Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 12-01-2005, 11:28   #1
chiyang
Гость

Проживание:
срочно вопрос. как получить рабочию визу

доброе всем время суток. мне необходимо получить рабочую визу для дальнейшей работы в финляндии. слышал, что финские власти не очень охотно дают подобное, но знаю, что все кто хотел, получали данную визу. подскажите какие пути решения существуют. спасибо.

0

0
Old 12-01-2005, 16:50   #2
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiyang
доброе всем время суток. мне необходимо получить рабочую визу для дальнейшей работы в финляндии. слышал, что финские власти не очень охотно дают подобное, но знаю, что все кто хотел, получали данную визу. подскажите какие пути решения существуют. спасибо.

алгоритм такой
- найти работу
- попросить HR док. на визу, они должны знать, но если что можно найти на uvi.fi
- идешь в полицию и подаешь заявление на визу
- через 1 месяц получаешь пасспорт. Все

0

0
Old 13-01-2005, 04:57   #3
chiyang
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
алгоритм такой
- найти работу
- попросить HR док. на визу, они должны знать, но если что можно найти на uvi.fi
- идешь в полицию и подаешь заявление на визу
- через 1 месяц получаешь пасспорт. Все

все дело в том, что я живу не в финляндии,и рабоа уже тоже есть. только вот обязательно будут требовать обоснование. мол\, чем это русский гражданин лучше финского. да кстати, однозначно существует масса разновидностей рабочих виз. расскажите в чем отличия. PS: если модно, то не пишите сокращения, сложновато догадываться о чем речь идет. спасибо

0

0
Old 13-01-2005, 08:01   #4
chiyang
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiyang
все дело в том, что я живу не в финляндии,и рабоа уже тоже есть. только вот обязательно будут требовать обоснование. мол\, чем это русский гражданин лучше финского. да кстати, однозначно существует масса разновидностей рабочих виз. расскажите в чем отличия. PS: если модно, то не пишите сокращения, сложновато догадываться о чем речь идет. спасибо

может то-ниудь скажет какие визы существуют после изменения закона. какие абривиатуры и в чем разница той или иной визы.

0

0
Old 13-01-2005, 11:35   #5
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiyang

Получить раб. визу из России это вполне реально. Если есть компания, кот. берет на работу надо по просить из HR (human resource, отдел кадров) документы на раб. визу. Мне их прислали через неделю после заключения контракта через DHL. Возможно HR должен связаться с UVI. С бумажками идешь в консульство и ждёшь визу. Консульство пошлет запрос, ответ может заставить ждать пару месяцев. Если работа в IT или медик проблем не будет.

некоторую инфу можно найти здесь www.uvi.fi

0

0
Old 13-01-2005, 19:54   #6
pugovka
пуговка

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от chiyang
все дело в том, что я живу не в финляндии,и рабоа уже тоже есть. только вот обязательно будут требовать обоснование. мол\, чем это русский гражданин лучше финского. да кстати, однозначно существует масса разновидностей рабочих виз. расскажите в чем отличия.

Это стандартная процедура. После подачи работодателем запроса на Биржу труда, Биржа труда предложит на вашу вакансию жителей Финляндии. Ваш работодатель в праве им отказать. Причину отказа всегда можно найти.

Все о визах читайте на www.mol.fi Есть два типа виз А и В.
"В" на короткосрочную работу, а А на продолжительную/постоянную.

0

0
Old 14-01-2005, 09:29   #7
chiyang
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pugovka
Это стандартная процедура. После подачи работодателем запроса на Биржу труда, Биржа труда предложит на вашу вакансию жителей Финляндии. Ваш работодатель в праве им отказать. Причину отказа всегда можно найти.

Все о визах читайте на www.mol.fi Есть два типа виз А и В.
"В" на короткосрочную работу, а А на продолжительную/постоянную.

большое спасибо всем, кто остался неравнодушным к моему вопросу. и тем не менее, существуют варианты, чтобы не подавать заявления в биржу труда???? мне так же многие предложили ссылки на финские сайты. спасибо :-). но по фински, я к сожалению, могу только молчать. поэтому если не сложно, мог ли кто-нибудь рассказать собственным языком подробно о визах? Спасибо.

0

0
Old 14-01-2005, 11:57   #8
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
chiyang, вы бы сходили по ссылкам прежде, чем рассказывать об их неприменимости
Все финские официальные сайты имеют англоязычный вариант (а иногда некоторые документы есть и на русском). Англоязычные варианты, бывает, отстают от финских оригиналов, но обычно лишь на месяц-два.

Вариантов не проходить через биржу труда нет, потому что.. потому что закон такой
Но особо волноваться об этом не стоит. Обоснование вашей особенной ценности обычно состоит из одного абзаца и говорит лишь о том, что "..в Финляндии трудно найти человека аналогичных знаний и умений". Судя по тому, что вас готовы взять аж из Хабаровска, это действительно так

0

0
Old 14-01-2005, 12:12   #9
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiyang

Obosnovanie dolzhna pisat' firma priglashajushaja na rabotu.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 24-01-2005, 10:09   #10
chiyang
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Obosnovanie dolzhna pisat' firma priglashajushaja na rabotu.

теперь практически все понятно. я прошелся по ссылкам сайтов. только так и не нашел там ответов по поводу какая именно рабочая виза мне нужна. повторюсь, мне необходимо для полноценной работы проживать на территории Финляндии около 3 лет, мне не удалось найти инфомацию о том, есть ли различия в рабочих визах. если есть, то какие... (различия во времени нахождения на территории Ф. или различия в трудовой деятельности которую будет совершать тот или иной человек). Ряд других вопросов я размещу несколько позже, дабы не путать вс и в дальнейшем не запутаться самому. спасибо.

0

0
Old 24-01-2005, 10:31   #11
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiyang
теперь практически все понятно. я прошелся по ссылкам сайтов. только так и не нашел там ответов по поводу какая именно рабочая виза мне нужна. повторюсь, мне необходимо для полноценной работы проживать на территории Финляндии около 3 лет, мне не удалось найти инфомацию о том, есть ли различия в рабочих визах. если есть, то какие... (различия во времени нахождения на территории Ф. или различия в трудовой деятельности которую будет совершать тот или иной человек). Ряд других вопросов я размещу несколько позже, дабы не путать вс и в дальнейшем не запутаться самому. спасибо.

Esli priezd po povodu raboty v Finljandiju nosit vremennyj harakter, to dadut razreshenie na prozhivanie s B statusom, kotoryj nikakih prav ne dajot i kotoryj kazhdyj god nado poluchjat' zanovo. Esli postojannyj, to mogut dat' A status. Maksimal'nyj srok, na kotoryj ego mozhno poluchit' 3 goda. Na saite www.mol.fi vsjo ponjatno objasneno. Edinstvennoe vse dokumenty na fiskom jazyke. MOzhet uzhe est' perevod i na russkom- poroites'.
Po krainej mere proshtudirovav ih v proshlom godu ja vsjo ponjal i uspeshno poluchil oleskelulupa s A statusom na tri goda.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 24-01-2005, 10:41   #12
chiyang
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Esli priezd po povodu raboty v Finljandiju nosit vremennyj harakter, to dadut razreshenie na prozhivanie s B statusom, kotoryj nikakih prav ne dajot i kotoryj kazhdyj god nado poluchjat' zanovo. Esli postojannyj, to mogut dat' A status. Maksimal'nyj srok, na kotoryj ego mozhno poluchit' 3 goda. Na saite www.mol.fi vsjo ponjatno objasneno. Edinstvennoe vse dokumenty na fiskom jazyke. MOzhet uzhe est' perevod i na russkom- poroites'.
Po krainej mere proshtudirovav ih v proshlom godu ja vsjo ponjal i uspeshno poluchil oleskelulupa s A statusom na tri goda.

значит лучше все-таки биться за А статус??? хорошо, вот ряд других вопросов. точнее просто необходимо сформировать в единую картинку предыдущие ответы...
1. бизнес в Ф. 2. я в России. переговоров с HR мы еще не вели. как следует это начать??? в виде электронной переписки или необходимо присутствие меня и директора в Ф??? на что следует сделать акцент в переговорах с финскими "властями"??? мы изначально хотели просто засветиться в Ф. дабы при получении визы А власти видели тур визу, которая будет однозначным плюсом.

0

0
Old 27-01-2005, 08:05   #13
chiyang
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiyang
значит лучше все-таки биться за А статус??? хорошо, вот ряд других вопросов. точнее просто необходимо сформировать в единую картинку предыдущие ответы...
1. бизнес в Ф. 2. я в России. переговоров с HR мы еще не вели. как следует это начать??? в виде электронной переписки или необходимо присутствие меня и директора в Ф??? на что следует сделать акцент в переговорах с финскими "властями"??? мы изначально хотели просто засветиться в Ф. дабы при получении визы А власти видели тур визу, которая будет однозначным плюсом.

может ли кто-нибудь высказать свое мнение о фирме под названием ELLAX. (www.ellax.ocm) необходимо знать мнение людей, которые так или иначе обращались за услугами в данную организацию. спасибо.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: