|
21-02-2015, 15:27
|
|
Пользователь
Проживание: подмосковье
Status: Offline
|
Использование квадрокоптера для видео съёмки.
Знатоки подскажите, есть ли ограничения или запрещения при использовании квадрокоптера для видео съёмки?
|
|
|
21-02-2015, 15:34
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от дядь вова
Знатоки подскажите, есть ли ограничения или запрещения при использовании квадрокоптера для видео съёмки?
|
Думаю, что ограничения в данном случае действуют исходя из правил 1)использования летательных аппаратов 2)видео съёмки.
По первому пункту, думаю, что беспилотные летательные аппараты разрешено запускать в зоне прямой видимости того, кто ими управляет, над его личной территорией, или общественной территорией, не причиняя неудобств другим людям на этой общей территории. Над частными территориями полёты разрешены либо выше определённой высоты (не знаю какой именно, думаю порядка километра-двух), либо с разрешения хозяина.
По второму пункту, думаю, что съёмка разрешена везде в общественных местах, либо в частных с разрешения хозяина.
|
|
|
21-02-2015, 15:47
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Очень хороший и правильный вопрос. Согласно законам необходимо предупреждать о ведении съёмки (при установке камер на объектах недвижимости обязательна предупреждающая табличка). А так же получать разрешения на съёмку при определённых обстоятельствах. Но законодательство в этой области достаточно сырое и уж тем более при использовании дронов. Думаю, что будете снимать до первых проблем. А дальше либо перестанете либо начнёт набираться судебная практика в результате которой будет формироваться законодательная база.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
21-02-2015, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
посмотри тут:
1. Lennokilla lennetään valvomattomassa ilmatilassa alle 150 metrin korkeudella, ja kone on näköpiirissä.
TÄMÄ ON OK.
2. Koneella lennetään valvomattomassa ilmatilassa yli 150 metrin korkeudella, ja kone on näköpiirissä.
KONE EI SAA YLITTÄÄ 150 M, OLTAVA NÄKÖPIIRISSÄ.
3. Koneella lennetään valvotun ilmatilan alapuolella, ja kone on näköpiirissä.
KONE EI SAA YLITTÄÄ 150 M JA ILMOITUS EI OLE PAKOLLINEN.
4. Koneella lennetään valvotussa ilmatilassa, ja kone on näköpiirissä.
VALVOTUSSA ILMATILASSA TARVITAAN LUPA LENNONJOHDOLTA. VALVOTTU ILMATILA VOI ALKAA MAAN TAI VEDEN PINNASTA. EI YLI 150 M LENNÄTYSKORKEUTTA.
дальше: http://mekri.uef.fi/uav/ilmailuhallinto.htm
PS. valvottu ilmatila - регулируемое воздушное пространство (обычно - зоны аэродромов, военных баз и тд)
|
|
|
21-02-2015, 20:31
|
|
Пользователь
Проживание: подмосковье
|
Хочется снять свою яхту в движении с высоты птичьего полёта. Море вроде общее. Да и высота то м. 50
|
|
|
21-02-2015, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от дядь вова
Хочется снять свою яхту в движении с высоты птичьего полёта. Море вроде общее. Да и высота то м. 50
|
Разговаривал с дельтапланеристом (компактный аппарат с мотором), который летал над морем зимой. Таких любителей много. Понятно почему - легко взлететь и сесть, нет препятствий. Говорит, что над контролируемым воздушным пространством летать нельзя, в других местах потолок 400 метров (если не больше, не помню). Радиоуправляемое устройство с такого расстояния трудно увидеть, поэтому ограничения связаны только с безопасностью людей на земле - на голову может упасть, если потеряете контроль. Над морем, если не жалко утопить - запускайте смело.
|
|
|
31-07-2016, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет! Хочу купить квадрик, весом около 500 г.(гоночный) и у меня два вопроса! Законна-ли покупка? И могу-ли я летать на ПУСТОМ футбольном поле или поляне в лесопарке при взлете не более 100 метров в высоту для видео и фото? Всем спасибо!
|
|
|
01-08-2016, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от lavren-ti
Всем привет! Хочу купить квадрик, весом около 500 г.(гоночный) и у меня два вопроса! Законна-ли покупка? И могу-ли я летать на ПУСТОМ футбольном поле или поляне в лесопарке при взлете не более 100 метров в высоту для видео и фото? Всем спасибо!
|
Можете. Только осторожно
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76540
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |