Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-11-2021, 20:15   #1
Amarga
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Winback операторов

Есть ли специалисты в winback? Как и что получали? Сегодня пыталась получить 5G 450mbit от Тelia за 25,90 (+ 30€ в Лидл + CMoreTV на год). Не получилось 😅. 29,90 и всё, как и всем сейчас до 14.11. Думаю взять тогда 4G rajaton 200mbit (+Lidl 30€) за 18,90 и ждать, что Elisa предложит.

Old 13-11-2021, 19:15   #2
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
А откуда инфа, что только до 14 ноября? Я тоже ввёл им свой (телиа) номер для получения персональной скидки, но получил те же цены, что и на общих основаниях. А что это за Лидл?

0

0
Old 13-11-2021, 19:25   #3
Amarga
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
А откуда инфа, что только до 14 ноября? Я тоже ввёл им свой (телиа) номер для получения персональной скидки, но получил те же цены, что и на общих основаниях. А что это за Лидл?

Singles' Day -kampanjan ajan.
Lahjakortti Lidliin 30€.

Old 14-11-2021, 09:15   #4
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
А что это за Лидл?

Выше уже сказали название, но дают её в следующем году, только тем, кто начнёт использовать контракт и никуда не уйдёт.

Спасибо автору темы, у меня в январе у подростка истекают 2 года гарантии цены у Elisa, думаю использовать Telia как повод для торга (хотя может и полностью перейду, сомнительно, что Elisa хорошее предложение сделает, а Лидл - это интересно).

Old 14-11-2021, 11:14   #5
Amarga
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A19
Выше уже сказали название, но дают её в следующем году, только тем, кто начнёт использовать контракт и никуда не уйдёт.

Спасибо автору темы, у меня в январе у подростка истекают 2 года гарантии цены у Elisa, думаю использовать Telia как повод для торга (хотя может и полностью перейду, сомнительно, что Elisa хорошее предложение сделает, а Лидл - это интересно).

Уже многим сделала 17,90 (200mbit) на год + 50€ в свой магазин

Old 14-11-2021, 13:04   #6
Den327
Пользователь

Проживание:
При переходе в Элиса с другого оператора, дают 60 евро картами S-market...

0

0
Old 14-11-2021, 13:47   #7
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amarga
Есть ли специалисты в winback? Как и что получали? Сегодня пыталась получить 5G 450mbit от Тelia за 25,90 (+ 30€ в Лидл + CMoreTV на год). Не получилось 😅. 29,90 и всё, как и всем сейчас до 14.11. Думаю взять тогда 4G rajaton 200mbit (+Lidl 30€) за 18,90 и ждать, что Elisa предложит.

А что такого в этих ценах? Обычные цены.
Заходишь в офис оператора и после разговора можно получить даже лучше.

А 5G тарифы подразумевают дорогое оборудование, иначе зачем это все.

0

0
Old 15-11-2021, 18:41   #8
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
При переходе в Элиса с другого оператора, дают 60 евро картами S-market...

мне контора предложила оплачивать за телефон я согласился. а это не элиза а телья. в общем элиза меня забомбила смсками вначале предложили за 17.9 евро. план который стоит типа 32. потом предложили план + 50 евро подарочная карта. теперь они мне предлагают карту на 300 евро плюс план. блин так заманчиво! мне еще никогда не предлагал подарить 300 евро.

Old 15-11-2021, 18:56   #9
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Это я
А 5G тарифы подразумевают дорогое оборудование, иначе зачем это все.

Совсем не обязательно. 4G раньше продавали до 300, хотя реально оборудование и сеть тянут до 600 (Сат 11). Теперь только до 150, а то и 10Мбит (ДНА/Элиза). Так что сейчас можно реально увеличить скорость старого договора 4G 50-100 до 300-400 на том же оборудовании.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 15-11-2021, 19:21   #10
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
мне контора предложила оплачивать за телефон я согласился. а это не элиза а телья. в общем элиза меня забомбила смсками вначале предложили за 17.9 евро. план который стоит типа 32. потом предложили план + 50 евро подарочная карта. теперь они мне предлагают карту на 300 евро плюс план. блин так заманчиво! мне еще никогда не предлагал подарить 300 евро.

Я когда из ДНА в Элиса ушел, они тоже бесновались...
...правда триста не предлагали.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 15-11-2021, 19:50   #11
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Совсем не обязательно. 4G раньше продавали до 300, хотя реально оборудование и сеть тянут до 600 (Сат 11). Теперь только до 150, а то и 10Мбит (ДНА/Элиза). Так что сейчас можно реально увеличить скорость старого договора 4G 50-100 до 300-400 на том же оборудовании.

Ничего не понял, но звучит круто.

Как продавали, так и продают операторы чтобы абоненты стандартную сумму в месяц приносили.
Ранше минут насыпали килограмм, теперь мегабитами заалекают.

У Telia есть отличный тариф за 10 евро в месяц. Нумеропарки или как-то так. Все звонки за деньги и интернет 2 Мбит без ограничений. Для телефона больше и не надо. youtube смотрится, месенджеры рвботают. Роуминг есть.

Обычному человеку больше 100 Мбит и не нужно трафика. Что с ними делать?
Не забывай, что в LTE все тарифы асинхронные. 300 вниз и 50 наверх. Это не самое страшное, страшнее когда в часы пик все садятся в интернет и пропускной способности базовой станции 4G просто не хвататет.
Для таких пользователей 5G - выход. Можно продолжавть работать. И это дешевле прокладки оптики.

0

0
Old 15-11-2021, 20:01   #12
yesaul
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Это я
У Telia есть отличный тариф за 10 евро в месяц. Нумеропарки или как-то так. Все звонки за деньги и интернет 2 Мбит без ограничений.

Дайте ссылку, пожалуйста

На сайте можно найти только

RAJATON LITE 0,5 M

(это, действительно, "10 евро", но это совсем не "2 Мбит"...)

0

0
Old 15-11-2021, 20:04   #13
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Это я
У Telia есть отличный тариф за 10 евро в месяц. Нумеропарки или как-то так. Все звонки за деньги и интернет 2 Мбит без ограничений. Для телефона больше и не надо. youtube смотрится, месенджеры рвботают. Роуминг есть.

Обычному человеку больше 100 Мбит и не нужно трафика. Что с ними делать?
Не забывай, что в LTE все тарифы асинхронные. 300 вниз и 50 наверх. Это не самое страшное, страшнее когда в часы пик все садятся в интернет и пропускной способности базовой станции 4G просто не хвататет.
Для таких пользователей 5G - выход. Можно продолжавть работать. И это дешевле прокладки оптики.

ютуб на 2Мбит? сложно верится. тут надо учитывать пропускную способность вышки. и еще у телии такой момент есть - выехал в лес и нет ее, телии. (хотя у моей дачи ближайшей вышкой оказалась именно телия. привратность судьбы)

в нашем куопио, не самой дыре, 5г пока что только в паре мест - центр, да хай-тек рабочий район. т.е. по сути только на работе он есть. зато отличное покрытие 4г у всей тройки. и вообще продавцы 5г должны вместе с тарифами шапочки из фольги продавать. на всякий случай...

опять же, людей, которые используют мобильный инет как основной, совсем немного имхо. у большинства дома домашний. а мобильный только в телефоне. хотя было интересно бы поглядеть статистику.

0

0
Old 15-11-2021, 20:18   #14
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yesaul
Дайте ссылку, пожалуйста

На сайте можно найти только

RAJATON LITE 0,5 M

(это, действительно, "10 евро", но это совсем не "2 Мбит"...)

Может и он.
Самый дешевый. Скорость сам измерял, 2 Мбит. Пользовался несколько месяцев. Был доволен.
Не удивлюсь что в рекламе может быть неправильная информация.

Для оператора без разницы, то 2 Мбит, что 0,5

0

0
Old 15-11-2021, 20:36   #15
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
ютуб на 2Мбит? сложно верится. тут надо учитывать пропускную способность вышки. и еще у телии такой момент есть - выехал в лес и нет ее, телии. (хотя у моей дачи ближайшей вышкой оказалась именно телия. привратность судьбы)

Если телефон 50 дюймов, то да. 2 Мбит мало. А для стандартного телефона достаточно.

Цитата:
в нашем куопио, не самой дыре, 5г пока что только в паре мест - центр, да хай-тек рабочий район. т.е. по сути только на работе он есть. зато отличное покрытие 4г у всей тройки. и вообще продавцы 5г должны вместе с тарифами шапочки из фольги продавать. на всякий случай...

Шапочки из фольги заземлять надо еще :-)

Цитата:
опять же, людей, которые используют мобильный инет как основной, совсем немного имхо. у большинства дома домашний. а мобильный только в телефоне. хотя было интересно бы поглядеть статистику.

Эта информация ДСП. Все больше и больше. Не каждый может выложить минимум 2000 евро + тариф за интернет чтобы ему провели оптику в дом.
5G используется как замена xDSL. Медь больше на закапывают в землю. В слабонаселенных районах 5G (Fixed Wireless Access) получается дешевле оптики.
Пока у 5G есть большая особенность, из-за используемой частоты оно работает на открытом воздухе. Даже старое оконное стекло сильно ослабевает сигнал, а современное может просто заглушить. Вот когда выключат GSM и 3G, а частоты передадут 5G, то тогда и можно будет подумать о бесшовном покрытии.

Это будет не быстро.

0

0
Old 15-11-2021, 23:01   #16
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Den327
Я когда из ДНА в Элиса ушел, они тоже бесновались...
...правда триста не предлагали.

Чем Елиза лучше ДНА? У меня просто оба мобильных интернет подключения, одна симка в смартфон другая в планшете, разница в скорости не отличается. И цена вроде одинаковая давно брал не помню сколько но дешевле чем сейчас на сайтах предлагают.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 16-11-2021, 09:08   #17
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от puppetman79
у большинства дома домашний.

У большинства (в окружающих меня деревнях) дома возможен только мобильный В центре начинается снос очередного многоквартирника - жить некому. Бьёмся за прокладку оптики для всех хуторов.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 16-11-2021, 09:30   #18
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Это я
Ничего не понял, но звучит круто.

Я имел ввиду, что тариф 5G только так называется. Прекрасно работает на 4G оборудовании и даёт заметный ВЫИГРЫШ по скорости БЕЗ покупки нового 5G оборудования. Например тариф 5G 450Mbit/c - полностью обеспечивается 4G оборудованием.

Зачем такая скорость?! Вечером один родитель смотрит 4К 60f HDR на 80" (85Mbit/s), ребёнок делает уроки на выданном в школе ноуте, смотрит лекцию с ютуба (5-8Mbit/s) умножить на кол-во детей, другой родитель скачивает материалы для завтрашней работы 100 Гигабайт (весь оставшийся поток - чем быстрее, тем лучше). В общем, 200 сейчас уже норма. Вы же видели рекомендации? 2Mbit да, хватит для одинокого строителя, после смены посмотреть видосики и поболтать по скайпу с любимой на смартфоне и то вряд ли, скорее для мессенджеров.
Изображения

-----------------

Old 16-11-2021, 09:56   #19
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Это я

Асинхронность - норма. Мало кому надо отправлять гигабайты файлов, 50 хватит. Основной поток как раз на скачивание.
5G - это временный выход. Как было с 4G - кто первый перескочил, тот насладился в первые полгода - год. Потом уже просадка пошла.

-----------------

0

0
Old 16-11-2021, 13:15   #20
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
У большинства (в окружающих меня деревнях) дома возможен только мобильный В центре начинается снос очередного многоквартирника - жить некому. Бьёмся за прокладку оптики для всех хуторов.

Много финнов в пандемию уехали на дачи жить чтобы оттуда работать на лоне природы. Там только мобильный.

0

0
Old 16-11-2021, 13:24   #21
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Я имел ввиду, что тариф 5G только так называется. Прекрасно работает на 4G оборудовании и даёт заметный ВЫИГРЫШ по скорости БЕЗ покупки нового 5G оборудования. Например тариф 5G 450Mbit/c - полностью обеспечивается 4G оборудованием.

Да, конечно, так и есть. До тех пор пока не появится сосед с ярым желанием скачивать на 4G или много соседей.

Я уверен, что в ближайшее время в Финляндии цена на 5G роутеры упадет и будет выгодно их ставить. Их и сейчас выгодно ставить, получается пол цены от оптики. Но все-таки не комфортно для покупателей.

0

0
Old 16-11-2021, 13:26   #22
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Асинхронность - норма. Мало кому надо отправлять гигабайты файлов, 50 хватит. Основной поток как раз на скачивание.
5G - это временный выход. Как было с 4G - кто первый перескочил, тот насладился в первые полгода - год. Потом уже просадка пошла.

5G не нужно конечному пользователю, нет таких приложений которые нуждались бы в таких скоростях.
5G нужно оператору. Он очень сильно упрощает мобильную сеть и удешевляет ее, что в конечном счете сказывается на тарифах.

0

0
Old 16-11-2021, 13:33   #23
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Зачем такая скорость?! Вечером один родитель смотрит 4К 60f HDR на 80" (85Mbit/s), ребёнок делает уроки на выданном в школе ноуте, смотрит лекцию с ютуба (5-8Mbit/s) умножить на кол-во детей, другой родитель скачивает материалы для завтрашней работы 100 Гигабайт (весь оставшийся поток - чем быстрее, тем лучше). В общем, 200 сейчас уже норма. Вы же видели рекомендации? 2Mbit да, хватит для одинокого строителя, после смены посмотреть видосики и поболтать по скайпу с любимой на смартфоне и то вряд ли, скорее для мессенджеров.

Пусть родитель смотрит кино даже по 2 часа в день. Все остальное время такой канал будет простаивать.
Да и плееры давно научились буфферезировать потоки.

0

0
Old 16-11-2021, 16:53   #24
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Это я
Пусть родитель смотрит кино даже по 2 часа в день. Все остальное время такой канал будет простаивать.
Да и плееры давно научились буфферезировать потоки.

так в том то и дело, что больше половины дня канал стоит, а потом пики. как с электричеством. в среднем по траффику - вроде 10Мбит хватает с головой. в реальности - в пик загрузки все висит. а мы ж любим, чтобы не висело... Поэтому да, сейчас норма - 100 Мбит хотя бы на небольшую семью.

4К в стриме смотреть конечно можно, но и контента все же существенно меньше, чем HD. да и какой смысл смотреть новости в 4к? а фильмы я всё же лучше скачаю, чтобы наслаждаться по полной.
кстати заметил давно такой нюанс - смотрели биатлон и сравнивали 4к и обычный. так вот на 4к чуть чуть опаздывал поток. для любителей всяких футболов-хоккеев наверное критично.

0

0
Old 16-11-2021, 22:12   #25
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ID

Может есть смысл карту вышек посмотреть и выбрать оператора которая ближе к дому.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 16-11-2021, 23:32   #26
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Может есть смысл карту вышек посмотреть и выбрать оператора которая ближе к дому.

Вышки у операторов обычно общие. Ну то есть все операторы имеют доступ ко всем вышкам. Во всяком случае там, где много народу живет.

0

0
Old 17-11-2021, 02:04   #27
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Crest

Есть смысл опросить соседей, кто каким оператором пользуется и взять другого

В моей деревне всего 2 вышки (Elisa и Yhteisverkko) и обе от меня на расстоянии 700 метров. Так что у меня лично проблем нет. Все соседи перескочили на Элизу, когда Телия медь обрезала (Елиза подсуетилась с хорошим тарьёусом). А я ещё до этого перешёл на мобильную Телию потому что мне мало было тормознутых 8Мбит.

ЗЫ Спасибо ТС - прихватил парочку 5Г с Сморе

-----------------

0

0
Old 17-11-2021, 16:00   #28
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Есть смысл опросить соседей, кто каким оператором пользуется и взять другого

В моей деревне всего 2 вышки (Elisa и Yhteisverkko) и обе от меня на расстоянии 700 метров. Так что у меня лично проблем нет. Все соседи перескочили на Элизу, когда Телия медь обрезала (Елиза подсуетилась с хорошим тарьёусом). А я ещё до этого перешёл на мобильную Телию потому что мне мало было тормознутых 8Мбит.

ЗЫ Спасибо ТС - прихватил парочку 5Г с Сморе

Уже 5G все интереснее и интереснее по цене.
Уже по цене 4G можно купить 5G модем

Не смог вставить картинку, вот ссылка.
https://rmit.fi/product/19/zte-mc70...pe-ulkoreititin

0

0
Old 17-11-2021, 16:17   #29
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вышки у операторов обычно общие. Ну то есть все операторы имеют доступ ко всем вышкам. Во всяком случае там, где много народу живет.

Обычно как раз наоборот. Каждый оператор строит полностью свою сеть.
Но цена делает свое дело, уже договариваются о совместном использовании.

Совместная сеть Telia - DNA тому подтверждение. В этом случае построена одна мобильная радио сеть, которая используется одновременно двумя операторами.

0

0
Old 19-11-2021, 12:22   #30
Amarga
Пользователь

Проживание:
Elisa предложила 200М + 50€ lahjakortti S-ryhmä за 17,90/kk на 24 месяца против 18,90 и 30€ в Лидл у Telia 😁

Old 19-11-2021, 13:54   #31
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amarga
Elisa предложила 200М + 50€ lahjakortti S-ryhmä за 17,90/kk на 24 месяца против 18,90 и 30€ в Лидл у Telia 😁

Можете уточнить, SMS или звонком?

0

0
Old 19-11-2021, 15:27   #32
Amarga
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A19
Можете уточнить, SMS или звонком?

SMS

Old 19-11-2021, 18:37   #33
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amarga

Мне подобное предлоджение было без 24 месяцев. Без обязательств платить 24 месяца. Просто цена фиксируется на 24 месяца, а контракт можно прервать в любой момент.

0

0
Old 19-11-2021, 20:03   #34
Amarga
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Мне подобное предлоджение было без 24 месяцев. Без обязательств платить 24 месяца. Просто цена фиксируется на 24 месяца, а контракт можно прервать в любой момент.

Да, можно прервать в любой момент. 24 месяца цена не должна меняться в сторону увеличения.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: