Холодильник и печная труба - нужен совет
Добрый день, форумчане!
Такая вот ситуация назрела: очень хочется переставить холодильник - так как сейчас он стоит посреди кухни и разбивает рабочую поверхность на две маленькие. Кухня находится под крышей, то есть мансардное помещение - соответсвенно имеется скат крыши. Холодильник можно поставить только в двух точках: одна - где он сейчас, но мне как человеку любящему и часто готовящему - это категорически неудобно. Не сметрельно конечно - но мешает.
Вторая точка - прямо у стены , в углу - никому он там мешать не будет. Но!!! Получится так, что прямо за холодильником проходит боооольшая печная труба, в метр шириной. Труба эта идет с первого этажа, кирпичная. Соседи внизу иногда топят камин зимой, правда скажу честно - за полгода я ни разу не заметила чтобы труба даже была слегка теплая - часть ее выходит в спальню, она всегда постоянной температуры. Я даже не знала что это труба )). Так вот, если ставить холодильник к трубе, то они будут по ширине на см 40 перекрываться. То есть не вся задняя стенка будет напротив трубы, а только две трети. Ну не суть.
Пока в нашей квартире камина нет, но возможно он наметиться - вот и вопрос, ставить холодильник туды или нет. Очень хочется.
Вот я думаю, можно ли так ставить? Может как утеплить трубу, там можно сделать зазор от холодильника к трубе в см 15 легко, место есть. Вообще был ли у кого подобный опыт, поделитесь.
|