|
|
15-03-2015, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
документы и действия для замужества
Здравствуйте! Буду рада помощи и подсказкам по следующему вопросу: Собираюсь замуж за финна. Как я поняла, для регистрации на территории Финляндии, мне нужно здесь взять справку в финском консульстве о том, что я не замужем. Кроме этой справки и загранпаспорта мне ничего не нужно, правильно? Первый вопрос: Могу ли я въехать в Финляндию до этого по туристической визе, или какая то другая нужна, что то вроде визы невесты? Затем - у меня есть дети. Старшие учатся в школе, младший ходит в детсад. Хочу на первое время взять с собой только младшего, обустроиться в новой для нас стране, пойти на языковые курсы и т.д. Какие доки нужны для того, чтобы ребенок смог жить с нами? Будущий муж усыновлять детей не намерен, может ли это вызвать какие-либо трудности? Еще - как только мы поженимся, я должна подать доки на ВНЖ? На какой срок он дается? Что нужно для продления? И еще - если мы с супругом и детьми захотим жить в другой стране Евросоюза, будет ли это препятствием до получения мной и детьми ВНЖ, а в последствии и гражданства? Или финским чиновникам безразлично, где мы будем жить, главное вовремя подавать доки на продление и знать в перспективе финский язык? Извините за обилие вопросов, просто недавно занялась выяснением всех тонкостей процесса. И еще - правильно ли я поняла, что почти всех брачующихся проверяют на фиктивность брака? Как это происходит и в моем случае - если нас не будет в стране, как тогда быть? Приедут в Испанию, например, проверять нашу новоиспеченную ячейку общества?)))
Спасибо!
|
|
|
15-03-2015, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от koshkamushka
Как это происходит и в моем случае - если нас не будет в стране, как тогда быть? Приедут в Испанию, например, проверять нашу новоиспеченную ячейку общества?)))
Спасибо!
|
Допрос проводится в полиции по месту жит-ва. Явка обоих супругов в назначенное время обязательна. Тому, кто не владеет финским, предоставляется переводчик. В Испанию к вам, естественно, не поедут. В общем-то, это ваши проблемы. По разрешению на проживание в Финляндии вы сможете быть в Испании 90 дней в полугодие. На больший срок, наверно, надо получать местное разрешение. Определитесь, что же вам надо. Садик и курсы - или Испания. Может, вам надо начинать с получения разрешения на продивание в Испании, а не в Финляндии.
http://www.infopankki.fi/ru/frontpage
|
|
|
15-03-2015, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Виза невесты" - это что-то новое! А ваш муж не может уточнить все вопросы в местной полиции, лучше них никто не знает, какие бумажки они-же будут от Вас требовать!
|
|
|
15-03-2015, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Onegyn
"Виза невесты" - это что-то новое! А ваш муж не может уточнить все вопросы в местной полиции, лучше них никто не знает, какие бумажки они-же будут от Вас требовать!
|
Он не муж еще, а жених. Поэтому в полиции должен так и спросить - сколько кг бумажек понадобится для "визы невесты".
"Morsiamen oleskelulupa". Судя по количеству детишек у невесты, немало. )
|
|
|
15-03-2015, 19:54
|
|
Пользователь
|
Нет в Ф. никакой "визы невесты". Во многих странах есть, но не здесь. Обычная турвиза. Потом разрешение на проживание - если счастливые молодожены донесут себя до полиции.
|
|
|
15-03-2015, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за ответы, я думала, что получив вид на жительство я могу жить в любой из стран Евросоюза. Оказывается, каждая страна имеет свои правила по этому поводу?
|
|
|
15-03-2015, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемый ptzmies всерьез думает, что замуж выходят только юные красавицы без детей? Очень однобокая картина мира у Вас в таком случае.
|
|
|
15-03-2015, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может быть, кинете ссылками, наверняка похожие вопросы задавались здесь не раз. Особенно о ВНЖ для детей. Спасибо.
|
|
|
15-03-2015, 21:14
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо за ответы, я думала, что получив вид на жительство я могу жить в любой из стран Евросоюза. Оказывается, каждая страна имеет свои правила по этому поводу?
|
В Финляндии нет специальных "виз невест". Мой вам добрый совет: пусть все вопросы выясняет ваш жених на месте, так проще и разночтений не будет. Просто правила меняются. Я замуж выходила 15 лет назад, но никому не рискну ничего советовать, так как воды уже много утекло.
|
|
|
15-03-2015, 21:37
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Уважаемый ptzmies всерьез думает, что замуж выходят только юные красавицы без детей? Очень однобокая картина мира у Вас в таком случае.
|
Уважаемый ptzmies, видимо, хочет донести до Вас мысль, что нужно согласие отца детей на переезд их в Ф.
Он, что называется, "в теме".
|
|
|
15-03-2015, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, конечно, он тоже узнает. Пытался мне на днях все рассказать по телефону, но его знания русского не хватило))) Просто интересно узнать все и от людей, самих все прошедших, ведь для этого форум и создан, чтобы помогать друг другу, разве нет? Пока я штудирую форум, вот обнаружила, что финские миграционные службы требуют штамп о браке в российском паспорте, а наши ЗАГСы отказываются его ставить, раз брак заключен в другой стране. Я, если честно, не собиралась ставить в известность российские органы власти о своём браке по некоторым причинам. Нельзя никак без штампа в нашем паспорте?
|
|
|
15-03-2015, 21:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А на каком языке вы с женихом общаятеь?
|
|
|
15-03-2015, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я, кажется, не спрашивала о таком аспекте, как согласие отца на выезд детей. Поэтому глубокоуважаемый ptzmies может об этом не волноваться. Я хотела бы получить ответы на свои вопросы, без подколок и сарказма, если это невозможно - оставьте со тему, вот и все.
|
|
|
15-03-2015, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пишу с телефона, не получается цитировать и целенаправленно отвечать на вопросы, извините. На каком языке общаемся - на русском, а что? Это всеобщая болезнь здесь - задавать вопросы и давать комментарии, не имеющие никакого отношения к теме? Давайте жить дружно)))
|
|
|
15-03-2015, 21:47
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Да, конечно, он тоже узнает. Пытался мне на днях все рассказать по телефону, но его знания русского не хватило))) Просто интересно узнать все и от людей, самих все прошедших, ведь для этого форум и создан, чтобы помогать друг другу, разве нет? Пока я штудирую форум, вот обнаружила, что финские миграционные службы требуют штамп о браке в российском паспорте, а наши ЗАГСы отказываются его ставить, раз брак заключен в другой стране. Я, если честно, не собиралась ставить в известность российские органы власти о своём браке по некоторым причинам. Нельзя никак без штампа в нашем паспорте?
|
А где вы собираетесь регистрировать брак? Мы женились в Финляндии, тут все проще. 15 лет назад был нужен штамп в загранпаспорте о том, что во внутреннем паспорте нет штампа о браке (во как!). Этот штамп ставили в России в овире и на основании этого я получала какую-то необходимую для заключения брака бумажку в Российском консульстве в Финляндии. Мне потом задним числом поставили штамп в российском внутреннем паспорте на основании переведенной и заверенной выписки из финского магистрата о том, что мы состоим в законном браке.
Опять же повторюсь: это было в 2000 году.
|
|
|
15-03-2015, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы хотим зарегистрироваться в Финляндии, и новость о том, что финнам нужен штамп и в российском паспорте, для меня явилась полной неожиданностью.
|
|
|
15-03-2015, 21:50
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Я, кажется, не спрашивала о таком аспекте, как согласие отца на выезд детей. Поэтому глубокоуважаемый ptzmies может об этом не волноваться. Я хотела бы получить ответы на свои вопросы, без подколок и сарказма, если это невозможно - оставьте со тему, вот и все.
|
Спрашивали).
"Какие доки нужны для того, чтобы ребенок смог жить с нами?"
А ptzmies, между прочим, доброжелательный, "без подколок и сарказма".
(Тему, конечно же, оставляю).
|
|
|
15-03-2015, 21:56
|
|
Пользователь
|
Ну в общем, да. Согласие отца придется предъявлять при регистрации в местном магистрате. Данные об отце вносятся в реестры. Ни о каком усыновлении вашим мужем речь не может идти, он в этом смысле в полной безопасности - если отец детей жив.
Не забудьте заапостилить и перевести всю информацию, связанную с отцами детей - св-ва о разводе, возможные решения суда, отказы, св-ва о смерти (что из этого для вас актуально).
|
|
|
15-03-2015, 21:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хорошо, пусть так. Я просто имела в виду другое, про согласие не думала, т.к.оно нам не нужно, но тактичный ptsmies не мог этого знать. Что ему мешало перечислить необходимые доки без пространных выяснений - для меня загадка.
|
|
|
15-03-2015, 22:00
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Мы хотим зарегистрироваться в Финляндии, и новость о том, что финнам нужен штамп и в российском паспорте, для меня явилась полной неожиданностью.
|
Им нужен документ о том, что у вас нет мужа в России.
В общем так. Если женитесь в Финляндии: добываете в российском овире печать о том, что в России вы безмужняя.
Не знаю, насколько обязательно ставить штамп в российский внутренний паспорт. Мне его поставили при перемене внутреннего паспорта в связи со сменой фамилии.
Цитата:
Я, если честно, не собиралась ставить в известность российские органы власти о своём браке по некоторым причинам. Нельзя никак без штампа в нашем паспорте?
|
Если вы более конкретно опишете свои обстоятельства, то, возможно, получете и более конкретные ответы
|
|
|
15-03-2015, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я сама не хочу, чтобы будущий муж усыновлял детей. У него дети от первого брака и я ни в коей мере не хотела бы ущемлять их права. Мои дети могут при этом все равно жить с нами, не так ли?
|
|
|
15-03-2015, 22:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Что ему мешало перечислить необходимые доки без пространных выяснений - для меня загадка.
|
Как будто человек обязан заниматься вашими проблемами в выходной день "Что ему мешало"...ваш командный тон, наверное
|
|
|
15-03-2015, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Про язык спрашиваю потому, что, если не можете обьясниться между собой по телефону, то полиция может засомневаться, что брак фиктивен.
|
|
|
15-03-2015, 22:03
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Я сама не хочу, чтобы будущий муж усыновлял детей. У него дети от первого брака и я ни в коей мере не хотела бы ущемлять их права. Мои дети могут при этом все равно жить с нами, не так ли?
|
Если ваш бывший муж не против выпустить их из России и ваш будущий муж не против впустить их в свой дом.
Цитата:
Сообщение от parolg
Про язык спрашиваю потому, что, если не можете обьясниться между собой по телефону, то полиция может засомневаться, что брак фиктивен.
|
Очень, очень толковое замечание.
|
|
|
15-03-2015, 22:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Конкретно- я не хочу, чтобы российские власти до определенного момента знали о моем браке в Финляндии. Поэтому я могу предоставить доки о том, что здесь я в разводе, но не хочу предоставлять свед.о том, что буду замужем там))) причины не важны, ничего криминального. Вот и выясняю этот вопрос. На этом форуме вычитала, что финск.миграц.служба требует штамп в российском паспорте о браке с их гражданином. Это так????
|
|
|
15-03-2015, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Проблем в общении нет, но юридические вопросы ему тяжеловато артикулировать и объяснять)))
Тон не командный ни в коей мере, просто если человек зашел в тему, чтобы помочь-это одно, а если тратит свое драгоценное время на бессмысленную перепалку - то не понятно, зачем?!
|
|
|
15-03-2015, 22:12
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
ОВИР в РФ не существует с 2005 года
|
|
|
15-03-2015, 22:17
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
На этом форуме вычитала, что финск.миграц.служба требует штамп в российском паспорте о браке с их гражданином. Это так????
|
Я так подозреваю, что это в том случае если брак заключается в России. Если брак заключается в Финляндии, финские васти не ставят никаких штампов никуда.
Мы женились в Финляндии и финская миграционная служба требовала выписку из реестра населения о том, что мы находимся в браке.
|
|
|
15-03-2015, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как я поняла, мне нужно пойти в финское консульство и там они на основании "чистого" росс.паспорта дают справку для финских магистратов. Это я прочла здесь же. А вот что с печатью в росс.паспорте о браке с гр.Финляндии? Она нужна до финнов?
|
|
|
15-03-2015, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Девушка на форуме писала, как мне показалось, о браке, зар.там. Не умею дать ссылку на ее сообщение((( примерно на 8-9 странице этой ветки.
|
|
|
15-03-2015, 22:21
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Как я поняла, мне нужно пойти в финское консульство и там они на основании "чистого" росс.паспорта дают справку для финских магистратов. Это я прочла здесь же. А вот что с печатью в росс.паспорте о браке с гр.Финляндии? Она нужна до финнов?
|
15 лет назад российское консульство выдавало справку для финского магистрата. Не знаю как сейчас.
Финны вообще не в курсе существования в природе такого документа, как российский внутренний паспорт, и соответственно печати в оном их не должны интересовать.
|
|
|
15-03-2015, 22:24
|
|
Пользователь
|
Вы спрашивали о проживании в другой стране ЕС по финскому разрешению на проживание.
ОФициальная информация с сайта финской миграционной службы на рус.
http://www.migri.fi/download/16427_...f4d18 072ad288
Обратите внимание на (общее для ЕС) правило 3х месяцев и требование к непрерывности проживания для дальнейшего получения постоянного разрешения и гражданства.
Консульство РФ и сейчас выдает справки, нет проблем
http://www.rusembassy.fi/page30.html
на финском языке, принимается магистратами в таком виде
|
|
|
15-03-2015, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сообщение, оказывается, на 15-ой стр. От Tatiana. Называется "печать в паспорте РФ...".
|
|
|
15-03-2015, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Tulilintu, спасибо, завтра начну изучать!
|
|
|
15-03-2015, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Хорошо, пусть так. Я просто имела в виду другое, про согласие не думала, т.к.оно нам не нужно, но тактичный ptsmies не мог этого знать. Что ему мешало перечислить необходимые доки без пространных выяснений - для меня загадка.
|
Ок.
- Откуда в финском консульстве знают, замужем Вы или нет? Для этого есть ЗАГС.
- Ваш внутренний паспорт в Ф. никого не интересует.
- Все (!) записи из него должны быть переведены и заверены/апостилированы.
- Детских документов это тоже касается.
- Жених... Финн... Я справляюсь с его обязанностями?
Если сейчас ради Вас он не может оторвать задницу от дивана, то что будет после свадьбы?
- Если я не справляюсь, то вот ещё кандидат - migri.fi
И да - не забудьте про "визу невесты", это очень важно и существенно ускорит процесс получения ВНЖ в Финляндии для получения ПМЖ в Испании....
|
|
|
15-03-2015, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вы спрашивали о проживании в другой стране ЕС по финскому разрешению на проживание.
ОФициальная информация с сайта финской миграционной службы на рус.
http://www.migri.fi/download/16427_...f4d18 072ad288
Обратите внимание на (общее для ЕС) правило 3х месяцев и требование к непрерывности проживания для дальнейшего получения постоянного разрешения и гражданства.
|
3х месячное пребывание как турист, без права на работу и всяких соц выплат.
Если вы собираетесь работать в другой европейской стране, даже при наличиии вида на жительство в Финляндии, вам сразу надо получать вид на жительство в эту страну.
Для членов семьи гражданина Евросоюза это немного проще.
|
|
|
15-03-2015, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Может быть, кинете ссылками, наверняка похожие вопросы задавались здесь не раз. Особенно о ВНЖ для детей. Спасибо.
|
Дети получают ВНЖ в Финляндии на основании вашего ВНЖ.
Так как вы не единственный опекун детей, то требуется апостилированное разрешение на проживание в другой стране от второго опекуна.
Хотите ускорить процесс воссоединения с детьми, сначала оформите мультивизу на каждого ребенка в Финляндию до начала всего процесса оформления документов.
|
|
|
15-03-2015, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Мы женились в Финляндии и финская миграционная служба требовала выписку из реестра населения о том, что мы находимся в браке.
|
Сейчас эта информация находится уже сразу в компьютере и никаких справок не нужно.
|
|
|
15-03-2015, 23:36
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Справка берётся не в финском консульстве, а в российском: или в Хельсинки, или в Турку, или в канцелярии консульства в Лаппеенранте в зависимости от места жительства. На сайте консульства есть вся инфа.
Детей, вроде как, лучше брать сразу всех, потом может быть сложнее, судя по тому, что тут ранее писали.
Штамп о новом замужестве в российском паспорте частенько спрашивают, но официально такого требования нет, так что можно в принципе пободаться. Если что, штамп ставят не в загсе вовсе, а в паспортном столе милиции. Нужно апостилированное свидетельство о браке с нотариально заверенным переводом на русский.
|
|
|
15-03-2015, 23:39
|
|
|
На ВНЖ подавать сразу не обязательно и даже визу начнут давать бесплатно. Если у вас нет внж, то финским властям нет дела до того, где вы живёте. Но для получения гражданства в будущем, нужно прожить в стране, как минимум, 4 года по внж типа А и сдать экзамен по финскому или шведскому.
|
|
|
16-03-2015, 09:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем огромное спасибо! Я на этом же форуме читала, что справку о том, что я не в браке дают в ф.консульстве на основании чистого российского паспорта. Стоит это 10 евро и эта справка годится до магистрата, не нужно никаких апостилей.
Детей всех сразу не смогу с собой взять, нужно как минимум снять бОльшую квартиру. Почему Вы считаете, что "поэтапное" переселение детей может стать проблематичным?
Как власти той же Испании поймут, что у меня только финский вид на жительство, ведь внутри Евросоюза нет границ? Снимай где хочешь жить да живи, появляясь в Финляндии для продления ВНЖ.
|
|
|
16-03-2015, 09:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, поняла, я невнимательно прочла -нужно жить как минимум три мес.постоянно именно в Финляндии, верно? Для продления. Жаль, мы мечтали перебраться туда, где потеплее))) А жених тоже инфу копает, не волнуйтесь))) я поеду в начале апреля к нему и мы сравним объем полученной информации))) скажите еще пожалуйста, он должен предоставить опред.уровень доходов для обеспечения семьи, или это не важно?
|
|
|
16-03-2015, 10:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Как власти той же Испании поймут, что у меня только финский вид на жительство, ведь внутри Евросоюза нет границ? Снимай где хочешь жить да живи, появляясь в Финляндии для продления ВНЖ.
|
Не начинайте жизнь в Евросоюзе с нарушения законов. Это вам очень дорого обойдется. Прозрачность не означает вседозволенность.
Если у вас ВНЖ в Финляндии, то вы и живете в Финляндии. Если вы собираетесь жить в Испании, то вам нужно оформить испанский ВНЖ, по нему вы сможете беспрепятственно бывать в Финляндии.
То, как вы это описали, грозит вам отказом в финском ВНЖ.
|
|
|
16-03-2015, 10:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Детей всех сразу не смогу с взять, нужно как минимум снять бОльшую квартиру. Почему Вы считаете, что "поэтапное" переселение детей может стать проблематичным?
|
Поэтапное переселение может затянуться на пол года - год. Вы готовы мотаться между двумя (тремя) странами?
|
|
|
16-03-2015, 10:39
|
|
|
Ещё раз для однозначности терминов: справку для магистрата выдаёт консульство РФ в Финляндии.
Вы можете жить, где угодно, только тогда вообще не надо обращаться за финским внж. Муж имеет право переехать в Испанию, вам тогда должны дать внж в Испании (но нужно, конечно, сначала узнать, какие требования у испанской стороны к членам семьи граждан других стран ЕС).
|
|
|
16-03-2015, 10:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Я на этом же форуме читала, что справку о том, что я не в браке дают в ф.консульстве на основании чистого российского паспорта. Стоит это 10 евро и эта справка годится до магистрата, не нужно никаких апостилей.
|
Я дала вам выше ссылку на инструкции консульства РФ. Именно оно дает справку для Финляндии, не финские консульские учерждения в РФ.
Если ваш супруг гражданин Ф., то доходов подтверждать не надо.
Что касается проживания в другой стране ЕС, то наверно двум здоровым взрослым, не привлекающим к себе внимания и не требующим соцпособий ни в одной из стран, это проще. Если же у вас проблемы со здоровьем или есть маленькие дети, то все становится сложнее. Детям чаще приходится ходить к врачу, хорошо бы посещать садик (для изучения языка), и т.д.
В любом случае, именно для вас это нарушение визового режима ЕС - теперь вы просто об этом знаете.
|
|
|
16-03-2015, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Всем огромное спасибо! Я на этом же форуме читала, что справку о том, что я не в браке дают в ф.консульстве на основании чистого российского паспорта. Стоит это 10 евро и эта справка годится до магистрата, не нужно никаких апостилей.
Детей всех сразу не смогу с собой взять, нужно как минимум снять бОльшую квартиру. Почему Вы считаете, что "поэтапное" переселение детей может стать проблематичным?
|
ты можешь попасть под выборочную раздачу пряников, если у тебя будет заранее ответ на вопрос, то всё нормально.
на границах иногда делают выборочный контроль. могут и данные авиабилетов проверить без твоего участия, сверят так сказать часы
по финскому внж ты можешь быть в испании максимум 90 дней в течение полугода. если тебя поймают, то это будет нарушением визового режима в испании, с неизвестными последствиями для тебя
|
|
|
16-03-2015, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С Испанией поняла, спасибо)))
Что касается справки о том, что я не замужем в России - нужно ехать в Хельсинки в консульство РФ и они мне дадут необходимый документ, верно? А заодно, наверное, как то просочится инфа о том, что я собираюсь замуж в российские какие-либо структуры, нет? Извините за наивность вопроса, пожалуйста. Просто это действительно для меня важно!
|
|
|
16-03-2015, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
С Испанией поняла, спасибо)))
Что касается справки о том, что я не замужем в России - нужно ехать в Хельсинки в консульство РФ и они мне дадут необходимый документ, верно? А заодно, наверное, как то просочится инфа о том, что я собираюсь замуж в российские какие-либо структуры, нет? Извините за наивность вопроса, пожалуйста. Просто это действительно для меня важно!
|
Просочится естественно. Как было уже сказано, вам необходим штамп о браке с финским гр в российском паспорте(помимо той справки из консульства ) его ставят в полиции по месту регистрации в рф. Необходим нотариально заверенный перевод св-ва о браке.срок-от 3х до 5дней. Это требование финской стороны при подаче на внж. (Видимо вы получаете пособия на детей как мать-одиночка и не желаете извещать о новом браке рф-но так не бывает)
|
|
|
16-03-2015, 21:34
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Справка берётся не в финском консульстве, а в российском: или в Хельсинки, или в Турку, или в канцелярии консульства в Лаппеенранте в зависимости от места жительства. На сайте консульства есть вся инфа.
Детей, вроде как, лучше брать сразу всех, потом может быть сложнее, судя по тому, что тут ранее писали.
Штамп о новом замужестве в российском паспорте частенько спрашивают, но официально такого требования нет, так что можно в принципе пободаться. Если что, штамп ставят не в загсе вовсе, а в паспортном столе милиции. Нужно апостилированное свидетельство о браке с нотариально заверенным переводом на русский.
|
это Вы про Питер? я не из Питера и у нас все структуры перелопатили, поэтому паспорт менялся в УФМС, откуда отправлялся в местный центральный ЗАГС для проставления штампа.
автору - если фамилию меняете в РФ (смена паспорта), то всё равно могут спросить на каком основании. затем - были инциденты с вопросами финнов по поводу штампа во внутреннем паспорте РФ, но после чтения всех темы на этом форуме по этому вопросу, могу сказать, что это происходило в случаях воссоединения с негражданином Суоми. и как правильно Вам тут написали на эту тему можно и нужно бодаться, если Вам "повезёт". опять же в одной или двух темах на этом форуме было написано как.
-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
|
|
|
16-03-2015, 21:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Akme
можно и нужно бодаться, если Вам "повезёт". опять же в одной или двух темах на этом форуме было написано как.
|
Это буквально новинка последних лет. Хорошо, если удастся "побороть систему". Устоявшееся многолетнее требование было проштамповать внутренний паспорт перед подачей документов на разрешение на проживание.
Думается, что финны не так уж и плохо знают советско-российскую систему, в конце концов нас здесь довольно много. Если штампа во внутр. паспорте нет, то ничто не помешает выйти замуж/жениться еще в десятке других стран. Из каких-то таких соображений растут ноги этого требования (имхо ).
|
|
|
16-03-2015, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
это Вы про Питер? я не из Питера и у нас все структуры перелопатили, поэтому паспорт менялся в УФМС, откуда отправлялся в местный центральный ЗАГС для проставления штампа.
автору - если фамилию меняете в РФ (смена паспорта), то всё равно могут спросить на каком основании. затем - были инциденты с вопросами финнов по поводу штампа во внутреннем паспорте РФ, но после чтения всех темы на этом форуме по этому вопросу, могу сказать, что это происходило в случаях воссоединения с негражданином Суоми. и как правильно Вам тут написали на эту тему можно и нужно бодаться, если Вам "повезёт". опять же в одной или двух темах на этом форуме было написано как.
|
Почему же с негражданином? И с гражданами фи тоже нужен штамп-у меня доки не принимали на ол без него,к примеру.
|
|
|
16-03-2015, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Автору. При воссоединении с ребенком через год, вы подаете док-ты исключительно на воссоединение с вами уже, а не на воссоединение с финским гражданином. Поэтому,тут есть хоть и маленький,но риск отказа.
|
|
|
16-03-2015, 23:05
|
|
|
Да, я из Питера, и штамп в паспорт поставили в милиции при смене фамилии. Штамп в российском паспорте тут просили показать (9 лет назад дело было).
|
|
|
16-03-2015, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Почему же с негражданином? И с гражданами фи тоже нужен штамп-у меня доки не принимали на ол без него,к примеру.
|
В перечне документов на ОЛ (воссоединение супругов)этот штамп не значится,нет такого пункта.....
|
|
|
17-03-2015, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
В перечне документов на ОЛ (воссоединение супругов)этот штамп не значится,нет такого пункта.....
|
Ну, нет а по факту его требуют. Как быть и чт делать...тоже,принесла в свое время доки на ол по списку , развернули за штампом.
|
|
|
17-03-2015, 08:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну, нет а по факту его требуют. Как быть и чт делать...тоже,принесла в свое время доки на ол по списку , развернули за штампом.
|
По факту этот штамп(в качестве дополнительных документов) требуют далеко не всегда и не у всех...
Ну,а если все же требуется,то на форуме Uusisuomalainen уже несколько раз писал,какие действия нужно предпринять если получение этого штампа затруднено..
|
|
|
17-03-2015, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
По факту этот штамп(в качестве дополнительных документов) требуют далеко не всегда и не у всех...
Ну,а если все же требуется,то на форуме Uusisuomalainen уже несколько раз писал,какие действия нужно предпринять если получение этого штампа затруднено..
|
А мне что-мне не нужен,почему вы мне эт пишете? Эт автор спрашивала
|
|
|
17-03-2015, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я читаю, читаю, спасибо всем! А можно ссылку на рассказ о том, как избежать штампа?))) и дело не в пособиях, они настолько мизерны, что по ним я тосковать точно не буду)))
|
|
|
17-03-2015, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я читаю, читаю, спасибо всем! А можно ссылку на рассказ о том, как избежать штампа?))) и дело не в пособиях, они настолько мизерны, что по ним я тосковать точно не буду)))
|
Пожалуйста: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77006gjcn
посты № 12, 15, 17.... автор Uusisuomalainen...
"можно отправить ответ со следующей формулировкой:
Koska avioliitto on solmittu Suomen lainsäädännön mukaisesti, on kyseinen avioliitto suoraan tunnustettavissa kaikissa Haagin yleissopimusmaissa mukaan lukien Ukraina. Näin ollen pyydän hallintolain 33 § mom. 2 mukaisesti tekemään asiassa ratkaisun ilman ko. selvitystä".
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|