|
01-08-2014, 03:08
|
|
Ирландец
Проживание: Где-то между Galway и Oulu
Status: Offline
|
Долговременная парковка в Хельсинки
Подскажите, а есть ли где-нибудь в районе центра парковки, на которых можно оставить машину на продолжительное время (2-3 дня) за разумные деньги (скажем, примерно как в аэропорту)? Вот Viking Line пишет, что рядом с ее терминалом есть такая парковка на 95 мест. Мне бы это подошло, но а вдруг она вся забита будет? Хотелось бы иметь запасной вариант.
-----------------
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным © Каганов
|
|
|
02-08-2014, 00:52
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Из самых ближайших тогда наверно EuroPark будет. Места у них свободного дофига обычно. Сутки 36евро стоят. До порта 500 метров пешком.
http://www.europark.fi/hki-kluuvi/
Но 108 евро платить за 3ое суток, я так считаю, что это надо красиво жить. Я бы поставил на парковке где-нибудь на станции электрички и доехал бы до центра за 15 минут и за 3евро - если конечно вещей не много.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
03-08-2014, 22:49
|
|
Ирландец
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Я бы поставил на парковке где-нибудь на станции электрички и доехал бы до центра за 15 минут и за 3евро - если конечно вещей не много.
|
Спасибо!
А что значит оставить на станции? Там есть бесплатные парковки? И это вообще безопасно оставить там машину на так надолго?
-----------------
|
|
|
03-08-2014, 23:08
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Benjamin
Спасибо!
А что значит оставить на станции? Там есть бесплатные парковки? И это вообще безопасно оставить там машину на так надолго?
|
Это значит оставить машину рядом со станцией электрички где никак не регламентируется парковка, и где она не запрещена. В таком месте вас не оштрафуют. А насчет безопасности... Ну я не знаю... Хельсинки не настолько криминальный город.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
03-08-2014, 23:57
|
|
Ирландец
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Это значит оставить машину рядом со станцией электрички где никак не регламентируется парковка, и где она не запрещена. В таком месте вас не оштрафуют. А насчет безопасности... Ну я не знаю... Хельсинки не настолько криминальный город.
|
Я практически ничего не знаю в окресностях Хельсинки. Можете назвать любую такую станцию? Вот например в Оулу я не знаю ни одного места (ну может быть одно), где можно оставить машину на пару дней.
А по поводу безопасности... Всякое бывает. В полиции могут рассказать много интересного.
-----------------
|
|
|
04-08-2014, 00:02
|
|
Пользователь
|
pohjos-haaga, 12 минут до центра на электричке. на 10 дней там бросала,ничего.
наверно,и ближе есть.
|
|
|
04-08-2014, 00:16
|
|
HuuMalassa
|
Benjamin, вы когда ехать собираетесь?
Могли бы поставить у меня на улице: я бы мог посматривать От меня до центра 10 минут на электричке или 20 минут на автобусе
Могу подсказать еще место где можно оставить машину, оттуда 5 минут на метро, но там промышленный сектор.
Машина на финских номерах?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
05-08-2014, 00:46
|
|
Ирландец
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
pohjos-haaga, 12 минут до центра на электричке. на 10 дней там бросала,ничего.
|
Большое спасибо!
-----------------
|
|
|
05-08-2014, 00:52
|
|
Ирландец
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Benjamin, вы когда ехать собираетесь?
Могли бы поставить у меня на улице: я бы мог посматривать От меня до центра 10 минут на электричке или 20 минут на автобусе
Машина на финских номерах?
|
Да, номера финские, мы едем в эту среду. Спасибо, но не стоит беспокоиться. Все-таки попытаюсь запарковаться у парома (2 дня только нужно), если мест не будет - то станцию подсказали.
-----------------
|
|
|
05-08-2014, 01:16
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Benjamin
Да, номера финские, мы едем в эту среду. Спасибо, но не стоит беспокоиться. Все-таки попытаюсь запарковаться у парома (2 дня только нужно), если мест не будет - то станцию подсказали.
|
Хорошей дороги!
Места есть практически рядом со всеми станциями, которые дальше Пасила. Приезжайте только заранее а не за час до отправления. Предполагаю, что поиск парковки в Хельсинки - это нечто совершенно другое чем в Оулу. Лучше иметь время в запасе Еще раз удачи!
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
05-08-2014, 09:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Из самых ближайших тогда наверно EuroPark будет. Места у них свободного дофига обычно. Сутки 36евро стоят. До порта 500 метров пешком.
http://www.europark.fi/hki-kluuvi/
Но 108 евро платить за 3ое суток, я так считаю, что это надо красиво жить. Я бы поставил на парковке где-нибудь на станции электрички и доехал бы до центра за 15 минут и за 3евро - если конечно вещей не много.
|
в будние дни на соседних улицах рядом с терминалом парковка платная (зонa 2), можно конечно рискнуть и отделаться одним штрафом за парковку, 60-80 евро
|
|
|
23-10-2014, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Benjamin
Я практически ничего не знаю в окресностях Хельсинки. Можете назвать любую такую станцию? Вот например в Оулу я не знаю ни одного места (ну может быть одно), где можно оставить машину на пару дней.
А по поводу безопасности... Всякое бывает. В полиции могут рассказать много интересного.
|
Мне кажется полиция на то и полиция, чтобы в ней много чего интересного могли рассказать. Ибо они этим самым интересным и занимаются. Не было бы интересного, не было бы и полиции.
Это как у врачей. У них все больные, потому что здоровые к ним, как правило, не обращаются.
С парковкой у паромного терминала вопрос актуальный. Мне тоже интересно.
Где-то на российском форуме писали, что не далеко от терминала есть парквовка для тех, кто уезжает на пароме на несколько дней.
|
|
|
23-10-2014, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim90
Мне кажется полиция на то и полиция, чтобы в ней много чего интересного могли рассказать. Ибо они этим самым интересным и занимаются. Не было бы интересного, не было бы и полиции.
Это как у врачей. У них все больные, потому что здоровые к ним, как правило, не обращаются.
С парковкой у паромного терминала вопрос актуальный. Мне тоже интересно.
Где-то на российском форуме писали, что не далеко от терминала есть парквовка для тех, кто уезжает на пароме на несколько дней.
|
Парковки есть, но они платные.
Расценки можно посмотреть прямо на сайте вашей паромной компании.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
09-11-2014, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что кто может сказать за P+R в Хельсинки. Не буду оригинален.Нужно оставить машину на 3 дня , собрался плыть на пароме. Паромные парковки- душит жаба.
Присмотрел P+R Ruoholahti/ Только вот не нашел про правила.На сколько можно ставить машину и цену за парковку, если она платная.На сайте пишут о частичной платности данных парковок. Ну а если кто-то напишет про эту именно парковку:как райончик. наличие мест в будни и пр., буду премного рад. В Google street view прошу не отправлять
Другой аналогичный вариант- на велодроме. Про нее то же бы неплохо знать. Про расстояния и как добираться с обоих общественным транспортом подсмотрел на соответствующем сайте. Если есть более удобные в плане логистики до терминала Викинга парковки бесплатные или условно платные, с удовольствием рассмотрю другие варианты. Только абсолютно легальные. С вышеозначенных-общественный транспорт 30-40 минут с одной- или 2 пересадками.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|