|
|
23-05-2010, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
Status: Offline
|
Зачем (прописываться) вставать на учет в консульстве?
Зачем (прописываться) вставать на учет в консульстве?
(прошу не глумиться над формулировкой)
Один из ответов я наверно знаю, чтобы получить некую бумажку, для пересечения границы на автомобиле с финскими номерами. (хотя и не уверен, что эта инфа актуальна).
А вообще, есть какая более веская причина?
|
|
|
23-05-2010, 22:47
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
нет....
...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
23-05-2010, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
видимо это для тех, у кого нет прописки на территории РФ.
|
|
|
23-05-2010, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Ну, на-пример, если я из Сибири, мне удобнее вести все дела в консульстве,менять паспорт каждые 5 лет в Хельсинки, а не ездить за етим в Россию.
|
|
|
23-05-2010, 22:57
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
Ну, на-пример, если я из Сибири, мне удобнее вести все дела в консульстве,менять паспорт каждые 5 лет в Хельсинки, а не ездить за етим в Россию.
|
если у вас есть уважительная причина, по которой вы не можете поехать в сибирь, то паспорт точно так же вам поменяют здесь.
-----------------
|
|
|
23-05-2010, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
если у вас есть уважительная причина, по которой вы не можете поехать в сибирь, то паспорт точно так же вам поменяют здесь.
|
но в таком случае его меняют полгода...а с пропиской месяц, так что разница есть, и кроме паспорта консульство несет всякие юридические функции, всякие там справки и прочая бюрократия, из за которой не наездишься на родину...
|
|
|
23-05-2010, 23:22
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
но в таком случае его меняют полгода...а с пропиской месяц, так что разница есть, и кроме паспорта консульство несет всякие юридические функции, всякие там справки и прочая бюрократия, из за которой не наездишься на родину...
|
правила несколько изменились ))) и привилегии тех, кто стоит тут на учёте слегка уменьшились )))))))))))))))
-----------------
|
|
|
23-05-2010, 23:48
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
если в РФ есть на балансе квартира, и она не лежит просто мёртвым грузом, и планов её продажи нет, то лично я не вижу смысла выписываться на ПМЖ. Хотя это напряжно возвращать часть квартплаты, если там не жил. Но можно установить счётчик воды и платить по факту. В этом случае на оставшуюся квартплату можно забить.
Кто-то скажет, что смысл всё же есть выписываться тем лицам мужского пола, кому ещё не исполнилось 27 лет. Но и тут я вынужден возразить. Лично у меня не было никаких проблем со снятием с воинского учёта, и я всё сделал без личного присутствия (если бы выезд за пределы РФ на срок свыше 6 месяцев осуществлялся в период призывной кампании, то личное присутствие было бы всё же обязательным). У военкомата пропадает к тебе интерес, если достоверно известно о том, где ты живёшь.
|
|
|
23-05-2010, 23:54
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
если в РФ есть на балансе квартира, и она не лежит просто мёртвым грузом, и планов её продажи нет, то лично я не вижу смысла выписываться на ПМЖ. Хотя это напряжно возвращать часть квартплаты, если там не жил. Но можно установить счётчик воды и платить по факту. В этом случае на оставшуюся квартплату можно забить.
Кто-то скажет, что смысл всё же есть выписываться тем лицам мужского пола, кому ещё не исполнилось 27 лет. Но и тут я вынужден возразить. Лично у меня не было никаких проблем со снятием с воинского учёта, и я всё сделал без личного присутствия (если бы выезд за пределы РФ на срок свыше 6 месяцев осуществлялся в период призывной кампании, то личное присутствие было бы всё же обязательным). У военкомата пропадает к тебе интерес, если достоверно известно о том, где ты живёшь.
|
а потом у людей появляются дети, и детей прописывают по родителям, то есть в россии и все бумажки тоже может быть потом необходимо будет делать в россии на ребёнка, потому что на учёте он не стоит.
а если квартира в собственности, то и разницы нет прописан или нет
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
23-05-2010, 23:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
уважительная причина ето тысячи км.... Проще встать на учёт в консульство, а не искать уважительные причины. И оформление паспорта в консульстве значительно дешевле если прописан в консульстве.
|
|
|
23-05-2010, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
что значит "на балансе"? квартиры в РФ могут быть только 2 видов: приватизированные в собственность и муниципальные, а прописка может быть временной или постоянной в любой из таких квартир. И установив счётчик за воду проблему вы не решите, а если не будете платить за все остальные услуги ЖКХ (вывоз мусора/электричество и тд и тп и набегает весьма приличная сумма) то вас просто в один прекрасный день выселят через суд.
|
|
|
24-05-2010, 00:07
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
уважительная причина ето тысячи км.... Проще встать на учёт в консульство, а не искать уважительные причины. И оформление паспорта в консульстве значительно дешевле если прописан в консульстве.
|
уважительных причин может быть много..я не так уж и далеко живу, всего 650 км от дома, и ни разу не меняла паспорт в россии, даже когда не стояла на учёте. и все бумаги оформляла здесь.
а расценки тоже изменились , так же как и сроки )))))
-----------------
|
|
|
24-05-2010, 02:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
что значит "на балансе"? квартиры в РФ могут быть только 2 видов: приватизированные в собственность и муниципальные, а прописка может быть временной или постоянной в любой из таких квартир. И установив счётчик за воду проблему вы не решите, а если не будете платить за все остальные услуги ЖКХ (вывоз мусора/электричество и тд и тп и набегает весьма приличная сумма) то вас просто в один прекрасный день выселят через суд.
|
Наверное слово "забить" неверно интерпретировано. Я естественно имел ввиду в значении "смириться", а не "laiminlyödä".
|
|
|
24-05-2010, 02:46
|
|
Пользователь
|
все аргументы со ссылкой на "полгода", "уважительные причины" и т.п. в настоящий момент являются иррелевантными. Паспорт можно оформить по месту нахождения без объяснения причин. Срок оформления не должен при этом превышать 4 месяцев.
|
|
|
26-08-2010, 01:15
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
|
Всякие там справки и доверенности консульство выдаёт за милую душу (за денежку) даже
не интересуясь вашей регистрацией в этом учреждении...
В давние времена консульства СССР в зарубежных странах частенько устраивали
встречи со своими гражданами (иногда и с угощением оных), организовывали концерты и
просмотры фильмов, детские утренники и новогодние ёлки.
Сейчас основная задача российских консульств при регистрации российских граждан:
обеспечить бОльший процент явки на выборы президента РФ и Государственной думы.
Но это при желании можно сделать и без регистрации.
Последнее редактирование от Optimisti : 26-08-2010 в 01:24.
|
|
|
26-08-2010, 10:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
...
|
Т.е. вы хотите сказать, что просто так, без каких-либо, объясняющих документов(и без личного присутствия), снялись с учёта в военкомате?
|
|
|
26-08-2010, 10:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В преддверии Всероссийской переписи населения актуальность приобретает следующая проблема.
Численный состав сотрудников российских консульств, генконсульств и консульских отделов посольств рассчитывается в том числе и с учетом количества граждан России, проживающих в зонах их ответственности. Вставать на консульский учёт полезно в этом смысле не только для себя, но и для всей диаспоры соотечественников в той или иной стране.
Поясню на примере. Сегодня на учёте в КО посольства России в Хельсинки состоит порядка 5 тысяч человек. На самом деле в Финляндии постоянно проживают 35 тысяч граждан России, то есть в 7 раз больше. Соответственно, силы консульских работников, рассчитанные на обслуживание 5 тысяч состоящих на учете, вынуждены распределяться на 35 тысяч человек. Отсюда очереди в консульства, раскаленный телефон и стенания на форуме.
А если бы все встали на учет, то Москва прислала бы больше консулов, соответственно этому количеству.
Никогда не задумывались над этим?
|
|
|
26-08-2010, 11:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Поясню на примере. Сегодня на учёте в КО посольства России в Хельсинки состоит порядка 5 тысяч человек. На самом деле в Финляндии постоянно проживают 35 тысяч граждан России, то есть в 7 раз больше. Соответственно, силы консульских работников, рассчитанные на обслуживание 5 тысяч состоящих на учете, вынуждены распределяться на 35 тысяч человек. Отсюда очереди в консульства, раскаленный телефон и стенания на форуме.
А если бы все встали на учет, то Москва прислала бы больше консулов, соответственно этому количеству.
|
Я так думаю, что в основном встают на учёт те, у кого уже нет жилья в России и кто имеет гражданство или постоянку. Очень большое количество людей живут по временному виду на жительство, которое закончится через год, два, три а дальше неизвестность если работа не постоянная, зачем оформлять в России выезд на ПМЖ, получать новый загранпаспорт со всеми печатями и помахать всем ручкой типа я навсегда отсюда, на постоянно, когда это далеко не так и работы может не быть через год?
Но и таким людям требуются консульские услуги, особенно, если приехали за тысячи километров из России.
Почему бы ответный вопрос, в Москве исходить из реальных цифр, тем более при такой большой разнице, а не устанавливать барьер? Любые правила можно изменить, было бы желание и мотивация.
|
|
|
26-08-2010, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Ситуация у всех разная. Например, я имею российское гражданство, но меня с Россией, в целом, ничего не связывает. Я родилась в другой стране, имею второе гражданство, имущество за пределами России, а в России была только прописка в общежитии. Зато для решения именно паспортно-бумажных вопросов приходилось неимоверно мучиться, думать, как урвать время от работы, где жить неделю в Питере, чтобы переоформить паспорт и т.д. В общем, именно в моем случае это было не просто неудобно, а мучительно тяжело и в целом весьма накладно. Поэтому регистрация при консульстве была хорошим решением. Я сохраняю паспорт и гражданство, а больше мне ничего не надо. У нас у всех ситуация индивидуальная, и каждый сам взвешивает плюсы и минусы. Естественно, другая ситуация в случае, если есть имущество, желание бегать по русским врачам и т.д. Кому что надо...
|
|
|
26-08-2010, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Сегодня на учёте в КО посольства России в Хельсинки состоит порядка 5 тысяч человек. На самом деле в Финляндии постоянно проживают 35 тысяч граждан России, то есть в 7 раз больше. Соответственно, силы консульских работников, рассчитанные на обслуживание 5 тысяч состоящих на учете, вынуждены распределяться на 35 тысяч человек. Отсюда очереди в консульства, раскаленный телефон и стенания на форуме.
|
То есть мы сами виноваты?
А если подумать: консульство располагает точными цифрами (причем весьма точными - вот финская официльаная статистика считает, что в Финляндии по состоянию на конец 2009 года живет около 30 000 граждан России (без учета тех, у кого есть и финское, и российское гражданства), по другой статистике - в Финляндии 50 тысяч человек называют русский родным языком). Почему же консульство не обращается к своему начальству в МИД с этими цифрами, не требует соотнести нагрузку на сотрудников с реальной потребностью? Сколько российских студентов здесь? Тысячи. Они никак не подходят под понятие "выезжающих на ПМЖ" - ни по российским, ни по финским законам. А консульская поддержка и им нужна.
Обвинять граждан проще, чем добиваться чего-то у своего руководства, даже если этим вы наказываете себя лишней работой, нервотрепкой и недовольством клиентов.
|
|
|
26-08-2010, 12:26
|
|
Пользователь
|
Мой коллега (финн) несколько лет жил и работал в Петербурге. Попал в ДТП, когда какой-то "новый русский" на "крутом" джипе решил, что при его "крутости" ему все должны уступать дорогу.
Приехали ГАИ-шники, которых "крутой" сразу отвёл в сторонку, а позже в документах появились и "свидетели". Финна решили развести по полной программе.
Он не стал особенно вникать в происходящее, а позвонил в Генконсульство Финляндии.
Приехал сотрудник и проявил максимум активности и профессионализма.
Был суд, Консульство предоставило отличного переводчика и эксперта. Суд был полностью выигран.
В Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге мой коллега-финн зарегистрирован не был...
|
|
|
26-08-2010, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Мой коллега (финн) несколько лет жил и работал в Петербурге. Попал в ДТП, когда какой-то "новый русский" на "крутом" джипе решил, что при его "крутости" ему все должны уступать дорогу.
Приехали ГАИ-шники, которых "крутой" сразу отвёл в сторонку, а позже в документах появились и "свидетели". Финна решили развести по полной программе.
Он не стал особенно вникать в происходящее, а позвонил в Генконсульство Финляндии.
Приехал сотрудник и проявил максимум активности и профессионализма.
Был суд, Консульство предоставило отличного переводчика и эксперта. Суд был полностью выигран.
В Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге мой коллега-финн зарегистрирован не был...
|
Всё чаще убеждаешься, что "не ту страну назвали Гондурасом"!))
Кстати, американцы бы в такой ситуации ввели 6-ой флот в ближайшее озеро!))
|
|
|
26-08-2010, 15:34
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Один из ответов я наверно знаю, чтобы получить некую бумажку, для пересечения границы на автомобиле с финскими номерами. (хотя и не уверен, что эта инфа актуальна).
|
Помимо собственно ввоза автомобиля (где требуют консульского учета, где - нет), есть еще проблема вождения в России по финским правам. Обсуждение тут.
|
|
|
26-08-2010, 17:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
То есть мы сами виноваты?
А если подумать: консульство располагает точными цифрами (причем весьма точными - вот финская официльаная статистика считает, что в Финляндии по состоянию на конец 2009 года живет около 30 000 граждан России (без учета тех, у кого есть и финское, и российское гражданства), по другой статистике - в Финляндии 50 тысяч человек называют русский родным языком). Почему же консульство не обращается к своему начальству в МИД с этими цифрами, не требует соотнести нагрузку на сотрудников с реальной потребностью? Сколько российских студентов здесь? Тысячи. Они никак не подходят под понятие "выезжающих на ПМЖ" - ни по российским, ни по финским законам. А консульская поддержка и им нужна.
Обвинять граждан проще, чем добиваться чего-то у своего руководства, даже если этим вы наказываете себя лишней работой, нервотрепкой и недовольством клиентов.
|
Напрасно Вы ищете в моем сообщении то, чего там нет. Я не говорил, что вы виноваты, это Вы сами додумали.
Если подумать, то у Вас та же болезнь: проще обвинять в своей неустроенности консульство, милицию, Единую Россию, Путина и Шойгу, чем взять собственную судьбу в свои руки. Почему Вы не обращаетесь со своими предложениями к нашему начальству в МИД, к вашему депутату в Госдуме, к вашим представителям в ФАРО, Совете соотечественников и т.п.? Не пора ли сделать хоть что-нибудь самому, а не набрасываться с обвинениями на других?
|
|
|
26-08-2010, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Напрасно Вы ищете в моем сообщении то, чего там нет. Я не говорил, что вы виноваты, это Вы сами додумали.
Если подумать, то у Вас та же болезнь: проще обвинять в своей неустроенности консульство, милицию, Единую Россию, Путина и Шойгу, чем взять собственную судьбу в свои руки. Почему Вы не обращаетесь со своими предложениями к нашему начальству в МИД, к вашему депутату в Госдуме, к вашим представителям в ФАРО, Совете соотечественников и т.п.? Не пора ли сделать хоть что-нибудь самому, а не набрасываться с обвинениями на других?
|
Немогли бы вы разяснит, почему отдел в Лаппеенранте не мозет принимат заявления граздан, хотябы на паспорт и потом своеи почтои отправлят хотя бы в Хелсинки, если сами не могут напрямую, ну хот" у зарегистрированных в кохс. граждан, вед ето значително уменшило бы нагрузку на Хелсинки. и куда с етим вопросом/предлозением можно обратится?
|
|
|
26-08-2010, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
|
где вы такое прочитали, что для тех, кто стоит на учете в консульстве оформление загранпаспорта дешевле?
такая же цена как для других, ждут оформление паспорта по пол года, нет возможности оформить биопаспорт на 10 лет.
о каких плюсах консульского ПМЖ идёт речь? стоит ли тратить деньги (453 евро) за оформление ПМЖ через консулат или тратить время на бумажную беготню по конторам в России?
|
|
|
26-08-2010, 18:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Courage
Помимо собственно ввоза автомобиля (где требуют консульского учета, где - нет), есть еще проблема вождения в России по финским правам. Обсуждение тут.
|
если прочитать внимательно тему на которую вы ссылаетесь, то в ней не найдется людей у которых были какие либо проблемы в связи с отсутствием печати ПМЖ в загранпаспорте. найдутся лишь те, у кого гаишники требовали доказать наличие иностранного гражданства.
|
|
|
26-08-2010, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
Эх неужели и в Министерстве иностранных дел начнут понимать, что есть проблемы в организации только когда будет достигнута точка кипения у народа и не начнет их клевать народ в одно место. Так хочется, чтоб в самой организации проводились такие исследования для предупреждения народных забастовок и жалоб.
Есть отчетность в Консульстве здесь, сколько обращений граждан, какой объем работы на каждого сотрудника, доказать, что целесообразнее считать нагрузку на работников не от числа зарегистрированных в Консульстве, а от фактической цифры. А в Москве бы подумали и согласились. Вот такие мечты))
|
|
|
26-08-2010, 20:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
где вы такое прочитали, что для тех, кто стоит на учете в консульстве оформление загранпаспорта дешевле?
такая же цена как для других, ждут оформление паспорта по пол года, нет возможности оформить биопаспорт на 10 лет.
о каких плюсах консульского ПМЖ идёт речь? стоит ли тратить деньги (453 евро) за оформление ПМЖ через консулат или тратить время на бумажную беготню по конторам в России?
|
Я оформляла паспорт в консульстве 2,5 года назад по почте , ждала 1,5 недели. Было недорого. Выписывалась из России тоже без беготни и проблем...
Да, сейчас изменились порядки. Сын ездил в консульство за паспортом весной, очереди не было, предварительно записался на приём по телефону, паспорт ждал 2 месяца. Назад паспорт прислали по почте, он попросил так как живёт далеко и работает.. Он тоже не говорил что дорого... Ну очень всё удобно. Не представляю как бы мы всё ето в России делали, мы работаем, а свой отпуск на ето тратить не хочется.
|
|
|
26-08-2010, 20:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Немогли бы вы разяснит, почему отдел в Лаппеенранте не мозет принимат заявления граздан, хотябы на паспорт и потом своеи почтои отправлят хотя бы в Хелсинки, если сами не могут напрямую, ну хот" у зарегистрированных в кохс. граждан, вед ето значително уменшило бы нагрузку на Хелсинки. и куда с етим вопросом/предлозением можно обратится?
|
Поддерживаю. Ето было бы oчень удобно для тех, кто живёт в восточной Финляндии....
|
|
|
26-08-2010, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
В преддверии Всероссийской переписи населения актуальность приобретает следующая проблема.
Численный состав сотрудников российских консульств, генконсульств и консульских отделов посольств рассчитывается в том числе и с учетом количества граждан России, проживающих в зонах их ответственности. Вставать на консульский учёт полезно в этом смысле не только для себя, но и для всей диаспоры соотечественников в той или иной стране.
|
от больной головы - наслаждается все тело. Прислать больше консулов, выглядит - как срочно пришлите 5 мотоциклетов с пулеметами. Не занимайтесь идиотизмом и бюрократией, тогда и работа будет лучше и проще.
|
|
|
26-08-2010, 21:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Почему Вы не обращаетесь со своими предложениями к нашему начальству в МИД, к вашему депутату в Госдуме, к вашим представителям в ФАРО, Совете соотечественников и т.п.? Не пора ли сделать хоть что-нибудь самому, а не набрасываться с обвинениями на других?
|
тетенька - ну хватит врать то про "своих представителей" и пр. Их кто то выбирал? Назначал? А обвинений нет - работайте лучше, не можете - уйдите, на ваше место придут другие...
|
|
|
26-08-2010, 23:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
Не представляю как бы мы всё ето в России делали, мы работаем, а свой отпуск на ето тратить не хочется.
|
Съездил в Петербург на один день, спокойно заказал в ОВИРе (на Каляева) новый паспорт (фотографии делают там же). По старому (ещё действующему) паспорту в тот же день вернулся домой.
Через месяц съездил снова в СПб, получил новый паспорт и по двум вернулся домой.
Перенёс в полиции "лупу" в новый паспорт.
|
|
|
26-08-2010, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
Чувствуется стиль чиновника, клерка. Не пора ли сделать что-то самому гражданину? Что? Люди работают по 40 лет- им копейки, да еще и сами сделайте! ? Конечно- причем тут Путин и Единая Россия! ? Вы вообще о чем говорите? Да и зачем вам расширение штата сотрудников? Потребуйте лучше повышение зарплаты за совмещение. А про народ вы зря.... Как вы пишете, если народ возьмет в свои руки собственную судьбу.... (пошла почитаю историю государства Российского)
|
|
|
27-08-2010, 01:00
|
|
Изредка.
