|
28-03-2019, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
С группой не заладилось на учебе
Может, кто был в похожей ситуации: единственный из мигрантов в группе с финнами? Почему так тяжело? С самой учебой нормально все, даже получше чем у некоторых аборигенов. Но как нужно рассказать о чебе, то вообще замыкает как будто. Не хочу ничего рассказывать. Куда можно обратиться за психологической помощью, но так чтобы не заклеймили потом психом?
|
|
|
28-03-2019, 18:27
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
У вас в учебном заведении есть психолог? К нему, а если нет, то обратитесь к медсестре, она подскажет что делать.
|
|
|
28-03-2019, 20:47
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Vihti2015
Может, кто был в похожей ситуации: единственный из мигрантов в группе с финнами? Почему так тяжело? С самой учебой нормально все, даже получше чем у некоторых аборигенов. Но как нужно рассказать о чебе, то вообще замыкает как будто. Не хочу ничего рассказывать. Куда можно обратиться за психологической помощью, но так чтобы не заклеймили потом психом?
|
а кому сегодня легко? Живем в тяжелое время,потому и тяжело.Легкое время уже было...
Я был в похожей ситуации,один-одинешенек в группе с финнами.С учебой тоже было хорошо,даже в отличниках приходилось иногда бывать.О "психологичекой помощи". слыхом не слихивал.
Один раз,помню,собрались на коллективную пьянку на мини-рождественскую,на Викинглайне.А я никогда не бывал на подобных мероприятиях с финнами и по простоте своей у своего соседа (в общаге вместе жили) спросил,что там надо делать,на минирождестве? Он несколько удивился вопросу и сказал,что наливай и пей,там надо просто быть самим собой,не заморачиваться то бишь
|
|
|
28-03-2019, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я тоже была одна иностранка в группе. Но не заладилось с группой почему-то не у меня, а у чистокровной финки. Я долго думала как так вышло и пришла к выводу, что это просто дело случая. В начале учебы все разбиваются на группки и кому-то просто не везет оказаться в стороне.
|
|
|
28-03-2019, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На учёбе будут занятия в маленьких группах. Это очень хорошо сближает. Я тоже один иностранец в группе. Сейчас вспоминаю первое полугодие как страшный сон. Сидел как аутист К концу года, когда все друг с другом поработали, всё стало нормально.
|
|
|
28-03-2019, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vihti2015
|
Никуда не надо ходить.
Каждое утро перед учебой читай мантру,,все люди братья и подобны мне,,по несколько раз.
В группе не напрягайся ,будь расслаблен,всем улыбайся.
Когда будет казаться ,что кто то не так смотрит или относиться,скажи себе,что мне так просто кажется.
И вскоре все нормализуется.
Цитата:
Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймёшь, насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще всё на свете будет по плечу.
Макс Фрай
|
Последнее редактирование от Vavilen : 28-03-2019 в 23:49.
|
|
|
28-03-2019, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
я тоже один иностранец в группе с молодыми финскими парнями. насмотрелся - наслушался всякого.
в вашей проблеме не совсем ясна причина - вам не позволяет чувствовать себя свободно язык? или вы говорите хорошо, но не хотите никак рассказывать о себе? если первое - то надо учить язык. если второе - то тут уже без поллитры не разобраться. )))
у меня было первое в первый год учебы. благо факультет технический и много балакать не надо. не всегда понимал всё, что говорит учитель. иногда были проблемы с выполнением заданий, но учителя давали пользоваться словарем и относились понимающе. с молодежью нередко бывало так - они там что-то перетирают, а мне тоже хочется сказать - рассказать смешное или еще что (тем более контакт уже налажен), но из-за корявого языка боялся встревать, ибо пока шутку расскажешь - она уже и не смешная будет.
|
|
|
28-03-2019, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vihti2015
|
Была одна среди финнов. Но всё было хорошо, весело. В чём именно у вас проблема?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
29-03-2019, 03:51
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии
|
А это разве не расизм такой деревенский?
Они же видят, что вы один, и что плохо понимает..
Неужели выручки никакой и наоборот подколы и издевательства?
Или вы себя сами надуваете пузырем, от не понимания языка?
-----------------
С почтением
|
|
|
29-03-2019, 08:59
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Никуда не надо ходить.
Каждое утро перед учебой читай мантру,,все люди братья и подобны мне,,по несколько раз.
В группе не напрягайся ,будь расслаблен,всем улыбайся.
Когда будет казаться ,что кто то не так смотрит или относиться,скажи себе,что мне так просто кажется.
И вскоре все нормализуется.
|
вот полностью согласна. Многие слишком надумывают и видят проблемы там, где их нет.
У финнов не принято лезтиь с расспросами и дружбой, видимо разбились на группки, а ТС остался в стороне. Не боись, они просто не лезут и не хотят надоедать. Наслаждайся учебой и спокойствием. При случае, елси будут совместные др или вечеринки, то обязательно сходи. Обычно на них и перешагивают на грань нейтрального общения к олее дружественному
-----------------
it's my life.
|
|
|
29-03-2019, 09:02
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Grib
Они же видят, что вы один, и что плохо понимает..
Неужели выручки никакой и наоборот подколы и издевательства?
Или вы себя сами надуваете пузырем, от не понимания языка?
|
нет никакого расизма. Просто финны вежливо знакомятся и на этом все. Не донимают, не пристают. Но и не будут помогать с языком или вообще в чем-либо. Надо просто время и терпение, когда ближе подружатся, то будут уже и помогать и поддерживать
-----------------
it's my life.
|
|
|
29-03-2019, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
нет никакого расизма. Просто финны вежливо знакомятся и на этом все. Не донимают, не пристают. Но и не будут помогать с языком или вообще в чем-либо. Надо просто время и терпение, когда ближе подружатся, то будут уже и помогать и поддерживать
|
А я вот уже завязала с этим делом-пытаться дружить с *****ми, уж очень все медленно, жаль тратить энергию. Хотя конечно только за, если кто-то будет пытаться подружиться. С русскими все настолько проще.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
29-03-2019, 16:29
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Vihti2015
|
Вы не обязаны ничего о себе рассказывать, разве что я - Федя... живу в таком то городе. приехал оттуда то. Сюда пришел за знаниями. ВСЕ.
К психологу не нужно.
Достаточно прочитать о финском менталитете и придерживаться правил
1.самому никуда и ни к кому не лезть
2. каждый сам за себя
в наше время это везде так, не только в Финл.
|
|
|
29-03-2019, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не стоит переживать. можно найти нормальных дружбанов вне этой группы и ограничиться минимум общения с сокурсниками. у меня была подобная история и после прошедших х лет я не вспоминаю даже. есть хорошие соседи, родственники и друзья рядом, ну не нужны мне финские однокурсники и все.
|
|
|
29-03-2019, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vihti2015
...Почему так тяжело? С самой учебой нормально все, даже получше чем у некоторых аборигенов. Но как нужно рассказать о чсебе, то вообще замыкает как будто. Не хочу ничего рассказывать. Куда можно обратиться за психологической помощью, но так чтобы не заклеймили потом психом?
|
Никуда специально/целенаправленно не обращайтесь за психологической помощью по ЭТОМУ поводу. Перестаньте терзаться. Примите как факт: их - много, а Вы у себя - один/одна. Пусть они потерзаются от того, что Вы их не принимаете, что Вы просто сам по себе самодостаточный человек. Они не терзаются?!?!?! Вот засада. А Вам-то что за нужда терзаться?
"Заводить знакомство надо только по уверенности в единомыслии и единонамерении, а без этого умножение знакомств есть только разорение."
Свт. Феофан Затворник
|
|
|
29-03-2019, 20:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Никуда специально/целенаправленно не обращайтесь за психологической помощью по ЭТОМУ поводу. Перестаньте терзаться. Примите как факт: их - много, а Вы у себя - один/одна. Пусть они потерзаются от того, что Вы их не принимаете, что Вы просто сам по себе самодостаточный человек. Они не терзаются?!?!?! Вот засада. А Вам-то что за нужда терзаться?
"Заводить знакомство надо только по уверенности в единомыслии и единонамерении, а без этого умножение знакомств есть только разорение."
Свт. Феофан Затворник
|
Глупости какие. Ещё Феофана Затворника приплели.))
В Финляндии долго привыкают/принимают, но потом будут самые лучшие друзья.
На курсах это вряд ли получится. имхо.
|
|
|
29-03-2019, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Глупости какие. Ещё Феофана Затворника приплели.))
В Финляндии долго привыкают/принимают, но потом будут самые лучшие друзья.
На курсах это вряд ли получится. имхо.
|
Мне было бы смешно от Вас, но время наивности прошло.
|
|
|
29-03-2019, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd[B
]Мне было бы смешно от Вас[/B], но время наивности прошло.
|
Мне от Вас не смешно.
ПС. Не сложилось, не срослось, не подружилось.
Финны виноваты и Вы до сих пoр обижаетесь, как неоценённый и непонятый.
|
|
|
29-03-2019, 21:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за советы, про поллитра очень понравилось и про мантру.
Сегодня уже лучше. Преподаватель делила сама на маленькие группы. Аутистом не пришлось сидеть.
Как там: бороться и искать, найти и не сдаваться ))))
Всем хороших выходных!
|
|
|
30-03-2019, 17:08
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
|
Плюньте на все, они не достойны вас!😃
|
|
|
30-03-2019, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Плюньте на все, они не достойны вас!😃
|
Дельный совет. На учебе свет клином не сошелся.
А вот потом придется вливаться в трудовой коллектив, а там снова они.
И уж там может быть совсем другая, более печальная ситуация.
Плюньте на все, любите себя.
|
|
|
02-04-2019, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Если с учебой нормально, то действительно плюньте. Другая страна, другие нравы. Постепенно образуется. А у вас скайп есть? общайтесь с тем кто близок.Возможно вы просто были душой компании раньше и получился дефицит общения. Со временем пройдет..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|