Звонкие бренды в произведениях современного искусства
Есть ряд марок и брендов, которые постоянно мелькают в кадрах самых разных кинолент.
Сразу на память из подобных приходит Apple, когда у всех героев 90%-ов фильмов либо в руках айфоны, либо ненавязчиво показывают "Яблоки" на крышках лаптопов. Второй - вода Сан-Пеллегрино, что в фильмах пьют все самые-самые: от Миранды Пристили до мафиози в "Анализируй это".
Конечно же, это - отличнейшая реклама, которую сразу видят миллионы и прекрасный маркетинговый ход.
Вы сами что можете припомнить из подобных марок? Влияет ли такая реклама на ваши собственные предпочтения, как считаете? Хочется ли резко начать предпочитать тот же Apple и стоит ли оно того?
Высший пилотаж таких приемов - "Дьявол носит Прада", когда в само название удалось вплести бренд.
Есть ряд марок и брендов, которые постоянно мелькают в кадрах самых разных кинолент.
Вы сами что можете припомнить из подобных марок?
Продакт плэйсмент, чтоб его...
Из того, что помню:
В первом фильме "Матрица" курьер приносит Нео на тот момент довольно навороченный и активно рекламируемый нокиевский "банан".
В "Транспортере" первом - продакт плейсмент Ауди.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Из того, что помню:
В первом фильме "Матрица" курьер приносит Нео на тот момент довольно навороченный и активно рекламируемый нокиевский "банан".
В "Транспортере" первом - продакт плейсмент Ауди.
Я вот думаю, в ранних Бондиадах коктейль Драй Мартини - это было по чеку или просто ради романтизму?
Но совершенно точно, что это повлияло на его настоящую массовую популярность, когда он именно стал "коктейлем как у Бонда"
Я не про кино, я про фильм. Моя сестра прочитала книгу " Триумфальная арка", приехала ко мне и спрашивает:
- У вас продаеться Кальвадос?
- Не знаю
- Почему тебя это интересует?
- Да в книге, герои пили все время Кальвадос, хочу попровабать, что это такое.
Кальвадос продавался, это яблочная самогонка, если кто не знает. Гадость редкостная! Второй год стоит, не знаю что с ней делать, даже в соусы не подходит
Кальвадос продавался, это яблочная самогонка, если кто не знает. Гадость редкостная! Второй год стоит, не знаю что с ней делать, даже в соусы не подходит
Зря.
Вкуснейшая штука. Хоть в чистом виде, хоть для пропитки чего-то вкусно-печеного.
Сейчас холода идут, поэтому прикупите литр-другой яблочного не осветленного сока, корицы и сушеных яблок. И варганьте вкусный яблочный грог(глеги) с добавлением кальвадоса.
Зря.
Вкуснейшая штука. Хоть в чистом виде, хоть для пропитки чего-то вкусно-печеного.
Сейчас холода идут, поэтому прикупите литр-другой яблочного не осветленного сока, корицы и сушеных яблок. И варганьте вкусный яблочный грог(глеги) с добавлением кальвадоса.
Не знаю, может у меня вкус извращенный, но и вкус и запах- более противного не встречала!
Иногда я делаю говажий бифтекс. Муж любитель ликера " Драмбуи" ( ликёр, приготовленный из выдержанного шотландского односолодового виски с ароматом мёда, аниса, шафрана, мускатного ореха и различных трав), даже он в добавление в мясо гораздо приятнее, чем Кальвадос.
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Моя сестра прочитала книгу " Триумфальная арка", приехала ко мне и спрашивает:
Настоящему любителю литературы трудно не спиться. Три Мушкетера - это вино (бургундское), Триумфальная арка - кальвадос, Чандлер - виски, весь Хемингуэй - одно сплошное "все что горит".
Ну и Венечка Ерофеев:
Цитата:
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то,
и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, ≈ память твердая,
а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм ≈ и сам себе удивляешься:
откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?
Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести,
можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, ≈ лишился.
Лаванда ≈ 15 г
Вербена ≈ 15 г
Лесная вода ≈ 30 г
Лак для ногтей ≈ 2 г
Зубной эликсир ≈ 150 г
Лимонад ≈ 150 г
Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости.
Не знаю, может у меня вкус извращенный, но и вкус и запах- более противного не встречала!
Иногда я делаю говажий бифтекс. Муж любитель ликера " Драмбуи" ( ликёр, приготовленный из выдержанного шотландского односолодового виски с ароматом мёда, аниса, шафрана, мускатного ореха и различных трав), даже он в добавление в мясо гораздо приятнее, чем Кальвадос.
Точно помню, что ели фондю с кальвадосом и мясо с грушами, голубым сыром и кальвадосом.
Впечатления очень и очень.
Быть может, просто Ваш рецепт не особо сочетается с ним, поэтому и остались не в восторге.
Точно помню, что ели фондю с кальвадосом и мясо с грушами, голубым сыром и кальвадосом.
Впечатления очень и очень.
Быть может, просто Ваш рецепт не особо сочетается с ним, поэтому и остались не в восторге.
Дорогой, а можно вас пригласить на ужин, и вы мне сотворите это чудо? В ваших устах,это действительно звучит ка чудо
Повар для ЛЕДИ!- Неплохо звучит? Правда?
Или устроим кулинарные уроки, вы не согласны?
Будет очень жаль если вы откажете! Приглашаю! Или сама готова приехать и поделиться своими брендами.
Вы как на это смотрите?
Конечно бренды бросаются в глаза, потому они так много и платят за рекламу
Первыми пришли на ум автомобили в Бондиниане.
"Яблочные" компы наверное в каждом втором современном фильме мелькают.
В финских современных сериалах и фильмах в глаза бросаются изделия Marimekko и Iittala.
а в фильме Такси, Пежо 406 оказался круче мерсов 500
Мне почему-то запомнилась активная реклама авто Смарт у Дена Брауна в "Код да Винчи"
И по ощущением, именно в это время "Смарт" "выстрелил" и стал массовым автомобилем.
Часы в Бонде, Пепси и Найк(и) в Назад в Будущее, Рэй Бан в Топ Ган, ФедЕкс и Уилсон в Cast Away, Impala - Supernatural and Starbucks everywhere
Старбакс особо запомнился как раз по "Дьявол носит Прада"
Там это просто бросилось в глаза. Ведь по умолчанию фильм показывал какие-то о-очень модные марки о-очень модного мира.
А тут, оказывается, Миранда Пристли пьет кофе из "Бакса". Это как если бы она за нижним бельем пошла бы на вьетнамский рынок.
"Завтрак у Тиффани", 1961 г.
( забыла написать, что книга издана ещё раньше)
Эх, да.
И прекрасная Одри Хепберн.
Но там как-то не все так однозначно. Там же по книге она... девушка с крайне либеральным отношением к свободным сексуальным связям, мягко говоря. И она ходит смотреть на витрины Тиффини. Т.е. показаны устремления не самого хорошего социального среза. Не то, к чему нужно стремиться.
Но реклама, хорошая, да.
Благодарю за приглашение.
Это зачин на очередную тематическую форумскую встречу или даже традицию.
Так я не поняла, мне ,что теперь из- за одного блюда ехать на форумскую встречу?
Там ведь 300 граммами мяса не обойдешься, народ ведь захочет попробовать.
Проживание: default city
"American Psycho", о котором совсем недавно вспоминали в другой теме, - просто таки сборник громких брендов, причем не последних. Перечисление начинается прямо с первых страниц.
Из почерпнутого оттуда в реал - поменял крем после бритья.
«Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях» В.Пелевин
Часто в кино можно увидеть новинки той или иной компании, иногда интересно, иногда слишком навязчиво. Оно и понятно, что кто платит, тот и заказывает музыку
Эх, да.
И прекрасная Одри Хепберн.
Но там как-то не все так однозначно. Там же по книге она... девушка с крайне либеральным отношением к свободным сексуальным связям, мягко говоря. И она ходит смотреть на витрины Тиффини. Т.е. показаны устремления не самого хорошего социального среза. Не то, к чему нужно стремиться.
Но реклама, хорошая, да.
не выношу Одри Хепберн, если соберетесь на свидание со мной, прошу ее портреты не приносить.
Часто в кино можно увидеть новинки той или иной компании, иногда интересно, иногда слишком навязчиво. Оно и понятно, что кто платит, тот и заказывает музыку
Тоже не нравится навязчивость.
Какой-то конкретики не помню, но когда марка нарочито мелькает не один раз и герои вокруг нее "пляшут". В российском кино этим грешит Немирофф. Именно грешит, потому как с перебором.
Тоже не нравится навязчивость.
Какой-то конкретики не помню, но когда марка нарочито мелькает не один раз и герои вокруг нее "пляшут". В российском кино этим грешит Немирофф. Именно грешит, потому как с перебором.
девушка с татуировкой дракона.
там сполшной продукт плэйсмент, плюс идеологический. смешное кино, если знать местную культуру
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Одиссей
"American Psycho", - просто таки сборник громких брендов, причем не последних. Перечисление начинается прямо с первых страниц.
Из почерпнутого оттуда в реал - поменял крем после бритья.
Я у Эллиса щас читаю ""Лунный парк", похоже он стебется над фанатиками всех этих брендов, как Бегбедер в "99 франков", где обозначается буквально все: типа "пнул кошку ногой обутую в Тодс" или "екстази было слегка многовато и лишнее пришлось сблевать в унитаз от Керасан",ну слава Богу,хоть цены не указывают.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а в фильме Такси, Пежо 406 оказался круче мерсов 500
Не очень уверен, но по моему фильм практически и спонсирован "Пежо", кстати именно эта модель была лидером продаж в том году. Так что наверное не зря потратились. Хотя в кинематографе это не всегда проплаченая реклама, очень часто бывает так что создателям "кина" самим приходится платить за использование имени фирмы-производителя., вот не знаю, как с этим обстоят дела у литераторов.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Бонд уже много лет носит костюмы марки Бриони, президент России тоже их любит)))))))
Но разве название "Бриони" появляется в кадрах фильма?
Я не помню.
Да и этой марке не нужно себя рекламировать. Нужные люди ее знают. Всего каких-то 25 магазинов в мире с очень-очень скромными витринами.
Хотя нынешний Бонд в теле Крейга одевается уже в "Том Форд". "Бриони", видимо, не оценил его небольшой рост при широких плечах в пику тонкокостному Броснану.
Если уже Бонд пьет польскую водку, то я прямо уже и не знаю, радоваться этому или нет.
Культовая фразочка "Shaken not stirred" как-то никак не хочет ложиться на фон водки Бельведере. Где Бонд и где польская водка...
Хотя, да. Этот бренд популярен и часто, если и не всегда, его можно встретить в барах самых разных стран и городов. Даже в Алко есть, вроде.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от XIII
Если уже Бонд пьет польскую водку, то я прямо уже и не знаю, радоваться этому или нет.
Культовая фразочка "Shaken not stirred" как-то никак не хочет ложиться на фон водки Бельведере. Где Бонд и где польская водка....
Радоваться, потому как Бонд в романах Флеминга пил именно польскую водку и русскую тоже.
О том, что в реале пил Бонд, можно прочесть в романе "Dr No" (Ian Fleming, 1958):
Bond said, "And I would like a medium Vodka dry martini — with a slice of lemon peel. Shaken and not stirred, please. I would prefer Russian or Polish vodka"
В "Автоспотопом по галактике" - несколько моделей Nokia. И в третьей "Миссия невыполнима", и в "Мистер и миссис Смит", и в каком-то из фильмов про Борна.
Но желания покупать что-либо мелькающее в кадре не возникало. Перебор может вызвать раздражение, как, например, в Ночном и Дневном дозорах переборщили и с Nokia, и с Nescafe.
Телевизор Нокиа крупным планом в " Ну, погоди !" запомнился. В той серии, где дикие зайцы на необитаемом острове .
Мои дети часто этот мульт на видео смотрели, все финские родственники, которые у нас бывали и этот кадр замечали, удивленно спрашивали, почему наш мультик их Нокию рекламирует
И в Кавказской пленнице была реклама:
- Двадцать баранов…
- Двадцать пять.
- Двадцать, двадцать. Холодильник Rosenlew. Финский, хороший. Почётная грамота. И бесплатная путёвка.
- В Сибирь.
Понятно куда спонсорские деньги пошли.
Это же первый фильм Крейга в образе Бонда, да?
Малобюджетный актер, который перебивался еще тогда крошками со стола. И надо было озвучивать, какой он крутой и какие крутые у него часы.
Теперь же он крут и можно просто молча показать запястье.
Показывают руку, а я прямо слышу как зашелестели купюры.
Понятно куда спонсорские деньги пошли.
Это же первый фильм Крейга в образе Бонда, да?
Малобюджетный актер, который перебивался еще тогда крошками со стола. И надо было озвучивать, какой он крутой и какие крутые у него часы.
Теперь же он крут и можно просто молча показать запястье.
Показывают руку, а я прямо слышу как зашелестели купюры.
ага ))
а за минутный кадр в skyfall с heineken пивовары отвалили не хилую сумму (размер не помню, но как то очень много )
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...