Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 4.10. Опции просмотра
Old 29-08-2004, 13:57   #1
Oliandia
Гость

Проживание:
Оформление ПМЖ в Финляндии, подскажите

Какие документы нужны, что бы оформить ПМЖ в Финляндии через Финляндию, не Россию.
Знаю, что надо платить 500 евро за человека. А что еще? Надо ли самим приезжать туда или можно по почте выслать?
Может кто знает телефон отдела, который этим занимается...

0

0
Old 29-08-2004, 18:00   #2
teekkari
Гость

Проживание:
http://www.pietari.com/russian/konsuli_ru.htm

Tam vrodi bi vsyo znaet....

0

0
Old 29-08-2004, 18:10   #3
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Status: Offline
а какое вы лично имеете отношение к фи?ваш вопрос не очень понятен.

0

0
Old 29-08-2004, 19:15   #4
Oliandia
Гость

Проживание:
ПАУТИНА я там живу..

0

0
Old 29-08-2004, 20:07   #5
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Oliandia
ПАУТИНА я там живу..
номер телефона ген.консульства россии в хельсинки-09 661449,а пмж эта таже виза только статус другой и делается всё это в местной полиции.

0

0
Old 16-05-2005, 13:10   #6
Dreamdance
Гость

Проживание:
Привет.Зовут меня Игорь и нуждаыусь в вашей помощи!
Живу я в Финляндии уже 8 лет.И както не догадивался ПМЖ зделать.
Хотел в Россиыу поехать а там меня военком ждет.Лыуди подскажите как мне зделать ПМЖ через финляндию и можно ли ето?

С Уважением Я!

0

0
Old 16-05-2005, 14:12   #7
andrey1978
не бойся высоты

Проживание: Київ
А как вы 8 лет живёте - нелегально?

0

0
Old 16-05-2005, 14:18   #8
Olga.fi
Registered User

Проживание: Espoo
Не надо путать ПМЖ и постоянную визу - это две совершенно разные вещи!

0

0
Old 16-05-2005, 14:24   #9
tata
Гость

Проживание:
ПМЖ в местной полиции не делается,это не виза ,а выписка из России и постановка на учет в консульство.Можно делать не выезжая в Россию,заполнить анкеты,заплатить 500 евро и ждать 6-9 месяцев.Думаю,что все можно отсылать и по почте,но для этого надо позвонить и попросить выслать эти анкеты вам по адресу.Думаю,никаких проблем нет.

0

0
Old 16-05-2005, 14:29   #10
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tata
ПМЖ в местной полиции не делается,это не виза ,а выписка из России и постановка на учет в консульство.Можно делать не выезжая в Россию,заполнить анкеты,заплатить 500 евро и ждать 6-9 месяцев.Думаю,что все можно отсылать и по почте,но для этого надо позвонить и попросить выслать эти анкеты вам по адресу.Думаю,никаких проблем нет.

анкеты можно взять из инета на сайте рос.консульства

0

0
Old 16-05-2005, 15:25   #11
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от tata

обьясните мне,непонявшеи.....
за какие такие труды консульство берёт 500 евро?Правда что-ли????
Или кто-то что-то путает или я ничего не понимаю.
Цчто ,если яа хочу встать здесь на учёт в русском консульстве мне надо ждать больше полгода?

ну развеите мои сомнения,плизззз....

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 16-05-2005, 15:36   #12
tata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
обьясните мне,непонявшеи.....
за какие такие труды консульство берёт 500 евро?Правда что-ли????
Или кто-то что-то путает или я ничего не понимаю.
Цчто ,если яа хочу встать здесь на учёт в русском консульстве мне надо ждать больше полгода?

ну развеите мои сомнения,плизззз....

Да,за постановку на учет в консульстве или ПМЖ на заплатить 500 евро.Никто ничего не путает,т.к.муж отдал документы в октябре и вот до сих пор ждет.

0

0
Old 16-05-2005, 15:58   #13
beges
Гость

Проживание:
Ne ponjala

Вилкас...мы с тобой одной крови.....я вот тоже в непонятках,а ето для кого написано:Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку 1 и регистрационную карточку 2. При себе необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, 2 фотографии и 12 евро. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов.

Постановка на учет может осуществляться по почте. В этом случае в адрес Консульского отдела направляется вышеупомянутый пакет документов, конверт с обратным адресом. За почтовые услуги взимается дополнительно 15 евро. Оплата производится наложенным платежом, при получении документов обратно.

Другой вопрос:
3. Оформление снятия с регистрационного учета в России через Консульский отделПро ето действительно написано:Консульский сбор за пересылку документов составляет 485 евро на каждого взрослого (если дети до 18 лет снимаются вместе с родителями, сбор с них не взимается).
И длится:в среднем на это уходит 6-8 месяцев

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

Последнее редактирование от beges : 16-05-2005 в 16:02.

0

0
Old 16-05-2005, 16:08   #14
vilkas
здравствуй,белочка

Бегес,спасибо за пояснения.
а сниматься с учёта в России зачем?

-----------------

0

0
Old 16-05-2005, 16:33   #15
beges
Гость

Проживание:
2Vilkas
"При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет."

"Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии."

0

0
Old 16-05-2005, 16:49   #16
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от beges
2Вилкас
"При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет."

"Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии."

хттп://www.русембассы.фи/РЛЦСец2ПМЗ.хтм

пасибо,вот где подвох,как я и думала. без снятия с учёта не ставят на учёт. логично. а что 500 евро,дак чтоб жизнь сладкои не казалось. не хочешь-не вставаи и не снимаися. или поедь с маленьком ребёнком сниматься с учёта в Россию,если пособие по уходу за ребёнком меньше аппетитов консульства. Трогательная забота о гражданях,имеюwих чястье проживать за пределами.

-----------------

0

0
Old 16-05-2005, 16:49   #17
Roman28
Гость

Проживание:
А у меня такой вопрос,когда в консульстве просят заполнять бланки на печатной машинке-это вообще бред какой то...они там не думают как сложно найти тут эти писалки.У меня пасспорт заканчивался ездил менять-оказалось 400км проехал только для того чтобы забрать пустые бланки-сказали заполняйте на машинке-оббегал весь центр хельсинки,у какого-то попа откапал дореволюционную машинку,а она так коряво печатает что из-за того что буквы оказались не на одной линии документы у меня не приняли. Пришлось ехать обратно в Куопио,через объявление откопал финку-переводчицу....отпечатался но на консульство наше бюрократическое обиделся.

0

0
Old 16-05-2005, 16:55   #18
Dreamdance
Гость

Проживание:
Daaaaa..ludi ya vas ne ponimayu!
V Militsiyu v svoem gorode mozhno poiti i snyatsya s
registratsii v Rossii?

0

0
Old 16-05-2005, 17:00   #19
beges
Гость

Проживание:
Я вот почти собралась ехать сниматься с учета

0

0
Old 16-05-2005, 17:10   #20
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreamdance
Daaaaa..ludi ya vas ne ponimayu!
V Militsiyu v svoem gorode mozhno poiti i snyatsya s
registratsii v Rossii?

=================================== =================
Дак те кто ездит часто так и поступают а тем кому из-за работы и обстоятельств не уехать приходится платить 500шку-даже дешевле получается чем лететь туда-обратно самолётом(10часов до Петрозаводска автобусом это не для меня),потом бегать там со справками...нет,лучше заплатить тут и ждать.

0

0
Old 18-05-2005, 16:14   #21
Dreamdance
Гость

Проживание:
Question МПЖ

Цитата:
Сообщение от Roman28
Дак те кто ездит часто так и поступают а тем кому из-за работы и обстоятельств не уехать приходится платить 500шку-даже дешевле получается чем лететь туда-обратно самолётом(10часов до Петрозаводска автобусом это не для меня),потом бегать там со справками...нет,лучше заплатить тут и ждать.

ДАк ты себе делаеш МПЖ сейчас?
Я тоже хочу зделать его тут в Финляндии.
Только где бланки брать? И ето через Хельсинки надо делать
или можно както подругому?

0

0
Old 18-05-2005, 16:21   #22
Dreamdance
Гость

Проживание:
Question МПЖ

Цитата:
Сообщение от Roman28

0

0
Old 19-05-2005, 23:14   #23
jenny
VIP group

А кто снимался с учета на ПМЖ конкретно в России? Я собираюсь делать это летом, но ОЧЕНЬ беспокоят сроки всего этого действа.

-----------------
цветочег

0

0
Old 19-05-2005, 23:49   #24
Марика
Registered User

Цитата:
Сообщение от Roman28
А у меня такой вопрос,когда в консульстве просят заполнять бланки на печатной машинке-это вообще бред какой то...они там не думают как сложно найти тут эти писалки.У меня пасспорт заканчивался ездил менять-оказалось 400км проехал только для того чтобы забрать пустые бланки-сказали заполняйте на машинке-оббегал весь центр хельсинки,у какого-то попа откапал дореволюционную машинку,а она так коряво печатает что из-за того что буквы оказались не на одной линии документы у меня не приняли. Пришлось ехать обратно в Куопио,через объявление откопал финку-переводчицу....отпечатался но на консульство наше бюрократическое обиделся.

У меня та же история произошла с заменой паспорта. В консульстве заявили, что бланки заполняются только речатным шрифтом. В конце концов с превеликим одолжением сказали мне адрес какого-то русского клуба, где можно было напечатать эти бланки на обычном компе. К моему счастью, находится он где-то в километре от самого консульства.

0

0
Old 20-05-2005, 09:09   #25
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jenny
А кто снимался с учета на ПМЖ конкретно в России? Я собираюсь делать это летом, но ОЧЕНЬ беспокоят сроки всего этого действа.

Я тоже собираюсь пройти через ету процедуру в июне...подготовка идет полним ходом...надеюсь никто из чинуш не успеет уйти в отпуск

0

0
Old 20-05-2005, 09:11   #26
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreamdance

прочитай ето:

Здесь по моему все ясно сказано

0

0
Old 20-05-2005, 09:37   #27
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Марика
У меня та же история произошла с заменой паспорта. В консульстве заявили, что бланки заполняются только речатным шрифтом. В конце концов с превеликим одолжением сказали мне адрес какого-то русского клуба, где можно было напечатать эти бланки на обычном компе. К моему счастью, находится он где-то в километре от самого консульства.

А Вы думаете,что они сделали Вам одолжение?Типа проявили благородность.Нет.Это у них, какая то странно налаженная совместная работа с этой организацией.Кушать все хотят.Я то же когда наводила справки по поводу оформления паспорта,мне сказали,что следует в этой русской организации пропечатать бланки.На вопрос,могули я дома на компьютере это сосканировать и заполнить сама,мне сказали,что у них специальный шрифт и соответственно программа.Идиотизм.Разве смысл моих данных в анкете изменится от шрифта?И сколько,если не секрет,стоит заполнение анкет у этой русской организации? Извените все за офф топ.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 20-05-2005, 13:23   #28
Dreamdance
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от beges
прочитай ето:

Здесь по моему все ясно сказано

Я думаю что легче мне будет так...сам поеду в понидельник в консульство и оформлю все документы там и подожду 9 месяцев,как они сказали, и у меня будет все хорошо и ненадо суетиться! Думаю ето самый лудший выход.

0

0
Old 20-05-2005, 13:42   #29
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreamdance
Я думаю что легче мне будет так...сам поеду в понидельник в консульство и оформлю все документы там и подожду 9 месяцев,как они сказали, и у меня будет все хорошо и ненадо суетиться! Думаю ето самый лудший выход.

Я пойду в Консульство в Турку во вторник или в среду(не знаю еше точно)...заодно и по етой теме постараюсь получить ответы.

0

0
Old 20-05-2005, 14:36   #30
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
На вопрос,могули я дома на компьютере это сосканировать и заполнить сама,мне сказали,что у них специальный шрифт и соответственно программа.Идиотизм.Разве смысл моих данных в анкете изменится от шрифта?

А я не спрашивала, я сама дома без спросу всё ето проделала.. =) верите, нет.. никто ничего не заметил, и не сказал!!!!!!!!

а в Садко мне тоже идти предлагали.. =)

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 26-05-2005, 13:12   #31
Julygirl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jenny

Я на этой неделе специально поехала в Россию, чтобы выписаться и потом встать на учет здесь в консульском отделе. В результате выяснилось, что у них (в моем случае это Выборгский ОВИР) очередь расписана до июля... ("2007 года"... как у меня потом шутили родственники). Лишь после этого срока я могу прийти в их контору, встать в живую очередь и ждать.... Ждать чего и сколько, я пока еще не выяснила.

Но потом у меня возник вопрос, а вообще обязательно ли выписываться из России?

Друзья, есть ли у кого нибудь опыт проживания в Финляндии без ПМЖ? Какие здесь преимущества и недостатки?

Мне вот финны уже выдали вид на жительство, персональный номер в магистрате. И сейчас я вся в сомнениях, не нарушаю ли я чего-нить, имея "двойную регистрацию" - и в России, и в финке?

0

0
Old 26-05-2005, 18:15   #32
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jenny

Года 3 назад в Москве мне сказали, что ждать придется 1-2 месяца.

А потом сказали, что вообще меня снимать учета не будут по причине того, что я там больше не живу. Бредовенькая была ситуация.

0

0
Old 26-05-2005, 18:32   #33
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Julygirl
Друзья, есть ли у кого нибудь опыт проживания в Финляндии без ПМЖ? Какие здесь преимущества и недостатки?

Жили почти 5 лет без всякого учета - и никаких особых проблем не наблюдалось, кроме одной - получение нового пасспорта оказалось задачей нетривиальной.

С ПМЖ тоже никаких особых проблем не прибавилось.
По непроверенным (на себе) слухам со штампиком в паспорте сложнее возить наличные, таможенники могут придраться. Так я и не вожу наличные туда-сюда ;-)

0

0
Old 26-05-2005, 18:34   #34
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Марика

Простите подлеца , но что-то тут не то. Я меняю паспорт раз в 1.5 года и заполняю анкету в консульстве ОТ РУКИ , никакой машинки !!!

0

0
Old 26-05-2005, 19:18   #35
beges
Гость

Проживание:
Побывала в консульстве в Турку.Подтвердили инфо о том что если выписываешься из России и ставишь етот пресловутый штампик в загранпаспорт-стоимость 11убитых енотовЛетом буду пытаться осуwествить

0

0
Old 26-05-2005, 19:42   #36
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Julygirl
Я на этой неделе специально поехала в Россию, чтобы выписаться и потом встать на учет здесь в консульском отделе. В результате выяснилось, что у них (в моем случае это Выборгский ОВИР) очередь расписана до июля... ("2007 года"... как у меня потом шутили родственники). Лишь после этого срока я могу прийти в их контору, встать в живую очередь и ждать.... Ждать чего и сколько, я пока еще не выяснила.

Но потом у меня возник вопрос, а вообще обязательно ли выписываться из России?

Мне вот финны уже выдали вид на жительство, персональный номер в магистрате. И сейчас я вся в сомнениях, не нарушаю ли я чего-нить, имея "двойную регистрацию" - и в России, и в финке?

Да, конечно есть. Сестра до сих пор живет без ПМЖ. Для тех, кому армия не светит, вставать на ПМЖ здесь при новых законах о двойном гражданстве, наверное, смысла мало. Ппрописка в Москве или Питере может и пригодиться потом.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 26-05-2005, 20:54   #37
jenny
VIP group

Жить без ПМЖ совершенно не проблема, но есть 2 НО:
1. не сможешь сам\а выехать за рулем без ПМЖ
2. если придется оформлять, переоформлять паспорт\а, то это будет ЖУДКОЙ проблемой!
почитайте тут http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
А мне нужно после НГ делать себе новый паспорт и ребенку, имея ПМЖ придется заполнить всего 1 анкету.
Прописку можно иметь и выехав на ПМЖ в другую страну (не обязательно после получения штампа бежать и выписываться), а если квартира приватизированная, то можно и выписаться.

-----------------
цветочег

0

0
Old 26-05-2005, 21:35   #38
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Calve
Простите подлеца , но что-то тут не то. Я меняю паспорт раз в 1.5 года и заполняю анкету в консульстве ОТ РУКИ , никакой машинки !!!

А Вы повидимому последний раз меняли паспорт как раз наверное год назад.А это у них нововведение.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 01-06-2005, 12:02   #39
Dreamdance
Гость

Проживание:
Red face Привет

Цитата:
Сообщение от beges
Я пойду в Консульство в Турку во вторник или в среду(не знаю еше точно)...заодно и по етой теме постараюсь получить ответы.

Привет,ну что получила ответы на свои вопросы?
Я вот сегодня с ХЕльсинки вернулся
Зделал все документы на ПМЖ
Сказали что ответ придет ТОЛьКО через 9 месяцев.
Ето очень долго ну что поделаеш!

0

0
Old 02-06-2005, 00:28   #40
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreamdance

Привет...да получила.Если сделаю все документы в России-платить меньше и ждать недолго...скоро собираюсь выехать на оформление документов...

0

0
Old 02-06-2005, 15:25   #41
Dreamdance
Гость

Проживание:
Exclamation Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от beges
Привет...да получила.Если сделаю все документы в России-платить меньше и ждать недолго...скоро собираюсь выехать на оформление документов...

Ну я тебя Поздравляю!
А мне ждать и ждат еще
В Россию не поехал делать потому
что проблем навалам будет а так через
Финляндию мне легче

0

0
Old 02-06-2005, 15:45   #42
beges
Гость

Проживание:
Да уж...одолела в соседней ветке твои проблеммы....приятного мало...в консульстве же у меня создалось впечатление что ето не консульство а сумасшедший дом...на сайте одна инфа-в жизне другая...даже в оплате-в консульстве сказали 11убитых енотов-на сайте 12...мелочь конечно но все же неприятно..когда сказала о несоответствии инфы(я еwе и визу мужу оформляла) понеслось выяснение отношений пары сотрудников консульства...хорошо я на тот момент одна была-никто не слышал,кроме меня,но все же для склок они могли выбрать и другое время....ИМХО

0

0
Old 02-06-2005, 16:26   #43
cfeet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Цитата:
Сообщение от Calve

А Вы повидимому последний раз меняли паспорт как раз наверное год назад.А это у них нововведение.

Подождите, подождите, что-то тут действительно не то. Может быть, имеется в виду, что оформление нового ОЗП через Россию (если здесь не состоишь на консульском учете) требует этой печатающей машинки, а если состоишь на учете на ПМЖ в консульстве - то никакой пишмашинки для анкет не надо?

Переформулирую вопрос: есть здесь кто-нибудь, кого в нашем консульстве заставили подавать заявление на новый ОЗП, отпечатанное на пишмашинке, причем к моменту подачи заявления он (она) уже состоял(а) на учете в российском консульстве на ПМЖ? Потому что 2,5 года назад в такой ситуации никаких пишмашинок, действительно, не требовалось.

0

0
Old 02-06-2005, 16:51   #44
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
3 мес.назад муж менял загранпаспорт через консульство,потому что стоит на учете в рос.консульстве..
все анкеты заполняли от руки, заплатили 62 евро и ждали всего 2 недели...

0

0
Old 02-06-2005, 17:43   #45
Dreamdance
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
3 мес.назад муж менял загранпаспорт через консульство,потому что стоит на учете в рос.консульстве..
все анкеты заполняли от руки, заплатили 62 евро и ждали всего 2 недели...

KAK eto tak???
ya stoyu a esli cherez FInlyandiyu vse eto delat' to obajdetsya okalo 450 evro!

0

0
Old 02-06-2005, 18:23   #46
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от beges

В каком городе и за сколько по времени собираешься сделать? Точнее надеешься.
В Финляндии делают 9 месяцев???

-----------------
цветочег

0

0
Old 02-06-2005, 18:51   #47
cfeet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreamdance
...
KAK eto tak???
Ты пока еще не состоишь на учете в консульстве. Насколько я понимаю, ты только что подал документы на снятие с регистрационного учета в России, и только после того как придет положительный ответ из России, тебя смогут поставить на консульский учет на ПМЖ здесь в Финляндии. Услуга снятия с регистрационного учета в России через консульство действительно стоит около 450 евро. К стоимости оформления ОЗП эта сумма не имеет никакого отношения.

0

0
Old 02-06-2005, 19:14   #48
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dreamdance
KAK eto tak???
Не путай постановку на учёт и оформление нового загран паспорта. смотри http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm

0

0
Old 02-06-2005, 20:12   #49
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jenny
В каком городе и за сколько по времени собираешься сделать? Точнее надеешься.
В Финляндии делают 9 месяцев???

Всё будет зависить от стервозности и вредоносности тёток в местном ОВИРе. В моём ОВИРе с такими проблемами они принимают только по понедельникам. По закону у них месяц на простановку штампика в загранпаспорт, ещё они предлагают новый паспорт сделать с этим штампиком. Но сейчас есть финансовые рычаги для ускорения продвижения дел. Закорючек они могут любых найти в наших документах. Например, почему у вашего сына не стоит штампик во внутреннем паспорте, что загранпаспорт выдан. Ну как им ещё объяснить, что загран паспорт он получал до 14 лет, ведь по датам видно. Т. к. сын ещё несовершеннолетний послали ещё в муниципальный совет опеки для проверки, не ущемляю ли я права ребёнка, выписывая его в заграницу. На 7 пункте записи документов, кот. я должен собрать в эту шарагу я спросил сколько и как скоро. За 20 дней - бесплатно, но за 3 дня -4200 рублей. И ещё добавили, что справки из магистрата и школы должны переведены и заверены у нотариуса, почём мы знаем, что вы там напереводили. Кстати, доверенность кот. дают в нашем консульстве за 32 евро для снятия с учёта в России другим лицом не считается документом для инспекторов паспортного стола при снятии с учёта по месту прописки. В военкомат и на узел связи(нужна справка об отсутствии долгов за "межгород") я уже не пошёл.
Наверное буду пользоваться услугой тут, если становитья на учёт с ребёнком до 17 то берут сборы как с ОДНОГО человека, хоть какая то скидка.
---------------------------
PS Не обращайте внимание на мои росказни, в каждом отдельно взятом ОВИРе и паспортном столе свои законы, всё зависит от персонала. На меня смотрели как на врага народа, или мне так показалось.

0

0
Old 02-06-2005, 22:15   #50
jenny
VIP group

Какой дурдом!!!!
Я собиралась делать этим летом в Питере, обещают месяц, забирают оба паспорта, все идет через Москву, т.к я тут уже несколько лет. Но с нашим совдепом, можно пролететь как фанера над Парижем! Затянут, еще что-нибудь, а мне кровь из носа надо быть тут 1го августа. А прием только по пятницам у них....
Итог, решила делать тут, сдавать только русский паспорт, ты хоть выездной, хрен с ними, с этими 485ью еврами....
Но конечно эти 9 мес...дурдом.

-----------------
цветочег

0

0
Old 02-06-2005, 23:00   #51
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Julygirl
Сейчас для того, что бы встать на постоянный консульский учет в российском загранучереждении, не обязательно проходить процедуру "Выезд на ПМЖ" в "ОВИРе", с получением соответствующего штампа в заграничном паспорте. Достаточно сняться с регистрационного учета по месту жительства ("выписаться") с получением листка убытия, в котором должно быть записано "На ПМЖ в (страна назначения)". В консульстве же предъявить обычный заграничный паспорт, листок убытия и внутренний паспорт без регистрации по месту жительства в РФ.

NB! Ходят слухи, что сейчас в некоторых консульствах по привычке требуют именно загран со штампом о ПМЖ из "ОВИР"а, но мне неизвестны достоверные случаи, что бы на этом основании кому-нибудь отказали.

Цитата:
Нет, конечно, не нарушаете ничего.

0

0
Old 03-06-2005, 07:52   #52
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Сейчас для того, что бы встать на постоянный консульский учет в российском загранучереждении, не обязательно проходить процедуру "Выезд на ПМЖ" в "ОВИРе", с получением соответствующего штампа в заграничном паспорте. Достаточно сняться с регистрационного учета по месту жительства ("выписаться") с получением листка убытия, в котором должно быть записано "На ПМЖ в (страна назначения)". В консульстве же предъявить обычный заграничный паспорт, листок убытия и внутренний паспорт без регистрации по месту жительства в РФ.

НБ! Ходят слухи, что сейчас в некоторых консульствах по привычке требуют именно загран со штампом о ПМЖ из "ОВИР"а, но мне неизвестны достоверные случаи, что бы на этом основании кому-нибудь отказали.

Ну вот здесь ошибаешься!Мне сказали раз 100 что ИМ НЕОБХОДИМ ШТАМП ОВИР. Без етого штампа даже документы смотреть не будут дескать.Листок убытия-им не указ. Данную инфу получила в Турку.

0

0
Old 03-06-2005, 08:52   #53
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum

NB! Ходят слухи, что сейчас в некоторых консульствах по привычке требуют именно загран со штампом о ПМЖ из "ОВИР"а, но мне неизвестны достоверные случаи, что бы на этом основании кому-нибудь отказали.

Ну давайте ещё вспомним, что гражданин России имеет право оформить загран паспорт в любом ОВИРе небъятной федерации.
Тогда прошу дать указание на нормативный документ, с выпиской из которого я мог бы зайти в гости в наш консульский отдел

0

0
Old 03-06-2005, 14:41   #54
cfeet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
Ну вот здесь ошибаешься!Мне сказали раз 100 что ИМ НЕОБХОДИМ ШТАМП ОВИР. Без етого штампа даже документы смотреть не будут дескать.Листок убытия-им не указ. Данную инфу получила в Турку.
В консульстве в Хельсинки на постоянный консульский учет ставят именно так, как рассказал bestum, т.е. достаточно наличие загранпаспорта безо всяких овировских штампов, внутренний паспорт без регистрации (прописки) в России и листок убытия с места последнего жительства в России, где в качестве страны назначения указана Финляндия. Если в листке убытия в качестве страны назначения будет указан какой-нибудь Казахстан - могут попросить сначала встать на постоянный консульский учет в этом самом Казахстане.

0

0
Old 03-06-2005, 19:40   #55
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cfeet
В консульстве в Хельсинки на постоянный консульский учет ставят именно так, как рассказал bestum, т.е. достаточно наличие загранпаспорта безо всяких овировских штампов, внутренний паспорт без регистрации (прописки) в России и листок убытия с места последнего жительства в России, где в качестве страны назначения указана Финляндия. Если в листке убытия в качестве страны назначения будет указан какой-нибудь Казахстан - могут попросить сначала встать на постоянный консульский учет в этом самом Казахстане.

Ну значит они мне месяц назад откровенное враньё там выдали про штампик ОВИРа в загранпаспорте. Бум звонить туда. Вот только на кого мне ссылку сделать на cfeet или bestum, а может волшебное слово надо какое то шепнуть.

0

0
Old 03-06-2005, 22:22   #56
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Ну значит они мне месяц назад откровенное враньё там выдали про штампик ОВИРа в загранпаспорте. Бум звонить туда. Вот только на кого мне ссылку сделать на цфеет или бестум, а может волшебное слово надо какое то шепнуть.

Очередник плизззз сообwи о результатах.Ждем'с.

0

0
Old 04-06-2005, 00:04   #57
STUDENTka
Гость

Проживание:
to: Очередник
Какие ты страсти про ОВИР расказываешь, что мне даже кажется, что мы с одного района Я была уверена, что хуже нашего ОВИРа нет.

0

0
Old 04-06-2005, 01:23   #58
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
to: Очередник
Какие ты страсти про ОВИР расказываешь, что мне даже кажется, что мы с одного района Я была уверена, что хуже нашего ОВИРа нет.

Районы может и разные, мой Василеостровский, но чиновники одинаковые. Просящего, к коим мы относимся, надо в срахе держать, что б сделать из него дающего. Надо и в их положение войти, зарплаты у них малые, а тут мы, надоедливые и настырные, с какими то проблемами к ним лезем. Одной их зарплаты на успокоительные лекарства не хватит.

0

0
Old 04-06-2005, 20:18   #59
beges
Гость

Проживание:
2 Очередник
ВСЕ...УГОВОРИЛ......БЕЗ ВАЛЕРИАНКИ НЕ ПОЯВЛЮСь...ну а вообше надеюсь что особо по инстанциям не погонят...кстати ты мог бы приложить список необходимых справок?А то мои родители могли бы сьекономить мое время и собрать бумажки

0

0
Old 04-06-2005, 22:37   #60
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
2 Очередник
ВСЕ...УГОВОРИЛ......БЕЗ ВАЛЕРИАНКИ НЕ ПОЯВЛЮСь...ну а вообше надеюсь что особо по инстанциям не погонят...кстати ты мог бы приложить список необходимых справок?А то мои родители могли бы сьекономить мое время и собрать бумажки

Сейчас во многих госучереждениях кол. флакончиков валерианки внесено в офицальный прейскурант услуг.
В ОВИРе мне предложили либо менять паспорт, либо ставить в старый штамп. Но док. потребовали те же что и для получения нового. Заявление на их бланке(очередь чтоб получить) фото, трудовая, военник, вроде всё. И ждать. В паспортном по месту прописке на все вопросы ответит инспектор/начальник паспортного стола. Он потребовал справку с тел узла об отсутствии задолжности за межгород, ещё он сказал, что вы сами решайте выписываться или не выписываться с жилплощади при снятиис с учёта. У меня пропало желание выполнения всех канителей, после общения в опекунском совете.
Я вот думаю, как и чем я буду аппелировать при общениями с нашими из консульства. Сказать им в лоб, что по слухам, полученым от форумчан suomi.ru, сейчас не требуется пачкать загранпаспорт ОВИРовским чтампиком. Так что ли? Ещё месяц назад сотрудница консульства с добрыми и понимающими глазами объясняла мне все мои действия при самостоятельной выписке из России. Ещё и посоветовала взять доверенность(32 енота) у консула на оформление выписки всей моей семьи мною лично. Решил взять только ксерокопию бланка(всего 1 енот) этой доверенности. Нач паспортного стола посоветова такую бумагу выкинуть, даже если бы там стояла подпись и печать консула. Снятие с учёта только при личном присутствии потерпевшего.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: