Проживание: Helsinki
Status: Offline
В Москве убит Борис Немцов
МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.
"Неизвестный застрелил Бориса Немцова в центре Москвы на Васильевском спуске четырьмя выстрелами из пистолета. На месте убийства работает следственная группа", - сказал собеседник.
Известный политик Борис Немцов опасается, что президент РФ Владимир Путин «закажет» его за оппозиционные высказывания
Своими опасениями известный политик до сегодняшнего дня делился только с самым близким человеком —
с мамой, но наконец решился рассказать обо всем публично — через «Собеседник»:
— Я никогда не скрывал своих политических взглядов, — для начала напомнил Борис Немцов в личном разговоре
с корреспондентом «Собеседника». — Считаю, что именно он [Путин] развязал войну на Украине. Отношусь к нему
хуже некуда. Особенно после событий «Норд-Оста» и Беслана.
— Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет, .....
Обсуждаем с ней успехи моих детей и ее внуков. О политике с мамочкой тоже поговорить очень любим.
Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар.
Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь
ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе.
Вышедший в тираж политик регионального масштаба - не того масштаба уже фигура, чтобы власть предержащим нужно было с ним так разбираться. Говорил много всякого, да - так сейчас каждый третий что-то подобное говорит.
А вот как casus belli, как провокационный повод для того, чтобы взорвать ситуацию накануне первомартовского марша - очень даже удобная фигура. Ищите кому это выгодно!
А выгодно это, в первую очередь, организаторам "московской весны", я считаю. Власти будет крайне трудно отмыться, да и народ взбудоражен - особенно тот народ, который сразу сам себе всё объяснил и классовым чутьём "доказал".
Всем "доброжелательно" высказавшимся о смерти Бориса Немцова, желаю здоровья и долгих лет жизни
Разве тут кто-то высказывался об этом доброжелательно? Не заметил такого. Убийство человека - всегда трагедия, вне зависимости от политических обстоятельств.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
В центре Москвы у стен Кремля в 100 метрах от собора Василия Блаженного убили человека. Хладнокровно, выстрелами в спину. И я не говорю об известности или неизвестности убитого.
С нами, действительно, что-то не так, если вместо ощущения ужаса и нереальности происходящего мы щелкаем клавишами и запасаемся попкорном.
Соболезнования семье. 55 лет - это очень мало.
И пусть даже своей смертью он послужит делу революции.
Я конечно понимаю, как политик он превратился в ноль, но
убивать ради сиюминутного момента.
Еще на марше требуется пострелять и попытаться сказать,
что это ОМОН.
— Эх, Марк Иваныч, Марк Иваныч! — вздохнул становой, поднимая вверх глаза. — Говорил я тебе, что распутство не доводит до добра! Говорил я тебе, — не слушался!
в Киеве выбросили из окна сегодня депутата Верховной Рады Чечетова, в Сша за последние сутки небывалый мор на журналистов погибло 4 журналистов, в Москве убит Немцов
зачем тема чистилась от ночного флуда- флуд после чистки еще забористей . песни на Украiнском,конечно в тему.
Есть предложение,определить рамки: либо только соболезнования. Либо можно обсудить последствия этого политического события.
А ведь Борис Немцов первый сказал еще задолго до Олимпиады, я помню его фразу и очень удивилась:
" После Олимпиады начнется что- то страшное."... Так и случилось.....сначала Крым ,война с Украиной ....
Незадолго до своей смерти 10 февраля он говорил ,что ему угрожают.
Люди, вы же - человеки! Должно же быть нечто человеческое в каждом из нас - к этому человеческому и призываю. Дождитесь пока земля примет тело.
Не жалко вам Немцова и его близких, пожалейте меня: для меня действительно тяжело читать то, что вы пишите, мое нутро не принимает эту вакханалию. Я верю в доброе и светлое в каждом из вас.
Люди, вы же - человеки! Должно же быть нечто человеческое в каждом из нас - к этому человеческому и призываю. Дождитесь пока земля примет тело.
Не жалко вам Немцова и его близких, пожалейте меня: для меня действительно тяжело читать то, что вы пишите, мое нутро не принимает эту вакханалию. Я верю в доброе и светлое в каждом из вас.
Ну тогда вобще тему закрыть. И без форума в новостях написано. Соболезновать можно и без показушных песен и выкладывания роликов с последним интервью.
Событие серьёзное. и будет иметь далеко идущие последствия.
Я вчера написала,что в мире СМИ освещает столько жестокости,столько крови ежедневно,что эмоции у всех ,на очередную жертву этого страшного спектакля не хватает. Я не только в доброе и светло верю,я хочу чтоб люди опомнились.
пытаюсь проанализировать ситуацию,куда ведут?
Не открывать же очередную помойную тему.. можно же как-то корректно. Mеня шокирует тут песня от Агрис.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от bee
заказчиков конечно же "найдут" и непременно в Украине...
и назовут это провокацией...
Кто-нибудь верит, что Немцова не "вели" спецслужбы? Те кто вел наружку, те и стрелял. Если не стреляли, то видели и знают, чьих рук это дело. Сейчас будут изображать "следствие" в духе "держи вора!"
Цру, это организация созданная в Лэнгли, для создания провокаций в других странах - с целью дестабилизации политической обстановки... Не удивлюсь, если убийство Политковской было организовано именно "тусовкой" из Лэнгли. Путину конечно было "особенно выгодно" в свой день рождения заказывать убийство известной журналистки. Еще тогда об этом писал.
Что касается убийства Немцова, то может быть все, что угодно: - от обычной бытовухи, до сведения криминальных счетов.
Как политическая фигура, в последнее время - он ничего из себя не представлял но, вполне возможно, что и "соратнички" могли организовать это с провокационной целью...
Кто-нибудь верит, что Немцова не "вели" спецслужбы? Те кто вел наружку, те и стрелял. Если не стреляли, то видели и знают, чьих рук это дело. Сейчас будут изображать "следствие" в духе "держи вора!"
зачем его вести спецслужбам?
ну может слушали места где он постоянно бывал...
он с "...эха" возврощался, пол Москвы знало его местонахождение.
Немцов жил как сыр в масле, делал что хотел, уж властям его смерть точно не нужна была.
Ну тогда вобще тему закрыть. И без форума в новостях написано. Соболезновать можно и без показушных песен и выкладывания роликов с последним интервью.
Событие серьёзное. и будет иметь далеко идущие последствия.
Я вчера написала,что в мире СМИ освещает столько жестокости,столько крови ежедневно,что эмоции у всех ,на очередную жертву этого страшного спектакля не хватает. Я не только в доброе и светло верю,я хочу чтоб люди опомнились.
пытаюсь проанализировать ситуацию,куда ведут?
Не открывать же очередную помойную тему.. можно же как-то корректно. Mеня шокирует тут песня от Агрис.
Чем шокирует?
Очень к месту песня. Никакого "показушного" православного плача типа " дайте тело предать земле".
Совершено тяжелейшее политическое убийство. У каждого своё мнение.
Жаль человека. Но я думаю он прекрасно мог предположить такой свой конец.
Ему не повезло , его выбрали, убили человека, убийство которого может иметь международный резонанс, не думаю что это выгодно Путину и К, могли выбрать Касьянова,Каспарова. Лучший резонанс для раскачивания обстановки в РФ было бы убийство Навального, но его оставили на потом.
Еще раз сожалею , какой.бы человек не был , он прежде человек.
Чем шокирует?
Очень к месту песня. Никакого "показушного" православного плача типа " дайте тело предать земле".
Совершено тяжелейшее политическое убийство. У каждого своё мнение.
можете прояснить, каков политический вес имел Немцов?
можете прояснить, каков политический вес имел Немцов?
Может и небольшой, но имел. 70 тыс демонстрация в центре Москвы немного , но и не шутки. Какая-никакая оппозиция действующему режиму.
Ещё например, я знаю что Немцовым готовился материал об участии российских военных в войне в Украине . но это уже другой вопрос.
конечно, вы когда родились?
а я, если вы заметили, а вы наверняка заметили, уже давненько...
не надо здес' умничать, через полгода твоё поколение и не вспомнит кто такой НЕмцов, так вот вам живётся, увы.
кто еще кроме спецов с лубянки может позволить себе роскошь убить человека в двух шагах от кремля ?
кстати, все белые машины, проезжавшие по мосту уже проверили и ВСЕ вне подозрения оказались, вот так, стреляли из машины а машины-то и нету...
Может и небольшой, но имел. 70 тыс демонстрация в центре Москвы немного , но и не шутки. Какая-никакая оппозиция действующему режиму.
Ещё например, я знаю что Немцовым готовился материал об участии российских военных в войне в Украине . но это уже другой вопрос.
так это только в радость власти, иметь "какую некакую" оппозицию, зачем же, рубить сук, давать кликушам повод?
ну а про разоблачения, так сколько их от Немцова было, и ничего...
Путину выгодно указать свое место оппозиции, при этом из за Немцова меньше шума будет, чем из за Навального например.
ЦРУ выгодно, вы видели заголовки газет, формируют общественное мнение.
Украине выгодно, чтоб повторять те заголовки газет на собраниях ООН.
кто еще кроме спецов с лубянки может позволить себе роскошь убить человека в двух шагах от кремля ?
кстати, все белые машины, проезжавшие по мосту уже проверили и ВСЕ вне подозрения оказались, вот так, стреляли из машины а машины-то и нету...
спецслужбы развекаются, наверняка...
а кто ещё мозет себе позволить на Красной площади...
Трагично и символично: весь мир облетают фотографии с телом Бориса Немцова на фоне храма Василия Блаженого
(храм символизирует собой Небесный Иерусалим) и Кремля!
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Цру, это организация созданная в Лэнгли, для создания провокаций в других странах - с целью дестабилизации политической обстановки... Не удивлюсь, если убийство Политковской было организовано именно "тусовкой" из Лэнгли. Путину конечно было "особенно выгодно" в свой день рождения заказывать убийство известной журналистки. Еще тогда об этом писал.
Что касается убийства Немцова, то может быть все, что угодно: - от обычной бытовухи, до сведения криминальных счетов.
Как политическая фигура, в последнее время - он ничего из себя не представлял но, вполне возможно, что и "соратнички" могли организовать это с провокационной целью...
Мои соболезнования близким. Жаль человека.
Как интересно у тебя сразу ЦРУ, у оппонентов - Путин. Многим патриотам кажется что есть некая монолитная структура во главе которой Путин. Есть люди и в самой РФ которые соглашаются с его курсом, но порулить готовы и без него.
Немцов организовывал марш против войны ЗАВТРА В МОСКВЕ.
НЕМЦОВ сказал, что жизнь Савченко важнее жизни путина,
под 1000 кремлевских камер убит и доложенo путину сразу.
Поверьте, ни один волос оппозиционера не упадет без перста вашего скромного застенчивого престарелого отца солнца.
А мне что-то кажется,что случайностей не бывает в таких ситуациях.
И случайных женщин тоже не бывает. Ее могли запросто "подложить". Другой вопрос - знала или нет.
Может,сама вела и знала,куда ведет и каким путем идти будут, все было заранее спланировано. Как вариант.
А,может, просто по глупости и не знала,что ее использовали.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А мне что-то кажется,что случайностей не бывает в таких ситуациях.
И случайных женщин тоже не бывает. Ее могли запросто "подложить". Другой вопрос - знала или нет.
Может,сама вела и знала,куда ведет и каким путем идти будут, все было заранее спланировано. Как вариант.
А,может, просто по глупости и не знала,что ее использовали.
Хотя 23 года и с политиком ) Глупой не назовешь.
Если бы она что то знала, то убрали бы тоже.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Helsinki
Да обычная провокация врагов "Кремля", не более. Типа , народ поднять.
Или тупо не отработал деньги хозяев.
Тут все отчетливо видно!
Хотя конечно может и многоходовка!
Может, это я чего не понимаю, но не вяжется у меня история с выстрелами из машины с фотографией с места происшествия.
Зная лично, место на котором сфотографировано тело, я сильно озадачен.
Дорожное полотно там довольно далеко внизу, парапет высокий - значит при стрельбе должны были по любому попасть в голову. Не попали? Все ранения в корпус.
ИМХО надо сравнивать пули с гильзами. Я предполагаю, имеет место маскировка, выстрелами из пистолета прикрыли стрельбу снайпера.
Видимо где-то, крепко он кому-то "лапу" отдавил. Но ИМХО, власть напрямую здесь ни при чем, не тот масштаб политика.
В качестве реальной силы Немцов был скорее близок к нулю и без реальной поддержки вперед не лез...
посмотрел нынче новости
оказывается: немцов был масштабной личностью
со своей стороны, помолчу о покойнике
удивлен еще, что не ввели траур
( а могли ведь: ну хотя бы на украине, или в Ярославле на конец политика )
зы
полагаю
обязательно причислят к небесной сотне
упсдейт
а навальный не зря первый бежит в автозак
и на нары напрашивается
там безопаснее
удальцов подтвердит
-----------------
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их;
... получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
http://www.un.org/ru/documents/udhr/
Немцов организовывал марш против войны ЗАВТРА В МОСКВЕ.
НЕМЦОВ сказал, что жизнь Савченко важнее жизни путина,
под 1000 кремлевских камер убит и доложенo путину сразу.
Поверьте, ни один волос оппозиционера не упадет без перста вашего скромного застенчивого престарелого отца солнца.
Конечно, многим бы хотелось, чтобы все думали, что Путин лично убил Немцова. Но увы.... В этой ситуации кому-кому, но Путину первому невыгодна дестабилизация в стране. И более-менее здравому человеку это ясно.
Выгодно только тем, кому надо опорочить власть в стране/разрушить саму страну
Поэтому увы, Немцов пал в роли сакральной жертвы.
Как политик он был мягко-говоря нулем, но теперь он станет своего рода святым мучеником..
Как человека, конечно, жалко.
И еще, сегодня утром нарвалась на хороший коммент, 100% совпадающий с моим мнением.
Дальше будет больше....
Про сакральные жертвы и тонтон макутов
Тут надо понимать, что такое убийство не несёт никакой целевой нагрузки кроме или "пацанской" или "сакральной жертвы".
В первом случае оно невыгодно всем, поэтому непонятно как власть допустила подобное.
Во втором - невыгодно именно и только власти, так как консолидирует оппозицию, играет на стороне запада, усиливает санкции и наезды на нашу власть и страну и т.д.
Тогда тем более не понятно, как могла наш власть и государство так бездарно отдать такую жертву?
По идее сотрудники ФСО должны были жопы рвать не охраняя Сечиных и других Ивановых, а именно тех, кто мог стать такой сакральной жертвой, а лучше Немцова, Касьянова, Макаревича, Венедиктова, Бабченко, - на эту роль нет и не было никого более подходящего.....
То что Боря перестал быть политиком и не играл никакой роли в движухах - знали все, кому это надо было знать....
Поэтому предвижу тут просто "пацанский" подарок "патриотам" от доморощенных тонтон-макутов....
Прискакал в город джигит-патриот и на добровольных началах завалил того, чьё имя стало нарицательным во всех патриотических списках.
То что он обернётся санкциями, разными разборками, ценой на носители и т.д. - стреляющие даже и не думали.
Ну или заговор. Но тогда - это серьёзный прокол наших спецслужб. Очень серьёзный.
Эх....Вовремя получается убили Борю. Как чувствовал готовится что-то...
Как чела - жаль конечно и мои соболезнования.
Похоже, события переходят в действия.
Берегите людей, даже если они оппоненты. Не надо убивать людей, люди.....
И да. ФСО и ФСБ поздравляю с днём специальный операций.
Гемморой начнётся в понедельник...
Конечно есть в каждом и доброе и светлое. Вот только оно сегодня мало где востребовано. Не знаю почему, но многие сейчас более охотно демонстрируют иные свои качества.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Den327
Может, это я чего не понимаю, но не вяжется у меня история с выстрелами из машины с фотографией с места происшествия.
Зная лично, место на котором сфотографировано тело, я сильно озадачен.
Видимо где-то, крепко он кому-то "лапу" отдавил. Но ИМХО, власть напрямую здесь ни при чем, не тот масштаб политика.
В качестве реальной силы Немцов был скорее близок к нулю и без реальной поддержки вперед не лез...