Каждый ребенок имеет право учиться.
Это самое основное право и достижение цивилизованного общества.
Маша играет на скрипке уже много лет, участвует в конкурсах,т.к. для развития музыканта это важно.
Я взялась помочь Маше, талант требует поддержки.
Я далеко от Новой Каховки где она живет, поэтому моя форма помощи может выражаться только в деньгах. Месяц назад она заняла второе место на конкурсе скрипачей, который на видео. Ее мама-моя подруга, учитель фортепиано (не на видео). Для продолжения учебы нужно обновить струны, купить билет на следующий конкурс и заплатить начальный взнос за участие.
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
Тот случай, когда слепое следование правилам переворачивает здравый смысл с ног на голову.
Веоника нашла очень хороший выход. У всех разный "здравый смысл", поэтому есть законы.
Согласно фин. закона/rahankeräyslaki, если кто хочет денежными сборами помочь другому человеку или семье, тот должен обратиться за разрешением к фин. властям. Что мешает без нарушения закона получить разрешение и после этого договариваться с администрацией?
Изучите http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2006/20060255
Rahankeräyslupa voidaan antaa hakijan toiminnan ja keräyksen tarkoituksesta johtuvasta perustellusta syystä enintään viiden vuoden määräajaksi. (8.8.2014/652) Lupa yksittäisen henkilön tai perheen auttamiseksi toimeenpantavaan rahankeräykseen voidaan antaa enintään kuuden kuukauden määräajaksi.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Вы меня извините, быть может есть смысл обратиться сюда, (если семья готова к переезду) -
Общероссийское общественное движение «Одарённые дети – будущее России» | All-Russia non-state public movement "Talented kids - Russia's future are"
Наши контакты:
109444 Москва, ул. Ферганская, д. 23 (Детская школа искусств им. М. Балакирева)
тел. (495)795-44-35; 8 (903)110-09-18
E-mail: globalkid@mail.ru ;apatenko1944@mail.ru
Все никак не соберусь выложить, вот последний комментарий тем, кто узнает себя:
Господи! Это просто фантастика какая-то.... я даже не знаю, чем мы это заслужили! Плакала сегодня даже от эмоций. Спасибо тебе. И люди просто потрясающие, кто принял в этом участие. Ты с ними общаешься? Есть ли среди них твои знакомые? Расскажи вкратце, я буду знать, кого мне мысленно благодарить.