Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 20-06-2014, 12:52   #1
Simpson
Пользователь

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Капает вода из трубы

Здравствуйте.
Муж за границей.Так случилось, что потекла вода. Не могу сказать точно от куда. Под раковиной идёт тонкая медная труба (горячей воды) и там переходник какой-то, вот от туда текла тонкой струйкой вода, позвала друга семьи в панике, он забабанил это дело силиконом. Слава богу теперь только редко покапывает. Подставила ведро.
Живу в квартире от HOAS, написала им vikailmoitus,но они же долго будут проверять (не раньше понедельника)
Я отключила горячую воду в раковине и в душе,но под раковиной подкапывает.
Подскажите, кому звонить,что делать? Сегодня праздничный день,наврятли кто-то что-либо сделает.
Кому предоставят счет?
Заранее спасибо всем,кто поможет советом.

0

0
Old 20-06-2014, 13:30   #2
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Что такое HOAS- не знаю . Но , по любому , думаю , где-нибудь в подъезде ( скорее , на 1м этаже ) на доске объявлений Вы найдёте номер päiväästyys - телефона . Позвоните и приедут \ починят . Если квартира арендная , должно быть бесплатно . Во всяком случае , у нас - так ( от города ) и у дочери так же ( от SATO ).
Но неужели на столько так критично ? Аварийщики могут тупо отключить воду и предложить ждать ремонта до понедельника . Может , пусть уж подкапывает ...

0

0
Old 20-06-2014, 13:39   #3
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Что такое HOAS- не знаю . Но , по любому , думаю , где-нибудь в подъезде ( скорее , на 1м этаже ) на доске объявлений Вы найдёте номер päiväästyys - телефона . Позвоните и приедут \ починят . Если квартира арендная , должно быть бесплатно . Во всяком случае , у нас - так ( от города ) и у дочери так же ( от SATO ).
Но неужели на столько так критично ? Аварийщики могут тупо отключить воду и предложить ждать ремонта до понедельника . Может , пусть уж подкапывает ...

hoas это учебное жильё.у нас семейное
Если отключат воду,то в целом доме (у нас так) а в доме 8 квартир (ривитало)
Потерпеть-то я могу,просто я одна и у меня паника,ладно бы холодная,а тут горячая, малоли она сильно начнет литься.
Нашла телефон 24h,но я представляю тариф в праздник, меня же потом HOAS сожрёт
Не знаю,почему так случилось, может задела,когда убиралась? или от времени,дом то старый..в 2016 будет капитальный ремонт с заменой всего.
Ещё увидела,что при смыве туалета, вода вокруг него... Кошмар какой-то..устала вытирать
Но я по глупости в панике, выключая воду в душе,сорвала шестигранник, теперь вода там перекрыта, но её не открыть..Вот придут и скажут,блондинка ) потом муж объяснил,что в душе трогать ничего не надо было, тк это разные трубы...
вот боюсь,как бы на меня счет не повесили

0

0
Old 20-06-2014, 13:44   #4
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Simpson
hoas это учебное жильё.у нас семейное
Если отключат воду,то в целом доме (у нас так) а в доме 8 квартир (ривитало)
Потерпеть-то я могу,просто я одна и у меня паника,ладно бы холодная,а тут горячая, малоли она сильно начнет литься.
Нашла телефон 24h,но я представляю тариф в праздник, меня же потом HOAS сожрёт
Не знаю,почему так случилось, может задела,когда убиралась? или от времени,дом то старый..в 2016 будет капитальный ремонт с заменой всего.
Ещё увидела,что при смыве туалета, вода вокруг него... Кошмар какой-то..устала вытирать
Но я по глупости в панике, выключая воду в душе,сорвала шестигранник, теперь вода там перекрыта, но её не открыть..Вот придут и скажут,блондинка ) потом муж объяснил,что в душе трогать ничего не надо было, тк это разные трубы...
вот боюсь,как бы на меня счет не повесили

Если течёт вода, надо сообщать сразу.
Välittömiä toimenpiteitä vaativat vikailmoitukset (esim. putkivuodot,
https://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf...d=content305524

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 20-06-2014, 13:51   #5
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Тем более , если учебное , ни чего на вас не навесят . Это арендодатель виноват , что у них арматура не в порядке . Должны были сами всё в порядок привести прежде , чем сдавать .
И ни кто Вас не съест Устранение неисправностей у них в тарифы " забиты " . Технический момент . Ерунда . Ну , на крайний случай , подождите до понедельника . Если уж Вы на столько за их бюджет беспокоитесь
Больше того - если ( не дай Боже ) что -нибудь где-нибудь прорвёт и зальёт , и какие-нибудь вещи пострадают , можете требовать компенсацию . Мол , так и так : " Водой смыло в неизвестном направлении рояль работы мастера Гармбса ( кстати , есть такой ? Я не знаю . Они - тем более ) 18го века . Стоимостью ... ( Ну , тут на Ваше усмотрение ) . И персидский ковёр с китайской вазой династии Минь . Прошу вернуть всё нажитое непосильным трудом ! " И - подпись , натурально .

0

0
Old 20-06-2014, 13:53   #6
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Если течёт вода, надо сообщать сразу.
Välittömiä toimenpiteitä vaativat vikailmoitukset (esim. putkivuodot,
https://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf...d=content305524

я видела. Но сейчас праздники,боюсь если этот счет адресуют потом мне,
а так пусть до понедельника в ведро покапывает,надеюсь сильнее не потечет.За ночь в ведро накапало наверно 1,5см
Но блин,теперь никуда не уйти,я одна ((((

0

0
Old 20-06-2014, 13:54   #7
Crest
Пользователь

Цитата:
Тем более , если учебное , ни чего на вас не навесят . Это арендодатель виноват , что у них арматура не в порядке . Должны были сами всё в порядок привести прежде , чем сдавать .
И ни кто Вас не съест Устранение неисправностей у них в тарифы " забиты " . Технический момент . Ерунда . Ну , на крайний случай , подождите до понедельника . Если уж Вы на столько за их бюджет беспокоитесь
Больше того - если ( не дай Боже ) что -нибудь где-нибудь прорвёт и зальёт , и какие-нибудь вещи пострадают , можете требовать компенсацию . Мол , так и так : " Водой смыло в неизвестном направлении рояль работы мастера Гармбса ( кстати , есть такой ? Я не знаю . Они - тем более ) 18го века . Стоимостью ... ( Ну , тут на Ваше усмотрение ) . И персидский ковёр с китайской вазой династии Минь . Прошу вернуть всё нажитое непосильным трудом ! " И - подпись , натурально .

Если не сообщит и прорвет, то это будет за её счет.

-----------------

0

0
Old 20-06-2014, 13:57   #8
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Simpson
я видела. Но сейчас праздники,боюсь если этот счет адресуют потом мне,
а так пусть до понедельника в ведро покапывает,надеюсь сильнее не потечет.За ночь в ведро накапало наверно 1,5см
Но блин,теперь никуда не уйти,я одна ((((

24 часа дежурство и в праздники. Счет пришлют когда прорвет по вашей вине, то что знали и не сообщили. Найдут "силиконовую заплатку", и докажут что вы умолчали.

-----------------

0

0
Old 20-06-2014, 13:58   #9
Simpson
Пользователь

Цитата:

Жаль,я не успела сделать каско квартиры..Ходила к ним недели две назад,они были закрыты, ну я и ушла ,потом поехали в Эстонию с мужем

Обидно..
Ну дай бог,чтобы не прикапались ко мне со своим чеком.
Хорошо,что у нас пол под наклоном в сторону слива все текло
Я ещё стирку боялась включать, мужу звонила каждые 5 минут,точно можно? уверн? тоооочно?)))
нет,ну а что это за квартира, под туалетом вода,после смыва..Под раковиной капает, так ещё и сорвала шестигранник медный,который окис вообще жуть..

0

0
Old 20-06-2014, 14:06   #10
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
24 часа дежурство и в праздники. Счет пришлют когда прорвет по вашей вине, то что знали и не сообщили. Найдут "силиконовую заплатку", и докажут что вы умолчали.

ну а что мне оставалось делать.
Чтобы хоть как-то приостановить..
Или все-таки вы считаете лучше сейчас обратиться,не ждать понедельника? Хожу смотрю регулярно,капает редко,вода перекрыта, но капает со стороны до перекрытия, не знаю я как объяснить,я не сантехник ((
Неужели нельзя было сделать нормальный перекрыв воды,как в России,Эстонии и тд. Один-на всю квартиру.

0

0
Old 20-06-2014, 14:16   #11
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Simpson
ну а что мне оставалось делать.
Чтобы хоть как-то приостановить..
Или все-таки вы считаете лучше сейчас обратиться,не ждать понедельника? Хожу смотрю регулярно,капает редко,вода перекрыта, но капает со стороны до перекрытия, не знаю я как объяснить,я не сантехник ((
Неужели нельзя было сделать нормальный перекрыв воды,как в России,Эстонии и тд. Один-на всю квартиру.

Поймите что вы живете в Финляндии. И если ваш арендодатель HOAS, предписывает Välittömiä toimenpiteitä vaativat vikailmoitukset (esim. putkivuodot, значит так надо делать.

-----------------

0

0
Old 20-06-2014, 14:17   #12
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Поймите что вы живете в Финляндии. И если ваш арендодатель HOAS, предписывает Välittömiä toimenpiteitä vaativat vikailmoitukset (esim. putkivuodot, значит так надо делать.

Боюсь..пошла звонить.
Спасибо

0

0
Old 20-06-2014, 16:35   #13
Simpson
Пользователь

позвонила я по тому 24h номеру. Они сказали придут, не известно когда..

0

0
Old 20-06-2014, 16:38   #14
anro
Пользователь

Как время появится свободное у ремонтника, так и придут

0

0
Old 20-06-2014, 16:47   #15
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anro
Как время появится свободное у ремонтника, так и придут

да,да,именно так, не уточнила,извините
Но сказали,что сегодня точно придут. Слава богу,наконец решится моя проблема.
А то покапывать чтало чащще. Да и простите,мыться же надо как-то. Хотя утром ведро воды на кухне набрала,не все так плохо. В Эстонии я бы фиг так помылась, там то нет слива в полу

0

0
Old 20-06-2014, 17:51   #16
Simpson
Пользователь

Все, пришёл сначала просто проверяющий,позвонил путкимиесу, путкимиес приехал в течении 30мин.
Вода течь перестала, мужик посмеялся,что я сорвала шестигранник,сказал у жильцов и не такое бывает,так что это ещё ерунда
Ну все, оперативно все сделали,супер,я довольна! Только в душе пока я без горячей воды, тк в Юханнус сказал перекрыть не могут, на неделе воду перекроют и поменяют шестигранник
Спасибо всем большое,
тему можно закрывать!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: