Как вы думаете,возможно ли возвращение коммунизма-социализма в России?
На тот уровень,как было лет 25-30 назад.Парткомы,собрания,демонстраци и с лозунгами "Да здравствует..."
Плакаты Ленина,"досрочно выполним-перевыполним" и т.п.
Мне кажется почему-то,что это вернётся в скором будущем.И гаранты всему этому-мавзолей Ленина,памятники Ленину в каждом городе,коммунистические наименования улиц и газет,заводов,станций метро...
Видимо это не переименовывается и не разрушается по -причине боязни ответственных за это лиц получить по шапке и загреметь в лагеря, в случае возвращения коммунистического строя.
На тот уровень,как было лет 25-30 назад.Парткомы,собрания,демонстраци и с лозунгами "Да здравствует..."
Мне кажется почему-то,что это вернётся в скором будущем.И гаранты всему этому-мавзолей Ленина,памятники Ленину в каждом городе,коммунистические наименования улиц и газет,заводов,станций метро...
Видимо это не переименовывается и не разрушается по -причине боязни ответственных за это лиц получить по шапке и загреметь в лагеря, в случае возвращения коммунистического строя.
С трудом в это верится. То поколение стареет, новое подрастает, к тому же их идеологическая база слаба; у национал социалистов и то сильнее.
С трудом верится в то, что люди пойдут за зюгановытми тем более, - что все решают те у кого капиталл, а не бабушки с гвоздичками у памятников лукичу.
Ну Вам то не простительно не знать, что коммунизма никогда не было на территории СССР- не успели построить :-)
Для тех кто верит в демократию. Обратите внимание на массовость антиглобалистов. Однако, что то - до сих пор ни кто из них и близко к власти не подобрался, ни один представитель.
То же и с коммунизмом нынче. Врядли кто то будет их спонсировать, а без денег они дальше стояния у памятников ленину с портретами сталина - никуда не денутся.
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
На тот уровень,как было лет 25-30 назад. Парткомы,собрания,демонстрации с лозунгами "Да здравствует..." Плакаты Ленина,"досрочно выполним-перевыполним" и т.п.
Думаю, что возвращение партийной монополии и культа личности вождя очень даже возможно в России. Необязательно Ленина. Образ Ленина связан с советикусом, ценности которого определяют народное сознание и теперь - например, победа СССР во ВМ.
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
На тот уровень,как было лет 25-30 назад. Парткомы,собрания,демонстрации с лозунгами "Да здравствует..." Плакаты Ленина,"досрочно выполним-перевыполним" и т.п.
Авторитарный строй, как его не назови, коммунизм, фашизм или путинизм, в любой стране мира характерен двумя главными чертами:
а. Узурпация власти.
б. Культ личности.
Всего этого в избытке в современной России. В этом плане мы уже вернулись в СССР. Но есть и коренное отличие. Бывшие коммунистические лидеры, как они себя именовали, руководствовались хотя бы некой идеей, какой бы идиотской она не была на взгляд нормального человека. Для нынешних главное только личное обогащение, что превратило страну в одну большую “бандитскую малину”. Общество окончательно разлагается и деградирует, превращаясь в страну третьего мира. История с Лужковом прекрасное тому доказательство. Это главное, а не партсобрания с лозунгами...
Во всем мире, во всех странах к власти стремятся исключительно из соображений жажды этой самой власти: со всеми составляющими. И ни за одним приходом к власти - никогда ни стоял народ с его нуждами: хотя практически всегда манипулировался и использовался.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Во всем мире, во всех странах к власти стремятся исключительно из соображений жажды этой самой власти: со всеми составляющими. И ни за одним приходом к власти - никогда ни стоял народ с его нуждами:
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Авторитарный строй, как его не назови, коммунизм, фашизм или путинизм, в любой стране мира характерен двумя главными чертами:
а. Узурпация власти.
б. Культ личности.
Всего этого в избытке в современной России. В этом плане мы уже вернулись в СССР. Но есть и коренное отличие. Бывшие коммунистические лидеры, как они себя именовали, руководствовались хотя бы некой идеей, какой бы идиотской она не была на взгляд нормального человека. Для нынешних главное только личное обогащение, что превратило страну в одну большую “бандитскую малину”. Общество окончательно разлагается и деградирует, превращаясь в страну третьего мира. История с Лужковом прекрасное тому доказательство. Это главное, а не партсобрания с лозунгами...
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
.
Это абсолютно не возможно, ибо "коммунизм-социализм" сразу и навсегда сделал показательный суд над ребятами из тандема, потом и над их сотоварищами. Все просто - тот же "коммунизм-социализм" в российском понятии предусматривает впервую очередь заботу о своей стране, пусть даже и искаженную или уродливую заботу (что, собствено, было в СССР), здесь же нет вообще никакой страны, есть только личные интересы. Последний из могикан СССР как формы государственности или просто государства был Ельцин, но его состояние и долговременная, а главное - постоянная " работа с документами" привело к тому, что сменилась формация людей, способных вообще понимать, где страна, а где они, или их интересы... Большинство скажет - а опять... но вспомните, кто в 80-х мог сказать, что СССР рухнет.. так и сейчас - откуда, ребятки, у вас уверенность, что РФ не рухнет...
Цитата:
Сообщение от duche
Большинство скажет - а опять... но вспомните, кто в 80-х мог сказать, что СССР рухнет.. так и сейчас - откуда, ребятки, у вас уверенность, что РФ не рухнет...
Что рухнет путинизм сомнений просто быть не может. Но повлечет ли это за собой еще и распад РФ, если это имелось в виду, вопрос....
Противоестественное образование изначально не жизнеспособно, как и в любом варианте подобных -измов. Вопрос только времени и последствий....
Интересно было бы услышать примеры "естественных обряазований'. По моему время правления ебна создало естественные предпосылки для прихода молодых зубастых волков. Дальше терпеть это порево в гос масштабах было просто невозможно, вот их и вывели в ферзи. Куда уж еще естественнее...
я не верю в возврат этого бреда - так плотно его вбили в головы наших старичков и так мало хорошего было в эти времен...вот у финнов уже есть коммунизм - богатые платят налоги "бедным".. а потом со своих налогов получают хорошие пенсии ) вы видимо уже давно живете в финляндии поэтому верите...
Последнее редактирование от Канарейка : 20-09-2010 в 09:35.
Причина: ц-та.
я верю в это потому что не вижу,чтобы в России постепенно стирали остатки коммунистического прошлого.Мавзолей Ленина и памятники-тому подтверждение.
Некоторые ссылаются,на то,что это мол история,никуда от неё не деться.Так я уже говорил,с таким же успехом можно было оставить памятники Гитлеру в Германии и свастики на барельефах.Тоже история,куда от неё денешься!
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
я верю в это потому что не вижу,чтобы в России постепенно стирали остатки коммунистического прошлого.Мавзолей Ленина и памятники-тому подтверждение.
Это символы. Без них авторитаризм невозможен. А так как нынешний произрастает из прошлого, то не будет ни осуждения сталинизма, ни очистки Красной площади, ни многого иного, что сделали и через что прошли страны, вставшие на иной, общепринятый, демократический путь развития....
На улицу выйди и посмотри вокруг. Если ты конечно в Фи обитаешь, а не обсираешь демократию из Подмосковья...
Ну а ты включи мозги и поймешь, что нынешняя власть вполне естественно произрастает из того ельцинского беспредела: если ты конечно в России обитаешь, а не гонишь тут уже пять лет.
Проживание: город Зеро
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
вопрос на самом деле предельно сложный...
есть историческая необходимость выживать в мировом пространстве...она наверно и требует перехода на новый уровень и коммунистических идей...на современном уровне...
*одно наверняка сказать можно-эпоха развала в России подходит к концу...
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну а ты включи мозги и поймешь, что нынешняя власть вполне естественно произрастает из того ельцинского беспредела: если ты конечно в России обитаешь, а не гонишь тут уже пять лет.
А ельцинский "беспредел" с Луны свалился или стал таким же естественным продолжением развала СССР?
Это символы. Без них авторитаризм невозможен. А так как нынешний произрастает из прошлого, то не будет ни осуждения сталинизма, ни очистки Красной площади, ни многого иного, что сделали и через что прошли страны, вставшие на иной, общепринятый, демократический путь развития....
Отличная мысль!
Но от сталинизма избавились-нету памятников,из мавзолея извлекли,его имя не осталось в наименованиях заводов,плoщадей,улиц,городов....
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Отличная мысль!
Но от сталинизма избавились-нету памятников,из мавзолея извлекли,его имя не осталось в наименованиях заводов,плoщадей,улиц,городов....
Памятники и вынос тела из мавзолея произошли куда раньше. А вот когда говорится что т. Сталин был эффективным менеджером и исходя из этой постулаты учат юное поколение россиян, одновременно мельком, сквозь зубы, говоря о некоторых его "проступках", как вынужденных, то о каком суде речь идет? Никак невозможно это. Все равно что суд устроить над преступником, как вдруг стало известно, Лужковым & C...
работой были обеспечены, квартиры давали, (получила через 3 года после поступления на работу, садик через год после рождения дочери) отпуска туда и обратно профсоюз оплачивал, путёвки на Юг в санаторий каждый год, дети в Крыму отдыхали каждое второе лето, после выхода на пенсию, можно было сдать квартиру доплатить и получить квартиру в Крыму, ну и зарплата не менее 600 рублей-это мой соц пакет был в 80е в СССР - разве это плохо?
работой были обеспечены, квартиры давали, (получила через 3 года после поступления на работу, садик через год после рождения дочери) отпуска туда и обратно профсоюз оплачивал, путёвки на Юг в санаторий каждый год, дети в Крыму отдыхали каждое второе лето, после выхода на пенсию, можно было сдать квартиру доплатить и получить квартиру в Крыму, ну и зарплата не менее 600 рублей-это мой соц пакет был в 80е в СССР - разве это плохо?
Мы получили квартиру через 16 лет. Нам повезло. Муж был начальником отдела на заводе. Люди стояли по 25-30 лет. Отец стоял в очереди 20 лет. Сняли с очереди когда вышел на пенсию. В Питере люди так и умирали в коммуналках, живут в коммуналках до сих пор. В очереди на машину мы стояли 13 лет.
Зарплаты такие тоже только в последнее время были у обычных работников.
Вы или в органах где-то работали или прикалываетесь, когда описываете такую жизнь. У обычных людей жизнь была в материальном плане очень трудной.
Скорее всего победит тоталитаризм, окрашенный в национализм.
Мы получили квартиру через 16 лет. Нам повезло. Муж был начальником отдела на заводе. Люди стояли по 25-30 лет. Отец стоял в очереди 20 лет. Сняли с очереди когда вышел на пенсию. В Питере люди так и умирали в коммуналках, живут в коммуналках до сих пор. В очереди на машину мы стояли 13 лет.
Зарплаты такие тоже только в последнее время были у обычных работников.
Вы или в органах где-то работали или прикалываетесь, когда описываете такую жизнь. У обычных людей жизнь была в материальном плане очень трудной.
а разве вы не знаете что кроме Питера в СССР ещё были города, и при чём тут органы? в Сибири мы работали и жили, там и получали всё что я описала
а разве вы не знаете что кроме Питера в СССР ещё были города, и при чём тут органы? в Сибири мы работали и жили, там и получали всё что я описала
Кстати и мы жили не очень плохо, родители работали простыми инженерами, да машины долго не было. Квартиру дали, на еду и одежду хватало. Да и знакомые жили тоже не плохо, без изысков конечно. Да и другому радовались раньше, не были так сильно помешены на материализме.
Кстати и мы жили не очень плохо, родители работали простыми инженерами, да машины долго не было. Квартиру дали, на еду и одежду хватало. Да и знакомые жили тоже не плохо, без изысков конечно. Да и другому радовались раньше, не были так сильно помешены на материализме.
и мы жили отлично, мама была инженер. а папа простой бульдозерист, но получал как я понимаю не меньше мамы, машины не было, но и необходимости в ней не было, автобусы за 5 коп довозили хоть куда
я только спрошу тут - кто-нибудь мне обьяснит почему была (и есть) такая тяга уничтожить 70 с лишним лет истории народа? ну да, было не всё хорошо , многое было очень плохо , но ведь это мы и наша жизнь таки или как?
ЗЫпо_теме : "дедушка Ленин" - не вернётся , а вот нового "дедушку" вполне могут воздвигнуть. "демократия отличается от монархии только кол-вом руководителей , т.е страной управляет не один человек , а например два" (с)
я только спрошу тут - кто-нибудь мне обьяснит почему была (и есть) такая тяга уничтожить 70 с лишним лет истории народа? ну да, было не всё хорошо , многое было очень плохо , но ведь это мы и наша жизнь таки или как?
ЗЫпо_теме : "дедушка Ленин" - не вернётся , а вот нового "дедушку" вполне могут воздвигнуть. "демократия отличается от монархии только кол-вом руководителей , т.е страной управляет не один человек , а например два" (с)
Федя так не все это делают, только очень одаренные
Конечно это всего лишь естественный ход времени. Будут и революции и к сожалению войны. Будут новые лидеры и плохие и хорошие. И очень даже может быть то что мы сейчас счетам великим достижением, в будущем будут считать великой ошибкой, а время, временем заблуждений. То что прошло уже не исправить, то что еще не случилось, пока еще нельзя исправить
Все 70 лет пытались переврать до этого почти 2000-х историю. Никто не уничтожает историю, а помнят не только хорошее. Я о людях, которые меня окружали, помню только хорошее, а о государстве могу сказать не только хорошее, но, к сожалению, слишком много плохого.
Федя так не все это делают, только очень одаренные
Конечно это всего лишь естественный ход времени. Будут и революции и к сожалению войны. Будут новые лидеры и плохие и хорошие. И очень даже может быть то что мы сейчас счетам великим достижением, в будущем будут считать великой ошибкой, а время, временем заблуждений. То что прошло уже не исправить, то что еще не случилось, пока еще нельзя исправить
нууу... сначала дружненько ломали памятники , сносили монументы , терь ( в тв видела) - говорят , что "Сталин не такой уже и плохой был", появились умники , которые пишут диссертации на тему "фамиля - рабство" и подтверждают их еБипетскими скриптами , другие умники - копают (сейчас вроде меньше) у себя "белые кости" , в виде француза-солдата под Смоленском или кoнюха под Полтавой.
и таки да, Подснежник - сначала одни ломали , теперь другие , ну дык зачем "вопить" , что вот они 70 лет были плохие, а мы вот сейчас - все в белом и гражданское общество - наше всё.. хех...
нууу... сначала дружненько ломали памятники , сносили монументы , терь ( в тв видела) - говорят , что "Сталин не такой уже и плохой был", появились умники , которые пишут диссертации на тему "фамиля - рабство" и подтверждают их еБипетскими скриптами , другие умники - копают (сейчас вроде меньше) у себя "белые кости" , в виде француза-солдата под Смоленском или конюха под Полтавой.
и таки да, Подснежник - сначала одни ломали , теперь другие , ну дык зачем "вопить" , что вот они 70 лет были плохие, а мы вот сейчас - все в белом и гражданское общество - наше всё.. хех...
какие времена такие и люди, стадное чувство сильно.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KiDr
Оно конечно дело вкуса, но на мой взгляд жить в месте где кто-то другой за тебя решает можешь ты или не можешь выехать из страны всегда плохо, и там мне из-за этого всегда не нравилось, и не нравилось бы даже если Брежнев или Горбачев принес мне и лично установил в моей квартире золотой унитаз.
Это, кстати, была общая черта соцстран - держать дверь на замке чтобы народ не разбежался из коммунистического рая.
Оно конечно дело вкуса, но на мой взгляд жить в месте где кто-то другой за тебя решает можешь ты или не можешь выехать из страны всегда плохо, и там мне из-за этого всегда не нравилось, и не нравилось бы даже если Брежнев или Горбачев принес мне и лично установил в моей квартире золотой унитаз.
Это, кстати, была общая черта соцстран - держать дверь на замке чтобы народ не разбежался из коммунистического рая.
многие и не думали никуда бежать, а просто жили и растили детей Сейчас ограничений не меньше, правда перемещаться стало легче это да.
Цитата:
Сообщение от federajj
Я вам так скажу. Что бы быть более, менее объективным в оценке тех событий, попробуйте обратиться к аналогичному опыту других стран. Той же Германии. Что немцы думают о своей чуть более десятилетней истории с начала тридцатых? Ответ наверное знаете. Хотя ведь успехи того времени очевидны. Страна превратилась в одну из ведущих экономически развитых стран мира, полностью исчезла безработица, с ней нищета, резко выросло благополучие народа, сколько всего было понастроено и т.д. То есть было чем немцам гордится. Однако все эти достижения перечеркнуты преступной политикой власти. И почему то нет у них разночтений по этому поводу. Может быть потому, что когда то вся нация ответила честно на простой вопрос что такое хорошо и что такое плохо. Что нам россиянам мешает это сделать?
Я вам так скажу. Что бы быть более, менее объективным в оценке тех событий, попробуйте обратиться к аналогичному опыту других стран. Той же Германии. Что немцы думают о своей чуть более десятилетней истории с начала тридцатых? Ответ наверное знаете. Хотя ведь успехи того времени очевидны. Страна превратилась в одну из ведущих экономически развитых стран мира, полностью исчезла безработица, с ней нищета, резко выросло благополучие народа, сколько всего было понастроено и т.д. То есть было чем немцам гордится. Однако все эти достижения перечеркнуты преступной политикой власти. И почему то нет у них разночтений по этому поводу. Может быть потому, что когда то вся нация ответила честно на простой вопрос что такое хорошо и что такое плохо. Что нам россиянам мешает это сделать?
да перечеркивайте вы политику, хоть сто раз, людей и их жизнь не надо перечеркивать.
что мешает россиянам? так это ж просто - народ не умеет и не знает как это делать. Никогда у народа ничего не спрашивали , всегда говорили что надо делать.
Спроси на улице мнение личное у людей , ведь никто за себя не скажет , где-то из-за страха , но в бОльшей степени потому , что нет этого мнения , нетути .
есть "согласованные пути" , есть "пение в униссон с партией..." /начальником/папой/соседом , с кем угодно , а сами думать не умеют , не научили , да и не нужно никогда было.
да перечеркивайте вы политику, хоть сто раз, людей и их жизнь не надо перечеркивать.
Я не понимаю. Кто перечеркивает то? Люди они везде люди при любом строе, любой национальности - хорошие и плохие, добрые и злые, красивые и не красивые.
лЮдь выше политики не прыгнет . людь с голоду может огрызаться на политику , но получив паёк, людь успокаивается, плюс возможность стырить , пока "власть меняется" , тоже не добавляет желания что-то менять.
те , кто об этом задумываетста , что-то делает , в том числе "руки в ноги и тикать" , ибо так проще.
Слушай я не за уничножить историю. Но считаю что всего должно быть в меру. Ты не знаешь нафиг в ВДНХ(так ли его зовут), в Москве ето, парк из статуй Ленина, там еще и Сталин есть, но зачем нафиг статую Ленина на стутае Ленина? И я даже не о политике, поставьте столько статуй хоть кого и я етого не поиму.
лЮдь выше политики не прыгнет . людь с голоду может огрызаться на политику , но получив паёк, людь успокаивается, плюс возможность стырить , пока "власть меняется" , тоже не добавляет желания что-то менять.
те , кто об этом задумываетста , что-то делает , в том числе "руки в ноги и тикать" , ибо так проще.
Цитата:
Сообщение от federajj
что мешает россиянам? так это ж просто - народ не умеет и не знает как это делать. Никогда у народа ничего не спрашивали , всегда говорили что надо делать.
За весь то народ не нужно говорить. Но соглашусь, что подавляющая его часть относится к ведомой категории людей. А "ведущие", те что сейчас у власти, никогда не пойдут на объективную и принципиальную оценку прошлого, так как сами грешат тем, что нужно вменить в вину прошлым правителям....
Слушай я не за уничножить историю. Но считаю что всего должно быть в меру. Ты не знаешь нафиг в ВДНХ(так ли его зовут), в Москве ето, парк из статуй Ленина, там еще и Сталин есть, но зачем нафиг статую Ленина на стутае Ленина? И я даже не о политике, поставьте столько статуй хоть кого и я етого не поиму.
я не знаю где там статуи и где там Ленин , я ж не совсем русская и совсем не россиянка
За весь то народ не нужно говорить. Но соглашусь, что подавляющая его часть относится к ведомой категории людей. А "ведущие", те что сейчас у власти, никогда не пойдут на объективную и принципиальную оценку прошлого, так как сами грешат тем, что нужно вменить в вину прошлым правителям....
К сожалению, к власти почти всегда пробиваются Сволочи. Маленький начальник - маленькая Сволочь, большой начальник - Большая Сволочь. Пока до высокого поста дорастешь сволочить все больше и больше приходится. Сколько раз нужно на сделки со своей совестью идти, а потом совесть засыпает.
ну ясен пень , я не каждого по-фамильно имела в виду , "" забыла, извините
что самое "обидное" , так то , что приемники "ведущих" ничем не будут отличаться от самих начальников и т.д , потому что страааашно и незачем....