|
|
04-10-2014, 00:44
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
очередные мошенники
Сегодня произошёл пикантный случай:
Позвонил некто мужу моим голосом, якобы я сбила девочку. Голос говорил невнятно, но объяснил это тем, что у меня губа разбита, я в больнице и будут накладывать швы.... Муж усомнился, потому как буквально только что говорил со мной по телефону, и я вообще-то на работе - какая может быть авария?????
Потом просто прекратил разговор, и мне перезвонил, чтоб убедиться, что лажа.....
Так вот, предлагаю порассуждать на тему: как они(мошенники) могут получить образец голоса предполагаемой "жертвы".
И в каком направлении нужно мыслить, что бы вычислить злоумышленника? (очень хочется)
В моём случае это должно быть довольно просто - я по телефону ооочень редко говорю с кем-либо, кроме мужа, дочери, и мамы. (Во всяком случае - в отношении русскоязычных собеседников.
Заодно и другие подумают о том, что мы делаем не так, что мошенники могут нас "подцепить" и обмануть....
|
|
|
04-10-2014, 00:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну ладно Россия, но это уже и до Финляндии дошло?
|
|
|
04-10-2014, 00:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А они по -русски говорили по телефону,по фин.номеру?? Ужас!!
|
|
|
04-10-2014, 00:53
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Позвонил некто мужу моим голосом, якобы я сбила девочку. Голос говорил невнятно, но объяснил это тем, что у меня губа разбита, я в больнице и будут накладывать швы.... Муж усомнился, потому как буквально только что говорил со мной по телефону, и я вообще-то на работе - какая может быть авария?????
Потом просто прекратил разговор, и мне перезвонил, чтоб убедиться, что лажа.....
Так вот, предлагаю порассуждать на тему: как они(мошенники) могут получить образец голоса предполагаемой "жертвы".
И в каком направлении нужно мыслить, что бы вычислить злоумышленника? (очень хочется)
В моём случае это должно быть довольно просто - я по телефону ооочень редко говорю с кем-либо, кроме мужа, дочери, и мамы. (Во всяком случае - в отношении русскоязычных собеседников.
Заодно и другие подумают о том, что мы делаем не так, что мошенники могут нас "подцепить" и обмануть....
|
Они говорили на финском?
Как предположение, раннее могли позвонить под предлогом подписки на печатное издание, да вообще, откуда угодно могли позвонить.
Они же и на "авось" надеятся, скорее всего.. Откуда у них Ваши данные, вот в чем вопрос.
.
|
|
|
04-10-2014, 00:54
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
по телефону говорю, эхо раздаётся,каждое своё слово как Бы второй раз прослушиваю,не первый день. однозначно прослушка.
кому и зачем не знаю,но разговаривать мешает.
|
|
|
04-10-2014, 00:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Они говорили на финском?
Откуда у них Ваши данные, вот в чем вопрос..
|
На русском.
Вот в этом и вопрос: откуда данные...
|
|
|
04-10-2014, 00:55
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Что за хрень вы несете!!!?
|
|
|
04-10-2014, 00:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
по телефону говорю, эхо раздаётся,каждое своё слово как Бы второй раз прослушиваю,не первый день. однозначно прослушка. кому и зачем не знаю,но разговаривать мешает.
|
Так бывает иногда, когда по скайпу говоришь....
|
|
|
04-10-2014, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
На русском.
Вот в этом и вопрос: откуда данные...
|
В ФМС уведомление давали? Если да, то может от туда и данные.
|
|
|
04-10-2014, 01:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я верю O-XO,и кстати,я с ней не так давно разговаривала по телефону.
|
|
|
04-10-2014, 01:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Что за хрень вы несете!!!?
|
Однако это было. СЕгодня в 17 часов примерно.
А в прошлом году был звонок папе мужа в России. На тему, что сын попал в аврию....
Папа его - старый человек уже, дозвонился до сына, слава Богу, сразу. Но нервов, конечно, попорчено.
И вот теперь в Финляндии - на что люди расчитывают - непонятно. Жаль, что он муж не стал разговаривать, бросил трубку - было бы интересно, сколько бы попросили... Но ему было не до того - стал мне звонить, конечно.
А номер телефона звонившего был неизвестный, мой номер у него высветился бы. Поэтому ещё он не поверил мошенникам абсолютно.
|
|
|
04-10-2014, 01:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
В ФМС уведомление давали? Если да, то может от туда и данные.
|
Нет, не давали ещё.
|
|
|
04-10-2014, 01:03
|
|
Пользователь
|
А в чем смысл? В чем выгода этим мошенникам?
|
|
|
04-10-2014, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А в прошлом году был звонок папе мужа в России. На тему, что сын попал в аврию....
Папа его - старый человек уже, дозвонился до сына, слава Богу, сразу. Но нервов, конечно, попорчено.
И вот теперь в Финляндии - на что люди расчитывают - непонятно. Жаль, что он муж не стал разговаривать, бросил трубку - было бы интересно, сколько бы попросили... Но ему было не до того - стал мне звонить, конечно.
А номер телефона звонившего был неизвестный, мой номер у него высветился бы. Поэтому ещё он не поверил мошенникам абсолютно.
|
Муж и папа мужа молодцы. Советская закалка не быть наивным а быть бдительным.
|
|
|
04-10-2014, 01:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
А в чем смысл? В чем выгода этим мошенникам?
|
Ну, наверно они денег бы попросили бы на "дело замять", как в России делают. Кто ж их знает...
Вот я говорю: зачем не продолжил разговор-то, интересно же....
|
|
|
04-10-2014, 01:07
|
|
Banned
Проживание:
|
А в чём суть мошенничества ? Кому деньги перечислять - на чей счёт ? Все счета в Финляндии на учёте - там от полиции не отвертишься ... Может , пошутил кто жестоко по дурости или из ревности ... А собрать список русских телефонов в Финляндии проще простого - забив в поиск Eniro русскую фамилию - например, "Petrov" или "Sidorov" . Там часто вся семья выходит вместе с адресами ...
|
|
|
04-10-2014, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Тут в соседней ветке пишут что в Финляндии без труда можно легко найти информацию на любого человека. Может какие то предприимчивые люди этим пользуются.
|
|
|
04-10-2014, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Муж и папа мужа молодцы. Советская закалка не быть наивным а быть бдительным.
|
Наверно. Но так интересно, во сколько меня бы оценили, в смысле - сколько бы запросили?....Эх.
И любопытно-таки - откуда взяли образец голоса.
|
|
|
04-10-2014, 01:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и не знаю, насколько правда,но где-то 2 года назад в фин,газетах читали,что звонят на твой номер и если перезваниваеш-снимается значительнная сумма,и мне в это время было 2 звонка со странных номеров(а у меня скрытый номер)
|
|
|
04-10-2014, 01:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну, наверно они денег бы попросили бы на "дело замять", как в России делают. Кто ж их знает...
Вот я говорю: зачем не продолжил разговор-то, интересно же....
|
Это же насколько надо не знать местные порядки?!! Ну вот позвонили, допустим, моим родным, сообщили страшную весть, предложили за деньги замять проблему - так кто же им поверит?
|
|
|
04-10-2014, 01:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
А в чём суть мошенничества ? Кому деньги перечислять - на чей счёт ? Все счета в Финляндии на учёте - там от полиции не отвертишься ... Может , пошутил кто жестоко по дурости или из ревности ... А собрать список русских телефонов в Финляндии проще простого - забив в поиск Eniro русскую фамилию - например, "Petrov" или "Sidorov" . Там часто вся семья выходит вместе с адресами ...
|
Вы не поняли - с ним разговаривали голосом , очень на мой похожим.
Только он сказал, что женщина употребляла слова, мне не свойственные, (да и я ему только что с работы звонила)...
И обратилась не так, как я начинаю с ним разговор по телефону....
Поэтому он для начала спросил:"Ты кто?"
Тогда подошёл к телефону мужчина, и объяснил, что у меня губа разбита в авврии, и распухла - оттого и говорю странно.... И тут муж бросил трубку....
|
|
|
04-10-2014, 01:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Ну и не знаю, насколько правда,но где-то 2 года назад в фин,газетах читали,что звонят на твой номер и если перезваниваеш-снимается значительнная сумма,и мне в это время было 2 звонка со странных номеров(а у меня скрытый номер)
|
Я никому и никогда не перезваниванию.
За последние пару месяцев из чужих людей по телефону говорила только с Вами.
|
|
|
04-10-2014, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я бы в полицию сообщила. Не говорю, что они искать будут того, кто позвнил. Но еслибы все сообщали в полицию, то у полиции было бы представление о том, что происходит. Они же ничего об этом не знают. А потом может быть и занялись этим.
В финской прессе финнов предупрежают о мошейничестве по телефону. Предупреждает полиция, а они узнают от людей которым звонили.
|
|
|
04-10-2014, 01:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Это же насколько надо не знать местные порядки?!! Ну вот позвонили, допустим, моим родным, сообщили страшную весть, предложили за деньги замять проблему - так кто же им поверит?
|
Да, я тоже представила: ну попались полные дураки, принесли взятку в мешке на угол Маннергейма и ... другой улицы - и что?
|
|
|
04-10-2014, 01:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы не поняли - с ним разговаривали голосом, очень на мой похожим.
Только он сказал, что женщина употребляла слова, мне не свойственные, (да и я ему только что с работы звонила)...
Тогда подошёл к телефону мужчина, и объяснил, что у меня губа разбита в авврии, и распухла - оттого и говорю странно.... И тут муж бросил трубку....
|
Я это поняла. Я не поняла, в чем смысл данного действа.
|
|
|
04-10-2014, 01:17
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы не поняли - с ним разговаривали голосом, очень на мой похожим.
|
Зря он бросил трубку ... Я бы не подал бы виду - зато мы бы сейчас читали о раскрытой схеме мошенничества ... )) Но и на том спасибо - надо будет предупредить своих , чтобы были начеку ... ))
|
|
|
04-10-2014, 01:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
.....забив в поиск Eniro русскую фамилию - например, "Petrov" или "Sidorov" . Там часто вся семья выходит вместе с адресами ...
|
Я не высвечусь.
|
|
|
04-10-2014, 01:19
|
|
Banned
Проживание:
|
БЛИН !! ТАК САМОЕ ГЛАВНОЕ : с КАКОГО номера звонили ??
|
|
|
04-10-2014, 01:19
|
|
Пользователь
|
А номер телефона-то высветился?
|
|
|
04-10-2014, 01:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну Вы же не думаете,что это со мной связано,кстати,тоже очень редко говорю по этому номеру-муж,сын, в Россию по 1 номеру,и очень редко- мне из Кипра-я ему на Кипр.
Ну и да,этот с Кипра,звонил мне месяц назад,когда был в Финляндии со своего Кипр.номера,он у него служебный-оплачиваемый.
|
|
|
04-10-2014, 01:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
Зря он бросил трубку ... Я бы не подал бы виду - зато мы бы сейчас читали о раскрытой схеме мошенничества ... )) Но и на том спасибо - надо будет предупредить своих , чтобы были начеку ... ))
|
Когда речь идёт о родных - хочется всё-таки убедиться, что всё в порядке, то есть позвонить, а не продолжать бредятину...
Поэтому он и стал мне звонить. Хорошо, что я ответила - не всегда могу на самом деле ответить на работе.
|
|
|
04-10-2014, 01:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Ну Вы же не думаете,что это со мной связано,кстати,тоже очень редко говорю по этому номеру-муж,сын, в Россию по 1 номеру,и очень редко- мне из Кипра-я ему на Кипр.
|
А Вы как на моём месте думали бы?
|
|
|
04-10-2014, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
|
Написали бы в газете: - "Мол банда русскоязычных, предположительно граждане РФ, долгое время занималась мошенничеством по телефону пока не попались с поличным, ну и далее по тексту............"
И снова повод подумать финнам о том какие мы русские есть.
|
|
|
04-10-2014, 01:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
А номер телефона-то высветился?
|
нет, был номер неизвестный, закрытый.
|
|
|
04-10-2014, 01:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Я это поняла. Я не поняла, в чем смысл данного действа.
|
Ну наверно схема мошенничества предпологалась как в России: сбитый ребёнок при смерти, надо дать взятку, чтоб отмазать - не могу придумать другого....
|
|
|
04-10-2014, 01:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Когда речь идёт о родных - хочется всё-таки убедиться, что всё в порядке, то есть позвонить, а не продолжать бредятину...
Поэтому он и стал мне звонить. Хорошо, что я ответила - не всегда могу на самом деле ответить на работе.
|
Могу предположить , что проверяли дома ли муж или хотели его выманить из квартиры якобы "в больницу" , а тем временем грабануть квартиру или угнать его машину у входа в "больницу" . Машина дорогая ? Что ценного дома ? Подумайте неспеша ... А засвеченный телефончик лучше сообщить полиции .
|
|
|
04-10-2014, 01:27
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Написали бы в газете: - "Мол банда русскоязычных, предположительно граждане РФ, долгое время занималась мошенничеством по телефону пока не попались с поличным, ну и далее по тексту............"
И снова повод подумать финнам о том какие мы русские есть.
|
Мне последние пару лет на служебный емайл приходит спам на финском: то номер кредитки хотят, то пароль от почты - типа подтвердить-обновить, и т.п. На кого мне косить?
-----------------
|
|
|
04-10-2014, 01:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Откуда- то знают номера и фамилии
Например с фортума звонили. Говорили по русски.
Берут же где- то даные.
|
|
|
04-10-2014, 01:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
Могу предположить , что проверяли дома ли муж или хотели его выманить из квартиры якобы "в больницу" , а тем временем грабануть квартиру или угнать его машину у входа в "больницу" . Машина дорогая ? Что ценного дома ? Подумайте неспеша ... А засвеченный телефончик лучше сообщить полиции .
|
Хорошая идея. Номер только - неизвестный.
|
|
|
04-10-2014, 01:28
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Кстати , "закрытый номер" иногда высвечивается , если по нему позвонить в ответ ...
|
|
|
04-10-2014, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
А зачем вообще отвечать на неизвестные номера?
|
|
|
04-10-2014, 01:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Мне последние пару лет на служебный емайл приходит спам на финском: то номер кредитки хотят, то пароль от почты - типа подтвердить-обновить, и т.п. На кого мне косить?
|
Ничего личного. Но на русском говорят не только граждане РФ.
|
|
|
04-10-2014, 01:35
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Ничего личного. Но на русском говорят не только граждане РФ.
|
Так и я - ничего. Просто думаю - кто бы это мог быть, рассылать спам на финском? Неужели евробратья с той стороны залива?
-----------------
|
|
|
04-10-2014, 01:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Откуда- то знают номера и фамилии
Например с фортума звонили. Говорили по русски.
Берут же где- то даные.
|
Да это понятно. Есть базы данных какие-то.
Но они говорили моим голосом.
Значит, с кем-то я говорила, или подслушка?
|
|
|
04-10-2014, 01:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
А зачем вообще отвечать на неизвестные номера?
|
Из России могут звонить. Родные, или по работе.
|
|
|
04-10-2014, 01:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Так и я - ничего. Просто думаю - кто бы это мог быть, рассылать спам на финском? Неужели евробратья с той стороны залива?
|
А может это израильский Моссад базу данных Финляндии свистнул? Там тоже русскоязычных много. А что касается денег - евреи талантливый народ.
|
|
|
04-10-2014, 01:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
Кстати , "закрытый номер" иногда высвечивается , если по нему позвонить в ответ ...
|
Там было: "Аноним" - разве можно тогда позвонить в ответ? Нельзя. Явно со скайпа звонили.
|
|
|
04-10-2014, 01:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Там было: "Аноним" - разве можно тогда позвонить в ответ? Нельзя. Явно со скайпа звонили.
|
А - возможно со скайпа , да ... Но если звонят с номера tuntematon , то можно нажать этот tuntematon в ответ . Я однажды определил , кто мне звонил с tuntematon .
|
|
|
04-10-2014, 01:47
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
никого не хочу обидеть конечно,но вся история представляется мне надуманной от начала и до конца. из разряда "пятница вечер делать нечего" или на крайний случай из вредности кто-то из знакомых решил потрепать нервы и позлорадствовать потирая руки от удовольствия
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
04-10-2014, 01:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
|
Кстати - он сказал, что приедет в больницу-то.
Спросил в какую - не сказали. Стали про губу распухшую что-то....
А у нас сигнализация везде, и дома и в машинах.
А сигнализация-то в квартире осталась от прежних хозяев - так что она стережёт не так чтобы дорогую собственность...
А так, по привычке.
Самое дорогое в доме - телевизор. Но он так огромен, что мы пол дня пыхтели, чтоб его внести.
Так что как его украсть - не представляю...
Последнее редактирование от 0-X0 : 04-10-2014 в 02:15.
|
|
|
04-10-2014, 01:50
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
А может это израильский Моссад базу данных Финляндии свистнул? Там тоже русскоязычных много. А что касается денег - евреи талантливый народ.
|
Полагааю, что в данном случае евреи не при делах... Какой язык похож на финский? Криминал, в том числе и сетевой, в Фи попёр поле того, как приняли в ЕС советскую прибалтику...
Что касается талантов, то вспоминается измерение черепов фашистами. Они думали, что самые умные...
-----------------
|
|
|
04-10-2014, 01:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
никого не хочу обидеть конечно,но вся история представляется мне надуманной от начала и до конца. из разряда "пятница вечер делать нечего" или на крайний случай из вредности кто-то из знакомых решил потрепать нервы и позлорадствовать потирая руки от удовольствия
|
Да нет, зря Вы так. У меня завтра рабочий день.
Правда опять не с утра.
А муж дома-таки. И сразу сказал, что я зря пишу - толку не будет.
А я хочу всех предупредить всё равно. Потому что знаю, что наивных много.
|
|
|
04-10-2014, 01:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
А - возможно со скайпа , да ... Но если звонят с номера tuntematon , то можно нажать этот tuntematon в ответ . Я однажды определил , кто мне звонил с tuntematon .
|
"АНОНИМ" там был.
Мне муж позвонил только что со скайпа для эксперимента. Аноним высветился, и перезвонить нельзя. Я пробовала.
|
|
|
04-10-2014, 02:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Полагааю, что в данном случае евреи не при делах... Какой язык похож на финский? Криминал, в том числе и сетевой, в Фи попёр поле того, как приняли в ЕС советскую прибалтику...
Что касается талантов, то вспоминается измерение черепов фашистами. Они думали, что самые умные...
|
Они тогда не знали про талантов, так как тогда не было тевизоров и шоу бизнеса.
|
|
|
04-10-2014, 02:05
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да нет, зря Вы так. У меня завтра рабочий день.
Правда опять не с утра.
А муж дома-таки. И сразу сказал, что я зря пишу - толку не будет.
А я хочу всех предупредить всё равно. Потому что знаю, что наивных много.
|
ок,допустим вы не шутите,тогда шутили с вами. рассуждаем логически: выясняются тел Ваш,вашего супруга,имитируют голос,убеждаются что во время звонка вы не стоите рядом с мужем и Вас нет дома. согласитесь очень серьёзная подготовительная работа и ради чего? выманить у мужа деньги нереально т к всё выясняется элементарным перезвоном в течении минуты на ваш телефон и ты пы...вывод однин что у вас есть "доброжелатели" из числа ваших знакомых,которые знают и телефоны и Ваш голос и время когда вы не дома и просто вам трепят с мужем нервы,глумятся
-----------------
|
|
|
04-10-2014, 02:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
ок,допустим вы не шутите,тогда шутили с вами. рассуждаем логически: выясняются тел Ваш,вашего супруга,имитируют голос,убеждаются что во время звонка вы не стоите рядом с мужем и Вас нет дома. согласитесь очень серьёзная подготовительная работа и ради чего? выманить у мужа деньги нереально т к всё выясняется элементарным перезвоном в течении минуты на ваш телефон и ты пы...вывод однин что у вас есть "доброжелатели" из числа ваших знакомых,которые знают и телефоны и Ваш голос и время когда вы не дома и просто вам трепят с мужем нервы,глумятся
|
А он не нервничал. И сейчас не нервничает.
Просто любопытно. Да и пробрести прибор имитации голоса, как-то его настроить.... - это непросто. Я и муж - не такие важные персоны, чтоб возиться, да и таких умелых знакомых у нас нет.
|
|
|
04-10-2014, 02:13
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А он не нервничал. И сейчас не нервничает.
Просто любопытно.
|
значит ваши "друзья" своей цели не добились и за вас можно только порадоваться. не искючено что кто-то из них читает сейчас это всё и им всё равно немного весело
да какой прибор,о чём Вы? )))
-----------------
|
|
|
04-10-2014, 02:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
В Росии это понятно) Но чтобы в Фин на русском аовкрить?)
Хотя я всю "резвость" пресекаю , не понимаю по фински , русски , английски!)))
В SUOMI мы все под зонтиком Келлы, и к нам машины спасателей должны прибыть за 3 минуты , оно так и есть проверял , не на себе)
|
|
|
04-10-2014, 02:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
значит ваши "друзья" своей цели не добились и за вас можно только порадоваться. не искючено что кто-то из них читает сейчас это всё и им всё равно немного весело....да какой прибор,о чём Вы? )))
|
А кто их, жуликов, знает, в каком у них месте приборы и для чего.
НУ я примерно так и думала, кстати, что читают - глупо так задумано всё было, ага.... Для пятницы, впрочем, сойдёт.
|
|
|
04-10-2014, 02:22
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Оценка ситуации более чем на три шага , праввильно !))) Мыслите плотно)))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|