Всех с прошедшими Новогодними праздниками.
Пора открывать новый сезон. Тем более, что в этом году в Финляндии можна наверное целый год со спиннингом ходить.
Как-то читал, что в этом году изменяться условия лицензирования и будет одна рыбная лицензия на все районы?
Кто знает точно ли ввели новые правила лицензирования?
Как-то читал, что в этом году изменяться условия лицензирования и будет одна рыбная лицензия на все районы?
Кто знает точно ли ввели новые правила лицензирования?
только проект закона внесли. Если изменятся правила, то с 2015.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
На прошлой неделе на спининг хорошо щучка шла, на джерки, с длинными остановками. Клев становится вялым постепенно. Но клевое ощущение: на лодке в январе
Еще интересная вещь: раньше запрещенную к вылову и случайно пойманную и пораненную рыбу рыбак имел право взять себе, если по его мнению рыба не выжила бы. С этого года даже если рыба мертва ее нужно "отпустить".
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: лучшая в мире страна
Коллеги, у меня вот тут такой вопрос возник. Поискал в инетеЮно как то очень скудновато, может кто то из вас сталкивался. Кто то сможет посоветовать хороший сайт про морскую рыбалку. Мой близкий друг наконец то купил яхту и пригласил прокатиться на несколько дней ,ну и мне, как рыбаку очень интересно было бы подготовиться , как оснастить морской спининг, какие есть интересные прибамбасы,ну и приманки тоже.
У него с домашнего пирса рыба-кошка ловится изумительно, я в мае там неплохо половил, ну а теперь вопрос изучил более подробно, в инете есть немного, а вот на счет морской что то не получилось нарыть. Так что , помогите плиз, кто в курсе.
Даааа, рыбалка в Атлантике у берегов Флориды.
Спасибо.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Wisper
Коллеги, у меня вот тут такой вопрос возник. Поискал в инетеЮно как то очень скудновато, может кто то из вас сталкивался. Кто то сможет посоветовать хороший сайт про морскую рыбалку. Мой близкий друг наконец то купил яхту и пригласил прокатиться на несколько дней ,ну и мне, как рыбаку очень интересно было бы подготовиться , как оснастить морской спининг, какие есть интересные прибамбасы,ну и приманки тоже.
У него с домашнего пирса рыба-кошка ловится изумительно, я в мае там неплохо половил, ну а теперь вопрос изучил более подробно, в инете есть немного, а вот на счет морской что то не получилось нарыть. Так что , помогите плиз, кто в курсе.
Даааа, рыбалка в Атлантике у берегов Флориды.
Спасибо.
Дружище. Всё это лучше купить в Штатах. Дешевле и можно получить все консультации у продавца. У них там всё заточено на это.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Дружище. Всё это лучше купить в Штатах. Дешевле и можно получить все консультации у продавца. У них там всё заточено на это.
Это все понятно, но в магазине тоже надо знать какие вопросы задавать. Прошлый раз консультант только с 10 раза понял , что мне нужны воблеры РАпала, и что правильно они называются РапАла.
Там этот "магазинчик" площадью как 3 Селло, воооот где выбор.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Ну я так понимаю, что пара недель и можно будет лодки спускать? Кто когда сезон открытой воды собрался открывать? Может это... Совместную вылазку сделаем?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Mockum
В Наккила на кокемаенёки
Если ты про пороги Arantilankoski, то нужно кроме государственного взноса (kalastuksenhoitomaksu) еще и разрешение на пороги. Viehelupa не требуется и она не подходит. Вообще viehelupa не подходит ни на какие пороги - для этого нужно или местное городское разрешение + государственный взнос, либо разрешение на конкретный порог + государственный взнос.
Если ты про пороги Arantilankoski, то нужно кроме государственного взноса (kalastuksenhoitomaksu) еще и разрешение на пороги. Viehelupa не требуется и она не подходит. Вообще viehelupa не подходит ни на какие пороги - для этого нужно или местное городское разрешение + государственный взнос, либо разрешение на конкретный порог + государственный взнос.
Цитата:
Сообщение от Skobar
Доброго времечка всем! Народ подскажите где купить разрешение на ловлю сетями? Район Сипо Порво.
Сергей, это ты?
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Skobar
Да Костя. Решил вот порыбачить маленько
ЗдорОво, рад, что опять объявился.терветулоа такайсин
Я сетями не ловлю, поэтому спроси лучше у Микки, пошли ему вПС, он по сеткам точно знает. Он щас в Таиланде отдыхает,но периодически забегает в интернеткафе и появляется здесь. Или Каламиесу напиши (хотя он тоже не сетевик),но знает много. Удачи.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Skobar
Спасибо за подсказку. А ты так в Турку с компанией и мотаешься?
Да нет, давно уже не встречались. Последний раз я встречу в Киско устраивал лет 5-6 назад, а так больше не собирались. Хотя прошлым летом Юра-каламиес приезжал на дачу, Микка тоже как то подскакивал. Хотя встретиться бы не мешало,многих давнооо уже не видел. Может в этом сезоне что то сообразим.
По поводу сетей Мишка говорил, что вроде 5-6 евро за неделю, лупу можно на почте купить. Там у них цена диференцированная.
-----------------
Хотел поставить сетку на озере, но такой ветер, доплыл по протоке до озера и вернулся, силен гад и мою сторону еще. Интересно, если ли смысл ставить сетку в данное время?
а в каких числах запрет на ловлю щуки, если есть таковой?
В выходные под лаппеенрантой щука кормилась в лёт, жор начался, бросалась на всё что блестит, при вынимании из воды малёк сыпался изо рта.
Цитата:
Сообщение от Musja
На поплавок червя будешь?
У нас вода прозрачная и холодная, не похоже что рыба ходит..
На червя, опарыша уже нет ни в Призмах, ни в Гонконге что поблизости от меня. Плотва с ельцом должна начать уже ловиться, ну и язь, вимба/сырть. Чуток попозже лещ и окунь подойдут.
Открыл вчера сезон, с поплавком пока. Итог: 2 язя под кило каждый, такой же подлещик и десяток крупной плотвы. Мелочи отпустил немеряно. Погода порадовала, аж морда лица красная.
Открыл вчера сезон, с поплавком пока. Итог: 2 язя под кило каждый, такой же подлещик и десяток крупной плотвы. Мелочи отпустил немеряно. Погода порадовала, аж морда лица красная.
Отлично!
Море, озеро?
С берега?
Я сегодня попутно накопал червей, завтра попробуем..