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Через месяц съездил снова в СПб, получил новый паспорт и по двум вернулся домой.
Перенёс в полиции "лупу" в новый паспорт.
|
Сейчас, насколько я знаю, у финнов на всех углах висят объявления, что по двум паспортам они не впускают: виза должна стоять в действующем паспорте.
|
|
|
27-08-2010, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
Вы как раз и пишете, что у вас мало сотрудников, потому что граждане не встают на учет. Это ли не обвинение?
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Почему Вы не обращаетесь со своими предложениями к нашему начальству в МИД, к вашему депутату в Госдуме, к вашим представителям в ФАРО, Совете соотечественников и т.п.? Не пора ли сделать хоть что-нибудь самому, а не набрасываться с обвинениями на других?
|
Ну вот например, сейчас, когда вы так хорошо объяснили, что количество персонала зависит от числа зарегистрированных, а не от реального числа обращений - теперь можно и написать. Откуда мы, рядовые граждане, знаем, на что опирается МИД при определении штата? Может, они считают, сколько у вас квартир в посольском доме есть или расчет идет по населению принимающей страны в целом?
Что-то сами делаем - я, например, состою на консульском учете и улучшаю вам статистику вместе с моими детьми . И предварительная запись введена, если я правильно понимаю, тоже "по просьбам граждан", а не по инициативе посольства и МИДа.
А ФАРО каким боком относится к работе ДКС МИДа?????
|
|
|
27-08-2010, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Вы как раз и пишете, что у вас мало сотрудников, потому что граждане не встают на учет. Это ли не обвинение?
|
Это не обвинение, это констатация факта. А вы считаете, что в консульстве достаточно сотрудников?
Цитата:
Сообщение от vappu
Откуда мы, рядовые граждане, знаем, на что опирается МИД при определении штата? Может, они считают, сколько у вас квартир в посольском доме есть или расчет идет по населению принимающей страны в целом?
|
Включите разум. Это логично: больше соотечественников - больше консулов. Если бы расчет шел по "населению принимающей страны", больше всего консульств было бы в Ките. А это не так.
Цитата:
Сообщение от vappu
А ФАРО каким боком относится к работе ДКС МИДа?????
|
В МИДе нет ДКС. К консульской работе ФАРО никаким боком не относится. Насколько я понимаю, вы создавали эту организацию для защиты ваших прав и интересов. Так донесите до нее ваши нужды и чаяния, пусть она займется наконец делом.
|
|
|
27-08-2010, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тума
Чувствуется стиль чиновника, клерка. Не пора ли сделать что-то самому гражданину? Что? Люди работают по 40 лет- им копейки, да еще и сами сделайте! ? Конечно- причем тут Путин и Единая Россия! ? Вы вообще о чем говорите? Да и зачем вам расширение штата сотрудников? Потребуйте лучше повышение зарплаты за совмещение. А про народ вы зря.... Как вы пишете, если народ возьмет в свои руки собственную судьбу.... (пошла почитаю историю государства Российского)
|
Чувствуется стиль настоящего гражданина. Мне платят копейки, хотя я пашу как проклятый, никто ничего на блюдечке не подаст, все только говорят, что я что-то должен сам сделать.
Зря вы так, про народ. Не все такие.
|
|
|
27-08-2010, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Это не обвинение, это констатация факта. А вы считаете, что в консульстве достаточно сотрудников?
Включите разум. Это логично: больше соотечественников - больше консулов.
В МИДе нет ДКС. К консульской работе ФАРО никаким боком не относится. Насколько я понимаю, вы создавали эту организацию для защиты ваших прав и интересов. Так донесите до нее ваши нужды и чаяния, пусть она займется наконец делом.
|
Я не считаю, что в консульстве достаточно сотрудников, но моя логика говорит, что если уж штаты составляют в зависимости от нагрузки, то считать надо не зарегистрированных, а обратившихся - а МИД так не делает. Так что совет "включить разум" не работает, извините.
ДКС - старое название, извините. Не обратила внимания, что дипломатическо-консульская служба разделена теперь на дипломатическую и консульскую. Простите, буду теперь изучать сайт МИДа регулярно.
Если ФАРО не относится к консульской работе, то зачем мне к ним обращаться по поводу увеличения штата консульства???? Опять ваши советы нелогичны...
(Я не против вас тут выступаю, мне лично консульство ничего плохого не сделало с тех пор, как не надо под дверью в очереди стоять. Это хорошо, что вы написали, что вам не дают новых сотрудников из-за того, что работы "слишком мало" - теперь мы знаем, в чем корень зла и будем писать во все инстанции, даже в ФАРО ).
|
|
|
27-08-2010, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
И тогда заместо целого майора, ведающего открыванием-закрыванием дверей в консульский отдел, не иначе генерал-майора посадят.
|
|
|
27-08-2010, 22:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
..........
Включите разум. Это логично: больше соотечественников - больше консулов.
|
В Израиловке, надо полагать, консулов аж 1000 человек, все в белых штанах, на мерсах рассекают по дорогам, помогают соотечественникам - и словом и делом, вообщем заботятся...
|
|
|
27-08-2010, 23:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Courage
Сейчас, насколько я знаю, у финнов на всех углах висят объявления, что по двум паспортам они не впускают: виза должна стоять в действующем паспорте.
|
Во-первых я написАл не виза а "лупа". А во-вторых один раз домой впускают с двумя паспортами.
|
|
|
27-08-2010, 23:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Если бы все встали на учет, то Москва прислала бы больше консулов, соответственно этому количеству.
|
В российских ОВИРах всегда очереди.
А если бы все, кто выписался из России и встал на консульский учёт, снялся бы с этого учёта и вновь прописался в России, то Москва прислала бы больше работников ОВИРа
и очереди там стали бы меньше .
|
|
|
27-08-2010, 23:46
|
|
Изредка.
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Во-первых я написАл не виза а "лупа". А во-вторых один раз домой впускают с двумя паспортами.
|
Насколько я понял те объявления, это любые визы и разрешения. Предполагается, что их надо переставлять в консульстве.
|
|
|
28-08-2010, 09:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Включите разум. Это логично: больше соотечественников - больше консулов. Если бы расчет шел по "населению принимающей страны", больше всего консульств было бы в Ките. А это не так.
|
от количества людей вставших на учёт в посольство, не зависит количество сотрудников в посольстве и уж тем более быстрота их действий...
Вы ведь никакого отношения к МИДу или консульству РФ не имеете- не вводите народ в заблуждение.
|
|
|
28-08-2010, 11:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Courage
Насколько я понял те объявления, это любые визы и разрешения. Предполагается, что их надо переставлять в консульстве.
|
Этот вопрос уже обсуждалался в одной из тем форума. Многие форумчане получили разъяснения от финских пограничников, что въезд в Финляндию с двумя паспортами
запрещён для обладателей туристических виз.
Это логично, т.к. вслед за въездом турист предполагает и обратный выезд в Россию (т.е.
посещение страны). Для такого посещения действительно нужно предварительно привести
свои документы в порядок.
Для граждан РФ, проживающих в Финлянии (обладателей разрешения на пребывание),
предусмотрено возвращение в страну и дальнейший перенос "лупы" в новый паспорт по
месту проживания. А вот выезд из Финляндии по двум паспортам для них уже не предусмотрен.
|
|
|
28-08-2010, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Этот вопрос уже обсуждалался в одной из тем форума. Многие форумчане получили разъяснения от финских пограничников, что въезд в Финляндию с двумя паспортами
запрещён для обладателей туристических виз.
Это логично, т.к. вслед за въездом турист предполагает и обратный выезд в Россию (т.е.
посещение страны). Для такого посещения действительно нужно предварительно привести
свои документы в порядок.
предусмотрено возвращение в страну и дальнейший перенос "лупы" в новый паспорт по
месту проживания. А вот выезд из Финляндии по двум паспортам для них уже не предусмотрен.
|
а российские пограничники при выезде из РФ как на такой комплект док-тов реагируют?
|
|
|
28-08-2010, 17:51
|
|
Изредка.
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
|
OK, значит, был неправ, мои извинения.
|
|
|
28-08-2010, 21:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
а российские пограничники при выезде из РФ как на такой комплект док-тов реагируют?
|
Абсолютно спокойно: ставят штампик на выезд в девственно чистый новый паспорт.
Т.е. лишают его "невинности" .
|
|
|
28-08-2010, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
|
ээ. ну да, в общем, не дремлют и спокойны.
это радует ))
|
|
|
29-08-2010, 02:38
|
|
Registered User
Проживание: в большом и шумном
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
. установив счётчик за воду проблему вы не решите, а если не будете платить за все остальные услуги ЖКХ (вывоз мусора/электричество и тд и тп и набегает весьма приличная сумма) то вас просто в один прекрасный день выселят через суд.
|
про это все знают, можно оплачивать квартплату вперед
|
|
|
29-08-2010, 02:43
|
|
Registered User
Проживание: в большом и шумном
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
|
а зачем русский пасс если в загране твоя фотка и указано что ты гражданин россии?
|
|
|
02-09-2010, 03:13
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Съездил в Петербург на один день, спокойно заказал в ОВИРе (на Каляева) новый паспорт (фотографии делают там же). По старому (ещё действующему) паспорту в тот же день вернулся домой. Через месяц съездил снова в СПб, получил новый паспорт и по двум вернулся домой. Перенёс в полиции "лупу" в новый паспорт.
|
Кстати говоря, так могут делать совершенно все российские граждане, независимо от места их жительства, зарегистрированы они в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке или же никакой регистрации в России не имеют вообще, а состоят на постоянном консульском учете в российском консульстве на территории Финляндии. Или же не состоят.
Имеется в виду, что в такой (любой) ситуации новый паспорт можно заказать в Санкт-Петербурге. Или в Выборге - кому как удобнее. Только без регистрации по месту жительства паспорт будут делать не один месяц, а до четырех, а в остальном все то же самое. Зато можно заказать "биометрический" паспорт на 10 лет, а не только "обычный" на 5, как в РКЗУ в Финляндии.
|
|
|
02-09-2010, 13:33
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
|
так пускают по 2м паспортам еще? писали же что с какого то там перестанут пускать по 2м паспортам на российской таможне, кто то "крик" тут поднимал...
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
02-09-2010, 16:38
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Кстати говоря, так могут делать совершенно все российские граждане, независимо от места их жительства, зарегистрированы они в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке или же никакой регистрации в России не имеют вообще, а состоят на постоянном консульском учете в российском консульстве на территории Финляндии. Или же не состоят.
Имеется в виду, что в такой (любой) ситуации новый паспорт можно заказать в Санкт-Петербурге. Или в Выборге - кому как удобнее. .
|
Ездила в августе делать в Единый Центр Документов в Питере, на ул. Красных Текстильшиков: быстро, профессионально, без очередей, вежливо (буквально подбегают к тебе, поинтересоваться, нет ли затруднений с заполнением документов)-просто сказка.
И никаких тебе анкет на печатной машинке и хамства.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
02-09-2010, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Ездила в августе делать в Единый Центр Документов в Питере, на ул. Красных Текстильшиков: быстро, профессионально, без очередей, вежливо (буквально подбегают к тебе, поинтересоваться, нет ли затруднений с заполнением документов)-просто сказка.
И никаких тебе анкет на печатной машинке и хамства.
|
да, хорошая организация.
я там в августе меняла вод. права РФ и получала международные.
Единственное что цены у них - биопаспорт 12 дней 10800 руб
|
|
|
02-09-2010, 16:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
да, хорошая организация.
я там в августе меняла вод. права РФ и получала международные.
Единственное что цены у них - биопаспорт 12 дней 10800 руб
|
Цена,конечно-жуткая...
|
|
|
02-09-2010, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Цена,конечно-жуткая...
|
за месяц - 2500 пошлина + 1300 услуги центра, уже лучше
|
|
|
02-09-2010, 21:21
|
|
Dances with dogs
|
А я биопаспорт не делала, ибо считаю, что через 5 лет (когда надо будет менять етот загран) он никак не будет стоить 10800
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
02-09-2010, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
А я биопаспорт не делала, ибо считаю, что через 5 лет (когда надо будет менять етот загран) он никак не будет стоить 10800
|
то есть вам лупу в старый новый (новый старый) переставили?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|