Результат опроса: издевательства на раб.месте (опрос инкогнито)
|
испытываю постоянно
|
|
5 |
11.90% |
испытывал незначительное 1-5 раз
|
|
17 |
40.48% |
сам не испытал,но был свидетелем
|
|
10 |
23.81% |
не испытывал и не верю в существование такового
|
|
10 |
23.81% |
|
|
27-07-2014, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
työpaikalla KIUSAAMINEN
поискала по форуму и не нашла такой темы, А на само размышление натолкнуло вот это обьявление
http://www.doska.fi/post/225762
""Работаю в болницe давно, в коллeктив вошла, можeт и была дeдовщина но приспособилас! к нам на практику пришла тётка русская, ужe гдe то 60 лeт и вот всe работники eё гнобят и сомали и всe , кто работают! я это наблюдаю, но нe ничeго нe дeлаю, я с нeй нe общаюс вообщe, боюс потeрят мeсто, вeд в жизни как, я eсли буду за нeё, они просто сожрут мeня и выживут с работы!!!! а, я вот думаю, пуст сама борeтся?тeм болee у нeё на 6 мeсяцeв, а мнe надо дeнги зарабатыват! Она работаeт хорошо, но они хотят eё выжит в корeнсию, она бeрёт болничныe листы, но надолго нe дают. А, вообщe страшно наблюдат за такой картиной, просто шакалы на падол!!! как страшно, а можeт и наших дeтeй так мучают и мы нe знаeм и нe помогаeм, поэтому они всe и отчуждeны и болeют!!! И, так изщрённо дeлают всё, с улыбкой, но психологичeский напор болшой! ваши рeкомeндации! ""
я понимаю,что каждый устроился по-своему в этой жизни,кому то повезло больше,кому то-меньше. НО голословно заявлять,если вам повезло, что нет никакого киусаaминен в рабочем коллективе, абсурдно.
Кому то повезло меньше!
Советы для тех кому досталось huono onni, и они страдают на раб.месте. Советы не просто эмоциональные, а деловые и действующие.
ПыСы: модератора прошу прикрепить эту тему в шапку.
|
|
|
27-07-2014, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересная тема. Если не смущает, что объявление это - творчество непотопляемого форумского тролля.
|
|
|
27-07-2014, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Интересная тема. Если не смущает, что объявление это - творчество непотопляемого форумского тролля.
|
даже если ты уверен в троллизме,ТО все равно самого факта киусааминен никто еще не отменял....
но,если у тебя другое мнение,то ты можешь проголосовать.. )
|
|
|
27-07-2014, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
даже если ты уверен в троллизме,ТО все равно самого факта киусааминен никто еще не отменял....
но,если у тебя другое мнение,то ты можешь проголосовать.. )
|
Я говорил не о теме, а о том, что информационный повод для нее выбран не совсем удачный. Поэтому описываемую в объявлении ситуацию я бы не спешил
Последнее редактирование от chiko1 : 27-07-2014 в 17:17.
|
|
|
27-07-2014, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Я б на месте автора цитируемого сообщения посоветовала всем этим коллегам делать то же самое везде,а не на работе. Пусть делают это на улице, или на собраниях каких-то политических. А они ж боятся! Боятся, что в дискриманации обвинят. Потому что кроме русских, которые активно сидят на соске и промышляют по-черному, тут так же есть и эстонцы, и цыгане, и особенно сомали - которые никогда, между прочим, не работали и работать не будут! А на наши налоги живут кучерявей, чем работающие люди.
Большинство людей вообще не понимают ситуации, голосуют за всяких непонятных личностей, а потом локти кусать будут.
И я б не обращала внимания на эти дразнилки, что ж поделать, если в головах две извилины, и те - прямые!
-----------------
Ищу работу (Хельсинки, Вантаа, Эспоо)
|
|
|
27-07-2014, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
не обращать внимания не получится,потому как человек животное стадное, и ему нужно общение,одобрение,похвала, eli hyväksyminen yhteiskunnassa.
|
|
|
27-07-2014, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Я говорил не о теме, а о том, что информационный повод для нее выбран не совсем удачный.
|
вот именно поэтому и голосование я открыла тайное,потому что МЫ стесняемся признаться даже себе,что нас унижают,отторгают в этом обществе..мы пытаемся показать всем вокруг как шоколадно у нас все!
на прошлой неделе на Юле1 был показан фильм молодой финской женщины-режиссера о женских судьбах , и как они,не зная о жизни друг друга, все таки были связанны какими то ниточками....
если не видели,то советую поглядеть "Kohtaamisia" реж. Saara Santelli
фильм,кстати,получил какие то призы...
вот там был эпизод и с русской, и с африканской женщинами...который четко нарисовал наше положение тут
|
|
|
27-07-2014, 17:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
не обращать внимания не получится,потому как человек животное стадное, и ему нужно общение,одобрение,похвала, eli hyväksyminen yhteiskunnassa.
|
Так в стаде так же: либо ты, либо тебя! Выживает сильнейший. Если нравится, что на тебе катаются, то можно ничего не делать.
Если она не сможет сама за себя постоять, то на ней всегда будут кататься. И это уже не зависет от национальности человека.
Другое дело, что отвечать им той же монетой не надо. Нужно самой идти на контакт, предлагать помощь на работе и т.д. Да просто спросить как дела, какой харрастус...так, для завязки общения.
Наш человек зачастую еще закрывается в себе и сам ни с кем не общается, начинает придумывать причины типа по фински плохо говорит и т.д.
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Без одобрения прожить еще можно, а не обращать внимания, значит испытывать стресс и постоянно загонять его внутрь, а это в свою очередь приводит к проблемам со здоровьем и т. п. Ведь на работе мы проводим полжизни.
Я лично, не стремлюсь быть хорошей для всех на работе, особо не высовываюсь и внимания не требую. "Olen täällä vaan töissä". И меня бы вполне устроило отсутствие каких-то дружественных отношений с коллегами, вполне достаточно отсутствия недоброжелательности, но некоторые не могут скрыть свой негативный настрой против русских и других иностранцев.
К счастью, в данный момент работаю в коллективе, где нет дискриминации, повезло.
|
|
|
27-07-2014, 17:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если что сотрите, жара, не спала, а поговорить хочется
У меня в школе было, там обзывания. А вот на улице, там и кидание камней итд. К счастью мне и в голову не могло придти что одна национальность хуже другой, да и не одна русская я в школе была. На обзывания не реагировали. А вот на кидание камней например, тут изворачиваться надо.
|
|
|
27-07-2014, 17:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если что сотрите, жара, не спала, а поговорить хочется
У меня в школе было, там обзывания. А вот на улице, там и кидание камней итд. К счастью мне и в голову не могло придти что одна национальность хуже другой, да и не одна русская я в школе была. На обзывания не реагировали. А вот на кидание камней например, тут изворачиваться надо.
|
Дети жестокие, потому как не осознают что делают. Оно только с возрастом приходит, понимание.
А вот когда взрослые люди...Тут уже похуже дело, конечно. Но тем не менее, бороться надо. Нигде никого не ждут с распростертыми объятиями. Жизнь-это борьба.
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
Дети жестокие, потому как не осознают что делают. Оно только с возрастом приходит, понимание.
А вот когда взрослые люди...Тут уже похуже дело, конечно. Но тем не менее, бороться надо. Нигде никого не ждут с распростертыми объятиями. Жизнь-это борьба.
|
дети выносят на улицу то,что они получают дома....
с возрастом понимание может и придет,но,это исключение. Обычно программа,заложенная в семье, работает и развивается и во взрослой жизни по заложенным азам..
|
|
|
27-07-2014, 18:17
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Это серьёзная проблема на рабочих местах.
Оставлять как есть ни в коем случае нельзя. Надо сообщить об издевательствах начальству.
Я столкнулась на работе пару раз с такими ситуациями, хоть и не лично направленными на меня.
Мою напарницу оскорбили, заодно меня (под горячую руку), а нашего начальника вообще пригрозил человек убить.
Мы сразу пошли к начальствy, всё рассказали. Начальница сама спросила хотим ли мы передать дело в суд или на первый раз обойдёмся строгим выговором.
Обидчику обьявили выговор с условием, что если будет ещё один, его уволят. С тех пор вёл себя тихо.
Так же я сталкивалась с ситуацией, когда люди пытаются сыграть на этом. Одной начальнице указали, что она не выполняет обязанности (совершенно справедливо!), а она пожаловалась что её обижают, еле разобрались как оно на самом деле было.
|
|
|
27-07-2014, 18:20
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Тема хорошая и жизненная.
Я сам живу-работаю в этой шкуре.Да,в лицо улыбаются и типа всё ОК,но за глаза и исподтишка столько уже было,что мне нужно бы уволиться уже года 4 назад ).Я один русский на 100 с лишним человек финнов.
Думаю,что ситуация на плаву лишь потому,что ссат идти на открытый конфликт.Все понимают,что дойдёт до драки.Но,как бы им не хотелось меня выжить,никто из не хочет начать первым=получить по морде ))
Ну и просто стараюсь не обращать внимания-они ждут моей реакции,а я игнорирую.
Беру все переработки на себя,авралы,если надо то работаю по выходным.
Пока они бесятся от бессильной злобы я зарабатываю деньги
Ну,и начальнику сказал,что если в связи с ухудшением экономической ситуации/отсутствием работы придётся сокращать персонал,то пусть меня первого сокращают.
Я в профсоюзе и с удовольствием на пару лет уйду в "вынужденный" отпуск ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
27-07-2014, 18:25
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
поискала по форуму и не нашла такой темы, А на само размышление натолкнуло вот это обьявление
http://www.doska.fi/post/225762
""Работаю в болницe давно, в коллeктив вошла, можeт и была дeдовщина но приспособилас! к нам на практику пришла тётка русская, ужe гдe то 60 лeт и вот всe работники eё гнобят и сомали и всe , кто работают! я это наблюдаю, но нe ничeго нe дeлаю, я с нeй нe общаюс вообщe, боюс потeрят мeсто, вeд в жизни как, я eсли буду за нeё, они просто сожрут мeня и выживут с работы!!!! а, я вот думаю, пуст сама борeтся?тeм болee у нeё на 6 мeсяцeв, а мнe надо дeнги зарабатыват! Она работаeт хорошо, но они хотят eё выжит в корeнсию, она бeрёт болничныe листы, но надолго нe дают. А, вообщe страшно наблюдат за такой картиной, просто шакалы на падол!!! как страшно, а можeт и наших дeтeй так мучают и мы нe знаeм и нe помогаeм, поэтому они всe и отчуждeны и болeют!!! И, так изщрённо дeлают всё, с улыбкой, но психологичeский напор болшой! ваши рeкомeндации! ""
я понимаю,что каждый устроился по-своему в этой жизни,кому то повезло больше,кому то-меньше. НО голословно заявлять,если вам повезло, что нет никакого киусаaминен в рабочем коллективе, абсурдно.
Кому то повезло меньше!
Советы для тех кому досталось huono onni, и они страдают на раб.месте. Советы не просто эмоциональные, а деловые и действующие.
ПыСы: модератора прошу прикрепить эту тему в шапку.
|
Если так , то пуст сообшит в это ведомство http://www.tyosuojelu.fi/fi/ , там долго нецеремонятся .
|
|
|
27-07-2014, 18:27
|
|
Pro et Contra
|
Миш, а ты уверен что разговоры за спиной именно из-за твоей национальности, а не из зависти, что больше зарабатываешь?
|
|
|
27-07-2014, 18:28
|
|
Pro et Contra
|
Хорошо что напомнили! Есть же на местах и специальный человек työsuojelu vastaava.
|
|
|
27-07-2014, 18:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Миш, а ты уверен что разговоры за спиной именно из-за твоей национальности, а не из зависти, что больше зарабатываешь?
|
Возможно.Хотя,в нашей фирме у меня самая маленькая з/п в час
В душу я им не лезу,жизни не учу,в темах о политике всегда говорю,что я простой человек и мне не до интриг продажных политиков.
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
В опросе нет ещё одного пункта: испытывал когда-то, на прошлом месте работы.
|
|
|
27-07-2014, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
а про зарплату -это вообще разговор отдельный...
я считала,что у меня нормальная зарплата в нашей гостинично-рестораной сфере, и НИКОГДА САМА не просила повышения ..зная,что у моей начальницы экономическое положение вот-вот банкрот,жалела ее...
а вот на днях узнала,что наша кесятюёнтекийя получает 13,5 в час....это студентка, и работник не отвечающий ни за что,временщик....
а я пашу за 10,41..
обидно? ДА!! и я выскажу обязательно свою точку зрения на это.... )
|
|
|
27-07-2014, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
В опросе нет ещё одного пункта: испытывал когда-то, на прошлом месте работы.
|
я думаю,что подходит для голосования второй пункт,потому что он в прошлом времени поставлен... )
|
|
|
27-07-2014, 19:56
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
я считала,что у меня нормальная зарплата в нашей гостинично-рестораной сфере, и НИКОГДА САМА не просила повышения ..зная,что у моей начальницы экономическое положение вот-вот банкрот,жалела ее...
а вот на днях узнала,что наша кесятюёнтекийя получает 13,5 в час....это студентка, и работник не отвечающий ни за что,временщик....
а я пашу за 10,41..
|
Не,в 3 евро разница,это уже перебор.Нужно идти и говорить с начальницей.Неправильно это.
У нас разницы в з/п от 0,5 до 1 е /час. То есть,в субботу отработал и сравнялся в з/п с остальными
ПС.У меня за июнь 520 часов к оплате пошло ))
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А почему разговор только об иностанцах, обижаемых финнами?
Очень даже бывает и по другому: меня когда-то доставала соотечественница.
Я тогда согласилась на перевод в другой отдел, где надо было всё осваивать "с нуля". А коллега, у которой приходилось спрашивать и учиться, досталась вредная до предела. Хотя раньше, пока с ней не начала работать, казалась очень милой и компанейской.
И тогда начальница-финка сказала мне, доведённой до больняка по масеннусу, чтоб приходила с вопросами напрямую к ней. Сказала, что я не первая, над кем она так издевается, ЧТО ДЕЛО НЕ ВО МНЕ. ....
И тогда всё наладилось.
Чаще всего обижаемый сам подставляется, а потом уж не может "вырулить". Потому что все нервы истрёпаны, и логично мыслить уж невмоготу.
Спасение - если начальство поддержит.
|
|
|
27-07-2014, 20:06
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
а я пашу за 10,41..
|
Конечно выскажи, где это видано чтобы летний работник получал больше, если у вас одинаковые обязанности.
|
|
|
27-07-2014, 20:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
я думаю,что подходит для голосования второй пункт,потому что он в прошлом времени поставлен... )
|
Да, но там же указано число раз.
А если обижали долго, но в прошлом - это не совсем то, что 5 раз....
|
|
|
27-07-2014, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
0-X0
то что ты описываешь, в нашей ситуации редкость. Обычно мы работаем в финских коллективах, и общаемся/или не общаемся с финнами....потому что МЫ слабое звено-так как хоть и есть у нас Фин.гражданства,пюсювы и т.д.,но все таки мы "понаехали"
поэтому и вопрос стоит МЫ и ОНИ
|
|
|
27-07-2014, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно выскажи, где это видано чтобы летний работник получал больше, если у вас одинаковые обязанности.
|
я выскажу,не волнуйтесь... у меня поэтому репутация того хазановского попугая, прямолинейность...
хотя зарплата нашего летнего работника оказалась для многих постоянных ошеломляющим сюрпризом...у нас есть народ,который получает даже меньше меня...
|
|
|
27-07-2014, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
0-X0
то что ты описываешь, в нашей ситуации редкость. Обычно мы работаем в финских коллективах, и общаемся/или не общаемся с финнами....потому что МЫ слабое звено-так как хоть и есть у нас Фин.гражданства,пюсювы и т.д.,но все таки мы "понаехали"
|
У нас там был смешанный коллектив.
Но больше было русских. А финны почти все умели по-русски.
|
|
|
27-07-2014, 20:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
0-Х0
|
Это не всегда так. Я себя, например, никогда слабым звеном не ощущала.
|
|
|
27-07-2014, 20:16
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
я выскажу,не волнуйтесь... у меня поэтому репутация того хазановского попугая, прямолинейность...
хотя зарплата нашего летнего работника оказалась для многих постоянных ошеломляющим сюрпризом...у нас есть народ,который получает даже меньше меня...
|
Я и не волнуюсь, твоя же зарплата
|
|
|
27-07-2014, 20:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А не начать ли вам "обижать" уже этого работника?
Ну хоть какая-то компенсация....
Вот, кстати, и повод, почему обижают.
|
|
|
27-07-2014, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ну да, и я тоже.
Ни тогда, ни сейчас.
И из отпуска пришла - "Ура!"- услышала. Не всех так из отпуска встречают.
|
|
|
27-07-2014, 20:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
И из отпуска пришла - "Ура!"- услышала. :Д Не всех так из отпуска встречают. :смоке:
|
Не сыпь соль на перец, чувствую я завтра тоже "Ура!" услышу
|
|
|
27-07-2014, 20:24
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
И из отпуска пришла - "Ура!"- услышала. Не всех так из отпуска встречают.
|
А меня лишь все расспрашивали,сколько я денег за полгода отпуска потратил )))
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
ты знаешь, я тоже...но то что мы ощущаем и то что есть в действительности-это 2 стороны медали....
|
|
|
27-07-2014, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А меня лишь все расспрашивали,сколько я денег за полгода отпуска потратил )))
|
Не знаешь, как ответить, что ли?
Ну сказал бы, что чуть меньше, чем каждый из них. Потому как отдыхал в дешёвых и бедных странах.
|
|
|
27-07-2014, 20:32
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не,в 3 евро разница,это уже перебор.Нужно идти и говорить с начальницей.Неправильно это.
У нас разницы в з/п от 0,5 до 1 е /час. То есть,в субботу отработал и сравнялся в з/п с остальными
ПС.У меня за июнь 520 часов к оплате пошло ))
|
520?! Это же по 20 часов в день работать надо, только с одним выходным в неделю... Ты либо трудоголик либо преувеличиваешь даже я на такое не способен - у меня в лучшем (худшем) случае 480 часов в месяц выходило, но я уже тогда стоя мог спать.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
ты знаешь, я тоже...но то что мы ощущаем и то что есть в действительности-это 2 стороны медали....
|
Ну вообще-то да.
НИКТО НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ДУМАЮТ О НЁМ ОКРУЖАЮЩИЕ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
А надо ли знать?
Может, так спокойнее, комфортнее: " все меня любят-любят-любят"....глядишь, и нервы в порядке?
|
|
|
27-07-2014, 20:37
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
520?! Это же по 20 часов в день работать надо, только с одним выходным в неделю... Ты либо трудоголик либо преувеличиваешь даже я на такое не способен - у меня в лучшем (худшем) случае 480 часов в месяц выходило, но я уже тогда стоя мог спать.
|
Так,я без выходных
С 1-ого июня по 10-ое июля,40 дней подряд. 633 часа
ПС.И что значит "даже я" ?
Ты вроде как в офисе под кондеем на стуле сидишь )) В отличии от меня,работяги
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 20:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Намекаешь, что за спиной утверждают что мы - иностранцы, слабое звено? У нас такого нет, слава Богу. Сужу по тому, что и других иностранцев не обсуждают, вряд ли и мне кто-то уделит столько внимания )) Нашим как-то всё равно кто и откуда, если работу делают как надо. Интерес конечно есть, расспрашивают, особенно про еду, но на работе никак не отражается.
|
|
|
27-07-2014, 20:52
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так,я без выходных
С 1-ого июня по 10-ое июля,40 дней подряд. 633 часа
ПС.И что значит "даже я" ?
Ты вроде как в офисе под кондеем на стуле сидишь )) В отличии от меня,работяги
|
Ох, не бережешь ты себя. Даже я - это в том смысле, что ты первый мне попавшийся человек, которой больше часов чем я работает
Да, я в офисе под кондеем и с пивком, но у нас просто разный род работы - у тебя физическая, а у меня умственная. Поверь, устаешь не меньше
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
....на стуле сидишь )) В отличии от меня,работяги
|
Микка, если косо смотрят - это не оттого, имхо, что иностранец. А оттого, что у тебя здоровья много - ты можешь работать без устали(или вида не подавать, что устал). Это зависть.
Наши тоже делают большие глаза: "Как ты можешь в две смены? Тут после одной до дому бы доползти..."
А я говорю всегда, что жадность одолевает.)))))) "iski ahneus" - как не остаться в воскресенье вечером, в праздник, если тройная оплата.... Это они понимают, как ни странно. Но сами не соглашаются, или очень редко.
|
|
|
27-07-2014, 21:02
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ох, не бережешь ты себя. Даже я - это в том смысле, что ты первый мне попавшийся человек, которой больше часов чем я работает
Да, я в офисе под кондеем и с пивком, но у нас просто разный род работы - у тебя физическая, а у меня умственная. Поверь, устаешь не меньше
|
Я уже привык.У меня средний месяц +60-70 часов переработок.
А вот с пивком у нас строго,сразу порттикиелто ))
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
----- у тебя физическая, а у меня умственная. Поверь, устаешь не меньше
|
Не-не. Совсем не одно и то же. Есть с чем сравнить.
После двух смен "умственной" - было приятно в бассейн сходить, на прогулку несколько км.
А после двух смен физической - только спать.
|
|
|
27-07-2014, 21:07
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я уже привык.У меня средний месяц +60-70 часов переработок.
А вот с пивком у нас строго,сразу порттикиелто ))
|
Ну я тоже перерабатываю много, но зато потом всё лето отпуск и рыбалка...
А вот то, что на работе пивко нельзя - это kiusaaminen, я считаю
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 21:11
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не-не. Совсем не одно и то же. Есть с чем сравнить.
После двух смен "умственной" - было приятно в бассейн сходить, на прогулку несколько км.
А после двух смен физической - только спать.
|
Нифига. Это смотря как мозгами работать - если в полсилы, то и можно и бассейн и пробежки в один вечер совмещать. У меня обычно даже на педаль тормоза сил жать не остается.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Нифига. Это смотря как мозгами работать - если в полсилы, то и можно и бассейн и пробежки в один вечер совмещать. У меня обычно даже на педаль тормоза сил жать не остается.
|
От мозговой работы же мозги устают.
Самый критичный случай у меня был - после 13 часов работы, на машине с автоматом - тормозила левой ногой, и никак не могла понять, почему так странно машина себя ведёт... Тогда ездила на автомате уже год (правда до этого - 25 лет на ручке)))))). Во мозги устали!
Только дома поняла, что не машина барахлит, а я.)))))
|
|
|
27-07-2014, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
А самая большая разница что при физическом труде та инструмент оставил и пошёл пить пивко а при умственном ты постоянно в голове обдумываешь завтришний рабочий день .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
27-07-2014, 21:26
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
От мозговой работы же мозги устают.
Самый критичный случай у меня был - после 13 часов работы, на машине с автоматом - тормозила левой ногой, и никак не могла понять, почему так странно машина себя ведёт... Тогда ездила на автомате уже год (правда до этого - 25 лет на ручке)))))). Во мозги устали!
Только дома поняла, что не машина барахлит, а я.)))))
|
Именно мозги и устают. А они, люди говорят, за работу мышцов отвечают.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 21:31
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
А самая большая разница что при физическом труде та инструмент оставил и пошёл пить пивко а при умственном ты постоянно в голове обдумываешь завтришний рабочий день .
|
Поверь,многие работники физ.труда,тоже после работы думают о завтрашней работе/продолжении.Ибо,переживают за результат,дорожат своим местом и репутацией.
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Поверь,многие работники физ.труда,тоже после работы думают о завтрашней работе/продолжении.Ибо,переживают за результат,дорожат своим местом и репутацией.
|
Это значит хорошие работники которые думают о будующем своих фирм , будет хорошо фирме а значит и рабочие место .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
27-07-2014, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Раньше тоже, увидев угрюмое лицо, принимала на свой счет. Потом выяснялось, что там свои мысли и проблемы, ко мне неимеюшие отношения. Но они иногда "дружат против кого-то" и в своем финском коллективе. Например, на одном из мест пытались привлечь меня к написанию жалобы на главврача, в связи с тем, что он употребляет матерные слова. Oтветила, что не настолько продвинута в финской ненормативной лексике.
Плохой опыт был с русскоязичными.
|
|
|
27-07-2014, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
а я пашу за 10,41..
|
вот и у нас такая же фигня с зарплатой. пришли 2 новых сотрудника, еще в курс дела вводить надо месяца 4, а зарплата у них больше моей. плюс каждый месяц на больничных, а нагрузка на оставшихся распределяется без всяких доплат, а начальникам пофиг, не их же нагружают. я 2 раза уже коротус просила, первый раз повысили зарплату, второй раз - молчат. вот посмотрю еще эту неделю, если не повысят то тоже на больничные ходить стану и наплевать мне на завалы, пусть сами разгребают раз у них зарплата больше
|
|
|
27-07-2014, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А. мой муж всегда говорит и говорил,, russa viha veressä,,, И ,что бы было не так психологически тяжело pitää hyväksyä sitä. Когда была на практике постоянно цеплялись, потом работала тоже доставали, а с последнего места достали так , что ушла сама, но записывала все на телефон. Так что получилось в профсоюзе доказать киусаминен. |А, соотечествиники еще сами помогут, конечно не все , но большая часть.
|
|
|
27-07-2014, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Larson
А. мой муж всегда говорит и говорил,, russa viha veressä,,, И ,что бы было не так психологически тяжело pitää hyväksyä sitä. Когда была на практике постоянно цеплялись, потом работала тоже доставали, а с последнего места достали так , что ушла сама, но записывала все на телефон. Так что получилось в профсоюзе доказать киусаминен. |А, соотечествиники еще сами помогут, конечно не все , но большая часть.
|
А зачем доказывать, если "ушла сама"?
|
|
|
27-07-2014, 22:08
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А зачем доказывать, если "ушла сама"?
|
Я так понимаю,что бы каренсии не было
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
вот и у нас такая же фигня с зарплатой. пришли 2 новых сотрудника, еще в курс дела вводить надо месяца 4, а зарплата у них больше моей. плюс каждый месяц на больничных, а нагрузка на оставшихся распределяется без всяких доплат, а начальникам пофиг, не их же нагружают. я 2 раза уже коротус просила, первый раз повысили зарплату, второй раз - молчат. вот посмотрю еще эту неделю, если не повысят то тоже на больничные ходить стану и наплевать мне на завалы, пусть сами разгребают раз у них зарплата больше
|
Это не киусаминен. Это коррупция.
Ходить на больничные - это такое искусство, если не умеешь, и ленишься сидеть в очереди в енсиапу - то и не научишься.
У меня мизинец на ноге сломан (ну такая маленькая муртума, с дуру) - хожу-хромаю на работу уже 5-й день. Лень, блин, в очереди сидеть. У нас по выходным теперь нет своего врача. А в будни - надо в центр ехать-место парковки искать.....
Ничего не могу с собой поделать. Лень.
|
|
|
27-07-2014, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чтобы профсоюз получать и чтоб карансию не получить.
|
|
|
27-07-2014, 22:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это не киусаминен. Это коррупция.
Ходить на больничные - это такое искусство, если не умеешь, и ленишься сидеть в очереди в енсиапу - то и не научишься.
У меня мизинец на ноге сломан (ну такая маленькая муртума, с дуру) - хожу-хромаю на работу уже 5-й день. Лень, блин, в очереди сидеть. У нас по выходным теперь нет своего врача. А в будни - надо в центр ехать-место парковки искать.....
Ничего не могу с собой поделать. Лень.
|
Не знаю про мизинец ноги,но у меня напарник порезал указательный палец правой руки.Месяц на больничном был.Вернулся загорелым и очень довольным ))
-----------------
|
|
|
27-07-2014, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Меня тоже, когда достанут сильно на больничный на 2 недели и в Италию или на Канары, нервы востанавлить и совесть совершенно не мучает. Это то же они меня не любят, а не я их.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|