Удаленная работа на другую страну и получение рабочего/бизнес ВНЖ
Допустим я работаю на русскую фирму удаленно по контракту, сфера IT (не фриланс). Живу в Финляндии на основании получения образования в АМК (сейчас тип Б). У меня несколько вопросов:
1) Возможно ли получение обычной рабочей лупы, если доход с такой работы обеспечивает прожиточный минимум?
2) Если п.1 невозможен, то возможно ли оформиться "tmi" и сделать вид что я фрилансер, а они (компания на кого работаю) - мой клиент? Показать там контракт, чтобы явно увидели что у меня постоянный клиент и рисков нет, ну или в таком духе что-то. Ну и получить бизнес-лупу соответственно.
3) Если доходов (минус налоги) с п.1 или п.2 недостаточно для прожиточного минимума, но у меня есть доказательства личных накоплений на счетах (в Финляндии), которых хватит минимум на год вперед при подаче заявки, меняет ли это ситуацию?
4) Может ли быть снисхождение по уровню доходов при получении бизнес-ВНЖ (в отличие от обычной работы по контракту)?
Ну и касательно всех пунктов - какие при этом потребуются тонкости, документы и пр. Финским слабо владею, процессом оформления tmi только в теории владею. Про процесс налогообложения тоже не в курсе (кроме того, что придется для этого кого-то нанять или на аутсорсинг отдать). И еще интересно, изменятся как-либо шансы после получения диплома или нет.
|