Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-10-2014, 12:12   #1
Virka
Пользователь

Проживание: Lahti
Status: Offline
Каренсия за уход с учебы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как долго может быть каренсия, если бросить учебу в АМК, если образование от биржы труда. Пробовала найти на сайте, но ничего не нашла.

0

0
Old 15-10-2014, 12:18   #2
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как долго может быть каренсия, если бросить учебу в АМК, если образование от биржы труда. Пробовала найти на сайте, но ничего не нашла.

Työvoimakoulutuksesta kieltäytyminen tai eroaminen

Jos kieltäydyt tai eroat ilman pätevää syytä sinulle soveltuvasta työvoimakoulutuksesta, karenssiaika on 60 päivää. Kieltäytymistä vastaa tilanne, jossa itse aiheutat sen, ettei sinua valita koulutukseen.

Pätevä syy erota tai kieltäytyä koulutuksesta on esimerkiksi se, kun koulutus tai kyseinen ammattiala ei sovi sinulle terveydentilasi ja työkykysi takia.

TE-palvelut

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

Old 15-10-2014, 12:25   #3
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Työvoimakoulutuksesta kieltäytyminen tai eroaminen

Jos kieltäydyt tai eroat ilman pätevää syytä sinulle soveltuvasta työvoimakoulutuksesta, karenssiaika on 60 päivää. Kieltäytymistä vastaa tilanne, jossa itse aiheutat sen, ettei sinua valita koulutukseen.

Pätevä syy erota tai kieltäytyä koulutuksesta on esimerkiksi se, kun koulutus tai kyseinen ammattiala ei sovi sinulle terveydentilasi ja työkykysi takia.

TE-palvelut

Спасибо! А если в причинах написать издевательства учителей? К примеру)) Это будет pätevä syy?

0

0
Old 15-10-2014, 12:51   #4
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
Спасибо! А если в причинах написать издевательства учителей? К примеру)) Это будет pätevä syy?

Предполагаю, что это надо как то доказать.

И с одной стороны это может быть издевательством, а с другой, учебным процессом.

А, действительность, возможно, где-нибудь посередине.

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 15-10-2014, 13:07   #5
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Предполагаю, что это надо как то доказать.

И с одной стороны это может быть издевательством, а с другой, учебным процессом.

А, действительность, возможно, где-нибудь посередине.

Да, доказать трудно будет. Ситуация такая: мне отказали в практике в хирургическом отделении, мотивируя тем, что должен быть идеальный финский язык. Но! В это отделение попала афроамериканка, которая училась со мной на 3 тасо. Она учится на медсестру на английском отделении, но на практике говорит на финском. Никакого предварительного собеседования ни с ней, ни со мной не было... Не понятно на каком основании мне отказали в практике! Видимо придется и дальше терпеть такое отношение.

0

0
Old 15-10-2014, 17:10   #6
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka

Не стоит...
У меня один знакомый, так с языковых курсов "ушел", а поскольку причину указывать обязательно надо, он и написал - "придирки преподавателей".
Так его и нашего препода (кстати, милейший человек) потом, по всяким "комиссиям" так затаскали, что пришлось ему честно написать - "сам дурак, не справлялся" и на каренсию...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 15-10-2014, 17:30   #7
vainnainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
Да, доказать трудно будет. Ситуация такая: мне отказали в практике в хирургическом отделении, мотивируя тем, что должен быть идеальный финский язык. Но! В это отделение попала афроамериканка, которая училась со мной на 3 тасо. Она учится на медсестру на английском отделении, но на практике говорит на финском. Никакого предварительного собеседования ни с ней, ни со мной не было... Не понятно на каком основании мне отказали в практике! Видимо придется и дальше терпеть такое отношение.
то что вам отказали в практике,не является дискриминацией и издевательством..имхо

0

0
Old 15-10-2014, 17:55   #8
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Virka

Порадовались бы за вашу сокурсницу. Характер вам помешал попасть на практику.

Old 15-10-2014, 22:41   #9
Базель
Пользователь

Проживание:
Ушёл с работы!Каренсия 3 месяца)Социалка помогла)

0

0
Old 15-10-2014, 23:25   #10
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Базель
Ушёл с работы!Каренсия 3 месяца)Социалка помогла)

мы за вас рады!

Old 15-10-2014, 23:27   #11
Базель
Пользователь

Проживание:
Отдохнул полгодика...и опять на работу,,,)

0

0
Old 15-10-2014, 23:32   #12
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Базель
Отдохнул полгодика...и опять на работу,,,)

не стоит!!!!
на работе соскусосательные навыки пропадают

0

0
Old 16-10-2014, 16:31   #13
Базель
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не стоит!!!!
на работе соскусосательные навыки пропадают

Неа,мне проффсоюз платил))Соссу пару месяцев..

0

0
Old 16-10-2014, 17:14   #14
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Базель
Неа,мне проффсоюз платил))Соссу пару месяцев..

платит не профсоюз, а касса по безработице, а их более 30 в финляндии

0

0
Old 16-10-2014, 17:55   #15
Базель
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от rudeguy
платит не профсоюз, а касса по безработице, а их более 30 в финляндии

Касса то профсоюза)

0

0
Old 16-10-2014, 18:05   #16
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Базель
Касса то профсоюза)

Касса бывает - сама по себе, касса

-----------------

0

0
Old 16-10-2014, 21:46   #17
Базель
Пользователь

Проживание:
Главное платили,платят и будут платить!))))

0

0
Old 17-10-2014, 12:26   #18
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vainnainen
то что вам отказали в практике,не является дискриминацией и издевательством..имхо

Это просто Ваше мнение. Вы не знаете всех тонкостей. Я же считаю по-другому. У нас практика бронируется за полгода вперед, мы были обе записаны в одно отделение. У меня - työvoimapolitiinen koulutus, у нее - vapaaehtoinen. Теперь, после того как мне отказали, у меня 7 недель свободного времени...Но я конечно нашла себе вместо практики теоритический курс, а могла пойти в työvoimatoimisto и сказать, что мое обучение прерывается на 2 месяца и не по моей вине))) Интересно какая бы тогда была реакция...

0

0
Old 17-10-2014, 12:32   #19
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от K100
Порадовались бы за вашу сокурсницу. Характер вам помешал попасть на практику.

Причем тут характер? Они даже не общались со мной до вынесения решения, просто поставили перед фактом: harjoittelusi kirurgian osastolla 43-44 peruuntuu tältä syksyltä. А на следующий день на школьной почте было объявление, что ищут срочно ученика на практику в это отделение! Не очень-то приятно было такое видеть!

0

0
Old 17-10-2014, 12:42   #20
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Базель
Главное платили,платят и будут платить!))))

И я если б бросила учебу, думаю тоже же платили бы (социалка)...Поскольку с детьми живу... А сейчас я уже успокоилась: вчера был последний день на этом курсе (семинар + экзамен)..Семинар провели отлично: нас с финкой похвалили даже и экзамен легко было писать...УРА!!!! Больше не увижу этих учителей, а то что я об этом всем думаю, напишу в своем отзыве))) Да, мой tutar opettaja уже подтвердила мне практику в другом хирургическом отделении с января месяца и в марте еще пойду дополнительно (по своему желанию) на скорую...

0

0
Old 17-10-2014, 12:46   #21
angel2010
Пользователь

Проживание:
Автор, а почему вы не пошли к ректору - выяснить все. Насколько я знаю в таких учебных заведениях практика очень строго должна выполняться и именно там , где скажут, а не нашел сам. Пойдите к ректору и уведомите в ТВТ свою виркалью. Пусть ректор разбирается с преподавателем и местом , где вы должны были проходить практику. Только в разговоре не давите на нац признаки другого ученика и т.д. говорите четко, спокойно и по фактам. Удачи!

0

0
Old 17-10-2014, 12:52   #22
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
Это просто Ваше мнение. Вы не знаете всех тонкостей. Я же считаю по-другому. У нас практика бронируется за полгода вперед, мы были обе записаны в одно отделение. У меня - työvoimapolitiinen koulutus, у нее - vapaaehtoinen. Теперь, после того как мне отказали, у меня 7 недель свободного времени...Но я конечно нашла себе вместо практики теоритический курс, а могла пойти в työvoimatoimisto и сказать, что мое обучение прерывается на 2 месяца и не по моей вине))) Интересно какая бы тогда была реакция...

Вы молодец!
Не расстраивайтесь.
От себя добавлю, это место именно потому и отдали ей, что были точно уверены - вы пойдете и найдете другое.
А вот она бы, не пошла и села бы на "попу ровно", выгоднее ее пропихнуть в ущерб кому-то иначе будет еще один "нахлебник"
Не удивляйтесь, но здесь так всегда. Еще потом не раз столкнетесь.
Успеха!

-----------------

0

0
Old 17-10-2014, 12:57   #23
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010
Автор, а почему вы не пошли к ректору - выяснить все. Насколько я знаю в таких учебных заведениях практика очень строго должна выполняться и именно там , где скажут, а не нашел сам. Пойдите к ректору и уведомите в ТВТ свою виркалью. Пусть ректор разбирается с преподавателем и местом , где вы должны были проходить практику. Только в разговоре не давите на нац признаки другого ученика и т.д. говорите четко, спокойно и по фактам. Удачи!

Спасибо за совет! Я сразу не сообразила, что делать! Была в стрессе (плакала), написала даже учителю (tutar opettaja), что ухожу из школы, хоть уже у меня выполнено 170 ор...Она среагировала конечно быстро: новое место мне предложила и теоритический курс на ноябрь нашла))) Надо было здесь сразу написать, может тогда и решилась пойти в в ТВТ, т.к. все таки от них обучение, но теперь-то нет смысла идти: "После драки кулаками не машут".

0

0
Old 17-10-2014, 13:00   #24
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Вы молодец!
Не расстраивайтесь.
От себя добавлю, это место именно потому и отдали ей, что были точно уверены - вы пойдете и найдете другое.
А вот она бы, не пошла и села бы на "попу ровно", выгоднее ее пропихнуть в ущерб кому-то иначе будет еще один "нахлебник"
Не удивляйтесь, но здесь так всегда. Еще потом не раз столкнетесь.
Успеха!

Спасибо за добрые слова! Вместо меня взяли финку,т.е. получается мое место освободили для финки. Та девушка афроамериканка, была записана на практику как и я весной..

0

0
Old 17-10-2014, 13:00   #25
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Не стоит...
У меня один знакомый, так с языковых курсов "ушел", а поскольку причину указывать обязательно надо, он и написал - "придирки преподавателей".
Так его и нашего препода (кстати, милейший человек) потом, по всяким "комиссиям" так затаскали, что пришлось ему честно написать - "сам дурак, не справлялся" и на каренсию...

А как можно на языковых курсах не справляться ? Или амбиции дышать мешают ? По-моему на таких курсах можно сидеть и "делать умное лицо".Успеваемость на курсах на доход не влияет.

0

0
Old 17-10-2014, 13:10   #26
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от K100
Порадовались бы за вашу сокурсницу....

Да,надо было порадоваться, но обида душила....Эта девушка так смеялась, когда я сказала, что меня оттуда убрали! Меня, с огромным опытом работы не взяли... Так унизительно все это! Но, еще немного осталось терпеть! Первый раз живя в Финляндии (за 4 года) почувстовала на себе, что такое дискриминация..

Old 17-10-2014, 13:20   #27
irina2333
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
Да,надо было порадоваться, но обида душила....Эта девушка так смеялась, когда я сказала, что меня оттуда убрали! Меня, с огромным опытом работы не взяли... Так унизительно все это! Но, еще немного осталось терпеть! Первый раз живя в Финляндии (за 4 года) почувстовала на себе, что такое дискриминация..

Я, конечно, не могу сказать технически что делать, но в целом, так.... возможно, это и дискриминация. А может и нет. Кто знает. Бывает всякое.
Но только не надо брать в голову подобное никогда. Человеческое общество полно маразмов, это совершенно точно. В общем, я желаю удачи!

0

0
Old 17-10-2014, 13:41   #28
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
А как можно на языковых курсах не справляться ? Или амбиции дышать мешают ? По-моему на таких курсах можно сидеть и "делать умное лицо".Успеваемость на курсах на доход не влияет.

Какие амбиции, что вы.
Обычное раздолбайство, но как принято в России, виноват всегда кто-то другой

-----------------

0

0
Old 17-10-2014, 23:33   #29
panda199f
Гость

Проживание:
Да дебилов и в Фи полно, живите проще!)

Old 18-10-2014, 01:13   #30
irina2333
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Да дебилов и в Фи полно, живите проще!)

Это точно. До 30 лет я очень переживала, когда что-то происходило не так, как мне казалось правильным. Когда критиковали хорошее, а плохое почему-то принимали на "ура"... Когда у меня самой бывали проблемы с работой, отношениями и т.п...

Главное - чтобы была крыша надо головой и несколько надежных людей в жизни. Остальное, особенно работа... Это такая вещь. Не стоит сильно париться, если вдруг что-то где-то идет неадекватно. В жизни многое работает не так, как кажется, надо бы.
Вот и пусть. Надо экономить свои нервные клетки

Old 18-10-2014, 21:10   #31
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
... Так унизительно все это! Но, еще немного осталось терпеть! Первый раз живя в Финляндии (за 4 года) почувстовала на себе, что такое дискриминация..

дискриминация. Согласна. Моя подруга учится на ресторанного повара. так в ее группе отличники азиаты и муслимы, которые и европейской пищи-то не едят и вкуса не понимают и не имели дело с европейскими продуктами. И практика им получше. А русские - жмутся в стороне.

Так что - Вы не одна. Забейте! Вам главное - тодистус. Я сама недавно рыдала над подобной несправедливостью.
Забейте! пробьемся =)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: