Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-03-2015, 19:16   #1
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
документы и действия для замужества

Здравствуйте! Буду рада помощи и подсказкам по следующему вопросу: Собираюсь замуж за финна. Как я поняла, для регистрации на территории Финляндии, мне нужно здесь взять справку в финском консульстве о том, что я не замужем. Кроме этой справки и загранпаспорта мне ничего не нужно, правильно? Первый вопрос: Могу ли я въехать в Финляндию до этого по туристической визе, или какая то другая нужна, что то вроде визы невесты? Затем - у меня есть дети. Старшие учатся в школе, младший ходит в детсад. Хочу на первое время взять с собой только младшего, обустроиться в новой для нас стране, пойти на языковые курсы и т.д. Какие доки нужны для того, чтобы ребенок смог жить с нами? Будущий муж усыновлять детей не намерен, может ли это вызвать какие-либо трудности? Еще - как только мы поженимся, я должна подать доки на ВНЖ? На какой срок он дается? Что нужно для продления? И еще - если мы с супругом и детьми захотим жить в другой стране Евросоюза, будет ли это препятствием до получения мной и детьми ВНЖ, а в последствии и гражданства? Или финским чиновникам безразлично, где мы будем жить, главное вовремя подавать доки на продление и знать в перспективе финский язык? Извините за обилие вопросов, просто недавно занялась выяснением всех тонкостей процесса. И еще - правильно ли я поняла, что почти всех брачующихся проверяют на фиктивность брака? Как это происходит и в моем случае - если нас не будет в стране, как тогда быть? Приедут в Испанию, например, проверять нашу новоиспеченную ячейку общества?)))
Спасибо!

0

0
Old 15-03-2015, 19:32   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от koshkamushka
Как это происходит и в моем случае - если нас не будет в стране, как тогда быть? Приедут в Испанию, например, проверять нашу новоиспеченную ячейку общества?)))
Спасибо!

Допрос проводится в полиции по месту жит-ва. Явка обоих супругов в назначенное время обязательна. Тому, кто не владеет финским, предоставляется переводчик. В Испанию к вам, естественно, не поедут. В общем-то, это ваши проблемы. По разрешению на проживание в Финляндии вы сможете быть в Испании 90 дней в полугодие. На больший срок, наверно, надо получать местное разрешение. Определитесь, что же вам надо. Садик и курсы - или Испания. Может, вам надо начинать с получения разрешения на продивание в Испании, а не в Финляндии.

http://www.infopankki.fi/ru/frontpage

0

0
Old 15-03-2015, 19:33   #3
Onegyn
Пользователь

Проживание:
"Виза невесты" - это что-то новое! А ваш муж не может уточнить все вопросы в местной полиции, лучше них никто не знает, какие бумажки они-же будут от Вас требовать!

Old 15-03-2015, 19:44   #4
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Onegyn
"Виза невесты" - это что-то новое! А ваш муж не может уточнить все вопросы в местной полиции, лучше них никто не знает, какие бумажки они-же будут от Вас требовать!

Он не муж еще, а жених. Поэтому в полиции должен так и спросить - сколько кг бумажек понадобится для "визы невесты".
"Morsiamen oleskelulupa". Судя по количеству детишек у невесты, немало. )

0

0
Old 15-03-2015, 19:54   #5
Tulilintu
Пользователь

Нет в Ф. никакой "визы невесты". Во многих странах есть, но не здесь. Обычная турвиза. Потом разрешение на проживание - если счастливые молодожены донесут себя до полиции.

Old 15-03-2015, 21:01   #6
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Спасибо за ответы, я думала, что получив вид на жительство я могу жить в любой из стран Евросоюза. Оказывается, каждая страна имеет свои правила по этому поводу?

0

0
Old 15-03-2015, 21:05   #7
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Уважаемый ptzmies всерьез думает, что замуж выходят только юные красавицы без детей? Очень однобокая картина мира у Вас в таком случае.

0

0
Old 15-03-2015, 21:09   #8
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Может быть, кинете ссылками, наверняка похожие вопросы задавались здесь не раз. Особенно о ВНЖ для детей. Спасибо.

0

0
Old 15-03-2015, 21:14   #9
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Спасибо за ответы, я думала, что получив вид на жительство я могу жить в любой из стран Евросоюза. Оказывается, каждая страна имеет свои правила по этому поводу?

В Финляндии нет специальных "виз невест". Мой вам добрый совет: пусть все вопросы выясняет ваш жених на месте, так проще и разночтений не будет. Просто правила меняются. Я замуж выходила 15 лет назад, но никому не рискну ничего советовать, так как воды уже много утекло.

0

0
Old 15-03-2015, 21:37   #10
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Уважаемый ptzmies всерьез думает, что замуж выходят только юные красавицы без детей? Очень однобокая картина мира у Вас в таком случае.

Уважаемый ptzmies, видимо, хочет донести до Вас мысль, что нужно согласие отца детей на переезд их в Ф.

Он, что называется, "в теме".

Old 15-03-2015, 21:39   #11
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Да, конечно, он тоже узнает. Пытался мне на днях все рассказать по телефону, но его знания русского не хватило))) Просто интересно узнать все и от людей, самих все прошедших, ведь для этого форум и создан, чтобы помогать друг другу, разве нет? Пока я штудирую форум, вот обнаружила, что финские миграционные службы требуют штамп о браке в российском паспорте, а наши ЗАГСы отказываются его ставить, раз брак заключен в другой стране. Я, если честно, не собиралась ставить в известность российские органы власти о своём браке по некоторым причинам. Нельзя никак без штампа в нашем паспорте?

0

0
Old 15-03-2015, 21:41   #12
parolg
Пользователь

Проживание:
А на каком языке вы с женихом общаятеь?

0

0
Old 15-03-2015, 21:43   #13
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Я, кажется, не спрашивала о таком аспекте, как согласие отца на выезд детей. Поэтому глубокоуважаемый ptzmies может об этом не волноваться. Я хотела бы получить ответы на свои вопросы, без подколок и сарказма, если это невозможно - оставьте со тему, вот и все.

0

0
Old 15-03-2015, 21:46   #14
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Пишу с телефона, не получается цитировать и целенаправленно отвечать на вопросы, извините. На каком языке общаемся - на русском, а что? Это всеобщая болезнь здесь - задавать вопросы и давать комментарии, не имеющие никакого отношения к теме? Давайте жить дружно)))

0

0
Old 15-03-2015, 21:47   #15
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Да, конечно, он тоже узнает. Пытался мне на днях все рассказать по телефону, но его знания русского не хватило))) Просто интересно узнать все и от людей, самих все прошедших, ведь для этого форум и создан, чтобы помогать друг другу, разве нет? Пока я штудирую форум, вот обнаружила, что финские миграционные службы требуют штамп о браке в российском паспорте, а наши ЗАГСы отказываются его ставить, раз брак заключен в другой стране. Я, если честно, не собиралась ставить в известность российские органы власти о своём браке по некоторым причинам. Нельзя никак без штампа в нашем паспорте?

А где вы собираетесь регистрировать брак? Мы женились в Финляндии, тут все проще. 15 лет назад был нужен штамп в загранпаспорте о том, что во внутреннем паспорте нет штампа о браке (во как!). Этот штамп ставили в России в овире и на основании этого я получала какую-то необходимую для заключения брака бумажку в Российском консульстве в Финляндии. Мне потом задним числом поставили штамп в российском внутреннем паспорте на основании переведенной и заверенной выписки из финского магистрата о том, что мы состоим в законном браке.
Опять же повторюсь: это было в 2000 году.

0

0
Old 15-03-2015, 21:49   #16
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Мы хотим зарегистрироваться в Финляндии, и новость о том, что финнам нужен штамп и в российском паспорте, для меня явилась полной неожиданностью.

0

0
Old 15-03-2015, 21:50   #17
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Я, кажется, не спрашивала о таком аспекте, как согласие отца на выезд детей. Поэтому глубокоуважаемый ptzmies может об этом не волноваться. Я хотела бы получить ответы на свои вопросы, без подколок и сарказма, если это невозможно - оставьте со тему, вот и все.

Спрашивали).

"Какие доки нужны для того, чтобы ребенок смог жить с нами?"

А ptzmies, между прочим, доброжелательный, "без подколок и сарказма".

(Тему, конечно же, оставляю).

Old 15-03-2015, 21:56   #18
Tulilintu
Пользователь

Ну в общем, да. Согласие отца придется предъявлять при регистрации в местном магистрате. Данные об отце вносятся в реестры. Ни о каком усыновлении вашим мужем речь не может идти, он в этом смысле в полной безопасности - если отец детей жив.

Не забудьте заапостилить и перевести всю информацию, связанную с отцами детей - св-ва о разводе, возможные решения суда, отказы, св-ва о смерти (что из этого для вас актуально).

Old 15-03-2015, 21:59   #19
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Хорошо, пусть так. Я просто имела в виду другое, про согласие не думала, т.к.оно нам не нужно, но тактичный ptsmies не мог этого знать. Что ему мешало перечислить необходимые доки без пространных выяснений - для меня загадка.

0

0
Old 15-03-2015, 22:00   #20
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Мы хотим зарегистрироваться в Финляндии, и новость о том, что финнам нужен штамп и в российском паспорте, для меня явилась полной неожиданностью.

Им нужен документ о том, что у вас нет мужа в России.
В общем так. Если женитесь в Финляндии: добываете в российском овире печать о том, что в России вы безмужняя.
Не знаю, насколько обязательно ставить штамп в российский внутренний паспорт. Мне его поставили при перемене внутреннего паспорта в связи со сменой фамилии.
Цитата:
Я, если честно, не собиралась ставить в известность российские органы власти о своём браке по некоторым причинам. Нельзя никак без штампа в нашем паспорте?

Если вы более конкретно опишете свои обстоятельства, то, возможно, получете и более конкретные ответы

0

0
Old 15-03-2015, 22:02   #21
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Я сама не хочу, чтобы будущий муж усыновлял детей. У него дети от первого брака и я ни в коей мере не хотела бы ущемлять их права. Мои дети могут при этом все равно жить с нами, не так ли?

0

0
Old 15-03-2015, 22:02   #22
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Что ему мешало перечислить необходимые доки без пространных выяснений - для меня загадка.

Как будто человек обязан заниматься вашими проблемами в выходной день "Что ему мешало"...ваш командный тон, наверное

Old 15-03-2015, 22:03   #23
parolg
Пользователь

Проживание:
Про язык спрашиваю потому, что, если не можете обьясниться между собой по телефону, то полиция может засомневаться, что брак фиктивен.

Old 15-03-2015, 22:03   #24
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Я сама не хочу, чтобы будущий муж усыновлял детей. У него дети от первого брака и я ни в коей мере не хотела бы ущемлять их права. Мои дети могут при этом все равно жить с нами, не так ли?

Если ваш бывший муж не против выпустить их из России и ваш будущий муж не против впустить их в свой дом.

Цитата:
Сообщение от parolg
Про язык спрашиваю потому, что, если не можете обьясниться между собой по телефону, то полиция может засомневаться, что брак фиктивен.

Очень, очень толковое замечание.

0

0
Old 15-03-2015, 22:07   #25
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Конкретно- я не хочу, чтобы российские власти до определенного момента знали о моем браке в Финляндии. Поэтому я могу предоставить доки о том, что здесь я в разводе, но не хочу предоставлять свед.о том, что буду замужем там))) причины не важны, ничего криминального. Вот и выясняю этот вопрос. На этом форуме вычитала, что финск.миграц.служба требует штамп в российском паспорте о браке с их гражданином. Это так????

0

0
Old 15-03-2015, 22:11   #26
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Проблем в общении нет, но юридические вопросы ему тяжеловато артикулировать и объяснять)))
Тон не командный ни в коей мере, просто если человек зашел в тему, чтобы помочь-это одно, а если тратит свое драгоценное время на бессмысленную перепалку - то не понятно, зачем?!

0

0
Old 15-03-2015, 22:12   #27
soa
epäkohtelias mies

Проживание:
ОВИР в РФ не существует с 2005 года

0

0
Old 15-03-2015, 22:17   #28
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
На этом форуме вычитала, что финск.миграц.служба требует штамп в российском паспорте о браке с их гражданином. Это так????

Я так подозреваю, что это в том случае если брак заключается в России. Если брак заключается в Финляндии, финские васти не ставят никаких штампов никуда.
Мы женились в Финляндии и финская миграционная служба требовала выписку из реестра населения о том, что мы находимся в браке.

0

0
Old 15-03-2015, 22:17   #29
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Как я поняла, мне нужно пойти в финское консульство и там они на основании "чистого" росс.паспорта дают справку для финских магистратов. Это я прочла здесь же. А вот что с печатью в росс.паспорте о браке с гр.Финляндии? Она нужна до финнов?

0

0
Old 15-03-2015, 22:19   #30
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Девушка на форуме писала, как мне показалось, о браке, зар.там. Не умею дать ссылку на ее сообщение((( примерно на 8-9 странице этой ветки.

0

0
Old 15-03-2015, 22:21   #31
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Как я поняла, мне нужно пойти в финское консульство и там они на основании "чистого" росс.паспорта дают справку для финских магистратов. Это я прочла здесь же. А вот что с печатью в росс.паспорте о браке с гр.Финляндии? Она нужна до финнов?

15 лет назад российское консульство выдавало справку для финского магистрата. Не знаю как сейчас.
Финны вообще не в курсе существования в природе такого документа, как российский внутренний паспорт, и соответственно печати в оном их не должны интересовать.

0

0
Old 15-03-2015, 22:24   #32
Tulilintu
Пользователь

Вы спрашивали о проживании в другой стране ЕС по финскому разрешению на проживание.
ОФициальная информация с сайта финской миграционной службы на рус.
http://www.migri.fi/download/16427_...f4d18 072ad288

Обратите внимание на (общее для ЕС) правило 3х месяцев и требование к непрерывности проживания для дальнейшего получения постоянного разрешения и гражданства.

Консульство РФ и сейчас выдает справки, нет проблем

http://www.rusembassy.fi/page30.html

на финском языке, принимается магистратами в таком виде

0

0
Old 15-03-2015, 22:26   #33
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Сообщение, оказывается, на 15-ой стр. От Tatiana. Называется "печать в паспорте РФ...".

0

0
Old 15-03-2015, 22:28   #34
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Tulilintu, спасибо, завтра начну изучать!

0

0
Old 15-03-2015, 22:32   #35
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Хорошо, пусть так. Я просто имела в виду другое, про согласие не думала, т.к.оно нам не нужно, но тактичный ptsmies не мог этого знать. Что ему мешало перечислить необходимые доки без пространных выяснений - для меня загадка.

Ок.

- Откуда в финском консульстве знают, замужем Вы или нет? Для этого есть ЗАГС.
- Ваш внутренний паспорт в Ф. никого не интересует.
- Все (!) записи из него должны быть переведены и заверены/апостилированы.
- Детских документов это тоже касается.
- Жених... Финн... Я справляюсь с его обязанностями?
Если сейчас ради Вас он не может оторвать задницу от дивана, то что будет после свадьбы?
- Если я не справляюсь, то вот ещё кандидат - migri.fi

И да - не забудьте про "визу невесты", это очень важно и существенно ускорит процесс получения ВНЖ в Финляндии для получения ПМЖ в Испании....

Old 15-03-2015, 23:25   #36
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вы спрашивали о проживании в другой стране ЕС по финскому разрешению на проживание.
ОФициальная информация с сайта финской миграционной службы на рус.
http://www.migri.fi/download/16427_...f4d18 072ad288

Обратите внимание на (общее для ЕС) правило 3х месяцев и требование к непрерывности проживания для дальнейшего получения постоянного разрешения и гражданства.

3х месячное пребывание как турист, без права на работу и всяких соц выплат.
Если вы собираетесь работать в другой европейской стране, даже при наличиии вида на жительство в Финляндии, вам сразу надо получать вид на жительство в эту страну.
Для членов семьи гражданина Евросоюза это немного проще.

0

0
Old 15-03-2015, 23:33   #37
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Может быть, кинете ссылками, наверняка похожие вопросы задавались здесь не раз. Особенно о ВНЖ для детей. Спасибо.

Дети получают ВНЖ в Финляндии на основании вашего ВНЖ.
Так как вы не единственный опекун детей, то требуется апостилированное разрешение на проживание в другой стране от второго опекуна.

Хотите ускорить процесс воссоединения с детьми, сначала оформите мультивизу на каждого ребенка в Финляндию до начала всего процесса оформления документов.

0

0
Old 15-03-2015, 23:35   #38
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Мы женились в Финляндии и финская миграционная служба требовала выписку из реестра населения о том, что мы находимся в браке.

Сейчас эта информация находится уже сразу в компьютере и никаких справок не нужно.

0

0
Old 15-03-2015, 23:36   #39
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Справка берётся не в финском консульстве, а в российском: или в Хельсинки, или в Турку, или в канцелярии консульства в Лаппеенранте в зависимости от места жительства. На сайте консульства есть вся инфа.

Детей, вроде как, лучше брать сразу всех, потом может быть сложнее, судя по тому, что тут ранее писали.

Штамп о новом замужестве в российском паспорте частенько спрашивают, но официально такого требования нет, так что можно в принципе пободаться. Если что, штамп ставят не в загсе вовсе, а в паспортном столе милиции. Нужно апостилированное свидетельство о браке с нотариально заверенным переводом на русский.

0

0
Old 15-03-2015, 23:39   #40
Hnu

На ВНЖ подавать сразу не обязательно и даже визу начнут давать бесплатно. Если у вас нет внж, то финским властям нет дела до того, где вы живёте. Но для получения гражданства в будущем, нужно прожить в стране, как минимум, 4 года по внж типа А и сдать экзамен по финскому или шведскому.

0

0
Old 16-03-2015, 09:26   #41
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Всем огромное спасибо! Я на этом же форуме читала, что справку о том, что я не в браке дают в ф.консульстве на основании чистого российского паспорта. Стоит это 10 евро и эта справка годится до магистрата, не нужно никаких апостилей.
Детей всех сразу не смогу с собой взять, нужно как минимум снять бОльшую квартиру. Почему Вы считаете, что "поэтапное" переселение детей может стать проблематичным?
Как власти той же Испании поймут, что у меня только финский вид на жительство, ведь внутри Евросоюза нет границ? Снимай где хочешь жить да живи, появляясь в Финляндии для продления ВНЖ.

0

0
Old 16-03-2015, 09:32   #42
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Да, поняла, я невнимательно прочла -нужно жить как минимум три мес.постоянно именно в Финляндии, верно? Для продления. Жаль, мы мечтали перебраться туда, где потеплее))) А жених тоже инфу копает, не волнуйтесь))) я поеду в начале апреля к нему и мы сравним объем полученной информации))) скажите еще пожалуйста, он должен предоставить опред.уровень доходов для обеспечения семьи, или это не важно?

0

0
Old 16-03-2015, 10:32   #43
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Как власти той же Испании поймут, что у меня только финский вид на жительство, ведь внутри Евросоюза нет границ? Снимай где хочешь жить да живи, появляясь в Финляндии для продления ВНЖ.

Не начинайте жизнь в Евросоюзе с нарушения законов. Это вам очень дорого обойдется. Прозрачность не означает вседозволенность.

Если у вас ВНЖ в Финляндии, то вы и живете в Финляндии. Если вы собираетесь жить в Испании, то вам нужно оформить испанский ВНЖ, по нему вы сможете беспрепятственно бывать в Финляндии.

То, как вы это описали, грозит вам отказом в финском ВНЖ.

0

0
Old 16-03-2015, 10:35   #44
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Детей всех сразу не смогу с взять, нужно как минимум снять бОльшую квартиру. Почему Вы считаете, что "поэтапное" переселение детей может стать проблематичным?

Поэтапное переселение может затянуться на пол года - год. Вы готовы мотаться между двумя (тремя) странами?

0

0
Old 16-03-2015, 10:39   #45
Hnu

Ещё раз для однозначности терминов: справку для магистрата выдаёт консульство РФ в Финляндии.

Вы можете жить, где угодно, только тогда вообще не надо обращаться за финским внж. Муж имеет право переехать в Испанию, вам тогда должны дать внж в Испании (но нужно, конечно, сначала узнать, какие требования у испанской стороны к членам семьи граждан других стран ЕС).

0

0
Old 16-03-2015, 10:41   #46
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Я на этом же форуме читала, что справку о том, что я не в браке дают в ф.консульстве на основании чистого российского паспорта. Стоит это 10 евро и эта справка годится до магистрата, не нужно никаких апостилей.

Я дала вам выше ссылку на инструкции консульства РФ. Именно оно дает справку для Финляндии, не финские консульские учерждения в РФ.

Если ваш супруг гражданин Ф., то доходов подтверждать не надо.

Что касается проживания в другой стране ЕС, то наверно двум здоровым взрослым, не привлекающим к себе внимания и не требующим соцпособий ни в одной из стран, это проще. Если же у вас проблемы со здоровьем или есть маленькие дети, то все становится сложнее. Детям чаще приходится ходить к врачу, хорошо бы посещать садик (для изучения языка), и т.д.

В любом случае, именно для вас это нарушение визового режима ЕС - теперь вы просто об этом знаете.

0

0
Old 16-03-2015, 10:48   #47
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Всем огромное спасибо! Я на этом же форуме читала, что справку о том, что я не в браке дают в ф.консульстве на основании чистого российского паспорта. Стоит это 10 евро и эта справка годится до магистрата, не нужно никаких апостилей.
Детей всех сразу не смогу с собой взять, нужно как минимум снять бОльшую квартиру. Почему Вы считаете, что "поэтапное" переселение детей может стать проблематичным?

ты можешь попасть под выборочную раздачу пряников, если у тебя будет заранее ответ на вопрос, то всё нормально.

на границах иногда делают выборочный контроль. могут и данные авиабилетов проверить без твоего участия, сверят так сказать часы

по финскому внж ты можешь быть в испании максимум 90 дней в течение полугода. если тебя поймают, то это будет нарушением визового режима в испании, с неизвестными последствиями для тебя

0

0
Old 16-03-2015, 20:46   #48
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
С Испанией поняла, спасибо)))
Что касается справки о том, что я не замужем в России - нужно ехать в Хельсинки в консульство РФ и они мне дадут необходимый документ, верно? А заодно, наверное, как то просочится инфа о том, что я собираюсь замуж в российские какие-либо структуры, нет? Извините за наивность вопроса, пожалуйста. Просто это действительно для меня важно!

0

0
Old 16-03-2015, 21:06   #49
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
С Испанией поняла, спасибо)))
Что касается справки о том, что я не замужем в России - нужно ехать в Хельсинки в консульство РФ и они мне дадут необходимый документ, верно? А заодно, наверное, как то просочится инфа о том, что я собираюсь замуж в российские какие-либо структуры, нет? Извините за наивность вопроса, пожалуйста. Просто это действительно для меня важно!

Просочится естественно. Как было уже сказано, вам необходим штамп о браке с финским гр в российском паспорте(помимо той справки из консульства ) его ставят в полиции по месту регистрации в рф. Необходим нотариально заверенный перевод св-ва о браке.срок-от 3х до 5дней. Это требование финской стороны при подаче на внж. (Видимо вы получаете пособия на детей как мать-одиночка и не желаете извещать о новом браке рф-но так не бывает)

0

0
Old 16-03-2015, 21:34   #50
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Цитата:
Сообщение от Hnu
Справка берётся не в финском консульстве, а в российском: или в Хельсинки, или в Турку, или в канцелярии консульства в Лаппеенранте в зависимости от места жительства. На сайте консульства есть вся инфа.

Детей, вроде как, лучше брать сразу всех, потом может быть сложнее, судя по тому, что тут ранее писали.

Штамп о новом замужестве в российском паспорте частенько спрашивают, но официально такого требования нет, так что можно в принципе пободаться. Если что, штамп ставят не в загсе вовсе, а в паспортном столе милиции. Нужно апостилированное свидетельство о браке с нотариально заверенным переводом на русский.

это Вы про Питер? я не из Питера и у нас все структуры перелопатили, поэтому паспорт менялся в УФМС, откуда отправлялся в местный центральный ЗАГС для проставления штампа.

автору - если фамилию меняете в РФ (смена паспорта), то всё равно могут спросить на каком основании. затем - были инциденты с вопросами финнов по поводу штампа во внутреннем паспорте РФ, но после чтения всех темы на этом форуме по этому вопросу, могу сказать, что это происходило в случаях воссоединения с негражданином Суоми. и как правильно Вам тут написали на эту тему можно и нужно бодаться, если Вам "повезёт". опять же в одной или двух темах на этом форуме было написано как.

-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.

0

0
Old 16-03-2015, 21:39   #51
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Akme
можно и нужно бодаться, если Вам "повезёт". опять же в одной или двух темах на этом форуме было написано как.

Это буквально новинка последних лет. Хорошо, если удастся "побороть систему". Устоявшееся многолетнее требование было проштамповать внутренний паспорт перед подачей документов на разрешение на проживание.

Думается, что финны не так уж и плохо знают советско-российскую систему, в конце концов нас здесь довольно много. Если штампа во внутр. паспорте нет, то ничто не помешает выйти замуж/жениться еще в десятке других стран. Из каких-то таких соображений растут ноги этого требования (имхо ).

Old 16-03-2015, 21:51   #52
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Akme
это Вы про Питер? я не из Питера и у нас все структуры перелопатили, поэтому паспорт менялся в УФМС, откуда отправлялся в местный центральный ЗАГС для проставления штампа.

автору - если фамилию меняете в РФ (смена паспорта), то всё равно могут спросить на каком основании. затем - были инциденты с вопросами финнов по поводу штампа во внутреннем паспорте РФ, но после чтения всех темы на этом форуме по этому вопросу, могу сказать, что это происходило в случаях воссоединения с негражданином Суоми. и как правильно Вам тут написали на эту тему можно и нужно бодаться, если Вам "повезёт". опять же в одной или двух темах на этом форуме было написано как.

Почему же с негражданином? И с гражданами фи тоже нужен штамп-у меня доки не принимали на ол без него,к примеру.

0

0
Old 16-03-2015, 21:56   #53
Питер FM
Гость

Проживание:
Автору. При воссоединении с ребенком через год, вы подаете док-ты исключительно на воссоединение с вами уже, а не на воссоединение с финским гражданином. Поэтому,тут есть хоть и маленький,но риск отказа.

0

0
Old 16-03-2015, 23:05   #54
Hnu

Да, я из Питера, и штамп в паспорт поставили в милиции при смене фамилии. Штамп в российском паспорте тут просили показать (9 лет назад дело было).

0

0
Old 16-03-2015, 23:44   #55
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Почему же с негражданином? И с гражданами фи тоже нужен штамп-у меня доки не принимали на ол без него,к примеру.

В перечне документов на ОЛ (воссоединение супругов)этот штамп не значится,нет такого пункта.....

0

0
Old 17-03-2015, 00:05   #56
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
В перечне документов на ОЛ (воссоединение супругов)этот штамп не значится,нет такого пункта.....

Ну, нет а по факту его требуют. Как быть и чт делать...тоже,принесла в свое время доки на ол по списку , развернули за штампом.

0

0
Old 17-03-2015, 08:34   #57
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну, нет а по факту его требуют. Как быть и чт делать...тоже,принесла в свое время доки на ол по списку , развернули за штампом.

По факту этот штамп(в качестве дополнительных документов) требуют далеко не всегда и не у всех...
Ну,а если все же требуется,то на форуме Uusisuomalainen уже несколько раз писал,какие действия нужно предпринять если получение этого штампа затруднено..

0

0
Old 17-03-2015, 16:45   #58
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
По факту этот штамп(в качестве дополнительных документов) требуют далеко не всегда и не у всех...
Ну,а если все же требуется,то на форуме Uusisuomalainen уже несколько раз писал,какие действия нужно предпринять если получение этого штампа затруднено..

А мне что-мне не нужен,почему вы мне эт пишете? Эт автор спрашивала

0

0
Old 17-03-2015, 17:06   #59
koshkamushka
Пользователь

Проживание:
Я читаю, читаю, спасибо всем! А можно ссылку на рассказ о том, как избежать штампа?))) и дело не в пособиях, они настолько мизерны, что по ним я тосковать точно не буду)))

0

0
Old 17-03-2015, 17:56   #60
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я читаю, читаю, спасибо всем! А можно ссылку на рассказ о том, как избежать штампа?))) и дело не в пособиях, они настолько мизерны, что по ним я тосковать точно не буду)))

Пожалуйста: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77006gjcn

посты № 12, 15, 17.... автор Uusisuomalainen...

"можно отправить ответ со следующей формулировкой:
Koska avioliitto on solmittu Suomen lainsäädännön mukaisesti, on kyseinen avioliitto suoraan tunnustettavissa kaikissa Haagin yleissopimusmaissa mukaan lukien Ukraina. Näin ollen pyydän hallintolain 33 § mom. 2 mukaisesti tekemään asiassa ratkaisun ilman ko. selvitystä".

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: