Из окна своей квартиры увидел, как мужчина и женщина на площадке парка занимаются тем, что вытравливают (колотя ногами по входам в норы, может быть с помощью чего-то еще) зайцев из их нор и тут-же забивают, складывая в пакет. По некоторым моим догадкам, занимаются они этим периодически, вполне возможно не только на горе этого парка. В последнее время зайцев из окна стало видно значительно меньше, чем весной, хотя этому могут быть и другие объяснения.
Насколько знаю, описанное выше законом запрещено. В связи с тем, что сам в Финляндии недавно и не знаю многих гласных и не гласных порядков, в т.ч. не знаю языка, хотел поинтересоваться - насколько сами фины могут безразличны (или, быть может, даже поддерживать) такие действия, ведь зайцев может быть достаточно много, а они объедают деревья и т.п. Это я все подвожу к вопросу о возможности пожаловаться в компетентные органы, и к вопросу о конкретных контактах этих органов. Если знаете что-нибудь по теме - подскажите. Я против такого обращения с живой природой.
Это зайцы были или городские кролики? Городские кролики это кролики, которых взяли как домашних животных. Не знаю различаются ли породы как-то или нет. Потом люди выкинули этих кроликов на улицу, они размножились. Это не в Хельсинки и окресностях происходило? Так как вот этих городских кроликов убивают, так как они не должны якобы по улицам бегать и от них много вреда.
Женщина и мужчина как одеты были? Я не знаю город или фирмы таким могут заниматься. Они из фирмы какой-нибудь или сами таким занимаются? По одежде не видно? Обычно название фирмы на одежде.
Из окна своей квартиры увидел, как мужчина и женщина на площадке парка занимаются тем, что вытравливают (колотя ногами по входам в норы, может быть с помощью чего-то еще) зайцев из их нор и тут-же забивают, складывая в пакет. По некоторым моим догадкам, занимаются они этим периодически, вполне возможно не только на горе этого парка. В последнее время зайцев из окна стало видно значительно меньше, чем весной, хотя этому могут быть и другие объяснения.
Насколько знаю, описанное выше законом запрещено. В связи с тем, что сам в Финляндии недавно и не знаю многих гласных и не гласных порядков, в т.ч. не знаю языка, хотел поинтересоваться - насколько сами фины могут безразличны (или, быть может, даже поддерживать) такие действия, ведь зайцев может быть достаточно много, а они объедают деревья и т.п. Это я все подвожу к вопросу о возможности пожаловаться в компетентные органы, и к вопросу о конкретных контактах этих органов. Если знаете что-нибудь по теме - подскажите. Я против такого обращения с живой природой.
По таким вопросам, проще всего проконсультироваться по телефону полиции 112.
У нас, весной, дети нашли в кустах зайчонка, так соседка позвонила 112 и ее переключили на нужную службу, а там в свою очередь детально рассказали - что делать.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Недавно статья была в газете Mesta про одного человека, который зайцев ловил недалеко от шоссе. Оказалось, что это легально. Главное - получить согласие землевладельца. У меня есть сомнения, что город разрешил в парке ловить зайцев. Зайцев действительно много.
Недавно статья была в газете Места про одного человека, который зайцев ловил недалеко от шоссе. Оказалось, что это легально. Главное - получить согласие землевладельца. У меня есть сомнения, что город разрешил в парке ловить зайцев. Зайцев действительно много.
Не надо врать. Не зайцев, а городских кроликов.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Мы извинились, что не знаем правильный номер и нас переключили без лишних вопросов. :агрее:
Я то не против, но кто-то может ждать на линии в горящем доме или с сюдäнкохтаус. Почитайте при каких случаях надо в 112 звонить.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
В прошлом кажется году город объявил тендер на изничтожение длинноухих и выделил на это дело сколько-то там млрд еуро. Подрядившаяся фирма благополучно средства освоила и в отчете отрапортовала об убийстве аж пяти штук. Люди считали себестоимость тушек и килограммов, почасовую таксу мардереров и ржали. Кому нужны точные цифры - материала помнится хватало. Так может, лучше уж так, как вы описали?)
Это были зайцы. Мужик этот был одет в обычную одежду. Перелез через ограду, шлялся по горе парка. Сначала было предположение, что так витиевато выбирал место для справления малой нужды, но потом было замечено, как он долбает ногами по земле, а после хватает выбегающих зайцев и долбает их об камни, бросая потом в мешок. Потом еще появились женщина с собакой, тоже в самой обычной одежде.
Про 112 - очень смешно конечно. Но знал бы хорошо английский или финский - мог бы конечно прикинуться дурачком и попросить совета, может быть и подсказали куда обращаться.
p.s: Я конечно не в курсе как там правительство Финляндии хочет или не хочет избавиться от некой части зайцев, и что для этого насколько успешно или безуспешно сделалось. Однако, то, что описал выше - я не принимаю как метод. Пусть резонные службы этим занимаются, а не какие-то охотники-любители, по всей вероятности не финского происхождения. Это все, товарищи, ведет к беспорядку (а именно отсутствие такового во многи вещах многие из Вас наверняка и ценят в стране Суоми). И животных жалко, которых тут и сейчас никто вполне возможно не хотел изничтожать.
Это были зайцы. Мужик этот был одет в обычную одежду. Перелез через ограду, шлялся по горе парка. Сначала было предположение, что так витиевато выбирал место для справления малой нужды, но потом было замечено, как он долбает ногами по земле, а после хватает выбегающих зайцев и долбает их об камни, бросая потом в мешок. Потом еще появились женщина с собакой, тоже в самой обычной одежде.
Про 112 - очень смешно конечно. Но знал бы хорошо английский или финский - мог бы конечно прикинуться дурачком и попросить совета, может быть и подсказали куда обращаться.
Добро пожаловать в Финляндию. Хм, их и сами люди убивают, не зайцев, а городских кроликов. Но это слишком. Так что вам подсказать? Вы какие языки знаете? Вы зайца от городского кролика отличите?
-----------------
Зайцы-мутанты, живущие в норах. Как далеки вы от охоты и природоведения.
Сначала, спрашиваем, что делать, а потом....
Эх, пятниЦо тока начинается...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Отвечаю сразу всем и на все сообщения вперемешку, сейчас нет сил и времени заниматься выделением цитат и прочей редактурой.
Не уверен, что отличаю зайцев от кроликов, но по размеру, форме и характеру передвижения - мне кажется, что таки зайцы. Может быть они живут не в норах, а где-нибудь в расщелинах камней.
Знаю немного английский, совсем совсем немного финский. Ну и еще кое какой, это уж угадайте сами. Троллинг и флуд - дело святое конечно, но вопрос по прежнему актуален для тех, кто на него может ответить. Т.е. подсказать надо сайты и/или телефоны тех организаций или социальных групп, которые озабочены вопросом охраны живой природы в стране Суоми, в т.ч. конкретно в городе Хельсинки. Это может быть, например, даже страничка в соц-сети, на которой мне могут оказать более действенную информационную помощь, чем на этом, не специализированном по данному вопросу, ресурсе. Ну как-то так.
Добро пожаловать в Финляндию. Хм, их и сами люди убивают, не зайцев, а городских кроликов. Но это слишком. Так что вам подсказать? Вы какие языки знаете? Вы зайца от городского кролика отличите?
лучший коммент недели.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Т.е. подсказать надо сайты и/или телефоны тех организаций или социальных групп, которые озабочены вопросом охраны живой природы в стране Суоми, в т.ч. конкретно в городе Хельсинки. Это может быть, например, даже страничка в соц-сети, на которой мне могут оказать более действенную информационную помощь, чем на этом, не специализированном по данному вопросу, ресурсе. Ну как-то так.
Вот с этой конкретной просьбы и надо было начинать, а не "размазывать масло по хлебу", как в первом посте. Счас поглядим, что там местные по этому поводу говорят.
Топик как всегда. Нам бы поболтать, всё выяснить. А он и читает и ссылки без лишних слов даёт
-----------------
Это я все подвожу к вопросу о возможности пожаловаться в компетентные органы, и к вопросу о конкретных контактах этих органов. Если знаете что-нибудь по теме - подскажите. Я против такого обращения с живой природой.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Автор, 112 не для консультации, а для случаев когда кто-то умирает, кого-то грабят, пожар.
мы туда звонили даже когда увидели кролика умирающего в кустах. Думали, что ногу повредил и не может двигаться, но он от старости умирал
в 112 можно звонить часто) если проблемы
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
мы туда звонили даже когда увидели кролика умирающего в кустах. Думали, что ногу повредил и не может двигаться, но он от старости умирал
в 112 можно звонить часто) если проблемы
Milloin soitat 112?
• Kun kohtaat hätätilanteen tai tarvitset kiireellisesti viranomaisapua paikalle.
• Kun tiedät tai epäilet hengen, terveyden, omaisuuden tai ympäristön ollessa uhattuna tai vaarassa.
Soita hätänumeroon 112 esimerkiksi, kun
• huomaat onnettomuuden tai tulipalon
• huomaat meneillään olevan tai tapahtuneen rikoksen
• on tarvetta ambulanssille tai sosiaaliviranomaiselle
Milloin et soita 112?
• kiireettömissä tilanteissa
• kysely- tai tiedustelutarkoituksessa
• häiriötilanteissa, joissa kukaan ei ole vaarassa: sähkökatkokset, liikenneruuhkat
Muista:
• Turha soitto saattaa viivästyttää hädässä olevan henkilön avunsaantia kohtalokkain seurauksin.
• Hätänumeron väärästä tai ilkivaltaisesta käytöstä voidaan rangaista.
Проживание: под мостом
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от login7534
Отвечаю сразу всем и на все сообщения вперемешку, сейчас нет сил и времени заниматься выделением цитат и прочей редактурой.
Не уверен, что отличаю зайцев от кроликов, но по размеру, форме и характеру передвижения - мне кажется, что таки зайцы. Может быть они живут не в норах, а где-нибудь в расщелинах камней.
Знаю немного английский, совсем совсем немного финский. Ну и еще кое какой, это уж угадайте сами. Троллинг и флуд - дело святое конечно, но вопрос по прежнему актуален для тех, кто на него может ответить. Т.е. подсказать надо сайты и/или телефоны тех организаций или социальных групп, которые озабочены вопросом охраны живой природы в стране Суоми, в т.ч. конкретно в городе Хельсинки. Это может быть, например, даже страничка в соц-сети, на которой мне могут оказать более действенную информационную помощь, чем на этом, не специализированном по данному вопросу, ресурсе. Ну как-то так.
да-да,нам не понятна ваша цель,объясните,чего вы добиваетесь:спасти кроликов или помешать людям реализовать желание убивать?
Вот с этой конкретной просьбы и надо было начинать, а не "размазывать масло по хлебу", как в первом посте. Счас поглядим, что там местные по этому поводу говорят.
Ну да. Eläinsuojeluyhdistys - единственный шанс для ушастых. На остальных ресурсах защитников нет, а совсем наоборот. Даже "Снежная зима? Ничем не можем им помочь (с) Президент" А уж зашел на форум городских охотников - мама дорогая! 18+ С другой стороны - все же лучше, чем воронинг и крысинг. Даже рецепты есть
пс: У сертифицированных охотников униформа - желтые куртки и красные шапочки.
p.s: Я конечно не в курсе как там правительство Финляндии хочет или не хочет избавиться от некой части зайцев, и что для этого насколько успешно или безуспешно сделалось. Однако, то, что описал выше - я не принимаю как метод. Пусть резонные службы этим занимаются, а не какие-то охотники-любители, по всей вероятности не финского происхождения. Это все, товарищи, ведет к беспорядку (а именно отсутствие такового во многи вещах многие из Вас наверняка и ценят в стране Суоми). И животных жалко, которых тут и сейчас никто вполне возможно не хотел изничтожать.
Вообще-то охота на городских кроликов даже приветствуется в Хки, единственно запрещены варварские методы, вон один молодой ловит в клетку и тут освежевает.