Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-03-2005, 20:32   #1
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Status: Offline
Question Где-то тут была тема про бонусы (Kesko/SOK)

Искала, не нашла.

Три года мы копили по S-Etukortti злосчастные 35 евро клиента-совладельца (asiakasomistaja). И что теперь? Я ждала, что нам сразу так выплатят некую красивую сумму за наши усилия, а прислали купон на 60 центов.

Курам на смех. По сайту с-канавы полазила, ничего путного не нашла.
Как эти бонусы собирать? Чего от них ждать?

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 01-03-2005, 21:15   #2
beges
Гость

Проживание:
да уж...ситуация действительно-курам на смех....у нас еше 60 центов не получался бонус,хотя С-Кортти уже полтора года...бонус накапливается на С-счету приблизительно как на банковском... купоны можно не считать.На с-канаве посмотри вход на свой счет,хотя...наверное еше рано.... они все перечисления делают 10 числа

0

0
Old 11-03-2005, 19:54   #3
Helly
Гость

Проживание:
Я прочитала старую тему про бонусные карты (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5022), но вопросы остались...
Ситуация такая: я приехала в Финляндию на несколько месяцев и "по наследству" получила чужую карточку Plussa. Я могу её использовать или она именная и может быть использована только тем, чьё имя на ней написано? Даются ли по ней какие-то скидки при покупке продуктов в магазинах типа KCityMarket или только бонусы?

0

0
Old 11-03-2005, 20:45   #4
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Helly,
Если карточка "наследственная", т.е. оформлена на другого владельца, то и бонусы с покупок будут начисляться ему. Карточка Plussa именная (фамилия указана на лицевой стороне карточки), но ты можешь ею пользоваться, если будешь расплачиваться наличными. Если будешь расплачиваться своей банковской или кредитной карточкой, некоторые особо бдительные кассиры могут придраться и не принять Plussa. По бонусовой карточке дают иногда скидки на определенные виды товара, о чем сообщается на ценнике товара (например, валенки - нормальная цена - 20 евро, по карточке Plussa - скидка 30 %). Но на продукты почти никогда нет скидок (если мне не изменяет память).

Сама недавно получила чек на 135 евро по карточке YkkösBonus. За год набежало. (В том году было 140 евро). Можно получить деньгами или накупить товару на эту сумму. У нас раньше под боком был Valintatalo, так это, можно сказать, только за хлеб с молоком такая сумма накопилась. Крупные покупки я где попало делаю. А вот теперь, к сожалению, Valintatalo закрыли и на его месте Alepa открыли. А это S-etukortti. Пока еще и 35 евро не накопилось. Поживем - увидем.

0

0
Old 11-03-2005, 22:25   #5
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Мне коллеги объяснили, что, помимо карточки владельца, есть карточка т.н. "члена семьи" - rinnakkaiskortti. Не знаю пока, именная ли, но бонусы от нее идут на счет основного владельца.

А 35 евро, что мы копили - это был вступительный взнос в кооператив "СОК". Когда захочется выйти из состава членов, взнос возвращают

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 11-03-2005, 22:38   #6
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Rinnakkaiskortti - тоже именная карточка, как и основная. Только на имя другого члена семьи. У нас есть такая.
Поскольку 35 евро возвращают при выходе из состава членов, карточка в итоге получается бесплатной. Но некоторые бонусовые карточки, как например, Ykkösbonus, сразу изначально являются бесплатными.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: