|
24-02-2005, 21:20
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
как быть если .....?
Здравствуйте !!!!! У меня вопрос по поводу ...
как быть?, я проживаю здесь в Финляндии одна , от городской кунты у меня квартира, я плачу аренду, в случае моей смерти ,- что происходит по законам финляндии ?? Мои ближайшие рожственники проживают в России??
-----------------
rouva
|
|
|
24-02-2005, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
извините, может я вопрос не совсем верно поняла.. при чем тут Ваши родственники если они НЕ проживают в Финляндии?!
в случае Вашей смерти городскую квартиру сдадут следующим на очереди жильцам..
|
|
|
24-02-2005, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
несколько неточно и сама написала - даже если Ваши родственники проживали бы в Финляндии, то никаких прав на городскую квартиру в которой они не прописаны у них быть не может..
|
|
|
24-02-2005, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Запакуют и отправят в Россию, а родственникам вашим придётся всё это "путешествие" оплачивать.
|
|
|
24-02-2005, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rouva
как быть?, я проживаю здесь в Финляндии одна , от городской кунты у меня квартира, я плачу аренду, в случае моей смерти ,- что происходит по законам финляндии ?? Мои ближайшие рожственники проживают в России??
|
Не будьте одна - если плохо себя чувствуете - социальный работник может Вам помочь, организовать уход на дому, например. Или просто по дому помогать.
Вас что беспокоит? Из Вашего сообщения не совсем понятно...
|
|
|
24-02-2005, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Запакуют и отправят в Россию, а родственникам вашим придётся всё это "путешествие" оплачивать.
|
Ничего себе у тебя шуточки. Никто ничего не будет оплачивать - если денег на счету нет - хоронят за казенный счет. Оплачивать будут только если родственники сами захотят участвовать.
А пожилым, у кого со здоровьем проблемы еще ставят в квартиры такие аппараты специальной связи, а браслет на руку. В любой момент можно нажать на кнопку - будет вызов на пост.
|
|
|
24-02-2005, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
вон как мы разно понимаем.. у меня почему то не было сомнений что вопрос про квартиру.. а посты остальных почитала и сама удивилась, с чего мне именно про квартиру подумалось..
rouva, Вы уж пожалуйста не пропадайте теперь.. уточните вопрос, будьте добры..
|
|
|
24-02-2005, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rouva
|
зивите долго. Я ВАС УМОЛЯЮ!!!
откуда такие мрачние мысли???
|
|
|
24-02-2005, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
всех нас когда нибудь закопают..
.никого наверху не оставят..
|
|
|
25-02-2005, 00:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
ой!! ребята -,. я не про квартиру ,с этим все понятно ,. а вот богатства нажитые в Финляндии (свое добро - золотишко, вещи которые сама тут купила ? ) как обстоит с этим ?, Может завещание надо написать и 2х свидетелей , Вот например мои дети взрослые и живут в россии , как им все сообщат и передадут ....если например я шла , упала и в итоге меня нет (никто не застрахован от несчастного случая) я это в порядке поинтересоваться заранее
С уважением жду ваших советов
-----------------
rouva
|
|
|
25-02-2005, 00:47
|
|
Гость
Проживание:
|
дети всё получат, без разницы где они живут. их найдут. но лучше завешание написать, чтобы между детьми ссоры не было.
|
|
|
25-02-2005, 00:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
продолжение
как они попадут в кваритиру (существует ли какие-нибудь гарантии что твое добро -фамильные ценности не растащут до приезда ближайших родственников (детей)? Могут ли по приезду сюда они зайти и забрать мой скрабчик ?? Я понимаю что вопрос грусный , но жизненный и предупредительный , чтоб родные в курсе были (всякое может случиться)
-----------------
rouva
|
|
|
25-02-2005, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
А-а-а, так Вы про барахлишко беспокоитесь Фух, а я-то кинулась спасать старушку.
|
|
|
25-02-2005, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
войдут с талонмиес и с полицейскими. сделайте список своего богатства для завешания и будет больше уверенности. не слышала чтобы тут что-то пропадало в домах если одинокий умирал.
неужели всё так плохо, роува?
|
|
|
25-02-2005, 11:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
войдут с талонмиес и с полицейскими. сделайте список своего богатства для завешания и будет больше уверенности. не слышала чтобы тут что-то пропадало в домах если одинокий умирал.
неужели всё так плохо, роува?
|
Я же писала что просто интересуюсь , чтоб при обстоятельствах не вынесли все из дома (пока родственнички подъедут) просто интересно как тут все происходит , с финскими гражданами понятно у них все родственники рядом , а тут когда совсем один надо заранее побеспокоится
-----------------
rouva
|
|
|
25-02-2005, 11:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
извините, отвлекали тут постоянно - ошибок кучу написала
-----------------
rouva
|
|
|
25-02-2005, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
полно одиноких финов и всё нормально проишодит. а если очень ценные веши то лучше хранить их в банке в таллелокеро. я так делаю например. уж там точно никто не украдёт и родственники получат прямо в руки локеро, по докуентам конечно.
|
|
|
27-02-2005, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот страховочку -то и сделайте от тапатурмы и куолемы , а в случае чего родственники из россии и получат, да.. больше чем на 200тыс не страхуют кажется, и кроме того только 35 тыс из тех что они получат не обложат налогом, а на остаток до 30% налог.. и вообще налог на наследство существует, так что надо смотреть.. стоит ли овчинка выделки и не лучше ли прям щас все и отдать детям и ничего не иметь перед походом на небеса , а иначе и правда таломиес похоронит где нить под кустом, и всё золотишко-то и прикарманит !
|
|
|
27-02-2005, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
вот страховочку -то и сделайте от тапатурмы и куолемы , а в случае чего родственники из россии и получат, да.. больше чем на 200тыс не страхуют кажется, и кроме того только 35 тыс из тех что они получат не обложат налогом, а на остаток до 30% налог.. и вообще налог на наследство существует, так что надо смотреть.. стоит ли овчинка выделки и не лучше ли прям щас все и отдать детям и ничего не иметь перед походом на небеса , а иначе и правда таломиес похоронит где нить под кустом, и всё золотишко-то и прикарманит !
|
вах Колобок-джан зачем старушку пугал?
|
|
|
27-02-2005, 23:51
|
|
Гость
Проживание:
|
To author: Колобок-бег очень умный и седобородый аксакал. Но он иногда
слишком грамотно говорит. Посему переведу
85% немедленно раздать наследникам. 12% - достойно пропить до белой горячки, раз уж все так безнадежно. 3% таломиесу на чай
|
|
|
28-02-2005, 00:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Ashin]To author: спасибо за информацию!, получила хотя бы нормальный ответ который хотела услышать, это правильно ,-с таломиесом дружить надо , а вот кстати пустит ли таломиес например родственников пожить пока тут всякие бумажки надо будет улаживать ?, и есть ли какой закон на эту тему?? (опять спрашиваю в порядке поинтересоваться)
-----------------
rouva
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид