что ребенку ортодонтическое лечение не нужно, врач сказала сходу. Потом был обычный осмотр, - медсестра записывала за врачом. Но и результатов осмотра нам не дали, но сказали что нужно записаться на обычный визит. Дали номер телефона для записи.
По поводу продолжения нашего лечения - указав на силиконовую каппу врач сказала, что если хотите продолжать это использовать, то надо идти в частную клинику. На мой вопрос, могут ли они порекомендовать частную клинику, твёрдо ответила "нет". Это всё.
По поводу продолжения нашего лечения - указав на силиконовую каппу врач сказала, что если хотите продолжать это использовать, то надо идти в частную клинику. На мой вопрос, могут ли они порекомендовать частную клинику, твёрдо ответила "нет". Это всё.
У нас, младшую лечат в клинике Hampaasi Iso Omena.
Попробуйте туда позвонить.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.