Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Результат опроса: шансы на реализацию
нет 1 5.88%
мало, но если повезёт... 2 11.76%
есть, при хорошей организации 8 47.06%
готов помочь 5 29.41%
есть встречные предложения 1 5.88%
ага...заждАлись уже 0 0%
Проголосовавших: 17. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 10-03-2005, 14:43   #1
lenser
Гость

Проживание:
Cоздать (расширить) бизнес в FIN

Уважаемые господа!
Хочу создать (расширить) свой бизнес в FIN.
Вводные:
1. Имею небольшую сеть магазинов в России (Питер) по продаже :
1.1 Хозяйственных и строительных товаров
1.2 Семена, луковичные, саженцы и сопутствующие (садово-огородные)
1.3 Сувенирная продукция широкого профиля ( от зажигалок, перочинных ножей, биноклей , до картин, фонтанов и часов)
1.4 Светильники ( бра, люстры, подвесы, настольные, уличные и пр.)
1.1.1. Туристическую фирму ,не самую плохую в Питере
2. Работаю почти по всем категориям товаров по крупно-оптовым ценам
3. Мать, гражданка финляндии.
4. Свой дом и земля в Финляндии
5. Готов купить (арендовать) магазин (ы) в Финляндии
6. Ведение бизнеса на территории Финляндии только с соблюдением всех законов и оплатой налогов, но оптимизируя и минимизируя их.
7. Постоянная виза уже 15 лет.
8. Полное незнание финского языка
9. Начало бизнеса в FIN - степ бай степ
10.Немного свободных денег
11.Возможность купить и доставить товар из любой страны в любую страну (в реальных границах конечно ).
11.Расчёт на знания и опыт ( пускай и неудачный) проживающих в FIN людей любой национальности и гражданства.
12.C головой наверно всё хорошо )

Варианты:
а) от торговли на рынках, до аренды мест в крупных торговых сетях.
б) создание оптового склада с собственной дистрибьюцией, логистикой или варианты
с) создание собственной сети небольших магазинов
д) создание интернет ресурса по продаже и пр.
е) другие

Вел ( и вяло веду, да можно сказать почти не веду) переговоры с Российско-финским бизнес клубом http://www.exporters.ru : есть разговоры о связях в высших сферах в России и FIN, возможно так и надо и очень многим они помогли или помогут... но я не торгую нефтью, сырьём, станками и у меня нет времени участвовать в симпозиумах и бизнес встречах, да и мелковат я для этого.

И главное!...если кто уже пробовал, но не получилось...или ситуация подвела...или мало ли чего, то всё равно прошу высказаться. Если есть готовая фирма, база, магазины или всё, что на Ваш взгляд может быть использовано или простаивает....

ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Просто реалии
2. Шансы
3. Бюрократы
4. Обмен опытом

Конечно всё здесь не высказать( я и сам не всё сказал ), но если будет дискуссия, то прошу дискутировать не только со мной, но и с другими участниками, попытайтесь разложить, что можно, по полочкам.

P.S. нюансы типа финны любят всё финское и покупают у финнов...ну а скидочку, а маркетинговые ходы? Качество?...а как же... ну и прочее...тоже обсудить бы....

0

0
Old 10-03-2005, 15:50   #2
Kozodoev
Гость

Проживание:
Мне кажется,тебе надо найти человека хорошо знающего это дело.
А тут будут просто мнения.

0

0
Old 10-03-2005, 16:57   #3
Roman28
Гость

Проживание:
Года 3 назад пробывал устроится на курссы коммерсантов у нас в куопио,а там просто огромный конкурс. Была мечта создать магазин-видеопрокат фильмов категории ХХХ на лыбой вкус а также парикмахерскую для совак-забраковали мои заявки 2 раза хотя всё рассписал по деталям-постоянно получал на комиссии один и тотже ответ-нерентабельно... ну и ладненько...нет дак нет!

0

0
Old 10-03-2005, 17:02   #4
Antz

Проживание: Espoo
Status: Offline
1.1 Хозяйственных и строительных товаров
1.3 Сувенирная продукция широкого профиля ( от зажигалок, перочинных ножей, биноклей , до картин, фонтанов и часов)
1.4 Светильники ( бра, люстры, подвесы, настольные, уличные и пр.)

У этих секторов есть возможности.
Несмотря на то, что в Финляндии сильно развиты сети магазинов далеко не весь товар закупают на прямую у изготавителей. Возможность создание компании на определённом сегменте оптовой торговли есть.

Финны бывают разные и договора желательно составлять, учредительские очень внимательно читать. Люди с опытом ведения бизнеса невникнув во все нюансы оказывались без денег и с долгами.

Вкус финского потребителя отличается от русского, мне например до сих пор не понятно как живут некоторые магазины платя аренду в дорогих торговых центрах от 2000-4000 евро и имея нескольких рабочих.

Бюрократии тоже хватает, но времени на всё уходит на много меньше и суммы запрашиваемы за разные разрешения не кусаются.

0

0
Old 10-03-2005, 17:52   #5
lenser
Гость

Проживание:
Первыйраз на форуме.
Сейчас разберусь как отвечать.
[просто набрал]

0

0
Old 10-03-2005, 18:29   #6
lenser
Гость

Проживание:
Roman28,
Куопио, знаю, часто мимо проезжаю. По поводу парикмахерских для собак- видимо по их городским данным ( я думаю) этот сектор уже заполнен. Он может быть рентабельным, но они видимо считают, что учить( тратить деньги) нужно на другие бизнес идеи-планы, я бы сначала посчитал сколько таких парикмахерских уже действует в этом регионе, зашел бы и просто посмотрел, поспрашивал ( не знаю, как? но мне всегда видно как идут дела...по мелким всяким вещам...не могу обьяснить) потом посмотрел бы день-два как много посетителей входит-выходит в салон или как часто их машина ( если есть, то с вывеской на борту)выезжает на вызовы домой, так как я думаю, что часть клиентов они именно так и обслуживают, а потом это , как личный доктор - надо иметь клиентскую базу, которая у будущих конкурентов уже есть, а прикиньте сколько собак в этом регионе вообще не нуждаются в этих услугах и сколько их всего, короче сплошная арифметика. Салон проката кассет - ничего сказать не могу, у нас в России это довольно прибыльный бизнес, так как это почти торговля хлебом - нужно покупать каждый день, у нас есть целая категория людей, которые идя в магазин за продуктами, берут на прокат и фильмы. Живой пример один из моих магазинов ( не надо путать с ларьками или павильонами до 10 м2 ) находиться в торговом центре и недалеко от него есть павильон с этим бизнесом- дела идут хорошо. Поэтому я думаю, что их смутило только =ХХХ=. Я вообще считаю, что надо предлагать ( торговать) тем товаром, который нужен людям каждый день. Почему у меня и есть группа хоз. товаров, их покупают каждый день ( долго писать, но это так...) так как в этой группе есть много категорий, которые я называю расходные материалы, кроме посуды и КБТ.
Попробуйте поискать в этом направлении....Не подумате, что я Вас пытаюсь чему-то учить, но я сам иду таким путём. Мне было бы интересно какие ещё идеи у Вас есть, с учетом финской специфики.

Вот такие дела...что-то нашло выдать...)

Последнее редактирование от lenser : 10-03-2005 в 18:31.

0

0
Old 10-03-2005, 18:36   #7
Nefertiti
Светлая

Проживание:
А вы вообще думали в каком городе и что именно и какого размера вы хотите открыть? Так как довольно трудно советовать чего то более конкретное.. можно только общие советы давать.

так как это две разные вещи открывать чео либо в Хельсинки или в каком нибудь Jämsänkoski...

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 10-03-2005, 18:47   #8
lenser
Гость

Проживание:
NEFERTII

Город любой, но не очень маленький, где-то от 30 000 жителей. Растояние от границы 80-200 км. Варианты масштабов любые, но не более 100-160 м2 торговой площади. Формат торговли "магазин у дома", с быстрой сменой товарных групп при необходимости. Хельсинки?...а почему бы и нет, но начать как мне кажется лучше более скромно.

0

0
Old 10-03-2005, 18:50   #9
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lenser
NEFERTII

Город любой, но не очень маленький, где-то от 30 000 жителей. Растояние от границы 80-200 км. Варианты масштабов любые, но не более 100-160 м2 торговой площади. Формат торговли "магазин у дома", с быстрой сменой товарных групп при необходимости. Хельсинки?...а почему бы и нет, но начать как мне кажется лучше более скромно.

те районы я не очень знаю так что советовать ничего не буду..

по хельсинки могу сказать что особый акцент на русские товары делать не стоит. так как финны не очень им доверяют. то есть продавать можно и русское, но не сильно это рекламировать имхо конечно.

-----------------

0

0
Old 10-03-2005, 19:12   #10
lenser
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
те районы я не очень знаю так что советовать ничего не буду..

по хельсинки могу сказать что особый акцент на русские товары делать не стоит. так как финны не очень им доверяют. то есть продавать можно и русское, но не сильно это рекламировать имхо конечно.

Как я уже писал, я торгую не только русскими товарами, ВОТ СЕЙЧАС СКАЖУ:
я довольно часто бываю в Финляндии и меня удивляет, что можно купить и продать в России, но ведь везут знаменитые "финские швабры", которые я получаю от поставщиков в Питере с ценой ниже...и поверьте те же самые (Китайские). До 75% товаров которые я вижу на прилавках в Финляндии, есть и в России и поверьте в ценах на них я разбираюсь и в ценообразовании с учётом финских правил я тоже знаком, не достаточно конечно, но цифры вижу. Есть вещи которые даже лучше, чем в Финляндии, где как ни странно много товаров из Китая, Турции и др. Я часто вижу товар, который сам продаю в Питере, но поверьте, что я его получаю не из Финляндии...А сувениры и подарочные дела...это вообще отдельная тема, если сходить в Стокман, Юмбу...да и крупные сетевые магазины. Я просто немного знаком с техникой их закупок, они никогда не смогут продавать некоторые товары, которые можно и нужно продавать может быть и используя их прощади ( в аренде например) , есть несколько идей как это организовать, вот сижу, смотрю ВАШИ мнения.
Вообще для меня бизнес ( торговый) это как рыбалка .

0

0
Old 10-03-2005, 19:18   #11
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lenser
Как я уже писал, я торгую не только русскими товарами, ВОТ СЕЙЧАС СКАЖУ:
я довольно часто бываю в Финляндии и меня удивляет, что можно купить и продать в России, но ведь везут знаменитые "финские швабры", которые я получаю от поставщиков в Питере с ценой ниже...и поверьте те же самые (Китайские). До 75% товаров которые я вижу на прилавках в Финляндии, есть и в России и поверьте в ценах на них я разбираюсь и в ценообразовании с учётом финских правил я тоже знаком, не достаточно конечно, но цифры вижу. Есть вещи которые даже лучше, чем в Финляндии, где как ни странно много товаров из Китая, Турции и др. Я часто вижу товар, который сам продаю в Питере, но поверьте, что я его получаю не из Финляндии...А сувениры и подарочные дела...это вообще отдельная тема, если сходить в Стокман, Юмбу...да и крупные сетевые магазины. Я просто немного знаком с техникой их закупок, они никогда не смогут продавать некоторые товары, которые можно и нужно продавать может быть и используя их прощади ( в аренде например) , есть несколько идей как это организовать, вот сижу, смотрю ВАШИ мнения.
Вообще для меня бизнес ( торговый) это как рыбалка .

если вы и так уже много знаете, зачем вам еще и наши советы? которые за частую вообще вам не нужны?

стокман в аренду не сдает свои территроии, за редким исключением. а открыть магазин в каком нибудь торговом центре - это не самая плохая идея. только и в этих центрах есть хорошие места, а есть ужасные. впрочем вы это и без меня знаете 6)

-----------------

0

0
Old 10-03-2005, 19:22   #12
Siniсhka
Гость

Проживание:
магазинов тысяча и один. удивляусь что их всё строят и строят. кто в них ходить то будет. людей так быстро не приростает
на мой взгляд, надо развивать интернет-торговлю. причём не ориентируясь только на финляндию, а на весь мир, где есть интернет. такой бизнес уже сейчас хорошо работает.

0

0
Old 10-03-2005, 19:27   #13
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
на мой взгляд, надо развивать интернет-торговлю. причём не ориентируясь только на финляндию, а на весь мир, где есть интернет. такой бизнес уже сейчас хорошо работает.

а нам наоборот говорили что такой бизнес не очень процветает...

-----------------

0

0
Old 10-03-2005, 19:29   #14
Siniсhka
Гость

Проживание:
говорили те кто етим занимается или они просто слышали?
хотя если только на финляндию, то может быть.

0

0
Old 10-03-2005, 19:32   #15
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
говорили те кто етим занимается или они просто слышали?
хотя если только на финляндию, то может быть.

говорили наши преподы, которые в этом по логике вещей должны разбираться раз лни такой предмет преподают

-----------------

0

0
Old 10-03-2005, 19:39   #16
Siniсhka
Гость

Проживание:
наверное тогда они ето лучше знают, чем те кто етим занимается

0

0
Old 10-03-2005, 19:41   #17
Kozodoev
Гость

Проживание:
По моему, тут разговор людей далеких от бизнеса. Последний успешный русский бизнесмен был, наверное Синебрюхов-KOFF.
Lenser, вы не первый со столь далекими планами,поверьте. Если вы и откроете такой бизнес в Финляндии, будете работаь себе в убыток. Это совершенно не рентабельно и даже глупо. Тот бизнес который процветает в России совершенно не приемлем в Финляндии.
Вернее было бы открыть фирмульку и заниматься купи-продай. Здесь намного больше плюсов!
И русские,вернее россияне, имеющие подобный бизнес неплохо живут.

0

0
Old 10-03-2005, 19:57   #18
teekkari
Гость

Проживание:
Uspeshnih russkih bisnesmenov est i seizas. Dazhe zdes v Lappeenrante est neskolko.

0

0
Old 10-03-2005, 20:02   #19
antti
Гость

Проживание:
При наличии опыта работы в России шансы на успех очень высоки. Есть местные особенности, но это не смертельно.

0

0
Old 10-03-2005, 20:09   #20
Roman28
Гость

Проживание:
Попробуйте поискать в этом направлении....Не подумате, что я Вас пытаюсь чему-то учить, но я сам иду таким путём. Мне было бы интересно какие ещё идеи у Вас есть, с учетом финской специфики.

Вот такие дела...что-то нашло выдать...)

=================================== ===========

Спасибо что заметили мою писанину-в том-то и дело что у нас в Куопио парикмахерских для собак нет-и отказали мне в курссах комерсанта только из-за того что по их мнению в городе не хватит "клиентов"(собак)мне на стрижку. Так что после 2х отказов больше о стрижках и прокате ХХХ-двд на мечтаю. Ай,мне миллионной прибыли и не надо-так евров 1000 в месяц на карманные расходы-вот задумал поштучно продавать через интернет финикам автовидеотехнику(уже закупил)-незнаю как у вас в городах а в Куопио всё это:тфт мониторы 16:9,двд тюнеры... стоят дороговато,попробую через хууто.нет может кто клюнет-планирую выручить всего-то евров 140 с каждого наименования.

0

0
Old 10-03-2005, 20:36   #21
Kozodoev
Гость

Проживание:
Успешных бизнесменов много, я не спорю.Но,много ли вы знаете русских магазинов? Я не имею в виду карликовых,торгующих русской селедкой или матрешками.
Роме. Такой техники в Финляндии полно.Цены на них резко упали(в течение пары лет).

0

0
Old 10-03-2005, 20:57   #22
Roman28
Гость

Проживание:
Незнаю как там и что падает-даже в пресловутой анттиле пионеровский двд тюнер в авто стоит болше 900 евро....

0

0
Old 10-03-2005, 21:07   #23
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
Успешных бизнесменов много, я не спорю.Но,много ли вы знаете русских магазинов? Я не имею в виду карликовых,торгующих русской селедкой или матрешками.
Роме. Такой техники в Финляндии полно.Цены на них резко упали(в течение пары лет).

на самом деле русским бизнесменов довольно много, успешно занимающихся делами к тому же.. просто они это не афишируют сильно.

-----------------

0

0
Old 10-03-2005, 22:56   #24
teekkari
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev

A tam shto dolzhen bit tipa ukazatel: VNIMANIE, ETOT MAGAZIN RUSSKII

Samaya krupnaya russkaya firma v Finlandii (po-moemu s 1948-ovo goda) Teboil. A kto znal shto frima russkaya?

0

0
Old 10-03-2005, 23:58   #25
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Думаю в строительном бизнесе есть предпосылки начать деятельность, стоит участвовать в тендерах и организовывать управление. На "правильную" закупку оборудования и пр. без 50т.е. идти не стоит и быть готовым вложить ещё 50 в течении года.За строительный бизнес я первый за т.к. ищу работу (инженер строитель по наземным и подземным зданиям и сооружениям) могу составить от проэкта до организации технологии строительства. Финский на 4+, только что речью(литературной,риторикой) не владею, а понять что хотят всегда смогу по телефону кстати тоже.
Судя по вашему опыту вы знаете не по наслышке что, кадры решают всё!
В финляндии много секторов рынка где можно потеснить или создать, как Роман, чтото новое для финов. Всё дело в тех людях которые будут по кусочкам собирать ваш бизнес, продвигать его на профессиональном уровне, владеюших информацией.
Работать сами знаете придётся по много больше чем 8 часов в сутки, но в этом и различие бизнесмена от наёмного рабочего и разница в возможностях предоставляемых позже.
Для строительного бизнеса нужны вы(инвестор),я(инженер) и солидный фин который бы выполнял связи с общественностью, поиск клиентов, всякие пробивания(язык должен быть подвешен), а дальше тендеры, объявления,
Фиииииииииин ааааа-/ууууу-\уууууу
Двигаться то надо...

0

0
Old 11-03-2005, 08:57   #26
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Ребята,

давайте откроем ресторан в Хелсинки. Кухня будет Азербайджанская (шашлыки, долма=голубци, кебаб, плов и т.д), но конечно же можно и русскую кухню добавить (столицний салад и т.д)

или нуждаюсь в спонсоре.

пишите, расматрю любое предложение

Esmiralda

0

0
Old 11-03-2005, 09:54   #27
Tribal
Гость

Проживание:
ЛЕНСЕР!!!! Как я понял у тебя уже есть какой то бизнес в Финляндии!!!!! ЕСли есть то с расширением я тебе может чем и помагу, если у тебя будут реалные предложения!!!!
Кстате по поваду товаров финских каторые ты получаеш не из Финляндии!!! Просто в Финляндии очень дорогая рабочая сила и люди открывают заводы например в Китае, поетому ты получаеш в России ети товары на много дешевле!!!!! Но если ты повежош какие нибудь из етих товаров в Финляндию то тебе надо будет растомаживать и тогда ето будет на много дароже!!!!! Мне кажеца что ето не выгодно!!!!! Если ты можеш постовлять в Финляндию через ту же самую организацыю каторая поставляет в Россию то можно подумать!!!!!!!

0

0
Old 11-03-2005, 10:01   #28
East of Eden
Законченный проггер

Проживание: TKU
Цитата:
Сообщение от Roman28
Незнаю как там и что падает-даже в пресловутой анттиле пионеровский двд тюнер в авто стоит болше 900 евро....

Что касается техники, то уже давно затавариваюсь по почте в Германии. У нас многое раза в 2 дороже.
Вот ссылочка с рабочего стола: что, где, почем

http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp

-----------------
Как много времени ушло на разговоры...
Как много времени уходит на базар...
...и незаметно начинаются запоры.
И наконец, приходит главная строка:
ДА - НЕТ + ДА + НЕТ = 2ДА

Ed & Krutan - Cначала было много Слов

0

0
Old 11-03-2005, 11:42   #29
Kozodoev
Гость

Проживание:
Teekkarille:О Тебоиле я не говорю-это фирма спонсировалаль государством,коммунистами.Это если ты понимаешь, разные вещи. Схемы ведения успешного бизнеса,именно в Финляндии,совершенно иные. Учи право-поумнеешь!
Есмеральде: Рестораны в Финляндии очень убыточны.Кто может быть твоими клиентами? Никто.Финляндия не Франция,не Испания и тд.Здесь полностью отсутствует эта культура(я имею в виду посещение ресторанов).Другое дело маленькое кафе-забегаловка.Но,исключительно в центре-если ты потянешь.

0

0
Old 11-03-2005, 11:48   #30
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от East of Eden
Что касается техники, то уже давно затавариваюсь по почте в Германии. У нас многое раза в 2 дороже.
Вот ссылочка с рабочего стола: что, где, почем

http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp

посмотрела сайт. дочери недавно дигикамеру купили в стокмане за 200евро. а на том сайте она 280 стоиt. мдя уж

http://www.preissuchmaschine.de/psm...?produkt=347160

0

0
Old 11-03-2005, 11:49   #31
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
Teekkarille:О Тебоиле я не говорю-это фирма спонсировалаль государством,коммунистами.Это если ты понимаешь, разные вещи. Схемы ведения успешного бизнеса,именно в Финляндии,совершенно иные. Учи право-поумнеешь!
Есмеральде: Рестораны в Финляндии очень убыточны.Кто может быть твоими клиентами? Никто.Финляндия не Франция,не Испания и тд.Здесь полностью отсутствует эта культура(я имею в виду посещение ресторанов).Другое дело маленькое кафе-забегаловка.Но,исключительно в центре-если ты потянешь.

а ты по жизни такой пессимист или как?

все идеи которые тут люди высказывают ты зарубливаешь на корню.. зачем?

-----------------

0

0
Old 11-03-2005, 11:54   #32
Kozodoev
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а ты по жизни такой пессимист или как?

все идеи которые тут люди высказывают ты зарубливаешь на корню.. зачем?

Я не зарубливаю,а пытаюсь подсказать. Тем более,что через многие подобные идеи прошел сам или знакомые.Наоборот,я за попытки и поиски идей двумя руками. Многое, что нам кажется идеальным вариантом со временем превращается в мыльный пузырь.А в бизнесе это недопустимо!

0

0
Old 11-03-2005, 11:55   #33
Siniсhka
Гость

Проживание:
Нефертити, но ты ведь тоже пессимистично отoзвалась о бизнесе через интернет. А люди етим занимаются и довольно успешно. Причём в свободное от работы время.

0

0
Old 11-03-2005, 12:39   #34
lenser
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
[B]

Спасибо что заметили мою писанину-в том-то и дело что у нас в Куопио парикмахерских для собак нет-и отказали мне в курссах комерсанта только из-за того что по их мнению в городе не хватит "клиентов"(собак)мне на стрижку. Так что после 2х отказов больше о стрижках и прокате ХХХ-двд на мечтаю. Ай,мне миллионной прибыли и не надо-так евров 1000 в месяц на карманные расходы-вот задумал поштучно продавать через интернет финикам автовидеотехнику(уже закупил)-незнаю как у вас в городах а в Куопио всё это:тфт мониторы 16:9,двд тюнеры... стоят дороговато,попробую через хууто.нет может кто клюнет-планирую выручить всего-то евров 140 с каждого наименования.

Вот видите! клиентов нехватает....
Что касается мониторов и DVD, то просто навскидку-входная цена от поставщиков у меня на первую позицию
http://www.russian.fi/forum/attachm...tachmentid=1622
цена 3000 руб ,в евро прикиньте сами причём это не просто монитор, телевизор с функциями монитора, правда не VGA , у него только S-video вход, но для автоDVD это то, что надо. Дайте ссылку на сайт, посмотрю, что можно поставить, если есть интерес.
И ещё... по любому надо что-то делать, пытаться...
Интернет торговля это нормальный бизнес, но на мой взгляд это должно быть виртуальным дополнением к торговой площади реального магазина. Есть брак, неисправности и прочии проблемы, которые проще решать по конкретному адресу (юридическому), да и с точки зрения покупателя это дополнительный момент добросовестности продавца. ПО своему опыту скажу, до 60% покупок в моих магазинах, это так называемые повторные покупки.Многих покупателей я лично знаю
многие просто приходят поговорить на предмет будущей покупки и если я даже не могу предложить более низкую цену, то всё равно покупают у меня, правда действует система накопительных скидок и ещё, я не очень много времени нахожусь в торговых залах, но вечером пятница и суббота я почти всегда бываю в каком-нибудь и выручки в это время выше...( продавцы называют это мастер-класс)...
Я это говорю не для того что бы показать какой я великий торгаш, но это для меня как хобби ...я иногда говорю клиенту...посмотрите на этот товар, не надо покупать, просто подержите в руках, попробуйте как он работает или еще что...и покупатель зачастую говорит: ...нет я куплю, я и не знал о этих функциях этого товара или как он удобен...или ещё что (зависит от товара). Для этого надо знать весь свой товар, как и что с ним делать и прочее...прочее...К примеру по хоз группе- если я продам за пару часов вечера пару эл. инструмента, дорогой сервиз, набор кастрюль "Майбах"
, то прибыль ( не путать с доходом) составит около 90$...( стараюсь не брать очень молодых продацов...ну не интересно мне ( покупателю) обсуждать качество биотуалета с девочкой 18-19 лет ...или газонокосилки с человеком, который не понимает, что такое ДВС...
Вопрос: менталитет финнов выдержит такой подход?
или надо ориентировать торговыю точку только на представленность товара, а там уж как получится...я часто видел, как в магазине сидят( стоят) два-три продавца
а покупатель ( три-десять покупателей) просто ходит по залу, если я спрашиваю о товаре, то финский продавец зачастую отвечает очень не конкрктно или начинается консилиум двух-трех продавцов...что это?...это полное незнание того чем торгуешь?...и это встречается оченть часто.
Зачем я это говорю? Я считаю, что торговать можно всем...у каждого товара есть своя цена...у каждого товара есть время его покупки...бывает, что завезённый товар лежит неделю-две и вяло расходится...я говорю- посмотрим, товар должен вылежаться, к нему должны привыкнуть...купить один-десять раз...потом пойдёт продажа...( где ты купил это товар?...в каком магазине...а сколько стоит?...) ...если нет, то надо снимать товар с продажи.
В Финляндии по моему мнению очень многие покупатели делают покупки спонтанные, то есть увидел у соседа...просто купил из-за красивого цвета, увидел, что про этот товар продавец расказывает ( хорошо расказывает!!!)другому покупателю и он купит...может не в этот час...придёт позже, но купит...проверено!!!!

К нашим баранам...интернет-торговля, по моему мнению для финляндии это перспективное дело, учитывая их расселение и распространение интернета...у меня в Питере 128 КБит ...и тормозит частенько...в финляндии, почти в лесу...1 Мбит в обе стороны...плюс отличная работа почты.
В России сейчас у многих начались проблемы с этим бизнесом, освещать не буду...есть в Инете.

0

0
Old 11-03-2005, 12:51   #35
teekkari
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev

KOMMUNISTOV DAVNO NET, A FIRMA ESHO ZHIVAYA. PRAVO UZHU, OPAZDAL!

Есмеральде: Рестораны в Финляндии очень убыточны.

.

A POTSHEMU IH TOGDA STOLKO MNOGO?

0

0
Old 11-03-2005, 12:53   #36
lenser
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tribal
ЛЕНСЕР!!!! Как я понял у тебя уже есть какой то бизнес в Финляндии!!!!! ЕСли есть то с расширением я тебе может чем и помагу, если у тебя будут реалные предложения!!!!
Кстате по поваду товаров финских каторые ты получаеш не из Финляндии!!! Просто в Финляндии очень дорогая рабочая сила и люди открывают заводы например в Китае, поетому ты получаеш в России ети товары на много дешевле!!!!! Но если ты повежош какие нибудь из етих товаров в Финляндию то тебе надо будет растомаживать и тогда ето будет на много дароже!!!!! Мне кажеца что ето не выгодно!!!!! Если ты можеш постовлять в Финляндию через ту же самую организацыю каторая поставляет в Россию то можно подумать!!!!!!!

У меня нет конкретных предложений...
У меня просто нехватает Ваших мнений по теме...
Да, я не первый год в торговле...и знаю где и почему производят те или иные товары.
Какая помощь может быть оказана Вами к примеру по покупке магазина и торговли в нём? Какая помощь может быть оказана Вами по оформлению этого? Личное участие
по открытию до первого покупателя. Личное участие в дальнейшем.

0

0
Old 11-03-2005, 12:54   #37
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lenser
Вот видите! клиентов нехватает....
Многих покупателей я лично знаю
многие просто приходят поговорить на предмет будущей покупки и если я даже не могу предложить более низкую цену, то всё равно покупают у меня, правда действует система накопительных скидок и ещё, я не очень много времени нахожусь в торговых залах, но вечером пятница и суббота я почти всегда бываю в каком-нибудь и выручки в это время выше...( продавцы называют это мастер-класс)...

расскажу про подход, чего знаю, чего друзья рассказывали.

у подруги свой магазин. когда она работает там, то продажи очень ничего такие, когда работают другие, то продажи ниже. потому что она продает свой товар, знает что это и зачем это, а другие продавцы просто работают и им в конечном итоге все равно продадут они товар или нет.

если открывать магазин, то asiakaspalvelu, то есть обслуживание клиента должно быть на первом месте. так как магазинов которые продают хоз тавары и все такое.. их на самом деле много, и чтобы как то из толпы выделиться, привлечь клиентов, то это именно обслуживание.

так как прийти и постоять рядом с полкой можно и в простой к-рауте, а чтоб кто нибудь подошел и объяснил что это такое и зачем оно нужно, такого тут пока еще мало, хотя нынешние руководители уловили в чем фишка и тоже начинают обслуживать клиентов

а насчет продавцов и их возраста. то тут в зависимости от товара. как Вы правильно заметили, мало кто стал бы покупать биотуалет у девочки 19 лет.

как всегда мое мнение

-----------------

0

0
Old 11-03-2005, 12:58   #38
lenser
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel12
Думаю в строительном бизнесе есть предпосылки начать деятельность, стоит участвовать в тендерах и организовывать управление. На "правильную" закупку оборудования и пр. без 50т.е. идти не стоит и быть готовым вложить ещё 50 в течении года.За строительный бизнес я первый за т.к. ищу работу (инженер строитель по наземным и подземным зданиям и сооружениям) могу составить от проэкта до организации технологии строительства. Финский на 4+, только что речью(литературной,риторикой) не владею, а понять что хотят всегда смогу по телефону кстати тоже.

Где Вы живёте?

Последнее редактирование от lenser : 11-03-2005 в 13:01.

0

0
Old 11-03-2005, 13:06   #39
lenser
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Ребята,

давайте откроем ресторан в Хелсинки. Кухня будет Азербайджанская (шашлыки, долма=голубци, кебаб, плов и т.д), но конечно же можно и русскую кухню добавить (столицний салад и т.д)

или нуждаюсь в спонсоре.

пишите, расматрю любое предложение

Esmiralda

Помещение есть?
Столичный не люблю...майонеза много )

0

0
Old 11-03-2005, 13:11   #40
teekkari
Гость

Проживание:
[QUOTE=pavel12]Думаю в строительном бизнесе есть предпосылки начать деятельность, стоит участвовать в тендерах и организовывать управление. QUOTE]

Znayu shto russkie stroili doma naprimer v Imatrae i kak to osobenno sprosa net. Tak i v Kotke tozhe. TAm odna russkaya firma uzhastvoval na zhilisnuya yarmarku, nu ne uspeli stroit doma do nachala yarmarku.

Samii vashni faktor koneshno zena. Esli zena malenkaya, est i pokupateli.

Nu v obzhem finskie stroipredpriyatie aktivnie na Piterskom rinke, potomu shto tam stroit mnogo raz bolshe zem zdes u nas.

Mozhet bit ya prosto pessimist. Koneshno v kazhdom bisnese est vozmosnosti.

0

0
Old 11-03-2005, 13:13   #41
lenser
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
расскажу про подход, чего знаю, чего друзья рассказывали.

у подруги свой магазин. когда она работает там, то продажи очень ничего такие, когда работают другие, то продажи ниже. потому что она продает свой товар, знает что это и зачем это, а другие продавцы просто работают и им в конечном итоге все равно продадут они товар или нет.

если открывать магазин, то asiakaspalvelu, то есть обслуживание клиента должно быть на первом месте. так как магазинов которые продают хоз тавары и все такое.. их на самом деле много, и чтобы как то из толпы выделиться, привлечь клиентов, то это именно обслуживание.

так как прийти и постоять рядом с полкой можно и в простой к-рауте, а чтоб кто нибудь подошел и объяснил что это такое и зачем оно нужно, такого тут пока еще мало, хотя нынешние руководители уловили в чем фишка и тоже начинают обслуживать клиентов

а насчет продавцов и их возраста. то тут в зависимости от товара. как Вы правильно заметили, мало кто стал бы покупать биотуалет у девочки 19 лет.

как всегда мое мнение

А вот сувениры продают девчонки!!!..и это правильно...
А где находится этот магазин? ( интересно только если на территории Финляндии!!!)
И ещё - по хоз. группе так много товаров появляется новых, что поставщики, когда привозят прайсы иногда спрашивают:...догадаешься, что это и для чего?

0

0
Old 11-03-2005, 13:18   #42
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lenser
А вот сувениры продают девчонки!!!..и это правильно...
А где находится этот магазин? ( интересно только если на территории Финляндии!!!)
И ещё - по хоз. группе так много товаров появляется новых, что поставщики, когда привозят прайсы иногда спрашивают:...догадаешься, что это и для чего?

ну насчет продавцов Вы меня поняли Хотя лично мне было бы интереснее покупать сувениры у молодого и симпатичного мужчины

а магазин подруги находится в Хельсинки. только она не занимается хоз.товарами, у нее малость другой профиль

-----------------

0

0
Old 11-03-2005, 13:27   #43
Kozodoev
Гость

Проживание:
Такое ощущение,что вы только что приехали из России и ничего не знаете о Финляндии.
Уважающий себя финн купит товар только у финна,чтобы поддержать его бизнес.Кроме того,в большинстве случаев, финны,в отличие от русских, гарантируют качество товара.Купив товар вы можете через неделю(например) принести его назад и сдать.Редко когда спрашивают о причине возврата. Попытайтесь это сделать в России!
Вы наверно наблюдали сцену,скажем в маркете-финн покупает скрюченые,страшненькие с натяжкой можно назвать яблокиПричем по цене в десятки раз превышающие анологичные польские,немецкие.Но,это свои.Они роднее и слаще(на их взгляд).
Те же огурцы. Этот овощ лишь внешне напоминающий огурец с полным отсутствием вкусовых качеств.
Поэтому,для занятия бизнесом в Финляндии,необходимо рассуждать и думать по фински! В этом залог хорошего бизнеса в этой стране.

0

0
Old 11-03-2005, 13:35   #44
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
Такое ощущение,что вы только что приехали из России и ничего не знаете о Финляндии.
Уважающий себя финн купит товар только у финна,чтобы поддержать его бизнес.Кроме того,в большинстве случаев, финны,в отличие от русских, гарантируют качество товара.Купив товар вы можете через неделю(например) принести его назад и сдать.Редко когда спрашивают о причине возврата. Попытайтесь это сделать в России!
Вы наверно наблюдали сцену,скажем в маркете-финн покупает скрюченые,страшненькие с натяжкой можно назвать яблокиПричем по цене в десятки раз превышающие анологичные польские,немецкие.Но,это свои.Они роднее и слаще(на их взгляд).
Те же огурцы. Этот овощ лишь внешне напоминающий огурец с полным отсутствием вкусовых качеств.
Поэтому,для занятия бизнесом в Финляндии,необходимо рассуждать и думать по фински! В этом залог хорошего бизнеса в этой стране.

у моей подруги, которая даже внешне не тянет на финнку, покупают товар намного лучше, чем в аналогичных фирмах, но у финнов. так что вопрос не в том финн ты или нет, а втом как к клиенту относишься.

финнские огурцы лично мне нравятся намного больше привезенных испанских, те есть вообще не возможно.

если магазин будут открывть в финляндии, то и соответственно товар будут продавать по финнским законам, который предусматривает возврат товар и все такое.

-----------------

0

0
Old 11-03-2005, 13:39   #45
Antz

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Kozodoev

зря ты так, всему есть своя цена.
Есть определённый процент патриотов, но как правило это проходит при значительной разнице в цене.
7 лет опыта работы в финском магазине, так что знаю о чём говорю.

0

0
Old 11-03-2005, 14:12   #46
lenser
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ну насчет продавцов Вы меня поняли Хотя лично мне было бы интереснее покупать сувениры у молодого и симпатичного мужчины

а магазин подруги находится в Хельсинки. только она не занимается хоз.товарами, у нее малость другой профиль

Какой ?...если не секрет...
Хоз.товары - это хлеб..яйца...масло..(как я писал выше) покупают каждый день...ну напрочь просто...а уж зайдя за вышеперечисленным, сувениры, предметы для уюта, дома, дачи...сейчас семена, луковичные и сопутствующие по выручкам сравнимы с КБТ.
И я не собираюсь ей ничего продавать...
Можете дать ей моё мыло и поверьте Вам не будет стыдно за это.
Да!...вот только предупредите,что подержанными боеголовками я не торгую... [Что же это за профиль-то такой] [просто спросил]

P.S.
Завтра суббота...пойду в сувенирный...но сначала к парикмахеру, Вам какие галстуки больше нравятся?

P.P.S.
...а вот с годами-то что делать?

0

0
Old 11-03-2005, 14:17   #47
lenser
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antz
зря ты так, всему есть своя цена.
Есть определённый процент патриотов, но как правило это проходит при значительной разнице в цене.
7 лет опыта работы в финском магазине, так что знаю о чём говорю.

Какой профиль магазина?

0

0
Old 11-03-2005, 14:23   #48
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lenser
Какой ?...если не секрет...
Хоз.товары - это хлеб..яйца...масло..(как я писал выше) покупают каждый день...ну напрочь просто...а уж зайдя за вышеперечисленным, сувениры, предметы для уюта, дома, дачи...сейчас семена, луковичные и сопутствующие по выручкам сравнимы с КБТ.
И я не собираюсь ей ничего продавать...
Можете дать ей моё мыло и поверьте Вам не будет стыдно за это.
Да!...вот только предупредите,что подержанными боеголовками я не торгую... [Что же это за профиль-то такой] [просто спросил]

P.S.
Завтра суббота...пойду в сувенирный...но сначала к парикмахеру, Вам какие галстуки больше нравятся?

P.P.S.
...а вот с годами-то что делать?

мне галстуки вообще не нравятся

как поет один великий певец "мои года, мое богатство", так что с годами делать ничего не надо, пусть будут

а насчет подруги я Вам могу в ПС написать, если интересно.

-----------------

0

0
Old 11-03-2005, 14:30   #49
lenser
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
мне галстуки вообще не нравятся

как поет один великий певец "мои года, мое богатство", так что с годами делать ничего не надо, пусть будут

а насчет подруги я Вам могу в ПС написать, если интересно.

Что такое ПС? [я здесь первый раз]
Интересно, очень...насчёт подруги...[ не поймите неправильно]

Пишу из офиса....но гастук снял...

0

0
Old 11-03-2005, 14:31   #50
lenser
Гость

Проживание:
Ага...ПС - перс. сообщение...

0

0
Old 11-03-2005, 14:33   #51
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lenser
Что такое ПС? [я здесь первый раз]
Интересно, очень...насчёт подруги...[ не поймите неправильно]

Пишу из офиса....но гастук снял...

ой.. можете обратно одеть мне отсюда все равно не видно

про подругу напишу, но попозже, сейчас работа

-----------------

0

0
Old 11-03-2005, 15:06   #52
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
... Уважающий себя финн купит товар только у финна,чтобы поддержать его бизнес... финн покупает скрюченые,страшненькие с натяжкой можно назвать яблокиПричем по цене в десятки раз превышающие анологичные польские,немецкие.Но,это свои.Они роднее и слаще(на их взгляд)...

гон полнейший. нормальный финн ориентирован на цену. и если и покупает что-то свое из продуктов, то не из соображений патриотизма, а из соображений "кто его знает что эти поляки в них напихали"

0

0
Old 11-03-2005, 15:10   #53
lenser
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg
гон полнейший. нормальный финн ориентирован на цену. и если и покупает что-то свое из продуктов, то не из соображений патриотизма, а из соображений "кто его знает что эти поляки в них напихали"

Согласен, особенно после вступления в ЕС ...

0

0
Old 11-03-2005, 15:19   #54
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lenser

К нашим баранам...интернет-торговля, по моему мнению для финляндии это перспективное дело, учитывая их расселение и распространение интернета...у меня в Питере 128 КБит ...и тормозит частенько...в финляндии, почти в лесу...1 Мбит в обе стороны...плюс отличная работа почты.
.

правильно мыслишь. тут полно народу кто живёт далеко от всяких магазинов. а покупки делать хотят. и готовы платить. Тем более что с етого месяца почта предоставляет услугу "доставка до двери". Пакет приносят прямо домой.

0

0
Old 11-03-2005, 15:19   #55
Inger
Registered User

Проживание:
[QUOTE=lenser]Уважаемые господа!

Я пять лет проработал представителем (дистрибьютером) питерской фирмы, с самого начала её деятельности в Финляндии. Продавали не ширпотреб, а промышленные системы. Скоро фирма самоликвидируется (т.е. фирма-дистрибьютер, та что зарегестрированна в Финляндии) - одна из причин в том, что за пять лет с финнами удалось заключить одну-единственную сделку, хотя проектов было множество! При этом от клиентов в Германии, Италии и прочей Европы отбоя не было, а также и в Америке и в Азии!
Что сказать хочу-то: тяжко финнов убедить, что это им надо и что это им выгодно! Думают ужасно долго, порой годами, а толку никакого!

0

0
Old 11-03-2005, 15:24   #56
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inger

Я пять лет проработал представителем (дистрибьютером) питерской фирмы, с самого начала её деятельности в Финляндии. Продавали не ширпотреб, а промышленные системы. Скоро фирма самоликвидируется (т.е. фирма-дистрибьютер, та что зарегестрированна в Финляндии) - одна из причин в том, что за пять лет с финнами удалось заключить одну-единственную сделку, хотя проектов было множество! При этом от клиентов в Германии, Италии и прочей Европы отбоя не было, а также и в Америке и в Азии!
Что сказать хочу-то: тяжко финнов убедить, что это им надо и что это им выгодно! Думают ужасно долго, порой годами, а толку никакого!

когда Лидл открывали, тоже все говорили что не перспективно и все такое.. а вон как процветает.

-----------------

0

0
Old 11-03-2005, 15:31   #57
Inger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
когда Лидл открывали, тоже все говорили что не перспективно и все такое.. а вон как процветает.

Никто не говорил, что Лидл - дело не перспективное! Просто боялись конкуренции, вот и шум поднимали и даже судиться собирались по поводу дешёвого пива в Лидле!:-)

0

0
Old 11-03-2005, 15:34   #58
Inger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti

И я, кстати, никого не отговаривал начинать в Финляндии бизнес. Я рассказал об одном из своих наблюдений из финского бизнесе - может это чем-то поможет человеку в его бизнесе!

0

0
Old 11-03-2005, 16:28   #59
lenser
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inger

Начиная эту тему, я хотел больше читать, что пишут другие, ну может немного поддалкивать обратно в тему, если отбивались от линии...

(кстати спасибо всем высказав...высказыв...шимсяшамся)

НО!!!

Как я и писал (см.выше)..а значит я не просто проснулся утром и вдруг ВАХ!...а пойду ка я в финляндии чё-нить попродаю...мало-мало...

1.Да финнов надо убеждать в том, что то, что Вы продаёте им надо...и меня..и Петра Иваныча и Машу и француза ..и Ивана Моисеевича [ мы его нелюбим] тоже надо убеждать...
2.Ваши удачи в продажах на других рынка возможно были обусловлены как раз таки именно финской дистрибьюции, если только я Вас правильно понял
3.Проанализировать , а надо ли ликвидировать финского дистрибьютора?

Ну а насчёт ширпотреба ...это дело сугубо личное, для меня успех или неуспех определяется не списком того, что я продаю или делаю или покупаю или рекламирую да мало ли чего ещё...а только кол-вом денег , которые ЭТО мне позволило заработать...никаких эмоций...только арифметика. Мне вот лично всё равно, что написано в накладных [ фигурально конечно]? мне важнее цена поставок и цена продаж, ну и обьём естественно. Давайте заменим [ шутю] промышленные системы в Вашей дистрибьютивной фирме на мой ДЕШЁВЫЙ ширпотреб, а потом посчитаем... ( прекрасно сознаю, что может та, первая Ваша продажа составляет лет двадцать оборота моей фирмы)

Кстати дистрибьюция денег стоит...а за пять лет Вы должны были набраться опыта..полюбому!!!...просто сказал

Всё что пишу в эту тему - сугубо моё личное мнение и я ни в коей мере не собираюсь никого поучать или что-либо навязывать

Последнее редактирование от lenser : 11-03-2005 в 16:33.

0

0
Old 11-03-2005, 16:39   #60
Kozodoev
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg

С этим я отчасти тоже согласен.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: