|
20-06-2014, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Капает вода из трубы
Здравствуйте.
Муж за границей.Так случилось, что потекла вода. Не могу сказать точно от куда. Под раковиной идёт тонкая медная труба (горячей воды) и там переходник какой-то, вот от туда текла тонкой струйкой вода, позвала друга семьи в панике, он забабанил это дело силиконом. Слава богу теперь только редко покапывает. Подставила ведро.
Живу в квартире от HOAS, написала им vikailmoitus,но они же долго будут проверять (не раньше понедельника)
Я отключила горячую воду в раковине и в душе,но под раковиной подкапывает.
Подскажите, кому звонить,что делать? Сегодня праздничный день,наврятли кто-то что-либо сделает.
Кому предоставят счет?
Заранее спасибо всем,кто поможет советом.
|
|
|
20-06-2014, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Что такое HOAS- не знаю . Но , по любому , думаю , где-нибудь в подъезде ( скорее , на 1м этаже ) на доске объявлений Вы найдёте номер päiväästyys - телефона . Позвоните и приедут \ починят . Если квартира арендная , должно быть бесплатно . Во всяком случае , у нас - так ( от города ) и у дочери так же ( от SATO ).
Но неужели на столько так критично ? Аварийщики могут тупо отключить воду и предложить ждать ремонта до понедельника . Может , пусть уж подкапывает ...
|
|
|
20-06-2014, 13:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Что такое HOAS- не знаю . Но , по любому , думаю , где-нибудь в подъезде ( скорее , на 1м этаже ) на доске объявлений Вы найдёте номер päiväästyys - телефона . Позвоните и приедут \ починят . Если квартира арендная , должно быть бесплатно . Во всяком случае , у нас - так ( от города ) и у дочери так же ( от SATO ).
Но неужели на столько так критично ? Аварийщики могут тупо отключить воду и предложить ждать ремонта до понедельника . Может , пусть уж подкапывает ...
|
hoas это учебное жильё.у нас семейное
Если отключат воду,то в целом доме (у нас так) а в доме 8 квартир (ривитало)
Потерпеть-то я могу,просто я одна и у меня паника,ладно бы холодная,а тут горячая, малоли она сильно начнет литься.
Нашла телефон 24h,но я представляю тариф в праздник, меня же потом HOAS сожрёт
Не знаю,почему так случилось, может задела,когда убиралась? или от времени,дом то старый..в 2016 будет капитальный ремонт с заменой всего.
Ещё увидела,что при смыве туалета, вода вокруг него... Кошмар какой-то..устала вытирать
Но я по глупости в панике, выключая воду в душе,сорвала шестигранник, теперь вода там перекрыта, но её не открыть..Вот придут и скажут,блондинка ) потом муж объяснил,что в душе трогать ничего не надо было, тк это разные трубы...
вот боюсь,как бы на меня счет не повесили
|
|
|
20-06-2014, 13:44
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Simpson
hoas это учебное жильё.у нас семейное
Если отключат воду,то в целом доме (у нас так) а в доме 8 квартир (ривитало)
Потерпеть-то я могу,просто я одна и у меня паника,ладно бы холодная,а тут горячая, малоли она сильно начнет литься.
Нашла телефон 24h,но я представляю тариф в праздник, меня же потом HOAS сожрёт
Не знаю,почему так случилось, может задела,когда убиралась? или от времени,дом то старый..в 2016 будет капитальный ремонт с заменой всего.
Ещё увидела,что при смыве туалета, вода вокруг него... Кошмар какой-то..устала вытирать
Но я по глупости в панике, выключая воду в душе,сорвала шестигранник, теперь вода там перекрыта, но её не открыть..Вот придут и скажут,блондинка ) потом муж объяснил,что в душе трогать ничего не надо было, тк это разные трубы...
вот боюсь,как бы на меня счет не повесили
|
Если течёт вода, надо сообщать сразу.
Välittömiä toimenpiteitä vaativat vikailmoitukset (esim. putkivuodot,
https://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf...d=content305524
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
20-06-2014, 13:51
|
|
Пользователь
|
Тем более , если учебное , ни чего на вас не навесят . Это арендодатель виноват , что у них арматура не в порядке . Должны были сами всё в порядок привести прежде , чем сдавать .
И ни кто Вас не съест Устранение неисправностей у них в тарифы " забиты " . Технический момент . Ерунда . Ну , на крайний случай , подождите до понедельника . Если уж Вы на столько за их бюджет беспокоитесь
Больше того - если ( не дай Боже ) что -нибудь где-нибудь прорвёт и зальёт , и какие-нибудь вещи пострадают , можете требовать компенсацию . Мол , так и так : " Водой смыло в неизвестном направлении рояль работы мастера Гармбса ( кстати , есть такой ? Я не знаю . Они - тем более ) 18го века . Стоимостью ... ( Ну , тут на Ваше усмотрение ) . И персидский ковёр с китайской вазой династии Минь . Прошу вернуть всё нажитое непосильным трудом ! " И - подпись , натурально .
|
|
|
20-06-2014, 13:53
|
|
Пользователь
|
я видела. Но сейчас праздники,боюсь если этот счет адресуют потом мне,
а так пусть до понедельника в ведро покапывает,надеюсь сильнее не потечет.За ночь в ведро накапало наверно 1,5см
Но блин,теперь никуда не уйти,я одна ((((
|
|
|
20-06-2014, 13:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Тем более , если учебное , ни чего на вас не навесят . Это арендодатель виноват , что у них арматура не в порядке . Должны были сами всё в порядок привести прежде , чем сдавать .
И ни кто Вас не съест Устранение неисправностей у них в тарифы " забиты " . Технический момент . Ерунда . Ну , на крайний случай , подождите до понедельника . Если уж Вы на столько за их бюджет беспокоитесь
Больше того - если ( не дай Боже ) что -нибудь где-нибудь прорвёт и зальёт , и какие-нибудь вещи пострадают , можете требовать компенсацию . Мол , так и так : " Водой смыло в неизвестном направлении рояль работы мастера Гармбса ( кстати , есть такой ? Я не знаю . Они - тем более ) 18го века . Стоимостью ... ( Ну , тут на Ваше усмотрение ) . И персидский ковёр с китайской вазой династии Минь . Прошу вернуть всё нажитое непосильным трудом ! " И - подпись , натурально .
|
Если не сообщит и прорвет, то это будет за её счет.
-----------------
|
|
|
20-06-2014, 13:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Simpson
я видела. Но сейчас праздники,боюсь если этот счет адресуют потом мне,
а так пусть до понедельника в ведро покапывает,надеюсь сильнее не потечет.За ночь в ведро накапало наверно 1,5см
Но блин,теперь никуда не уйти,я одна ((((
|
24 часа дежурство и в праздники. Счет пришлют когда прорвет по вашей вине, то что знали и не сообщили. Найдут "силиконовую заплатку", и докажут что вы умолчали.
-----------------
|
|
|
20-06-2014, 13:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Жаль,я не успела сделать каско квартиры..Ходила к ним недели две назад,они были закрыты, ну я и ушла ,потом поехали в Эстонию с мужем
Обидно..
Ну дай бог,чтобы не прикапались ко мне со своим чеком.
Хорошо,что у нас пол под наклоном в сторону слива все текло
Я ещё стирку боялась включать, мужу звонила каждые 5 минут,точно можно? уверн? тоооочно?)))
нет,ну а что это за квартира, под туалетом вода,после смыва..Под раковиной капает, так ещё и сорвала шестигранник медный,который окис вообще жуть..
|
|
|
20-06-2014, 14:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
24 часа дежурство и в праздники. Счет пришлют когда прорвет по вашей вине, то что знали и не сообщили. Найдут "силиконовую заплатку", и докажут что вы умолчали.
|
ну а что мне оставалось делать.
Чтобы хоть как-то приостановить..
Или все-таки вы считаете лучше сейчас обратиться,не ждать понедельника? Хожу смотрю регулярно,капает редко,вода перекрыта, но капает со стороны до перекрытия, не знаю я как объяснить,я не сантехник ((
Неужели нельзя было сделать нормальный перекрыв воды,как в России,Эстонии и тд. Один-на всю квартиру.
|
|
|
20-06-2014, 14:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Simpson
ну а что мне оставалось делать.
Чтобы хоть как-то приостановить..
Или все-таки вы считаете лучше сейчас обратиться,не ждать понедельника? Хожу смотрю регулярно,капает редко,вода перекрыта, но капает со стороны до перекрытия, не знаю я как объяснить,я не сантехник ((
Неужели нельзя было сделать нормальный перекрыв воды ,как в России,Эстонии и тд. Один-на всю квартиру.
|
Поймите что вы живете в Финляндии. И если ваш арендодатель HOAS, предписывает Välittömiä toimenpiteitä vaativat vikailmoitukset (esim. putkivuodot, значит так надо делать.
-----------------
|
|
|
20-06-2014, 14:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Поймите что вы живете в Финляндии. И если ваш арендодатель HOAS, предписывает Välittömiä toimenpiteitä vaativat vikailmoitukset (esim. putkivuodot, значит так надо делать.
|
Боюсь..пошла звонить.
Спасибо
|
|
|
20-06-2014, 16:35
|
|
Пользователь
|
позвонила я по тому 24h номеру. Они сказали придут, не известно когда..
|
|
|
20-06-2014, 16:38
|
|
Пользователь
|
Как время появится свободное у ремонтника, так и придут
|
|
|
20-06-2014, 16:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от anro
Как время появится свободное у ремонтника, так и придут
|
да,да,именно так, не уточнила,извините
Но сказали,что сегодня точно придут. Слава богу,наконец решится моя проблема.
А то покапывать чтало чащще. Да и простите,мыться же надо как-то. Хотя утром ведро воды на кухне набрала,не все так плохо. В Эстонии я бы фиг так помылась, там то нет слива в полу
|
|
|
20-06-2014, 17:51
|
|
Пользователь
|
Все, пришёл сначала просто проверяющий,позвонил путкимиесу, путкимиес приехал в течении 30мин.
Вода течь перестала, мужик посмеялся,что я сорвала шестигранник,сказал у жильцов и не такое бывает,так что это ещё ерунда
Ну все, оперативно все сделали,супер,я довольна! Только в душе пока я без горячей воды, тк в Юханнус сказал перекрыть не могут, на неделе воду перекроют и поменяют шестигранник
Спасибо всем большое,
тему можно закрывать!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид