Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-07-2014, 09:34   #1
toto
Гость

Проживание:
Как провести год в Хельсинки с пользой для души

Несколько раз форум мне помогал. Надеюсь на подсказку и сейчас.
Ситуация такая - последний год в Хельсинки. После, видимо, переезд в финскую глухомань. Вот чем бы заняться/увидеть, что бы запомнилась жизнь здесь?
Человекам по 40 лет. Отнесусь внимательно к люююбЫм советам.

0

0
Old 01-07-2014, 09:37   #2
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
В провинции по-первости будет скучно, очень скучно, даже тоскливо. По ночам будете ногами дрыгать в бешеном столичном ритме. А потом войдете во вкус, на небо смотреть станете, природу вокруг увидите, птиц услышите.

Мне нравится в глухомани, за экстримом я всегда могу выехать, а вот тишина, покой, свежий воздух и полное отсутствие стресса - это бесценно. Потому и Вы, ежели чего пропустите - всегда вернетесь и поглядите. Удачи!

Old 01-07-2014, 09:58   #3
parolg
Пользователь

Проживание:
А зачем вы в глухомань переезжаете?
-муж домик в деревне захотел?
-учеба кончилась?
-тишины захотелось?

0

0
Old 01-07-2014, 10:06   #4
toto
Гость

Проживание:
Здравствуй, Канареечка! Как то помогла ты мне. тогда у меня Другой ник был. Рада видеть тебя:-)
Тут дело такое - я в Финляндии уж 10 лет. Жила во многих местах. Еще раз убедилась - я городской житель. В деревне мне плохо. Тем более, что наши дети уже отделились. Как выпало время пожить в Хельсинки - нарадоваться не могу. А вот теперь супруг собрался в деревню под Каяни. Через год, как свои дела закончу - к нему перееду. Вот и хочу как- нить запечатлеть в памяти жизнь здесь. И самой интересно - не пропускаю ли чего?:-)

0

0
Old 01-07-2014, 10:08   #5
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
-учеба кончилась?
-тишины захотелось?

Земля дешевле. А главное - у супруга работа спокойней в деревне. А бабки те же. Он в колледже работает. Примерно третий после директора.

0

0
Old 01-07-2014, 10:09   #6
parolg
Пользователь

Проживание:
А стоит ли мужик того, чтобы себя насиловать?
А он знает, что тебе там будет некомфортно?
И все равно едет?

0

0
Old 01-07-2014, 10:11   #7
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
-учеба кончилась?
-тишины захотелось?

Заметьте! Ответила Вам не смотря на то, что Ваш коммент не по теме. Что мне можете посоветовать? :-)

0

0
Old 01-07-2014, 10:14   #8
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
И все равно едет?

Супруг в курсе. Потому и оставляет меня еще на год в Хеса. Оплачивает счета и тд... Далее, видимо жить будем в городе, рядом с деревней, где работает.

А что по теме подскажете?

0

0
Old 01-07-2014, 10:15   #9
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
И все равно едет?

С любимым рай в шалаше.
Что не понятного то.
Я бы тоже переехала,наверно.. Да и мне уже,пожив в частном секторе, не нравится жить совсем в пекле города))))

0

0
Old 01-07-2014, 10:19   #10
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от toto
Здравствуй, Канареечка! Как то помогла ты мне. тогда у меня Другой ник был. Рада видеть тебя:-)
Тут дело такое - я в Финляндии уж 10 лет. Жила во многих местах. Еще раз убедилась - я городской житель. В деревне мне плохо. Тем более, что наши дети уже отделились. Как выпало время пожить в Хельсинки - нарадоваться не могу. А вот теперь супруг собрался в деревню под Каяни. Через год, как свои дела закончу - к нему перееду. Вот и хочу как- нить запечатлеть в памяти жизнь здесь. И самой интересно - не пропускаю ли чего?:-)

Ой, как я рада, что смогла чем-то помочь!

Я понимаю, что хочется нахвататься в последний момент впечатлений, но деревня не так скучно, как может показаться на первый взгляд. Во-первых всегда надо помнить, что въезд в столицу никто не закрывает, она всегда открыта и ждет гостей. Более того, скажу, что живя в большом городе просто физически не успеваешь за всеми событиями и частенько в суете пропускаешь многое или хватаешься не за то. Большое видится на расстоянии, потому в провинции оно виднее, что именно хотелось бы посетить и впечатления наиболее глубокие, потому что приезжаешь именно за ними и впитываешь их каждой клеточкой. С другой стороны такая даль, как Каяни позволяет выбираться не только в Хельсинки, но и по всей Финляндии разъезжать за впечатлениями. Надо на это по-другому смотреть: была зацикленность на Хельсинки, а теперь есть возможность осмотреть и остальную Финляндию.
Мой опыт жизни в провинции подсказывает мне, что тут просто по-другому, но не скучно. Главное уметь впитывать впечатления. Городские жители так не умеют наслаждаться жизнью, как это делают провинциалы. Разве я могла подумать когда-нибудь, что пение птиц утром меня будет так радовать? главное быть открытой к общению с местными жителями, не отгораживаться от них, участвовать по возможности в провинциальной жизни и потом все наладиться.

-----------------

Old 01-07-2014, 10:21   #11
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belkin777
С любимым рай в шалаше.
Что не понятного то.
Я бы тоже переехала,наверно.. Да и мне уже,пожив в частном секторе, не нравится жить совсем в пекле города))))

А я не могу. Мне воздуха нет в деревне. Мне присутствие людей нужно и видимость движухи. Иначе у меня паника. Может это клаустрофобия? )))) я семейный человек. Но мне туризм, театры, городские праздники, широкие много людные улицы...
Был у меня печальный опыт с деревней. Посему и пытаюсь всЕ взять от столицы)))

0

0
Old 01-07-2014, 10:29   #12
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ой, как я рада, что смогла чем-то помочь!

Я понимаю, что хочется нахвататься в последний момент впечатлений, но деревня не так скучно, как может показаться на первый взгляд. Во-первых всегда надо помнить, что въезд в столицу никто не закрывает, она всегда открыта и ждет гостей. Более того, скажу, что живя в большом городе просто физически не успеваешь за всеми событиями и частенько в суете пропускаешь многое или хватаешься не за то. Большое видится на расстоянии, потому в провинции оно виднее, что именно хотелось бы посетить и впечатления наиболее глубокие, потому что приезжаешь именно за ними и впитываешь их каждой клеточкой. С другой стороны такая даль, как Каяни позволяет выбираться не только в Хельсинки, но и по всей Финляндии разъезжать за впечатлениями. Надо на это по-другому смотреть: была зацикленность на Хельсинки, а теперь есть возможность осмотреть и остальную Финляндию.
Мой опыт жизни в провинции подсказывает мне, что тут просто по-другому, но не скучно. Главное уметь впитывать впечатления. Городские жители так не умеют наслаждаться жизнью, как это делают провинциалы. Разве я могла подумать когда-нибудь, что пение птиц утром меня будет так радовать? главное быть открытой к общению с местными жителями, не отгораживаться от них, участвовать по возможности в провинциальной жизни и потом все наладиться.

Да жила я и в Кухмо, и Лиекса, Палтамо, Ристимяки, Пудасярви, Коккола и даже в такой деревеньке, как Васа, о которой вряд ли кто слышал. Жила в Раахе, Каяни, Савонлинна, Миккели, Коувала. Прекрасные квартиры. был свой шикарный ривитало в Савонлинна. Даже недалеко от линна. Продали. Вот такая эпопея у меня.
Я безоговорочно поеду. Но вот в последний год. Мож че пропускаю? Больше, ведь, не придется)))))

0

0
Old 01-07-2014, 10:32   #13
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от toto
и даже в такой деревеньке, как Васа, о которой вряд ли кто слышал.

Да, Васа - деревня, то ли дело Кристиинанкаупунки.

С другой стороны, если уже столько за плечами, возможно, и Каяни не навсегда.

-----------------

Old 01-07-2014, 10:39   #14
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от toto
Да жила я и в Кухмо, и Лиекса, Палтамо, Ристимяки, Пудасярви, Коккола и даже в такой деревеньке, как Васа, о которой вряд ли кто слышал. Жила в Раахе, Каяни, Савонлинна, Миккели, Коувала. Прекрасные квартиры. был свой шикарный ривитало в Савонлинна. Даже недалеко от линна. Продали. Вот такая эпопея у меня.
Я безоговорочно поеду. Но вот в последний год. Мож че пропускаю? Больше, ведь, не придется)))))

За 10 лет жизни в Ф вы поменяли 13 мест, т.е. практически вы каждый год, даже чаще, меняли место жительства. Так может и очередное переселение временное, что грустить?

А вообще снимаю шляпу. Я бы так, наверное, не смогла. Для меня переезд равносилене пожару. А чем муж занимается, если не секрет?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 01-07-2014, 10:42   #15
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ааа! А! О_о не пугайте меня! Мне эти переселения вО! Где! ))) сколько всего выброшено и раздато. Сколько мебели пере порчено!

0

0
Old 01-07-2014, 10:45   #16
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В провинции по-первости будет скучно, очень скучно, даже тоскливо. По ночам будете ногами дрыгать в бешеном столичном ритме. А потом войдете во вкус, на небо смотреть станете, природу вокруг увидите, птиц услышите.

Мне нравится в глухомани, за экстримом я всегда могу выехать, а вот тишина, покой, свежий воздух и полное отсутствие стресса - это бесценно. Потому и Вы, ежели чего пропустите - всегда вернетесь и поглядите. Удачи!

Это в Хельсинки бешеный столичный ритм?)))) япатцталом ржунемогу)))))

0

0
Old 01-07-2014, 10:47   #17
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
За 10 лет жизни в Ф вы поменяли 13 мест, т.е. практически вы каждый год, даже чаще, меняли место жительства. Так может и очередное переселение временное, что грустить?

А вообще снимаю шляпу. Я бы так, наверное, не смогла. Для меня переезд равносилене пожару. А чем муж занимается, если не секрет?

Это за 16 лет. Я в статусе жены здесь 10 лет. Супруг работает в колледже.

0

0
Old 01-07-2014, 10:48   #18
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Савинков

Я в Хельсинки не жила, в мире много других столиц.

-----------------

0

0
Old 01-07-2014, 10:49   #19
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ваша деревенька-красавица на берегу залива. Летом там движухи и веселуха )))). А Вааса - в лесу дремучем. С маленьким магазинчиком без Алко)))))

0

0
Old 01-07-2014, 10:51   #20
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Савинков

Ну если такой сведущий - Ваш совет? Че ржать то?

0

0
Old 01-07-2014, 10:52   #21
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я в Хельсинки не жила, в мире много других столиц.

Он знает! Я его послушаю ;-)

Old 01-07-2014, 10:55   #22
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от toto
Ваша деревенька-красавица на берегу залива. Летом там движухи и веселуха )))). А Вааса - в лесу дремучем. С маленьким магазинчиком без Алко)))))

Алко там в Призме есть за городом - точно знаю. Но да, Васа все равно деревня.

У нас сейчас туристов - море, на моей площадке, где я машину оставляю, ежедневно десяток машин с туристами и пару автобусов с бабульками-дедульками на выгул по городу приезжают. Да, сейчас движуха, на мельницу собак нормально не сводить для выгула.

-----------------

0

0
Old 01-07-2014, 10:59   #23
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Алко там в Призме есть за городом - точно знаю. Но да, Васа все равно деревня.

У нас сейчас туристов - море, на моей площадке, где я машину оставляю, ежедневно десяток машин с туристами и пару автобусов с бабульками-дедульками на выгул по городу приезжают. Да, сейчас движуха, на мельницу собак нормально не сводить для выгула.

Ооооо! Я бы так жила. Люблю воду. Летом народ. Новости. Зимой отдых ото всех. Житуха!
А вот какое- нить Кухмо забитое без перспективы на работу и упреками от туетоймосто... Печаль сплошная. Одна отрада - отпуска.

0

0
Old 01-07-2014, 11:07   #24
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Всё познаётся в сравнении.
Я тут был на днях в Питере,точнее около Проехал по ЗСД и поскорее хотелось забыть как страшный сон
Нафик-нафик такое счастье Столицы и их бешеные ритмы.

0

0
Old 01-07-2014, 11:10   #25
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Всё познаётся в сравнении.
Я тут был на днях в Питере,точнее около Проехал по ЗСД и поскорее хотелось забыть как страшный сон
Нафик-нафик такое счастье Столицы и их бешеные ритмы.

И все равно - это одномоментное решение. Эти расстояния достают, конечно. Но вот лично мне, для поднятия тонуса, люди нужны. Иначе тоска.

Old 01-07-2014, 11:11   #26
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от toto
Это за 16 лет. Я в статусе жены здесь 10 лет. Супруг работает в колледже.

А вы уверены, что очередная глухомань навсегда?
А какие у вас дела в Хельсинки, которые требуется год улаживать? Извините за бестактность, я просто ооочень любопытна.
А по теме. Год одна в Хельсинки. Пуститесь во все тяжкие!

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 01-07-2014, 11:13   #27
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Хотела во флуде написать, но там страшно. А я хочу в более маленький город. Дело не в том, что заняться нечем было бы, а в том, что у нас так всё застроили. Больше природы хочу.

0

0
Old 01-07-2014, 11:15   #28
toto
Гость

Проживание:
Моя... Жаль, что столичные не подтянулись. Надеялась на их совет.
А пока вижу один выход - на этот год заполнить график тАк, что бы ни на что времени не хватало. Что бы всЕ надоело и... "в деревню... в глушь... в Саратов...!". Приземлиться и притаиться)))

ХельсингЧАНЕ! И сиравно буду ждать советов)))))

0

0
Old 01-07-2014, 11:20   #29
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
А вы уверены, что очередная глухомань навсегда?
А какие у вас дела в Хельсинки, которые требуется год улаживать? Извините за бестактность, я просто ооочень любопытна.
А по теме. Год одна в Хельсинки. Пуститесь во все тяжкие!

Год в Хеса - моя работа. Я в деревне без дела здохну. А так хоть на год позже здохну)))))))))))
Во все тяжкие - не с кем;-). Искать надо. А В Суоми домострой! )))

0

0
Old 01-07-2014, 11:21   #30
Iceman
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от toto
Моя... Жаль, что столичные не подтянулись. Надеялась на их совет.
А пока вижу один выход - на этот год заполнить график тАк, что бы ни на что времени не хватало. Что бы всЕ надоело и... "в деревню... в глушь... в Саратов...!". Приземли тьмы и притаиться)))

ХельсингЧАНЕ! И сиравно буду ждать советов)))))

Ну так хельсинкчанин хельксинкчанину рознь. Один живёт в Камппи,другой на окраине. У всех разные приоритеты.
С их советов ноль на палочке. Всё самой решать.

0

0
Old 01-07-2014, 11:22   #31
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хотела во флуде написать, но там страшно. А я хочу в более маленький город. Дело не в том, что заняться нечем было бы, а в том, что у нас так всё застроили. Больше природы хочу.

Мы на природу часто выезжаем. На съемные дачи. Просто с рюкзаками, без ночевки. Не... Мне автобусы и светофоров милей :-)

0

0
Old 01-07-2014, 11:25   #32
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну так хельсинкчанин хельксинкчанину рознь. Один живёт в Камппи,другой на окраине. У всех разные приоритеты.
С их советов ноль на палочке. Всё самой решать.

Решу я сама. И напишу (можбыть). Мне советы. Мож я че та пропускаю? Я ж не прощу себе етаго)))

0

0
Old 01-07-2014, 11:26   #33
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Я помню, когда три года прожила на хуторе, у меня есть даже собственное название этой деревни- глухоярви.
Очень тяжело было, до сих пор считаю, что это было тюремное заключение. До ближайшего продуктового магазина 17 км. до одежного 35 км. Автобус 2 раза в день- школьный в трех километрах от дома. ВСЕ!
Ни машин, ни людей... Было свое озеро с собственным пляжем и сауной на берегу, свой теннисный корт, но это не спасало от тоски. Потом я вернулась в город и меня одолела бессоница и раздражение от людей. Я не могла больше спать под шум городского транспорта, и на пляже стала себя некомфортно чувствовать, когда лежим плечом к плечу.
Наличие соседей за стеной доставляло неудобства. Особенно, когда сосед идет в первую смену на работу и встает в 5 утра, а его туалет за стеной моей спальни, и я слышу все, от помывки в душе до пуканья.
Теперь я снова живу в деревне. Но мы это очень серьезно обсуждали с мужем и нашли компромисс. Чтобы рядом была автобусная остановка, в случае поломки машины, я могла до города доехать на общественном транспорте. Наличие хоть какого -нибудь магазина, и чтоб до города не 100 км было.

В общем, я нашла свои радости в деревенской жизни. Садом занялась, творчеством, кулинарией, реставрацией.
И всегда у меня масса новых планов по переделке, перестройке и.т.д.
А на культурные события мы выезжаем и это как праздник. . Если хочется просто в выходные с народом потусить, выпить- автобус слава богу ходит, ну и на такси не разоришься.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

Old 01-07-2014, 11:28   #34
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
Мы на природу часто выезжаем. На съемные дачи. Просто с рюкзаками, без ночевки. Не... Мне автобусы и светофоров милей :-)

Неее, мне хочется чтобы природа вокруг была, и никуда ехать не надо было.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 01-07-2014, 11:32   #35
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ко мне в гости собирается один очень хороший человек с очень хорошими талантами к фотографированию. Я его попрошу запечатлеть нашу красотень, пусть народ за меня порадуется и сам, глядишь, подтянется глянуть на все это. Другими словами сооружу рекламный буклет для тебя и для остальных.

-----------------

0

0
Old 01-07-2014, 11:36   #36
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я помню, когда три года прожила на хуторе, у меня есть даже собственное название этой деревни- глухоярви.
Очень тяжело было, до сих пор считаю, что это было тюремное заключение. До ближайшего продуктового магазина 17 км. до одежного 35 км. Автобус 2 раза в день- школьный в трех километрах от дома. ВСЕ!
Ни машин, ни людей... Было свое озеро с собственным пляжем и сауной на берегу, свой теннисный корт, но это не спасало от тоски. Потом я вернулась в город и меня одолела бессоница и раздражение от людей. Я не могла больше спать под шум городского транспорта, и на пляже стала себя некомфортно чувствовать, когда лежим плечом к плечу.
Наличие соседей за стеной доставляло неудобства. Особенно, когда сосед идет в первую смену на работу и встает в 5 утра, а его туалет за стеной моей спальни, и я слышу все, от помывки в душе до пуканья.
Теперь я снова живу в деревне. Но мы это очень серьезно обсуждали с мужем и нашли компромисс. Чтобы рядом была автобусная остановка, в случае поломки машины, я могла до города доехать на общественном транспорте. Наличие хоть какого -нибудь магазина, и чтоб до города не 100 км было.

В общем, я нашла свои радости в деревенской жизни. Садом занялась, творчеством, кулинарией, реставрацией.
И всегда у меня масса новых планов по переделке, перестройке и.т.д.
А на культурные события мы выезжаем и это как праздник. . Если хочется просто в выходные с народом потусить, выпить- автобус слава богу ходит, ну и на такси не разоришься.

Да. Я понимаю. И мужу заказала. Что бы жилье подобрал еще так, что бы и аэропорт в рядом расположенном городе, был. И сама я уже лучше ориентируюсь по стране. Иногда, за советом, и сюда заглядываю.
Но как то неприметно моя столичная жизнь протекла. Не упустила ли чего? :-)
Или это все так?

0

0
Old 01-07-2014, 11:37   #37
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ко мне в гости собирается один очень хороший человек с очень хорошими талантами к фотографированию. Я его попрошу запечатлеть нашу красотень, пусть народ за меня порадуется и сам, глядишь, подтянется глянуть на все это. Другими словами сооружу рекламный буклет для тебя и для остальных.

За тебя и так радуемся С фотографиями будем завидовать

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 01-07-2014, 11:37   #38
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Деревня Васа - ждет Вас;-)

0

0
Old 01-07-2014, 11:40   #39
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
Деревня Васа - ждет Вас;-)

Так далеко я бы не решилась. Темболее там никого не знаю.

-----------------

0

0
Old 01-07-2014, 11:43   #40
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
Но как то не примерно моя столичная жизнь протекла. Не упустила ли чего? :-)

повротяете одни и то же...не упустила ли чего...так а что вам надо какого совета ждете...

0

0
Old 01-07-2014, 11:44   #41
toto
Гость

Проживание:
Я не знаю, кто сменил название поста. Уточняю - я не жалуюсь и не акцентирую на переезде. Я спрашиваю совета о том, что можно сделать или чем отметить жизнь в Хельсинки. Есть публичные люди? Как время проводят?
Измените название, пожалуйста.

0

0
Old 01-07-2014, 11:45   #42
parolg
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от toto
[ Я в деревне без дела здохну. А так хоть на год позже здохну)))))))))))
)))

Вы точно уверены, что вам надо переезжать? Если считаете, что вам там будет так плохо.

0

0
Old 01-07-2014, 11:49   #43
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так далеко я бы не решилась. Темболее там никого не знаю.

А там и нет никого)))
(Шутка)

Живут там пенсионеры- бывшие жители больших городов. Рыбаки-любители, да их жены. Такие, как я. А всякая социал ква и рабочие - приезжают из близ. Городов. Озеро. Тишь. Соловьи :-)

0

0
Old 01-07-2014, 11:52   #44
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
повротяете одни и то же...не упустила ли чего...так а что вам надо какого совета ждете...

Кем то исправленное название поста и народ путает.
А Вы в Хельсинки живете? Если нет - то где? Мне легче будет сориентироваться в беседе.

0

0
Old 01-07-2014, 11:54   #45
toto
Гость

Проживание:
А! Новое название -... С пользой для души! В точку!!!!
СПАСИБИЩЕ!!!!! :-)

0

0
Old 01-07-2014, 11:57   #46
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
Кем то исправленное название поста и народ путает.
А Вы в Хельсинки живете? Если нет - то где? Мне легче будет сориентироваться в беседе.

у меня написано, Эспоо

0

0
Old 01-07-2014, 12:00   #47
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Вы точно уверены, что вам надо переезжать? Если считаете, что вам там будет так плохо.

Я к мужу. + десять символов ))))))))

0

0
Old 01-07-2014, 12:03   #48
Syberia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
Вот и хочу как- нить запечатлеть в памяти жизнь здесь. И самой интересно - не пропускаю ли чего?:-)

1.......
2. оказаться в путке, ну хоть раз.
нарушить все границы дозволенного,думаю будет весело вспоминать в глухомани.
как вы утром в крапуле поднялись непнятно(в путке) где, а на выходе вам отдали лишь ключи(значит все остальное было где то ), и пошли пешком домой 10км под палящим солнцем, т.к. в кармане не было ни копейки, а так хотелось кофе хотя бы, т.к. голова раскалывалась от вчерашнего , еще бы вспомнить , что и как было вчера, и куда делся тот с соседней стойки с искрящими глазами и до какого этапа дошли с ним в консистенции паров.

0

0
Old 01-07-2014, 12:05   #49
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от toto
А! Новое название -... С пользой для души! В точку!!!!
СПАСИБИЩЕ!!!!! :-)

Угадала? Я рада.

-----------------

0

0
Old 01-07-2014, 12:05   #50
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
у меня написано, Эспоо

Я не смотрю. С айпаде неудобно. Вы знаете - вот на ум пока мне приходит только трудно - участие во всяких публичных мероприятиях. То, чего в деревнях нет. Марафоны и парады. Спорт-мероприятия и подготовка к ним.
А по поводу" не упустила ли" - просто живу домостроем. Сейчас как подумаю - что в деревню, а я здесь и след не оставила и вспомнить нечего ))))) я так не хочу

0

0
Old 01-07-2014, 12:06   #51
Iceman
Banned

Smile

Это всё просто называется: недогуляли и так далее. А уже просят на покой.

0

0
Old 01-07-2014, 12:08   #52
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Syberia
1.......
2. оказаться в путке, ну хоть раз.
нарушить все границы дозволенного,думаю будет весело вспоминать в глухомани.
как вы утром в крапуле поднялись непнятно где, и пошли пешком домой 10км под палящим солнцем, т.к. в кармане не было ни копейки, а так хотелось кофе хотя бы, т.к. голова раскалывалась от вчерашнего , еще бы вспомнить , что и как было вчера, и куда делся тот с соседней стойки с искрящими глазами и до какого этапа дошли с ним в консистенции паров.

Что такое "оказаться в путче"?
Все выше описанное можно сделать и в деревне. Только я это сделала бы проще - остановилась бы первую же машину и попросила бы позвонить. Не интересно :-)

0

0
Old 01-07-2014, 12:12   #53
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Угадала? Я рада.

ДА! Я вот не сообразила

0

0
Old 01-07-2014, 12:12   #54
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
Я не смотрю. С айпаде неудобно. Вы знаете - вот на ум пока мне приходит только трудно - участие во всяких публичных мероприятиях. То, чего в деревнях нет. Марафоны и парады. Спорт мероприятия и подготовка к ним.
А по поводу" не упустила ли" - просто живу домостроем. Сейчас как подумаю - что в деревню, а я здесь и след не оставила и вспомнить нечего ))))) я так не хочу

Заходите на сайт мероприятий Хельсинки. Вот недавно парад был. Ночь искуств будет. И марафон есть.
Да хотябы на сайт города и там выбирайте культуру и свободное время:
www.hel.fi

http://www.visithelsinki.fi

-----------------

0

0
Old 01-07-2014, 12:13   #55
Syberia
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от toto
Что такое "оказаться в путче"?
Все выше описанное можно сделать и в деревне. Только я это сделала бы проще - остановилась бы первую же машину и попросила бы позвонить. Не интересно :-)

хаха, так суть в том, что самое интерессное было в 1 пункте.

0

0
Old 01-07-2014, 12:16   #56
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Это всё просто называется: недогуляли и так далее. А уже просят на покой.

Не... Гулять мне можно все время. И именно потому, что не буду - можно. :-)
Просто я человек активный. Просто потому, что окружают пассивные и недалекие соотечественницы. Просто потому, что есть такой форум, где я всегдА получала совет. Потому, что можно спросить прямо ( и ответить). И не бояться за репутацию. :-)

0

0
Old 01-07-2014, 12:17   #57
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
Я не смотрю. С айпаде неудобно. Вы знаете - вот на ум пока мне приходит только трудно - участие во всяких публичных мероприятиях. То, чего в деревнях нет. Марафоны и парады. Спорт-мероприятия и подготовка к ним.

Будет время загляните, може что интересного найдете...

http://www.stadissa.fi/

http://www.visithelsinki.fi/juuri-n...n-tapahtumahaku

0

0
Old 01-07-2014, 12:18   #58
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Заходите на сайт мероприятий Хельсинки. Вот недавно парад был. Ночь искуств будет. И марафон есть.
Да хотябы на сайт города и там выбирайте культуру и свободное время:
www.hel.fi

http://www.visithelsinki.fi

Ночь искусств! Прелесть какая. Спасибо! Схожу на форум.
Спасибо

0

0
Old 01-07-2014, 12:20   #59
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Будет время загляните, може что интересного найдете...

http://www.stadissa.fi/

http://www.visithelsinki.fi/juuri-n...n-tapahtumahaku

Спасибо! Загляну, как к да компа доберусь.
Спасибо

0

0
Old 01-07-2014, 12:21   #60
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Syberia
хаха, так суть в том, что самое интерессное было в 1 пункте.

Что такое " оказаться в путке"? :-)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: