|
20-06-2014, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
отказ?
Добрый день! Помогите разобраться! Живу в Финляндии год по рабочей визе статуса А. В мае подала документы на продление. Работа та же, контракт тот же, условия все те же самые, работодатели во мне заинтересованы. Через месяц получаю на электронку письмо о том, что по моему вопросу частично отрицательное решение, мне предлагают назначить встречу в полиции с переводчиком. Ни я, ни работодатели никаких конкретных бумаг с решением не получали. Что это значит?
|
|
|
20-06-2014, 17:12
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от lapochka21
Добрый день! Помогите разобраться! Живу в Финляндии год по рабочей визе статуса А. В мае подала документы на продление. Работа та же, контракт тот же, условия все те же самые, работодатели во мне заинтересованы. Через месяц получаю на электронку письмо о том, что по моему вопросу частично отрицательное решение, мне предлагают назначить встречу в полиции с переводчиком. Ни я, ни работодатели никаких конкретных бумаг с решением не получали. Что это значит?
|
ну сходите с переводчиком,узнайте. Может им чего-то не хватает для продления 
|
|
|
20-06-2014, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В понедельник буду звонить и заказывать время.
|
|
|
20-06-2014, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
не решение частично-отрицательное, а osaratkaisu отрицательное, а значит и само решение тоже. Скорее всего работодатель проигнорировал selvitypyyntö от TE-toimisto. Но ничего страшного, дать необходимые пояснения можно будет после подачи апелляции. Главное быть в курсе того, что происходит, и не пускать всё на самотёк. Хотя конечно это (не пускать всё на самотёк) в идеале должен делать работодатель.
|
|
|
20-06-2014, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от lapochka21
|
С большой долей вероятности можно предположить, что ситуация в целом НЕ критическая. Вы предоставили, как работник соответствующие документы, а недостающиe документы (типа тодистусы по страховкам, уточнение по отпускам, всякие веровелкатодистусы и т.д.) они запрашивали у работодателя. Тот в свою очередь вероятно "забил" на ответы или вообще кинул в роскис, что повлекло за собой непонятки. Сходите в полицию, разберитесь.
|
|
|
20-06-2014, 19:29
|
|
Пользователь
|
uusisuomalainen Сегодня, 16:25
Kimi Сегодня 16:25
Бывает же такое. 
|
|
|
20-06-2014, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
не решение частично-отрицательное, а osaratkaisu отрицательное, а значит и само решение тоже. Скорее всего работодатель проигнорировал selvitypyyntö от TE-toimisto. Но ничего страшного, дать необходимые пояснения можно будет после подачи апелляции. Главное быть в курсе того, что происходит, и не пускать всё на самотёк. Хотя конечно это (не пускать всё на самотёк) в идеале должен делать работодатель.
|
Работодатель говорил, что по моей визе приходят какие то бумаги и они этим всем занимались. Вчера они звонили по моему вопросу и им сказали ждать еще каких-то бумаг
|
|
|
20-06-2014, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
С большой долей вероятности можно предположить, что ситуация в целом НЕ критическая. Вы предоставили, как работник соответствующие документы, а недостающиe документы (типа тодистусы по страховкам, уточнение по отпускам, всякие веровелкатодистусы и т.д.) они запрашивали у работодателя. Тот в свою очередь вероятно "забил" на ответы или вообще кинул в роскис, что повлекло за собой непонятки. Сходите в полицию, разберитесь.
|
Очень надеюсь что не критическая. Вообще не думаю, что работодатели могли "забить" они сами переживают по этому поводу
|
|
|
20-06-2014, 19:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lapochka21
Работодатель говорил, что по моей визе приходят какие то бумаги и они этим всем занимались.
|
По логике вещей он ведь не мог сказать вам, что они забили болт на это дело. Конечно они занимались ТОЛЬКО вашими проблемами с утра и до вечера. Ничего страшного, идите в полицию, берите ситуацию в свои руки, уточняйте список недостающих документов и требуйте их у работодателя.
>они сами переживают по этому поводу...
Как интересно они переживают? Говорят наверное: Вой, вой, и ничего больше. Они по натуре может и добрые существа и даже чувства переживания им не чужды (хотя сомнительно это в местной среде), но это ведь ВАША виза. Вам и разбираться со всем. Не ждите, что эти гуманоиды побегут в полицию шашкой махать. Это вряд ли. Кстати это очень хороший кокемус, в дальнейшем будете знать все на зубок и документы все необходимые будут собраны заранее аккуратно по папочкам.
|
|
|
20-06-2014, 20:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
По логике вещей он ведь не мог сказать вам, что они забили болт на это дело. Конечно они занимались ТОЛЬКО вашими проблемами с утра и до вечера. Ничего страшного, идите в полицию, берите ситуацию в свои руки, уточняйте список недостающих документов и требуйте их у работодателя.
>они сами переживают по этому поводу...
Как интересно они переживают? Говорят наверное: Вой, вой, и ничего больше. Они по натуре может и добрые существа и даже чувства переживания им не чужды (хотя сомнительно это в местной среде), но это ведь ВАША виза. Вам и разбираться со всем. Не ждите, что эти гуманоиды побегут в полицию шашкой махать. Это вряд ли. Кстати это очень хороший кокемус, в дальнейшем будете знать все на зубок и документы все необходимые будут собраны заранее аккуратно по папочкам.
|
Не надо сарказма. То что моими документами они ЗАНИМАЛИСЬ это точно. И то что переживают это тоже.Существа? Гуманоиды?? Очень сочувствую что вам только такие люди попадались. Мне мои работодатели во всем помогают и не словами, а делом.
В полицию обязательно схожу и про документы уточню,спасибо!
|
|
|
21-06-2014, 01:58
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня тоже отличный гуманный работодатель..только вот "забыла" она перечислить мои проф.взносы....потому что зимой финансовая ситуация была оч.сложной у нее... и если бы наше ОУ потонуло этой зимой,то с ним бы и мое, и еще 4 работников, профсоюзное пособие...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|