|
02-02-2015, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Нуммела (Вихти)
Кто-нибудь живет в Нуммела / Вихти?
Думаем переехать в Вихти, но пугает расстояние на автомобиле до Хельсинки (там работа) и цена билета на автобус . Устаете ли кататься туда-сюда?
Как вообще вам нравится Нуммела? Как люди? Хороши ли школы?
|
|
|
02-02-2015, 15:01
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Тоже послушаю. Коллега сегодня из Лохья до работы в Хки ехала на машине 1 час 40 минут... От Нуммела было бы минут на 15-20 меньше, но что-то всё равно слишком. Обычно быстрее, конечно, но она старается выезжать так, чтобы в начале восьмого быть уже на работе, то есть проехать до пробок.
|
|
|
02-02-2015, 15:05
|
|
Проживание:
|
А я живу в Лохье, а работаю в Нуммела. Да тут вся Нуммела в Хельсинки работает. Трасса прямая и легкая. Жилье в Нуммела дорогое, в Лохье дешевле. Лохья красивее. Нуммела, это город переселенцев из столицы. Как говорят сами финны: никакой идентификации.
|
|
|
02-02-2015, 15:05
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jamert
Кто-нибудь живет в Нуммела / Вихти?
Думаем переехать в Вихти, но пугает расстояние на автомобиле до Хельсинки (там работа) и цена билета на автобус . Устаете ли кататься туда-сюда?
Как вообще вам нравится Нуммела? Как люди? Хороши ли школы?
|
Я живу чуть ближе к Хельсинки, в Veikkola. Если ехать не в "пробочное время" (т.е. выезжать не позднее 7:20), то до Мункиниеми (там, где Туркувская дорога входит в город) ехать примерно 20-25 минут. Значит от Нуммелы получится 30-35 минут. На автобусе дольше минут на 10.
Уставать от езды не устаю, но пробег и расход бензина получаются немаленькими.
Про саму Нуммелу ничего не скажу, кроме того, что с магазинами там неплохо.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
02-02-2015, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Про расход понятно, от этого никуда не деться. И магазины там и правда - есть.
А кто-нибудь из самого Нуммела есть на форуме ?
|
|
|
02-02-2015, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
Не знаю, мне дорога Нуммела-Хельсинки не кажеться легкой. Извилина на извилине. Поэтому и аварии часто. Но это мое личное мнение. Я б не наездила работать в Хельсинки из Нуммела. И дорого. И тяжело. Но это опять, кому как. Из пригородов мне больше Клауккала нравиться. И дорога прямая. И торговых комплексов на расстоянии 15 минут езды. Все зависит какой жизнью вы живете и что вам важно
|
|
|
02-02-2015, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дорога автобусом не трудная, сиди и тебя довезут. На машине, как и написали зависит от времени когда надо быть на работе, плотное движение в два ряда от Нуммела до Хки с 7.30 до 9. Я катаюсь Лохья - Леппяваара (kehä I), 35-45мин (бывало и 1.5 часа). А вот с людьми знакомиться некогда, пока на работу, пока с работы....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|