Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-08-2014, 03:08   #1
Benjamin
Ирландец

Проживание: Где-то между Galway и Oulu
Status: Offline
Question Долговременная парковка в Хельсинки

Подскажите, а есть ли где-нибудь в районе центра парковки, на которых можно оставить машину на продолжительное время (2-3 дня) за разумные деньги (скажем, примерно как в аэропорту)? Вот Viking Line пишет, что рядом с ее терминалом есть такая парковка на 95 мест. Мне бы это подошло, но а вдруг она вся забита будет? Хотелось бы иметь запасной вариант.

-----------------
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным © Каганов

0

0
Old 02-08-2014, 00:52   #2
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Из самых ближайших тогда наверно EuroPark будет. Места у них свободного дофига обычно. Сутки 36евро стоят. До порта 500 метров пешком.
http://www.europark.fi/hki-kluuvi/

Но 108 евро платить за 3ое суток, я так считаю, что это надо красиво жить. Я бы поставил на парковке где-нибудь на станции электрички и доехал бы до центра за 15 минут и за 3евро - если конечно вещей не много.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 03-08-2014, 22:49   #3
Benjamin
Ирландец

Цитата:
Сообщение от ay)
Я бы поставил на парковке где-нибудь на станции электрички и доехал бы до центра за 15 минут и за 3евро - если конечно вещей не много.

Спасибо!
А что значит оставить на станции? Там есть бесплатные парковки? И это вообще безопасно оставить там машину на так надолго?

-----------------

0

0
Old 03-08-2014, 23:08   #4
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Спасибо!
А что значит оставить на станции? Там есть бесплатные парковки? И это вообще безопасно оставить там машину на так надолго?

Это значит оставить машину рядом со станцией электрички где никак не регламентируется парковка, и где она не запрещена. В таком месте вас не оштрафуют. А насчет безопасности... Ну я не знаю... Хельсинки не настолько криминальный город.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 03-08-2014, 23:57   #5
Benjamin
Ирландец

Цитата:
Сообщение от ay)
Это значит оставить машину рядом со станцией электрички где никак не регламентируется парковка, и где она не запрещена. В таком месте вас не оштрафуют. А насчет безопасности... Ну я не знаю... Хельсинки не настолько криминальный город.

Я практически ничего не знаю в окресностях Хельсинки. Можете назвать любую такую станцию? Вот например в Оулу я не знаю ни одного места (ну может быть одно), где можно оставить машину на пару дней.

А по поводу безопасности... Всякое бывает. В полиции могут рассказать много интересного.

-----------------

0

0
Old 04-08-2014, 00:02   #6
Knop-Ka
Пользователь

pohjos-haaga, 12 минут до центра на электричке. на 10 дней там бросала,ничего.

наверно,и ближе есть.

Old 04-08-2014, 00:16   #7
ay)
HuuMalassa

Benjamin, вы когда ехать собираетесь?
Могли бы поставить у меня на улице: я бы мог посматривать От меня до центра 10 минут на электричке или 20 минут на автобусе

Могу подсказать еще место где можно оставить машину, оттуда 5 минут на метро, но там промышленный сектор.
Машина на финских номерах?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 05-08-2014, 00:46   #8
Benjamin
Ирландец

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
pohjos-haaga, 12 минут до центра на электричке. на 10 дней там бросала,ничего.

Большое спасибо!

-----------------

Old 05-08-2014, 00:52   #9
Benjamin
Ирландец

Цитата:
Сообщение от ay)
Benjamin, вы когда ехать собираетесь?
Могли бы поставить у меня на улице: я бы мог посматривать От меня до центра 10 минут на электричке или 20 минут на автобусе
Машина на финских номерах?

Да, номера финские, мы едем в эту среду. Спасибо, но не стоит беспокоиться. Все-таки попытаюсь запарковаться у парома (2 дня только нужно), если мест не будет - то станцию подсказали.

-----------------

0

0
Old 05-08-2014, 01:16   #10
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Да, номера финские, мы едем в эту среду. Спасибо, но не стоит беспокоиться. Все-таки попытаюсь запарковаться у парома (2 дня только нужно), если мест не будет - то станцию подсказали.

Хорошей дороги!
Места есть практически рядом со всеми станциями, которые дальше Пасила. Приезжайте только заранее а не за час до отправления. Предполагаю, что поиск парковки в Хельсинки - это нечто совершенно другое чем в Оулу. Лучше иметь время в запасе Еще раз удачи!

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 05-08-2014, 09:07   #11
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Из самых ближайших тогда наверно EuroPark будет. Места у них свободного дофига обычно. Сутки 36евро стоят. До порта 500 метров пешком.
http://www.europark.fi/hki-kluuvi/

Но 108 евро платить за 3ое суток, я так считаю, что это надо красиво жить. Я бы поставил на парковке где-нибудь на станции электрички и доехал бы до центра за 15 минут и за 3евро - если конечно вещей не много.

в будние дни на соседних улицах рядом с терминалом парковка платная (зонa 2), можно конечно рискнуть и отделаться одним штрафом за парковку, 60-80 евро

0

0
Old 23-10-2014, 12:41   #12
Vadim90
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Benjamin
Я практически ничего не знаю в окресностях Хельсинки. Можете назвать любую такую станцию? Вот например в Оулу я не знаю ни одного места (ну может быть одно), где можно оставить машину на пару дней.

А по поводу безопасности... Всякое бывает. В полиции могут рассказать много интересного.

Мне кажется полиция на то и полиция, чтобы в ней много чего интересного могли рассказать. Ибо они этим самым интересным и занимаются. Не было бы интересного, не было бы и полиции.
Это как у врачей. У них все больные, потому что здоровые к ним, как правило, не обращаются.

С парковкой у паромного терминала вопрос актуальный. Мне тоже интересно.
Где-то на российском форуме писали, что не далеко от терминала есть парквовка для тех, кто уезжает на пароме на несколько дней.

0

0
Old 23-10-2014, 12:52   #13
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim90
Мне кажется полиция на то и полиция, чтобы в ней много чего интересного могли рассказать. Ибо они этим самым интересным и занимаются. Не было бы интересного, не было бы и полиции.
Это как у врачей. У них все больные, потому что здоровые к ним, как правило, не обращаются.

С парковкой у паромного терминала вопрос актуальный. Мне тоже интересно.
Где-то на российском форуме писали, что не далеко от терминала есть парквовка для тех, кто уезжает на пароме на несколько дней.

Парковки есть, но они платные.
Расценки можно посмотреть прямо на сайте вашей паромной компании.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 09-11-2014, 13:30   #14
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Что кто может сказать за P+R в Хельсинки. Не буду оригинален.Нужно оставить машину на 3 дня , собрался плыть на пароме. Паромные парковки- душит жаба.
Присмотрел P+R Ruoholahti/ Только вот не нашел про правила.На сколько можно ставить машину и цену за парковку, если она платная.На сайте пишут о частичной платности данных парковок. Ну а если кто-то напишет про эту именно парковку:как райончик. наличие мест в будни и пр., буду премного рад. В Google street view прошу не отправлять
Другой аналогичный вариант- на велодроме. Про нее то же бы неплохо знать. Про расстояния и как добираться с обоих общественным транспортом подсмотрел на соответствующем сайте. Если есть более удобные в плане логистики до терминала Викинга парковки бесплатные или условно платные, с удовольствием рассмотрю другие варианты. Только абсолютно легальные. С вышеозначенных-общественный транспорт 30-40 минут с одной- или 2 пересадками.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: