Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-10-2014, 02:39   #1
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Status: Offline
Нас оскорбляют,бьют и грабят на улицах Хельсинки...не финны

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...k-trm-uuti-ostu

╞╬═╡ Финляндия в контакте (VKONTAKTE.FI)

'''Молодежная банда терроризирует Хельсинки'''

Жертвами бессмысленного насилия стали случайные прохожие. Полиция задержала около 20 человек, четверо из них арестованы по решению суда.

кто скажет,что всё не так?

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 08-10-2014, 03:58   #2
irina2333
Гость

Проживание:
Страшно, однако. Ночным прогулкам конец?

0

0
Old 08-10-2014, 04:04   #3
Вектор Северный
всем добра

таким как ещё 10 лет назад,так несомненно конец.

последнее время вижу всё своими глазами. Ситуация более чем критическая,однако заикнулись о ней в СМИ только сейчас. На мой взгляд. несколько уже поздно

-----------------

Old 08-10-2014, 05:45   #4
len4ik
Гость

Проживание:
Да, и это все правда, к сожалению
Анархисты , торговля наркотиками, безделие молодежи..
Молодым девать себя не куда. Денег нет. Страха нет. Безнаказанность
Приезжают из других стран, желающие легкой наживы.

Old 08-10-2014, 07:09   #5
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от len4ik
Да, и это все правда, к сожалению
Анархисты , торговля наркотиками, безделие молодежи..
Молодым девать себя не куда. Денег нет. Страха нет. Безнаказанность
Приезжают из других стран, желающие легкой наживы.

молодым есть куда себя девать. масса программ и льгот для молодёжи. я знаю массу финчиков которые знают что делать и куда стремиться. но есть другая культура,которая принципиально не будет ничего делать кроме того как жить паразитически. и они взрастили уже такое-же поколение

-----------------

Old 08-10-2014, 07:09   #6
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina2333
Страшно, однако. Ночным прогулкам конец?

http://www.sissos.fi/tuotteet/ilma-...pistoolit/1303/
И дальше можно гулять .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 08-10-2014, 07:22   #7
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Topik
http://www.sissos.fi/tuotteet/ilma-...pistoolit/1303/
И дальше можно гулять .

так вот таки и нет. тебя начнут грабить и насиловать твою девушку у тебя на глазах,но как только ты кого-то пальнёшь из того что ты носишь,то отправишься в тюрьму быстрее всех присутствующих

-----------------

Old 08-10-2014, 07:34   #8
Вектор Северный
всем добра

смысл того о чём я говорю заключается в том,что ты ничем и никак не защищён от оскарблений,побоев и грабежа, какой-бы ты не был сильный боец и чОткий пацан. а не можешь защитить себя,то и свою девушку тоже

-----------------

Old 08-10-2014, 08:41   #9
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...k-trm-uuti-ostu

╞╬═╡ Финляндия в контакте (VKONTAKTE.FI)

'''Молодежная банда терроризирует Хельсинки'''

Жертвами бессмысленного насилия стали случайные прохожие. Полиция задержала около 20 человек, четверо из них арестованы по решению суда.

кто скажет,что всё не так?

Обычная реакция молодежи на культурную составляющую. Например, два фильма вышли "Судная ночь" и "Судная ночь 2".
Желание повторить и скопировать увиденное в кино появилось у многих. Дети же все копируют, что видят.
Пока еще не поздно навыдергивать таких пока еще деток и по ушам наподдать, ремнем по заду или на общественные работы под наблюдением такого же, но уже отдрессированного и перевоспитанного поколения чуть постарше. Не знаю, как в Восточной части Хельсинки, а в Западной знаю 4 учебно-социальных заведения, которые таким детям, и что важно, и их родителям мозги вправляют при помощи преподавателей и соц. служб. Правда, и не без перекосов.

Другой вопрос, когда таких молодчиков начнут организовывать умельцы постарше, уже с конкретными целями и задачами по переустройству общества...Но пока этого в Финляндии нет, или я просто не заметила?

Последнее редактирование от Natali__ : 08-10-2014 в 09:44.

0

0
Old 08-10-2014, 08:43   #10
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
А у нас 3 дома в округе обокрали. Грабяд дома, где люди долго не бывают дома: например в отпуск уехали. При чем уносят не боясь крупные предметы: компы, телики и все что под руку попадется. Вот кто это делает? Местные, которым выпить не на что, наркоманы, или же кому жить не на что? Или вообще туристы? А мы раньше не боялись,что украсть кто то может. Начали с собственников, а закончат остальными у кого грабить нечего(

Old 08-10-2014, 09:03   #11
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Natali__
Обычная реакция молодежи на культурную составляющую. Например, два фильма вышли "Судная ночь" и "Судная ночь 2".
Желание повторить и скопировать увиденное в кино появилось у многих. Дети же все копируют, что видят.
Пока еще не поздно навыдергивать таких пока еще деток и по ушам наподдать, ремнем по заду или на общественные работы под наблюдением такого же, но уже отдрессированного и перевоспитанного поколения чуть постарше. Не знаю, как в Восточной части Хельсинки, а в Западной знаю 4 учебно-социальных заведения, которые таким детям, и что важно, и их родителям мозги вправляют при помощи преподавателей и соц. служб. Правда, и не без перекосов.

Другой вопрос, когда таких молочиков начнут организовывать умельцы постарше, уже с конкретными целями и задачами по переустройству общества...Но пока этого в Финляндии нет, или я просто не заметила?

к моему большому сожалению Вы не поняли основную мысль. Финская молодёж хоть как-то управляема,через культуру,родителей,традиции и т.д.
но есть другая культура,которой на всё это чихать и она,молодёж из этой культуры,является основным фигурантом криминальных сводок

-----------------

Old 08-10-2014, 09:10   #12
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
молодым есть куда себя девать. масса программ и льгот для молодёжи. я знаю массу финчиков которые знают что делать и куда стремиться. но есть другая культура,которая принципиально не будет ничего делать кроме того как жить паразитически. и они взрастили уже такое-же поколение

Куда себя девать - знают и хотят малая часть молодежи. У них есть желание .
Есть еще несколько частей молодежи , которая не хочет ничего. С зачем?все дают, даже хлеб можно набрать бесплатно.

Я с тобой согласна, то есть особая часть молодежи. У них " побеждает сила" с молоком матери впиталось.

Вообще все это сложно. Все революции и войны делаются руками молодых... Мое мнение

0

0
Old 08-10-2014, 09:18   #13
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от len4ik
Куда себя девать - знают и хотят малая часть молодежи. У них есть желание .
Есть еще несколько частей молодежи , которая не хочет ничего. С зачем?все дают, даже хлеб можно набрать бесплатно.

Я с тобой согласна, то есть особая часть молодежи. У них " побеждает сила" с молоком матери впиталось.

Вообще все это сложно. Все революции и войны делаются руками молодых... Мое мнение

я тебя прекрасно понимаю и понимаю то о чём ты хочешь сказать.Молодёжные проблемы,так ведь? так я не спорю а лишь акцентарую на то,что система упустила другую молодёж: жестокую,беспринципную,накачанную наркатой и защищённой законом. противостоять ей как здоровой молодёжи? что длелать взрослым? как пройти по улицам Хельсинки в выходные подпитым спокойно? и всякое прочее...

прямыми словами: как вечером пройти сквозь чернокожих,арабов,эстонцев в центре Хесы?

-----------------

Old 08-10-2014, 09:56   #14
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
к моему большому сожалению Вы не поняли основную мысль. Финская молодёж хоть как-то управляема,через культуру,родителей,традиции и т.д.
но есть другая культура,которой на всё это чихать и она,молодёж из этой культуры,является основным фигурантом криминальных сводок

А о ком конкретно Вы пишите?
Если об исламском обществе, то не соглашусь. Исламская молодежь и разделение по кланам там происходит гораздо раньше, чем в 13 лет. И это не бандюганы с большой дороги, а действительно организованные группы. Таких явных пока в Финляндии не замечено. Или вот этот пример в парке Хеурека уже признан работой такой группировки? Вряд ли.
Группировки хорошо финансируются, солдатов, а не преступную шушару, готовят по продуманным схемам. Там совсем все не просто, и грабежами мобильников такие не занимаются.

А есть такие, кого после 9 класса родители отправляют для дальнейшей подготовки в родные страны, не стану уточнять. И это продуманная идеология, а не просто побить ближнего.

Меня, например, гораздо больше беспокоит, когда обкуренная или пьяная молодежь теряет грань дозволенного. И как тут выше уже написали, себе же дороже выйдет, если таким по ушам дать. А такие, да, и мобильник украсть, и сумку порезать могут, и в 6ом классе на уроках с ножом могут сидеть...

0

0
Old 08-10-2014, 10:26   #15
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
таким как ещё 10 лет назад,так несомненно конец.

последнее время вижу всё своими глазами. Ситуация более чем критическая,однако заикнулись о ней в СМИ только сейчас. На мой взгляд. несколько уже поздно

Описанное в статье в 90-х в России называлось шмон. Обшманать чужака на районе - это было само собой разумеющееся. Правда иногда заканчивалось плачевно для самого шмонающего, если нарвался не на того, то можно было там же на месте отхватить, а то и впоследствии спровоцировать драку между районами. В Финляндии среди молодежи нет закона улиц, они не знают и не понимают что к чему и почему, скорее это уже зачатки организованной преступности.

Old 08-10-2014, 10:31   #16
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Детей надо защищать. Нападают на детей и подростков которым меньше 20 лет. Нападающим от 13 до 18 лет. БОльшая часть из них иностранцы. "Игра" пошла не знаю от куда. Они получают баллы за то, если тот, на кого нападают упадёт с первого удара или если ударили в голову. Экстра если человек которого избивают не сильный.

Происходит ужас, но такое и раньше было. Это не нормально, но и не ново.

Old 08-10-2014, 10:40   #17
Driver Vova
Гость

Проживание:
Talking

Если не трогают стариков,женщин ,детей,то всё ок.
Финские подростки начнут качаться,боксом заниматься.
И уже начнут на чёрных очки зарабатывать в рулетку.

Old 08-10-2014, 10:42   #18
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Thumbs down

Начинается то, что бурным цветом цветет в остальной Европе, в Швеции, Норвегии.
Спасибо иммиграционной политике / политикам.
Прогноз сомнительный.

Old 08-10-2014, 10:48   #19
MACTEP

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Прогноз сомнительный.

Иммиграционная политика - политикой. По-моему, это уже следствие иммиграционной импотенции и толерастии.

Old 08-10-2014, 10:49   #20
Klon
виртуально клонирован

Проживание: всегда рядом
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Детей надо защищать. Нападают на детей и подростков которым меньше 20 лет. Нападающим от 13 до 18 лет. БОльшая часть из них иностранцы. "Игра" пошла не знаю от куда. Они получают баллы за то, если тот, на кого нападают упадёт с первого удара или если ударили в голову. Экстра если человек которого избивают не сильный.

В принципе "ничто не ново под луной", но эта "игра" - свежая мода из Америки.

"Ужасная новая «игра», которая уже стала причиной смертей в Сиракузах, Сент-Луисе и Нью-Джерси, распространяется по стране, и её жертвами становятся ничего не подозревающие люди на улицах, везде.

Недавний репортаж нью-йоркского CBS-2 проливает свет на нарастающий тренд, демонстрируя тревожные кадры с участвующими в этой игре подростками. Игра называется «Нокаут», и в ней поневоле принимают участие случайные прохожие. Целью игры является отправка прохожего в нокаут с одного удара."
http://fritzmorgen.livejournal.com/640390.html

-----------------
Мы убиваем время, а время нас хоронит.
( Гели Малахат)

0

0
Old 08-10-2014, 10:50   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Прогноз сомнительный.

А ингермаландцы и русские не дерутся и такое не устаивают якобы. Прёчём тут национальность. Огромное количество примеров где делают это финны. И до того как иностранцы появились в Финляндии и после.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 08-10-2014, 10:55   #22
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Есть примеры с конкретикой в Финляндии? Фейсбук, твиттер?

0

0
Old 08-10-2014, 10:59   #23
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Klon

"Ужасная новая «игра», которая уже стала причиной смертей в Сиракузах, Сент-Луисе и Нью-Джерси, распространяется по стране, и её жертвами становятся ничего не подозревающие люди на улицах, везде.

Недавний репортаж нью-йоркского ЦБС-2 проливает свет на нарастающий тренд, демонстрируя тревожные кадры с участвующими в этой игре подростками. Игра называется «Нокаут», и в ней поневоле принимают участие случайные прохожие. Целью игры является отправка прохожего в нокаут с одного удара."
хттп://фритзморген.ливеёурнал.цом/640390.хтмл

Я слышала что от туда, но точно не знала. Сейчас есть итернет, и они там эти баллы получают. Раньше просто самыми крутыми были самые агессивные. Без балов всё тоже самое было. Не говорю, что всё это хорошо. Всё это ужас. И закон, по которому несовершеннолетним ничего не будет, особенно меньше 15-летним тоже ужас. Видела заголовок в новостях, что может это всё обойтись просто разговором о поведении.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 08-10-2014, 11:02   #24
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Есть примеры с конкретикой в Финляндии? Фейсбук, твиттер?

В первом сообщение в этой теме есть ссылка на новость. Плюс ещё и сами "детки" полиции это рассказали. Если никто новости не читает, то хоть ссылку в первом сообщение прочитали бы.

-----------------

0

0
Old 08-10-2014, 11:10   #25
MACTEP

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Нападающие - уже не дети. Это звери 13-18 лет.

Old 08-10-2014, 11:16   #26
Driver Vova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Klon

Недавний репортаж нью-йоркского ЦБС-2 проливает свет на нарастающий тренд, демонстрируя тревожные кадры с участвующими в этой игре подростками. Игра называется «Нокаут», и в ней поневоле принимают участие случайные прохожие. Целью игры является отправка прохожего в нокаут с одного удара."
хттп://фритзморген.ливеёурнал.цом/640390.хтмл

Ну так чёрные и показывают,что они слезли только с деревьeв, хвост отвалился.

Old 08-10-2014, 11:18   #27
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Вектор Северный пишет что страшно ему по улицам ходить. На что я написала, что нападают на тех, кому меньше 20 лет. На детей нападают и на подростков, так в новостях пишут. Вот я и написала что детей (чтобы на них не напали) надо защищать. Сначала хотела написать берегите своих детей.

-----------------

Old 08-10-2014, 11:19   #28
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Они ешё не звери,а вот когда они толпой,уже влияет коллективное бессознательное и тогда они становятся ,,зверьми,,
Они ничё не понимают,поэтому то ,когда идёт толпа,надо ,,рвать ноги,, или когда зажмут в углу,бить вожака.
Остальные сами убегут.

Old 08-10-2014, 11:19   #29
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
все решается просто и эффективно - подросток не подросток, наплевать, полицейский стреляет при сопротивлении (а сопротивляться будут, даже еще как, они же крутые) как делают в США (пример Фергюсона) и вопрос закрыт, больше никто сопротивляться не будет. Второе, при нанесении ущерба- любого - платят родители, вычеты из соц. помощи, любых поступлений денежных средств - после первого вычета отец сам убьет ребенка, а третье - если иммигранты, то лишение паспорт и на родину....

после всего, вопрос будет закрыт сразу и окончательно, останутся только банды профессиональных преступников, но это уже другая история. И на такие радикальные меры ФИ не пойдет, кишка тонка.... социализмУ и толерантность будут развивать...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 08-10-2014, 11:20   #30
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Драки между подростками и группами подростков были и раньше. Грабежи на улицах тоже были и раньше. Отличительная особенность этих осенних нападений - организованность, мобильность, жестокость. Нападающие не грабят прохожих, у них цель - избить, повалить с первого удара, нанесение особо жестоких ударов.
По данным полиции, явление это новое.

0

0
Old 08-10-2014, 11:21   #31
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В первом сообщение в этой теме есть ссылка на новость. Плюс ещё и сами "детки" полиции это рассказали. Если никто новости не читает, то хоть ссылку в первом сообщение прочитали бы.

И эту и другие статьи по этому поводу я читала. А ссылка "по горячим следам" уже давно висит в теме о "Лучшей стране в мире", только реакция на ссылку была немного иной, чем в этой теме: http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=450

В статье по первому сообщению сказано, что дети собираются через WhatsApp, а баллы получают через социальные сети. Я потому и уточнила, может быть у Вас есть больше конкретики относительно вот этих разговоров про баллы, сборы и общую организацию.

Детей в столичном регионе не так много. У кого есть дети в возрасте от 13 и старше лет (и контакт с детьми), думаю, меня поймут. Дети через второго - третьего знакомы. Цепочки легко прослеживаются через фейсбук.

Я бы не стала сразу вот так переводить стрелки на национальную почву в данном случае. А вот тема про баллы меня лично заинтересовала. Такой "маркетинговый" прием простому подростку в голову не придёт. Бойцовские клубы тут подготавливают детей по принципам "не бить слабого". Т.е. можно предположить, что нашёлся некий "светила", который учит детей жестокости.
Полиция-полицией, но есть же и родители. Кому, если не родителям в первую очередь позаботиться о решении проблемы. Собственно, потому и уточняю.

0

0
Old 08-10-2014, 11:22   #32
Agata
Пользователь

Согласна с Aurinko! Берегите своих детей!

0

0
Old 08-10-2014, 11:22   #33
Driver Vova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вектор Северный пишет что страшно ему по улицам ходить. На что я написала, что нападают на тех, кому меньше 20 лет. На детей нападают и на подростков, так в новостях пишут. Вот я и написала что детей (чтобы на них не напали) надо защищать. Сначала хотела написать берегите своих детей.

Да он вроде охранник,чё ему то бояться.
Подростки боятся,сам вспоминаю,когда ехал в чужой район,то страху было полные штаны.
У нас деньги,шапки отбирали и в морду били.

0

0
Old 08-10-2014, 11:25   #34
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от duche
все решается просто и эффективно - подросток не подросток, наплевать, полицейский стреляет при сопротивлении (а сопротивляться будут, даже еще как, они же крутые) как делают в США (пример Фергюсона) и вопрос закрыт, больше никто сопротивляться не будет. Второе, при нанесении ущерба- любого - платят родители, вычеты из соц. помощи, любых поступлений денежных средств - после первого вычета отец сам убьет ребенка, а третье - если иммигранты, то лишение паспорт и на родину....

после всего, вопрос будет закрыт сразу и окончательно, останутся только банды профессиональных преступников, но это уже другая история. И на такие радикальные меры ФИ не пойдет, кишка тонка.... социализмУ и толерантность будут развивать...

Страна маленькая,они другими методами решат эту проблему.
Утром смотрел хуомента суоми,там полицейский сказал,что они не слышали ничё о баллах.
Или плохо работают или нет такого,на форумах харахорятся подростки.

0

0
Old 08-10-2014, 11:25   #35
*1*
Гость

Проживание:
это все звучит неприятно но те кто вырос в Российской глубинке в 90ых такие вещи особо не впечатляют. Ну гопота, ну дерется, ну надо быть настороже. Но конечно для местных непривычных к такому наверное очень страшно.

0

0
Old 08-10-2014, 11:26   #36
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я бы не стала сразу вот так переводить стрелки на национальную почву в данном случае. А вот тема про баллы меня лично заинтересовала. Такой "маркетинговый" прием простому подростку в голову не придёт. Бойцовские клубы тут подготавливают детей по принципам "не бить слабого". Т.е. можно предположить, что нашёлся некий "светила", который учит детей жестокости.
Полиция-полицией, но есть же и родители. Кому, если не родителям в первую очередь позаботиться о решении проблемы. Собственно, потому и уточняю.

В прессе, как всегда, все толерантно и обтекаемо. По данным полиции, нападающие группы подростков состоят в основном из цыган и выходцев из других стран.

0

0
Old 08-10-2014, 11:28   #37
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

полностью согласна! надо наказывать рублем,так сказать. Финны жмоты и каждый удар по их карману,непредвиденный,даже от ну очень любимого чада,будет шоком, и они начнут действовать. Может уже начнут воспитывать своих детей сами, а не перекладывать на школу, в страхе оглядываясь на ЛС.

0

0
Old 08-10-2014, 11:31   #38
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
полностью согласна! надо наказывать рублем,так сказать. Финны жмоты и каждый удар по их карману,непредвиденный,даже от ну очень любимого чада,будет шоком, и они начнут действовать. Может уже начнут воспитывать своих детей сами, а не перекладывать на школу, в страхе оглядываясь на ЛС.

Ага,цыган и чёрных воспитаешь рублём,жди.
Самое эффективное,но дорогое-это изоляция от общества.

Old 08-10-2014, 11:44   #39
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
И эту и другие статьи по этому поводу я читала. А ссылка "по горячим следам" уже давно висит в теме о "Лучшей стране в мире", только реакция на ссылку была немного иной, чем в этой теме: http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=450

В статье по первому сообщению сказано, что дети собираются через WhatsApp, а баллы получают через социальные сети. Я потому и уточнила, может быть у Вас есть больше конкретики относительно вот этих разговоров про баллы, сборы и общую организацию.

Детей в столичном регионе не так много. У кого есть дети в возрасте от 13 и старше лет (и контакт с детьми), думаю, меня поймут. Дети через второго - третьего знакомы. Цепочки легко прослеживаются через фейсбук.

Нет у меня конкретики. Я верю полиции. В такую мразь лезть и искать конкретику не буду.

-----------------

0

0
Old 08-10-2014, 11:48   #40
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Для того, чтобы местный полицейский стрелял так же как в штатах за малейшее шевеление рукой в кармане, сперва необходимо разрешить гражданам ношение оружия.

0

0
Old 08-10-2014, 11:49   #41
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
В прессе, как всегда, все толерантно и обтекаемо. По данным полиции, нападающие группы подростков состоят в основном из цыган и выходцев из других стран.

А есть в Финляндии что-то вроде представительства цыганских народов?

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет у меня конкретики. Я верю полиции. В такую мразь лесть и искать конкретику не буду.

Понимаю, "моя хата скраю", а на форуме - просто потрындеть.

Old 08-10-2014, 11:55   #42
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
А есть в Финляндии что-то вроде представительства цыганских народов?

Понимаю, "моя хата скраю", а на форуме - просто потрындеть.

Нет не понимаешь. Я не обязана тебе никаких доказательств к обсуждаемой теме искать. Если надо своими глазами что то в интернете увидеть, то и ищи сама.

-----------------

0

0
Old 08-10-2014, 11:58   #43
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
А есть в Финляндии что-то вроде представительства цыганских народов?.

Конечно.
У них есть уважаемые всеми цыганами представители.
По телеку видела даже с ними встречу. Рассказывали, как там у них всё устроено хорошо. Как уважают старших.....

0

0
Old 08-10-2014, 11:59   #44
MACTEP

Цитата:
Сообщение от duche

ты знаешь, это как раз тот самый редкий случай, когда я согласен с тобой

0

0
Old 08-10-2014, 12:02   #45
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:

да уж, и среди финнов, конечно, бывают всякие, как среди всех, но ТАКОЕ! Это уже явно что-то экзотическое.
Мне немного печально то, что во многих источниках на эту тему пишут, что виновато общество. Да, может, их не приняло общество и какая-то доля правды в этом есть, НО в конце концов за свои действия всегда отвечаешь ты сам, и этому этих щенков никто, видимо, не научил! Потом страдает то же общество, которое приняло родителей таких вот маленьких подонков, выкормило их и дало им все возможности. Сколько еще давать надо??

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 08-10-2014, 12:04   #46
MACTEP

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это все звучит неприятно но те кто вырос в Российской глубинке в 90ых такие вещи особо не впечатляют. Ну гопота, ну дерется, ну надо быть настороже. Но конечно для местных непривычных к такому наверное очень страшно.

Если это та самая американская "игра" "выруби прохожего" - это уже не совсем драки гопоты из 90-х. Меня смутило, что они нападают толпой и отжимают телефоны, т.е. поросту шманают. Но если они вырубают прохожих ударом сзади - это уже скотство. За это надо судить и сажать в тюрьму как минимум.

0

0
Old 08-10-2014, 12:08   #47
Lulu
Пользователь

Проживание:
Социальные службы этим не занимаются? Вопрос то по их части.

0

0
Old 08-10-2014, 12:10   #48
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Lulu
Социальные службы этим не занимаются? Вопрос то по их части.

Пока что это вопрос полиции

0

0
Old 08-10-2014, 12:12   #49
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Если это та самая американская "игра" "выруби прохожего" - это уже не совсем драки гопоты из 90-х. Меня смутило, что они нападают толпой и отжимают телефоны, т.е. поросту шманают. Но если они вырубают прохожих ударом сзади - это уже скотство. За это надо судить и сажать в тюрьму как минимум.

T.e. за удар спереди в тюрьму не надо сажать и это меньшее скотство?
Я думаю эти ... не знаю как назвать, про мушкетёров и не слышали.

0

0
Old 08-10-2014, 12:14   #50
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от MACTEP
ты знаешь, это как раз тот самый редкий случай, когда я согласен с тобой

это хорошо, но - поверь - пройдет еще немного времени и ты будешь еще больше со мой соглашаться и по другим вопросам, а эти уроды понимают только силу и ничего больше

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 08-10-2014, 12:19   #51
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Ага,цыган и чёрных воспитаешь рублём,жди.
Самое эффективное,но дорогое-это изоляция от общества.

да,было бы...но если вспомните насколько гуманен и слаб финский уголовный кодекс, здесь только за укрывательство налогов по полной наказывают, а вот эти подростки за убийство, скорее всего тольок испугом и наложением в штаны и отделаются...к сожалению!

0

0
Old 08-10-2014, 12:21   #52
Lulu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Пока что это вопрос полиции

Возможно как результат недоработки социальных служб. Предпосылки наверняка к такому поведению были. Мало внимания значит уделялось проблемам по вопросу иммигрантов и их детей.

0

0
Old 08-10-2014, 12:30   #53
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да,было бы...но если вспомните насколько гуманен и слаб финский уголовный кодекс, здесь только за укрывательство налогов по полной наказывают, а вот эти подростки за убийство, скорее всего тольок испугом и наложением в штаны и отделаются...к сожалению!

Немного неверно.
За тяжкие телесные повреждения почти ничего не будет.
Чтобы не убивали насмерть жертв.
Палка о двух концах - если ужесточить наказание, например, за изнасилование или др. тяж. последствия, преступники будут просто убивать жертв - свидетелей.
В любом случае, ничего хорошего.

0

0
Old 08-10-2014, 12:35   #54
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Для того, чтобы местный полицейский стрелял так же как в штатах за малейшее шевеление рукой в кармане, сперва необходимо разрешить гражданам ношение оружия.

Давно пора.Я себе уже пару пестиков присмотрел

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 08-10-2014, 12:36   #55
MACTEP

Цитата:
Сообщение от финofil
T.e. за удар спереди в тюрьму не надо сажать и это меньшее скотство?
Я думаю эти ... не знаю как назвать, про мушкетёров и не слышали.

Дело в том, что за невысоким (коренастым) и, на вид невзрачным, прохожим может оказаться боксёр экстра класса или боец смешанных единоборств. В лоб такому зарядить - это надо решиться, раз, а два - лбы у них, как правило, тренированы. А вот на затылках природа нам пока ещё не дала ни глаз ни какой-нибудь хорошей защиты. От удара по затылку или по шее сзади можно и кони двинуть. Очень это опасно. Потому и называл скотством.

Old 08-10-2014, 12:40   #56
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Lulu
Возможно как результат недоработки социальных служб. Предпосылки наверняка к такому поведению были. Мало внимания значит уделялось проблемам по вопросу иммигрантов и их детей.

Возможно, а возможно это результат аморальности среды, в которой растут такие подростки. Кино, игры, комиксы переполненные жестокостью. Это "примеры" поведения, которые у молодёжи в шаговой доступности.

0

0
Old 08-10-2014, 12:45   #57
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Давно пора.Я себе уже пару пестиков присмотрел

Согласен! В конце концов, чем мы хуже Прибалтики?

0

0
Old 08-10-2014, 12:45   #58
Lulu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Возможно, а возможно это результат аморальности среды, в которой растут такие подростки. Кино, игры, комиксы переполненные жестокостью. Это "примеры" поведения, которые у молодёжи в шаговой доступности.

Несомненно. Но подобные комиксы и фильмы доступны всем, но почему в "банде" преимущественно дети иммигрантов, а не финны например.

0

0
Old 08-10-2014, 12:46   #59
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

В Уляновске на меня однажды зимой ночю напали так же , сзади ударив по голове. слава богу шапка спасла, не потерял сознание, развернулся и навалял ударившему но потом подбежало больше народу и уже наваляли мне по самое нехочу Сеичас весело вспоминать а тогда страшновато было.

Так что ничто не ново под луной.

0

0
Old 08-10-2014, 12:54   #60
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Lulu
Несомненно. Но подобные комиксы и фильмы доступны всем, но почему в "банде" преимущественно дети иммигрантов, а не финны например.

А почему в Штатах этим занимались преимущественно негры, а не белые, например? Не знаю я ответа

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: