|
17-02-2016, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Годовой курс в университете Финляндии
Доброго времени суток. Меня зовут Иван, я учусь в аспирантуре по направлению "политические институты процессы и технологии" в одном из российских ВУЗов. Я планирую подать заявку на стипендию для обучения за рубежом сроком на 1 год. Очень хотелось бы поехать в Финляндию, в один из университетов. Уважаемые форумчане, можете рассказать о системе стажировок в Университетах Финляндии? И посоветовать наиболее подходящий ВУЗ.
Заранее благодарен за отзывы.
|
|
|
17-02-2016, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Университет Хельсинки прекрасно подойдет! Система стажировок прекрасная - уезжать не захотите - у меня так некоторые знакомые потом переводились или поступали заново сдесь в ВУЗы. Если есть возможность - едьте как можно скорее, скоро введут плату за обучение для иностранцев и не факт что ваш теперешний ВУЗ сможет ее оплатить.
о плате за обучение http://vikisne.livejournal.com/8438.html
|
|
|
17-02-2016, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как можно найти преподавателей по подходящим направлениям? Я изучаю институты гражданского общества в региональных политических системах. В Финляндии институты гражданского общества развиты хорошо, но интересует ли это финских исследователей?
|
|
|
17-02-2016, 23:31
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от yak-ivan
А как можно найти преподавателей по подходящим направлениям?
|
Чудесный вопрос.
Ответ очевиден: читать сайты университетов, вникать в публикации сотрудников...
-----------------
|
|
|
17-02-2016, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Чудесный вопрос.
Ответ очевиден: читать сайты университетов, вникать в публикации сотрудников...
|
Дело не столько в количестве публикаций (не всегда научная работа несет элемент новизны, к сожалению), сколько в том, является ли эта проблематика для научного сообщества актуальной, ибо это один из параметров залога успеха - обоснование интересов принимающей стороны. А количественная оценка интереса, особенно, если смотреть из России - дело неблагодарное. Мне необходима общая картина. В целом, с поиском ученых я с Вами согласен.
Как я понимаю, в Финляндии много исследователей с российскими корнями, и я надеюсь, что они иногда читают форум.
|
|
|
17-02-2016, 23:51
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от yak-ivan
Дело не столько в количестве публикаций (не всегда научная работа несет элемент новизны, к сожалению), сколько в том, является ли эта проблематика для научного сообщества актуальной, ибо это один из параметров залога успеха - обоснование интересов принимающей стороны. А количественная оценка интереса, особенно, если смотреть из России - дело неблагодарное. Мне необходима общая картина. В целом, с поиском ученых я с Вами согласен.
Как я понимаю, в Финляндии много исследователей с российскими корнями, и я надеюсь, что они иногда читают форум.
|
- Список публикаций отдела/лаборатории отражает научное направлении исследований данного коллектива;
- Журнал, в котором конкретная статья опубликована, имеет impact factor, величина которого указывает на наличие новизны публикуемого материала;
- Исследователь, который в теме, сам видит (должен бы), содержит ли статья предмет новизны.
Я что-то упустил?
-----------------
|
|
|
19-02-2016, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от yak-ivan
|
http://www.helsinki.fi/politics/research/index.html
Почитайте на сайте, свяжитесь с профессорами, обсудите эти вопросы. Вы же исследователь, должны отличать источники информации по благонадежности. Форум не лучшее место искать исследователей по полит наукам.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|