До Пасхи остались считанные дни, и в канун этого великого праздника, я хотел бы предоставить немного информации о Православных приходах в Финляндии.
Мне кажется, эта информация будет полезна.
Приходы Московского Патриархата в Финляндии: Prihody
28 апреля, Четверг - Великий Четверг. Воспоминание Тайной Вечери. (Монастырский устав: горячая пища без масла. )
29 апреля, Пятница - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа. (По монастырскому уставу - полное воздержание от пищи.)
До Пасхи остались считанные дни, и в канун этого великого праздника, я хотел бы предоставить немного информации о Православных приходах в Финляндии.
Мне кажется, эта информация будет полезна.
Приходы Московского Патриархата в Финляндии: Prihody
28 апреля, Четверг - Великий Четверг. Воспоминание Тайной Вечери. (Монастырский устав: горячая пища без масла. )
29 апреля, Пятница - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа. (По монастырскому уставу - полное воздержание от пищи.)
Ты путаешь понятия:
1) Православные приходы в Финляндии
и
2) приходы Московского патриархата в Финляндии.
В своем постинге ты описал имено последние.
С наступающим
Ё!
Ты путаешь понятия:
1) Православные приходы в Финляндии
и
2) приходы Московского патриархата в Финляндии.
В своем постинге ты описал имено последние.
С наступающим
Ё!
Это ты совсем запутался. Есть приходы финской и московской патриархий. Но и те и другие Православные. Душевных сил всем постящимся и с наступающим праздником!
Я крашу каждый год в луковой шелухе,т.к.считаю.что это самый натуральный и безопасный метод.Тоже очень нравиться этим заниматься,а в воскресенье христосоваться.
Это ты совсем запутался. Есть приходы финской и московской патриархий. Но и те и другие Православные. Душевных сил всем постящимся и с наступающим праздником!
Как раз ты запутался. Финской патраархии нет в природе.
Я написал правильно.
Ё!
П.С. Финская православная церковь подчинятеся Всемирному/Константинопольскому патриархату.
Как раз ты запутался. Финской патраархии нет в природе.
Я написал правильно.
Ё!
П.С. Финская православная церковь подчинятеся Всемирному/Константинопольскому патриархату.
Нет. Это как раз ТЫ запутался так же, как и в том, что наивно пологаешь православных людей за "мракобесов", а перешедших со "всем миром", на новый календарь за "прогрессивных христиан"... Ты где нибудь(включая этот форум), слышал что нибудь о "неправильности или правильности празднований" из уст ил из под рук людей не то, что других конфессий, но и других веро-исповеданий? - Постыдился бы!
Всех Христиан, с Великим Праздником Пасхи!
Последнее редактирование от XtreamCat : 01-05-2005 в 05:47.
Нет. Это как раз ТЫ запутался так же, как и в том, что наивно пологаешь православных людей за "мракобесов", а перешедших со "всем миром", на новый календарь за "прогрессивных христиан"... Ты где нибудь(включая этот форум), слышал что нибудь о "неправильности или правильности празднований" из уст ил из под рук людей не то, что других конфессий, но и других веро-исповеданий? - Постыдился бы!
Всех Христиан, с Великим Праздником Пасхи!
Киса, ты видать перед тем как написать этот пост уже порядочно разговелся.
Твой ответ
1. Не в тему
2. является попыткой нахамить, не добавляющее уважения к тебе, которую я оставлю без ответа
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Щебечут ласточки с небес,
и посветлел уж темный лес,
Христос воистине воскрес!
Звонят в церквях колокола,
идет богослужение.
Всем людям мира и добра -
Христово Воскресение!
В Турку всеношняя была в церкве у ген. Консульства. Народа было много, даже с детьми. Отец Никита провел
служение, освятил Пасху в общем всё как положено.
С Пасхой Православные. Христос Воскресе!
Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите, вси вернии, поклонимся Святому Христову Воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем Воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши.
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Поздравляю всех со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Пусть в ваших домах и сердцах будет радость,покой и уют,любовь и счастье!
Воистину Воскресе!!! И тебе с твоими близкими, здоровья , счастья и согласия и пусть Спаситель не оставляет своей заботой. С праздником.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить немного – уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
Всех христиан с Воскресением Христовым! Пусть Господь хранит всех вас и ваших близких.
Христос Воскресе!!!
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Спасибо!
Ещё-тут примерно за месяц до Пасхи начинают продавать маленькие баночки с пасхой-со вкусом шампанского/карамель и традиционная. Это очееень вкусно! А вот традиционное МЯММИ есть не возможно, хотя некоторые вновьприбывшие могут привыкнуть.
Спасибо!
Ещё-тут примерно за месяц до Пасхи начинают продавать маленькие баночки с пасхой-со вкусом шампанского/карамель и традиционная. Это очееень вкусно! А вот традиционное МЯММИ есть не возможно, хотя некоторые вновьприбывшие могут привыкнуть.
сегодня mämmi буду подавать с меренгой и мандаринами. а вообще сей продукт очень вкусен с мороженным, его можно взбить со сливками и сделать шикарнейши чисзкейк- вариантов очень много и вкус только лучше. Традиционно его едят с молоком или сливками
С праздничками!
На мой взгляд, весьма вкусная вещь, если раз в год со сливками. А не так, как я когда-то по приезду, восторженная, закупилась и ела чутьтне до лета из морозилки. Потрм долго в рот не брала. А вот седня - весьма сьедобельно после перерыва долгого... 😃
сегодня mämmi буду подавать с меренгой и мандаринами. а вообще сей продукт очень вкусен с мороженным, его можно взбить со сливками и сделать шикарнейши чисзкейк- вариантов очень много и вкус только лучше. Традиционно его едят с молоком или сливками
С праздничками!
Не,не могу его есть-пробовала,не для меня сей продукт.
И Вас с Праздником!
Всех хороших людей, христиан, агностиков, иудеев, атеистов с праздником Воскресения Христова! Любите друг друга!
-----------------