|
|
09-11-2016, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Получил штраф, помогите разобраться
Всем доброго времени суток. Хотел спросить совета у бывалых Сегодня ехал по дороге, а передо мною Фольксваген Транспортер, пустая двухполосная дорога и ограничение скорости 30 километров в час (ремонтные работы). Я начинаю обгон Транспортера (не люблю когда дорога не просматривается) по левой полосе и собираюсь вернутся в правую, т.к. она лучше почищена. Но как только поравнялся с Транспортером он начинает увеличивать скорость и мешать обгону, когда скорость доходит до 60 км/ч сбрасывает скорость, ждет пока я перестроюсь в правую и включает свою полицейскую люстру. Выходит мент и говорит:"У вас превышение 30 км, вам штраф" Ну "хусим" штраф я оплачу, т.к. превышение было, но хочется справедливости и чтобы ментам тоже перепало зато что они провоцировали превышение скорости и препятствовали обгону. Теперь собственно вопрос. Был ли у кого опыт и реально ли наказать беспредельщиков?
|
|
|
09-11-2016, 19:56
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VladForum
(не люблю когда дорога не просматривается)
|
Да никто не любит, когда дорога не просматривается. Особенно, как раз, пакетники эти впереди себя ненавижу. Приравнял бы их в правилах к грузовикам, нафиг.
Однако же я не люблю также, если кто-то меня обогнал, и плетется впереди, не удаляясь от меня вперед, на той же скорости, на которой обгонял, как самый умный и не любящий, когда дорога не просматривается.
Тем не менее, вы не можете обгонять, если ограничение 30, и впереди машина тоже едет 30. Это нарушение.
Менты ускорились, надеясь, что вы прекратите обгон, перестроитесь назад и избежите штрафа.
Искать управу на ментов - дело неблагодарное, забудьте.
|
|
|
09-11-2016, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
|
|
|
09-11-2016, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VladForum
Всем доброго времени суток. Хотел спросить совета у бывалых Сегодня ехал по дороге, а передо мною Фольксваген Транспортер, пустая двухполосная дорога и ограничение скорости 30 километров в час (ремонтные работы). Я начинаю обгон Транспортера (не люблю когда дорога не просматривается) по левой полосе и собираюсь вернутся в правую, т.к. она лучше почищена. Но как только поравнялся с Транспортером он начинает увеличивать скорость и мешать обгону, когда скорость доходит до 60 км/ч сбрасывает скорость, ждет пока я перестроюсь в правую и включает свою полицейскую люстру. Выходит мент и говорит:"У вас превышение 30 км, вам штраф" Ну "хусим" штраф я оплачу, т.к. превышение было, но хочется справедливости и чтобы ментам тоже перепало зато что они провоцировали превышение скорости и препятствовали обгону. Теперь собственно вопрос. Был ли у кого опыт и реально ли наказать беспредельщиков?
|
Стоит знак "ограничение скорости", стоит знак " дорожные работы". Вы о каком обгоне говорите? В переди Вас ехала машина со скоростью в 30 км/ч. При любом обгоне было бы превышение скорости.... Тем более, что полицейская машина Вам "намекала" про запрещённый манёвр.
А то, что вы не любите, что кто то "плетётся".... ))) Она то ехала как раз с разрешённой скоростью.Так вы за это и поплатились.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
09-11-2016, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот расскажите мне...
Кто не может определить на дороге полицейский пакетник "в гражданке"?
Вроде не пятница...
|
|
|
09-11-2016, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Вот расскажите мне...
Вроде не пятница...
|
Так автор вроде не сказал, что не смог его определить. Может просто погоняться с ними решил.
|
|
|
09-11-2016, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Вот расскажите мне...
Вроде не пятница...
|
Они ещё и на легковушках без опознавательных знаков могут быть, а летом и на мотоциклах без каких-либо знаков. Это называется siviilipoliisi.
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Они ещё и на легковушках без опознавательных знаков могут быть, а летом и на мотоциклах без каких-либо знаков. Это называется siviilipoliisi.
|
Я же не спорю, что - могут.
Только вот эти пакетники/легковушки, просчитываются на раз...
Я про засады с камерами не говорю, тут у полиции - свобода творчества.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
09-11-2016, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Могу уточнить для непонятливых. Ехал он, по моему спидометру 25-27 км/ч, как и все финны никуда не торопясь и тормознуть меня мог сразу же как только я его обогнал. Зачем было ехать со мной рядом до 60 км/ч и не давать возможности перестроиться обратно. Очень оригинальное предупреждение.
|
|
|
09-11-2016, 21:03
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от VladForum
Могу уточнить для непонятливых. Ехал он, по моему спидометру 25-27 км/ч, как и все финны никуда не торопясь и тормознуть меня мог сразу же как только я его обогнал. Зачем было ехать со мной рядом до 60 км/ч и не давать возможности перестроиться обратно. Очень оригинальное предупреждение.
|
Я бы обжаловал...
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:05
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
[/B]
Вы серьёзно это написали?
|
конечно. Стоял такой фолсваген транспортер на лянсивяула по осени,чуть не посреди дороги. Думала,что за урод сломался и все его обьезжают,мог Бы на обочину прижаться.. сама стала обьежать,дело в 6,30 утра было... меня оттуда сфотографировали,видела вспышку. а затем штраф. штраф из города Порвоо. То есть полиция не местная,но что-то в моих краях забыла...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
09-11-2016, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VladForum
|
Так ясен пень - чтобы штраф "пожирнее" срубить...
Превышение более чем на 20 км, это уже - päiväsakko
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
конечно. Стоял такой фолсваген транспортер на лянсивяула по осени,чуть не посреди дороги. Думала,что за урод сломался и все его обьезжают,мог Бы на обочину прижаться.. сама стала обьежать,дело в 6,30 утра было... меня оттуда сфотографировали,видела вспышку. а затем штраф. штраф из города Порвоо. То есть полиция не местная,но что-то в моих краях забыла...
|
Денег ?
|
|
|
09-11-2016, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Так ясен пень - чтобы штраф "пожирнее" срубить... :гы:
Превышение более чем на 20 км, это уже - пäивäсакко :котеданце:
|
Поражаюсь)) сам лох, а потом еще права качает так важно...не пропускали его, о ужас
|
|
|
09-11-2016, 21:13
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Денег ?
|
ну 140 евро.. за превышение на 14 км при обьезде этого транспортера ,стоявшего посреди полосы...
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:14
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Давай давай обжалуй,вперёд и с песнями))
Так и напиши в своей маляве
,беспредельщики и провокаторы,ну и расизм для кучи прилепи))
|
|
|
09-11-2016, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание: Пригород
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
На лянсивяюля они стоят часто, но " посреди дорог" никогда не видел. Обычно перед мостом со стороны Хельсинки или под путепроводом на Отаниеми со стороны Эспоо, ну и утром по субботам на остановке Ханасаари.
|
|
|
09-11-2016, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Научи, я их не различаю)
|
|
|
09-11-2016, 21:22
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Научи, я их не различаю)
|
ну стоит не на обочине,а прям посреди первой полосы.. а потом оттэда вспышка --это вот то самое...
:
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Я их тоже сразу пеленгую))
|
|
|
09-11-2016, 21:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну стоит не на обочине,а прям посреди первой полосы.. а потом оттэда вспышка --это вот то самое...
: :котеданце:
|
дураков на обочине сразу видно, а в потоке....
|
|
|
09-11-2016, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Научи, я их не различаю)
|
Камеру, сейчас вкорячивают - куда не лень, этих не угадаешь.
Но заметил, что: если на обочине или еще где стоит пакетник с тонированными задними стеклами, и у него явно виден не тонированный светлый прямоугольник - камера, процентов на 80...
А обычные рабочие пакетники у полиции: белый фолксваген, с распашными дверями сзади.
Ближе подъезжаешь, видны светодиодные маячки по углам кузова, не "люстра" а такие не большие на скорых такие стоят вокруг морды или хвоста.
Иногда сзади над дверью, стоит "рабочий свет"
А главное, на что я всегда обращаю внимание: когда равняешься с полицейским в потоке, у них через боковое окно, на торпеде виден радар и монитор компа.
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от VladForum
|
Твой спидометр может врать, и штрафовали они по своему спидометру. А то что не давали обгонять, так они пытались предотвратить преступление, но у тебя машинка оказалась резвей. Хорошо что по колесам стрелять не стали. Ты нарушил когда пошёл на обгон, превысил скорость. На таком ограничение 30км- 1км/ч нарушение. Второе нарушение то что обгон запрещён где есть какие то помехи на дороге. Знак дорожные работы предпологает помехи, даже людей на дороге. Штрафуют обычно за большее нарушение, у тебя превышение в 2 раза.
Сколько насчитали штраф? Обычно сразу в протоколе указывают.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
09-11-2016, 21:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VladForum
|
За препятствие завершению манёвра я бы обжаловал, и что вынужден был превысить. Если свидетели были в машине - хорошо, а если бы регистратор был с определением скорости - вобще было бы идеально.
|
|
|
09-11-2016, 21:35
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
За препятствие завершению манёвра я бы обжаловал, и что вынужден был превысить.
|
Тем более, если вдалеке маячил встречный, и надо было успеть встать в правый ряд, а сзади уже кто-то подпёр...
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
За препятствие завершению манёвра я бы обжаловал, и что вынужден был превысить. Если свидетели были в машине - хорошо, а если бы регистратор был с определением скорости - вобще было бы идеально.
|
В этой ситуации они исполняли свой долг, могли бы и в канаву бортонуть, если вдруг рабочий на дорогу вышел.
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ага, и знак 30, ремонтные работы, а он обгон устроил....там обычно еще и сплошная)) даж где 2 полосы в одну сторону
|
|
|
09-11-2016, 21:40
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Crest
В этой ситуации они исполняли свой долг, могли бы и в канаву бортонуть, если вдруг рабочий на дорогу вышел.
|
Вопрос в том, накуа ускорялись до 60?
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:42
|
|
Banned
|
Пишите-пишите,подначьте автора,подкрепите своими умозаключениями,пусть бежит с малявкой,протест выражает))
|
|
|
09-11-2016, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
там было 2 полосы в одну сторону так как автор написал "решил вернутся в правую так как там лучше почищено"
|
|
|
09-11-2016, 21:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
Для перехвата, но не смогли обогнать чела, тот и до 100 решил бы разогнаться на ограничение в 30.
Могли подумать что пьяный, раз двойное нарушение делает.
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Намеренное создание аварийной ситуации как и препятствие завершению манёвра запрещено правилами дорожного движения. Другое дело что в суде врятли без хорошего адвоката удастся что-то доказать, тем более иностранцу, даже записи нет, но я бы написал. И почему они нарушали без люстры и крякалки?
У вас странное представление о ментах-всемогущих.
|
|
|
09-11-2016, 21:44
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Беспредел,это когда деньги подрезали и почки отбили )
А тут просто превышение скорости.
Представь,что в пакетнике сидел простой Пекка,а тебя камера щёлкнула,когда ты на обгон пошёл.Кому бы предъявлять стал?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
09-11-2016, 21:46
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Для перехвата, но не смогли обогнать чела, тот и до 100 решил бы разогнаться на ограничение в 30.
Могли подумать что пьяный, раз двойное нарушение делает.
|
Дык ... отпустили бы его на 40 км-ч, и за 10 км-ч выписали бы штраф... Не?
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
там было 2 полосы в одну сторону так как автор написал "решил вернутся в правую так как там лучше почищено"
|
Не понятно магистраль или нет. Много езжу, все магистрали знаю, в данный момент 30 нигде нет ограничения. 50 минимальные.
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Намеренное создание аварийной ситуации как и препятствие завершению манёвра запрещено правилами дорожного движения. Другое дело что в суде врятли без хорошего адвоката удастся что-то доказать, тем более иностранцу, даже записи нет, но я бы написал. И почему они нарушали без люстры и крякалки?
У вас странное представление о ментах-всемогущих.
|
У него нет маневра) он просто не любит сзади ездить....и ох и ах, превышение скорости аж в 2 раза на отрезке ремонта дорог при знаке 30...вобще права отобрать бы
|
|
|
09-11-2016, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
У него нет маневра) он просто не любит сзади ездить....и ох и ах, превышение скорости аж в 2 раза на отрезке ремонта дорог при знаке 30...вобще права отобрать бы
|
Я думаю не, мало права только - валить на месте
|
|
|
09-11-2016, 21:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Дык ... отпустили бы его на 40 км-ч, и за 10 км-ч выписали бы штраф... Не?
|
Они же не отпустить а перехватить хотели, но на 60 испугались.
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не понятно магистраль или нет. Много езжу, все магистрали знаю, в данный момент 30 нигде нет ограничения. 50 минимальные.
|
ну и другие 2 полосные дороги есть, не только магистрали, в городе ремонтов много
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
Хотели в глаза его бестыжие посмотреть...
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я думаю не, мало права только - валить на месте
|
точно, отстреливать
|
|
|
09-11-2016, 21:52
|
|
Banned
|
Я бы отобрал права,посадил сзади к ним,за решёточку и отвёз бы в Пасила,чтобы успокоился))
|
|
|
09-11-2016, 21:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Если 2 в одну сторону, то вообще никто никому не мешал обгонять.
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вам бы в дружинники всем - одна отстреливать там чего-то будет, второй до Пасилы подвозить, кто ещё чего бы сделал с этим злостным преступником?
|
|
|
09-11-2016, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если 2 в одну сторону, то вообще никто никому не мешал обгонять.
|
Ну и ехал бы свои 30 по левой, нам только гадать...где и как он ехал)))
|
|
|
09-11-2016, 21:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну и другие 2 полосные дороги есть, не только магистрали, в городе ремонтов много
|
Пустых двух полосных мало. Ну или он ночью ехал. Вроде вообще вымысел какой то.
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вам бы в дружинники всем - одна отстреливать там чего-то будет, второй до Пасилы подвозить, кто ещё чего бы сделал с этим злостным преступником?
|
а не злостный? на знаки 30 гнать 60, да еще там рабочие могут быть
валить кстати ты предложил, я за отобрать права))
|
|
|
09-11-2016, 22:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
Если не доходит до чела,с ним-то всё понятно,он не в курсе местных реалий,а другие-то давно здесь живущие,но тоже как будто отторванные от жизни,подначивают ко всякой ерунде,давай дуй на баррикады,то приходится шутковать))
|
|
|
09-11-2016, 22:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
Я бы прицепом бортонул, если вдруг на моей полосе появилась препятствие, так как знак ремонтные работы стоял. Ну и при условие что он обгонял по встречке, В таких местах по очереди едут, а не как как в некоторых местах, по обочине могут обогнать.
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VladForum
|
Если есть запись на камеру,то штраф законный Если нет записи,можно обжаловать
|
|
|
09-11-2016, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Если не доходит до чела,с ним-то всё понятно,он не в курсе местных реалий,а другие-то давно здесь живущие,но тоже как будто отторванные от жизни,подначивают ко всякой ерунде,давай дуй на баррикады,то приходится шутковать))
|
Что там должно доходить? Ни я ни ты там не присутствовали - поэтому не нам судить, но я того мнения, что если с чем-то не согласен - можно это попытаться обосновать и обжаловать.
Мне вон собирались штраф писать за велосипедистку - быстро передумали как видео с регистратора показал.
|
|
|
09-11-2016, 22:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Что там должно доходить? Ни я ни ты там не присутствовали - поэтому не нам судить, но я того мнения, что если с чем-то не согласен - можно это попытаться обосновать и обжаловать.
Мне вон собирались штраф писать за велосипедистку - быстро передумали как видео с регистратора показал.
|
Так обсуждаем со слов автора. Ограничение 30, скорость 60, расстрел.
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 22:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
Пусть обжалует,никто же не против))
Там было как минимум 2 мента,у них всё отложилось,где надо,ну пусть дерзает))
|
|
|
09-11-2016, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да я превысил, да я виноват, я согласен со штрафом, НО пусть мне хоть кто-то внятно объяснит на каком основании менты без своих спец сигналов, являясь обычным участником движения разогнались рядом со мной до 60 км/ч, препятствовали маневру опережения ( мы ехали по двум полосам одностороннего движения ) и не давали перестроиться обратно в правый ряд. Я реально не понимаю почему им можно то, за что они других штрафуют.
|
|
|
09-11-2016, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VladForum
Да я превысил, да я виноват, я согласен со штрафом, НО пусть мне хоть кто-то внятно объяснит на каком основании менты без своих спец сигналов, являясь обычным участником движения разогнались рядом со мной до 60 км/ч, препятствовали маневру опережения ( мы ехали по двум полосам одностороннего движения ) и не давали перестроиться обратно в правый ряд. Я реально не понимаю почему им можно то, за что они других штрафуют.
|
Полицейские не только являются, как обычные участники дорожного движения, но они выполняют свои обязанности, предотвращая вот такие ситуации, которые могут привести к трагедии. Они разогнались с вами, потому что вы уже до них разогнались до 60 ...
Или вы действительно не знаете правила дорожного движения?
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 22:44
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VladForum
Я реально не понимаю почему им можно то, за что они других штрафуют.
|
Так им разрешено нарушать ПДД, если, по их мнению, в этом есть необходимость. Официально.
Иначе как им отлавливать нарушителей, например, при превышении скорости. Они и на трассе, пристраиваются в хвост, и шпарят за нарушителем несколько километров, четко все фиксируют, в том числе на электронные носители, и только потом тормозят. Идешь по трассе 160, таки и они за тобой 160. Что, им нельзя при этом что-ли так делать?
|
|
|
09-11-2016, 23:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от VladForum
|
Хоть и без спецсигналов, но они все равно полицейские. Может это supo было. Сейчас нет транспортной полиции, их функции выполняют все полицейские, и те которые в "штатских " машинах ездят. Тебе же из за их пакета ничего не видно было. Может они прикрывали своей машиной дорожнего работника, поэтому какое то время ехали с одной скоростью с тобой. В случае перестраивания из полосы в другую на опасном участке, твоя машина неизвестно как себя повела. Ограничение 30 ставят на опасных участках. То что тебе не грозило столкносение со встречкой, они тоже видели.
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 23:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от VladForum
|
Сколько выписали? Посмотрел, за 30 минимум 500 при зарплате в 1800
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Пусть обжалует,никто же не против))
Там было как минимум 2 мента,у них всё отложилось,где надо,ну пусть дерзает))
|
пусть обжалует, может передумают и вобще права заберут))
|
|
|
09-11-2016, 23:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
пусть обжалует, может передумают и вобще права заберут))
|
Конечно пусть обжалует .... ))
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |