|
|
10-06-2015, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Где лучше учиться? Оулу или Турку?
Здравствуйте! Поступил в Университет Турку и в Университет Оулу на двухлетнюю магистратуру. Не могу решить, что выбрать для обучения. Попытаюсь привести плюсы и минусы.
Вроде как у Оулу более высокий рейтинг, проживание дешевле, лучше отношение к студентам (заметил по общению с сотрудниками) и программа - классическая экономика, но по меркам Петербурга село-селом да еще и удаленное от крупных городов. Минимум - придется сидеть там год и только затем есть возможность уехать по обмену. Смущает также список группы: сплошь одни лица арабской и африканской национальности.
В Турку дорогая жизнь, но город крупный. Комната - 260-320 евро, когда в Оулу есть и за 170. Программа странноватая - Future Studies, что по нашему футурология. Пригодится ли она в жизни? Хотя я так понимаю что после экономики, что после этой, особых перспектив на работу в Финляндии и ЕС нет. Одногруппники - белые люди.
Что бы вы предложили?
О себе: 23 года, холост. Работаю фин. манагером в строительстве за 750 евро.
|
|
|
10-06-2015, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
с такими взглядами надо было поступать в Питере
|
|
|
10-06-2015, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
В Оулу! И организовать там куклус клан, ну там с белыми балахонами и сжиганием чучел.
|
|
|
10-06-2015, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
Здравствуйте! Поступил в Университет Турку и в Университет Оулу на двухлетнюю магистратуру. Не могу решить, что выбрать для обучения. Попытаюсь привести плюсы и минусы.
Вроде как у Оулу более высокий рейтинг, проживание дешевле, лучше отношение к студентам (заметил по общению с сотрудниками) и программа - классическая экономика, но по меркам Петербурга село-селом да еще и удаленное от крупных городов. Минимум - придется сидеть там год и только затем есть возможность уехать по обмену. Смущает также список группы: сплошь одни лица арабской и африканской национальности.
В Турку дорогая жизнь, но город крупный. Комната - 260-320 евро, когда в Оулу есть и за 170. Программа странноватая - Future Studies, что по нашему футурология. Пригодится ли она в жизни? Хотя я так понимаю что после экономики, что после этой, особых перспектив на работу в Финляндии и ЕС нет. Одногруппники - белые люди.
Что бы вы предложили?
|
Судя, по тому, как вы относитесь к лицам арабской и африканской национальности, сидите дома и работайте за 750 евро. Здесь , в Финляндии, нет расизма. Вы даже не понимаете, что такое Future studies. Узнайте хотя - бы перевод и вникните в сам смысл . Чаво в дяревню то ехать, милок? Уж сиди в хороде, пошти в столице, не надо сюда , по деревням мотаться.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
10-06-2015, 22:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
...Смущает также список группы: сплошь одни лица арабской и африканской национальности.
....
|
Списки-фигня.Надо на самих людей смотреть.Может там какая-нить аппетитная африканочка будет,что все сомнения как ветром сдует
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
10-06-2015, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Судя, по тому, как вы относитесь к лицам арабской и африканской национальности, сидите дома и работайте за 750 евро. Здесь , в Финляндии, нет расизма. Вы даже не понимаете, что такое Future studies. Узнайте хотя - бы перевод и вникните в сам смысл . Чаво в дяревню то ехать, милок? Уж сиди в хороде, пошти в столице, не надо сюда , по деревням мотаться.
|
Ну и что это такое? Future studies - футурология, смесь социальных наук совместно с историей. Главная цель - прогнозирование будущего различными методами. Даже степень будет не мастер наук, а мастер искусств.
|
|
|
10-06-2015, 22:50
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Вы пытаетесь у нас спросить хотите ли вы изучать футурологию или экономику?
Кем вы хотите в итоге стать?
|
|
|
10-06-2015, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что это такое вам лучше знать. Вы же учиться собрались , а не я. Сначала разберитесь, что это такое , а не берите перевод из Википедия. Разберитесь системе образования в Финляндии ( магистратура), название наук и как они будут соответствовать в России.
-----------------
|
|
|
10-06-2015, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Что это такое вам лучше знать. Вы же учиться собрались , а не я. Сначала разберитесь, что это такое , а не берите перевод из Википедия. Разберитесь системе образования в Финляндии ( магистратура), название наук и как они будут соответствовать в России.
|
В магистратуру тоже не каждого подавшего берут. При поступлении надо было сделать ряд заданий как раз по Future studies. Уж поверьте представление о курсе имею, да и учебный план есть первоначальный. Учился уже в Финляндии по обмену год. Так что опыт знакомства с системой образования имеется.
|
|
|
10-06-2015, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Вы пытаетесь у нас спросить хотите ли вы изучать футурологию или экономику?
|
Тут вопрос скорее о другом. Интересует востребованность данных дисциплин в Финляндии и в России. Возможно, с позиции жизненного опыта у вас есть более четкое представление, чем у меня. Ну а общий вопрос о том, где лучше учиться, опять же апеллируя к какому-то личному опыту.
|
|
|
10-06-2015, 23:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
В магистратуру тоже не каждого подавшего берут. При поступлении надо было сделать ряд заданий как раз по Future studies. Уж поверьте представление о курсе имею, да и учебный план есть первоначальный. Учился уже в Финляндии по обмену год. Так что опыт знакомства с системой образования имеется.
|
Я об этом обучении знаю все. Рядом сидит студент из университета Турку. И образование в Финляндии - знаем лучше чем вы. Мой студент всю жизнь живет в Финляндии. Эта тема без обсуждений для меня. Мне все понятно, чем там занимаются студенты и как проходит обучение и цены на жилье и тд и про поступление . Вы мне не "открываете Америку".определитесь вы, что вам нужно! И где вам будет лучше. Вы знаете сами лучше чего хотите, а не мы.
-----------------
|
|
|
11-06-2015, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
Тут вопрос скорее о другом. Интересует востребованность данных дисциплин в Финляндии и в России. Возможно, с позиции жизненного опыта у вас есть более четкое представление, чем у меня. Ну а общий вопрос о том, где лучше учиться, опять же апеллируя к какому-то личному опыту.
|
В Хельсинки
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
11-06-2015, 01:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Оулу село???? Оулу - культурный город с музеями, театром и концертным залом! Хотя после написанного Вами слова" мавры", ничего о жизни в Оулу, рассказывать не хочется!
|
|
|
11-06-2015, 01:38
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
|
не сомневайся, выбирай Турку. Чисто даже по климату, там южнее и зима будет 8 мес.в году, а не 11, как в Оулу. Да и контингент европейский все-же предпочтительнее ,я так думаю. Турку вторая столица в Фи. -вот и третий тебе аргумент.
|
|
|
11-06-2015, 02:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я бы пошел в Турку. Не из-за мавров, хотя в Финляндии расизм цветет пышным цветом.
Турку больше, ближе к цивилизации. тот же Питер - 550 км. Стокгольм - ночь на пароме.
Большой студенческий город, два больших универа.
Future studies - скорее всего бывшая бизнес школа, которую с недавних пор объединили с университетом. Университет известен в точных науках, в экономике же ничем особенным не выделяется. В качестве совета - выберите предмет, который вас потом будущем прокормит. Hint:Future studies не прокормят.
|
|
|
11-06-2015, 10:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
К сожалению, хотим мы этого или не хотим, расизм в Финляндии есть. Есть он и в Канаде, и особенно в Штатах! (Прожила в этих странах 8 лет). Эта социальная болезнь неизлечима. Она существовала всегда и никогда в никуда не исчезнет. Как и национализм, антисемитизм или русофобия. Законы социального общества, как и любые другие законы (физические, экономические и т.д.), существуют вне зависимости от нашего сознания или тем более наших "хотелок".
|
|
|
11-06-2015, 10:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
Что бы вы предложили?
|
Однозначно лучше в Турку. Возможно, после года обучения сменить специальность. Это уже по вашему желанию.
|
|
|
11-06-2015, 10:20
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
не знала, что Турку большой город
19 лет жизни прошли даром...
|
|
|
11-06-2015, 10:26
|
|
Проживание: Turku
|
Prevet812
ехайте в Турку, тут старейший университет в Финляндии. Правда с работой траблы.
|
|
|
11-06-2015, 10:27
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
не знала, что Турку большой город
19 лет жизни прошли даром...
|
Турку по меркам Питера - должно быть тоже "село селом"
|
|
|
11-06-2015, 10:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Турку по меркам Питера - должно быть тоже "село селом"
|
Ну, по Питерским меркам, у нас любой город - село.
|
|
|
11-06-2015, 10:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну, по Питерским меркам, у нас любой город - село.
|
А по китайским , все ленинградцы - колхозники. ))))
|
|
|
11-06-2015, 10:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для автора Турку не вариант, колорита слишком много а он к белым хочет В группе-то может и белые будут а как из группы выйдешь на улицу...да еще в общаге с ними жить с таким подходом лучше в Питере сидеть
|
|
|
11-06-2015, 15:08
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
Что бы вы предложили?
|
Вообще-то Оулу больше Турку по населению. По вашим меркам - вся Финляндия - сплошь село, ни одного города-миллионера, может вам в Китай? Народа точно хватит. Хотя.... для расиста там тоже не жизнь.
Ни разу не встречала "фин.манагера" за 750 евро
|
|
|
11-06-2015, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Касательно студенческой жизни - однозначно Турку И до Хельсинки рукой подать.
|
|
|
11-06-2015, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Для автора Турку не вариант, колорита слишком много а он к белым хочет В группе-то может и белые будут а как из группы выйдешь на улицу...да еще в общаге с ними жить :Д с таким подходом лучше в Питере сидеть
|
Представила картинку и даже автора жалко стало. Но с тобой согласна
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
11-06-2015, 16:32
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
Что бы вы предложили?
|
Странные у Вас критерии для выбора. Вы учиться едете или что? Если учиться, то какая разница сколько населения в городе и кто в группе? Выбирайте специальность для души и жизни и уровень преподавания. Что Вы будете делать, став футурологом? Где Вы надеетесь найти работу по этой специальности? В России? Утопия. В Финляндии, будучи иностранцем? Может и ошибаюсь, но думаю, что там своих футурологов девать некуда. Если хотите потом найти работу, то приобретайте специальность более практическую, если повеселее провести ближайшее время, то Турку однозначно выигрывает.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
11-06-2015, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vasard
К сожалению, хотим мы этого или не хотим, расизм в Финляндии есть. Есть он и в Канаде, и особенно в Штатах! (Прожила в этих странах 8 лет). Эта социальная болезнь неизлечима. Она существовала всегда и никогда в никуда не исчезнет. Как и национализм, антисемитизм или русофобия. Законы социального общества, как и любые другие законы (физические, экономические и т.д.), существуют вне зависимости от нашего сознания или тем более наших "хотелок".
|
Даже, если расизм есть, то никто не имеет права в открытую говорить о иностранцах из Африки , Китая и др стран в таком тоне, как автор ветки! Он и сам будет здесь такой- же иностранец , как и другие!!! С такими взглядами ему лучше сидеть в цивилизованном городе с белыми людьми, а не скитаться по за границам с черно.... Людьми. После его слов даже не хочется ему помогать... Все мы тут в "деревнях" живем и все мы тут для финнов иностранцы...
-----------------
|
|
|
11-06-2015, 20:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я бы выбрала что ябеду изучать в приоритеты,а с кем учиться уже вторично. И по обмену поехала бы через год в самый престижный универ из предложенных.
|
|
|
11-06-2015, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я сам в США жил в Иллинойсе, можно сказать среди черных какое-то время. По себе знаю. Люди пенсионного возраста в США так все поголовно расисты. Причем даже не латентные, а воинствующие.
Цитата:
Вообще-то Оулу больше Турку по населению. По вашим меркам - вся Финляндия - сплошь село, ни одного города-миллионера, может вам в Китай? Народа точно хватит. Хотя.... для расиста там тоже не жизнь.
|
Он больше чисто номинально - в численность включили кучу всяких окрестных сельхозугодий и дачных домиков, когда Турку по границам это, действительно, городская застройка. Хотя бы сравните плотность населения. В Турку она в 7-9 раз выше, чем в Оулу. Вон Рованиеми так, вообще, можно гигантским городом считать из-за того, что власти решили окрестности в радиусе 50 км включить в границу города.
Цитата:
Даже, если расизм есть, то никто не имеет права в открытую говорить о иностранцах из Африки , Китая и др стран в таком тоне, как автор ветки! Он и сам будет здесь такой- же иностранец , как и другие!!! С такими взглядами ему лучше сидеть в цивилизованном городе с белыми людьми, а не скитаться по за границам с черно.... Людьми. После его слов даже не хочется ему помогать... Все мы тут в "деревнях" живем и все мы тут для финнов иностранцы...
|
Не заметил каких-либо признаков расизма. Мое желание или не желание с кем-то учиться это лишь просто мое субъективное предпочтение. Может мне девушки чернокожие не нравятся и их культура. Изначально писал о том, что почему-то в группе в Оулу одни азиаты, африканцы и арабы. Нет ни одного финна. Неужели это направление и вуз совсем не интересны местным? В Турку же наоборот очень много финских и шведских фамилий.
|
|
|
11-06-2015, 21:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ни разу не встречала "фин.манагера" за 750 евро
|
45 тысяч рублей, не имея опыта работы, это очень хорошая зарплата для только что закончившего университет. Мои друзья пашут и за 25 000. По меркам Финляндии понятно, что копейки, но и паритет покупательной способности разный
|
|
|
11-06-2015, 21:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Странные у Вас критерии для выбора. Вы учиться едете или что? Если учиться, то какая разница сколько населения в городе и кто в группе? Выбирайте специальность для души и жизни и уровень преподавания. Что Вы будете делать, став футурологом? Где Вы надеетесь найти работу по этой специальности? В России? Утопия. В Финляндии, будучи иностранцем? Может и ошибаюсь, но думаю, что там своих футурологов девать некуда. Если хотите потом найти работу, то приобретайте специальность более практическую, если повеселее провести ближайшее время, то Турку однозначно выигрывает.
|
Спасибо за мнение!
Цитата:
Я бы выбрала что ябеду изучать в приоритеты,а с кем учиться уже вторично. И по обмену поехала бы через год в самый престижный универ из предложенных.
|
Тоже так планирую сделать. Только лучше не через год, а лучше через пол года и на год, чтобы стипендией быть обеспеченным.
|
|
|
12-06-2015, 00:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С шведскими фамилиями тоже могут быть далеко не шведы и не европейской внешности.
|
|
|
12-06-2015, 09:58
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
но и паритет покупательной способности разный
|
Вы ж меня простите, но паритет по определению не может быть разным, потому как само слово подразумевает равенство, а оно либо есть, либо нет. Покупательская способность - может, а паритет - нет.
-----------------
|
|
|
12-06-2015, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди, поступившие в университет - уже априори не дураки. И это, скорее всего, ребята не из беженцев, а прямиком из-за границы, из приличных семей, у которых нашлись деньги, чтобы оплатить отпрыску проживание в Европе.
Как город для жизни и досуга, Турку мне нравится больше.
Учиться вам всего два года, а главное - найти работу. В Финляндии в университетах нет такой сильной привязки к группе, как в России, тем более на магистерской программе. Я бы ориентировалась только на специальность. Подумайте, после какой специальности выше шансы на трудоустройство.
|
|
|
12-06-2015, 10:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от j.k
Люди, поступившие в университет - уже априори не дураки. И это, скорее всего, ребята не из беженцев, а прямиком из-за границы, из приличных семей, у которых нашлись деньги, чтобы оплатить отпрыску проживание в Европе.
Как город для жизни и досуга, Турку мне нравится больше.
Учиться вам всего два года, а главное - найти работу. В Финляндии в университетах нет такой сильной привязки к группе, как в России, тем более на магистерской программе. Я бы ориентировалась только на специальность. Подумайте, после какой специальности выше шансы на трудоустройство.
|
Да нет там людей из приличных семей, не обольщайтесь. Был опыт. В финланд еду как раз самые нищие.
|
|
|
12-06-2015, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от unkowGirl
Да нет там людей из приличных семей, не обольщайтесь. Был опыт. В финланд еду как раз самые нищие.
|
Бедность не порок! Упорству в учёбе и жажде к знаниям у этих ребят стоит поучиться. Знают студента из Непала, который за два года умудрился освоить финский язык до пятого уровня, хоть произношение всё еще страдает, но запас лексики и грамматика соответствует уровню. Учился денно и ночно, а уж из какой бедной страны....
-----------------
Слава Украине!
|
|
|
12-06-2015, 11:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
45 тысяч рублей, не имея опыта работы, это очень хорошая зарплата для только что закончившего университет. Мои друзья пашут и за 25 000. По меркам Финляндии понятно, что копейки, но и паритет покупательной способности разный
|
А почему вы именно "фин.манагер" и каким образом связаны с Финляндией?
А насчёт городов, я писала не о территории, а о населении. До меня не очень дошло как плотность населения в городе связана с желанием учиться или не учиться в нём, но дело хозяйское
|
|
|
12-06-2015, 12:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А почему вы именно "фин.манагер" и каким образом связаны с Финляндией?
А насчёт городов, я писала не о территории, а о населении. До меня не очень дошло как плотность населения в городе связана с желанием учиться или не учиться в нём, но дело хозяйское
|
фин. - не обязательно связанный с Финляндией. Может быть и финансовый, на пример ))
|
|
|
12-06-2015, 14:44
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от PT
фин. - не обязательно связанный с Финляндией. Может быть и финансовый, на пример ))
|
А ведь точно! Кто о чём, а вшивый о бане
|
|
|
12-06-2015, 15:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juna
Бедность не порок! Упорству в учёбе и жажде к знаниям у этих ребят стоит поучиться. Знают студента из Непала, который за два года умудрился освоить финский язык до пятого уровня, хоть произношение всё еще страдает, но запас лексики и грамматика соответствует уровню. Учился денно и ночно, а уж из какой бедной страны....
|
Причем тут это? Приличностьсемьине только и не обязательно имеет отношение к финансовой обеспеченности семьи.
У людей отсутствуют элементарные манеры и базовые знания академического уровня. А про бедные страны - это вообще миф. В любой стране есть очень богатые люди, если вы исключительно о деньгах пишите.
|
|
|
12-06-2015, 17:27
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от unkowGirl
Причем тут это? Приличностьсемьине только и не обязательно имеет отношение к финансовой обеспеченности семьи.
У людей отсутствуют элементарные манеры и базовые знания академического уровня. А про бедные страны - это вообще миф. В любой стране есть очень богатые люди, если вы исключительно о деньгах пишите.
|
А как же они поступают в институты и университеты? Неужели в Финляндии такие низкие требования к абитуриентам?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
12-06-2015, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я имела ввиду не по их профилю поступления. А вообщем, книжек люди не читают
|
|
|
12-06-2015, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
Тоже так планирую сделать. Только лучше не через год, а лучше через пол года и на год, чтобы стипендией быть обеспеченным.
|
Уехать по обмену через пол года, то есть уже зимой? Как вы это себе представляете?
Наборы осуществляются за год обычно до предполагаемой даты отправления, резервный набор может быть в конце весны на весенний семестр следующего года, но вы уже на него не попали.
|
|
|
13-06-2015, 01:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Уехать по обмену через пол года, то есть уже зимой? Как вы это себе представляете?
Наборы осуществляются за год обычно до предполагаемой даты отправления, резервный набор может быть в конце весны на весенний семестр следующего года, но вы уже на него не попали.
|
В РФ обычно сразу же на следующий семестр подается заявка. Насчет Финляндии думал, что за год не во всех университетах идет отбор, но спасибо за информацию. Надо будет работу найти, а то трудно год без финансирования сидеть. Не подскажите, что с работкой part time для студентов? Есть ли? Легко ли найти? По финскому уровень А2.
|
|
|
13-06-2015, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
В РФ обычно сразу же на следующий семестр подается заявка. Насчет Финляндии думал, что за год не во всех университетах идет отбор, но спасибо за информацию. Надо будет работу найти, а то трудно год без финансирования сидеть. Не подскажите, что с работкой part time для студентов? Есть ли? Легко ли найти? По финскому уровень А2.
|
С работой плохо , но найти можно. Смотря что искать. В турку наверное проще сработай,но тоже не факт.вотработу можно уже сейчас начинать искать если определились с местом проживании датами.
|
|
|
13-06-2015, 16:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
|
Работа есть, нельзя сказать что ее нет, однако вы должны осознавать, что это будет за работа: уборка, склады, разноска газет и тд и тп где язык не нужен. Даже на поиск такой работы может уйти не один месяц, а что-то лучше и за все 2 года можно не найти.
|
|
|
25-06-2015, 00:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
Что бы вы предложили?
|
Вы на каком языке обучаться собираетесь?
|
|
|
03-07-2015, 01:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На английском
|
|
|
03-07-2015, 10:48
|
|
Designing The Future
|
Турку, думаю, лучше. можно легко ездить на собеседования в Тампере, Хельсинки
да и отдыхать тоже
|
|
|
03-07-2015, 10:52
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Prevet812
|
футурологию лучше, на мой взгляд.. по крайней мере в Финляндии
работу для студентов найти очень сложно с уровнем А2.
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
03-07-2015, 12:09
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PT
А по китайским , все ленинградцы - колхозники. ))))
|
Так оно и есть ... Коренных питерцев 1.2 процента... Остальное все село ...
|
|
|
03-07-2015, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Работа есть, нельзя сказать что ее нет, однако вы должны осознавать, что это будет за работа: уборка, склады, разноска газет и тд и тп где язык не нужен. Даже на поиск такой работы может уйти не один месяц, а что-то лучше и за все 2 года можно не найти.
|
Ну программисты студенты могут найти работу тестеров или программеров. Если конечно умеют хоть чего нибудь
|
|
|
03-07-2015, 14:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну программисты студенты могут найти работу тестеров или программеров. Если конечно умеют хоть чего нибудь
|
Могут найти, а могут и не найти.
а. Не на первых курсах.
б. На такие работы тоже с бОльшим удовольствием финнов берут.
с. Это очень дело случая, некоторые на первой неделе находят, а некоторые(большинство) по несколько лет ищут. Надо быть готовым морально и материально к худшему из вариантов.
Это я как студент программист говорю.
Но это всё лирика, потому что автор темы студент-экономист.
|
|
|
03-07-2015, 16:31
|
|
Designing The Future
|
финский язык везде нужен) так что подтягивайте
|
|
|
03-07-2015, 16:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
финский язык везде нужен) так что подтягивайте
|
Какое-то мега заявление, он Финляндии то не везде нужен я уже 20ть лет подтягиваю. У меня в семье уже ставки ставят кто первый задастся.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
03-07-2015, 17:10
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Какое-то мега заявление, он Финляндии то не везде нужен я уже 20ть лет подтягиваю. У меня в семье уже ставки ставят кто первый задастся.
|
исключение подтверждает правило
но и на складе, и уборщиком, нужен финский
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
03-07-2015, 17:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
исключение подтверждает правило
но и на складе, и уборщиком, нужен финский
|
Ну на складе и уборщиком наверное да, хотя тоже одни исключения, которые подтверждают правила
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
07-08-2022, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание: Oulu -> Helsinki -> SPb -> Moscow
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Все верно. Можно и без финского жить если английский/шведский в норме))
|
|
|
07-08-2022, 15:37
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Лучше учиться в Лондоне.
|