|
06-04-2015, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Помочь девушке остаться в Финляндии.
Здравствуйте, живу в Финляндии почти 7 лет. около 5 лет статус А. Статус А временный до 2017.Основания: kiinteät siteet suomeen (приехал сюда в 14 лет с мамой), постоянку не дают так как есть в полиции нарушение törkeä rattijuopumus.( вождение в не трезвом виде) В полиции сказали что подавать через 2 года снова. На данный момент я студент. С девушкой живем пол года вместе. В браке не зарегистрированы. У нее студенческая виза. Учеба заканчивается через год. Стали задумываться о том что делать когда у нее закончится учеба и оснований на продление визы больше не будет. Могу ли я со своим статусам как нибудь помочь ей остаться тут в Финляндии? Если зарегистрировать сейчас гражданский брак это как нибудь поможет в дальнейшем?Наверное меня будут упрекать в моем дурном поступке за который который мне отсрочили постоянку но прошу писать по делу, я очень хочу чтобы она осталась тут в Финляндии.
|
|
|
06-04-2015, 02:36
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
"Помочь девушке" - звучит странно. Если она - та, с которой есть желание строить общую жизнь, то - брак и обладание финансами, достаточными для двоих (по меркам МИГРИ). Всё остальное - спонсорство и серые схемы, что не есть хорошо. Я так думаю.
|
|
|
06-04-2015, 03:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за ответ. Сколько я должен зарабатывать по меркам Мигри? Спрашиваю за себя так как девушка не знает финский и с поискам работы для нее думаю будут затруднения. Будет ли достаточно оформить гражданский брак или все же необходим законный?
|
|
|
06-04-2015, 07:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gaponov
Спасибо за ответ. Сколько я должен зарабатывать по меркам Мигри? Спрашиваю за себя так как девушка не знает финский и с поискам работы для нее думаю будут затруднения. Будет ли достаточно оформить гражданский брак или все же необходим законный?
|
А что родители советуют?
|
|
|
06-04-2015, 10:46
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
естественно оформить нормальный брак, найти работу можно без языка
|
|
|
06-04-2015, 10:52
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Вы можете оформить себе не ПМЖ, а сразу гражданство, тогда о заработках при вступлении в брак вопросов вообще не возникнет.
С другой стороны, как дама опытная и навидавшегося в жизни, не советую только помощи ради что-то делать, только по велению сердца. Доброта не должна быть глупостью и идти в разрез Вашим интересам. Потому прежде чем вступить с кем-то в брак - подумайте, даже брак, который на словах без каких-то обязательств на самом деле юридически очень даже ко многому обязывает.
С другой стороны девушка вполне может найти здесь работу и остаться по работе.
|
|
|
06-04-2015, 13:06
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от gaponov
Здравствуйте, живу в Финляндии почти 7 лет. около 5 лет статус А. Статус А временный до 2017.Основания: kiinteät siteet suomeen (приехал сюда в 14 лет с мамой), постоянку не дают так как есть в полиции нарушение törkeä rattijuopumus.( вождение в не трезвом виде) В полиции сказали что подавать через 2 года снова. На данный момент я студент. С девушкой живем пол года вместе. В браке не зарегистрированы. У нее студенческая виза. Учеба заканчивается через год. Стали задумываться о том что делать когда у нее закончится учеба и оснований на продление визы больше не будет. Могу ли я со своим статусам как нибудь помочь ей остаться тут в Финляндии? Если зарегистрировать сейчас гражданский брак это как нибудь поможет в дальнейшем?Наверное меня будут упрекать в моем дурном поступке за который который мне отсрочили постоянку но прошу писать по делу, я очень хочу чтобы она осталась тут в Финляндии.
|
Хочешь помочь ближнему - не суетись, вдохни-выдохни и желаение помогать само пройдет.
Стала задумываться она, это ей нужно остаться здесь.У тебя до 2017 все ОК, да еще ты лоботряс и разгильдяй, и думает она за тебя. Посмотри на себя со стороны ну какой из тебя муж? 21 год, студент, гражданства нет, постоянки нет, дохода тоже нет. Кроме того ты еще слабохарактерный, раз синий за рулем - törkeä rattijuopumus. Короче займись собой, тебе пока не до брака. Ситуацию пусти на самотек, жизнь сама разрулит. А она пусть учится и ищет работу.
|
|
|
06-04-2015, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Хочешь помочь ближнему - не суетись, вдохни-выдохни и желаение помогать само пройдет.
Стала задумываться она, это ей нужно остаться здесь.У тебя до 2017 все ОК, да еще ты лоботряс и разгильдяй, и думает она за тебя. Посмотри на себя со стороны ну какой из тебя муж? 21 год, студент, гражданства нет, постоянки нет, дохода тоже нет. Кроме того ты еще слабохарактерный, раз синий за рулем - törkeä rattijuopumus. Короче займись собой, тебе пока не до брака. Ситуацию пусти на самотек, жизнь сама разрулит. А она пусть учится и ищет работу.
|
Что так трудно выполнить то, о чём просит ТС?
Автор, Вы девушку любите или просто уникавери?
Жду искреннего и честного ответа. От него и плясать будем.
|
|
|
06-04-2015, 13:33
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от K100
Что так трудно выполнить то, о чём просит ТС?
Автор, Вы девушку любите или просто уникавери?
Жду искреннего и честного ответа. От него и плясать будем.
|
ТС пока не готов к браку, по этому он может помочь девушке остатся только поиском работы
|
|
|
06-04-2015, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за очень "полезные" советы женится мне или нет и указания что мне делать. Надеюсь на форуме еще найдутся адекватные люди которые смогут дать советы по теме Может для многих звучит не серьезно что я пишу но с девушкой я собираюсь жить свою оставшуюся жизнь. Я так понял единственный вариант это найти мне работу которая обеспечит нас двоих?Сколько я должен получать? Или конечно найти ей тоже, но опять таки повторюсь что будет сложно без знания финского. Нашел информацию что если прожить с человеком в гражданском браке 2 года, то потом можно будет подать на воссоединение если мои доходы будут позволять. Можно ли оформить гражданский брак тут в Финляндии?
|
|
|
06-04-2015, 14:37
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от gaponov
Можно ли оформить гражданский брак тут в Финляндии?
|
"Оформить" гражданский брак тут можно. Для этого требуется просто оклеить обоями квартиру, в которой живёте. Если после всё ещё вместе - брак засчитывается.
|
|
|
06-04-2015, 14:50
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от gaponov
Спасибо за очень "полезные" советы женится мне или нет и указания что мне делать. Надеюсь на форуме еще найдутся адекватные люди которые смогут дать советы. по теме Может для многих звучит не серьезно что я пишу но с девушкой я собираюсь жить свою оставшуюся жизнь.
|
Советы бывают разные: полезные, неполезные, точные, неточные, практические, теоретические, и т.д. Ну и всевозможные линейные их комбинации.
Пример 1: теоретический, подтвержденный на практике сотнями поколений, даный тебе большинством участников в этой теме: не женится для того что бы оставить девушку в Финляндии, направить усилия на поиск работы, заматереть и тогда принимать решение о браке.
Пример 2: В тему скоро прийдет взбалмошная тетка и затянет "Никого не слушайте ТС, женитесь..." и расскажет какими манипуляциями с браком вашей возлюбленной остаться в Финляндии. Это будет очень точный, но по моему мнению, в долгосрочной перспективе, с вероятностью более 90% неполезный для тебя совет.
Планирование прожить всю оставшуюся жизнь с возлюбленой это похвально и идеологически выверено, однако на жизненом пути слишком много подводных камней, таких как например быт и стабильный доход. Что бы обходить их нужны знания и умения.
Цитата:
Сообщение от gaponov
Я так понял единственный вариант это найти мне работу которая обеспечит нас двоих?Сколько я должен получать? Или конечно найти ей тоже, но опять таки повторюсь что будет сложно без знания финского. Нашел информацию что если прожить с человеком в гражданском браке 2 года, то потом можно будет подать на воссоединение если мои доходы будут позволять. Можно ли оформить гражданский брак тут в Финляндии?
|
Постоянный доход самое надежное средство. Конкретных деталей тебе набросают наши сердобольные тетеньки.
|
|
|
07-04-2015, 14:09
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от gaponov
Будет ли достаточно оформить гражданский брак или все же необходим законный?
|
Гражданский брак здесь приравнивается к официальному только после 2 лет совместного проживания. Так что со временем у вас туго. Проще всего пожениться, если вы серьёзно настроены.
|
|
|
07-04-2015, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от gaponov
<...>девушка не знает финский и с поискам работы для нее думаю будут затруднения. <...>
|
За год можно язык выучить до совершенства, была бы мотивация.
PS Странно, что язык не знает, - учите!
|
|
|
07-04-2015, 15:03
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
За год можно язык выучить до совершенства, была бы мотивация.
|
Я таких не встречала Сама выyчила до уровня свободного за 3 года, при наличии огромной мотивации, причём.
|
|
|
07-04-2015, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
судя то тому, что имеет молодой человек - не ему девушку оставлять, а ей устраиваться на работу, *жениться* на нем и оставлять обоих здесь
(какой ерундой занимаюсь в свой выходной).
|
|
|
07-04-2015, 18:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я таких не встречала Сама выyчила до уровня свободного за 3 года, при наличии огромной мотивации, причём.
|
аналогично! скакала по всем возможным практикам,что бы хоть где то с носителями языка общаться, дома то в то время не было возможности ...
|
|
|
07-04-2015, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Гражданский брак здесь приравнивается к официальному только после 2 лет совместного проживания. Так что со временем у вас туго. Проще всего пожениться, если вы серьёзно настроены.
|
А по части собственности тоже приравнивается через два года к официальному браку? Тогда надо брачный договор заключать при желании, не будучи в авиолиитто?!
|
|
|
07-04-2015, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Вы не могли бы написать какая мотивация способствовала достижению поставленной цели? Возможно, кому-то было бы интересно узнать.
Автор, ищите работу. Если любите, найдёте, нет, значит будете любить в другом месте.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|