|
25-04-2017, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Депортация
При депортации имеет значение временный вид на жительство или постоянный (pysyvä  . Есть возможность при постоянном остаться в стране? Подскажите что делать чтобы не депортировали обратно в россию
|
|
|
25-04-2017, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OliviaHovi
При депортации имеет значение временный вид на жительство или постоянный (pysyvä  . Есть возможность при постоянном остаться в стране? Подскажите что делать чтобы не депортировали обратно в россию
|
Депортация при pysyvä, это надо сильно накосячить (налоги или криминал...)
К сожалению, виды на жительство отбираются все без исключений.
Только гражданство - навсегда.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
25-04-2017, 19:45
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Постоянный вид на жительство дает право жить в стране постоянно. Если при ПМЖ грозит депортация, то видимо было какое-то серьезное правонарушение или не выполнены условия проживания.
|
|
|
27-04-2017, 00:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OliviaHovi
|
Жениться,( выйти замуж) на(за)гр. Финляндии. Ну или ребёнка родить. Другого выхода не вижу. Самый крайний - серьёзно заболеть.
|
|
|
27-04-2017, 08:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Жениться,( выйти замуж) на(за)гр. Финляндии. Ну или ребёнка родить. Другого выхода не вижу. Самый крайний - серьёзно заболеть.
|
ИМХО...
Сначала все же исполнят решение суда: лишат pysyvä, депортируют, лишат права на въезд в ЕУ на 3-5 лет, а уж потом будут принимать решение на воссоединение с супругом (гр. Финляндии) или с ребенком(если он гр. Финляндии)...
Серьезно заболеть, тоже не прокатит, отправят лечиться на родину...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
27-04-2017, 08:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
ИМХО...
Сначала все же исполнят решение суда: лишат pysyvä, депортируют, лишат права на въезд в ЕУ на 3-5 лет, а уж потом будут принимать решение на воссоединение с супругом (гр. Финляндии) или с ребенком(если он гр. Финляндии)...
Серьезно заболеть, тоже не прокатит, отправят лечиться на родину...
|
Нет, лечиться на родину не отправят, вылечат, право на медицинскую помощь никто не отменял. Однако, потом выставят счет и отправят на родину. 
-----------------
|
|
|
27-04-2017, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, лечиться на родину не отправят, вылечат, право на медицинскую помощь никто не отменял. Однако, потом выставят счет и отправят на родину. 
|
С насморком выдворят.  А вот если ногу по колена отломить, то дадут долечится.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
27-04-2017, 12:36
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
А пока счёт не оплатишь,не выдворят?))
|
|
|
27-04-2017, 12:42
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
афттар
решыл праблему?
|
|
|
27-04-2017, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
афттар
решыл праблему?
|
Куда спешишь? Авто на родине еще не обжился, интернет только подключает
|
|
|
09-05-2017, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день!
Если у девушки псих проблемы, лечение в псих больнице является серьезным основанием лечиться в Финляндии, а не в России? Рабочая виза заканчивается в мае
|
|
|
09-05-2017, 14:50
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от daugava
Добрый день!
Если у девушки псих проблемы, лечение в псих больнице является серьезным основанием лечиться в Финляндии, а не в России? Рабочая виза заканчивается в мае
|
Если у нее заканчивается рабочее разрешение на проживание, то скорее всего, ее социальное страхование тоже ограничено сроком действия разрешения. Нет, лечение не является основанием для продления разрешения.
|
|
|
09-05-2017, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daugava
Добрый день!
|
Прочитала вашу вторую тему. Девушка училась, работала. И теперь чтобы она осталась тут вы ходите чтобы она тут в больнице лежала? Вопервых она на родине может лечиться. Во вторых если она будет тут в больнице, то из больницы её выпустят и всёравно придётся уезжать.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
10-05-2017, 10:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daugava
Добрый день!
|
Думаю что лечение будет лучше, мягче и надёжнее дома. Там вы сможете контролировать и помагать. Тут ее залечат, у нас ето сильно практикуется. Да и лечение ето не основание для нахождения в стране.
|
|
|
10-05-2017, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лечение не основание остаться. И ещё, почему автору уврена что с таким диагнозом положат в больницу, а не просто выпишут лекарства?
|
|
|
25-07-2017, 10:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте, кто может помочь в моей ситуации, переехала по семейным связям , жила спокойно 2 года, недавно получила решение о департации по причине отсутствия, гарантированных доходов. Визу мою рассматривали 10 месяцев , за это время я поступила на учебу и нашла работу от 0-20 часов в неделю . Подала на аппеляцию. Мне сказали , что параллельно мне нужно подать на рабочую визу. Вопрос , что ждать от аппеляцию и одобрят ли рабочую визу от 0-20 часов в неделю?
|
|
|
25-07-2017, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет, рабочую не одобрят. Но возможно одобрят учебную, если за несколько месяцев доходы в среднем превышают необходимые 600(?) для студента.
|
|
|
25-07-2017, 11:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Нет, рабочую не одобрят. Но возможно одобрят учебную, если за несколько месяцев доходы в среднем превышают необходимые 600(?) для студента.
|
А как могут не одобрить , если постоянный договор и зп получается 1200-1300 в месяц?
|
|
|
25-07-2017, 11:10
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Minina Tatiana
А как могут не одобрить , если постоянный договор и зп получается 1200-1300 в месяц?
|
"От 0 часов" означает, что никакой зарплаты в 1200-1300 нет.
"От 0 часов" - это фактически возможное отсутствие дохода вообще.
|
|
|
25-07-2017, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от A19
"От 0 часов" означает, что никакой зарплаты в 1200-1300 нет.
"От 0 часов" - это фактически возможное отсутствие дохода вообще.
|
А какой должен быть от 0-40?просто сейчас у большинства от 0 часов
|
|
|
25-07-2017, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
А какой должен быть от 0-40?просто сейчас у большинства от 0 часов
|
Должен быть 40 или хотя бы 30, от 0 не у большинства, а только на неквалифицированых работах.
Да и доход в 1300 при 20 часах в неделю выглядит достаточно сомнительно.
|
|
|
25-07-2017, 13:15
|
|
ферзь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Здравствуйте, кто может помочь в моей ситуации, переехала по семейным связям , жила спокойно 2 года, недавно получила решение о департации по причине отсутствия, гарантированных доходов. Визу мою рассматривали 10 месяцев , за это время я поступила на учебу и нашла работу от 0-20 часов в неделю . Подала на аппеляцию. Мне сказали , что параллельно мне нужно подать на рабочую визу. Вопрос , что ждать от аппеляцию и одобрят ли рабочую визу от 0-20 часов в неделю?
|
А можете более подробно объяснить как вам выдали решение о депортации ? Вам вынесли решение по истечению срока действия олескелупы ? Или же просто посреди действия олескелупы прислали решение о депортации ?
По трудовому договору, вам точно нужен нормальный договор от 30 часов в неделю, как уже заметили, и он должен быть в идеале бессрочный т.е. без даты окончания действия договора. Иначе если даже и одобрят визу, то только на время действия трудового договора.
Если есть возможность то срочно поступить на учебу, хотя бы для статуса В !?
|
|
|
25-07-2017, 18:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от G1Lm0r
А можете более подробно объяснить как вам выдали решение о депортации ? Вам вынесли решение по истечению срока действия олескелупы ? Или же просто посреди действия олескелупы прислали решение о депортации ?
По трудовому договору, вам точно нужен нормальный договор от 30 часов в неделю, как уже заметили, и он должен быть в идеале бессрочный т.е. без даты окончания действия договора. Иначе если даже и одобрят визу, то только на время действия трудового договора.
Если есть возможность то срочно поступить на учебу, хотя бы для статуса В !?
|
Я подала на продление визы по семейным связям, Ее рассматривали 10 месяцев , за это время я нашла работу на постоянной основе , но от 0-20 в неделю, но я работаю больше , чем по договору , у меня получается и 35 и 40 часо , в зарплатных листах это видео, я так же поступила на учебу-продавца . Недавно получила уведомляете об отказе в виде по семейным связям в связи с недостаточным доходом. Но моих данных о работе у них не было на время рассмотрения визы.
|
|
|
25-07-2017, 19:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Депортация при pysyvä, это надо сильно накосячить (налоги или криминал...)
К сожалению, виды на жительство отбираются все без исключений.
Только гражданство - навсегда.
|
Гражданство, если оно приобретённое, так же лишается, и досвидание на родину. Так что не обольщайтесь.
|
|
|
25-07-2017, 19:36
|
|
Сами з усамиС.........
|
от 0 часов договор может быть и не обязательно на не квалифицированных профессиях.
от 0 значит нулевой договор.
вам так и должны были составить договор,прописав 30-40 часов в неделю.
и оплату за час.
просите переделать договор и подавайте на рабочую.
если более 1164 евро(после вычета налогов),то реально получить рабочую визу.
(но опять же,на усмотрение ттоймисто).
но,вы подавали по семейным связям.
все же учитываются совместные доходы :ваш и того,с кем воссоединяетесь.
необходимый минимум 1700 на двоих взрослых.
думаю,что где то напартачили при подаче доков.
если есть время на переподачу,то срочно исправляйте ошибки.
про то,что надо,можем и подсказать,хотя в хакемусах достаточно написано,какие доки нужны.
правда странно и то,если вы получили продление по семейным связям,когда у вас не было учебы.то почему отказаи при тех данных ?
|
|
|
25-07-2017, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Я подала на продление визы по семейным связям, Ее рассматривали 10 месяцев , за это время я нашла работу на постоянной основе , но от 0-20 в неделю, но я работаю больше , чем по договору , у меня получается и 35 и 40 часо , в зарплатных листах это видео, я так же поступила на учебу-продавца . Недавно получила уведомляете об отказе в виде по семейным связям в связи с недостаточным доходом. Но моих данных о работе у них не было на время рассмотрения визы.
|
Подайте апелляцию и приложите данные о своих доходах. Это надо было сразу делать, как они появились. Вы не могли не знать, что у вас 1700 не добирается. Тут определяющее только деньги. На учебу ссылаться бесполезно, это Мигри не интересует, если мин требования по доходам не выполняются.
|
|
|
25-07-2017, 19:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SV
Гражданство, если оно приобретённое, так же лишается, и досвидание на родину. Так что не обольщайтесь.
|
Садись, два!😆😆😆
|
|
|
25-07-2017, 19:52
|
|
Сами з усамиС.........
|
цитирую
"У меня работающий муж , просто на тот момент , когда рассматривали мою визу я училась на курсах, а потом нашла работу , поэтому мигри не видело моего дохода, и по зп выходит 1200-1300 это netti, все равно не одобрят ? Потому что доход на 2 -1700 , а у нас получается сейчас больше 2000"
а с каким доходом дали первые визы?(по зарплате мужа)
ваша работа должна была естественно добавить в "лучшую сторону" .
и не надо мудрить.
|
|
|
25-07-2017, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
по идее ,должны были дать.
цитирую
"У меня работающий муж , просто на тот момент , когда рассматривали мою визу я училась на курсах, а потом нашла работу , поэтому мигри не видело моего дохода, и по зп выходит 1200-1300 это netti, все равно не одобрят ? Потому что доход на 2 -1700 , а у нас получается сейчас больше 2000"
|
когда они рассматривали бумаги то им никто не сообщил, что она тоже работает....
|
|
|
25-07-2017, 20:02
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
когда они рассматривали бумаги то им никто не сообщил, что она тоже работает....
|
Жас,но ведь по идее,получки мужа хватить должно было,раз сумели получить первый раз.
а работа жены,как дополнение в мужниной получке.
У мужа доход упал или безработным стал?
То ,что делает жена(работу находит,учится) должно ли иметь значение,при стабильном гарантированном доходе 1700 на двоих?
вот тут не понятно.
естественно,если у мужа понизился доход и нет данных о том,что положение поправилось за время рассмотрения,то тогда только переподача доков,если успеют.(и желательно с переделанным рабочим контрактом).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
25-07-2017, 20:08
|
|
Hej, sokoly
|
Слушайте, что вы тут домыслы строите один другого краше. Раньше хватало, теперь - нет, а почему - вариантов масса (может тройню жена родила?  ). Тут главный вопрос в другом: стоит ли подавать на рабочую? Нет, не стоит, выброшенные деньги, потому что часов не хватает до выполнения условий получения такого ВНЖ. Единственный вариант - это апелляция с предоставлением того же самого контракта и бумагами о доходах.
|
|
|
25-07-2017, 20:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Жас,но ведь по идее,получки мужа хватить должно было,раз сумели получить первый раз.
То ,что делает жена(работу находит,учится) должно ли иметь значение,при стабильном гарантированном доходе 1700 на двоих?
вот тут не понятно.
естественно,если у мужа понизился доход и нет данных о том,что положение поправилось за время рассмотрения,то тогда только переподача доков,если успеют.(и желательно с переделанным рабочим контрактом).
|
мы ж не знам как получили первый раз
и если что-то меняется то сами должны сообщать
|
|
|
25-07-2017, 20:12
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Слушайте, что вы тут домыслы строите один другого краше. Раньше хватало, теперь - ...........
|
ну тык,а ЗАпоговарить?
раз автор вопроса молчит,то мы сами с усами,догадываемся.
мы рассуждаем,а автор черпает идеи.
пчему бы и нет?
мы завсегда рады памагать людям.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
25-07-2017, 20:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
вот тут не понятно.
|
Когда переезжала то была 1800 нетто, потом кризис -доход упал стал 1300, но я получила визу , потому что мои выплаты с кела тоже идут в доход
|
|
|
25-07-2017, 20:47
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Когда переезжала то была 1800 нетто, потом кризис -доход упал стал 1300, но я получила визу , потому что мои выплаты с кела тоже идут в доход
|
вам подскажут только те в таком случае,кто тоже с учебой запарился.
(лучше бы просто работу нашли,пока все не устаканите).
-----------------
|
|
|
25-07-2017, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ну тык,а ЗАпоговарить?
раз автор вопроса молчит,то мы сами с усами,догадываемся.
мы рассуждаем,а автор черпает идеи.
пчему бы и нет?
мы завсегда рады памагать людям.
|
Я хочу только получить разумный совет от знающих людей. Потому что даже адвокаты, которые берут за приём 500 евро говорят по -разному.Услрвия жизни меняются и доходы тоже.
|
|
|
25-07-2017, 20:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
мы ж не знам как получили первый раз
и если что-то меняется то сами должны сообщать
|
Звонила в мигри 3 раза , говорила , что появился трудовой договор . Отвечали, если вас не просят ничего не надо высылать
|
|
|
25-07-2017, 20:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто нибудь знает какой процент одобрения аппеляцию?
|
|
|
25-07-2017, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я хочу только получить разумный совет от знающих людей. Потому что даже адвокаты, которые берут за приём 500 евро говорят по -разному.Услрвия жизни меняются и доходы тоже.
|
так по разному, поэтому гарантий никто не даст....особенно с договором о 0 часов
|
|
|
25-07-2017, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
так по разному, поэтому гарантий никто не даст....особенно с договором о 0 часов
|
Я согласна гарантий нет, но когда есть работа с постоянными договором , я например не понимаю как можно отказать. Потому что юристы говорят о том, что мигри не имеет право разорвать трудовые отношения
|
|
|
25-07-2017, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я согласна гарантий нет, но когда есть работа с постоянными договором , я например не понимаю как можно отказать. Потому что юристы говорят о том, что мигри не имеет право разорвать трудовые отношения
|
так смысл гадать? подавайте на апелляцию как и советовали уже, работайте и ждите решения
|
|
|
25-07-2017, 21:09
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Кто нибудь знает какой процент одобрения апелляцию?
|
а какая разница, каков процент? У Вас существенно изменилась ситуация, потому вероятнее всего дадут положительный ответ, тем более если подкрепите свои бумажки и словами о том, что-де звонили, спрашивали, а нам сказали не нать им доходы наши! - очень рекомендую поднапрячься и вспомнить точные даты, когда Вы туда звонили, а в идеале ещё и со временем.
-----------------
|
|
|
25-07-2017, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Апелляцию можно составлять и без адвокатов , главное это финский язык. Договор 30 часов , не подходит минимум 37,5 в неделю.
|
|
|
25-07-2017, 21:26
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Апелляцию можно составлять и без адвокатов , главное это финский язык. Договор 30 часов , не подходит минимум 37,5 в неделю.
|
так вы же вроде как сами написали,что адвокаты советуют разное,значит интересовались таки у них.
а кто вам сказал,что не подходит договор с таким количеством часов?
с вас,главное договор,причем постоянный.
-----------------
|
|
|
25-07-2017, 21:30
|
|
Сами з усамиС.........
|
Прислушайтесь к Канарейке.
(и вы в таком случае не пишете,какие шаги уже предприняли.записались ли на переподачу,на подачу апелляции)
что уже сделано?
|
|
|
25-07-2017, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
так вы же вроде как сами написали,что адвокаты советуют разное,значит интересовались таки у них.
а кто вам сказал,что не подходит договор с таким количеством часов?
с вас,главное договор,причем постоянный.
|
Сказали таки юристы, хотели мне помочь составить аппеляцию за 1000 евро , но сказал , что это цена за имя и подпись
|
|
|
25-07-2017, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Прислушайтесь к Канарейке.
(и вы в таком случае не пишете,какие шаги уже предприняли.записались ли на переподачу,на подачу апелляции)
что уже сделано?
|
Апелляция отправлена , хотела в параллель на рабочую подать, но уже вижу , что с таким договорам нет смысла
|
|
|
25-07-2017, 21:36
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Апелляция отправлена , хотела в параллель на рабочую подать, но уже вижу , что с таким договорам нет смысла
|
тогда только надеяться на лучшее.
(о результатах могим и порадоваться,если поделитесь  )
(если ваапче ничево не делать-тоды и нет повада выпить будет  )
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|