|
|
27-02-2005, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Монархия в России
Так как и в многих странах Европы в России до 1917 был монархический режин, хотя в Англии, Испании, Италии и т.д. продолжались. Сейчас я слышал версии о том, что хотят восстанавливать монархию. Я думаю что, со одной стороны это плохо, потому что все люди должны быть одинаковыми с рождения, централизации власти и т.д. С другой стороны думаю что может быть и полезно: человек который на всю жизнь обеспечен - из других стран никакие деньги ему не нужны. Хотя если не так получится и все таки деньги принимает чтобы задавать законы против народу, то тогда ужасная система получилась бы.
Как вы к этой идее относитесь? какие советы давали бы Вы Царю на первые года его правительства?
Согласитесь ли Вы о том, что Монархия - это помгает неперерывностю направления Государственной политики?
Я имею в виду Конституционная Монархия кстати.
|
|
|
27-02-2005, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Так как и в многих странах Европы в России до 1917 был монархический режин, хотя в Англии, Испании, Италии и т.д. продолжались. Сейчас я слышал версии о том, что хотят восстанавливать монархию. Я думаю что, со одной стороны это плохо, потому что все люди должны быть одинаковыми с рождения, централизации власти и т.д. С другой стороны думаю что может быть и полезно: человек который на всю жизнь обеспечен - из других стран никакие деньги ему не нужны. Хотя если не так получится и все таки деньги принимает чтобы задавать законы против народу, то тогда ужасная система получилась бы.
Как вы к этой идее относитесь? какие советы давали бы Вы Царю на первые года его правительства?
Согласитесь ли Вы о том, что Монархия - это помгает неперерывностю направления Государственной политики?
Я имею в виду Конституционная Монархия кстати.
|
И откуда только такие провокаторы берутся?
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
27-02-2005, 12:36
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Водяной
И откуда только такие провокаторы берутся?
|
Скорей всего мечтательный бред Обломовых.
|
|
|
27-02-2005, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю было бы хорошо иметь постоянный лидер, которому не нужны никакие взятки.
Главное, чтобы он указал направление Гос-ва. Было бы постоянная стабильность в политике.
|
|
|
27-02-2005, 13:35
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Это прошлое, которое остановилось в 1917 году. Да, что то говорили о Романовых, но это уже не то. Не думаю, что монархия это показатель стабильности в Англии, Испании, Дании и т.д. Что такое английская монархия на данный момент ? Это просто куклы в хорошо поставленном спектакле, вот Чарльзу мама разрешила таки жениться на любьви всей его жизни. И сама не пришла на церемонию, показав тем, что она не одобряет этот союз. Об этом интересно читать и рассуждать. Монархи, это люди, которые живут по чужим правилам игры. В настоящее время, не говорю про ушедшее. Так, что обойдемся без монархии. В России развиваеться демократическая монархия.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
27-02-2005, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Демократическая монархия - это как в Англии или в Дании, например. В отличнии от абсолютной монархии, в ней Король не главный, а Парламент. Но голос Короля слушают все.
|
|
|
27-02-2005, 16:02
|
|
Registered User
Проживание: Abo/Turku
|
Монархия - это замечательно! Долго жил в Дании и являюсь убежденным сторонником монархического строя. Вы себе не представляете как образ Династии сближает датчан! Я думаю, невозможно найти ни одного датчанина, который высказался бы против королевской семьи. Настолько высок в обществе авторитет королевы Маргарет! Но всеобщую любовь народа она заслужила поистине замечательнейшими свойствами своей души, проницательным умом, отточенностью манер и др. Если будут такие монархи: отстаивающие честь и достоинства своего народа, любящие свою Родину, имеющие высокие нравственные качества, то это будет поистине счастьем для страны и народа!
|
|
|
27-02-2005, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересный PR ход. Деньги на выборы "пилить по-тихому", а массам докладывать со счастливым лицом про экономию средств. В монархи назначить физически крепкого Дауна. Они - тихие и счастливые по-своему. Коли обеспечить медицинское обслуживание на современном уровне, то Его Императорское Величество протянет лет так до 90. Просто полвека без выборов и кандидатов обеспечат стране безбедное существование. Правительство менять каждые 5 лет, вернее садить за решетку. Так будет осуществлена судебная реформа.
|
|
|
27-02-2005, 16:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему без выборов? Король (или Царь) не будет один управлять страну. Как в Англии, как в Дании, будут выборы на примерминистра и т.д.
Если каждый 5 лет новый правитель то не известно, перерывный ли политический план страны.
|
|
|
27-02-2005, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Зачем она нужна в России. Там же и так похоже на монархию. Как же Путин тогда? В Англии, Швеции итд. столько денег уходит на все это. А толку то? Слушать сплетни о том, кто кому изменяет, у кого костюм нациста, кто с кем развёлся. Зато репортёры конечно денег будут зарабатывать. Доработались они, Диана умерла. А насчет того, что короли, королевы итд. должны положительный пример людям показывать, так такого нет. И в политике они не участвуют. Конечно красивые свадьбы у них. Одно дело например в Шведции, где уже есть король, а другое, начинать все это так сказать с начала.
|
|
|
27-02-2005, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
естественно восстановить Королевство - не просто!!
То что Путин - король - далеко не так. Так вы считаете, что потому человек управлял страну почти 10 лет он - король?
После срока, президент станет нормальним человеком. И никто, кто был президентом не хочет этого, так что (помоему) пытаются воровать как можно больше, чтобы потом уезжать куда-нибудь.
вот это королю не придется сделать!
|
|
|
27-02-2005, 17:22
|
|
HELLE-EGGEN
Проживание:
|
вот и надо было сразу с этого начинать. а то развел....монархия...Дания...
|
|
|
27-02-2005, 17:40
|
|
Гость
Проживание:
|
А вы можете представить свои аргменты, КАК новый Монарх в России может повлиять на политическую, эконосическую и общественную стабильность?
Просто инетерсуют сами процедуры.
И сможет ли это сделать конституционный монарх, власть которого, лишь номинальная... он всего лишь символический глава гос-ва и НЕ может принимать участия в политической жизни страны. Не он принимает решения.
|
|
|
27-02-2005, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Скажите. а почему Италия отказалась от реставрации монархии?
|
|
|
27-02-2005, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Вроде может влиять говоря что он пожерживает или нет любой проъект. Более стабильно, потому что король не изменяется каждый 5 лет.
А Италия, после того что Король подерживал фашисты, а потом сопротивлялся их, то никто не хотел больше о нем слушать. Вроде так - не помню, это было давно в школе.
Ну еще в Италии были совсен разные "приципаты" (маленькие гос-ва) которые подерживали или сопротивляли короля.
|
|
|
27-02-2005, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Вроде может влиять говоря что он пожерживает или нет любой проъект. Более стабильно, потому что король не изменяется каждый 5 лет.
А Италия, после того что Король подерживал фашисты, а потом сопротивлялся их, то никто не хотел больше о нем слушать. Вроде так - не помню, это было давно в школе.
Ну еще в Италии были совсен разные "приципаты" (маленькие гос-ва) которые подерживали или сопротивляли короля.
|
Монарх, в условиях конституционной монархии НЕ ИМЕЕТ никакой политической власти в стране... его роль символична. Никакие решение, о каком0либо законопроекте он не принимает.
И какая стабильность от персоны, которая на нее не влияет... не не будет он меняться каждые 4 года, ну зато будет меняться правительство и парламент, а именно эти органы формируют политику гос-ва... то есть от конст. монарха, ровно столько же стабильности, как и отстатути, десятилетиями стоящей с одном и том же углу...
|
|
|
27-02-2005, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
я знаю что не имеет право задавать законы и т.д., но его мнение влият на общественное мнение и, следовательно, на политику гос-ва. Это как Папа Римский. Какая у него функциональность? он только должен сказать "вы правы/не правы" и остальные его слушают, хотя не объязаны.
|
|
|
27-02-2005, 18:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
я знаю что не имеет право задавать законы и т.д., но его мнение влият на общественное мнение и, следовательно, на политику гос-ва. Это как Папа Римский. Какая у него функциональность? он только должен сказать "вы правы/не правы" и остальные его слушают, хотя не объязаны.
|
.
Не сравнивайте Папу Римского, со светскими правителями.
Государственное устройство Ватикана уникально. Папа является АБСОЛЮТНЫМ ТЕОКРАТИЧЕСКИМ монархом.
Мир его слушает не потому что он монарх города-государсва Ватикан, а потому что является религиозным лидером самой большой на планете конфессии, наместником апостола Петра.
Так что это сравнение, и этот аргумент неуместен.
Влияние же обычного, светского монарха на гос-во минимально.
Вы знаете личное мнение кололевы Елизаветы Второй о вводе британских войск в Ирак? Естественно нет... ведь, будь она даже несогласна с решением кабинета министров, она не имеет права высказывать свое мнение, относительно тем или иным политическим процессам. Она символ... то есть решение об отправке войск принял парламент и правительство, ей оставалось лишь подписать указ "Такова воля королевы" и благословить солдат. ВСЁ!
|
|
|
27-02-2005, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
У нее было восможность сказать "нет, я протов этого. Я мою подпись не подставлю и все" и был бы большой скандал. При этом, народ подерживал бы королеву, ведь англичаны не хотели идти на войну в Ирак.
А про Римского Папа я не отказываюсь от сказанно мной.
|
|
|
27-02-2005, 18:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
У нее было восможность сказать "нет, я протов этого. Я мою подпись не подставлю и все" и был бы большой скандал. При этом, народ подерживал бы королеву, ведь англичаны не хотели идти на войну в Ирак.
А про Римского Папа я не отказываюсь от сказанно мной.
|
Она не имела на ЭТО право, так ее обязывает Конституция, ставить свою подпись подо всеми законопроектами выходящими из под пера Парламента. И выражать свое мнение, относительно политической ситуации тоже, права она не имеет, согласно той же Конституции.
В ынемного неверно понимаете суть конституционной монархии.
Про Папу...ваше право... но католики всего мира, прислушиваются к нему как к намеснику св. Петра, а не монарху Ватикана.
|
|
|
27-02-2005, 18:44
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-02-2005, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Катя
ну а это что? лень прочитать так просто...
|
|
|
27-02-2005, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Бельский
а вот пример конструктивной критикой: если задавать констит. монархию, то надо рассмотреть на то, чтобы король имел право высказать свое мнение свободно, как любой гражданин.
|
|
|
27-02-2005, 19:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Бельский
а вот пример конструктивной критикой: если задавать констит. монархию, то надо рассмотреть на то, чтобы король имел право высказать свое мнение свободно, как любой гражданин.
|
Ну вот, приехали... говорил, и ставил в пример имонархии Европы, а теперь они оказали не такие.
То о чем говорите Вы, это уже НЕ конституционная монархия. Обратитесь к учебнику политологии.
|
|
|
27-02-2005, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
а ты что, политолог что ли?
у тебя на голове слишком много теории, но сам думать не умеешь, кажется
|
|
|
27-02-2005, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
а ты что, политолог что ли?
у тебя на голове слишком много теории, но сам думать не умеешь, кажется
|
Я не политолог, но основы политологии знаю... то что предлагаете Вы, аргументируя монархиями Европы - некорректно. С Папой это вообще их другйо области.
Выпады в мою стороно, оставлю без ответа... если вы вместо нормального разговора, считаете нужным, перейти на личности.
|
|
|
27-02-2005, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Я же против монархии в России. Вот вам дала почитать сайты, которые нашла. Может быть там и написано сколько денег на все это уходит. А что взамен? Ничего. Все это знают. Одно дело, когда уже есть например король. Во многих странах люди против монархии и хотят что бы ее прекратили. Правда потом принц или принцесса женится/выходит замуж и у людей опять появляется интерес к королевской семье. И кто будет в России королем/королевой?
В других странах у королей нет никакой политической власти. А в России будет? Так а если король в политике итд не разбирается? Может он будет еще и хуже решения принимать чем правительство. Да и странно это будет смотреться, новые русские, бездомные дети, король итд.
|
|
|
27-02-2005, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Я же против монархии в России. Вот вам дала почитать сайты, которые нашла. Может быть там и написано сколько денег на все это уходит. А что взамен? Ничего. Все это знают. Одно дело, когда уже есть например король. Во многих странах люди против монархии и хотят что бы ее прекратили. Правда потом принц или принцесса женится/выходит замуж и у людей опять появляется интерес к королевской семье. И кто будет в России королем/королевой?
В других странах у королей нет никакой политической власти. А в России будет? Так а если король в политике итд не разбирается? Может он будет еще и хуже решения принимать чем правительство. Да и странно это будет смотреться, новые русские, бездомные дети, король итд.
|
Да, да! Затрагивая только теорию, еще нужно перекладывать это в нормальную, существующую ситуацию. ВОзникает вопрос уместности.
Блистательный двор, гос. растраты на его содержание... на фоне общей нищеты?
Да и кто? Персолии? Нет в России сейчас такого человека, пользуещегося абсолютным доверием и уважением граждан.
Романовых из Европы?? Ну это утопия ...
|
|
|
27-02-2005, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Катя
думаю нельзя сказать что это - деньги на ветер, потому что неизвестно что было бы в Швеции без короля. Может было бы лучше, а может и хуже!!
А вот, как короля найти - это уже сложновато. Вроде всех, кто могли бы стать королем были расстреланны в 1917.
Да и вот, я так думаю, что монархия не должна быть ИМННО как другие европейские монархии, а должна иметь свои вариации.
|
|
|
27-02-2005, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Белький
а почему должна быть такая же как в других странах? есть много демократических стран в мире, и у каждой есть своя конституция. Есть и разные способы выбора гос-ва. Но все таки они - демократии.
|
|
|
27-02-2005, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Катя
думаю нельзя сказать что это - деньги на ветер, потому что неизвестно что было бы в Швеции без короля. Может было бы лучше, а может и хуже!!
А вот, как короля найти - это уже сложновато. Вроде всех, кто могли бы стать королем были расстреланны в 1917.
Да и вот, я так думаю, что монархия не должна быть ИМННО как другие европейские монархии, а должна иметь свои вариации.
|
Ну во-1 в России никогда не было Короля... давайте употре*ляп**ляп**ляп*ть корректные термины..либо царь, либо Император.
Наследники у Романовых есть... Мария Владимировна, Великая Княгиня... глава иммператорской дома Романовых.
Предлагая определенную долю вмешательства монарха в политическую жизнь госудаврсва, вы предполагает, что у отца, может родиться бездарный сын...и куда он тогда поведет страну? по какому курсу направит государство?
И в реальности народ лишается права полвлиять на монархаю...ведь он НЕ избранные глава государства, и власть ему досталась по наследству. и он имеет на нее право , что бы ни было.
|
|
|
27-02-2005, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Белький
Ладно, пусть будет царем просто когда говоришь про Англию а потом про Россию, надо написать король и царь... больше букв
Ну вот о чем я, что монархия должна быть более гибкой и адаптироваться к сегоднящнему миру.
|
|
|
27-02-2005, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
кстати, если по идее нельзя этого называть конст. монархией, пусть будет "Русской монархией"!! или какое нить другое название
|
|
|
27-02-2005, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
кстати, если по идее нельзя этого называть конст. монархией, пусть будет "Русской монархией"!! или какое нить другое название
|
Ну да, изобретать колесо в который раз... у нас свой путь, и всё такое...
Вопроса два.
1. Устройства государства. Парой строк. Процедуры и механизмы
2. Цели, которые хотите этим достигнуть?
|
|
|
27-02-2005, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
и так, товарищ Бельский, механизмы и процедуры гос-ва в ваших руках, ведь Вы эксперт по политологии.
А я вот, могу сказать цель, о которой я думал:
цель та, чтобы человек в главе гос-ва не брал ни в ком случае взятки из других стран и дал стране неперерывность во всех сферах жизни. И особенно хорошо, если это продолжалось с поколенами.
|
|
|
27-02-2005, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
и так, товарищ Бельский, механизмы и процедуры гос-ва в ваших руках, ведь Вы эксперт по политологии.
А я вот, могу сказать цель, о которой я думал:
цель та, чтобы человек в главе гос-ва не брал ни в ком случае взятки из других стран и дал стране неперерывность во всех сферах жизни. И особенно хорошо, если это продолжалось с поколенами.
|
Хм. ТАк я сказал..Я против.
Вы же предложили... так чтои ответ держать Вам.
По второму пункту? А кто запретит монарху брать взятки от государств? лоббировать инетресы тех или иных структур или госудаарств? Тем более если он будет иметь влияние на принятие политических решений?
Мне кажется это зависит не от короны на голове, не от президентского мандата, а от самой личности... если она достойная, то всё ОК, если ничтожная, то и корона не поможет.
Поколения? так вы не ответили на вопрос...а что делать если наследник, пришедший вслед за отцом на престол, бездарен, как гос. деятель?
|
|
|
27-02-2005, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Если у Царя все есть в России... зачем нужны ему взятки? он же богат
а про сына, я и сказал что монархия должная быть гибкой. я имел в виду, что если сын такой, можно (точнее надо) искать 2-ой сын... вообщее их должно быть немало!
|
|
|
27-02-2005, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Если у Царя все есть в России... зачем нужны ему взятки? он же богат
а про сына, я и сказал что монархия должная быть гибкой. я имел в виду, что если сын такой, можно (точнее надо) искать 2-ой сын... вообщее их должно быть немало!
|
Богат? На фоне общей нищеты? Именно за это планируется всенародная любовь?
Много денег не бывает... я вам уже сказал, это не от короны на голове зависит, а от порядочности самого человека.
Рассуждения про сына...вот честно, напоминает детский уровень...
Если есть монархия, естьи жесткий закон о престолонаследии... а вот это битва за одаренность, еще один прекрасный пово для возведения на престол НУЖНОГО наследника... опять бортба кланов.
Нет, разговор не тот... Вы предложили, но отстаивать или предлагать что-то реально не хотите...
Как-то все размыто...как вилами по воду...."Хочу Царя"..а дальше хоть трава не расти.
|
|
|
27-02-2005, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
хммм сколько деньги вы считаете нужно чтобы имеет монархию? допустим 120.000.000 долларов в год? это разве стране большие деньги? зато тоже прибил будет (допустим из турисма)
|
|
|
27-02-2005, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
хммм сколько деньги вы считаете нужно чтобы имеет монархию? допустим 120.000.000 долларов в год? это разве стране большие деньги? зато тоже прибил будет (допустим из турисма)
|
А вы добавте туда еще полную конституционную реформу, переустройсво всего гос.механизма.
Про прилив...хм, как финансист по профессии, ен вижу предпосылок.... туризм? на кого? на Царя смотреть?
|
|
|
27-02-2005, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Да
почему бы нет
много что можно с этим связать... например юбилиерные наборы царской семи, одежда, и т.д.
Царь - не только человек, а продукт и имэдж
|
|
|
28-02-2005, 01:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Да
почему бы нет
много что можно с этим связать... например юбилиерные наборы царской семи, одежда, и т.д.
Царь - не только человек, а продукт и имэдж
|
Наборы чего? В Англию многие едут посмотреть именно на королеву?
А что, тольк такие механизмы есть7 то есть иными, более простыми методами. с меньшими затратами привлечь туристо в страну нельзя?
Франция вроде республика, а принимает больше всего туристов в мире.
Не, ваше экономическое обоснование не выдерживает критики. Уж извиняйте.
|
|
|
28-02-2005, 04:54
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Toni:
Сама идея монархии изначально была в сосредоточении власти в руках одного феодала, что-то на подобие вождя племени, но в больсем масштабе. Практически, трон всегда захватывал сильнейший, т.к. это была власть и денги.
Конституционная монархия и все такое есть пережитки прошлого, если можно так сказать. Бывшие монархии потеряли свой статус, как правители, и стали зоопарком для папаратси (как в Англии) или просто традицией для граждан той страны, как в тойже Шведции. Пример, что такое монархия был недавно по радио, когда последнй настоящий монарх (как называли то гос.во в Африке, опять ???) потратился на десятки миллионов долларов для своих жен в то время, как сама страна зависит от гуманитарной помощи для пропитания...
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-02-2005, 11:16
|
|
Гость
Проживание:
|
честно говоря, может финансово и политически это неоправданная идея, но было бы очень красиво. наверное это из разряда мечты Золушки, но кому не хотелось встретить принца, а с монархией в России это становится возможно. Сейчас на меня набросятся мужщины и закидают коментами, по поводу того, что глупая женщтна ничего не понимает экономике и реальной жизни. Но если посмотреть исторически, Россия всегда была и остается монархией, вне зависимости как называеть монарха: царь, генсек или Президент. Нам всегда нужна была икона, человек во главе, который сотворит чудеса и один как отец (мать) позаботится о всем народе. А насчет трат на содержание двора - а что сейчас меньше уходит. Вспомнить ремонт Кремля.
|
|
|
28-02-2005, 11:19
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
Toni
не согласен я! Монархия - красивая сказка для впечатлительных людей. С практической точки зрения абсолютно не применима для эффективного управления государством. Не вижу ни одного весомого "за"-фактора. Взятки? Вспомните сколько тратилось денег на придворную братию. А про "наборы" мне понравилось, посмеялся от души Зачем нам нужен имидж-продукт когда мы нефть качаем?
согласен с Бельским и Зубером
|
|
|
28-02-2005, 11:51
|
|
Гость
Проживание:
|
m&m
это ты не практически говоришь, а теоритически. Потому что естественно по теории, республика лучше монархии, а демократия лечше республики, а коммунизм лучше демократии. Не так ведь?
Но по вашему мнению, товарищи, коммунизм хуже все остальное, так что теория - не главное. Главное как потом на практике все принимается. Есть демократии хуже коммунизма и т.д.
Еще нефть - это не все... совисить о цены нефта - это очень плохая причина. Смотри в арабский страны! как они богато живут!
А вот эти наборы не НАМ нужны, а туристам.
Я согласен еще с Лапочкой, что в России всегда должен быть такой человек как царь. и на то что красиво было бы
|
|
|
28-02-2005, 12:18
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
to Toni
ну почему не практически? возьми Россию-матушку. Я конечно против тех методов которыми воспользовались большивики, да и вообще я против коммунизма, но в целом, монархи оказались неспособными управлять. Родился ребенок и вдруг когда пришло сознание он понял, что он царь! Может у него абсолютно отсутствуют качества управленца и вообще он слабоумен, что дальше? Такое в нашей истории уже было. А создать никому не нужный институт власти, так просто для декора... Так можно просто позвать театральную труппу которая будет играть царей. Представь например, что вдруг ты достучался до разума народа. Кого поставить царем? Какие функции он на себя возьмет? Какие права у него? Государственные волнения гарантированны! У нас достопримечательностей в России просто немеренно, можно вкладывать бабки в реставрации дворцов, парков, монастырей Россия многолика, для туристов просто необъятна. Ты думаешь что если у нас будет царь, то турики вдруг попрут миллионами? уверен что нет
|
|
|
28-02-2005, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
M&M
так как я сказал раньше, если попадеть сын - идиот, надо выберать другой сын. Поэтому у царя должны быть много дети.
Да я знаю что туристы не приедут сразу, как болбесы, смотреть на царя. Надо устройть все.
А в чем это плохо? просто маленькая реорганизация... вместа Президента будет Царь....
|
|
|
28-02-2005, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Ладно...я согласна на должность каролевы
Вы по каким приоритетам и качествам выбирали бы монархов? Чем руководствовались бы?
|
|
|
28-02-2005, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Ладно...я согласна на должность каролевы
Вы по каким приоритетам и качествам выбирали бы монархов? Чем руководствовались бы?
|
Тони предлагает самую плодовитую, шоб как кролики. Туристов будет хоть отбавляй.
|
|
|
28-02-2005, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Тони предлагает самую плодовитую, шоб как кролики. Туристов будет хоть отбавляй.
|
Ой! Я не хочу плодиться как кролики! Значит моя какдитатура отпадает на таких условиях... Ну одного принца могла бы подарить...но это если бы король был просто неотразим...Но один...не устраивант публику...жалко!
Собственно говоря у меня уже готовы двое: Wilhelm и Richard и воспитаны как рыцари... я не шучу...
Последнее редактирование от Black : 28-02-2005 в 21:03.
|
|
|
28-02-2005, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Приоритеты:
1) чтобы были честными и делали все в пользу народа
2) чтобы были умными и владели допломатию, политику и экономику
3) чтобы нород их подерживал
помоему так
и в том случае, что церевиц не любит эти темы, может отказаться от трона. Из братев, хотя бы один этим заинтересуется.
|
|
|
28-02-2005, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
блэк
я сказал бы - не меньше 3!!! )
да и так, любому человеку должно быть по 3!!! чтоб Россия стала больше
|
|
|
28-02-2005, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Black : 28-02-2005 в 21:09.
|
|
|
28-02-2005, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
блэк
я сказал бы - не меньше 3!!! )
да и так, любому человеку должно быть по 3!!! чтоб Россия стала больше
|
Так я и на 4-х бы согласилась, если бы это так просто было...
А тааак как это НЕ просто, то я пока двумя обойдусь.
Ну...если в королевны попаду...то может король и на третьего уговорит, если будет хороший дипломат...
|
|
|
28-02-2005, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Blacky,
Я тут под'искиваю как раз себе королеву своего бунгалo. Я конешно не Wilhelm обаготитель и не Ричард имплантированое сердце, но и кроличьего потомства мне тоже не надо.
Пойдеш'?
|
|
|
28-02-2005, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Blacky,
Я тут под'искиваю как раз себе королеву своего бунгалo. Я конешно не Wilhelm обаготитель и не Ричард имплантированое сердце, но и кроличьего потомства мне тоже не надо.
Пойдеш'?
|
Ну так...как так? Вы конечно человек ничего себе...но...думаю обдумать надо предложение ваше... Утро вечера мудреннее...мдаааа...
Воот в субботу у нас встреча...Приходите...Себя покажите и меня посмотрите...
Ну как народ скажет так и будет! Одобрят...так быть тому...
---------------------------------
Нет... я видно не в себе была после такого крутого предложения...
Совсем забыла, что по обычаю должно, быть выбор между претендентов на руку и сердце, проведён рыцарский турнир по возможности и только потом...победитель завоюет мою любовь...
Последнее редактирование от Black : 28-02-2005 в 21:49.
|
|
|
28-02-2005, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|