|
21-11-2014, 09:02
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Какие преимущества регистрации (прописки) в Консульстве РФ в Хельсинки
Здравствуйте,
Буду очень благодарна за информацию о преимуществе регистрации (прописки) при Консульстве РФ в Хельсинки.
Стоит ли "выписываться" из РФ и "прописываться" в Консульстве. Какие минусы и плюсы?
Есть ли разница в налогообложении граждан РФ, проживающих за рубежом и имеющих регистрацию на территории РФ, и не имеющих ее?
Имею гражданства РФ и Финляндии, до сих пор была зарегистрирована в РФ.
Особенно интересует данный вопрос в связи с предполагаемым вступление в силу закона о хранении гражданами РФ персональных данных за рубежом.
Заранее благодарю за любую полезную информацию.
С уважением,
Мария
|
|
|
21-11-2014, 09:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Плюсы: 1)не нужно платить некоторые коммунальные платежи в РФ, если выпишитесь.
2)Будет полегче с оформлением временного ввоза автотранспорта в РФ(касается тех кто ездит в Карелию , у них таможня с причудами).
3)Можете учавствовать в голосовании в консульстве.
Минусы: вроде как становитесь не резидентом и налог 30% вместо13 %.
|
|
|
21-11-2014, 10:50
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Плюсы: 1)не нужно платить некоторые коммунальные платежи в РФ, если выпишитесь.
|
Таких совсем мало. В основном или счётчики или с метража.
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
2)Будет полегче с оформлением временного ввоза автотранспорта в РФ(касается тех кто ездит в Карелию , у них таможня с причудами).
|
может быть
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
3)Можете учавствовать в голосовании в консульстве.
|
Голосовал и без прописки и без открепительного - просто смотрели печати, что не мог получить открепительное.
Главный на мой взгляд плюс - потеряли паспорт - получаете в консульстве, а не в РФ.
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Минусы: вроде как становитесь не резидентом и налог 30% вместо13 %.
|
Налоговым нерезидентом вы становитесь если не находитесь 186 дней в году в РФ.
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
21-11-2014, 11:08
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Был недавно в консульстве. Мне сказали, что сейчас нет никаких плюсов быть на консульском учете. Например, загранпаспорт в консульстве делают всем желающим. Насчет голосования, правда, не спросил.
|
|
|
21-11-2014, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Barman
Таких совсем мало. В основном или счётчики или с метража.
может быть
Голосовал и без прописки и без открепительного - просто смотрели печати, что не мог получить открепительное.
Главный на мой взгляд плюс - потеряли паспорт - получаете в консульстве, а не в РФ.
Налоговым нерезидентом вы становитесь если не находитесь 186 дней в году в РФ.
|
Оказывается, Преимуществ практически НЕТ.
И зачем оно надо сниматься с регистрации в РФ ? Я тоже спрашивала в консульстве о плюсах и минусах. Они сказали, что преимуществ нет.
|
|
|
21-11-2014, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от marasuomi
Буду очень благодарна за информацию о преимуществе регистрации (прописки) при Консульстве РФ в Хельсинки.
|
В экзотических странах, где на учёте в консульствах РФ состоит десяток человек, на выборах товарища Путина наливают бесплатный чай с конфетками. По поводу Хельсинки не знаю - не учтён. Может быть нальют даже кофе, но для этого придётся проехать 500 км. (туда и обратно).
|
|
|
21-11-2014, 11:28
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
В экзотических странах, где на учёте в консульствах РФ состоит десяток человек, на выборах товарища Путина наливают бесплатный чай с конфетками. По поводу Хельсинки не знаю - не учтён. Может быть нальют даже кофе, но для этого придётся проехать 500 км. (туда и обратно).
|
Не нальют. Я проверял.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
21-11-2014, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
Был недавно в консульстве. Мне сказали, что сейчас нет никаких плюсов быть на консульском учете. Например, загранпаспорт в консульстве делают всем желающим. Насчет голосования, правда, не спросил.
|
Да штатно делают всем, а что с утерей?
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
21-11-2014, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
|
Добавлю, что теперь постановка на консульский учет носит уведомительный характер, а не обязательный как раньше.
|
|
|
21-11-2014, 13:47
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Добавлю, что теперь постановка на консульский учет носит уведомительный характер, а не обязательный как раньше.
|
А я добавлю, что для "постановки" на учёт НЕ требутся выписка из РФ
А главным плюсом учёта является наличие информации о Вашем местонахождении у компетентных органов. Если что-то будет происходить - Вас оповестят/найдут/сообщат о Вас Вашим близким.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
21-11-2014, 13:57
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Но вот очень интересные определения дал Верховный Суд РФ 3 апреля 2013 года (которые пока не отменили):
Цитата:
В настоящее время именно акт регистрации физического лица (гражданина Российской Федерации) в качестве постоянно проживающего на территории Российской Федерации рассматривается в качестве необходимого и достаточного основания для отнесения его к категории лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
Кроме того, следует отметить, что статьей 7 Закона Российской Федепапии «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусмотрена обязанность граждан по снятию с регистрационного учета по месту жительства, не исключая этой НЕОБХОДИМОСТИ и при выезде на жительство за пределы Российской Федерации.
Таким образом, в случаях, когда гражданин Российской Федерации при выезде на постоянное место жительства в иностранное государство не снялся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, при таможенном оформлении товаров данное лицо считается гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, и являлся таковым в период своего пребывания за пределами территории Российской Федерации.
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
21-11-2014, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще пенсию на финский счет не будут переводить из российской Пенсионного фонда, если нет постоянной регистрации в консульстве.
То есть, два года назад так было. Может быть, что-то изменилось.
Но это не очень многих касается. Большинство на российские карты получают свою пенсию и этими картами здесь рассчитываются.
Ну, или ездят на родину за своей пенсией. Но если человек болен, выехать лично не может, карту вовремя не сделал, то перевод пенсии на финский счет - это выход. И финские чиновники от него не требуют тогда предоставить справку о размере (регулярно изменяющемся) российской пенсии .
|
|
|
23-11-2014, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Sariola
Еще пенсию на финский счет не будут переводить из российской Пенсионного фонда, если нет постоянной регистрации в консульстве.
То есть, два года назад так было. Может быть, что-то изменилось.
Но это не очень многих касается. Большинство на российские карты получают свою пенсию и этими картами здесь рассчитываются.
Ну, или ездят на родину за своей пенсией. Но если человек болен, выехать лично не может, карту вовремя не сделал, то перевод пенсии на финский счет - это выход. И финские чиновники от него не требуют тогда предоставить справку о размере (регулярно изменяющемся) российской пенсии .
|
В одной из тем нашего форума уже сообщалось, как может любой человек, заработавший свою пенсию в России, сделать перевод причитающихся ему сумм из российского Пенсионного фонда на финский счет. Для этого не нужно не только состоять на учёте в консульстве, но и вообще можно отказаться от российского гражданства. Таким же образом получают пенсионные начисления и иностранцы, не имевшие российского гражданства, но заработавшие себе пенсию в России.
|
|
|
24-11-2014, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
г. Плигин разработчик закона об уведомлении о втором гражданстве поставил точку.
Цитата:
Сообщение от marasuomi
Здравствуйте,
Стоит ли "выписываться" из РФ и "прописываться" в Консульстве. Какие минусы и плюсы?
Есть ли разница в налогообложении граждан РФ, проживающих за рубежом и имеющих регистрацию на территории РФ, и не имеющих ее?
Имею гражданства РФ и Финляндии, до сих пор была зарегистрирована в РФ.
Особенно интересует данный вопрос в связи с предполагаемым вступление в силу закона о хранении гражданами РФ персональных данных за рубежом.
Заранее благодарю за любую полезную информацию.
С уважением,
Мария
|
г. Плигин разработчик закона об уведомлении о втором гражданстве поставил точку.Уведомлять постоянно проживающим за рубежом не надо ... https://www.youtube.com/watch?v=p7bgcufQzyU
|
|
|
24-11-2014, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
В одной из тем нашего форума уже сообщалось, как может любой человек, заработавший свою пенсию в России, сделать перевод причитающихся ему сумм из российского Пенсионного фонда на финский счет. Для этого не нужно не только состоять на учёте в консульстве, но и вообще можно отказаться от российского гражданства. Таким же образом получают пенсионные начисления и иностранцы, не имевшие российского гражданства, но заработавшие себе пенсию в России.
|
Спасибо, что объяснили. Я же про свой опыт двухлетней давности рассказываю. Пенсионный фонд отказывался переводить пенсию, пока не дали справку из консульства о том, что человек состоит у них на постоянном учете. И пенсию стали переводить с того числа, которое указано как постановка на учет в консульстве. Но вполне возможно, что кому-то удаётся и по другим справкам добиться от пенсионного фонда перевода пенсии. Мне не удалось. Никакие справки из магистратов с апостилями не проходят, консульство давало справку только лицам, состоящим на учете. Ну, у нас особый случай, человек нетранспортабелен, лично в консульство выехать не мог, а по доверенности всё делать долго и трудно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|