Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 27-10-2014, 17:45   #1
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
жизненные ценности для финнов/для русских

навеяло вчерашняя авария,где погибли три!!! ребенка дошкольного возраста.
мать намерено направила автомобиль в лоб автобусу,оставив предсмертную записку отцу двоих детей...

я,как мать и бабушка,за своих разорву,если надо будет, вытянусь из кожи, но последнее отдам,что бы моим было легче жить....и все русско-украинско постсоветские тетки в моем окружение такие же чумачедшие бабки и мамки....
а тут намеренно убить своих кровинок, и причем этот случай не первый и далеко не единственный,когда финская мать убивает свое потомство...

или например:
летом стою за кассой, входит мама с двумя 8-12 лет детьми,жарко,дети уставшие (видимо едут откуда то издалека). Дети хнычут, просят мать" купи сока,булочку". Она покупает себе пачку сигарет,бросает детям, "Скоро будем на месте,там все и получите" и идет к выходу...

или, приходят семьей поесть: себе заказывают нормальную еду, а детям двоим/троим или просто картофель-фри,или yhet makkaraperunat kolmelle lautaselle.

или, я заказала внучке из заландо шмоток , одни сапожки оказались маломерки, принесла на работу (уж очень они были хорошенькие), думаю, у сотрудницы дочка не такая крупная как наша деваха, может купит...
так та выпучила глаза, ""сапоги пятилетнему ребенку за 50 евро,ты что очумела? я в кирпушке ее одеваю, ей все равно что изгаживать" Семья заметьте не из бедных...

Old 27-10-2014, 18:14   #2
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Хм, может я тоже очумел, но пятилетнему ребенку сапоги за 50е - это перебор. Хотя... может у вас зарплата 10К и два дома в наслелство и денег девать некуда больше.
что касается ресторанов, то мои дети больше любят домашнюю еду, что им не выбирай, 2/3 порции все равно остаются на тарелке, а платить-то нужно полностью. Возьму на заметку эту вашу порцию макарон в три тарелки)))
Детей своих я очень ценю и уважаю, как личности, но строить из себя во всем доброго и безотказного папашку не буду. Может, когда-нибудь с внуками. Во время редких встреч)))

Old 27-10-2014, 18:19   #3
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
я еще из советского времени вынесла, Я не настолько богата,что бы покупать дешевые вещи.

ну а вы макаронину можете и одну,но длинную на три части порубить...экономия однако!

Old 27-10-2014, 18:24   #4
Fotina
Пользователь

Проживание:
Финские семьи разные, как и русскоязичные. Социсследований не проводила, но на примере соседки наблюдала, что ее муж и двое детей настолько избалованы, что у каждого индивидуальное меню. Она домохозяйка. У мужа мама хорошо готовила + была домработница так как 4 детей + работа.
При хорошен семейном доходе лично 5-летнему ребенку купила бы сапоги за 50 е только если бы не было выбора.

Old 27-10-2014, 18:28   #5
chiko1
Гость

Проживание:
Cool

Тема какая-то с гнильцой... Очередная попытка противопоставить жадных, безвкусных и напрочь лишенных родительских инстинктов финнов щедрым, умным, образованным и заботливым выходцам из бывшего СССР...

Old 27-10-2014, 18:30   #6
Neploho
Гость

Проживание:
Мне в глаза бросаются больше неухоженные дети, то бишь в грязной одежде, с неподстриженными ногтями, нечищенными ушами. одежда может быть недорогая , но чистая .

Old 27-10-2014, 18:33   #7
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
Финские семьи разные, как и русскоязичные. Социсследований не проводила, но на примере соседки наблюдала, что ее муж и двое детей настолько избалованы, что у каждого индивидуальное меню. Она домохозяйка. У мужа мама хорошо готовила + была домработница так как 4 детей + работа.
При хорошен семейном доходе лично 5-летнему ребенку купила бы сапоги за 50 е только если бы не было выбора.

ну хорошо, не про сапоги вообще то и речь...
да,действительно семьи разные, не берем в счет наркомано-алкоголиков.
Средне-статистическая семья.
Опять же в нашей деревне, женщина была 2 раза замужем,в обоих браках по сыну, 17 и 12 лет. 2 года назад ушла от второго мужа к третьему, причем оба пацана остались с бывшим мужем, и пасынок и родной сын...
теперь женщина пишет радостно в ФБ, ура,мы с новым мужем заводим собачку. Бросив детей, она заводит собачку...
Некоторые финки легко и просто оставляют своих детей, в уходят "свободными ногами в поисках новых мужиков.
Не в этом ли секрет: ради мужика,готовы даже убить своих детей?

Old 27-10-2014, 18:36   #8
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Тема какая-то с гнильцой... Очередная попытка противопоставить жадных, безвкусных и напрочь лишенных родительских инстинктов финнов щедрым, умным, образованным и заботливым выходцам из бывшего СССР...

а просто попытку понять,ты не можешь допустить?
я вижу и слышу,что происходит вокруг и сравниваю....
мне любопытно, только и всего...
а свои полит.домыслы оставь себе, Чико всемогущий

Old 27-10-2014, 18:36   #9
Neploho
Гость

Проживание:
там фото мужика нету? может он самец в дорогом костюме?

0

0
Old 27-10-2014, 18:40   #10
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
..и кстати,да...когда в кафе заходит семья,где жена из постсоветского пространства-это видно сразу, по тому как муж и дети одеты....
одеты ухожено!

Old 27-10-2014, 18:41   #11
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Neploho
там фото мужика нету? может он самец в дорогом костюме?

оо..НЕплохо,ты вроде бы вчера уходила с форума? нет? я ошиблась?

0

0
Old 27-10-2014, 18:41   #12
Люся

Проживание:
Я тоже порву за своих. Но Ежик, тебе ли не знать, что у очень многих женщин половой инстинкт сильнее материнского. Это я про убийства своих же детей, из-за желания отомстить их папе. Зря кстати, ешо ни один с ума не сошел

Old 27-10-2014, 18:42   #13
Neploho
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
оо..НЕплохо,ты вроде бы вчера уходила с форума? нет? я ошиблась?

она ушла, а я за вместо нее пришел.

0

0
Old 27-10-2014, 18:44   #14
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
Я тоже порву за своих. Но Ежик, тебе ли не знать, что у очень многих женщин половой инстинкт сильнее материнского. Это я про убийства своих же детей, из-за желания отомстить их папе. Зря кстати, ешо ни один с ума не сошел

Люсь, а говорят материнский инстинкт сильнее всего на свете!
Врут,значит?
значит кошка,которая кидается на самца,который пришел понюхать ее котенка, этого не читала...дурочка!

0

0
Old 27-10-2014, 18:45   #15
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
она ушла, а я за вместо нее пришел.

ты ее мальчик?

0

0
Old 27-10-2014, 18:47   #16
Люся

Проживание:
Цитата:
Люсь, а говорят материнский инстинкт сильнее всего на свете!
Врут,значит?
значит кошка,которая кидается на самца,который пришел понюхать ее котенка, этого не читала...дурочка!

Я тебе, так и быть, скажу как на духу, тех, у кого половой сильнее, я и сама презираю. Называю их вагина на ножках. Но они есть. И их немало. Я тебе больше скажу, они есть и на нашем форуме. То есть, среди русских/украинок, какбЕ

0

0
Old 27-10-2014, 18:47   #17
Neploho
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
ты ее мальчик?

какая разница... выпишите пишите...

0

0
Old 27-10-2014, 18:48   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
Я тебе, так и быть, скажу как на духу, тех, у кого половой сильнее, я и сама презираю. Называю их вагина на ножках. Но они есть. И их немало. Я тебе больше скажу, они есть и на нашем форуме. То есть, среди русских/украинок, какбЕ

хорошее название,научное...)

Old 27-10-2014, 18:52   #19
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
а просто попытку понять,ты не можешь допустить?
я вижу и слышу,что происходит вокруг и сравниваю....
мне любопытно, только и всего...
а свои полит.домыслы оставь себе, Чико всемогущий

Свои домыслы оставьте при себе. Я имею право высказать свою точку зрения. Если есть проблемы - шлите сигнал модератору.
Повторю еще раз. Тема с явным душком.

Old 27-10-2014, 18:59   #20
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от virmalis
Хм, может я тоже очумел, но пятилетнему ребенку сапоги за 50е - это перебор. )

была Бы возможность за 50,то купила Бы,но последние лет пять детям дешевле 70 не удаётся. Правда ети 70-- скидка в 60 процентов от совсем заоблачных 150 в Стокманне. И качество такое,что за зиму детям убить такую обувь не удаётся-раздаём тем,кто нуждается.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 27-10-2014, 19:02   #21
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Свои домыслы оставьте при себе. Я имею право высказать свою точку зрения. Если есть проблемы - шлите сигнал модератору.

значит ты считаешь,что это нормально....уйти,бросив детей, или заехать под автобус, лишив жизни...

когда кажутся запахи, которых нет,то надо срочно к врачу. это один из симптомов рака мозга...

Old 27-10-2014, 19:03   #22
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ежели нетрогать психические расстроиства и убийства детей,а пообсуждать за сапоги и картошку фри-то тема очень нормальная.

финны,как и русские -очень разные,покупают детям только брендовую одежду и одежду только с кирпухи. Но в целом проще русских относятся к одеванию своих чад.

-----------------

Old 27-10-2014, 19:05   #23
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
значит ты считаешь,что это нормально....уйти,бросив детей, или заехать под автобус, лишив жизни...

когда кажутся запахи, которых нет,то надо срочно к врачу. это один из симптомов рака мозга...

Я пытаюсь понять связь между этим трагическим событием и названием ветки: жизненные ценности для финнов/для русских
То есть это характерно для финнов? Это не характерно для русских? Это национальная особенность финнов,убивать своих детей, такая же как разделить одну порцию на три тарелки?

Old 27-10-2014, 19:05   #24
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
была Бы возможность за 50,то купила Бы,но последние лет пять детям дешевле 70 не удаётся. Правда ети 70-- скидка в 60 процентов от совсем заоблачных 150 в Стокманне. И качество такое,что за зиму детям убить такую обувь не удаётся-раздаём тем,кто нуждается.

видимо об этом не все знают
или считают,дешевле покупать в зиму пару-тройку сапог..
ну или у некоторых летки летают, не стаптывая обувь..
ну вопрос не об этом! Вот ты как опытная умная тетка,скажи... что в этом мире не так, что женщина-мать решила убить этих крох.

0

0
Old 27-10-2014, 19:06   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от chiko1

а чего ты так боишься сравнений финов с русскими? это теперь душком называется? Может сравнение не в пользу русских будет,к твоему удовольствию?

-----------------

Old 27-10-2014, 19:07   #26
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Angry

сок и булочка вредно, кстати.. не знаю, я наоборот замечала, что финны лучше к детям относятся и умней. наши многие детей бъют и т.п.
ну и ценности сТранные прививают, МАТЕРИАЛЬНЫЕ

Old 27-10-2014, 19:07   #27
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Я пытаюсь понять связь между этим трагическим событием и названием ветки: жизненные ценности для финнов/для русских
То есть это характерно для финнов? Это не характерно для русских? Это национальная особенность финнов, такая же как разделить одну порцию на три тарелки?

ну давай измени тему, как тебе больше нравится..
а про порции, я тебе и не такое еще могу рассказать, я за 8 лет работы в нашей столовке многооо чего повидала...что,лично моему уму, вообще непостижимо, потому что меня мои родители воспитывали совсем по другому..

0

0
Old 27-10-2014, 19:07   #28
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ежели нетрогать психические расстроиства и убийства детей,а пообсуждать за сапоги и картошку фри-то тема очень нормальная.

финны,как и русские -очень разные,покупают детям только брендовую одежду и одежду только с кирпухи. Но в целом проще русских относятся к одеванию своих чад.

Поставил плюс. Я именно об этом и пытаюсь сказать с самого начала.

Old 27-10-2014, 19:09   #29
Amanita M
Designing The Future

так же мамы часто красоту девочки ставят на первое место, а то, что в голове пусто - так это нормально
пусть с олигархами спит

русские и украинцы.. здесь все сходится

Old 27-10-2014, 19:09   #30
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
ну давай измени тему, как тебе больше нравится..
а про порции, я тебе и не такое еще могу рассказать, я за 8 лет работы в нашей столовке многооо чего повидала...что,лично моему уму, вообще непостижимо, потому что меня мои родители воспитывали совсем по другому..

Как эти порции связаны с трагическим убийством детей и самоубийством матери?! Ты их на одну чашу весов кладешь, я не могу понять? И пытаешься сказать, что это чисто финская особенность такая?

Old 27-10-2014, 19:10   #31
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
..
ну вопрос не об этом! Вот ты как опытная умная тетка,скажи... что в этом мире не так, что женщина-мать решила убить этих крох.

Переклинило.
как в песне"НА тебе сошёлся клином белый свет.."
к психологу ходить,тут не находишься. подруг нет,чтоб сесть,выплакаться,в сознание прийди.

трудно обьяснить. я -были ситуации только для детей и из-за детей выжила.

-----------------

Old 27-10-2014, 19:12   #32
Amanita M
Designing The Future

просто умом нужно выделяться, а не сапогами. а вещи с кирпухи - это еще и Переработка. Хватит засорять Землю из-за понтов

Old 27-10-2014, 19:12   #33
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Amanita M
так же мамы часто красоту девочки ставят на первое место, а то, что в голове пусто - так это нормально
пусть с олигархами спит

русские и украинцы.. здесь все сходится

вы и сюда про украину?

-----------------

Old 27-10-2014, 19:12   #34
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Amanita M
сок и булочка вредно, кстати.. не знаю, я наоборот замечала, что финны лучше к детям относятся и умней. наши многие детей бъют и т.п.
ну и ценности сТранные прививают, МАТЕРИАЛЬНЫЕ

А сигареты - полезно? И что вредного в соке и булочке?

0

0
Old 27-10-2014, 19:13   #35
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от vilkas
вы и сюда про украину?

бгггг я - украинка) написала, чтоб не накинулись)

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 27-10-2014, 19:14   #36
vainnainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
абсолютно согласна...сам себя не похвалишь,никто не похвалит..

Old 27-10-2014, 19:16   #37
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Amanita M
просто умом нужно выделяться, а не сапогами. а вещи с кирпухи - это еще и Переработка. Хватит засорять Землю из-за понтов

вам сколько лет? у вас есть дети? у вас был опыт одевания пдростков?
Что в России,что в финляндии в определённом возрасте подростки начинают очень критично относится к тому,во что одеться ..
одноклассники моей девочхки из очень состоятельных семей-детям лошадь на ДР могут подарить. И поездку в Англию.
попробуйте в такой ситуации обьяснить,что с кирпы лучше.

-----------------

Old 27-10-2014, 19:17   #38
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А сигареты - полезно? И что вредного в соке и булочке?

она детям сигареты покупала? и дети всегда чего-то хотят в магазине, не значит, что они голодные.

-----------------

0

0
Old 27-10-2014, 19:18   #39
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Как эти порции связаны с трагическим убийством детей и самоубийством матери?! Ты их на одну чашу весов кладешь, я не могу понять? И пытаешься сказать, что это чисто финская особенность такая?

да потому что для меня ВСЕ лучшее детям!
а пытаюсь я сказать это примерами из жизни...реальными!
ты знаешь что такое картофель-фри, когда масло для жарки меняется раз в 2-3 недели? видел когда нибудь эту соляру? а я вижу, и вот этим кормить ребенка,где канцерогены зашкаливают, почему бы не заказать отварной картофель, пюре, или нормальную еду для ребенка.
А ты видел, как молодая мамочка давила картофель-фри из хамбурилайс атерии, которую ела сама и впихивала 4месячному ребенку? а я видела...
и я хочу сказать,что молодое поколение финнов совсем не приспособлены,они pilalle hemmoteltu обществом.
Что в семье бояться ребенка наказать лишний раз, потому что не дай Бог ЛС узнает...
отсюда и инфантильность, неспособность трезво оценить ситуацию, и сделать правильный шаг..

Old 27-10-2014, 19:18   #40
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от vilkas
Что в России,что в финляндии в определённом возрасте подростки начинают очень критично относится к тому,во что одеться ..
одноклассники моей девочхки из очень состоятельных семей-детям лошадь на ДР могут подарить. И поездку в Англию.

муж мой был в такой ситуации и ему УМНЫЕ родители привили то, что не важно, за сколько денег у тебя джинсы. выделиться можно и с кирпухи. я сама часто одевалась в секонде и выглядила круче гламурных девушек

и до сих пор могу там что-то купить

чувство собственной значимости нужно не через шмотки на родительские деньги зарабатывать.

я была ребенком и тоже не из богатой семьи. так что не понимаю вашего скептицизма

-----------------

0

0
Old 27-10-2014, 19:20   #41
Liria
Пользователь

Smile

Если бы вы видели, как в повседневке американские звёзды своих чад одевают ,вчёмпопало и в чертивчём, я уже привыкла, что многие могут ходить в бомж стиле.
Но как пост советская мама , деньги на одежду трачу своему чаду и мне на него ничего не жалко..Он и не требует ничего особенного , это я сама. По доброй воле.
И у меня ребенок в приоритете.. муж после. И это правильно. Так же должно быть и у пап. Дети кровинки родные.

-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.

Old 27-10-2014, 19:20   #42
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от chiko1
Поставил плюс. Я именно об этом и пытаюсь сказать с самого начала.

ну считай,что ежику трагедия навеяла мысли вообще и в Принципе,об отношении к детям.
а это можно развивать до бесконечности,моей детки подружка-единственный ребенок,поздний ,а другие дети из многодетной небгатой семьи.

совсем разные ,как у всех людей,не беря в расчёты финны или русские ,тараканы.

-----------------

Old 27-10-2014, 19:22   #43
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от chiko1

Нет , это чисто эгоистический поступок , на сексуальной почве .. Дама о себе любимой больше думала , а не о детях.

-----------------

0

0
Old 27-10-2014, 19:22   #44
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Amanita M
она детям сигареты покупала? и дети всегда чего-то хотят в магазине, не значит, что они голодные.

Вы же о пользе говорили? Или забыли уже? Так чем так вреден сок, продаваемый в магазинах Финляндии? И особенно Ваш пассаж про пользу выглядит актуальным на фоне выбора той мамы в пользу пачки сигарет. Эталонное поведение приверженца здорового образа жизни.

Old 27-10-2014, 19:24   #45
Driver Vova
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
навеяло вчерашняя авария,где погибли три!!! ребенка дошкольного возраста.
мать намерено направила автомобиль в лоб автобусу,оставив предсмертную записку отцу двоих детей...

я,как мать и бабушка,за своих разорву,если надо будет, вытянусь из кожи, но последнее отдам,что бы моим было легче жить....и все русско-украинско постсоветские тетки в моем окружение такие же чумачедшие бабки и мамки....
а тут намеренно убить своих кровинок, и причем этот случай не первый и далеко не единственный,когда финская мать убивает свое потомство...

или например:
летом стою за кассой, входит мама с двумя 8-12 лет детьми,жарко,дети уставшие (видимо едут откуда то издалека). Дети хнычут, просят мать" купи сока,булочку". Она покупает себе пачку сигарет,бросает детям, "Скоро будем на месте,там все и получите" и идет к выходу...

или, приходят семьей поесть: себе заказывают нормальную еду, а детям двоим/троим или просто картофель-фри,или ыхет маккараперунат колмелле лаутаселле.

или, я заказала внучке из заландо шмоток , одни сапожки оказались маломерки, принесла на работу (уж очень они были хорошенькие), думаю, у сотрудницы дочка не такая крупная как наша деваха, может купит...
так та выпучила глаза, ""сапоги пятилетнему ребенку за 50 евро,ты что очумела? я в кирпушке ее одеваю, ей все равно что изгаживать" Семья заметьте не из бедных...

А не смешал ли ёжик всё в одну кучю,обозвав это -жизненные ценности?
Как авария связанна с ботинками стоимостью 50 евро?

Old 27-10-2014, 19:24   #46
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Liria
Если бы вы видели, как в повседневке американские звёзды своих чад одевают ,вчёмпопало и в чертивчём, я уже привыкла, что многие могут ходить в бомж стиле.
Но как пост советская мама , деньги на одежду трачу своему чаду и мне на него ничего не жалко..Он и не требует ничего особенного , это я сама. По доброй воле.
И у меня ребенок в приоритете.. муж после. И это правильно. Так же должно быть и у пап. Дети кровинки родные.

а разбаловать не боитесь?

-----------------

0

0
Old 27-10-2014, 19:25   #47
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Amanita M
муж мой был в такой ситуации и ему УМНЫЕ родители привили то, что не важно, за сколько денег у тебя джинсы. выделиться можно и с кирпухи. я сама часто одевалась в секонде и выглядила круче гламурных девушек

и до сих пор могу там что-то купить

тут дело такое, если умный-то может себе позволить и дорого и дешевое,по обстоятельствам и по вкусу собственных тараканов.
а вот ,если только прививают,что не важно за сколько денег,то это Не Умные,а только косящие под умных,чтоб оправдать своё лузерство.

-----------------

Old 27-10-2014, 19:27   #48
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Люся

Развей Люсенька мысль,чё то не вьeзжаю я сегодня.
Причём здесь половой инстинкт и авария?

Old 27-10-2014, 19:27   #49
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы же о пользе говорили? Или забыли уже? Так чем так вреден сок, продаваемый в магазинах Финляндии? И особенно Ваш пассаж про пользу выглядит актуальным на фоне выбора той мамы в пользу пачки сигарет. Эталонное поведение приверженца здорового образа жизни.

мама врозлая, пусть, что хочет со своим здоровьем, то и делает.
и вообще, как я сказала, дети не могут решать, голодные они или нет. в магазине они всегда чего-то хотят

-----------------

0

0
Old 27-10-2014, 19:28   #50
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M

не боимся, потому что вещи это одно, а воспитание это совсем другое и оно имеет место, и стоит на главном месте.

0

0
Old 27-10-2014, 19:28   #51
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от vilkas
тут дело такое, если умный-то может себе позволить и дорого и дешевое,по обстоятельствам и по вкусу собственных тараканов.
а вот ,если только прививают,что не важно за сколько денег,то это Не Умные,а только косящие под умных,чтоб оправдать своё лузерство.

вы - прямое доказательство о том, о чем я говорила)
то, чо у мужа родители, получили медали заслуженных преподователей в Фин. - ни о чем не говорит?? лууууузерыыыыыыыыы?

-----------------

0

0
Old 27-10-2014, 19:29   #52
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas

А бывает с точностью наоборот.
Есть знакомая семья, ну просто очень богатая. Их младший сын учился здесь в международной школе. Родители одевали естественно в бренды. Так он, когда стал подростком закатил родителям скандал, что ему стыдно так ходить в школу, типа дайте мне денег, сам пойду куплю то, что надо, в тарьеустало. И так года три-четыре)))

Old 27-10-2014, 19:29   #53
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
У меня свекры и прочие "родственники" финны, свекровь из кожи вылезет за нас и за внуков, а прадед вообще пока мы на работе приезжает снег во дворе чистить, что бы правнуки гулять во дворе могли, это все от людей зависит. У меня на работе мужики, у некоторых по 3е детей, за детей порвут, но они "старого"поколения, за 40. Вообще я так понимаю, что это не "финеы такие не такие", а ценности сильно изменились, как по моему мнению изза чрезмернного участия государства и сми в "пропоганде правильного устоя жизни". Люди старого поколения, которых я встречала и по работе и родители знакомых-друзей мужа такие же как и таже моя мама, и свадьбы летям оплачивают и с внуками нянчатся

Old 27-10-2014, 19:31   #54
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Нет , он никогда и ничего не просил у дедушки с бабушкой. Когда спрашивали чего дарить , говорил что ничего ему не нужно , у него всё есть. И в магазинах не выпрашивал ничего. ТТТ.
Он и мне что то со своих денег покупает , цветы , вкусняшки.

-----------------

0

0
Old 27-10-2014, 19:31   #55
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
А не смешал ли ёжик всё в одну кучю,обозвав это -жизненные ценности?
Как авария связанна с ботинками стоимостью 50 евро?

смешал,счас выяснимчто будем в результате обсуждать.
я трагедию не хочу. Хочу про отношение к детям через покупку им сапог и картошки фри.

У нас одна пользователь тут однажды заавляла: что в Макдональдс никогда ни за что соих детей не водит.

А я иногда вожу,чтоб и гадости попробовали и друзьям своим,которых туда водят,не завидовали.

А недавно мою детку ,мама её пoдружки накормила в итальянском ресторане,так похоже меня теперь будут просить о салатике Цезарь,а не о чизбургере.

-----------------

0

0
Old 27-10-2014, 19:34   #56
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Amanita M
дети не могут решать, голодные они или нет. в магазине они всегда чего-то хотят

воспитанные дети редко чего хотят в магазине и вдруг.

-----------------

Old 27-10-2014, 19:35   #57
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Amanita M
вы - прямое доказательство о том, о чем я говорила)
то, чо у мужа родители, получили медали заслуженных преподователей в Фин. - ни о чем не говорит?? лууууузерыыыыыыыыы?

ваш муж-частный случай,надеюсь
мы не будем его обсуждат?

-----------------

0

0
Old 27-10-2014, 19:36   #58
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
я в Макдональдс тоже не вожу, и сама не хожу...ну я приверженец правильного питания, уверена,что деньги,потраченные на хорошее питание в детстве и молодости,окупятся в старости...)

0

0
Old 27-10-2014, 19:38   #59
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от vilkas
ваш муж-частный случай,надеюсь
мы не будем его обсуждат?

на мой взгляд, лузерство - работать на работе, которую ты ненавидишь. Спать с человеком, которого ты не любишь. Лузерство - быть не счастливым, т.к. у тебя не 6ой айфон, лузерство - делать ботокс и пласт. операции
и это часто и различия между финнами и людьми из бывшего союза

-----------------

Old 27-10-2014, 19:39   #60
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Amanita M
мама врозлая, пусть, что хочет со своим здоровьем, то и делает.
и вообще, как я сказала, дети не могут решать, голодные они или нет. в магазине они всегда чего-то хотят

То есть аргументов о вреде финского сока и булочек не дождаться?
А про то, что дети не могут решать голодные они или нет, Вы расскажите представителям организаций, защищающих права ребенка и они Вам расскажут с какого возраста человек ощущает голод и жажду. А у ж про то, чтобы побаловать ребенка лишней вкусняшкой можно вообще не говорить, как я поняла? Ну и в чем тогда не права Ежик в тумане?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: