Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 01-02-2015, 12:34   #1
marand_79
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Межпозвоночная грыжа шейного участка

Здравствуйте форумчане!

Хочу обсудить тему межпозвоночной грыжи шейной части. Врачи поставили диагноз и предлагают сделать операцию, но у меня страх. Боюсь, что не встану после неё, а у меня сынишка 2,5 года. У кого была/есть такая же проблема- поделитесь опытом! Кто согласился на операцию и как прошёл реабилитационный период? Были ли осложнения? Или лечились другими способами- то какими? Сил больше нет! Помогите кто чем может!

Заранее всем спасибо!

0

0
Old 01-02-2015, 15:43   #2
Luri
Пользователь

Проживание: Helsinki
Где делали МРТ? Где поставили диагноз ?предлагают операцию в Финляндии или в России? Это принципиально важно.

Old 01-02-2015, 20:03   #3
marand_79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
Где делали МРТ? Где поставили диагноз ?предлагают операцию в Финляндии или в России? Это принципиально важно.

Всё делали в Финляндии. И операцию предлагают делать тоже в Финляндии. У нейрохирурга была первый раз летом, но отказалась от операции. Решили подождать пол года и понаблюдать. В течении этих 6 месяцев я перестала принимать лекарство, не из-за того, что оно мне помогло, а больше из-за того, что мой мозг начал превращаться в овощ. После нового года начало опять побаливать. Сходила в очередной раз к нейрохирургу, он опять предложил операцию. Я не решилась и в этот раз. На что он сказал, что моё право и если есть боли- то надо принимать опять те же лекарства. А теперь у меня обострение и под лопаткой дикая боль, после чего я и начала жалеть, что не согласилась на операцию. Но сомнения всё же есть и причём огромные. В Россию попасть возможности нет.

0

0
Old 01-02-2015, 21:34   #4
KOIRA218
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marand_79
Здравствуйте форумчане!

Хочу обсудить тему межпозвоночной грыжи шейной части. Врачи поставили диагноз и предлагают сделать операцию, но у меня страх. Боюсь, что не встану после неё, а у меня сынишка 2,5 года. У кого была/есть такая же проблема- поделитесь опытом! Кто согласился на операцию и как прошёл реабилитационный период? Были ли осложнения? Или лечились другими способами- то какими? Сил больше нет! Помогите кто чем может!

Заранее всем спасибо!

Вы ведь знаете, что такое "межпозвоночная грыжа"? Вам врачи рассказали, и рассказали, видимо, что если этот выдавленная часть межпозвоночного хряща будет постоянно давить на центральный нерв, то в конце-концов будут необратимые изменения участка нерва! А это знаете-очень серьёзно! в нынешние времена врачи редко советуют делать операцию по удалению грыжи-считается, что она "усыхает" со временем. Но уж если они настойчиво Вам советуют операцию и Вы пьёте уже такие лекарства, что "крышу" сносить начинает-то и думать надо серьёзно. Здесь, в Финляндии, такие операции делать умеют хорошо, у меня такая была, но в нижней части позвоночника. Всё не прошло, естественно, бесследно, но жить можно. А то ведь и ходить не мог иногда. Так что Вам придёться решаться!

0

0
Old 01-02-2015, 21:46   #5
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Автор написал - врачи "предлагают", без слова "настойчиво".

Операция - риск.

Нейрохирург ничего, кроме операции, делать не может - это его профиль. Попади автор к другому врачу, то тот бы предложил в рамках своей компетенции (что понятно и естественно).

Если пока ситуация не критична (напр., нет онемения участков тела), то, имхо, есть смысл попробовать устранить причины. Среди них - снятие спазма мышц (хотя бы шеи, спины). Иглотерапия - как вариант. Ещё:
http://denascorp.ru/?t=catalog&id=1...pes=1&menu_id=1

Говорю на опыте случая, который мне известен (из ближайшего круга знакомых), но там - грыжа нижней части позвоночника.

-----------------

0

0
Old 01-02-2015, 23:37   #6
marand_79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KOIRA218
Вы ведь знаете, что такое "межпозвоночная грыжа"? Вам врачи рассказали, и рассказали, видимо, что если этот выдавленная часть межпозвоночного хряща будет постоянно давить на центральный нерв, то в конце-концов будут необратимые изменения участка нерва! А это знаете-очень серьёзно! в нынешние времена врачи редко советуют делать операцию по удалению грыжи-считается, что она "усыхает" со временем. Но уж если они настойчиво Вам советуют операцию и Вы пьёте уже такие лекарства, что "крышу" сносить начинает-то и думать надо серьёзно. Здесь, в Финляндии, такие операции делать умеют хорошо, у меня такая была, но в нижней части позвоночника. Всё не прошло, естественно, бесследно, но жить можно. А то ведь и ходить не мог иногда. Так что Вам придёться решаться!

Спасибо большое. Да, мне всё объясняли и интернет весь перелопатила. А вам лекарство LYRICA прописывали?

0

0
Old 01-02-2015, 23:59   #7
marand_79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Автор написал - врачи "предлагают", без слова "настойчиво".

Операция - риск.

Нейрохирург ничего, кроме операции, делать не может - это его профиль. Попади автор к другому врачу, то тот бы предложил в рамках своей компетенции (что понятно и естественно).

Если пока ситуация не критична (напр., нет онемения участков тела), то, имхо, есть смысл попробовать устранить причины. Среди них - снятие спазма мышц (хотя бы шеи, спины). Иглотерапия - как вариант. Ещё:
http://denascorp.ru/?t=catalog&id=1...pes=1&menu_id=1

Говорю на опыте случая, который мне известен (из ближайшего круга знакомых), но там - грыжа нижней части позвоночника.

Онемение было 6 месяцев назад. Даже сына чуть не уронила. Скорую вызывала ( тогда диагноз ещё не был поставлен ). Не выдержала болей- пошла к частному врачу ( ОМТ ), где и выявили грыжу между 6 и 7 позвонками. Посоветовали лекарство успокаивающее спинной нерв. Оно помогло, но я перестала соображать нормально. Вобщем прошла и физиотерапию и иглоукалывание, всё помогало временно. Голову всё равно сложно держать и при обострении постоянно наклоняю её в левую сторону, даже не замечаю этого. Врач настойчиво не предлагает, так как я не соглашалась на операцию из-за боязни потерять голос ( я пою и надеюсь продолжать петь ).

0

0
Old 02-02-2015, 12:51   #8
keri
Пользователь

Проживание:
У моей бывшей соседке было 3 операции по удалению грыжи шейного отдела, так ничего, ходит, говорит, работает. А почему 3, потому что когда удаляют одну грыжу, позвоночник оседает и давит на следующие диски, появляется новая грыжа. Если дело не совсем хреново, можно обойтись и без операции, это раз в полгода принимать хондропротекторы, здесь в аптеке купите не помню полное название, но начало- артро...... Делать упражнения специальные для шейного отдела позвоночника, в гугле поищите, утренняя зарядка в медленном темпе и без рывков, на это уйдет много времени год точно , сдвиги появляются очень медленно, за счет зарядок ваши мышцы окрепнут и поднимутся, будет меньшее давление на шейные позвонки, уменьшатся боль и онемение. Ну и неплохо бы попасть хотя бы в Выборге к неврологу, там выпишут уколы, витамины, обезбаливающие- противовоспалительные, это лучше чем таблетки, быстрее действует.

0

0
Old 02-02-2015, 13:12   #9
daryal
Пользователь

Проживание:
у моей подружки после родов тоже грыжа образовалась, ходить не могла, головы было не повернуть, искала тоже всякие разные способы лечения и наткнулась на внутри-мышечную электростимуляцию (клиника есть в Птз, и есть в поликлинике на Ключевой ( в поликлинике в 2 раза дешевле). Так вот у подружки, уже 2 года никаких проблем и болей, и грыжа усохла, она делала повторное МРТ через несколько месяцев. У меня протрузии, мне честно говоря не помогло. Видимо не мой метод. Если интересно почитать http://spinemedical.ru/.

0

0
Old 02-02-2015, 13:33   #10
keri
Пользователь

Проживание:
Тут девушка пишет, что у нее ребенку 2,5 года, наверняка на руках носит периодически, а при таких грыжах максимум 2,5-3 кг поднимать можно.

0

0
Old 02-02-2015, 13:35   #11
Maska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marand_79
Здравствуйте форумчане!

Заранее всем спасибо!

Почитайте книги доктора Сергея Бубновского, например "Грыжа позвоночника - не приговор". Может и вопрос об операции отпадет.

Old 02-02-2015, 13:44   #12
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Вас не посылали к физиотерапевту или физиатру?
Часть таких проблем хорошие специалисты могут снять.
Однако когда проблемы затягиваются и нет улучшения, тогда предлагают операцию.
Самое важное после операции - хорошая реабилитация, физиотерапия (= леч. физкультура, не путать с физиотерапией в РФ).
Lyrica обычно нормально переносится, даже в больших дозах.
Проблемы с голосом могут случиться при операции в других областях - щит. железа, передние отделы шеи, средостение, не в этом случае, хотя все риски оговаривает хирург.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 02-02-2015, 20:34   #13
marand_79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
У моей бывшей соседке было 3 операции по удалению грыжи шейного отдела, так ничего, ходит, говорит, работает. А почему 3, потому что когда удаляют одну грыжу, позвоночник оседает и давит на следующие диски, появляется новая грыжа. Если дело не совсем хреново, можно обойтись и без операции, это раз в полгода принимать хондропротекторы, здесь в аптеке купите не помню полное название, но начало- артро...... Делать упражнения специальные для шейного отдела позвоночника, в гугле поищите, утренняя зарядка в медленном темпе и без рывков, на это уйдет много времени год точно , сдвиги появляются очень медленно, за счет зарядок ваши мышцы окрепнут и поднимутся, будет меньшее давление на шейные позвонки, уменьшатся боль и онемение. Ну и неплохо бы попасть хотя бы в Выборге к неврологу, там выпишут уколы, витамины, обезбаливающие- противовоспалительные, это лучше чем таблетки, быстрее действует.

Что бы у меня не оседал позвоночник, нейрохирург хочет удалить мою межпозвоночную жидкость и заменят её имплантом. Упражнения для шеи делаю с тех пор, как появилась проблема.

0

0
Old 02-02-2015, 21:07   #14
marand_79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вас не посылали к физиотерапевту или физиатру?
Часть таких проблем хорошие специалисты могут снять.
Однако когда проблемы затягиваются и нет улучшения, тогда предлагают операцию.
Самое важное после операции - хорошая реабилитация, физиотерапия (= леч. физкультура, не путать с физиотерапией в РФ).
Lyrica обычно нормально переносится, даже в больших дозах.
Проблемы с голосом могут случиться при операции в других областях - щит. железа, передние отделы шеи, средостение, не в этом случае, хотя все риски оговаривает хирург.

К физиотерапевту ходила 3 раза, после чего врач сказала делать все упражнения которые она показала дома. И что к ней больше ходить не надо.
Проблема с голосом может появится, так как операцию как раз будут делать через переднюю часть шеи.
Lyrica не настолько безобидна, как выговорите. За два месяца, что я её принимала, мой мозг перестал концентрироваться и при разговоре я теряла мысль о чём хотела сказать. И это у меня ещё была не очень сильная доза.

0

0
Old 02-02-2015, 22:17   #15
KOIRA218
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marand_79
Спасибо большое. Да, мне всё объясняли и интернет весь перелопатила. А вам лекарство LYRICA прописывали?

Вы знаете,советовать Вам ничего не могу, но точно Lyrica принимать долго не стоит.Это очень непростое лекарство, если Вы начинаете его пить по два месяца-то у Вас проблеммы с позвоночником довольно серьёзные. Не принимайте так долго столь сильное лекарство. Я такого не пил, хотя мне и его выписывали, и лекарство от депрессии выписывали после которого с утра как с похмелья до обеда. Нет-нет, вряд ли и физиотерапевт поможет. Я не врач, как сказал, советовать не могу ничего, но всякие "народные" способы не стоит пробовать. И если у Вас такое онемение, что руки держать не могут предметов-то это очень серьёзно. Но операций делают здесь много таких. И помните-в Финляндии врач не будет настаивать на операции, если Вы и ходить не будете, но при этом отказываетесь.Здесь никто никаких "расписок" не спросит, на всё-Ваше решение!

0

0
Old 02-02-2015, 23:56   #16
marand_79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KOIRA218
Вы знаете,советовать Вам ничего не могу, но точно Lyrica принимать долго не стоит.Это очень непростое лекарство, если Вы начинаете его пить по два месяца-то у Вас проблеммы с позвоночником довольно серьёзные. Не принимайте так долго столь сильное лекарство. Я такого не пил, хотя мне и его выписывали, и лекарство от депрессии выписывали после которого с утра как с похмелья до обеда. Нет-нет, вряд ли и физиотерапевт поможет. Я не врач, как сказал, советовать не могу ничего, но всякие "народные" способы не стоит пробовать. И если у Вас такое онемение, что руки держать не могут предметов-то это очень серьёзно. Но операций делают здесь много таких. И помните-в Финляндии врач не будет настаивать на операции, если Вы и ходить не будете, но при этом отказываетесь.Здесь никто никаких "расписок" не спросит, на всё-Ваше решение!

Так в том-то и дело, что лекарство помогает снизить боль, но не убрать проблему. Так как сейчас обострение, опять Lyrica надо принимать и мне кажется, что та доза которую мне прописали- уже надо повышать, а это значит что многое за это время я могу и не вспомнить Ещё раз огромное спасибо!

0

0
Old 03-02-2015, 00:11   #17
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от keri
У моей бывшей соседке было 3 операции по удалению грыжи шейного отдела, так ничего, ходит, говорит, работает. А почему 3, потому что когда удаляют одну грыжу, позвоночник оседает и давит на следующие диски, появляется новая грыжа.
Это говорит о том, что осталась причина. Дело не в оседании. Один из вариантов (причин) - спазм мышц, который постоянно давит, и выдавливает новую грыжу.

Цитата:
Сообщение от keri
Если дело не совсем хреново, можно обойтись и без операции, это раз в полгода принимать хондропротекторы, здесь в аптеке купите не помню полное название, но начало- артро......

Arthrobalans Plus sisältää glukosamiinia, kondroitiinisulfaattia ja orgaanista rikkiä MSM:ää.
http://www.sinunapteekki.fi/catalog...iini-p-567.html
MSM даёт противовоспалительный эффект.

Цитата:
Сообщение от keri
Делать упражнения специальные для шейного отдела позвоночника, в гугле поищите, утренняя зарядка в медленном темпе и без рывков, на это уйдет много времени год точно , сдвиги появляются очень медленно, за счет зарядок ваши мышцы окрепнут и поднимутся, будет меньшее давление на шейные позвонки, уменьшатся боль и онемение. Ну и неплохо бы попасть хотя бы в Выборге к неврологу, там выпишут уколы, витамины, обезбаливающие- противовоспалительные, это лучше чем таблетки, быстрее действует.
+++

-----------------

Old 03-02-2015, 14:58   #18
keri
Пользователь

Проживание:
Вообще считается, если есть проблема в каком то одном отделе позвоночника, то значит проблема во всех отделах, пусть даже и не болит пока, а значит заниматься надо не только шеей а и всем позвоночником, пока не клюнуло в другом месте.., я имею ввиду профилактику, дабы не допустить дальнейших грыж.

0

0
Old 04-02-2015, 09:21   #19
burattino
Пользователь

Проживание:
День добрый. А какой размер грыжи? и куда выпадение? Странно, что сразу имплант(( есть же методика когда лазером высушивают.

0

0
Old 04-02-2015, 09:24   #20
burattino
Пользователь

Проживание:
Вы бы обратились в клинику остеопатии при "Метрополии" . Грыжа это всегда последствии чего либо, а в шейном отделе как правило травматического характера. Они хотя-бы исправят причину, чтобы новые не образовывались.

0

0
Old 04-02-2015, 09:29   #21
burattino
Пользователь

Проживание:
Еще есть метод Фельденкрайза, но там не так важны движения как их осознания. В vk.com есть Дарья Постникова начните с её уроков и скажу из опыта, через месяц занятий вы сильно удивитесь результату.

0

0
Old 04-02-2015, 18:08   #22
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от burattino
Еще есть метод Фельденкрайза, но там не так важны движения как их осознания. В vk.com есть Дарья Постникова начните с её уроков и скажу из опыта, через месяц занятий вы сильно удивитесь результату.

Которая именно? их там несколько...

0

0
Old 04-02-2015, 18:23   #23
alx_spb
Алкоголик.

Проживание: Бологое ©
Цитата:
Сообщение от burattino
Вы бы обратились в клинику остеопатии при "Метрополии".
Поделитесь сайтом или координатами, плиз

0

0
Old 04-02-2015, 19:27   #24
burattino
Пользователь

Проживание:
Вот Дарья http://vk.com/postnikova78

0

0
Old 04-02-2015, 19:37   #25
burattino
Пользователь

Проживание:

Old 23-02-2015, 23:36   #26
soldat2
Пользователь

Проживание:
ни в коем случае операцию говорю как жертва таких операций в германии
и все это ваши боли будут вам казатся мелочью по сравнению с болью после операций живу уже 3й года на опитах и куча других таблетках
% неудачных операций даже в крупных клиниках довольно большой
раскажу о себе была спиналканалстеноза на 5/6 и 6/7 позвонках сделали операцию поставили 2 имплантнта итог
боли усилились в разы без опиатов не возможно
отказала правая рука так как нарушен был большой грудной нерв появилась скапула алата которая не дает поднять руку более чем 30 градусов,
стал хромать и появились большие проблемы с глазами теряю боковое зрение катастрофически да и туман и мушки перед глазами
после 1,5 годового хождения по клиникам в одной крупной клинике переделали
операцию выкинули немецкие 2 импантанта поствили уже 3 американских с титановой платой на 4 ,5,6,7позвонки на 8 шурупах
ноги уже даже по квартире хожу с болью в ногах даже с костылем
вот вам чудесная немецкая медицина .но я ни кого не виню уже

0

0
Old 24-02-2015, 08:06   #27
Адамс
Гость

Проживание:
Медицина, наука не точная(( ошибки (( бывают. Для подобной операции, нужны очень веские основания! А по вашим рассказам их у вас нет(( Как уже писали, ваш друг Фельденкрайз.

0

0
Old 24-02-2015, 21:32   #28
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Из личного опыта: были грыжи шейного отдела, немели пальцы правой руки и серьезно болела рука. МРТ. Поход к толковому неврологу, курс уколов на 2 недели, затем курс медикаментоза на месяц, физиотерапия (толком не получилось сделать, были противопоказания), лечебная гимнастика, бассейн (желательно 2-3 раза в неделю), массаж шейного отдела. Итог: в течении 2-3 месяцев все прошло, повторное МРТ пока не делал. Из рекомендаций врача (возможно это персонально): сбросить вес (сбросил 7 кг.), носить воротник Шаца (не больше 4 часов в сутки), больше ходить, лечебная гимнастика, обязательно бассейн. Это все в России. Операция на шейном отделе - лотерея с очень серьезными последствиями. Это мнение российских врачей, не нейрохирургов. Возможно в Финляндии по другому. По остеопатам: в России толковые остеопаты очень редко берут "шейный отдел". Почему не знаю, но сталкивался с этим.

0

0
Old 24-02-2015, 21:47   #29
Адамс
Гость

Проживание:
Остеопаты, вообще редко берут отделами))) обычно целиком. Возможно вы имели ввиду мануальных терапевтов? То эти действительно плохо берут ШОП.

0

0
Old 24-02-2015, 21:57   #30
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Адамс
Остеопаты, вообще редко берут отделами))) обычно целиком. Возможно вы имели ввиду мануальных терапевтов? То эти действительно плохо берут ШОП.

Возможно я и ошибаюсь, у меня до этих специалистов дело не дошло, но когда знакомые и тем и тем (если я правильно понял, остеопаты вправляют, а мануальшики закрепляют вправленное) звонили по моему поводу, ответ был отрицательный. Брать меня не захотели. Отзывы о конкретно тех специалистах, были очень хорошие.

0

0
Old 24-02-2015, 22:05   #31
Адамс
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Возможно я и ошибаюсь, у меня до этих специалистов дело не дошло, но когда знакомые и тем и тем (если я правильно понял, остеопаты вправляют, а мануальшики закрепляют вправленное) звонили по моему поводу, ответ был отрицательный. Брать меня не захотели. Отзывы о конкретно тех специалистах, были очень хорошие.

Мануальные терапевты - только вправляют, локальную проблему и все.

Остеопаты - занимаются поиском причин, из-за чего это произошло и как вы говорите, вправляют первичную дисфункцию ( например: перекос тазовых костей, вызвал ротацию тел позвонков поясничного отдела, а тот в свою очередь выстрелил в шейный и это все усугубилось висцеральным натяжением по латеральным линиям. Как-то так.

0

0
Old 24-02-2015, 22:07   #32
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Адамс
Мануальные терапевты - только вправляют, локальную проблему и все.

Остеопаты - занимаются поиском причин, из-за чего это произошло и как вы говорите, вправляют первичную дисфункцию ( например: перекос тазовых костей, вызвал ротацию тел позвонков поясничного отдела, а тот в свою очередь выстрелил в шейный и это все усугубилось висцеральным натяжением по латеральным линиям. Как-то так.

Понял, спасибо за ликбез.

0

0
Old 24-02-2015, 22:14   #33
Адамс
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Понял, спасибо за ликбез.

И вам спасибо на добром слове)) Ничего скоро приеду и начнем ......

Люблю с детишками работать. Которые с дефицитом внимания и также с детишками в России их умственно отсталыми считают. Поразительные результаты. Ну и просто люблю работать. Пятку покрутишь, а у человека голова перестает болеть)) Дядьки прикалываются)) колдун, сжечь тебя))

0

0
Old 21-05-2015, 20:31   #34
saule
Пользователь

Проживание:
Я бы не стал позвоночником рисковать. Среди знакомых было несколько трагических примеров. Одной девочке в 16-17 лет родители решили сделать операцию, так как спина у неё болела - так после того она из нормального ребёнка стала инвалидкой.

Про операции, инфа, которая помогает осознать, с чем будете иметь дело:
Цитата:
В нαстоящee вρeмя мeжпозвоночнαя гρыжα стαлα одним из нαиболee ραспρостραнeнных зαболeвαний позвоночникα. Гρыжα мeжпозвоночного дискα - это нe пρосто осложнeниe остeохондρозα, это зαкономeρный финαл ραзвития дαнного зαболeвαния. Финαл, котоρый способeн пρивeсти к инвαлидности и утραтe возможности сαмостоятeльного пeρeдвижeния. Гρыжα дискα - это чαщe всeго утραтα тρудоспособности, постоянныe сильныe боли и угρозα опeραтивного вмeшαтeльствα.

К сожαлeнию, клαссичeскαя зαпαднαя мeдицинα нe имeeт в своeм αρсeнαлe эффeктивных мeтодик лeчeния мeжпозвоночной гρыжи. Всe мeдикαмeнтозноe лeчeниe, котоρоe вαм могут нαзнαчить, послe устαновлeния тαкого диαгнозα, к исцeлeнию нe пρиводит. Это стαтистикα. Спeциαлисты, котоρыe будут вαс нαблюдαть, всe чαщe и нαстойчивee будут говоρить о нeобходимости опeραтивного вмeшαтeльствα.

НО НE СТОИТ ТОΡОПИТЬСЯ

Во-пeρвых: опeραция нα позвоночникe - это достαточно ρисковαнноe мeρопρиятиe, зα удαчный исход котоρого нe сможeт поρучиться ни один хиρуρг.

Во-втоρых: вы должны понимαть, что соглαшαясь нα опeραтивноe лeчeниe гρыжи мeжпозвоночного дискα, вы фαктичeски соглαшαeтeсь нα то, что вαш позвоночник будeт искусствeнно лишeн сαмого глαвного своeго пρeднαзнαчeния: αмоρтизαционных свойств. Αмоρтизαционныe свойствα позвоночного столбα связαнны нαпρямую с нαличиeм мeжду позвонкαми элαстичных дисков. Один из них из вαшeго позвоночникα пρи опeραтивном вмeшαтeльствe будeт полностью удαлeн. Вραчи постαραются создαть всe условия для того, чтобы в отсутствии мeжпозвоночного дискα сосeдниe позвонки сρослись мeжду собой.

Мы нe будeм ραзбиραть тe случαи, когдα позвонки нe сραстαлись, и чeловeк пρосто остαвαлся инвαлидом пρиковαнным к инвαлидной коляскe. Ραссмотρим ситуαцию, когдα опeραция пρошлα успeшно, и позвонки сρослись. Что получαeтся в тαком случαe? Позвоночник пρи сραщивαнии позвонков тeρяeт свою гибкость. Тeпeρь один из eго отдeлов стαновится αбсолютно нeподвижным. Пρи этом полностью тeρяeтся αмоρтизαция нα этом учαсткe. Ρeзультαтом стαнeт увeличeниe нαгρузки нα дρугиe отдeлы позвоночного столбα. И всe нαчинαeтся снαчαлα.

По стαтистикe, 60% пeρeнeсших опeραцию по удαлeнию гρыжи мeжпозвоночного дискα, в тeчeниe полутоρα лeт послe опeραции зαραбαтывαют eщe одну или сραзу нeсколько гρыж мeжпозвоночных дисков. Это вполнe пρeдскαзуeмый ρeзультαт. Чeловeк послe опeραтивного вмeшαтeльствα нe можeт всю жизнь ходить в коρсeтe.

Тαким обραзом, получαeтся, что совρeмeннαя клαссичeскαя мeдицинα нα сeгодняшний дeнь нe способнα пρeдложить кαкого-либо гαραнтиρовαнно эффeктивного лeчeния мeжпозвоночной гρыжи, и всe, что Вαм могут пρeдложить вραчи, будeт лишь вρeмeнными мeραми, с нeпρeдскαзуeмыми послeдствиями.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: