|
17-02-2015, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Обокрали за границей!
Подскажите ,пожалуйста, получал ли кто то от страховой компании возмещение в случае кражи денег за границей? (по маткавакутус) Мужа ограбили в Милане , вытащили бумажник когда он садился в поезд . Обнаружил пропажу , когда поезд тронулся. Кошелек нашел в тамбуре пустым , но слава богу права и кредитку не тронули. Взяли только наличку. В полицию не обращался, так уехал во Францию и обратно в Милан уже не возвращался.
Если у кого то был такой печальный опыт , подскажите как правильно сделать илмойтус в страховую компанию.
|
|
|
17-02-2015, 22:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRINA_T
Подскажите ,пожалуйста, получал ли кто то от страховой компании возмещение в случае кражи денег за границей? (по маткавакутус) Мужа ограбили в Милане , вытащили бумажник когда он садился в поезд . Обнаружил пропажу , когда поезд тронулся. Кошелек нашел в тамбуре пустым , но слава богу права и кредитку не тронули. Взяли только наличку. В полицию не обращался, так уехал во Францию и обратно в Милан уже не возвращался.
Если у кого то был такой печальный опыт , подскажите как правильно сделать илмойтус в страховую компанию.
|
Сначало надо подать заявление в местную полицию , там где было совершено преступление . После регистрации в полиции получите копию заявления и потом на основании этого подавать заявление в страховку на компенсацию . А так как вы докажете что деньги украли а не муж пропил .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
17-02-2015, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня был подобный опыт в Риме, тоже при посадке в поезд, обнаружила после того, как поезд тронулся. В кошельке были небольшая наличка, кредитки и права. Страховка была в Тапиола. Ни в какую полицию в Италии не обращалась, а написала заявление о краже в полицию Эспоо, поскольку были украдены права. Наличка не подлежит страховке и потому Тапиола не возместила, но возместила мне получение новых прав с учётом расходов на фото.
|
|
|
18-02-2015, 09:32
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Цитата:
Сообщение от Amali
Наличка не подлежит страховке
|
Всё зависит от страховки. У нас включена, но ограничен максимум. Если есть 2 страховки (например, стандартная для путешествий и прилигающаяся к кредитке), то можно запросить часть в одной, часть в другой. Главное - нельзя получать возмещения дважды (то есть получить больше чем потеряли).
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
18-02-2015, 11:11
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Зависит от страховой. В ОП требуют заявление с местной полиции о краже, в тапиола - нет. Наличку вам точно не вернут, как вы докажете , что именно заявленная сумма у вас была в наличии?
|
|
|
18-02-2015, 11:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nadja23
Наличку вам точно не вернут, как вы докажете , что именно заявленная сумма у вас была в наличии?
|
Мне вернули. А как вы всё остальное докажите? Что камеру у вас украли, а не вы её сами в кафе забыли? Что телефон украли, а не вы его утопили и выбросили?
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
18-02-2015, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Barman
Мне вернули. А как вы всё остальное докажите? Что камеру у вас украли, а не вы её сами в кафе забыли? Что телефон украли, а не вы его утопили и выбросили?
|
Мне в том же Милане в полиции дали справку,что мой телефон был украден в крупном универмаге. Меня тогда полицейские предупредили, чтобы я была осторожной, сказали, что у них очень много воров работает в городе, особенно в центре, где много туристов и вообще очень многолюдно.
|
|
|
18-02-2015, 12:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Мне в том же Милане в полиции дали справку,что мой телефон был украден в крупном универмаге. Меня тогда полицейские предупредили, чтобы я была осторожной, сказали, что у них очень много воров работает в городе, особенно в центре, где много туристов и вообще очень многолюдно.
|
Ну так собственно если у вас деньги украли, вам дадут точно такую же справку. Если наличные покрываются страховкой, то вам их вернут. Обычно максимальная сумма достаточно мала. 200€-500€.
http://danskebank.fi/PDF/fi/Henkilo...%2 8pdf%29.pdf - 420€ у Danske
nadja23 ж утверждает, что точно не вернут. (Как вы докажите? - Собственно точно так же как со всем остальным).
Страховые хранят все случаи, обмениваются информацией и накопили уже определённую статистику. Если это единичный случай за последние несколько лет, никто не будет ради вас совещание собирать и дискутировать.
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
18-02-2015, 12:13
|
|
Пользователь
|
Больше всего меня удивляет, что большинство
Выбирают страховки - Платят за них!!! - А потом не знают, за что вообще заплатили.
|
|
|
18-02-2015, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
На вашей совести будет, если телефон/фотоаппарат вы утопили, а сказали что украли. Во всяком случае у вас дома чеки бывают, что вы его покупали когда-то. Лично у меня в страховой запрашивали чеки. А по-поводу налички, это чисто мое мнение, как вы докажете, что у вас в кошельке сумма была 1000 евро, а не например 500?
|
|
|
18-02-2015, 12:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nadja23
На вашей совести будет, если телефон/фотоаппарат вы утопили, а сказали что украли. Во всяком случае у вас дома чеки бывают, что вы его покупали когда-то. Лично у меня в страховой запрашивали чеки. А по-поводу налички, это чисто мое мнение, как вы докажете, что у вас в кошельке сумма была 1000 евро, а не например 500?
|
Я не понимаю чем "совесть и утопленый телефон" отличается от "совести и наличных"? Никакой разницы. Ну так и 1000 вместо 500 будет на моей совести (как и утопленый телефон).
Я всё к тому, что злоупотребить этим может и удастся, но не часто и оно того не стоит. Для этого они и статистику собирают и максимальное покрытие вводят (в моей страховой 1000 не покроют. Я вам ссылку привёл).
Всё уже включено в ваш тариф и при наступлении страхового случая надо этим пользоваться. Хотя может для меня как клиента страховой и выгоднее чтоб все платили и никто не пользовался страховкой )))
Про телефон/фотоаппарат. Меня спросили модель, сколько сейчас стоит и ссылку на магазин по возможности. Мне ж важно снова иметь то самое устройство, а не денежный эквивалент 2х летней давности (хотя это как раз как правило выгоднее).
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
18-02-2015, 13:08
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от IRINA_T
|
Страхуюсь в ИФ, почитал сейчас на сайте, что именно из имущества страхует туристическая страховка:
"Мatkatavaroiden rikkoontuminen, varkaus tai myöhästyminen
Korvaamme äkilliset ja ennalta arvaamattomat matkatavaroiden vahingot. Vakuutus kattaa kaikkien taloudessasi asuvien matkustajien matkatavarat.
Rikkoutuneiden tai varastettujen matkatavaroiden omavastuu on 100 €."
Про деньги не написано, скорее всего их утрата не подлежит компенсации. Возможно, в других компаниях иначе.
Когда то моя туристическая страховка прилагалась бесплатно к кредитной карте (может и сейчас так же, но не суть), помню поехал кататься на лыжах, и в горах куда то делся фотоаппарат. Билеты покупал через интернет, платил со счёта банковским переводом, а не кредиткой. Страховая сказала, что поскольку билеты куплены не картой, то страховка не действует, и ничего не возместили. Они были правы, а я стал умнее.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|