|
06-05-2014, 10:30
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Оформление Вида На Жительство
Добрый день!
Я живу в СПб, вдруг совершенно неожиданно мне поступило предложение работать в Хельсинки. Настолько неожиданное, что я просто ума не приложу за что хвататься: для меня это темный лес. Поэтому я бы хотела спросить у вас.
Насколько я поняла, для того, чтобы получить рабочую визу более чем на год (а судя по всему, у работодателя на меня серьезные виды), соответственно, это должно быть ВНЖ. Чтобы его получить я должна предоставить такие документы: (Далее цитата из интернета)
"При приобретении разрешения на работу в финской фирме у потенциального работника должны быть следующие документы:
копия заграничного паспорта соискателя;
решение работодателя в отношении соискателя;
справка о размере предполагаемой заработной платы (брутто) работнику компании;
справка о местожительстве работника в Финляндии (договор аренды квартиры);
подтверждение качества и профессионального опыта работника (дипломы, справки о знании иностранных языков, копия трудовой книжки);
разъяснение компании о сфере деятельности и о положении и деятельности работника, на которого запрашивается соответствующее разрешение на работу в Финляндии."
Далее такой вопрос: я говорю на английском и немецком языках, соответственно, они записаны в дипломе. Должна ли я предоставлять в консульство какой-либо сертификат о знании шведского или финского языка? И если да, то могу ли предоставить сертификат о знании шведского (как второго государственного), а финский начать учить уже на чужбине? И какого уровня должен быть язык на этот сертификат? (А1,2; В1,2; С1-2).
Нужно ли переводить все дипломы об образовании и трудовую на финский и нужно ли заверять их у нотариуса?
Это элементарные вопросы, но, к сожалению, я не нашла ответы в интернете, поэтому пишу сюда и буду очень благодарна за вашу помощь!
Спасибо!
|
|
|
06-05-2014, 12:00
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Если Вы знаете английский, то вся необходимая информация доступна вот здесь: http://www.migri.fi/working_in_finl...ployee_and_work. Почитайте, для начала определившись, под какую категорию попадает Ваша будущая работа.
Никаких сертификатов о знании языка (финского или шведского, да и других) от Вас не потребуется. Дипломы -- возможно потребуется предоставить апостиль.
|
|
|
06-05-2014, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Консульство Финляндии в СПб отвечает на все вопросы,связанные с внж.утром с 9 до 10 по московскому времени.
|
|
|
06-05-2014, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abg
Если Вы знаете английский, то вся необходимая информация доступна вот здесь: http://www.migri.fi/working_in_finl...ployee_and_work. Почитайте, для начала определившись, под какую категорию попадает Ваша будущая работа.
Никаких сертификатов о знании языка (финского или шведского, да и других) от Вас не потребуется. Дипломы -- возможно потребуется предоставить апостиль.
|
Спасибо за ссылку, спишусь с работодателем, пусть хоть скажет мне под какую категорию попадаю я, их там много!
|
|
|
06-05-2014, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Консульство Финляндии в СПб отвечает на все вопросы,связанные с внж.утром с 9 до 10 по московскому времени.
|
Спасибо!
Как думаете, я могу прийти к ним вообще без документов, просто рассказать свою ситуацию и все спросить? Или какое-нибудь письмо от работодателя нужно?
|
|
|
06-05-2014, 14:43
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Anna85
Спасибо!
Как думаете, я могу прийти к ним вообще без документов, просто рассказать свою ситуацию и все спросить? Или какое-нибудь письмо от работодателя нужно?
|
Если придете без документов, то вас в консульстве сначала расстреляют, а потом в лагерь посадят лет на сколько-то...
За спрос денег не берут. Придете и обо всем спросите. Желательно сообщить хотя бы некоторые детали о работодателе и предлагаемой работе.
А вообще-то, сам работодатель должен для начала заполнить от себя специальную форму с сайта мигри, подписать трудовой договор, а вы должны заполнить другую специальную форму от себя (с того же сайта). Потом весь этот ворох нужно сдать в консульство на рассмотрение. Если чего не будет хватать, у вас и/или работодателя запросят.
А вообще, эта тема на форуме разобрана по крупицам и не один раз.
Удачи!
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
06-05-2014, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Если придете без документов, то вас в консульстве сначала расстреляют, а потом в лагерь посадят лет на сколько-то...
За спрос денег не берут. Придете и обо всем спросите. Желательно сообщить хотя бы некоторые детали о работодателе и предлагаемой работе.
А вообще-то, сам работодатель должен для начала заполнить от себя специальную форму с сайта мигри, подписать трудовой договор, а вы должны заполнить другую специальную форму от себя (с того же сайта). Потом весь этот ворох нужно сдать в консульство на рассмотрение. Если чего не будет хватать, у вас и/или работодателя запросят.
А вообще, эта тема на форуме разобрана по крупицам и не один раз.
Удачи!
|
Спасибо! Да, я просмотрю все темы. В данном случае меня интересовало конкретно наличие сертификата шведского языка и необходимость перевода документов, но мне уже ответили)
|
|
|
06-05-2014, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anna85
Спасибо!
|
Автор,я извиняюсь,забыла дописать-отвечают на вопросы по телефону! В самом консульстве без документов не консультируют и даже не пустят.
|
|
|
06-05-2014, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Автор,я извиняюсь,забыла дописать-отвечают на вопросы по телефону! В самом консульстве без документов не консультируют и даже не пустят.
|
О, спасибо!!! Тогда я сначала займусь документами! И позволю им, а потом уже пойду.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|